Говоря, что человек выглядит как сморчок, чаще всего имеется в виду, что он невысок и сморщен.

Действительно, судя по фото и описанию грибов сморчков, можно сделать вывод об их неприглядности: невысокая со складками ножка, испещренная рытвинами шляпка.

Однако не стоит по тому, как выглядит гриб сморчок, судить о его вкусовых качествах.

Эти дары леса почитаемы и в русской, и в европейской кухнях, а потому первое впечатление весьма обманчиво.

Гриб сморчок обыкновенный

Сморчок обыкновенный - весьма известный весенний гриб, встречающийся в сосновых борах и лиственных более густых рощах, особенно обильно в сырую погоду, растет в одиночку, по преимуществу на гористых местах, имеющих известковую или глинистую почву, так что при сих условиях иногда попадается даже в поле. Где растут сморчки, лучше всех знают лесники и пастухи: особенно много вырастает этих грибов на стойбищах, там где жгут угли или золу.

Вся Европа, Азия и Северная Америка изобилует этого вида грибами. Говорят, что будто случались примеры некоторого слабого отравления сморчками. Но надо думать, что такое действие происходило от неумеренного употребления оных или от поедания старых грибов.

Ознакомьтесь с фото и описанием сморчков и узнайте, как их употребляют в пищу:

Отличительные признаки обыкновенного сморчка, мало, впрочем, отличающиеся от других видов этой породы, состоят: в шляпке яйцеобразного вида, впрочем, почти круглой, плотно надетой на ножку, цветом черноватой или черно-бурой. Величиной в длину от 2 до 3,5 см, в ширину от 2 до 4 см.

Посмотрите на фото грибов сморчков: внутренняя поверхность шляпки имеет вид как бы осыпанной отрубями и так прилегает к ножке, что ее трудно отделить. А между мясом верхней и нижней частей оной у сморчков всегда бывает пустота, впрочем, замкнутая в краях. Поверхность шляпки испещрена рытвинами, называемыми рукавицами, глубина коих доходит иногда до 0,5 см, имея всегда направление снизу вверх. Эти рукавицы пересекаются иной раз поперечными возвышениями, по большей части искривленными. Все эти возвышения и углубления имеют гладкую, даже почти глянцеватую поверхность и отличаются серо-черными, дымчатыми, или черно-бурыми краями и несколько желтоватыми впадинами.

Семенные мешочки съедобных грибов сморчков имеют булавовидную форму и помещаются в углублениях шляпки, а заключающиеся в них семена - овальны. Ножка обыкновенного сморчка, в 4 см и более длиной, а шириной в 6 см, всегда внутри полая и, становясь кверху шире, углубляется в полость шляпки почти наполовину своей длины. Там же, на своей макушке, имеет она горизонтальное возвышение, шириной в 0,5 см и расположенное в центре верхней оконечности ее. Так же как шляпка, ножка, испещрена более мелкими, однако неправильными углублениями и возвышениями, которые осыпаны беловатыми отрубями, цветом же ножка вполне соответствует шляпке.

Вкус сырого сморчка водянисто-горьковатый. Запах же приятный, но слабый. Употребление в пищу этого вида грибов очень разнообразно: раскрошив их, в сыром виде или сушеном виде, на довольно мелкие кусочки или стерев в порошок, приготовляют супы, или, лучше сказать, похлебку, для чего перемешивают частицы грибов с ломтиками говядины и варят эту смесь в воде. Соус из сморчков приготовляют так: обжарив их в масле или сале и прибавив к ним, по произволу, муки, бульона, кусочки хлеба, лука, сельдерея, петрушки, селедок, перца и других пряностей, варят как следует. Способ такого приготовления особенно распространен в Германии, где, как известно, преобладает во вкусе страсть к разного рода кореньям, пряностям и зелени. Наконец, жаркое, более употребительное у нас в России, приготовляют из сморчков, очищенных снаружи от семенных крупинок и всякой нечистоты посредством тщательной промывки, а изнутри от ножки, которая, затем искрошенная, идет в начинку шляпки, вместе с мелко изрубленными густыми яйцами и белым хлебом, в каком виде сморчки жарят на сковородке в свежем масле.

Вообще при всяком способе приготовления сморчков ножка не отбрасывается, ибо она не уступает во вкусе шляпке, но нижнюю часть ее, всегда более или менее забитую землей, вместе с грибницей, вытаскиваемой с грибом в складках ножки, - ее следует отбрасывать как сорную, а следовательно, может повредить вкусу. Кроме того, и весь гриб надо тщательно промыть, ибо нередко в ячейках его рукавиц находятся всякого рода засорения, а в более старых лежат семенные крупинки, вредные для здоровья. Наконец, сморчки непременно должно, прежде изготовления на кухне, разрезать или надрезать вдоль, ибо в полостях грибов часто помещаются улитки и другие . Точно с такими же предосторожностями следует обращаться со сморчками, желая их высушить впрок, для чего требуется разложить их на солнце или на вольном духу печи, потом сложить в закрытую посуду и содержать в сухом месте. Сушеные сморчки, сохраняясь весьма долго, могут быть употребляемы в еду во всех тех же видах, как и свежие.

Искусственным разведением сморчков мало занимались, но во Франции любители испробовали разводить их культуру в более влажной почве, чем какая употребляется для шампиньонов, сажая туда отломки грибной шляпки, конечно, зрелого гриба или его ростки, находящиеся в паутине грибницы, которую должно собирать в июне, у подножья грибов, или даже с тех мест, где росли сморчки. В Лондонской энциклопедии земледелия указывается, но без всяких подробностей, что удавалось выращивать сморчки от семян. Нам кажется, что все эти способы культуры равно могут быть успешны, если только будет избрана для сего земля не с одним свойством влажности, как выше сказано, а с глинистым, известковым грунтом, при каких условиях исключительно родятся сморчки. На песчаной почве сморчки никогда не попадаются, а, следовательно, и разводить их не следует.

Гриб сморчок кеглеобразный или длинный

Этот вид сморчков попадается в тех же местностях, как и предыдущий, и столько схож с тем видом, что ни у нас, ни за границей при сборе не различается. В соусе он нежнее и представляет один, без смеси с обыкновенным сморчком, весьма дорогое блюдо. Кеглеобразный сморчок выходит из земли немного раньше, а встречается вообще реже обыкновенного. Требуя для своего роста не только влажности, но и даже моховую болотистую почву, этот вид сморчка попадается в траве, которой бывает изрядно затенен.

Многие ученые принимают кеглеобразный гриба за разновидность предыдущего. А все оттого, что описание сморчка этой разновидности весьма схоже с обыкновенным. Отличительный характер данного гриба состоит в удлиненной его фигуре. А особые признаки его заключаются: в шляпке тонкой, кеглеобразной, длиной в 4 см и почти до 10 см, шириной же в 2 и до 3,5 см. В основании она несколько раздута, но все же близко прилегает к ножке, далее получает совершенно коническую форму. Поверхность шляпки покрыта длинными, четырехугольными и глубокими рукавицами, в коих заключаются семенники, а в сих последних семенные крупинки.

Начинающие грибники полагают, что за грибами раньше мая и идти не стоит. Мол, только ноги топтать.

Но на самом деле грибы появляются ещё раньше.

Грибницы начинают просыпаться везде по-разному – в зависимости от климатических условий. Например, в северных широтах в марте ещё зима, а в южных – вовсю идут полевые работы. Вот в это время там и появляются первые грибы. Это сморчки. Недаром сморчки называют «грибами-разведчиками» и «грибными подснежниками». Они словно провожают зиму: в оврагах ещё лежит снег, а на пригорках красуются сморщенные шляпки сморчков.

Многие грибники эти грибы всерьёз не воспринимают, считая их чуть ли не ядовитыми. На самом же деле эти сумчатые грибы относятся к условно съедобным. Дело в том, что в сморчках содержится гельвелловая кислота, которая, попав в организм человека, может вызвать сильнейшее отравление. Но при кипячении эта кислота полностью разрушается и гриб можно есть без опаски. Поэтому сморчки перед основной готовкой разрезают пополам, кипятят около 10 минут, полученный отвар выливают. Затем грибы промывают. И только после этого сморчки можно варить или жарить .

Полезные свойства сморчков

  • В сморчках содержится 3,28% белков, 0,79% углеводов и 0,43% жиров.
  • В сморчках есть витамины А, В1, В2, С, РР, D, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий…
  • Сморчки используют для лечения глазных болезней и для улучшения зрения.
  • Сморчки улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Настойка из сморчков наружно применяется при лечении ревматизма и суставов.

Как выглядят сморчки

  • Сморчки имеют сморщенные шляпки, похожие на помятые пчелиные соты.
  • У сморчка настоящего шляпка округлая, жёлто-бурого цвета. Ножка тоже полая, бороздчатая.
  • У конического сморчка шляпка удлинённая.
  • У гигантского сморчка шляпка почти круглая, ячеистая. Цвет шляпки – грязно-серый. Такое название он получил за свой гигантский рост. Высота некоторых сморчков достигает 35 см, а шляпка в расправленном виде больше столовой тарелки.

Где растут сморчки

Сморчки растут везде, где есть леса.

Сморчок конический чаще всего встречается в сосновых лесах, иногда в лиственных. Он растёт на лесных вырубках, в ивняках, среди кустарников, в садах и полях.

Сморчок серый гигантский менее требователен к ландшафту и составу почвы. Он встречается в глинистых пустынях, вдоль арыков, в зарослях кустарников. Любит тополевые насаждения и полезащитные полосы.

Если стоит тёплая влажная погода, сморчки появляются и в открытой пустыне.

Пока земля наполнена влагой, сморчки можно встретить в садах, огородах и на виноградниках.

Но чаще всего за сморчками грибники отправляются в смешанный лес. На солнечных полянках или на старых гарях, а также возле пней можно встретить сморчок настоящий.

А вот в хвойных лесах растёт сморчок конический.

При тёплой, дождевой погоде урожай сморчков бывает просто огромным, но большая половина грибов так и остаётся невостребованной. Опять же из-за наличия в них гельвелловой кислоты. Кстати, она уничтожается не только при кипячении (об этом было сказано выше), но и при сушке.

Съедобный гриб сморчок черный имеет хрупкие плодовые тела 5-12 см высотой, 4-7 см шириной. Ячеистая коническая, яйцевидная или грушевидная шляпка, занимающая 2/3 гриба по высоте, темно-коричневая или черная со светло-коричневыми ячейками. Ножка полая, хрупкая, белая с зернистой поверхностью. Мякоть хрупкая, не горькая и не жгучая. Млечного сока нет.

Посмотрите съедобные грибы сморчки на фото и запомните, как они выглядят, чтобы отличать их от ядовитых видов:

Гриб сморчок, растет в смешанном лесу
Съедобный гриб сморчок черный

Растет в хвойном и смешанном лесу. Предпочитает известняковую почву.
Сморчок черный встречается ранней весной. В средней полосе России его плодоношение приходится на 10-20 мая, сразу после волны плодоношения строчков. Сморчок черный быстро повреждается грибным комариком («червями»), поэтому надо успеть собрать его сразу после начала плодоношения. Обильно плодоносит в сосновых лесах после их пожаров. Вырастает на кострищах или недалеко от них.
Сморчок черный ядовитых двойников не имеет.
Предварительного отваривания не требует. Наиболее вкусен после варки в течение 10 минут.

Гриб строчок обыкновенный (с фото)

Гриб строчок обыкновенный условно съедобен, его хрупкие плодовые тела 4-12 см высотой и шириной, полые с коричневой, каштановой или желто-каштановой шляпкой. Шляпка мозговидно-складчатая, как внутренность грецкого ореха, неправильной формы с внутренними полостями в достаточно толстой мякоти. Мякоть светлая без горечи и без запаха. Ножка белая, иногда розовая, тоже с полостями.

Растет в лиственном и смешанном лесу, чаще в небольших овражках и придорожных ямах.

Посмотрите фото грибов строчков этого вида – они показывают внешний вид в различные периоды развития:

Строчок обыкновенный в смешанном лесу
Гриб строчок обыкновенный

Встречается с конца апреля до середины мая.

Ядовитых двойников нет.

В России его едят. После предварительного отваривания в течение 15 минут и слива воды его отваривают в соленой воде или жарят. Запах у отваренных строчков грибной. Вкус вареного гриба хороший, консистенция приятная. Во Франции и в Германии строчок обыкновенный считается ядовитым грибом.

Гриб строчок осенний: фото и описание

Если читать описание, гриб строчок осенний считается несъедобным. Хрупкие плодовые тела 6- 15 см высотой и 4-8 см шириной, полые со светло-коричневой, темно-коричневой или пурпурно-коричневой шляпкой. Неправильной формы шляпка состоит из лопастей и полостей. Мякоть тонкая, хрупкая, светлая без горечи и без запаха. Ножка светло-бурая с мелко-ворсистой поверхностью, тоже с полостями. Насекомыми строчок осенний не повреждается.

Посмотрите этот гриб строчок на фото и в описании, стоит его запомнить и не пытаться употреблять в пищу:

Гриб строчок осенний растет на заросших мхом пнях
Гриб строчок растет в лиственном и смешанном лесу

Наверняка вы хотя бы раз слышали название этих забавных грибочков со сморщенными шляпками, напоминающими шляпы строчков.

Да, гриб сморчок действительно похож на строчок, и их часто путают, что порой становится опасно, так как их двойники часто ядовиты. Узнаем, как его распознать, каким он бывает, где произрастает и в какое время года можно устраивать на него грибную охоту.

Сморчки: фото и описание

Сморчок – Morchella

Пригодный в пищу гриб, принадлежащий семейству Сморчковых.

Представляет собой пористый гриб с коричневатой шляпкой, внешне напоминающей люфу. Шляпа держится на светлой ножке.

Сморчки не едят сырыми, так как они требуют термической обработки. Часть видов считается съедобной, часть – условно-съедобной.

Любят расти на нестарых пожарищах, которым уже минуло 2-3 года, но иногда круглогодично растут и на старых.

Чтобы вы имели представление о сморчках, посмотрите, как они выглядят:



А теперь ознакомимся с их видами.

Сморчки съедобные: виды

Рассмотрим виды сморчков, которые можно употреблять для готовки без риска отравиться.

Сморчок высокий

Сморчок высокий Morchella elata

Очень редкий вид, встречающийся реже остальных.


  • Где и когда растет . Он обычно встречается в горах, но иногда он произрастает в лесных зонах с лиственными или хвойными деревьями. Обычно начинает плодоносить в апреле или мае.
  • Шляпка сморчка . Она окрашена в коричневато-оливковый цвет, темнеющий с возрастом, структура – ячеистая, ярко выраженная. Высота шляпки – от 4 до 10 см.
  • Ножка сморчка . Цвет ножки – белый (у юных грибочков) либо охряной (у взрослых), высота – 5-15 см, ширина – около 4 см.

Этот гриб условно-съедобный: специалисты рекомендуют сначала отварить их в течение четверти часа (бульон выбросить), либо высушить и использовать для готовки только после 40 суток сушки.

Сморчок конический

Сморчок конический Morchella conica

Этот вид выделяется шляпкой в виде конуса.

  • Где и когда растет . Любит прогретые земли и осиновые леса, места после пожаров и вырубки. Обожают местечки, где лежат и перегнивают опавшие плоды, поэтому сморчки часто сажают в яблоневых садах. Собирать сморчки можно с начала апреля по середину мая.
  • Шляпка сморчка . Если взглянуть на сморчки, фото которых отображает конический вид, в глаза сразу бросится конусовидная вытянутая шляпа. Высота пустой шляпы, срастающейся с ножкой, может достигать 10 см, окружность – 3 см. Цвет – буровато-рыжий с сероватым либо зеленоватым отливом. Внешняя структура шляпки похожа на пчелиные соты.
  • Ножка сморчка . Гриб стоит на пустой прямостоячей цилиндрической ножке бледно-желтого цвета с продольными бороздками.

Сырой конический сморчок почти не пахнет, но обладает приятной на вкус нежной мякотью. Как и его предыдущий собрат, перед употреблением требует предварительной варки.

Сморчок настоящий

Сморчок настоящий Morchella esculenta

Второе название гриба — сморчок съедобный.


  • Где и когда растет . Обычно этот вид растет в пойменных лесных и парковых зонах – под тополем, осинками, ольхами. Собирать его можно в апреле, а если весна теплая и ранняя – уже в марте.
  • Шляпка сморчка . Пустая круглая шляпа окрашена в коричневатый или коричневато-серый цвет. Структура ее неровная, состоит из ячеек грубой формы.
  • Ножка сморчка . Пустая бледно-желтая ножка настоящего сморчка достигает 15 см высотой. К низу она обычно расширена.

Эти сморчки съедобные: по вкусу их тонкая ароматная мякоть напоминает самые дорогие виды трюфелей.

Сморчок полусвободный

Сморчок полусвободный Morchella semilibera


  • Где и когда растет . Гриб обожает прятаться в высокой траве типа крапивы. Загляните под осины, липы, дубы или березки – там среди прошлогодних листьев тоже могут затаиться сморчки. Охотиться за ними можно начинать в мае.
  • Шляпка сморчка . Небольшая коническая шляпа этого вида не прирастает к ножке. Цвет шляпки охристо-серо-коричневый, структура – ячеистая, состоящая из ячеек в форме ромбика.
  • Ножка сморчка . Вместе со шляпкой высота ножки достигает 15 см и выше. Цвет ножки – бледно-желтый, внутри ничего нет.

Сморчок полусвободный — съедобный гриб с нежной, хрупкой и неприятно пахнущей мякотью.

Сморчок степной

Сморчок степной Morchella steppicola


  • Где и когда растет . Как ясно из названия, этот вид произрастает в сухих среднеазиатских степях и европейской части нашей страны. Заниматься грибной охотой на сморчков можно с апреля по июнь. Когда будете срезать, старайтесь сохранить грибницу.
  • Шляпка сморчка . Она вырастает в виде шара коричнево-серого оттенка. Диаметр шляпы – 2-15 сантиметров, внутри шляпа пуста либо поделена на секции.
  • Ножка сморчка . У степного сморчка удивительно низкая ножка – не более 2 см, плотная и белая. Внутри ножки имеется несколько пустот.

Что примечательно, вес этого вкусного съедобного гриба порой достигает 2 килограммов!

Сморчок толстоногий

Сморчок толстоногий Morchella crassipes


  • Где и как растет . Этот весьма упитанный сморчок растет в лиственных лесочках, где полно ясеней, тополей или грабов. Встречается и на мшистых участках земли. Охота на толстоногих сморчков, любящих расти группками, начинается в апреле-мае.
  • Шляпка сморчка . Овальная или коническая шляпа, усеянная глубокими выемками, приращена к ножке гриба. Диаметр серо-желтой шляпки может достичь 10 сантиметров, высота- 9 см.
  • Ножка сморчка . Бледно-желтая пустая ножка может достигнуть 8 см в окружности и 17 см в высоту. В общей сложности высота сморчка способна достичь 23,5 см!

Данный сморчок можно есть только после 15-минутной варки (бульон не используется).

Шапочка сморчковая

Шапочка сморчковая Verpa bohemica

Его также называют нежным сморчком, верпой чешской или колпачком.


  • Где и когда растет . Произрастает на бедных подтопленных водой почвах, под осинками и липами. По грибы можно идти только в первой половине мая.
  • Шляпка сморчка . Сморщенная шляпа напоминает колпачок, надетый на ножку. Сначала шоколадная, потом охряная шляпка достигает в высоту до 5 см, в толщину – 4 см.
  • Ножка сморчка . Сдавленная по бокам ножка изогнутой формы вырастает до 10 см длиной и 2,5 см толщиной. У юного гриба она прямая, у более зрелого – расширенная. Цвет может различаться: или белый, или кремовый.

Благодаря нежной и ароматной мякоти шапочка сморчковая приравнена к условно-съедобным грибам, которые можно готовить только после 10-минутной варки.

Как видите, гриб сморчок насчитывает несколько видов, и все они пригодны для еды. Главное – не спутать их со строчками, которые нельзя есть без предварительной сушки или варки.

Схожи с отравленными, и отличить их бывает трудно даже бывалому грибнику. Так, например, сморчки имеют ряд сходств со строчками, и их нередко путают, собирая в одну корзину. Об отличиях сморчков и строчков поговорим в данной статье.

Сморчок обыкновенный: описание

Сморчок (лат. Morchella esculenta) - это гриб из класса сумчатых и одноименного семейства. Является одним из самых крупных грибов в семействе. В высоту может достигать 6–20 см. В весе - до 500 г.

У него мясистая удлиненная, как правило, похожая на , сморщенная (из ямок-ячеек) шляпка, высота которой от 3 до 7 см, диаметр - 3–8. Окрашена она может быть в разные цвета: желтый, серый, коричневый и др. Старые представители имеют более темные шляпы. У ножки цилиндрическая форма. Она плотно соединена со шляпкой. Длина ее - 3–9 см, толщина - 1,5–3 см. Цвет ножки молодого гриба - белый, более старых - желтоватый, кремовый. Визуально кажется, что шляпка и ножка у сморчка одинаковой длины.

Знаете ли вы? В 1974 году сморчок на законодательном уровне был провозглашен официальным грибом штата Миннесота (США).

В разрезе гриб светлый. Мякоть его нежная, хрупкая, при прикосновении легко крошится.

Встретить его можно по всей территории умеренной зоны Северного полушария. Обычно он растет в одиночку, редко может произрастать в группах. Выбирает светлые места и плодородную . Может расти как в лесах, так и в травянистых местностях, песчаных участках, в .

Растет с середины апреля по конец марта.

Наиболее распространенные виды :


Со строчками наиболее схож сморчок гигантский.

Съедобный или нет

Если вас интересует вопрос, гриб сморчок - съедобный или нет, то его можно употреблять в пищу , у него приятный вкус и практически отсутствует запах. Относится к условно-съедобным грибам, входящим в третью категорию. Они в небольших концентрациях содержат гидрозин - токсичное вещество.

В пищу его можно употреблять после того, как проварить не менее 10-15 минут либо засушить.

Как не перепутать сморчки со строчками

Эти два гриба очень схожи между собой, и их легко перепутать. Между тем употребление в пищу сырых строчков грозит летальным исходом, поскольку они относятся к смертельно ядовитым грибам , содержащим сильный токсин - гиромитрин. Количество его будет зависеть от места произрастания строчка и его возраста.

Не существует однозначного мнения относительно того, съедобный ли гриб строчок или нет при употреблении после кулинарной обработки. Есть предположения, что никакая обработка удалить яд из тела строчка не помогает. Также есть мнение, что есть его после варки можно.

Важно! Употребление жареных, но не вареных строчков, либо бульона, в котором они варились, могут приводить к сильным отравлениям, поражающим ЦНС, печень, ЖКТ, а также к смертельному исходу. Вареные строчки следует употреблять с осторожностью. Вещества, которые в них содержатся, после тепловой обработки могут быть канцерогенными.

Плодовое тело этого гриба очень напоминает строение головного мозга либо . Шляпка имеет форму неправильной округлости, в диаметре 2–10 см. Она вся испещрена извилинами и соединена по краям с ножкой.

Как выглядят сморчки и строчки в природе, можно посмотреть на фото.

Попробуем разобраться, в чем же отличия между сморчками и строчками:

  1. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что шляпка первого обычно конусовидная, а у второго - похожа на человеческий головной мозг.
  2. Сморчки, как правило, хорошо выступают из земли. Ножка их полностью открыта. Ножка у строчков уходит в землю либо лесную подстилку. Ее практически не видно.
  3. При взгляде на эти два гриба создается впечатление, что первый (сморчок) как будто тянется вверх (и шляпка, и ножка у него вытянутые), а второй - наоборот, к земле: он приземистый, ножка широкая и расширяется книзу.
  4. Сморчок в середине полый, строчок заполнен извилистой мякотью.
  5. Обычно строчки гораздо крупнее сморчков.
  6. Сморчки имеют менее выраженный грибной запах, чем их несъедобные двойники.

Когда собирать сморчки

Что касается того, где растут сморчки и когда их следует собирать, то процесс сбора можно начинать с конца апреля. Хотя в это время они еще безвкусны, и у них не появился грибной аромат. Лишь в они становятся крепкими, пахучими и очень аппетитными.

Где собирать

Встретить эти грибы можно:

  • в лесах ( , смешанных), на опушках и вдоль дорог, на хорошо освещенных местах, вырубках;
  • на ;
  • на месте пожаров;
  • в городских парках;

Может расти как на плодородной, так и песчаной, супесчаной .
Отыскать их не так просто, поскольку шапочка чаще всего сливается с цветом сухой, желтой травы.

Меры предосторожности

Как сморчки, так и строчки следует употреблять с осторожностью и только после варки. При малейшем подозрении на то, что в вашу корзину грибника попал какой-то не такой гриб, его лучше выбросить и не рисковать здоровьем.

Важно! Если вы увлекаетесь сбором грибов, то у вас под рукой всегда должны быть активированный уголь, соль либо , чтобы оказать помощь при первых симптомах отравления, а также телефон для экстренного вызова скорой помощи.

Отваривание строчков необходимо производить при открытом окне, поскольку при варке будет испаряться яд. По этой же причине не стоит вдыхать пары кипящего отвара. Варка должна происходить в незакрытой емкости.

Обычно среди первых симптомов отравления наблюдается несколько обязательных: рвота, диарея, боль в животе.

Они могут проявляться в разное время в зависимости от съеденного гриба. Отравление строчками проявляется в течение 6–10 часов после их употребления.

При несильном отравлении и наблюдении вышеописанных симптомов следует вызвать рвоту и, выпивая большое количество воды с растворенной чайной ложкой соли либо сухой горчицы, промыть желудок. Спровоцировать рвоту возможно при выпивании большого количества воды и надавливании двумя пальцами на корень языка.
После промывания следует употребить таблетки активированного угля (одну-две штуки на один килограмм веса человека).

Если имеет место сильное отравление с потерей сознания, требуется незамедлительный вызов скорой помощи.

Грибы нельзя давать детям, употреблять беременным, кормящим мамам, людям с индивидуальной их непереносимостью, тем, у кого есть проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.