Этот красивый гриб легко узнать по его предпочтениям древетной щепы и других городских мест обитания, его пурпурно-серым жабрам, следам спор и его отличительным кольцам, которые находятся в верхней части гриба. Свежие шляпки имеют цвет от цвета красного вина до красновато-коричневого, но иногда они доходят до желтоватого цвета.

Этот криб можно собирать неделями от весны до осени в саду, на компостной или древестной щепе, где их вырастает достаточно много в одной группе, кольцевик - достаточно мясистый гриб. Преимущественно зона их обитания Северная Америка. Шляпка: 4-15 см, выпуклая, в форме колокольчика сначала, затем становится широко выпуклой, липкая, гладкая, когда гриб становится старше иногда развиваются трещины.
Ножка длинной 7-15 см, 1-3 см толщиной, сухая и равномерная, с увеличенным основанием, белая, в возрасте темнеет с желтоватого-до коричневого, с толстым кольцом, которое напоминает зубчатое колесо. Мякоть крепкая и белая, имеет приятный вкус, по запаху напоминает редьку. Споры грибов кольцевик темные, лиловые, как и их шляпки.

Кольцевик содержит множество минеральных веществ, а так же витаминов группы В, в нем сожержится никотиновая кислота, которая способствует улучшению работы пищеварения и нервной системы. В природе встречаются довольно редко.

Кольцевик - один из самых красивых грибов. Несмотря на то, что этот гриб относится к малоизвестным, все же получил признание грибоводов за отличные вкусовые и питательные свойства. Название строфария происходит от греческого строфос, что означает пояс, перевязь, что связано с наличием на ножке гриба крупного двойного кольца. Отсюда же и второе название - кольцевик. В природе встречается в лиственных лесах. Поддается искуственном культивированию. В промышленном производстве используется редко. По внешнему виду кольцевик напоминает белый гриб, иногда его можно спутать с подосиновиком и подберезовиком. По вкусу напоминает подосиновик.

Впервые описание кольцевика было сделано в 1922 году в США, а в тридцатые годы кольцевик узнали в ведущих европейских странах: Франции, Германии, Чехии. Примерно в тоже время кольцевик появился в Японии, а затем и приморском крае России. Везде кольцевик считается ценным и питательным грибом, его вкус несколько острее, чем у шампиньона, а консистенция мягче. По вкусовым и кулинарным качествам его приравнивают к боровику и подосиновику. Гриб кольцевик очень питательный продукт. Содержание полноценного по аминокислотному составу белка в плодовом теле этого гриба составляет 15-22%. Богат составом минеральных веществ, особенно фосфора, калия, железа, серы, кальция и др. Витаминов групп В и РР в кольцевике в несколько раз больше, чем в некоторых овощах. Благодаря своим уникальным пищевым и лечебным свойствам, а также эстетичному внешнему виду, кольцевик давно пользуется популярностью у грибоводов - любителей. Выращивание кольцевика, хотя и не сильно распространено в промышленном грибоводстве, все равно многие грибоводы успешно выращивают этот гриб, как на открытом воздухе (экстенсивным методом), так и в специально приспособленых сооружениях интенсивным способом.

Гриб кольцевик относится к разряду малоизвестных, но в последнее время он все больше и больше пользуется спросом у грибников. Способствует популяризации кольцевиков и эффективная технология их выращивания. Причем, чем раньше приступить к сбору кольцевиков, тем вкуснее и ароматнее будут блюда, из них приготовленные. Молодые грибы лучше всего отваривать, а переросшие – жарить.

В настоящее время культивируют две разновидности съедобных кольцевиков. Это массивные пластинчатые грибы. Разновидности кольцевика различаются по массе. Более крупные Gartenriese, более мелкие – Winnetou.

Кольцевик (Stropharia rugoso-annulata ) в природных условиях растет на древесной щепе, на почве, смешанной с опилками, или на соломе, покрытой почвой. Может расти и на шампиньонном компосте, но для лучшего плодоношения компост надо перемешать с опилками, соломой или щепой в соотношении 1:1.

Плодовые тела крупные, с диаметром шляпки от 50 до 300 мм и массой от 50 до 200 г. В момент своего появления из лесной подстилки или из грядки в саду кольцевик с почти круглой коричневой шляпкой и толстой белой ножкой напоминает . Однако в отличие от белого гриба кольцевик относится к пластинчатым грибам. Впоследствии шляпка приобретает более светлую, кирпичную окраску, ее края загибаются вниз. Пластинки сначала белые, затем светло-фиолетовые и наконец, ярко-фиолетовые.

Как видно на фото, у кольцевика толстая, ровная ножка, утолщающаяся к основанию:

Край шляпки изогнутый и имеет толстое мембранное покрывало, которое разрывается при созревании гриба и сохраняется в виде кольца на ножке. Остатки покрывала часто остаются на шляпке в виде мелких чешуек.

Итак, вы ознакомились с описанием гриба кольцевика, а каков он на вкус? Этот гриб очень ароматен. Особенно хороши круглые шляпки молодого кольцевика, собранные сразу после их появления из грядки. Утром, слегка увлажненные и достаточно плотные, они действительно похожи на шляпку маленького белого гриба или подосиновика. По вкусу тоже напоминают благородные грибы, но есть и особенности. Вкус отваренных шляпок грибной, но имеет легкий привкус вареного картофеля. Тем не менее, для закусок они весьма подходят, так же как и для супов. Для заготовки на зиму молодые грибы кольцевики можно заморозить или посушить. Круглые шляпки не слипаются при заморозке, в замороженном виде их можно хранить «навалом», они не крошатся. Перед сушкой шляпку лучше разрезать на 2-4 пластинки, тогда они симпатичнее смотрятся в супе.

Рекомендуется не доводить растущие грибы до фазы биологической зрелости, когда шляпки становятся плоскими, а пластинки фиолетовыми. Переросшие кольцевики менее вкусны. Но уж если не успели собрать грибы вовремя, то используйте их в жареном виде с луком и картофелем.

Технология выращивания кольцевика на грядках

Участок для выращивания гриба кольцевика должен достаточно освещаться весной и осенью, а летом, наоборот, должен быть защищен от прямых солнечных лучей. Можно посадить грибы совместно с тыквами, которые своими листьями создают благоприятный микроклимат: обеспечивают влажность и необходимое притенение.

Отличные результаты получают на свежей древесной щепе из лиственных пород деревьев. Свежая щепа имеет достаточно влаги и не требует никакой дополнительной обработки. Щепу хвойных пород и дуба, иголки сосны и ели можно использовать лишь как добавку (не более 50% от общего веса). Щепу из веток трамбуют в виде грядки толщиной 30-40 см, шириной 140 см и поливают водой. Если щепа сухая, грядку несколько дней поливают утром и вечером. В щепу вносят субстратный мицелий из расчета 1 кг на 1м2 грядок. Мицелий прикапывают на глубину 5 см порциями размером с грецкий орех. Иногда используют в качестве мицелия хорошо заросший субстрат. Поверх грядки насыпают слой обычной садовой земли (покровная почва). В сухое время покровную почву ежедневно увлажняют.

При выращивании кольцевика можно использовать в качестве субстрата солому пшеницы. Ее на сутки замачивают в емкости под прессом. Затем размещают в затененных местах в виде невысоких гряд толщиной 20-30 см и шириной 100-140 см. На 1 м2 гряд требуется 25-30 кг сухой соломы. Затем в солому вносят субстратный мицелий также из расчета 1 кг/м2.

В теплое время (май – июнь) за 2-3 недели происходит обрастание субстрата и появление длинных тяжей (ризоморф).

Через 8-9 недель на поверхности становятся видны колонии мицелия кольцевика, а через 12 недель формируется сплошной слой из переплетенного грибницей субстрата. После понижения ночных температур воздуха начинается обильное плодоношение. Кольцевик считается летним грибом. Идеальная температура в середине грядки 20-25 °С. Мицелий кольцевика быстро развивается и через несколько недель формируются ризоморфы, которые способствуют освоению всего субстрата. Полная колонизация субстрата занимает 4-6 недель. Зачатки плодовых тел формируются через 2-4 недели на соломе и через 4-8 недель на щепе.

Плодовые тела появляются группами. Грибы образуются в зоне контакта соломы и почвы. Ризоморфы кольцевика при выращивании на грядке могут тянуться далеко за её за пределы (на десятки метров) и там образовывать плодовые тела. Однако волны плодоношения не такие равномерные, как у . Обычно собирают 3-4 волны. Каждая новая волна появляется через 2 недели после предыдущей. Собирают грибы с неразорванным или недавно разорванным покрывалом. Это удлиняет срок хранения грибов. Полив грядок нужен для получения высококачественных грибов. Плодовые тела кольцевика довольно хрупкие и не переносят перекладывания из одной емкости в другую. На древесной щепе с покровной почвой урожайность достигает 15% от массы субстрата, на соломе урожай меньше.

Субстратный мицелий для выращивания кольцевиков

До середины прошлого века для вегетативного размножения грибов использовали субстратный мицелий. В грибоводстве процесс вегетативного «посева» грибов с помощью мицелия называют инокуляцией. Так, шампиньонный компост инокулировали кусочками компоста, уже освоенными грибницей шампиньона. Такой компостный «посевной» мицелий – один из примеров субстратного мицелия. Компостный мицелий применялся не только для разведения шампиньонов, но и других гумусовых, а иногда и подстилочных грибов. Так «засевали» все виды шампиньонов, грибы-зонтики и даже кольцевик.

Для размножения летнего опенка, вешенки и других древесных грибов применялся субстратный мицелий на основе древесных опилок, освоенных нужной грибницей (опилочный мицелий). Для разведения грибов на пнях и на отрезках древесины в продаже имелись деревянные цилиндрические дюбели, зараженные древесным грибом. Такие дюбели тоже можно назвать субстратным мицелием. За рубежом они производятся и сейчас.

Субстратный мицелий почти не содержит лишнего питания для грибов – только грибницу для их вегетативного размножения. Поэтому он может долго храниться без потери качества и его можно вносить в нестерильный субстрат.

По мере совершенствования технологии культивирования грибов фирмы, производящие мицелий, переходили на зерно, как на носитель грибницы. Мицелий, сделанный на пшенице, ячмене или просе, называется зерновым. выпускают только на стерилизованном зерне. Поэтому с применением зернового мицелия можно наладить стерильную технологию производства грибов, которая обеспечивает максимальный урожай на стерилизованном субстрате. Но в реальном производстве зерновым мицелием засевают пастеризованный субстрат. Преимущество зернового мицелия перед субстратной грибницей – это его экономный расход и удобство использования. При стерильной технологии можно внедрить несколько зернышек проса с мицелием гриба в килограммовый пакет с субстратом и грибы вырастут и дадут приличный урожай. Реально зернового мицелия добавляют в субстрат от 1 до 5% от массы готового субстрата. Это увеличивает питательность субстрата за счет зерна мицелия и позволяет быстрее зарастить субстрат.

Но как использовать зерновой мицелий для «посева» гриба, например кольцевика, в нестерильную грядку? Как выяснилось, это не так просто, как кажется. При таком посеве плесени набрасываются на стерильное зерно мицелия, зерно мгновенно покрывается зелеными спорами плесени, а мицелий кольцевика погибает. Для получения хорошего результата надо сначала «посеять» стерильный зерновой мицелий в пакет со стерильным субстратом из древесной щепы, дождаться, пока там разовьется грибница кольцевика, и только потом использовать его как субстратный мицелий для засева грядки.

Измельчитель для выращивания кольцевиков

Большой урожай древесных грибов можно получить только на грядках или на сыпучем субстрате в пластиковых мешках, но не на отрезках древесины. Субстрат должен быть увлажненным, питательным и рыхлым, чтобы в нем было достаточно кислорода, необходимого для роста грибов. Всем этим требованиям отвечает субстрат из свежих перемолотых веток.

Щепой можно заменить солому при культивировании вешенки, шиитаке и других древесных грибов. Но главное, для чего нужно купить измельчитель, – это для изготовления субстрата для грядок с кольцевиком. Свежие перемолотые ветви с листьями, а лучше без листьев, представляют собой готовый субстрат с влажностью около 50%, который не надо предварительно увлажнять. Ветви деревьев и кустарников содержат достаточно питательных веществ, необходимых для развития мицелия грибов.

Нужен любой садовый измельчитель с ножами. Одновременно с измельчителем рекомендую купить запасные сменные ножи. Перерабатывать им надо только свежие ветки. Тогда получается щепа нужного размера, а сам измельчитель будет служить долго. Модели с шестеренками тоже можно использовать, но они производят недостаточно проницаемый для воздуха субстрат. Хорошо перемалываются в садовом измельчителе молодые березки толщиной до 4 см. Вблизи березовых перелесков на заброшенных полях самосевом образуются участки с густым лесом из молодых березок. Такой самосев происходит не в лесу, а на земле сельскохозяйственного назначения, где он портит поля. К тому же, если срезать не все березки подряд, а проредить самосев, это улучшит рост в нем подберезовиков и белых грибов.

У ломкой, или белой, ивы, растущей вдоль дорог и рек, ветви за один сезон могут вырасти до 5 см толщиной! И даже они хорошо перемалываются. Если вы укорените в усадьбе несколько десятков таких ив, то спустя 5 лет вы будете иметь неиссякаемый источник субстрата для грибов. Годятся все лиственные деревья и кустарники, образующие длинные и прямые ветви: ива бредина, орешник, осина и др. Щепа из веток дуба подходит для выращивания шиитаке, но не кольцевика и вешенки, т.к. их ферменты не разлагают танин.

Ветви сосен и елей тоже хорошо перемалываются, но они сильно облепляют смолой ножи измельчителя и его внутренний корпус. Щепа из хвойных веток подходит только для выращивания рядовки фиолетовой (Lepista nuda).

Сухие ветви деревьев и кустарников не подходят для измельчения, поскольку часто бывают поражены плесенями. И, кроме того, при перемалывании сухих, особенно загрязненных землей веток быстро тупятся ножи.

Если нужно запасти субстрат впрок, то для хранения его надо высушить под навесом, а перед использованием увлажнить. Чтобы получить субстрат с влажностью 50%, сушеную щепу надо залить водой на 30 минут, затем воду слить и подсушить полученную щепу на грядке в течение суток.

Полив плантации с кольцевиком

Для хорошего плодоношения грибной плантации нужен регулярный полив. Организовать его совсем несложно.

В саду имеется небольшой родник, поэтому делать скважину или колодец не потребовалось. Вода из родника стекает по участку в виде небольшого ручья и собирается в прудик размером 4 х 10 м. Оттуда проложена асбоцементная труба длиной 8 м, из которой вода стекает в отстойник, где оседают частицы глины. Затем чистые струйки воды пополняют бетонную емкость диаметром 2,5 м и глубиной 2 м, где установлен дренажный насос мощностью 1100 Вт, обеспечивающий напор 0,6 атм при производительности 10 м3/ч. Для дополнительной очистки воды от частичек глины насос помещен в пластмассовый бидон, на который надет мешок из агрила толщиной 200 мкм. Агрил – это дешевый укрывной материал для огородных грядок.

Насос подает воду в трубу диаметром 32 мм. Затем с помощью специальной арматуры вода раздается по трубам диаметром 20 мм. Рекомендуется использовать трубы и арматуру из полиэтилена низкого давления (ПНД) – это надежная и самая дешевая система из труб и арматуры.

Поливные трубы проведены на высоте 2,2 м над поверхностью земли с помощью вертикальных стоек из арматуры диаметром 12 мм. Это позволяет без помех стричь газон и ухаживать за грибной плантацией. Распыление воды происходит из направленных вверх леечек. Леечки – это пластиковые распылители для бутылок с отверстиями 0,05 мм. Они продавались в строительных магазинах по 15 руб. за штуку. Для сопряжения их с арматурой ПНД нужно нарезать на них внутреннюю резьбу 1/2. Внутрь каждой леечки помещен кусок синтепона, который дополнительно очищает воду.

Включение насоса производит бытовой таймер. На полив всей грибной плантации (15 соток) 2 раза в сутки по 20 мин всего расходуется примерно 4 м3 воды при поступлении воды из родника от 8 м3/сутки до 16 м3/сутки (в зависимости от времени года). Таким образом, еще остается вода для других нужд. Некоторые леечки иногда засоряются глиной, несмотря на систему отстоя и фильтрации. Для их прочистки был сделан специальный отвод воды вблизи насоса в отрезок трубы с арматурой на 5 леечек. При отсутствии расхода воды насос развивает давление более 1 атм. Этого достаточно, чтобы прочистить леечки, навинтив их на отрезок трубы и перекрыв кран подачи воды в систему полива. Одновременно с поливом всей плантации грибов поливаются компостные кучи, малина, вишня и яблони.

Гриб кольцевик считается малоизвестным видом. Однако в последнее время его популярность возрастает. Связано это с его технологий выращивания. В пищу рекомендуется употреблять молодые экземпляры, так готовое блюдо получится особенно вкусным и ароматным. Молодые грибы желательно варить, а которые уже переросли следует жарить.

Описание гриба кольцевика

Существует две разновидности кольцевиков, которые являются съедобными. Они отличаются по массе. В природных условиях гриб произрастает на древесной щепе, а также смеси земли с опилками, соломой, которая покрывается землей. Может расти и на компосте, перемешанном с опилками, соломой.

Шляпка достигает размера от 5 до 30 сантиметров в диаметре, массой от 50 до 200 грамм. Она округлой формы, коричневого цвета. Ножка толстая, белой расцветки. К основанию утолщается.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу...

Со временем шляпка становится немного светлее, по краям загибается. Пластинки имеют белый окрас, постепенно превращаются в фиолетовый. Грибы обладают приятным ароматом. Могут быть использованы для приготовления разнообразных блюд. Из них готовят первые блюда, можно замораживать, сушить, жарить.

Технология выращивая гриба кольцевика

Участок для кольцевика нужно подбирать с расчетом, чтобы он был хорошо освещен в весенний и осенний периоды, а летом, наоборот, без проникновения солнечных лучей. Рекомендуется грибы высаживать рядом с тыквами. Таким образом листья растений создадут благоприятный микроклимат для развития грибов.

Для выращивания, в качестве почвы нужно использовать древесную щепу, полученную от лиственных деревьев. Желательно выбирать свежую щепу, она не нуждается в дополнительной обработке. Веточные щепы укладываются на грядку, и поливаются водой. В них вносят мицелий, и прикапывают его на глубину 5 сантиметров. Сверху все засыпается землей. При сухой погоде почву необходимо ежедневно увлажнять.

Как получить мицелий кольцевика

При теплой погоде, длинные тяжи могут появиться через несколько недель. Еще через два месяца будут видны всходы мицелия кольцевика. В период снижения температуры ночью произойдет обильное плодоношение. Кольцевик растет летом. Отличный температурный режим для его произрастания находится в пределах 20-25 градусов.

Мицелий гриба формируется достаточно быстрыми темпами и уже через 2-3 недели весь субстрат будет освоен ризоморфами. Грибы появляются группами. Плодовые тела могут образовываться и за пределами грядки. Плодоношение неравномерное. Обычно выделяется 3-4 волны. Периодичность их появления 2 недели.

Гриб кольцевик на фото

Грибы нужно собирать с не разорванным покрывалом. Так можно будет их дольше хранить. Чтобы получить качественные грибы, грядки необходимо постоянно увлажнять. Кольцевик достаточно хрупкий гриб, при его сборе нужно быть осторожным. Перекладывать в разные места гриб не рекомендуется, иначе можно повредить.

Измельчитель для выращивания кольцевика

Хороший урожай грибов можно получить на сыпучем субстрате. Он должен быть хорошо увлажненным, рыхлым и питательным. Отличный вариант — субстрат из свежих веток. Он содержит 50 процентов влажности и не требует дополнительного увлажнения. Также в нем содержатся питательные вещества, которые потребуются для нормального развития мицелия гриба. Кроме веток, можно использовать солому.

Также для заготовки измельчителя потребуется приобрести запасные ножи. С их помощью можно перерабатывать только свежие ветки. В таком случаи и щепа будет необходимого размера, и измельчитель прослужит долго.

Хорошо поддается измельчению молодая береза. Также можно использовать белую ломкую иву. Если укоренить на участке ивы, то на протяжении пяти лет можно пользоваться субстратом для выращивания грибов.

Сухие ветви для измельчения не подходят. Связано это с тем, что они могут быть поражены плесенью.

При необходимости запасти субстрат на будущее, то его нужно высушить под навесом, а непосредственно перед применением необходимо увлажнить. Чтобы влажность субстрата соответствовала 50 процентам, сухую щепу нужно облить водой и высушить на грядке в течение суток.

Кольцевик - съедобный гриб

Можете ли вы назвать грибы, изображённые на снимке? Одни скажут, что это подосиновики, другие - подберёзовики, третьим они чем-то напомнят сыроежку. И все будут неправы. Эти красавцы - один из видов строфарии, или, проще - кольцевики. Не встречали таких в лесу? И вряд ли могли встретить.

Кольцевики - малоизвестные съедобные грибы. Они пластинчатые, как сыроежки, но по форме и цвету похожи на благородные боровики. Цвет мясистой шляпки строфарии варьирует от серо-коричневого до каштаново-красного, пластинки же белые (позже цвет их меняется от голубовато-серого до чёрно-фиолетового). Диаметр шляпки достигает 20 см, а вес гриба - 1 кг. Вкус приятный, напоминает подосиновик. Но главное достоинство этих грибов - простота подготовки питательного субстрата для них и нетребовательность, по сравнению с шампиньонами, к условиям выращивания.

В природе кольцевик растёт на хорошо удобренной почве, растительных остатках, обычно вне леса, но изредка и в лиственных лесах. Плодоносит с июня до октября. У нас в стране он встречается на Дальнем Востоке. Надо заметить, что среди строфариевых грибов в других регионах страны, в частности в Белоруссии, встречаются несъедобные и даже ядовитые.

Выращивать кольцевик можно в парниках, в тоннелях под плёнкой, в подвальных помещениях и на грядках. В саду для него выбирают тёплые, защищённые от ветра участки.

Питательным субстратом для этого гриба обычно служит солома зерновых культур, лучше озимой пшеницы или ржи, увлажненная до 70-75%.

Подходит и льняная костра, измельчённые стебли кукурузы. Все эти материалы можно смешивать. Но совершенно не годятся опилки, листва, сено, сорняки. Навоз и минеральные добавки оказывают отрицательное влияние. При выращивании кольцевика в открытом грунте можно использовать отработанный шампиньонный субстрат, смешанный с соломой и увлажнённый.

Подготовку субстрата и посадку грибницы ведут с середины мая и до начала июня. Берут заранее заготовленную солому золотистого цвета, заплесневелая и гнилая непригодна. Размер соломин не имеет особого значения, но всё же лучше измельчить их до 3-5 см. На 1 м2 посадочной площади идёт от 15 до 25 кг соломы. Если готовится большое количество субстрата, то солому укладывают в кучу на чистую твёрдую поверхность и равномерно смачивают водой из шланга или садовой лейки 2-3 раза ежедневно в течение 6-10 дней. Для более равномерного увлажнения кучу 3-4 раза тщательно перемешивают вилами, следя за тем, чтобы не было самонагревания.

Для увлажнения небольшого количества субстрата можно использовать различные ёмкости - бочки, ванны, бассейны. Продолжительность замочки в этом случае 2-3 дня. Нельзя допускать брожения, поэтому воду ежедневно меняют.

Хорошо увлажняется измельчённая солома, если замачивать её в горячей воде в течение 48 часов. В совхозе «Заречье» неплохие результаты были получены и при пастеризации предварительно замоченной и уложенной в полиэтиленовые мешки соломы, аналогично пастеризации шампиньонного субстрата. Её выдерживали 12 часов при температуре 58-60°, а затем температуру в течение 8 дней постепенно снижали на 1,0-1,5° в сутки до 46-48°.

Подготовленный субстрат укладывают слоем 20-25 см или непосредственно на землю, на плёнку или же слоем 25-30 см в ящики и полиэтиленовые мешки диаметром около 40 см и высотой 50-60 см (мешки слегка прикапывают). Чтобы субстрат не высыхал, его плотно трамбуют, лучше послойно.

Сразу же после набивки субстрата высаживают грибницу из расчёта 500-600 г соломистого или зернового мицелия на 1 м2. Кусочки мицелия величиной с каштан равномерно раскладывают по всей поверхности субстрата и заделывают на глубину 5-8 см. Одной рукой приподнимают солому, а другой вкладывают в образовавшееся углубление кусочки грибницы.

Можно сажать другим способом. При трамбовке субстрата на предпоследний слой равномерно выкладывают грибницу, сверху расстилают ещё 5-8 см влажной соломы и утрамбовывают. При любом способе посадки верхний слой соломы выравнивают, ещё раз хорошо утрамбовывают и слегка увлажняют. И сразу же поверхность накрывают водоудерживающим и воздухопроницаемым материалом (чистая мешковина, плотная обёрточная бумага), который постоянно поддерживают во влажном состоянии, поливая так, чтобы вода не проникла в солому.

При выращивании грибов в полиэтиленовых мешках сразу после посева грибницы их завязывают, вставляя в горловину ватную или поролоновую пробку диаметром около 5 см (субстрат уже не прикрывают).

Разрастание мицелия продолжается от 3 до 6 недель в зависимости от температуры. Оптимальной считается температура 25-28°. Мешки или ящики на этот период можно перенести в тёплое помещение.

После разрастания грибницы мешковину или бумагу убирают, а поверхность субстрата засыпают покровной смесью слоем 4-5 см. Если верхний слой соломы оказался сухим и грибница в нем не разрослась, то его осторожно снимают и покровную смесь наносят на нижележащий слой, пронизанный мицелием.

Покровную смесь готовят из торфа и огородной или лесной почвы в соотношении 1:1 с pH 5,7-7,0 и влажностью 70-75%. Минеральные удобрения добавлять нельзя. На 1 м2 расходуется примерно одно ведро смеси.

С момента нанесения покровной смеси и до конца плодоношения весь уход заключается в поддержании влажности на уровне 70-75 %. Однако поливать нужно так, чтобы разовая норма не превышала 1,0-1,5 л/м2, а вода не проникала в субстрат. Поливают из шланга с насадкой или из садовой лейки с мелкими отверстиями.

Через 2-3 недели после нанесения покровной смеси, если выращивают грибы в парниках или закрытом помещении, приступают к вентиляции и снижению температуры до 15-20°. А ещё через 1-2 недели появляются первые грибы. От завязи до полной зрелости гриба проходит 7-10 дней. Плодоношение длится до поздней осени. Собирают кольцевики, когда оболочка (покрывало), прикрывающая пластинки, прорвана, но шляпка еще имеет колоколообразную форму. Гриб осторожно выкручивают из земли без всяких остатков, а не срезают. Образовавшиеся ямки засыпают покровной землёй.

Урожайность кольцевика может быть очень разной - от 2 до 20 кг/м2 и зависит от умения и чутья грибовода.

Если посадка грибницы в парник или на грядку производилась позднее мая, то субстрат можно использовать и на следующий год. А чтобы сохранить грибницу от мороза и избыточного увлажнения, парник или гряды осенью, по окончании сбора грибов, накрывают плёнкой, соломой или сухой листвой. Весной укрытие снимают, а с апреля - мая собирают новые грибы.

Нельзя забывать, что старый использованный субстрат является местообитанием вредных микроорганизмов, поэтому через год-два его убирают. Это, кстати, хорошее органическое удобрение для овощных культур.

К. Нахалова, А. Пилипович , совхоз «Заречье», г. Москва

Блюда из кольцевика

Кольцевики, тушёные со сметаной. Грибы тщательно очистить, промыть проточной водой и тонко нарезать. Растопить жир, добавить мелко нарезанный лук, положить грибы и тушить в течение часа. В конце тушения добавить перец, соль, разведённую в воде муку и после охлаждения заправить сметаной. На 1 кг грибов - 2 ложки смальца, 1 ложка масла, 1 крупная луковица, 10 г муки, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Кольцевики панированные. Грибы очистить, срезать шляпки, промыть проточной водой и высушить на кухонном полотенце. Шляпки смочить в слегка подсоленном яйце с добавлением перца и обвалять в сухарях или муке. Затем положить на сковородку с сильно нагретым жиром. На 0,5 кг грибов - 100 г масла, 1 яйцо, панировочные сухари или мука, соль, перец.

Кольцевики, тушённые в остром соусе. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до момента выделения сока. Муку и мелко нарезанный лук подрумянить в кастрюле на разогретом жире, добавить овощной отвар, горчицу, лимонный сок, соль, перец, щепотку сахара и продолжать тушить грибы до готовности. На 700 г грибов - 1 стакан овощного отвара, 40 г муки, 2 ложки масла, 1 крупная луковица, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Кольцевики маринованные. Годятся наиболее мелкие плодовые тела. Грибы очистить (можно снять кожицу со шляпки), промыть, нарезать и положить в кипящую подсоленную воду, добавить лук. Сварить почти до мягкости, процедить и уложить в стеклянные банки. Приготовить маринад из 3-5%-ного уксуса, перца, гвоздики, лаврового листа, лука и моркови. Охлаждённым маринадом залить грибы и банки герметически закрыть.

(Приусадебное хозяйство № 4, 1988)

Еще совсем недавно гриб кольцевик или строфария морщинисто-кольцевая для множества грибников был малознакомым. Но в последнее время развитие эффективных технологий по выращиванию кольцевика способствует его популяризации. Приступать к сбору данных грибов лучше, когда они совсем молоденькие, тогда они насыщены прекрасным ароматом и вкусом. Отваривать лучше молодые грибы, для жарки больше пригожи переросшие.
Сейчас выращивают два вида съедобных кольцевиков. Их разделяют по массе: Gartenriese (крупные), Winnetou (мелкие).

Описание

Кольцевик (Stropharia rugoso-annulata) в природе растёт на щепках из древесины, земле, соединённой с опилками, на засыпанной землёй соломе. Также прекрасно размножается на специальном компосте для шампиньонов, который для большего урожая смешивают с опилками, соломой один к одному.
Сам гриб довольно большой (диаметр шляпки достигает 300 мм и вес до 200 г). Как только гриб пробивается через лесную подстилку, по внешнему виду похож на белый гриб. Хотя его относят к виду пластинчатых грибов. Со временем шляпка кольцевика становится намного светлее, кирпичного цвета, её края немного изогнуты книзу. Пластинки также меняют цвет от белых до ярко-фиолетовых.

Ножка у кольцевика ровная, постепенно утолщается к основанию. Край шляпки немного изогнутый с толстым мембранным покрывалом. После созревания гриба так называемое покрывало рвётся и остаётся на ножке в виде колечка и на шляпке в виде чешуек.

По вкусовым качествам кольцевик сравнивают с благородными грибами с особым привкусом. При варке шляпки приобретают немного картофельный вкус. В кулинарии этот гриб в основном используют для закусок и супов. Также он хорошо подходит для заморозки или сушки. Его шляпки не слипаются и не крошатся. При засушивании для удобного хранения шляпку лучше всего разрезать на четыре части.

Выращивание кольцевиков на грядках

В весенний и осенний период участок для кольцевика должен хорошо освещаться, а летом гриб требует защиты от прямых лучей солнца. Тень и необходимую влажность помогут создать широкие листья тыквы, которую можно высадить на одной грядке.

Отличный урожай получается на щепе лиственных пород деревьев. Свежая щепа достаточно влажная, её не нужно дополнительно обрабатывать. Также как добавку (не более 50 процентов) часто используют щепки хвойных пород и дуба, сосновые иголки и ель. Грядку формируют по высоте в 30-40 см, ширина должна составлять 140 см и заливают водой. В щепу добавляют субстратный мицелий (1 кг на 1 м. кв.) грядок. Его погружают на глубину до 5 см размером с грецкий орех. Сверху получившейся смеси насыпают самой обычной земли из сада или огорода. В засушливый период верхний слой ежедневно орошают.
Также в качестве субстрата применяют солому, которая остаётся после покоса пшеницы. Но сначала её замачивают под гнётом. Потом ставят в тенистых местах по принципу низеньких грядок (толщина 20-30 см и ширина 100-140 см). На 1 м.кв. участка нужно до 30 кг высушенной соломы. После в солому добавляют субстратный мицелий (1 кг/м.кв.).
В период с мая по июнь за полмесяца субстрат обрастает, и формируются длинные тяжи (ризоморфы).
Спустя 8-9 недель появляются семьи мицелия кольцевика, а ещё через 3 месяца в субстрате формируется сплошной слой грибницы. После того как ночью температура воздуха падает, начинается появление плодов. Для кольцевика идеальной температурой в средине грядки считается +20 +25 С. Полное заселение субстрата занимает около 4-6 недель. Зачатки грибов формируются на соломе через 2-4 недели, на щепе – 4-8 недель.
Грибы формируются в области контакта соломы с землёй. Ризоморфы кольцевика могут тянуться далеко за пределы грядки примерно на пару десятков метров и уже там продолжать формировать тела плода. Обычно собирают 3-4 урожая через 2 недели после предыдущего. Гриб довольно хрупкий при частом перекладывании повреждается.

Субстрат для выращивания кольцевиков

Для размножения грибов всегда использовали субстратный мицелий. Этот процесс называется инокуляцией. Для летнего опенка, вешенки и многих других древесных грибов использовался субстратный мицелий на основе опилок из древесины. Деревянные цилиндрические дюбели, зараженные древесными грибами, использовались для выращивания грибов на пнях.

Данный субстрат содержит только грибницу для вегетативного размножения гриба. Поэтому он долго хранится, при этом не теряет своего качества и его можно добавлять в нестерильный субстрат.
Постепенно фирмы, которые производили мицелий, стали использовать зерно, как основу для грибницы. Такой мицелий называется зерновым. Его делают используя только стерильное зерне, что позволяет обеспечить максимально стабильный урожай.
В связи с этим возникает вопрос о том, как можно на мицелий из зерна высаживать гриб-кольцевик в обычный нестерильный участок земли. Все не так однозначно ка хотелось бы, ведь при таком способе посева, существует вероятность, что плесень или вредные микроорганизмы не дадут возможности развиваться спорам грибов, и как результат кольцевик теряет способность развиваться дальше. Поэтому для того, чтобы результат не заставил себя ждать, для начала потребуется подготовить чистый мицелий на зерне в мешок или пакет с субстратом на основе щепы из древесины. Также нужно подождать начала развития самой грибницы и уже спустя какое-то время применять получившийся субстрат для высадки грибного участка.

Измельчитель для древесины

Наиболее эффективным является выращивание грибов на грядках или на сыпучем субстрате в пластиковых мешках. Росту грибов способствует субстрат обогащенный кислородом, увлажненным, достаточно рыхлым и питательным. Самым подходящим считается субстрат из свежих перемолотых веток.
Для самостоятельного изготовления субстрата для выращивания кольцевиков нужно купить измельчитель. Именно в ветках деревьев и кустов сосредоточено самое большое количество веществ, нужных для образования мицелия грибов.
Подойдёт практически любой измельчитель с ножами для сада. Для переработки подходят только свежие ветки. Только при таких условиях получится щепка правильного размера, а измельчитель прослужит довольно длительное время. Измельчители с шестеренками не очень подходят для данной задачи, так как они производят субстрат необогащённый кислородом. Для производства щеп можно использовать молодые берёзки, т.н. самосев на сельскохозяйственных полях. Таким образом, сохраняем лес и помогаем избавиться от сорняка на полях.