Каждый индивидуальный предприниматель, понимает, что торговля пивом в 2017 и 2018 году это приносящей не малый доход вид деятельности.

Алкоголь, в общем, это постоянный спрос в течение всего года, хотя в дни праздников это можно даже назвать золотой жилой. Среди пивных напитков большим спросом пользуется разливное, причем в любое время года.

Особенности торговли пивными напитками в 2017 и 2018 годах

Все вышесказанное доказывает, что торговля пивом это «курица несущая золотые яйца», она способна принести не малую прибыль любому, даже начинающему индивидуальному предпринимателю, причем за короткий промежуток времени.

Деньги не валятся с неба, поэтому для получения большого дохода, необходимо много сил и времени, для увеличения прибыли. Законодательство РФ дает возможность для создания определенных условий для индивидуальных предпринимателей осуществляющих торговлю алкоголем в 2017 году.

Если Вы имеете необходимые знания и выполняете все действия в определенной последовательности, то можете открывать свое дело, а вот для реализации продукции содержащей спирт в 2017 году, требуется наличие лицензии.

Для получения всей информации, необходимой юридическому лицу, для осуществления предпринимательства в сфере торговли спиртосодержащих товаров, стоит просто зайти в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). В данной системе имеется раздел, содержащий реестр всех данных продукции содержащей спирт. В этом реестре имеются все виды алкоголя. Система может ответить на некоторые вопросы:

  1. Статус юридических лиц, занимающихся продажей или варением пива в 2017 году;
  2. ГОСТы для спиртосодержащей продукции, которая предназначена для торговли в розницу;
  3. Проведение тестов напитков, перед поступлением в массовое употребление;
  4. Количество спиртосодержащей продукции по видам, для продажи в определенных торговых точках;
  5. Виды спиртосодержащих товаров, подлежащие учету.

Правила торговли пивом (общие и единые)

Для того чтобы сбор информации, контроль за производством и распространением алкоголя велась систематически, десятилетие назад создавалась система для обязательного учета, обязывающая все организации представлять отчеты относительно своей деятельности. На 2017 год эта система была усовершенствована и выполняет возложенные на нее функции. Лицензия раньше обязательна была только предприятиям, занимающихся реализацией напитков с высоким спиртосодержанием.

Видео обзор новых правил торговли пивом для ИП в 2017 и 2018 году:



2017 год стал переломным для индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя. Для того чтобы открыть подобную организацию, сейчас добавились дополнительные условия. Для ИП, который занимается продажей алкогольной продукции, необходимо получить лицензию, а также разработана форма декларации о своей деятельности предпринимательства.

С начала 2017 года все юридические лица, занимающиеся производством или розничной продажей алкогольной продукции должны подключаться к Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Организации, которые должны зарегистрироваться в системе ЕГАИС:

  • Производители спиртных напитков;
  • Юридические лица, занимающиеся продажей в больших объемах;
  • Юридические лица, занимающиеся продажей в розницу.

Не стоит забывать, что новые государственные стандарты не будут обходить стороной организации, которые занимаются продажей пива на разлив в 2017 году. Соответственно, с 2017 года всем организациям необходимо подавать отчет вне зависимости от того какого количество в год реализует или производит организация.

Информация! Организации, производящие более 300 декалитров пива, предусмотрена своя форма отчета и декларации.

Данные производители обязаны представлять следующую информацию в Единую государственную автоматизированную информационную систему:

  • Количество продукции, производимой юридическим лицом;
  • Оборотность производимой продукции за выбранный временной промежуток, количество продаж и количество вывоза.

Все заводы производители обязаны иметь лицензию и представлять декларацию, это официальное подтверждение разрешения на реализацию алкогольной продукции, а также включает в себя весь технологический процесса, стандарты, меры предосторожности и охрану труда.

Система работы новых стандартов торговли

С 01 января 2017 года обязанность подключения к автоматизированной системе появилась у всех юридических лиц, которые осуществляют торговлей пива в розницу, вне зависимости от их формы.
Юридические лица, занимающиеся торговлей пивом в розницу, представляют следующее в единую систем у:

  • Объем закупок продукции, содержащей спирт;
  • Объем проданной продукции.

Важно! Новые стандарты, установили обязанность даже для предприятий общественного питания подавать отчет государству РФ. К таким организациям уже отнесли кафе, бары и рестораны.

Для открытия лицензии необходимо пройти простую проверочную и регистрационную процедуру, а вот не допустить потери лицензии на осуществление продажи пива на разлив в 2017 году уже сложнее.
Исключение делается только для индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в местности, приравниваемой к сельской. Они не обязаны составлять отчеты для государственных органов РФ.

Также освобождаются от представления отчета организации расположенные на следующих территориальных единицах в 2016 году:

  • Республика Крым;
  • Севастополь;
  • Деревни и села.

Данные населенные пункты начнут представлять отчеты в автоматизированную систему только с июля 2017 года. Такие исключительные положения данных территориальных единиц, связано только с тем, что данным единицам присвоен статус особой территориальной единицы. Пока для того чтобы продавать пиво на этих территориях лицензия не нужна.

Законодательные органы в 2017 и 2018 году предусматривают новые правила для взаимоотношений между предприятиями занимающиеся торговлей пива в розницу и производителями данного вида алкогольной продукции.

Давайте рассмотрим эти правила :

  • Все накладные, представленные поставщиками продавцам пива на розлив, в обязательном порядке фиксируются в Единой государственной автоматизированной информационной системе для того чтобы систематизировать информацию и контролировать оборот алкоголя.
  • Расходные накладные, представляются в торговую точку органами государственной власти через специальное программное обеспечение.
  • Получатель расходной накладной сравнивает ее с накладной представленной поставщиком, в случае если данные в них различны, проводят расследование, а в случае соответствия всех данных операция регистрации является закрытой.
  • Все отклонения фиксируются индивидуальным предпринимателем, если он все же принял товар.

Важно! Все юридические лица, занимающиеся поставкой продукции и заключающие договор с индивидуальным предпринимателем должны проверять соответствие лицензии предприятия ГОСТам.

Правила и особенности подключения к Единой государственной автоматизированной информационной системе

Если юридическое лицо имеет лицензию на розничную продажу пивного продукта на разлив, значит он просто обязан, зарегистрироваться в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Не стоит забывать, что для подключения необходимо, чтобы были соблюдены технические требования для проведения процедуры регистрации, чтобы открыть учет:

  • Персональный компьютер, который соответствует следующим техническим характеристикам, для осуществления обмена информацией между организацией и ЕГАИС;
  • тридцать два ядра — процессор;
  • два гигабайта – оперативная память;
  • Более пятидесяти гигабайт – жесткий диск.
  • Операционная система ПК должна быть из линейки Windows, например, 7 Начальная или выше.
  • Скорость интернета проведенного к ПК должна быть не ниже 256 кбит/с, для обеспечения бесперебойной работы.
  • На ПК должна быть установлена программа, которая помогает быстро передать необходимую информацию, универсальный транспортный модуль (УТМ) может установить обычный пользователь.
  • Операционная система открывает модуль и дает возможность нормально работать с программой
  • Флешка с крипто-ключом, выполняющая функции электронной подписи представителя предприятия (чаще это сам ИП или директор). В ее функции также защиту от мошенников

Внимание! Универсальный транспортный модуль предоставляется бесплатно, никакую лицензию покупать не нужно, а государство представляет возможность доступа к серверу с данным модулем всем индивидуальным предпринимателям.

Видео инструкция по подключению к системе ЕГАИС:


Текст спойлера

Резюме

Подводя итог, техническое обеспечение торговли алкогольных напитков очень обширная, но простая. Соблюдая инструкцию указанную выше, Вы можете быстро оформить свое предпринимательство по продаже разливного пива. Для получения данных к техническим ресурсам, необходимо наличие лицензии на осуществление вида деятельности связанного с продажей алкоголя.

Если Вы хотите быстро получить прибыль, не прилагая больших усилий, то этот вид предпринимательства поможет на первых парах получать прибыль, в последующем необходимо будет прилагать не мало усилий для получения дохода. А также учитывая новые стандарты необходимо вести учет в Единой государственной автоматизированной информационной системе, которая представляет собой не сложную программу, помогающую вести учет продукции, систематизировать информацию и контролировать оборот спиртосодержащей продукции. Для регистрации нужно иметь ПК, соответствующий техническим требованиям, а также находящийся на рабочем месте в торговой точке.

Похожие материалы

Граждане, прежде чем зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, задумываются о видах деятельности, которые им хотелось бы осуществлять. Нередко будущие бизнесмены останавливают свой выбор на продаже спиртных напитков. Но при этом далеко не все из них чётко представляют, как происходит реализация алкоголя, что для этого необходимо и в каких жёстких рамках осуществляется этот вид деятельности.

Правила продажи алкоголя в 2018 году

Процесс реализации спиртных напитков в нашей стране строго регламентирован нормативными актами. Законодательство выдвигает ряд требований к организации торговых точек, подключению к ЕГАИС, а также предусматривает возможность штрафов при неисполнении обязательных правил компаниями и индивидуальными предпринимателями. Остановимся подробнее на нормативной базе, касающейся торговли алкогольными напитками.

Законодательная база РФ предусматривает правила продажи алкоголя и ответственность за нарушение этих правил

Таблица: нормативные акты, регламентирующие реализацию спиртных напитков

Наименование закона или кодекса Характеристика
ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции в РФ» от 22.11.1995 №171-ФЗ Основной закон, в котором изложены все нюансы производства и реализации алкогольной продукции. Дополняют и разъясняют его положения многие подзаконные акты уполномоченных органов, к которым относятся:
  • инструкции;
  • приказы.
ФЗ «О внесении изменений в ФЗ РФ «О государственном регулировании производства и оборота…»» от 21.07.2005 №102-ФЗ Сообщает, какие изменения произошли в правилах основного законодательного акта.
ФЗ «О внесении изменений в часть первую НК РФ и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов РФ» от 21.07.2005 №107-ФЗ Корректирует порядок исчисления акцизов при реализации алкогольной продукции.
НК РФ ст. 181 В данной статье представлен перечень подакцизных товаров, которые относятся к алкогольной продукции.

В нашей стране реализацией алкоголя могут заниматься:

  • юридические лица независимо от формы собственности;
  • граждане, осуществляющие деятельность по розничной продаже алкоголя, зарегистрированные в качестве предпринимателей.

Крепкий алкоголь вправе реализовывать только организации. Исключение действует только в отношении индивидуальных предпринимателей, являющихся сельхозпроизводителями. То есть они осуществляют продажу вин, которые были произведены ими самостоятельно. Пивом и другими слабоалкогольными напитками могут торговать как организации, так и индивидуальные предприниматели. Но стоит помнить, что оптовой продажей ИП заниматься не могут, в отличие от компаний.

Что такое ЕГАИС и как к ней подключиться

ЕГАИС расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Она введена государством для контроля процессов, связанных с производством и оборотом алкоголя в нашей стране.

На всей территории нашей страны уже введена в действие ЕГАИС

Для поключения к ЕГАИС требуется (как для ИП, так и для организаций):

  1. Купить крипто-ключ JaCarta.
  2. Приобрести квалифицированную электронную подпись (КЭП) и записать её на JaCarta.
  3. Зарегистрироваться на сайте egaist.ru и создать там Личный кабинет.
  4. Бесплатно скачать в Личном кабинете и установить на компьютер утилиту УТМ (универсальный транспортный модуль системы ЕГАИС).
  5. Начать использовать товароучётную систему, совместимую с УТМ ЕГАИС (например, МойСклад).

ЕГАИС используется как контролирующая система действий, связанных с продажей алкоголя

Подключение к автоматизированной системе осуществляется посредством интернета. Подавать заявления для этого не потребуется. Крипто-ключ можно приобрести в любой организации, обладающей соответствующей лицензией. Электронная подпись выдаётся в региональном отделении ФГУП «Центр Информ» или в компаниях-партнёрах.

Для оформления электронной подписи потребуется:

  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • СНИЛС;
  • ОГРН;
  • паспорт;
  • сам крипто-ключ.

Квалифицированная электронная подпись записывается на крипто-ключ JaCarta

Электронная подпись действует в течение одного года. По истечении этого срока процедуру записи КЭП на крипто-ключ придётся повторить. Наличие нескольких торговых точек у организаций или ИП подразумевает существование крипто-ключа для каждой из них.

Условия реализации алкоголя:

  1. Запрещено продавать спиртные напитки, в т. ч. пиво, в некоторых объектах и на прилегающих к ним территориях:
    • в детских, образовательных и медучреждениях; спортивных и культурных объектах; общественном транспорте всех видов и на его остановках;
    • на АЗС;
    • на рынках, вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей (это не касается общепитов);
    • на военных объектах.
  2. Алкоголь может продаваться только в стационарных торговых объектах, поэтому здание должно быть внесено в реестр недвижимости, т. е. ларьки и киоски для этого не подходят. При торговле пивом ограничений по площади не установлено. Если организация реализует крепкий алкоголь, то действуют следующие ограничения:
    • не менее 50 кв. м в городах;
    • не менее 25 кв. м в сельской местности.
  3. Время продажи алкоголя ограничено периодом с 8 до 23 ч., кроме точек общественного питания и зоны беспошлинной торговли при аэропортах и пограничных пунктах. Однако во многих регионах страны период так называемой трезвости увеличен и длится с 21–22 ч. вечера до 9 или 10 ч. утра.
  4. Запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним.

Прилегающая территория - это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям. Границы таких территорий определяются органами местного самоуправления.

Этикетка на таре с алкоголем должна содержать разного рода информацию, например, содержание вредных для здоровья человека веществ

Алкогольная продукция должна содержать сведения на русском языке следующего плана:

  • название продукции;
  • её стоимость;
  • кто является производителем и его юридический адрес;
  • сертификат соответствия;
  • госстандарты, требованиям которых алкоголь должен соответствовать;
  • объём тары;
  • состав основных ингредиентов и содержание вредных веществ;
  • дата, место изготовления и розлива алкоголя.

Товарно-транспортная накладная является одним из необходимых документов при продаже алкоголя

Осуществляя продажу алкоголя, продавец должен озаботиться наличием обязательных документов, таких как:

  • товарно-транспортная накладная;
  • копия справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации для импортируемой алкогольной продукции;
  • копия справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной на алкогольную продукцию, производство которой осуществляется на территории Российской Федерации;
  • уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции);
  • заверенные подписью руководителя организации и (при наличии печати) её печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учёта покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учёта покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного);
  • копия договора о поставке за пределы Российской Федерации (в случае производства, закупки, поставок, хранения и (или) перевозок в целях вывоза из Российской Федерации (экспорта) пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объёмом более 1500 мл).

Даже реализация пива должна осуществляться при наличии контрольно-кассовой техники

Для продажи крепкого алкоголя необходимо следующее:

  • кассовая программа;
  • сканер двумерных штриховых кодов для ЕГАИС;
  • фискальный регистратор с функцией печати QR-кодов.

Таблица: примерная статья расходов при подключении к ЕГАИС

Организации и ИП в сельских поселениях Республики Крым были освобождены от ЕГАИС до 1 января 2018 года, но сейчас и они обязаны встать на учёт в автоматизированной системе.

ЕГАИС не используют вовсе:

  • производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи объёмом не больше 300 тыс. декалитров в год;
  • производители вина и игристого вина (шампанского) из собственного винограда;
  • в части фиксации продаж ЕГАИС не предусмотрен для ИП, торгующих в розницу пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, а также для организаций общественного питания (кафе и ресторанов).

Ответственность за деятельность без соответствующих документов и регистрации в ЕГАИС

Законодательством предусмотрена процедура ведения журнала учёта объёма алкогольной продукции. Отсутствие такого журнала может быть признано нарушением порядка учёта.

В некоторых случаях нарушение правил продажи алкоголя может привести к аннулированию лицензии

Если информация в автоматизированной системе фиксируется неправильно или подключения к ней не было вовсе, организаторы продажи алкоголя будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа:

  • для предпринимателей и должностных лиц организаций - от 10 до 15 тыс. руб.;
  • для организаций - от 150 до 200 тыс. руб.

Если предприниматель или организация повторно проигнорирует требования к работе с системой, в т. ч. подключение к ЕГАИС, в таком случае им грозит лишение лицензии. Без лицензии они не могут заниматься такого рода деятельностью. Лицензии лишают только на основании судебного решения.

Организация продажи пива ИП в 2018 году

Стоит напомнить, что индивидуальные предприниматели вправе заниматься только розничной продажей пива, оптовая же торговля для них запрещена.

Индивидуальные предприниматели вправе торговать пивом и слабоалкогольными напитками

Особенности использования ЕГАИС предпринимателями, торгующими пивом (в т. ч. в общепите):

  • торговцы должны подключиться к автоматизированной системе только в части подтверждения закупок у поставщиков;
  • они не обязаны предоставлять данные о продажах;
  • нет необходимости приобретать специальное оборудование (сканер штрихкодов или фискальный регистратор);
  • отсутствует код причины постановки на учёт. Это значит, что нужна только JaCarta с электронной подписью, и находиться она может дома;
  • обязанность вести журнал учёта розничной продажи. При торговле в розлив данные в журнал заносятся при вскрытии тары (заносится вес и объём тары полностью).

Журнал учёта алкогольной продукции может вестись как в бумажном варианте, так и в электронном

Особенности ведения журнала учёта:

  • оформление осуществляется в том месте, где развёрнута торговля;
  • заполняется ежедневно, но не позже дня, следующего за продажей каждой единицы тары либо после её вскрытия;
  • заполняется на бумажном носителе или в электронной форме.

Журнал учёта заполняется следующим образом:

  1. № - вписывается номер записи по порядку.
  2. Дата розничной продажи каждой единицы.
  3. Штрихкод.
  4. Наименование продукции.
  5. Код вида продукции (в соответствии с классификатором видов продукции).
  6. Ёмкость для потребительской тары.
  7. Количество (штук).

ИП и организации обязаны предъявлять журнал учёта алкогольной продукции по первому требованию

Журнал не регистрируется. Он должен храниться в местах продаж пива и предъявляться по требованию контролирующих органов. Помимо этого, предприниматель обязуется предоставлять декларацию по обороту пива по форме №12 в Росалкогольрегулирование. Делать это необходимо по итогам каждого квартала, не позднее 20-го числа следующего месяца. Что касается заполнения этого документа, то оно практически идентично заполнению в случае реализации крепкого алкоголя. Отличие заключается в том, что нет надобности указывать лицензии поставщиков.

Видео: последние изменения в торговле пивом

Контролирующие органы налагают определённые законодательством РФ штрафы за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции

С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года - и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объёмом свыше 1,5 литра.

На торговлю пивом без кассового аппарата предполагаются штрафы:

  • для ИП и руководителей организаций - от 1/4 до 1/2 суммы расчёта, но не менее 10 тыс. руб.;
  • для организаций - от 3/4 до полного размера суммы расчёта, но не менее 30 тыс. руб.

Видео: правила реализации алкоголя

Продажа алкоголя, в т. ч. пива и других слабоалкогольных напитков, должна осуществляться в соответствии с утверждёнными законодательством правилами. ИП могут реализовывать только пиво в розницу, специальная лицензия для этого не требуется. Продажа крепкого алкоголя и пива, в т. ч. оптом, доступна только компаниям. Помимо вышесказанного, законодательной базой определены требования к точкам розничной и оптовой продажи алкогольной продукции. В 2018 продажа пива, в т. ч. в общепите, возможна только с применением кассового аппарата, независимо от налогового режима. К тому же необходимо вести журнал учёта для продажи алкоголя в розницу и своевременно сдавать декларацию о реализации пива.

Запрет на продажу в палатках и киосках привел к снижению потребления тарированного пива. Зато постоянно растет количество торговых точек с предложением разливного. Если формат магазина и место выбраны удачно - этот бизнес приносит неплохой доход.

 

Относительно низкий порог входа и быстрая окупаемость — особенность пивного бизнеса. Но мало знать, как открыть магазин разливного пива с нуля. Чтобы его не пришлось закрывать через год, нужно учитывать законодательные нюансы. Существует две основные формы пивной розницы:

  • точка общепита: бар, кафе, паб, ресторан — разлив и употребление в месте продажи;
  • магазин: торговое помещение, место в супермаркете — розничная продажа на вынос.

Для первых нет ограничений по времени работы и месту расположения. Посещаемость более стабильная, меньше сезонные колебания. Но финансовые затраты довольно высокие. Розничная продажа пива на вынос более чувствительна к сезону — все же зимой его потребляют меньше. Расходы, однако, существенно ниже, а также есть возможность сэкономить на налогах и аренде, поскольку не требуется большая площадь. Если выбирать магазин, нужно разобраться:

  • где лучше и в каком формате его открывать
  • в каком порядке и как регистрировать точку
  • выгодно ли открывать дело по франшизе

Формат магазина

С 2013 года запрещена продажа в точках нестационарной торговли — павильонах, киосках, летних палатках. Именно через них реализовывалась большая часть так популярного "живого пива". Сейчас для торговли используют:

  1. нежилые помещения домов, устраивая небольшие торговые точки;
  2. арендованную площадь или торговое место в супермаркете;
  3. специализированные магазины в отдельном здании или его части.

Торговая точка в жилом доме

Традиционный вид пивной розницы. Наиболее выгодным считается расположение в спальном многоэтажном районе, или местах массового скопления молодежной аудитории. Вход обязательно с улицы, площадь магазина от 30 до 50 кв.м. Территориальный охват невелик, в радиусе от 400 до 800 м. В ассортименте - до 10 сортов, ставка на среднюю, низкую ценовую категорию, популярные марки местных производителей. Очень зависит от сезона, близости конкурентов.

Аренда торгового места в супермаркете

Очевидный плюс — большой проходной трафик. Самым удачным местом считается расположение напротив продуктовой кассы или около входа. Стоимость аренды, конечно, повышенная, но места для размещения оборудования много и не нужно: обычно хватает 5-12 квадратов, продается от 5 до 15 сортов пива, из более половины - недорогие. Заранее нужно присмотреться к тому, кто ходит в магазин, какой это контингент: основная часть потенциальных покупателей - мужчины от 20 до 40 лет.

По данным журнала «Пивное дело» после 2013 года перераспределение покупателей активно изменялось в пользу современных видов продажи, перетекая в мини и супермаркеты. Сейчас этот процесс замедлился, но их доля уже значительно превышает долю традиционных видов розницы - магазинов шаговой доступности.

Специализированный пивной магазин

Место расположения магазина класса люкс обычно выбирается в центре, рядом с престижными торговыми центрами. Проводится хороший ремонт, оформление и одежда персонала отражают определенный колорит, Ассортимент максимально расширенный, содержит 20-30 сортов напитка, включая безалкогольные сорта. Устанавливается солидное торговое оборудование, охлаждающие камеры, пеногасители, стеллажи для рыбы, сыров, креветок. Доля выручки от сопутствующих продаж порядка 25%.

Пошаговый порядок открытия магазина

В целом он мало отличается от организации других видов торговли, за исключением одной особенности. Пиво относится к алкогольным напиткам, его оборот ограничивается соответствующим законом (№ 171-ФЗ, 22.11.1995). Ниже рассмотрим, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива, с чего начать, и несколько вариантов франчайзинга. Если делать все по порядку, то нужно:

  1. выбрать место расположения с учетом ограничений и запретов;
  2. зарегистрировать предприятие; выбрать систему налогообложения;
  3. получить нужные согласования, уведомить о начале деятельности;
  4. подготовить и разместить в магазине все требуемые документы.

Ограничения по площади, расположению, режиму торговли

Место расположения фактически определяет всю цепочку: количество и контингент покупателей, ассортимент, ценовую категорию, выбор поставщиков, а в конечном итоге — выручку. Отметим, что ограничивает выбор.

  1. Помещение для продажи должно быть стационарным; собственное или арендованное — не имеет значения. Это должно быть здание (его часть) на фундаменте, подключенное к инженерным коммуникациям.
  2. Минимальные требования по общей площади отсутствуют, однако обязательно должно быть выделено отдельное торговое место и складское помещение.
  3. Магазины нельзя размещать:

    в детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях и на прилегающей к ним территории; в список включаются лагеря, туристические базы, спорткомплексы, дворцы молодежи — независимо от того, государственные они или частные; больницы, поликлиники, станции скорой помощи (кроме аптек); стадионы, спортивные сооружения;

    в местах массового скопления людей: на вокзалах, остановках, залах ожидания, метро, организациях культуры и отдыха; запрет не касается продажи пива одновременно с предоставлением услуг питания.
    Регулярно возникают вопросы по определению допустимого расстояния. Оно устанавливается распоряжением местных органов власти, как и перечень соответствующих объектов. В разных регионах: от 25 м до 150 м. Измеряется от входа магазина до двери объекта, или входа на территорию, если она огорожена.

  4. Торговля запрещена с 11 часов вечера до 8 утра. Региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета. Ограничение не распространяется на слабоалкогольные напитки (до 0,5%).

Регистрация предприятия и постановка на учет

Транспортировать пиво, продавать его в розницу могут организации и частные предприниматели. Последние — не имеют права заниматься производством, оптовой продажей, импортом. Если большие масштабы не планируются, проще всего зарегистрироваться как ИП по месту жительства. Займет это не больше 5 дней, автоматически поставят на учет в ПФР, ФФОМС. Преимущества: упрощение бухгалтерской отчетности и кассовой дисциплины .

Посмотрите, как работает система ЕГАИС в розничной продаже алкоголя

Свое дело или франшиза?

На старте почти каждый предприниматель рассматривает такой вариант, как открыть магазин разливного пива по франшизе . Плюсы использования проверенной бизнес модели известны, она дает экономию:

  1. на рекламе (разработанный бренд, символика, фирменная одежда);
  2. на закупке оборудования (часто включается в франчайзинговый пакет);
  3. на цене продукта (скидки поставщиков за счет больших объемов закупа).

Есть и минусы. Некоторые продавцы готового бизнеса устанавливают ограничения: по численности населения города, месту расположения. Не всегда можно найти подходящий формат, ассортимент, а нередко оказывается выгоднее работать с местными поставщиками. Ниже приведено краткое описание трех франшиз по торговле разливным пивом.

  • "Бухен-Хауз". Стоимость паушального взноса 10 000 (до 10 сортов) — 60 000 (более 20 сортов) рублей. Помещение, оборудование — обеспечиваются самостоятельно. Централизованные поставки, в ассортименте до 30 импортных (Германия, Чехия, Бельгия) и российских марок. Возможно снижение взноса до нуля, размер роялти оговаривается индивидуально.
  • "Бутик Пива". Размер вступительного взноса от 185 000 рублей, включает: ремонт и оформление помещения, монтаж барной стойки, аренду оборудования, первую поставку товара, обучение персонала, помощь в ведении бухучета. Аренда помещения (8—12 кв.м.) за счет франчайзи. Отсутствует роялти, но есть отчисления на рекламу.
  • "Пив&ко". Первоначальный взнос от 300 000 рублей, без роялти. Собственные вложения — от 1 100 000 рублей. Специализированные магазины, площадью 50 — 120 кв.м. Оформляются в фирменном стиле, ассортимент напитков и закусок (снеки, морепродукты) только от одного поставщика "Пивзавоз".

Если концепция франшизы хорошо вписывается в планы — удобный вариант. Но многие коммерсанты выбирают независимость и возможность гибко управлять своим бизнесом.

Дополнение

Если вам нужен развернутый бизнес-план с расчетами, тознакомитесь с предложением "БиПлан Конслатинг". Доступны 2 версии: платная и бесплатная, платная содержит все необходимые расчеты для получения кредита и субсидии. .




Продажа алкоголя – перспективный бизнес, активно развивающийся даже в периоды экономического кризиса. Сегодня в России работают тысячи предприятий, торгующих водкой, пивом, вином и другими напитками. Известно, что жители РФ всегда предпочитали крепкий алкоголь. Особенно, водку. Но за последние десятилетия проявилась тенденция в сторону увеличения потребления пива. К этому привело несколько факторов. В частности, принятое правительством в 1995-м году решение стимулировать изготовление пива.

Таким образом, государство старалось снизить потребление крепких алкогольных напитков. В результате за два прошедших десятилетия продажи пива увеличились более чем в пять раз. Сегодня торговля пенным напитком является одной из самых прибыльных сфер. Его продают в магазинах, ресторанах, пабах, барах, кафе. Многие бизнесмены, желающие работать в алкогольной индустрии, интересуются - нужна ли лицензия для торговли пивом? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно изучить российское законодательство.

Общие положения

Рынок спиртного в России действует на основании Федерального Закона ФЗ-№ 171 от 22.11.1995-го года. В этом документе и содержится ответ на вопрос - нужна ли лицензия на пиво? Закон указывает, что для оборота слабоалкогольных напитков специального разрешения не требуется. Все процессы (перевозка, закупка, хранение, реализация) могут производиться без лицензии. При этом торговлей пивом могут заниматься как юрлица (ЗАО, ОАО, ООО), так и ИП. Как известно, последним, согласно ФЗ № 171, не разрешается продавать напитки с высоким содержанием спирта.

Нужна ли лицензия на оптовую продажу пива?

Данный вид деятельности не требует лицензирования. Предприниматели могут реализовать пиво без специального разрешения. Это следует из ст.18 п.1 ФЗ № 171 от двадцать второго ноября 1995-го года.

Продажа пива в кафе - нужна ли лицензия?

Для реализации этого напитка на предприятиях общепита разрешение не требуется. Кроме того, многие ограничения на них тоже не распространяются. Например, компаниям и ИП, оказывающим услуги общепита, можно продавать пиво в культурных учреждениях, аэропортах, местах массового скопления людей. Они также могут вести торговлю в нестационарных объектах. К предприятиям общепита не предъявляются и временные рамки. Они могут продавать пиво круглосуточно.

Розничная торговля пивом - нужна ли лицензия?

Все виды деятельности, относящиеся к обороту пива, не нуждаются в получении разрешения. Поэтому реализовать пенный напиток в розницу можно без лицензии. Обратите внимание, что нередко в каждом отдельном регионе вводятся дополнительные ограничения по деятельности розничных магазинов. Поэтому необходимо ознакомиться не только с Федеральным Законом ФЗ-№ 171, но и с местными законодательными актами.

Нюансы торговли

Несмотря на то, что правительство достаточно лояльно относится к реализации пива, для предпринимателей имеется ряд строгих ограничений. Напиток нельзя продавать:

  • Несовершеннолетним лицам
  • В период с одиннадцати вечера до восьми утра (кроме заведений общепита)
  • В медицинских, образовательных, детских учреждениях (а также на их территориях)
  • На остановках
  • В транспорте общественного назначения
  • На военных объектах
  • В аэропортах (кроме заведений общепита)
  • На вокзалах, рынках (кроме заведений общепита)
  • В культурных учреждениях (кроме заведений общепита)
  • На АЗС

Кроме того, не допускается продажа пива без сопроводительной документации. Необходимо помнить, что вся алкогольная продукция, реализуемая в розницу, должна содержать следующие данные:

  • Название
  • Сведения о производителе
  • Данные о наличии добавок
  • Дату выпуска и срок годности продукта
  • Информацию о соответствии требованиям к данному виду продукции
  • Сведения о противопоказаниях
  • Предостережение о вреде алкоголя

Поэтому, помимо вопроса, нужна ли лицензия на розничную продажу пива, бизнесмены обязаны интересоваться и другими аспектами проблемы. От этого будет полностью зависеть их работа в алкогольной отрасли.

Нужна ли лицензия на производство пива?

Бизнес, предполагающий изготовление пенного напитка, не требует специального разрешения. Необходимо помнить – производством пива могут заниматься только юрлица (ЗАО, ОАО, ООО).

Нужна ли лицензия на продажу разливного пива?

Нет. Пиво на разлив можно продавать без разрешения. При этом для торговых точек, реализующих пенный напиток, действуют те же территориальные и временные ограничения, что и для розничных магазинов. Начинающие предприниматели, интересующиеся, нужна ли лицензия на разливное пиво, должны руководствоваться Федеральным Законом № 171 от 22.11.1995 г. и местными нормативными актами.

Состоится ли реформа в законодательной сфере?

В Государственной Думе РФ неоднократно поднимался вопрос по поводу лицензирования оборота пива. Но до сих пор в законодательство не были внесены изменения. С одной стороны, введение лицензирования могло бы стать частью антиалкогольной кампании, но с другой – нет гарантии, что оно не вызовет обратный эффект. Негативную реакцию рынка можно было наблюдать во времена «сухого закона», когда многие производители ушли в тень, лишив государство огромной доли дохода.

С 1 января 2016 года для всех предпринимателей изменились правила учета пивной продукции. Теперь ИП и организациям, продающим пиво в розницу, при закупе товара нужно отчитываться в ЕГАИС, но для этого необходимо знать правила регистрации и подключения к системе, а также технические требования к оборудованию.

 

ЕГАИС расшифровывается как «Единая государственная автоматизированная информационная система» и содержит в себе базу данных о предприятиях, производящих алкогольную продукцию, а также об организациях, занимающихся его поставками. В ней учитываются все спиртные напитки: где они производятся, куда продаются оптовыми поставщиками и в каком количестве. Программа «ЕГАИС: пиво в розницу для ИП» имеет как достоинства, так и недостатки, но в целом позволяет контролировать весь рынок сбыта алкогольных изделий и снизить процент продаж несертифицированных товаров.

Сама система начала работать уже давно - с 2005 года, но до 1 января 2016 года в нее отправляли данные только поставщики и компании-производители. Согласно Письму ФСРАР от 21.09. 2015 г №17788/15-02, с 1 января 2016 года все организации, занимающиеся торговлей пивом, сидром, медовухой или пуаре обязаны отчитываться в ЕГАИС. Пиво в розницу для ИП нужно регистрировать только при получении от поставщика, а для продажи учет не обязателен.

Задачи ЕГАИС для пива в розничной торговле

Главной задачей системы является следующее:

  • Полный учет производства и сбыта производителями любой алкогольной продукции, вплоть до указания города, в котором она была помещена в тару, а также объема, крепости и наименования.
  • Учет импортированных спиртных напитков для контроля начисления акцизов.
  • Сбор информации об акцизных марках для контроля за производством и сбытом спиртосодержащих напитков.
  • Анализ реализации и развития производства спиртного в пределах РФ.
  • Недопущение сбыта на территории РФ контрафактной продукции благодаря проверке документов, отправляемых друг другу поставщиком и покупателем.

Кто должен отчитываться через ЕГАИС:

  • Оптовые компании, занимающиеся хранением, закупкой и поставкой.
  • ИП при закупке.
  • Организации общепита (кафе, рестораны, бары) - при закупке.
  • Магазины, реализующие пиво в черте города - при розничной продаже (с 01 июля 2016 года). Для тех, кто торгует в сельских поселениях, обязанность по отчетам через систему при продажах наступает с 01 июля 2017 года, а при закупке сроки такие же, как и для всех остальных участников рынка - с 01 января 2016 года.

Таким образом, ЕГАИС для ИП, торгующих пивом, необходима для предоставления данных, и это должны выполнять как предприниматели, реализующие пивные напитки на разлив , так и те, кто продает их в обычной таре. Торгующие в розницу ИП или ООО , находящиеся в республике Крым, должны будут отправлять данные о совершенных закупках только с 01 июля 2017 года.

Как работать в ЕГАИС: учет пива

Примерная схема сотрудничества с поставщиками по ЕГАИС для тех, кто торгует в розницу, выглядит так:

  • Перед сдачей заказанного товара покупателю поставщик заполняет накладные, и их же обозначает в самой системе в остатках.
  • Организация, заказавшая продукцию, получает накладные через универсальный транспортный модуль - созданную для отправки в систему всех сведений программу, которая устанавливается на ПК.
  • Получив и пересчитав количество заказанного товара, покупатель (магазин) сравнивает все данные с документами. Если поступление соответствует им, он утверждает это, отправив в ЕГАИС подтверждение.
  • После отправки уведомления полученный объем спиртного списывается с остаточного количества товаров поставщика и начисляется на остаток заказчика.
  • В случае несоответствия фактически полученного товара с данными в документах (например, поставщик привез меньше пива, чем указано), покупатель может либо отказаться от продукции, либо ее принять, при этом недостача будет зафиксирована в системе. То же самое касается и излишков.

Все эти действия необходимы для контроля реализованной поставщиком продукции: сколько товара он отправил в розничную точку и сколько в конечном итоге пришло.

Какое оборудование нужно и как подключиться к ЕГАИС по пиву?

Чтобы приступить к работе в системе, необходимо сделать следующее:

  • Произвести на сайте ФСРАР РФ регистрацию и завести личный кабинет.
  • Обратиться в организацию, которая занимается выдачей крипто-ключей Jacarta, чтобы его приобрести. Он необходим на все точки торговли.
  • После получения крипто-ключа произвести на него запись Квалифицированной цифровой подписи.
  • Для оформления КЭП (цифровой подписи) необходимо обратиться в уполномоченную для этого организацию и предоставить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, пенсионное свидетельство СНИЛС, ИНН, ОГРН, паспорт, заявление и при необходимости - доверенность на лицо, уполномоченное заниматься ведением подобных дел. Сертификат КЭП действует 1 год, после чего его нужно обновлять.

Чтобы работать в ЕГАИС, нужно также соблюдать и определенные требования к оборудованию с технической точки зрения:

  • Процессор с разрядностью 32 бит и с частотой от 2.0 ГГц.
  • Внутренняя память объемом от 2 Гб.
  • Сканер с функцией считывания PDF417 (за исключением ИП без ККТ).
  • Сетевой контроллер 100/1000 Mbps.
  • Объем сетевого хранилища - не менее 50 Гб.
  • Операционная система от Windows 7 Starter и выше.
  • Системное ПО Jawa 8 и более.
  • Выданное Росалкогольрегулированием программное обеспечение для ЕГАИС - его можно получить совершенно бесплатно.

Со стороны работа с системой выглядит примерно так: в магазин приходит покупатель, выбирает нужный напиток и подходит к кассе, где продавец при помощи сканера считывает имеющийся на акцизной марке код. После считывания информация поступает в кассовое ПО, которое впоследствии направляет ее в систему. В этом случае отпадает необходимость вести учет розничных продаж, однако для индивидуальных предпринимателей , освобожденных от применения ККТ, приобретать сканер необязательно.

Ответственность за не предоставление данных в ЕГАИС

В России схема контроля за продажей и производством спиртосодержащих продуктов с 1995 года регламентируется ФЗ №171-ФЗ , в который регулярно вносятся дополнения. Ответственность за нарушение норм данного закона, включающего и обязанность работы с ЕГАИС, наступает только с 01 июля 2016 года и карается немалыми штрафами по ст. 14.19 КоАП РФ :

  • Для ИП-руководителя - 10 000-15 000 руб.
  • Для организации-юридического лица - 150 000-200 000 руб.

Здесь тем, кто использует ККТ, следует учитывать один немаловажных нюанс: если не будет онлайн-обмена по системе, то и не будет возможности считать количество продукции и пробивать чеки при продаже - а значит, реализовать ее не удастся.