Гигрофор – относится к роду пластинчатых, расцветка его неяркая, белая. В большинстве случаев произрастает на лугах и лесах. Еще одно название оливково-белый, сластена. Гриб имеет несколько разновидностей, некоторые из них можно употреблять в пищу.

Гриб гигрофор белый

Относится к съедобной категории. Шляпка его представлена диаметром от 4 до 11 сантиметров. Расцветка ее серая, оливковая, края волокнистые. Молодые экземпляры имеют полушаровидную форму, со временем она превращается в распростертую. Может быть покрыта слизью, или слегка опушена. Бугорки также могут на шляпке находится.

Размер ножки может быть от 4 до 12 сантиметров, белого цвета, с чешуйками. Форма ее цилиндрическая, бывает изогнутой. Мякоть нежная, белой расцветки. В природе двойников гриба не существует. Можно встретить в период с августа до октября. Предпочитать расти в хвойных лесах, с высокой влажностью.

В пищу употребляется в виде солений. Гриб считается очень вкусным, со сладким привкусом. Для приготовления желательно использовать молодых представителей. В народной медицине не используется.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Гриб гигрофор поздний

Еще одно название гриба – бурый, мокрица. Относится к съедобным. Шляпка его достигает размера от 3 до 7 сантиметров. Края завернуты во внутрь, окраска оливковая, коричневая, буроватая. На поверхности находится слизь. Края имеют более светлый оттенок, чем центральна часть гриба.

Ножка может иметь высоту от 4 до 12 сантиметров, желтого окраса. Представлена в виде цилиндра, гладкая на ощупь. У молодых экземпляров имеется кольцо, которое с возрастом пропадает.

Пластинки представлены желтой или оранжевой расцветкой, могут быть редкими или толстыми, с ножкой срастаются слегка. Мякоть запаха практически не имеет, довольно хрупкая. Цвет мякоти в области шляпки белого цвета, в ножке более желтого.

У гриба двойники отсутствуют. Произрастает с сентября до ноября. Может встретиться даже при выпадении первого снега. Предпочитает сосновые, хвойные, или смешанные леса. В пищу рекомендуется употреблять молодые грибы. Из них отлично получаются первые и вторые блюда. Вкусовые качества на высоком уровне.

Гриб гигрофор ароматный

Еще одно название душистый, благоуханный. Относится к съедобным грибам. Шляпка может достигать размера от 4 до 10 сантиметров. Серого или бурого цвета, по краям расцветка немного светлее, чем в центральной части. На ощупь гладкая. Молодые представители имеют шляпку выпуклую, которая со временем превращается в плоскую.

Ножка имеет высоту от 4 до 12 сантиметров, серого окраса. Форма ее цилиндрическая. Может быть сплющенной, с нанесенными чешуйками. Пластинки белой или серой расцветки, не частые, в редких случаях разветвленные. К ножке пристают с рудом.

Мякоть белого окраса, может присутствовать оливковый оттенок. Водянистая, достаточно мягкая. Имеет миндальный аромат. Особенно запах ощущается в пасмурную погоду.

Двойников гриб не имеет. Произрастет в период с августа до октября. Предпочитает расти на известковых землях, в сосновых и еловых лесах. В редких случаях может быть недалеко от пихты. В пищу гриб употребляется в маринованной виде. В народной медицине не используют.

Гриб гигрофор золотистый

Считается условно — съедобным грибом. Название такое имеет благодаря желтым пятнышкам, которые расположены по всей поверхности.

Шляпка представлена размером от 4 до 8 сантиметров. У молодых представителей слегка выпуклая, становится распростертой. Ножка может иметь высоту от 4 до 7 сантиметров. Достаточно плотная, могут встречаться изогнутые. Часто на ней находятся желтые чешуйки.

Пластинки редкие, крупного размера. Окраска их кремовая. Мякоть белой расцветки, имеет неприятный запах. В природе двойники гриба отсутствуют. Произрастает в период с августа до октября. Растет в широколиственных лесах, недалеко от дуба и липы. В пищу употребляется для приготовления первого блюда. Вкусовые характеристики не на высоком уровне. В народной медицине не используется.

Гриб гигрофор красноватый

Считается условно-съедобным грибом. Также его называют краснеющий. Шляпка может достигать 4-11 сантиметров в диаметре. Молодые представители обладают шляпкой бело-розового окраса, у более взрослых экземпляров она представлена насыщенно пурпурной расцветкой. Форма в виде конуса, либо выпуклая. По краям загнута во внутрь, слегка опушена. На ощупь ощущается клейкость.

Ножка может быть размером от 4 до 10 сантиметров, белая с розовыми точками. Форма ее в виде цилиндра. Пластинки бело-розовые, утолщенные.

Гриб имеет двойника – гигрофор сыроежковый. Главное его отличие от красноватого в том, что его шляпка немного крупнее, а также он встречается в лиственных лесах. Гигрофор красноватый возможно увидеть с июля до сентября. Растет он исключительно в хвойных лесах, около ели.

В пищу может употребляться исключительно в маринованном виде. Связано это с тем, что в сыром виде гриб имеет неприятную горечь во вкусе. В народной медицине его не используют.

Гриб гигрофор лиственничный

Относится к категории съедобных. Еще одно название желтый. Шляпка гриба может быть от 3 до 7 сантиметров в диаметре. Представлена насыщено лимонным окрасом, слизистая, края слегка распростерты.

Ножка достигает размера от 3 до 8 сантиметров. Форма ее в виде цилиндра, у основания слегка утолщается. Могут присутствовать слизистые нити, которые соединяют шляпку с ножкой. Пластинки имеют более бледную поверхность, чем шляпка. Мякоть белой или бледно-желтой расцветки.

Двойников у гриба не существует. Произрастает с августа до сентября. В большинстве случаев встречается возле лиственницы. В пищу разрешено употреблять в различном виде, гриб является вкусным. В народной медицине он не используется.

Гриб гигрофор пятнистый

Гриб считается съедобным. По-другому называется пузырчатый. Шляпка его может достигать размера от 4 до 7 сантиметров в диаметре. Расцветка может быть серой, оливковой, слегка буроватой. В пасмурную погоду превращается в блестящую и клейкую. Молодые экземпляры имеют выпуклую шляпку, которая превращается в распростертую. Края загнуты, окрас их немного светлее, чес центральная часть. Присутствуют точки небольшого размера.

Ножка может иметь высоту от 4 до 7 сантиметров. Окрас ее бледнее, чем у шляпки. Форма представлена цилиндром, могут встречаться и изогнутые. Может присутствовать поясок темного окраса.

Мякоть достаточно хрупкая, нежная. Расцветка белая, запаха практически не имеет. В природе двойники гриба отсутствуют. Может произрастать с сентября и до ноября. Чаще всего встречается в еловых, смешанных лесах. Часто грибы прячутся в мох.

Вкусовые качества гриба находятся на высоком уровне, в пищу может употребляться в маринованном и засоленном виде. Кроме того, отлично подходит для приготовления первых блюд. Обладает нежным, сладким ароматом. В народной медицине не используется.

Гриб гигрофор ранний

Гриб относится к категории съедобных. Имеет и другие названия: мартовский, снежный. Шляпка может быть размером от 5 до 11 сантиметров. Гладкая на ощупь, упругая. Окрас серо-белый, выпуклая. Постепенно превращается в черную и плоскую. Встречаются экземпляры с вдавленной шляпкой. Поверхность ее изогнутая, немного волнистая. В редких случаях может быть покрыта пушком.

Ножка может иметь размер от 4 до 10 сантиметров. Форма ее в виде цилиндра, слегка выгнутая, белой расцветки. На верху, возле шляпки, имеются маленькие чешуйки.

Мякоть имеет белую или серую расцветку, запах практически отсутствует. Двойников гриб не имеет. Связано это с тем, что произрастает с приходом весны, в то время, когда грибы еще не появились.

Встречается с марта до середины мая. Предпочитает расти в хвойных, лиственных лесах. Почва при этом должна быть питательной. В пищу гриб употребляется в качестве ингредиента для первых блюд. В народной медицине не используется.

Гриб гигрофор розоватый

Гриб считается съедобным. Шляпка его может достигать от 5 до 12 сантиметров диаметром. Окраска их розовая. Форма имеет вид полусферы, распростертая. Слегка слизистая, имеет небольшой бугорок и пушок на всей поверхности.

Ножка может достигать высоты от 5 до 14 сантиметров. Форма ее представлена цилиндром, окрас слегка бледнее, чем у шляпки. Пластинки распложены часто, имеют большой размер.

У гриба двойники отсутствуют. Предпочитает расти в период с августа до сентября. В большинстве случаев гриб возможно встретить недалеко от пихты или ели. В редких случаях возможно встретить его в смешанных лесах.

В пищу грибы можно употреблять в различном виде, однако их нужно предварительно обработать. В народной медицине грибы не используют.


Hygrophorus hypothejus

С конца октября 2014 года я регулярно проведывал не старый ещё хвойный лес недалеко от дома, собирал рядовки. И вот однажды, чётко в середине ноября, в одном местечке под густым сплетением сосновых веток обнаружил россыпи забавного гриба, растущего кучками по несколько штук. Притом, ни в прошлом месяце, ни неделей ранее в этом месте не было никаких грибов вообще, то есть, появились они только сейчас. Полистав справочники грибов с описаниями и картинками, удалось определить гриб – это . Название гриба как никогда удачно отображает сезон его произрастания.

Описание гриба гигрофор поздний

Шляпка гриба гигрофор поздний 3-5 см в диам., вначале тупоконическая, ширококоническая, позже выпукло- или плоскораспростертая, с завернутыми или опущенными вниз краями, оливковая или оливково-коричневая, слизистая. Ножка у позднего гигрофора 5-8х0,3-1 см, центральная, цилиндрическая, плотная, гладкая, слизистая, с кольцеобразным остатком частного покрывала, сверху желтая, к основанию буреющая. Мякоть гриба гигрофор поздний белая, под кожицей желтоватая, плотная, с приятным сладковатым вкусом и слабым фруктовым запахом. Пластинки у позднего гигрофора редкие, толстые, желтоватые, слабо нисходящие на ножку или приросшие. Споровый порошок белый. Споры 8-9X4- 5 мкм, яйцевидно-эллипсоидные, гладкие, бесцветные.

Произрастает гигрофор поздний на почве и подстилке в хвойных (преимущественно молодых сосновых) и лиственных лесах, с сентября по ноябрь.

Гигрофор поздний – малоизвестный съедобный гриб удовлетворительного вкуса. Употребляется в пищу в свежем и маринованном виде.

Фото к описанию гриба

Видео к описанию гриба гигрофор поздний

Текстом «Это у нас ноябрьский хвойный лес, немолодой такой уже лес. А это – характерный для ноября грибочек.Это в Киевской области ведётчя съёмка, у нас в ноябре растут такие интересные грибы, которые называются гигрофор поздний. Этот – покрупнее, а этот – помоложе, здесь – ещё, интересный, показал свою изнанку. Сейчас мы олин грибочек извлечём, чтобы рассмотреть его. Значит, вот типичная окраска у него, такая, в тёплые тона, жетоватые. Характерная на ножке есть полосочка. ножка сама сходится заострённым концом в землю, вниз. Гриб – такой, не особо распространённый, не особо известный, но, тем не менее, – съедобный. хотя и 4-й категории. Ну, а что хотеть от конца ноября? Гигрофор поздний… »

Где и когда мы находили поздний гигрофор

У нас это, как правило, вторая половина ноября и хвойные леса. Бывает чуть раньше и чуть позже тоже.

Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты

Кира Столетова

Гриб Гигрофор обладает уникальными свойствами, которые положительно влияют на организм человека. Изучение особенностей растения позволяет получить удовольствие от сбора и пользу от употребления урожая.

Описание внешнего вида

Гриб является пластинчатым растением, относится к семейству Гигрофоровых. Внешне имеет выпуклую шляпку со слизью, кремового, оливкового цвета, ее диаметр достигает 5-13 см. Ножка вырастает до 3-6 см, представлена в форме цилиндра. Пластинки нисходящие, с расходящейся прослойкой.

Виды гриба

Гриб Гигрофор насчитывает около 40 разновидностей. Они вырастают среди деревьев и травы, формируя совместную корневую систему. Наиболее известными считаются такие виды гриба Гигрофор:

  • лиственничный;
  • ранний;
  • поздний;
  • душистый;
  • белый (сластена, оливково-белый);
  • черный;
  • сыроежковый;
  • буковый.

Растут в елевых, березовых местах, там преобладает слой из мха. Распространены на территориях Азии, Северной Америки, Европы.

Лиственничный

Гигрофор лиственничный имеет светло-желтую шляпку диаметром 3-7 см, со слизью. Ножка съедобного вида вырастает до 3-8 см, представлена в форме цилиндра и утолщена у основания, редко имеются слизистые нити, которые соединяют ножку и шляпку.

У лиственничного Гигрофора белая либо желтоватая мякоть. Гриб распространен под лиственницами на юге европейских стран с августа по сентябрь.

Ранний

Гигрофор ранний вырастает весной, как только тает снег. Растут маленькими семьями в листве прошлого года, старой хвое. Описание гриба:

  • шляпка белая у молодого вида, имеются выпуклые места, с криво завернутой частью;
  • мякоть не пахнет, нежная и белого цвета;
  • короткая, мясистая ножка;
  • взрослый гриб сохнет, оказывается серым, реже – черный;
  • пластинки белого цвета.

Ранний Гигрофор имеет приятный вкус, из них готовят супы и другие блюда.

Поздний (бурый)

Гриб Гигрофор поздний расти начинает осенью и до выпадения снега, достигает небольших размеров. Гигрофор бурый – гриб, скрывающийся в моховых зарослях, встречается большими группами. У данного вида маленькая коричневая либо светло-бурая шляпка с гладкой поверхностью, её диаметр до 4 см. Ножка гриба Гигрофора позднего бурого оттенка, тонкая и длинная.

Душистый

Гигрофор душистый встречается с конца августа и по ноябрь в тенистых участках, где есть ели, мох. Формирует маленькие группировки, которые при сырой погоде имеют стойкий анисово-миндальный аромат.

Шляпка серо-коричневая, серо-зеленая, достигает в диаметре до 8 см. Мякоть безвкусная, рыхлая, пахнет анисом. Пластинки толстые, редкие и серого цвета, располагаются под шляпкой. Ножка светло-серая с плотным строением, высотой 5 см.

Белый (сластена, оливково-белый)

Встретить семьи Гигрофора белого, оливково-белого получится осенью, они формируют большие колонии. Расти гриб сластена начинает с сентября и до конца октября. Гигрофор белый имеет следующее описание:

  • шляпа белая и выпуклая, спустя время становится желтой и ровной. диаметр 2-8 см;
  • мякоть белая, с горчинкой, не пахнет;
  • ножка высокая, имеет форму цилиндра.

При влажной погоде появляется слизь на поверхности. Этот вид популярен среди грибников.

Черный

Гигрофор черный имеет такое описание:

  • шляпка выпуклая, со временем превращается во вдавленную, с волнистыми краями, до 12 см в диаметре;
  • мякоть хрупкая и белого цвета;
  • ножка в форме цилиндра, покрывается вдоль желобами;
  • пластинки белые, голубые.

Черный Гигрофор растет в сырости осенью среди мхов, является деликатесным видом.

Сыроежковый

Сыроежковый гигрофор не распространен в лесах. Этот вид крупнее других, шляпка бордовая, темно-розовая, со слизью, диаметром 12 см. Мякоть не пахнет. Ножка плотная, вырастает до 10 см.

Гигрофор сыроежковый является съедобным видом.

Буковый

Буковый Гигрофор характеризуется тонкой эластичной шляпкой, гладкой кожицей, изредка липкой в сырости. Ножка хрупкая, в форме цилиндра, покрыта налетом, пластинки тонкие. Относится к съедобным видам, не сильно популярен из-за маленьких размеров и объемов мякоти.

Полезные свойства

Употребление этих грибов позволит наладить обмен веществ, улучшить функции щитовидной железы, пищеварительной, иммунной систем, нормализуют самочувствие.

Полезное воздействие Гигрофора заключается в следующем:

  • нормализует ЖКТ – пища всасывается через желудочные стенки, нормализуется перистальтика, слизистая оболочка получает эластичность;
  • ускоряется микроциркуляция крови – нейтрализация воспалительных процессов;
  • контроль кислотно-щелочного баланса – лимфатическая система работает лучше, разглаживаются морщины, старение замедляется;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • улучшает функции почек, печени;
  • тонизирует организм – стимулирует обмен веществ, разрабатывает устойчивость к воспалительным процессам;
  • помогает бороться с избыточным весом;
  • седативное свойство – уменьшается нервозность.

Противопоказания

Не всем разрешается употреблять Гигрофор. Гриб противопоказан в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость к компонентам Гигрофора – проявляется в виде тошноты, рвоты, появляются желтизна в склерах глаз, выделения слюны, спазмы желудка, повышается температура, внутреннее кровоизлияние;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • эпилепсия – болит голова, тошнит, путаются мысли, перепады давления, повышается температура, меняется цвет лица.

Применение в кулинарии

Гигрофоры отличаются нежным вкусом. Их используют для мариновки, солений, варки и жарки. Перед приготовлением очищают от слизи.

Капустно-грибной пирог

Для приготовления понадобятся:

  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 700 г капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень.

Грибы моют, чистяn, варят 15-20 мин., воду солят. Лук жарят, смешивают с фаршем, грибами, солью, специями. Капусту нарезают мелко, к ней добавляют яйца, муку, зелень, соль. На сковороду кладут половину капусты, сверху грибную начинка, далее остаток капусты. Пирог поджаривают с обеих сторон до готовности. Перед подачей можно украсить зеленью.

Гигрофор чёрный - Hygrophorus camarophyllus. Позднеосенний гриб.

Гигрофор - вкусный и съедобный гриб, в поздне-ноябрьском лесу для опытного грибника

Применение в медицине

В составе Гигрофора имеются минералы и витамины. Благодаря его составу гриб получил широкое использование для лечения простуд и болезней, снимает воспаления верхних дыхательных путей. Гигрофоры оказывают антибактериальные, противогрибковые действия, используются для приготовления сильного антибиотика.

Способы выращивания

Гигрофор получится вырастить дома с помощью посева мицелия. Один пакет на 1 м². Семена перемешивают с почвой либо песком. Высадка осуществляется под деревьями в любое время года, почва требует рыхления для углублений.

Мицелий размещается на взрыхленном участке, сверху засыпается лесной либо садовой почвой. Посадка поливается из расчета 10 л/ м². Сбор урожая проводят 4 раза в год: по 2 раза весной и осенью. Улучшить урожайность посадки получится с помощью удобрений перегноем не в период роста.

Гигрофоры выращивают и в помещении, урожайность при этом методе низкая.

Заключение

Гигрофор - вкусный и полезный гриб. Правильное использование его свойств в медицине, кулинарии позволяет получить пользу для организма.

Гигрофоры – это пластинчатые грибы, применяемые в кулинарии для приготовления первых блюд, гарниров и начинки для выпечки. Некоторые виды перед готовкой нужно проварить в небольшом количестве воды с добавлением соли, так как они относятся к условно-съедобным.

Плоды гигрофора относятся к виду пластинчатых грибов семейства Гигрофоровых

Плоды гигрофора относятся к виду пластинчатых грибов семейства Гигрофоровых. Как правило, в данный вид входит множество других подвидов, имеющих плотную выпуклую шляпку среднего размера с неяркой белесой окраской. Некоторые из грибов являются съедобными, другие — условно съедобными , но ядовитых плодов в природе не существует.

У всех гигрофоров имеется шляпка диаметром от пяти до десяти сантиметров. Как правило, ее поверхность покрыта слизкой оболочкой в цвет окраса плода. Пластинки, находящиеся под шляпкой, имеют редкое расположение, довольно толстые. Они могут быть желтого, розового или белого оттенка.

Цвет шляпки может быть белым, бурым или коричневым, а также иметь желтые оттенки. Слизь выделяется в прохладную погоду из-за высокой влажности воздуха. Мякоть белого цвета, при нажатии или повреждении не меняет окрас, остается плотной. Гигрофор имеет характерный грибной запах, без дополнительных примесей.


Слизь выделяется в прохладную погоду из-за высокой влажности воздуха

Места произрастания и сезон сбора гигрофоров

Гриб не боится заморозков, поэтому хорошо себя чувствует в лесах, находящихся в умеренной климатической зоне. Его также можно встретить в хвойниках и смешанной лесополосе. Любит селится вокруг дубов, буков и мест с большим количеством мха.

Сезон плодоношения начинается в августе и продолжается до конца октября. Часто гигрофор произрастает целыми группами, поэтому не стоит собирать одиночные грибы.

Польза и вред гигрофоров

Полезные свойства плодов обусловлены содержанием в них активных веществ, аминокислот, витаминов А, В, РР, С, а также микроэлементов: цинка, железа, магния, фосфора, марганца, йода, калия, серы, натрия. Гигрофоры имеют в составе большое количество белка, а чем могут соревноваться даже с мясными продуктами.

Регулярное употребление грибов поможет:

  • улучшить состояние волос и ногтевой пластины;
  • убрать отеки под глазами;
  • улучшить цвет кожи, выровнять тон и избавить от угревой сыпи;
  • улучшить работу пищеварительного тракта;
  • снизить вес, сжигая запасы жира в организме;
  • вывести токсины.

Особенности грибов гигрофоров (видео)

Низкая калорийность позволяет употреблять грибы в любых количествах, использовать во время специальной системы питания или диеты.

В Китае из молока из гигрофоров создают настойку, которая считается настоящим деликатесом и принимается для улучшения состояния здоровья, снятия стресса, профилактики бессонницы. Ферменты гигрофоров помогут быстрее вылечится от простуды, различных инфекционных заболеваний и болезней легких. К тому же они естественным образом повышают иммунитет, укрепляют стенки сердца, улучшают память.

Гигрофоры не могут принести сильного вреда для организма человека, если их правильно приготовить и принимать в пищу.

Важно! Обратите внимание на то, что в них содержится клетчатка в больших количествах. Желудок тяжело и долго ее переваривает, так что чрезмерное употребление способно вызвать изжогу или диарею.

Гигрофоры плохо усваиваются неокрепшим детским организмом, поэтому ограничить порцию нужно детям до 14 лет. Запрещено употребление грибов тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости.

Галерея: грибы гигрофоры (42 фото)

Съедобные виды грибов гигрофоров

Семейство Гигрофоровых вмещает в себя около сорока видов, наиболее популярными из которых являются гигрофор ароматный, черный, пахучий, дубравный, еловый, а также ранний, лиственный, сыроежковый.

Гигрофор ранний

Название этому виду дано неспроста: первые плоды начинают появляется как только снег сходит с земли. Грибница располагается в зарослях хвойных деревьев, прячется в толще старых иголок. В смешанных лесах можно обнаружить гриб в опавших листьях. Растет группами, не имеет двойников.

Шляпка раннего гигрофора белого цвета, выпуклой формы с небольшим изгибом по краю. Мякоть также белого цвета, а ножка короткая и толстая. Обладает приятным грибным ароматом и вкусом, подходит для приготовления первых блюд.


Гигрофор ранний

Гигрофор поздний

Данный вид представлен плодами небольшого размера с диаметром шляпки до пяти сантиметров. Появляется в хвойниках и смешанных лесах в середине сентября и плодоносит до наступления сильных холодов. Грибница расположена так, что грибы можно собирать целыми группами, находя плоды в зарослях мха или прошлогодних листьях. Шляпка коричневого цвета, покрыта слизью. Мякоть очень нежная, а сам плод очень хрупкий и именно поэтому его нужно собирать в твердую тару. Ножка длинная, тонкая, также покрыта слизью.

Гигрофор краснеющий

Другое название гриба — гигрофор краснеющий или красноватый. Шляпка плода представлены куполом небольшого размера и белого или розового окраса. У зрелого вида она немного выравнивается и покрывается желтыми пятнами.

Найти этот вид можно в хвойных и смешанных лесах в август или сентябре месяце . Может соседствовать с елью, сосной. Не обладает ни характерным для семейства Гигрофоровых запахом и вкусом. Ближайший «родственник» — сыроежковый гигрофор.


Гигрофор краснеющий

Гигрофор оливково-белый

Ножка у данного вида правильной цилиндрической формы, довольно тонкая. Покрыта полностью слизью и липкая на ощупь. Пластинки широкие, являются продолжением ножки. Шляпка небольшого размера коричневого цвета с зелеными жилами. Плодоносит с конца лета и до осени, встречается в смешанных лесах в соседстве с соснами и елями.

Гигрофор золотистый

У данного вида гриба шляпка выпуклая, с бугристой поверхностью. У молодых плодов края немного подогнуты внутрь. Кожица гладкая, немного липкая, покрыта небольшими чешуйками. Пластинки внизу широкие, редкие.

Мякоть белого цвета, не имеет постороннего запаха с едва отличимым вкусом. Сочетается с другими грибами, произрастает в хвойниках и лиственных лесах под дубами и на холмах. Период созревания — август-октябрь.


Гигрофор золотистый

Гигрофор пятнистый

У пятнистого гигрофоба шляпка небольшая — около трех сантиметров выпуклой формы, к центру немного вогнута. У молодых плодов покрыта небольшими чешуйками. При большой влажности воздуха на кожице появляется слизь, а гриб может выглядеть немного светлее, чем он есть. Мякоть гриба белая, хрупкая, не имеет ни запаха, ни вкуса.

Пятнистый гигрофоб распространен в хвойниках , так как гридница развивается только в симбиозе с елью. Плодоносит группами, сезон созревания начинается в конце сентября и продолжается около двух месяцев.

Гигрофор снежно-белый

Вид представлен плодами небольшого размера с выпуклой шляпкой диаметром около трех сантиметров. У зрелых грибов она вдавлена внутрь, имеет волнистый край. При этом проявляются редкие и широкие пластинки белого цвета. Ножка цилиндрическая, гладкая, немного расширяется вверх. Имеет толщину около 4 миллиметров, на ней расположены прозрачные споры. Гриб полностью съедобен, растет на лугах и в зарослях травы.


Гигрофор снежно-белый

Гигрофор черный

Черный гигрофор относится к деликатесным грибам и часто встречается в местах, где растет мох и появляется сырость. Чаще всего его можно встретить в Южной Финляндии. Шляпка широкая, имеет сухую и гладкую поверхность, по краям махра. В диаметре достигает 12 см. Расположена на цилиндрической ножке, немного суженной у основания. Широкие пластинки расположены редко, имеют белый или голубоватый окрас. Плодоносит в осенний период.

Когда собирать гигрофоры (видео)

Гигрофоры – едва ли не единственные грибы, которые можно собирать в холодное время года. Первые плоды появляются как только снег начинает таять. Плоды не имеют двойников, поэтому и можно собирать даже новичку.

Post Views: 152

Гигрофор бурый – пластинчатый гриб семейства Гигрофоровых, рода Гигрофор. Также его именуют гигрофором поздним, мокрицей и сластеной.

Латинское название гриба — Hygrophorus hypothejus.

Диаметр шляпки гигрофора бурого составляет 2-5 сантиметров. Форма шляпки поначалу слабовыпуклая или плоская с подогнутыми краями, но по мере роста форма становится воронковидной, при этом в центре имеется характерный небольшой бугорок. Окрас шляпки желто-коричневый, нередко с оливковым оттенком, особенно этот оттенок присущ молодым увлажненным экземплярам. Поверхность шляпки гладкая, очень слизистая.

Мякоть беловатого цвета, без выраженного вкуса и запаха. Пластинки вильчатой формы, довольно редкие, желтоватого цвета, глубоко нисходят по ножке. Споровый порошок белого окраса. Ножка у сластены длинная и тонкая – ее высота составляет 4-10 сантиметров, а диаметр – 0,5-1 сантиметр. Форма ножки цилиндрическая, часто она извилистая. Структура ножки цельная. Поверхность ножки более-менее слизистая, а окрас желтоватый.

Распространение гигрофоров бурых

Плодоносят эти грибы с середины сентября и встречаются до глубокой осени, не боясь заморозков и даже первого снега.

Гигрофоры бурые растут в смешанных и хвойных лесах. Их находят по соседству с соснами. Часто они селятся среди мха, при этом скрываются по самую шляпку. При хороших условиях гигрофоры бурые могут плодоносить крупными группами.

Съедобность гигрофоров бурых

Сластена является вполне съедобным грибом, несмотря на свои небольшие размеры. Так как эти грибы плодоносят очень поздно, когда уже нельзя встретить другие грибы, они особенно ценятся среди грибников.

Другие представители рода

Гигрофор золотистый – съедобный гриб. Форма его шляпки выпуклая, но со временем становится распростертой, поверхность бугристая. Кожица липкая с тонкими чешуйками. Ножка тоже клейкая, цилиндрическая, немного зауженная. Окрас гриба беловатый, а чешуйки, покрывающие шляпку, желтоватые.

Растут эти грибы небольшими группами. Встречаются они в хвойных и лиственных лесах, чаще всего под буками и дубами. Плодоносят они с лета по осень.

Гигрофор ранний или мартовский – съедобный представитель семейства. Шляпка у него толстая и мясистая, сначала шаровидной формы, а после распростертой, иногда даже вдавленной. Шляпку покрывает шелковистая кожица. Окрас шляпки может быть светло-серым, серо-свинцовым и черноватым. Ножка короткая и толстая, отливающая серебром.

Это съедобный гриб появляется одним из первых. Во время весенней оттепели их можно найти под снегом. Гигрофор ранний – редкий вид, но местами встречается достаточно обильно. Растут они в основном в горах, в лиственных и хвойных лесах.

Гигрофор луговой – также съедобный гриб. Плодовое тело бледно-коричневого или золотисто-желтого цвета. Форма шляпки сначала сильно выпуклая, затем раскрывается и становится плоской с центральным бугорком. Ножка гладкая, цилиндрической формы.

Гигрофор луговой плодоносит с лета по осень. Чаще всего встречается в сухих и умеренно-влажных лугах, на пастбищах и иногда в светлых травянистых лесах.

Гигрофор девичий – условно-съедобный представитель семейства. Сначала шляпка выпуклой формы, но со временем она расправляется. На шляпке заметен широкий бугорок. Ее поверхность часто бугристая. Ножка довольно тонкая, цилиндрической формы. Гигрофор девичий полностью белого цвета, лишь шляпка в центре может приобретать желтоватый оттенок.

Плодоносят гигрофоры девичьи с лета по осень. Встречаются они многочисленными группами на лугах, вырубках, вдоль лесных троп. Могут расти на равнинах и в горной местности.