Вопрос: «Как заварить пуэр? » - всё чаще фигурирует в строках поисковиков, так как в последнее время он набирает большую популярность среди потребителей. Что же такого в этом чае и чем он отличается от остальных сортов? Давайте узнаем!

Существует два вида пуэра: Шен Пуэр и Шу Пуэр. Отличаются они между собой тем, что первый сорт является сырым и имеет зеленоватый цвет. Он встречается довольно редко и имеет ощутимо кисловатый привкус. А вот Шу Пуэр встречается немного чаще и по вкусу напоминает горький шоколад. Кроме того, что этот чай разделяют на два вида, он может быть ещё и в двух состояниях: спрессованный и рассыпной . Спрессованный пуэр встречается чаще в силу удобства его хранения и транспортировки. Ему придают различные формы, вроде шарика, квадрата и других геометрических фигур.

Ни для кого не секрет, что чай пуэр, как и любые другие сорта чая, имеет множество положительных свойств, которые оказывают благоприятное влияние на наш организм. Несомненно, такой чай может принести большую пользу, так и нанести вред при неумелом или чрезмерном употреблении. В таком случае давайте подробнее рассмотрим его чудодейственные свойства?

  • Правильно заваренный в домашних условиях пуэр может подарить огромный заряд бодрости, с которым не сравнится даже кофе. При этом кофеина в таком чае содержится минимальное количество, что выгодно отличает его от других сортов чая.
  • Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чай пуэр будет особенно полезен, так как он ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества. Благодаря этому регулярное употребление пуэра способствует быстрому похудению, особенно если сочетать это с физическими нагрузками.

Употреблять пуэр на голодный желудок категорически запрещено, так как он может привести к болям, коликам и изжоге.

Кроме этого, правильно заваренный пуэр не может ничем навредить. Поэтому очень важно уметь заварить его, о чем мы вам и расскажем в нашей статье.

Как правильно заварить в домашних условиях?

Перед тем как узнать, как правильно заварить чай пуэр в домашних условиях, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями по его употреблению.

  • Никогда не пейте чай из глиняной посуды. Это касается не только пуэра, но и всех остальных сортов чая.
  • Чайник или другую ёмкость, в которой вы будете заваривать пуэр, ни в коем случае не мойте с помощью моющих средств . Можете использовать соду, соль, или горчицу, но от бытовой химии лучше отказаться, так как тонкий аромат пуэра может быть перебит лимонной «Галой».
  • Перед тем, как заварить пуэр в домашних условиях, потрудитесь несколько раз обдать заварку кипятком , чтобы смыть лишнюю пыль и грязь. Вода, в которой чай будет завариваться, ни в коем случае не должна быть хорошо прокипевшая.

Переходим непосредственно к заварке. Заваривать прессованный пуэр в таблетках в домашних условиях можно таким способом:

    Нагрейте воду до температуры в 90 градусов.

    Сосуд, в котором вы будете заваривать пуэр, ополосните горячей водой, после чего насыпайте заранее промытую заварку с расчетом одна ложка заварки на человека.

    Залейте в чайник воду чуть меньше чем наполовину, и сразу же вылейте её.

    Заливайте воду снова, только теперь нужное вам количество.

    Ждите около минуты, после чего можете разливать вкусный пуэр, приготовленный в домашних условиях, в заранее прогретые и подготовленные чашки.

Заваривать рассыпной пуэр можно точно таким же способом, как и прессованый. Подробности узнаете из видео, приложенного к материалам данной статьи.

Смола пуэра

Кроме самого чая, гурманы заваривают еще и смолу пуэра в домашних условиях. Делается это очень просто: один грамм смолы нужно залить кипятком и дождаться его полного растворения. Грамма такой смолы хватает на целый чайник. Если очень крепкий пуэр вам не нравится, тогда держите смолу в чайнике столько времени, сколько вам нужно для того чтобы получить вкусный напиток.

Чай – укоренившийся и излюбленный напиток во всем мире. Такой вкусный, бодрящий и полезный. Ценители получают удовольствие от самых разных сортов: красного, крепкого черного, утонченного белого, зеленого. Можно очень долго перечислять виды, ведь их выбор бесконечен.

Поговорим же в частности об элитном чае Пуэр, столь популярном в наше время, особенно среди молодежи. Узнаем о нем по больше: какие бывают разновидности, его полезные свойства, правильный способ заваривания и многое другое.

Разновидности Пуэра

Чай пуэр – так в целом называют напиток, который делится на две категории с явными отличиями друг от друга: способ изготовления, вкус, цвет.

  • Шен Пуэр – зеленый чай, легкого золотистого цвета и с тонким запахом лесных трав, фруктов, иногда даже дыма.

Молоденькие, только собранные листики подвергаются короткой тепловой обработке, после хорошенько сушатся и прессуются. В таком виде их помещают в глубокую керамическую посуду, где они «набираются сил» многие годы. Важный фактор – постоянная температура и сухость помещения. Листья различны по цветовой гамме, цельные.

С течением времени этот вид пуэра меняет свой вкус и цвет. Если в «молодые годы» чай светлый и с легкой горчинкой, то спустя годы становится темнее и мягче на вкус. С годами его польза возрастает, вред пропадает.

  • – чай темного сочного цвета, слегка терпкий на вкус.

Способ изготовления Шу отличается методом быстрой ферментации, вследствие чего за 3 месяца получается чай не хуже Шен Пуэра. В этом случае используют не совсем молодые листья, а более вызревшие, нередко с добавлением корешков. По цветовой гамм напиток из Шу выходит темным, ближе к черному, в аромате чувствуются древесные нотки.

Целебные свойства чая

Пуэр – не просто чай, а целый кладезь для здоровья организма! Напиток полезен:

  • Для памяти

Чай стимулирует работу мозга, улучшается концентрация внимания, а информация запоминается легче и быстрее.

  • При похудении

Земляной чай (его еще и так называют) обладает возможностью укрощать аппетит, ускоряет обмен веществ, расщепляет жировые отложения, что помогает убрать лишний вес, столь досаждающий прекрасной половине человечества.

  • Для печени

Верный помощник печени по очистке организма от зашлакованности, понижает риск образования бляшек.

  • Улучшает сердечно-сосудистую систему
  • Снижает давление
  • Полезен для желудочно-кишечного тракта

Способствует пищеварению, устраняет тяжесть в желудке после еды, понижает кислотность.

  • Оказывает противовоспалительный эффект

Эфирные масла листьев чая способствуют уменьшению опасных микробов в человеческом организме, увеличивают эффективность работы надпочечников, которые в свою очередь сводят на минимум воспалительные процессы.

  • Снижает сахар

Полезно употреблять болеющим диабетом, так как понижает уровень сахара в крови.

Виды спрессованного Пуэра

Листья для заварки представляют собой прессованные шайбы. По цвету темные, разнообразные по структуре. Форма прессованного брикета зависит от того, какой вид куста или дерева были использованы и от места создания (имеется ввиду в какой провинции находится само производство).

Перечислим:

Правила заваривания прессованного чая Пуэр

Стоит отметить, что китайский чай обладает неординарным свойством: чем больше лет заварке, тем вкуснее, изысканней и полезней чай. Пуэр можно найти в виде шайб в брикете, причем размер может быть самым разнообразным. Чтобы почувствовать себя настоящим гуру по чаям, надо хоть раз в жизни и лично заварить его, прочувствовав все прелести. Ведь заваривание – это целый процесс, полный тонкостей. Соблюдая верную технологию по завариванию, раскрываются все вкусовые грани чая и его неповторимый аромат.

Технология не сложная:

  1. Изначально необходимо отделить часть заварки от прессованной шайбы. Для этого понадобится специальный нож для пуэра, хотя вполне подойдет и обычный, можно даже руками. Важный момент в этом занимательном деле – не разрывать листья кусками, а отделить их пластинкой. Если листики чая переломить на этом этапе, то в дальнейшем чай будет горьким.

Со временем станет ясным, сколько заварки понадобится для заваривания, первый раз можно попробовать взять 5 грамм.

  1. Следующий шаг – посуда. Лучше, если будет глиняный чайничек (гораздо медленнее остывает в отличие от посуды из другого материала), за неимением подойдет керамический. Его следует ошпарить кипятком, дабы прогреть и продезинфицировать.
  2. Теперь надо нагреть воду до 90 градусов, главное, чтоб не закипела. Нюанс: градус воды пропорционален возрасту чая.
  3. Помещенную в заварник заварку требуется промыть по началу. Для этого надо залить ее горячей водой и почти сразу вылить ее (воду).
  4. Ну а теперь то, к чему так долго шли! Снова заливается вода в чайничек на 10-20 секунд, после чего напиток разливается по чашкам и готов к употреблению.

На заметку, чтоб стать истинным профи!

  • Первая заварка может заваривать еще до 10 раз, раскрывая себя по-новому.
  • После чаепития в заварнике не должно остаться ни капельки воды, поскольку при ее наличии чай будет настаиваться, в чем нет надобности. Пренебрегая этим правилом, последующий чай будет со вкусом горечи.
  • Листья, после заваривания должны быть целыми – свидетельство качественного сырья

Кому не стоит увлекаться чаепитием

Во-первых, чай окажет отрицательный эффект совершенно любому, если его неправильно хранить, запаривать или пить в неограниченном количестве.

Во-вторых, есть перечень тех, кому запрещено пить его:

  • Беременным женщинам
  • Больным с повышенной температурой
  • Людям с камнями в почках
  • При проблемах со зрением
  • Маленьким детям
  • При индивидуальной непереносимости кофеина, стоит отнестись с опаской, ведь в заваренном пуэре содержится небольшая часть кофеина. Коль после выпитой чашечки участилось сердцебиение, нервная система возбудилась, скорее этот тот самый случай.
  • Страдающим бессонницей
  • От напитка вполне возможно получить «чайное опьянение», похожее на алкогольное. Это возможно, если «переборщить» с количеством завариваемой заварки или увлечься и выпить слишком много.
  • При приеме лекарств, запивать их надо водой, никак не пуэром. Из-за него препарат может не усвоиться.
  • Само чаепитие лучше устраивать после сытного перекуса, так как чай не лучшим образом действует на пустой желудок.

Пуэр – это необычный чай, стоящий, чтобы на него потратили время и финансы. Особенно широк размах в этом деле для истинных ценителей. Многообразие сортов, полезные свойства, увлекательный процесс заваривания — тройной удар для получения настоящего наслаждения и познания китайского напитка. Чай, который можно пить в уединении или с близкими друзьями в любое время дня.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чай – один из самых распространенных напитков в мире. Многие люди употребляют его так же часто, как обычную воду. Существует большое число разновидностей этого древнего напитка, одним из которых является пуэр. Этот особый сорт чая проходит специальную обработку и длительный процесс ферментации. Ценители благородного напитка задаются вопросом: как правильно заваривать пуэр? Поскольку этот расслабляющий чай отличается от других сортов, существуют некоторые тонкости правильного приготовления: температура воды, количество листьев, качество посуды и другие.

Как заваривать пуэр в домашних условиях

Существует два вида этого древнего напитка: шен (зеленый, сырой, дикий пуэр) и шу (черный, готовый). Они имеют разный вкус и цвет (оттенки от белого до красного). После обработки листьев земляного чая, оба вида выпускают в разных видах:

  1. Рассыпной.
  2. Прессованный в виде блина.
  3. Чай в таблетках.
  4. В виде квадратной плитки.

Приготовление этого сорта горячего напитка – особое искусство. Пуэр самого лучшего качества и длительной выдержки может показаться на вкус обычным чаем, если условия заваривания соблюдены неправильно. Важную роль при приготовлении играет вода – напиток всегда вбирает в себя ее вкусовые свойства. Поэтому жидкость для заваривания не должна содержать большую численность тяжелых металлов. Подойдет бутилированная, фильтрованная или родниковая вода.

Многие начинающие чаевары задаются вопросом – при какой температуре заваривать чай? При сильно нагретой или недостаточно горячей жидкости, листья теряют свои полезные качества и вкус, запах. Тот, кто хоть немного знаком с культурой чаепития, знает, что температура воды играет важный фактор при приготовлении чая. Для чая Шу приготавливают жидкость, подогретую до 90 – 100 градусов, а для шен – 85-95. Чтобы постоянно не подогревать, воду во время чайной церемонии хранят в термосе.

Существует несколько оригинальных способов заварить земляной чай с разными добавками. Рассмотрим один из них – пуэр на молоке:

  1. Ополосните две чайные ложки земляного чая кипятком.
  2. Поставьте молоко (500 грамм) на огонь, доведите до кипения.
  3. Добавьте 2 столовые ложки чая и 20 грамм сливочного масла.
  4. Варите около пяти минут.
  5. В конце варки добавьте специи по вкусу: пол палочки корицы или стручок кардамона – готов. Многие ценители чая любят употреблять молочный пуэр с медом, лимоном, мандарином.

Шен пуэр

Этот чай известен под названием «зеленый пуэр». Это мощный природный энергетик с сочным вкусом и тонизирующим воздействием. История чая шен насчитывает более 750 лет. Это единственный сорт горячего напитка, у которого с возрастом улучшаются лечебные и вкусовые качества. При хранении в особых условиях, у чая ферментация не прекращается, в результате чего происходят изменения на клеточном уровне - состав кофеина и танина уменьшается.

Шу пуэр

Это самый известный в мире черный чай, хотя он имеет недолгую историю. Технология производства шу пуэра была разработана китайцами в 70-х годах. Секрет заключается в изобретении учеными ускоренной ферментации. Этот процесс имеет очевидное преимущество – нет необходимости ждать, пока чай состарится и приобретет необходимые качества. Хороший напиток шу дает приятный вкус даже если выдержан один год, поэтому выдерживать этот чай 10-30 лет или гнаться при покупке за возрастом не имеет смысла.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Чайную заварку используют от трех до шести раз - ответ на вопрос сколько раз можно заваривать чай. При первом приготовлении пуэр настаивают не более 40 секунд – выдержанный большее количество времени напиток получится терпким и горьким, вредным для здоровья. На каждую следующую заварку необходимо прибавлять по десять секунд: вторая будет составлять 50, третья – минуту и так далее.

Как пить пуэр правильно

Чтобы чаепитие принесло удовольствие, следует знать некоторые основы чайной церемонии. Ее проводят и дома в компании друзей. Для таких случаев, ценители покупают специальную посуду. Утварь для чайных церемоний подбирается в зависимости от численности участников – если любителей напитка 1-4 человека - подойдёт гайвань (специальный заварник с блюдцем и крышкой). Для больших компаний используются чайники разных размеров и материалов (ценится посуда из исинской глины).

Свойства пуэра

Нередко посетители чайных магазинов приходят и спрашивают такой пуэрчик, чтобы после употребления "торкнуло" или начало "штырить", могло "вставлять". Действительно, этот напиток связан с таким понятием, как "наркотический эффект". Однако свойства чая полностью до сих пор не изучены – на каждого человека он действует по-разному. Выделяют два сорта земляного напитка, которые оказывают на организм эффект опьянения – Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Некоторые задаются вопросом: вреден ли пуэр? При некоторых условиях - да! Врачи советуют – земляной чай не стоит варить в таких случаях

  1. При беременности.
  2. Наличии камней в почках.
  3. При высокой температуре.
  4. Наличии проблем с артериальным давлением.

Нередко люди спрашивают у врачей – сколько пуэра можно пить в день? Во избежание возникновения проблем со здоровьем, доктора советуют ограничиться одним-двумя приемами напитка в сутки. Для получения удовольствия этого количества чая вполне хватит. Польза пуэра:

  1. Обладает свойствами сорбента.
  2. Эффективен в программах потери лишнего веса.
  3. Используется для выведения холестерина и очищает стенки сосудов.
  4. Способность бодрить.

Узнайте, как правильно пить и заваривать .

Видео: как заваривать прессованный пуэр

Если у вас есть желание узнать как правильно заваривать чай пуэр, то это видео для вас. Тут вы сможете найти информацию о том, какой эффект вызывает напиток, чем вреден, сколько стоит и как выбрать его. В кратком видео обзоре вы не только узнаете как готовить земляной чай, но и остальные секреты - почему иногда он пахнет рыбой и как действует чай на организм.

Такой напиток как чай пуэр с каждым годом становится все более популярным. Знатоки и любители не устают превозносить его уникальные целебные свойства и необыкновенные вкус и аромат.

Кроме того, данный вид чая при соблюдении определенных пропорций и технологии приготовления может бодрить настолько ощутимо, что его эффект сравним с действием всем известных напитков-энергетиков.

В чем же секрет напитка и так ли он полезен как о нем говорят?

Что представляет собой пуэр?

Пуэр – это китайский чай, обработанный по определенной технологии, подразумевающей естественную или принудительную ферментацию. Производство традиционных чаев подразумевает ферментативное окисление.

Хотя существует общее мнение, что обычные чаи ферментированные, а пуэры переферментированные.

От типа ферментации пуэр делится на шу пуэр – результат принудительной ферментации и шен пуэр – результат естественной ферментации .

Длительность процесса ферментации для шу пуэра составляет от 7 месяцев до трех лет, а для шен пуэра – от 7 до 20 лет, соответственно шу пуэр – для массового потребления, а шен пуэр – только для особых случаев и очень обеспеченных людей.

Изобретательность – это то качество, которым китайцы не перестают удивлять весь мир. Пуэры придумали они.

Такие чаи не имеют аналогов, их нельзя описать и с чем-то сравнить, чтобы составить свое мнение обязательно нужно попробовать один из таких напитков, причем желательно качественный и правильно приготовленный.

Пуэры вызывают восхищенное выражение даже на лицах бывалых критиков.

Хороший чай невозможно приготовить без хорошего сырья – пуэры не исключение. Для данного вида чаев в идеале собирают листочки не с кустарников, а с чайных деревьев, возраст которых от 50 лет и старше.

Особенно ценный чай получается из сырья дикорастущих растений. Иногда производят купажированный пуэр – ароматизированный, сборный.

Однако более важным для вкуса пуэров, чем сам чайный лист, является время ферментации, которое он проходит.

Чем дольше, тем дороже – шу и шен, для них используют одно и тоже сырье, но применяют разные техники ферментации, поэтому вкус, цвет и аромат у них совсем не похожи.

Чем дольше обрабатывается чайный лист, тем мягче и богаче становится его вкус, горечь исчезает, а на ее месте появляется благородная терпкость .

Технологии ферментации пуэров

Вначале для всех пуэров отборный чайный лист некоторое время вялят на солнце, а затем увлажняют при помощи пара и отправляют в специальные хранилища с заданными параметрами влаги и температуры примерно на 30 дней, за которые происходит так называемая внутренняя ферментация сырья.

После этого чай сушат, чем и прекращают внутреннюю ферментацию. Общие операции закончены, дальше переработка для каждого вида пуэра своя.

Для шу – листья собирают в кучу, увлажняют и помещают в специальные помещения, где под действием искусственно созданных условий происходит их ускоренная внешняя ферментация.

Выдерживают сырье от 2-х месяцев до года, за которые чай приобретает свои специфические характеристики. Затем его сушат и отправляют на упаковку – прессуют или оставляют рассыпным.

Для шен – листья прессуют сразу после прекращения внутренней ферментации и хранят в таком виде долгие годы, за которые и происходит ни с чем не сравнимая естественная внешняя ферментация.

Главный активный элемент процесса – микроорганизмы, выживающие без присутствия воздуха и кислорода – анаэробные, под их воздействием и происходит данный тип ферментации. Чай медленно зреет, вместе с возрастом растет и его ценность .

В Китае запрещено вывозить пуэр старше 30 лет, он считается уже достоянием нации. По мнению экспертов, в нашей стране возможно приобрести шен пуэр максимум 10-летней выдержки, не более.

Шу можно употреблять сразу после упаковки, а вот шен не ранее чем через 3 года специального хранения.

Химический состав чая пуэр

Состав чая пуэр настолько богат, что о нем можно написать не один научный трактат. В настоящее время существует ресурс института чая Пуэр, среди публикаций много информации об уникальных свойствах этого вида чая.

В нем содержатся:
Сахариды – нормализуют уровень сахара в крови, антикоагулянты.
Витамины – А, С, Е, Р.
Алкалоиды – антиокиданты.
Аромакомпоненты.
Статины.
Минералы – более 30 видов.
Аминокислоты, среди них особо ценные нейромедиаторы.
Белки.
Полифенольные соединения – около 30 сложных соединений – катехины, фенокислоты, антоцианидины, флавоноиды,обладающие антибактериальным, антиоксидантным, противоопухлевым эффектом.

Напиток без сахара низкокалориен, как любой другой вид чая – всего 2 килокалории на 100 грамм напитка.

Чай пуэр – полезные свойства

За свою высокую биоактивность чай пуэр на своей родине получил статус средства от ста недугов и мудрые китайцы как всегда правы.

Напиток уникален, полезен и обладает массой полезных для человеческого организма веществ – химический состав наглядное тому доказательство.

1. Тонизирует, бодрит.

2. Проясняет мысли, стимулирует умственную деятельность.

3. Дарит чувство покоя, удовлетворения, радости.

4. Мощный антиоксидант, выводит токсины, радиоактивные соединения.

5. Один из лучших иммуностимуляторов – мобилизует все защитные силы организма, способствует комплексному оздоровлению.

6. Прекрасно воздействует на желудок и внутренние органы, способствует пищеварению, снимает тяжесть, боль.

7. Выраженный спазмолитик.

8. Природное антибактериальное средство.

9. Оказывает противораковое действие .

10. Снижает холестерин и уровень сахара в крови.

11. Предупреждает застой желчи, воспаления.

12. Полезен для почек и печени.

13. Антикоагулянт.

14. Активно используется для похудения, ускоряет обменные процессы.

15. Отлично вымывает из желудочно-кишечного тракта продукты распада, образующиеся при чрезмерном употреблении мясной пищи.

16. Используется для лечения дизентерии, поноса.

17. Снижает газообразование.

18. Замедляет процессы старения .

Противопоказаний к употреблению напитка немного и они традиционные - период беременности, лактация, а также индивидуальная непереносимость.

Искусству правильно готовить чай необходимо учиться годами, поэтому приведем только общие принципы заваривания пуэра, которые может и не улучшат его вкус, но уж точно и не испортят.

1. Для заварки необходимо брать только глиняную посуду, а также понадобится термос для поддержания температуры воды, если нет чайника с индикатором.

2. Воду – обязательно самого высокого качества, мягкую, нагреть максимум до 90 градусов, перелить в термос.

3. Ополоснуть глиняный заварничек кипятком, положить в него 4-5 грамм пуэра (1 чайная ложка) на одну порцию.

4. Заполнить заварник с чаем горячей водой на 1/3 – этап промывки пуэра. Заварка распаривается и отходит вся пыль и сор, первую водичку сразу слить.

5. Теперь залить пуэр горячей водой из термоса уже для чаепития.

6. Настоять от 1 до 3-х минут, перелить в другой кувшинчик (чтобы не перестоялся), из которого уже можно наполнять пиалы для чаепития.

Заварку пуэра можно заваривать до 10 раз, каждый раз настаивая разное время, итоговый вкус всегда будет разным .

Пьют пуэр не обжигающим, немного остывшим, порциями по 30-50 грамм и, конечно, без сахара. Будьте здоровы.

Чай – один из самых любимых напитков людей. Человек, считающий себя ценителем и знатоком чаев, обязательно должен знать о пуэре. Свойства и особенности этого китайского чая можно прочесть в ранее опубликованной статье на нашем сайте. Хочется только добавить, что выращивают этот чай в высокогорных склонах одной из китайских провинций, где чистейший воздух, высокая влажность воздуха и теплый климат. Человек, заваривающий чай себе и своим друзьям, должен знать кое-что о пуэре: его особенностях, пропорциях листьев и воды, температуре и времени заваривания. Поэтому сегодня рассмотрим, как заваривать пуэр правильно в зависимости от его разновидностей.


Виды чая пуэр

  • Подходящая посуда для этого чая – гайвань или чайник из пурпурной глины с большим горлом и круглым пузатым телом. Главное – чтобы посуда была высокодисперсной, то есть дышала.
  • Температура заваривания – высокая, крутой кипяток улучшает аромат молодого Шу пуэра.
  • Скорость подачи воды должна быть быстрой.
  • При промывании чая заварочный сосуд можно не накрывать крышкой.
  • Количество чая нужно регулировать в зависимости от величины листочков.

Все молодые Шу пуэры обладают явным земляным вкусом. Пить такие чаи не очень приятно. Но после хорошей выдержки – 4-5 лет этот вкус почти полностью исчезает. У рассыпного Шу пуэра этот процесс занимает от 1 до 2 лет. После этого цвет настоя становится прозрачным, вкус плотным, бархатистым и насыщенным. Это самый лучший период для знакомства с таким чаем.

Особенности заваривания старого Шу пуэра

Как заваривать Шу пуэр старого образца? У него есть свои особенности:

  • Листочки следует обдавать максимально горячей водой. Делать это нужно очень плавно. Чайные листья должны именно заливаться водой, а не ошпариваться.
  • Не стоит открывать крышку чайника, старый Шу пуэр любит состояние бани.
  • Выдержанный Шу пуэр любит безостановочную заварку. Нужно делать столько сливов, сколько позволит вместить в себя сосуд для сливания чая.
  • При заваривании старого чая огромное значение уделяется движению рук, они должны двигаться плавно, медленно. Это нужно для того, чтобы получить такие качества, как мягкость, сладость. Такой подход к завариванию чая получил название «дзинь», что в переводе означает «пропитывать» или «смачивать».
  • Заваривать чай нужно по часовой стрелке ровной струей кипятка, держа при этом чайник не очень высоко (не выше 10 см).
  • Движения не должны быть слишком медленными, но и не суетливыми, лучше всего сделать три заварки без остановки, но для этого понадобится емкость с большим объемом.

Пуэр – это живой чай, они развивается, со временем в нем происходят различные биохимические процессы, рождаются новые полезные вещества.

Царский чай

Его еще называют королевский пуэр – это стоящий в стороне, отдельный вид чая пу эр, который отличается от обычного Шен и Шу пуэра. У него несколько иная технология изготовления. Королевский пуэр не сушат, а вялят.

Чтобы заварить пуэр необходимо взять половину чайной ложки листьев, обдать их горячей водой (150 мл), температура которой не должна быть больше 85 градусов. Настаивать королевский пуэр следует не больше 2 минут, после чего вылить напиток в чашку или пиалу.

Королевский пуэр можно заливать водой до десяти раз, при этом нужно учесть, что каждое последующее заваривание должно быть длиннее предыдущего.

Как заварить пуэр, если вы на природе или в дороге?

Как заваривать пуэр, если вы в длительной поездке, но так хочется вспомнить и почувствовать аромат, вкус любимого напитка? Для этого случая нужно воспользоваться термосом. Этот сосуд необходимо разогреть: трижды обдать его кипятком. Потом чайные листья промыть и положить их в термос из расчета: 2 чайных ложки чая на 1 л воды. Дальше нужно залить листья кипятком, закрутить крышку термоса. Через 20 минут китайский лечебный напиток будет готов к употреблению.

Чай пуэр – это напиток, которому уже больше трех тысяч лет. Но сегодня многие люди считают его чаем XXI века и они правы, поскольку в нашей стране он только набирает свою популярность. Если вы до сих пор не попробовали вкус этого лечебного напитка, значит, вы многое потеряли. Выпив настоящий чай пуэр, вы долго не забудете вкус и аромат этого чудесного напитка. Вы обязательно его полюбите, также благодаря пуэру сможете собирать друзей в своей доме, чтобы устраивать настоящие китайские чаепития.