В разные периоды времени люди стремились похудеть, но не всегда для этого подбирали нормальные и здоровые пути. История знает немало очень странных, а порой и опасных диет, которые испытывало на себе человечество. И вот лишь некоторые из них.

Диета на алкоголе

Первый человек, который решил испытать на себе весьма странный способ похудеть, был британский правитель Вильгельм Завоеватель. Период его правления пришелся на 11 век, не самое лучшее время для Англии. Тогда людям действительно было не до роскоши в еде, поэтому проблем с весом в народе практически не испытывали, людей больше волновало не то, как похудеть, а как бы с голоду не помереть.

А вот полные люди, наоборот, являли собой пример роскоши и богатства. Тогдашний правитель как раз отвечал всем признакам элиты тех времен, а сбросить вес, согласно легенде, он решил после того, как лошади не смогли его перевозить. Вот тогда-то Вильгельм полностью исключил из своего рациона еду и перешел на пиво и вино. Удалось ли ему похудеть на такой «горячительной» диете, неизвестно, ведь сам изобретатель необычного питания вскоре упал с коня и умер.

Диета на уксусе

Лорд Байрон всегда стремился выглядеть идеально, изящно и молодо, поэтому диеты были для него делом обычным. Чтобы иметь благородную бледность, перед употреблением пищи, он вымачивал ее в уксусе, а после этого пил кислоту, которую предварительно разбавлял водой. Умер он в 36 лет и, как засвидетельствовало вскрытие, организм усопшего по своему состоянию был гораздо старше своего обладателя.

Жевательная диета

На стыке 19-20 веков мир узнал о диете Гораса Флетчера. Автор диетического питания уверял, что еду нужно жевать не менее 32 раз, прежде чем проглотить ее. Если условие не выполнялось, то это распознавалось в качестве сигнала организма, что пищу нужно было выплюнуть. При этом не имело абсолютно никакого значения, что именно кушал человек - даже манную кашу требовалось пережевывать заданное количество раз. Удивительно, но эта идея принесла Горасу миллионы.

Взрывчатая диета

В 30-х годах ХХ века американские доктора заметили волну активной потери веса среди тех, кто трудился на складах хранения взрывоопасных веществ и средств против насекомых. После этого выяснилось, что виной всему динитрофенол, который входил в состав всех хранящихся товаров. Это вещество ускоряет обменные процессы в организме и ликвидирует жировые запасы. Умелая работа маркетологов и, вуаля, динитрофенол уже в составе препаратов для похудения и продаются они по всей стране. И все бы ничего, вот только после этого среди худеющих прокатилась волна утраты зрения и смертей.

Диета ХГЧ

В середине ХХ века один английский доктор ввел свой вариант диеты - употреблять не больше 500 Ккал в сутки получать при этом гормон ХГЧ (по-простому, гормон беременности). Не является секретом, что любое гормональное вторжение в организм не остается незамеченным, вот и тогда подобная диета не привела к хэппи энду - у желающих похудеть то и дело диагностировали депрессии, мигрени и тромбозы.

Глистная диета

В той же середине ХХ века, но уже в США, процветала не менее странная диета, которая подразумевала употребление таблеток с глистами. Популярность диета приобрела благодаря оперной исполнительнице Марии Каллас, которая чудесным образом избавилась от 35 кг всего за 16 месяцев.

Популярная рекламная кампания первой половины ХХ века гласила - замени конфету сигаретой. И несмотря на вредность такого метода похудения, тогда и девочки-подростки, и модели, и балерины начали активно «дымить», чтобы поддерживать идеальный вес и достичь совершенства.

Сонная диета

Когда мы спим, мы не едим - очень простая истина, которую поняли американские жители в 70-е. Но особенно хорошо это усвоил Элвис Пресли, который был большим поклонником такого подхода. Вот только диета зиждилась не на физической потребности во сне, а на горстях снотворного. Под силой таких пилюль стремящиеся похудеть могли находиться в кровати по несколько дней, а некоторые из них и вовсе больше не просыпались.

«Рога и копыта»

В 70-е Робертом Линном был придуман чудесный напиток, который обещал подавлять аппетит. И стоит отметить, с поставленной задачей он справлялся на 100%.

Свое творение доктор варил из отходов бойни КРС, получался своего рода кисель. Пить это рекомендовалось вместо приема пищи, и те, кто прислушивался, действительно худел, что совсем не удивляет, ведь стакан такого варева содержал меньше 400 калорий.

Диета «Аллилуйя»

В 90-е пастор из США на пару со своей супругой изобрел систему диетического питания, которая вела к Богу и здоровью. Название для системы питания подбирали недолго, схожим образом называлась ферма, на которой произрастали «божественные» продукты.

Эта диета была не более чем вегетарианским питанием с пониженным содержанием калорий, состоящим исключительно из злаков и овощей. По мнению авторов диеты, именно такая еда была в раю, где жили Адам и Ева. Ну, как бы там ни было, из всего выше представленного, эта диета самая безобидная.

Дорогие друзья!

Специально для вас мы собрали в одной статье наиболее интересные факты о шоколаде, чтобы познакомить вас с удивительной и очень древней историей этого лакомства, полной легенд и необычных событий.

Сад волшебника Кветцалькоатля

О появлении шоколада было сложено немало красивых преданий и легенд. У ацтеков существовало поверье о райском происхождении семян какао. Шоколадное дерево они считали священным, а его плоды – пищей богов, дарующей силу и мудрость. Легенда о Кветцалькоатле гласит, что живший среди ацтеков волшебник возвел чудесный сад, в котором в изобилии росли какао деревья. Люди собирали их плоды и готовили целебный напиток. Сад был так хорош, что Кветцалькоатль возгордился делом рук своих, за что и был наказан суровыми богами. Обезумев, он уничтожил все посадки, кроме одного-единственного деревца, которому чудом удалось уцелеть, на радость людям.

Любимый напиток Монтесумы

По другой легенде индейский вождь Монтесума любил побаловать себя напитком из какао-бобов — его ежедневный рацион включал 50 чашек шоколада. Ацтеки называли напиток несколько иначе — чоколатль , где choco означало «пена», а latl – «вода». Напиток для Монтесумы готовили особым образом – поджаренные какао-бобы растирали с зернами молочной кукурузы, смягчая горьковатый привкус медом, соком агавы и ванилью. Затем чоколатль наливали в небольшую рюмку из золота и драгоценных камней.

Кстати, во времена индейцев майя ценность плодов какао была настолько высока, что их использовали как средство платежа: за 10 плодов можно было получить кролика, за 100 – раба.

Мужской напиток

Первое время напиток из растертых какао-бобов обладал терпким горьковатым вкусом и ярким ароматом, отчего употребляли его, в основном, мужчины. В 1700 году в шоколад стали добавлять молоко, что существенно смягчило его вкус.

«Шоколадница» Жана Этьена Лиотара

Швейцарского живописца XVIII века чудодейственный напиток вдохновил на создание самого прославленного его полотна. На картине «Прекрасная шоколадница» девушка-служанка держит поднос с чашкой горячего шоколада.

Личный шоколатье королевской особы

Когда в 1770 году состоялось бракосочетание Людовика XVI и австрийской принцессы Марии-Антуанетты , при французском дворе появилась новая должность – личный шоколатье королевы. Придворный мастер шоколадного дела создал новые виды известного лакомства, имеющие не только оригинальный вкус, но и целебный эффект. В ход шли лепестки орхидей, придающие бодрость, цветки апельсинового дерева, обладающие успокоительным эффектом и миндальное молочко для улучшения пищеварения.

Шоколад как лекарство

Средневековые лекари нередко использовали целебные свойства шоколада в борьбе с различными болезнями. Сам кардинал Ришелье пил напиток из какао-бобов в качестве лекарства по настоянию известного целителя Кристофера Людвига Хоффмана . Известно, что в Бельгии именно фармацевты начали первыми выпускать шоколад.

Еще несколько интересных фактов о шоколаде:

— температура, при которой плавится плитка шоколада, немного ниже температуры человеческого тела, оттого он мягко «тает» во рту;

— слово «шоколад» переводится как «пища богов»;

— самые большие поклонники шоколада живут в Швейцарии: каждый швейцарец потребляет около 10 кг этой сладости в год;

— 15% всех женщин каждый день радуют себя кусочком шоколада;

— самый увесистый шоколадный батончик был произведен в Италии и весил 2228 кг;

— самую высокую башню из шоколада (6,4 м) построили нью-йоркские кондитеры: на ее возведение ушло 30 часов и целая тонна шоколада!

Сегодня шоколад – уже не экзотика, а доступное каждому удовольствие. Новые технологии приготовления сделали его вкус богаче и разнообразнее, а мастера шоколадного дела творят настоящие чудеса, раскрывая все новые грани этого волшебного продукта.

Шоколадные конфеты, торты, мороженое, горячие напитки и коктейли – все это у нас есть благодаря какао-бобам. Как часто ты ешь шоколад? А как много ты о нем знаешь? Вот пятнадцать фактов о шоколаде, которые тебе будет интересно узнать.

Шоколад делается из овощей

Точнее, из овоща. Какао-бобы растут на дереве семейства мальвовых. А плоды этого дерева – самые настоящие овощи.

Белый шоколад – это не шоколад

Белый шоколад не содержит какао вообще, поэтому не может называться шоколадом в прямом смысле слова. Все, что в нем есть – масло какао. Но этого недостаточно, чтобы называться настоящим шоколадом.

Какао-бобы родом из Мексики и Центральной и Южной Америки

Считается, что жители этих мест впервые начали выращивать бобы еще в 1250 году до нашей эры, а возможно и раньше.

Горячий шоколад был первым шоколадным лакомством

Какао варили в мексиканской и ацтекской культуре.

Этот горьковатый напиток разливался гостям на торжественных мероприятиях, например, на свадьбах.

Мария-Антуанетта любила горячий шоколад в современном виде

Королева Франции была большой сладкоежкой и любила не только тортики, но и горячий шоколад, поэтому его частенько подавали в Версальском дворце.

А еще он считался афродизиаком.

Какао-бобы использовали в качестве валюты

Ацтеки ценили и любили какао-бобы настолько высоко, что использовали их в качестве валюты.

Испанские монахи помогали распространять шоколад

После того, как какао-бобы и шоколад были введены в Европу, испанские монахи брали их с собой в различные монастыри. Это очень ускорило распространение нового лакомства.

Твердый шоколад изобрели в Британии

Шоколад, каким мы его сегодня себе представляем, был изобретен на фабрике «J.S. Fry&Sons» в Британии. Кондитеры объединили масло какао, сахар и жидкий шоколад.

Так получилась зернистая и твердая форма, которая постепенно вытеснила напиток из какао-бобов.

Молочный шоколад изобрели в Швейцарии

Дэниел Питер создал это вкусное угощение в 1875 году после восьми лет (!) попыток разработать идеальный рецепт.

Ключевым ингредиентом в его открытии стало сгущенное молоко.

Изготовление шоколада – тяжелый труд

Какао-бобы не превращаются волшебным образом в шоколад. На производство одной плитки шоколада уходит около ста бобов.

Первый шоколадный бар был открыт в Англии

Еще в 1842 году компания «Cadbury» открыла первый в мире шоколадный бар. Компания все еще существует.

Большинство какао-бобов произрастает в Африке

Сегодня почти 70% какао-бобов поступает из Африки.

Государство Кот-д’Ивуар – крупнейший производитель бобов, который обеспечивает 30% всего мирового какао.

Какао деревья могут жить до 200 лет

Однако давать необходимые и жизнеспособные плоды эти деревья могут на протяжении всего лишь 25 лет. Так мало!

Существует два вида какао-бобов

Благородные, или криолло, и потребительские, или форастеро. Большинство современных шоколадок производятся из второго вида, так как его легче выращивать. Хотя у благородных более глубокий шоколадный вкус.

Хоть чай и известен уже несколько тысяч лет, но о нем до сих пор мало кто знает следующие интересные факты.

Факт 1. Кто открыл чай

Родиной этого напитка является Древний Китай. По самой распространенной версии, его открыл Шэнь Нун, который был вторым по счету императором. Произошло это совершенно случайно. Во время похода в горы император поставил котелок с водой на костер. В него случайно попало пару листьев из чайного куста. Император заметил, что вода сразу же окрасилась в коричневый цвет и приобрела особый аромат. Аккуратно попробовав напиток, он остался в большом восторге. После этого император приказал выращивать чай по всей стране. Так чай и стал национальным достоянием Китая. Сегодня его в огромных количествах экспортируют из этой страны.

Факт 2. Родина чая - это Индия?



Всем известно, что именно Китай имеет больше всего прав на звание родоначальника чая. Но многие ученые приписывают этот титул Индии. На самом же деле есть множество доказательств, которые опровергают это заявление. По данным ученых, чайная традиция Китая насчитывает более 3000 лет.

Факт 3. В мире около 1500 разновидностей чая



Это очень большая цифра, ведь обычный человек едва ли сможет назвать 5-10 сортов чая. Именно поэтому правильно говорить не просто чай, а уточнять его сорт. Также к этому напитку можно причислить многочисленные травяные настои, которые по традиции в нашей стране также называют чаем. Их тоже наберется несколько десятков.

Факт 4. Чай - это второй самый употребляемый напиток в мире



Первое место занимает обычная чистая вода, которую нужно выпивать в день в объеме 1,5-3,0 литра в зависимости от массы тела. Чай пьют для удовольствия и утоления жажды. Во многих странах существуют целые ритуалы, которым обучают с детства. Немаловажную роль в популярности чая играет его более безопасное воздействие на организм, по сравнению с кофе.

Факт 5. Все сорта чая изготавливают из одного растения

Им является Camellia Sinensis. Именно из этого куста изготавливаются черный, зеленый и даже белый чай.

Споры о происхождении, пользе и вреде горячего шоколада ведутся до сих пор и не прекратятся никогда. История душистого напитка интересна и противоречива, что, конечно же, нашло свое отражение в фактах о горячем шоколаде.

Многие почему-то считают, что черный и молочный горячий шоколад вредны, а белый - полезен. Этот миф развеяли ученые. Они доказали, что именно в черном горячем шоколаде содержится большее число антиоксидантов, нежели в молочном и белом. Глоток-другой такого десерта поможет восстановиться после тяжелой физической нагрузки. О количестве микроэлементов и витаминов в черном горячем шоколаде тоже было сказано немало. Кроме того, ученые Гарвардского университета привели в качестве доказательства пользы душистого напитка еще один факт о горячем шоколаде: периодическое употребление этого десерта (именно черной его разновидности) в среднем продлевает жизнь на год.

Известно, что стоматологи не в восторге от такого продукта, как горячий шоколад, поскольку он якобы вызывает кариес. Это мнение отчасти ошибочно, так как в ходе исследований выяснилось, что в душистом напитке содержатся особые вещества, обладающие антисептическим действием. Как раз они уничтожают бактерии, которые способствуют разрушению эмали. Если что-то и влияет на зубы пагубно, то это глюкоза, содержащаяся в горячем шоколаде. Однако эту проблему можно легко решить, выполнив ряд простых гигиенических правил. Но этот факт о горячем шоколаде не дает повод употреблять его в огромных количествах, во всем должна быть мера!

Вопреки сложившемуся общественному мнению, от горячего шоколада не бывает прыщей. Доказал это еще в 1960-х годах американский врач Фулто. Несколько недель подряд под его чутким наблюдением десятки подростков в Штатах пили горячий шоколад в огромных количествах. При этом испытуемых разделили на две группы: одна группа употребляла настоящий продукт, другая - имитацию, которая только выглядела и на вкус была как настоящий горячий шоколад. В ходе эксперимента кожа подростков не пострадала! Конечно, некоторые составляющие, вступая между собой в реакцию, могут способствовать возникновению прыщей, но это скорее исключение, нежели правило.

Во всем мире горячим шоколадом считают то, что в нашем отечестве принято называть какао. Почему-то в России считают, что горячим шоколадом обязательно должен быть сладкий тягучий напиток, который нужно «выскребать» из чашки с помощью ложки. Однако много веков назад, когда лакомство только появилось, такого четкого деления на горячий шоколад и какао не существовало.

.До девятнадцатого столетия горячий шоколад был не столько десертом, сколько лекарственным средством.

Недавно археологи сделали сенсационную находку: следы теобромина (вещества, которое входит в состав какао) были обнаружены в старинных сосудах, из которых древние ацтеки вкушали горячий шоколад. Глиняные емкости предположительно можно отнести к 1100-1200 г. до н. э.

Изначально горячий шоколад использовался древними индейцами как ритуальное снадобье. Употреблять такой напиток можно было только кругу избранных, в который входили шаманы, мужчины из знатных родов, будущие ритуальные жертвы и воины. К слову, в то время горячий шоколад отличался довольно неприятным вкусом пережаренных какао-бобов.

Существует мнение, что древние ацтеки пили горячий шоколад десятками чашек в день. Мы не беремся судить, насколько этот факт о горячем шоколаде правдив, однако повторять такое в целях собственной безопасности все-таки не стоит.

Ученые Оксфордского университета и Политехнического университета Валенсии (Испания) пришли к выводу, что цвет чашки влияет на насыщенность вкуса горячего шоколада. Как известно, на восприятие букета продукта воздействуют самые разные факторы, не связанные с едой напрямую. 57 участников эксперимента оценили вкусовую палитру образцов одного и того же горячего шоколада, разлитого в емкости разных цветов - оранжевого, белого, красного и кремового (внутри чашки были белыми). В результате вкусного исследования участники пришли к выводу, что напиток будет насыщенней, если его пить из чашек кремового и оранжевого цвета.

С другой стороны, какого бы оттенка ни была чашка, все зависит от качества горячего шоколада. Выбирайте только проверенные марки полезного десерта (найти их Вы сможете в нашем интернет-магазине) и наслаждайтесь его вкусом!