Сонник полагает, что нож в руках во сне характеризует настроения спящего, преобладающие в данный момент и отражает проблемы, которые волнуют наиболее остро. Толкования, к чему снится символ, рассматривают прогнозы событий, возможных в ближайшем будущем.

Что предвещает Миллер

Сонник Миллера однозначно трактует, к чему снится нож в руках. Толкователь считает такой жест предвестником напряжённых обстоятельств. Если приснился подобный образ, следует знать, что в реальной жизни повышается опасность конфликта или потери имущества.

Вы и окружающий мир

В толкователях найдётся немало любопытных пояснений, к чему снится держать нож в руках. Зачастую такой символ случается видеть тем, кто наяву чувствует себя жертвой предвзятого отношения, беспричинных нападок.

Это не единственное объяснение, почему пришлось держать режущий предмет. Увиденное во сне олицетворяет острую потребность защититься или восстановить справедливость.

Сонник Азара предлагает следующее толкование сна: держать клинок приходится, когда в реальности кто-то страстно желает вас видеть. Весьма вероятно, что долгожданная встреча состоится наяву.

Особые приметы

Сонник вкладывает особый смысл во внешний вид и основную функцию предмета, который вам приснился:

  • Если пришлось держать большой тесак, вы склонны преувеличивать масштабы проблем;
  • Нарочито длинное лезвие во сне предвещает отрицательные эмоции;
  • Блестящий острый нож в руках означает принятие важного решения;
  • К чему снится орудовать сапожным инструментом? Наяву нахлынет печаль;
  • Кухонный острый ножик означает, что вас невозможно переубедить;
  • Приснилось брать поочерёдно много разных ножиков — остерегайтесь обмана;
  • Сжимать в кулаке ржавый клинок случается недовольным семейной жизнью;
  • Когда во сне угораздило упустить из рук нож, готовьтесь встречать гостей;
  • Окровавленное лезвие в сжатой ладони указывает на родовое проклятье.

Действия в сновидении

Если в своих ночных грёзах вы идёте по улице, пугая прохожих холодным оружием, сонник Странника замечает, что вы не очень-то дружелюбно настроены к окружающему миру и его обитателям.

Если сновидец играется ножичком во сне, сонник Ванги по-своему объясняет, о чём говорит этот знак. Похоже, спящий вынашивает в своих планах недобрый замысел.

Видеть в своих руках нож и точильный камень случается в преддверии неожиданного перемирия с заклятым врагом. Обстоятельства сложатся так, что будет самым разумным решением прекратить вражду.

Вооружённые незнакомцы

Если приснился нож в руках незнакомого мужчины, сонник Именинников считает символ достаточно многогранным. Если во сне незнакомец не представляет опасности, предстоит необычное знакомство, которое внесёт свои коррективы в личную жизнь.

  1. Существуют правила пользования столовыми приборами. Холодные закуски едят закусочными вилкой и ножом, горячие из кокотницы или кокильницы – кокотной вилкой или чайной ложкой, рыбу в горячем виде – рыбными ножом и вилкой, мясные блюда при помощи столовых ножа и вилки, дессертные блюда при помощи десертных ложек, фрукты – с помощью фруктовых ножа и вилки.
  2. Обычно еду берут столовыми приборами или специальными щипцами, но существует ряд исключений. Это хлеб, печенье, мелкие пирожные, многие фрукты и цитрусовые, поскольку эти продукты не нужно разделывать ножом и вилкой, они не пачкают руки.
  3. Супы рекомендуется кушать тихо, почти бесшумно, чтобы доесть до конца не запрещается немного наклонить тарелку от себя. Окончив трапезу, ложку нужно оставить в тарелке. Клецки или фрикадельки в супе делят не вилкой или ножом, а ложкой. Добавляя себе суп, ложку оставляют в тарелке.
  4. Во время еды пользуются вилкой и ножом, при этом нож держат в правой руке, а вилку в левой. Когда едят только вилкой, ее обычно берут в правую руку. Не следует брать ложку, вилку и нож очень близко к основанию. На вилку желательно брать столько пищи, чтобы она поместилась и не падала, пока вы будете подносить ее ко рту.
  5. Часто приходится пользоваться ножом, им разрезают рыбную гастрономию, мясо в холодном и горячем виде. Не нужно горячее мясо все нарезать кусочками, оно быстро остынет и станет не таким вкусным. Отрезайте его по мере поедания, скушали один кусочек, отрежьте следующий. Если на столе блюда из рубленого мяса (зразы, тефтели, голубцы) ножом можно не пользоваться для их разделения. Такие блюда, как омлеты, запеканки, овощи едят при помощи вилки.
  • Во время перерыва в еде, нож и вилку кладут на тарелку так, как их держали до этого- вилку ручкой влево, нож ручкой вправо. Закончив еду или очередную закуску, нож и вилку кладут на тарелку рядом, это знак официанту убрать тарелку или заменить на чистую.
  • После еды принято подавать вазочка с теплой водой и долькой лимона (устраняет лишний запах) или лепестками роз. Затем руки принято вытирать сухой салфеткой. Иногда подают пропаренные влажные махровые полотенца, также довольно удобно. Лангустов, омаров, крабов едят при помощи специальных приборов, состоящих из короткой вилки и специальной лопатки. В ресторанах для удобства, чтобы не испачкать руки, на край косточки бараньей, свиной отбивной надевают бумажные папильотки. Придерживая за папильотку легче срезать мясо с кости.
  • Рыбу в горячем виде принято кушать рыбными приборами – у вилки четыре зубца, а нож с тупым лезвием лопаткообразной формы. Если таких приборов не подали, можно есть при помощи двух вилок. Холодную осетрину, белугу, семгу едят при помощи вилки и закусочного ножа.
  • Овощи и мягкую пищу принято есть при помощи вилки, ножом можно только придерживать край картофеля. Если картофель подали в мундире, то кожуру можно очистить ножом.
  • Иногда бутерброды едят ножом и вилкой. Для приготовления бутерброда сначала берут хлеб и масло, затем масло намазывают на хлеб, который лежит на тарелке. Хлеб можно придержать двумя пальцами, но не брать на ладонь – это не гигиенично. Далее колбасу, ломтик мяса или рыбы кладут на бутерброд при помощи вилки.
  • Чайная ложка служит только для помешивания чая, размешивания сахара. После этого ложку вынимают из кружки и кладут на блюдце, а не оставляют в чашке.
  • В случае, если хотите поделиться с кем то половинкой или частью фрукта, то отдавайте большую и лучшую половинку. Меньшую или половину с косточкой или веткой оставьте для себя.

Человек, собираясь в гости к хорошо знакомым людям, не будет задумываться над тем, в какой руке нож, в какой вилка должны быть, когда подадут мясо или рыбу. В компании «своих» это решается просто.

Но если речь зашла о праздновании чего-либо в ресторане, то тут уж не хочется ударить в грязь лицом. Все лихорадочно начинают вспоминать, что они знают по этому поводу, интересуются у знакомых, как правильно вести себя за столом. Главное, что их волнует в этот момент - в какой руке нож, в какой вилка?

Этими столовыми приборами как никакими другими (кроме ложки, конечно) все пользуются каждый день. Но в ресторане перед посетителем не один нож, не одна вилка. Их несколько, и каждый предмет для определенного блюда. Чтобы не запутаться в большом количестве приборов, надо запомнить одно правило: на столе находятся приборы, необходимые для тех блюд, что заказаны. То есть по мере смены блюд меняются и столовые принадлежности. Сначала пользуются теми, что лежат дальше от тарелки. С каждым новым блюдом постепенно следует брать следующие приборы, лежащие дальше других.

В правую или левую?

В какой руке держать нож и вилку, должен знать тот, кто принял приглашение и пришёл в ресторан. Нож берут в правую руку, а вилку - в левую. Что режут ножом? Этот острый столовый прибор используют для нарезания блинов и мясных блюд, приготовленных одним куском. Свежие овощи, лапша, омлеты и пудинги в ноже не нуждаются.

Как держать?

В какой руке держать нож и вилку, разобрались, а вот как их держать, какие есть особенности? И нож и вилка «отдают» свои ручки в ладонь, а указательные пальцы должны быть свободными и опираться на верхнюю часть приборов. Эта важная часть ещё сыграет свою положительную роль: указательным пальцам достаточно будет сделать лёгкое надавливание на поверхность ножа и вилки.

Благодаря такому нажиму кусочек нужного размера будет без труда отрезан. Вилка должна иметь направление зубцами вниз, чтобы наколоть отрезанный кусок и отправить его в рот. Если резать ничего не нужно, этот столовый прибор следует держать как ложку, зубцами вверх. Ни в коем случае не рекомендуется есть с ножа. Порционные кусочки едят вилкой и левой рукой. Менять местами вилку и нож во время еды нельзя. Если требуется сделать перерыв во время трапезы или паузу для общения, столовые приборы, которыми только что пользовались, следует рабочими поверхностями опереть на тарелку, а ручками опустить на стол.

В американском стиле

Можно резать мясо и в американском стиле. Есть ли в этом случае разница, в какой руке нож, в какой вилка? По традиции в Америке сначала нарезают мясо на небольшие порционные кусочки, а потом едят как обычно, держа вилку в правой руке. Это не по-европейски. По этому все мясо не нарезается, а только по кусочку, который сразу же отправляется в рот. Конечно, каждый выберет свой вариант, какой ему удобнее. Большой беды не будет, если человек предпочтет американский этикет. Трудно себе представить, что кто-то из посетителей ресторана или званого ужина сделает замечание о том, в какой руке правильно держится нож и вилка. Люди слишком заняты собой и своими проблемами. Но, без сомнения, вызовет гневные взоры и возмущение всех присутствующих гостей громкое чавканье и еда руками.

Использование вилки

Есть много тонкостей в этикете поведения за столом. Коротко о некоторых из них. Гарнир можно чередовать с мясом или наколоть на вилку по типу маленького шашлычка кусочек мяса и что-нибудь из овощей, находящихся в тарелке. Если, к примеру, свинина и помидоры находятся в разной посуде, нельзя их смешивать и перекладывать в одну тарелку. Листья салата обычно укладываются в качестве оформления целиком, и их разрезают вилкой, а не ножом. Не используют его, если подали тефтели и котлеты всех видов.

Лопатка вместо ножа

Раньше в ходу было выражение: птицу и рыбу едят руками. Неизвестно, кто это придумал первым, но современный этикет категорически против этого. Для рыбных блюд подают специальные лопатки, которыми пользуются вместо ножа, или возле тарелки будут находиться две вилки.

Нарезанный хлеб едят, не откусывая от целой порции, а отламывая маленькими кусочками. Очень популярные в последнее время блюда из Японии с экзотическими названиями «суши» и «роллы» не режут, а едят целыми порциями. Они и так достаточно малы.

Заключение

В какой руке нож, в какой вилка - это не единственный вопрос, который возникает при изучении правил поведения во время еды. В этом столько тонкостей! Не случайно во всех высших заведениях, особенно в институтах культуры и искусства, есть специальный курс этикета.

Теперь вы знаете, нож и вилка в какой руке должны находиться. Желающим узнать все правила пользования столовыми приборами (например, куда деть локти) и постичь все нюансы поедания мяса, рыбы, птицы и прочих продуктов, следует изучить этикет поведения за столом полностью.

Сегодня мы не можем представить себе свою жизнь без вилки. Дома, в ресторане, в гостях, на пикнике – везде мы пользуемся этим незаменимым прибором. Но далеко не каждый и не во всех случаях знает, как правильно ее держать? Давайте разберемся во всех тонкостях использования этого столового прибора.





Вилки появились еще до нашей эры, назывались они «вилицы». Изготавливались только с двумя зубцами и использовались лишь для накладывания продуктов с общих на индивидуальные тарелки.

Пищу в большинстве случаев принимали руками. Позднее начали пользоваться ложками и ножами. Для того чтобы легче было разделить большой кусок, использовали второй нож.

При появлении вилки имели плоскую форму, а не изогнутую, как мы привыкли видеть сегодня.





Вилка вошла в обиход в качестве столового прибора впервые в Италии в XI веке. Среди историков существует мнение, что в России этот столовый инструмент появился во времена Лжедмитрия I в начале 1600-х годов. Только лишь в XVIII веке слово «вилка» вошло в общий словарный состав, раньше ее величали «рогатиной» или «вильцами».

Тогда же в Германии начали появляться вилки с изогнутым окончанием и уже с четырьмя зубцами. Первоначально для изготовления вилок использовали: медь, бронзу, серебро, кости. Сейчас основная часть столовых приборов производится из нержавеющей стали, но встречаются и экземпляры из дерева, алюминия, пластмассы, мельхиора, серебра и даже титана.





Сегодня мы можем встретить порядка десяти разновидностей вилок. Длина их различна, количество зубцов в среднем варьируется от двух до четырех.









Столовая вилка

Столовая вилка. Имеет длину немного меньше диаметра обычной столовой тарелки и четыре стандартных зубца. По правилам ресторанного этикета данный столовый инструмент располагается первым слева от обеденного блюда. Предназначен он для пользования вместе с ножом при употреблении вторых горячих блюд.





Вилка для рыбы

Вилка для рыбы. Имеет чуть меньший размер, чем столовая, и четыре маленьких зубчика с углублением для того, чтобы легко отделять рыбные кости. Она располагается следом за столовой вилкой. Такая разновидность используется совместно со специальной лопаткой и предназначена для очистки и употребления различного вида горячей рыбы.





Закусочная вилка

Закусочная вилка. Практически в точности повторяет форму столовой, но отличается меньшим размером. Она располагается левее вилки для рыбы и предназначена для употребления в пищу салатов и других холодных, в редких случаях горячих, закусок.





Десертная вилочка

Десертная вилочка. Отличается по виду от остальных разновидностей вилок. Она имеет три зубца и длина ее не превышает диаметра маленькой десертной тарелки. Кроме этого, десертные приборы могут иметь более изящное и экзотическое оформление по сравнению с остальными. Располагается десертная вилка над тарелкой зубцами вправо. Таким инструментом принято есть различные сладкие пироги, торты, пирожные.





Фруктовая вилочка

Фруктовая вилочка. Имеет в наличие всего лишь два зубчика. В том случае, если яблоки, груши, дыня и другие фрукты свежие, данная вилка используется совместно с десертным ножом. Если же на столе присутствуют фруктовые салаты или законсервированные фрукты, то нож обычно не подается.





Помимо перечисленных основных вариантов вилок, существуют еще вспомогательные приборы, которые обычно располагаются вблизи приносимых блюд и закусок:

  • вилочка для употребления лимонов (обычно содержит 2 остреньких зубчика);
  • для спагетти (содержит 5 зубцов);
  • для сельди (содержит 2 зубчика);













  • для шпрот и сардин (содержит 5 зубцов);
  • вилочка для раков (длиннее остальных и содержит 2 зубчика);
  • для устриц и морепродуктов (содержит 3 зубца, причем левый длиннее остальных);













  • для омаров (содержит 2 коротеньких изогнутых зубчика на длинной оси);
  • специфическая вилочка для оливок с углублением в середине.









Ресторанные правила поведения

При сервировке обеденного стола в ресторане вокруг тарелки может располагаться порядка восьми столовых инструментов. Не стоит сразу паниковать и бить тревогу – с этим легко разобраться. То, как именно они расположены, говорит о многих вещах и подсказывает, как верно использовать каждый из них.

С правой стороны от тарелки кладутся ложки и разного размера ножи, по правилам этикета брать их следует правой рукой. С левой стороны располагаются разные по размеру вилки, их зубцы, непременно, должны быть повернуты вверх. Как можно догадаться, вилку следует брать левой рукой.





По ресторанным правилам начинают трапезу с употребления салатов и холодных закусок. Приборы для них лежат дальше всех остальных от тарелки. Первыми брать в руки следует именно их. Рядом с тарелкой располагаются большие по длине инструменты, они используются для употребления горячих блюд. Сверху могут находиться приборы для десерта, обычно они имеют самую меньшую длину. Если рукоятка повернута в правую сторону, то брать предмет следует в правую руку, а если в левую – то в левую руку.









Во время еды локти принято держать прижатыми к телу. Так вы будете опрятно выглядеть и не мешать людям, сидящим рядом за столом. На колени обязательно требуется класть салфетку, которая в начале трапезы аккуратно лежит на тарелке. Ложки, вилки и ножи следует поддерживать в горизонтальном положении над тарелкой, может допускаться небольшой угол наклона.

О чем нужно помнить за столом?

Во время еды

Основными столовыми приборами являются ложка, вилка и нож. Нередко применяют также специальные лопатки (например, для очистки рыбы от костей). В использовании каждого из этих инструментов есть свои правила и особенности:

  • Ложку всегда держат в правой руке. Средний палец служит «подставкой» для узкого основания ложки, указательный – фиксирует ложку с боковой стороны, а большой – сверху. Ложкой удобнее всего кушать жидкие продукты, но, кроме этого, ложка может использоваться вместе с вилкой для употребления итальянской пасты.Тогда спагетти аккуратно накручивают на вилку, которую удерживают правой рукой. В это время зубья упираются в донышко ложки, которая располагается в правой руке.
  • Нож также держат в правой руке . Причем указательный палец упирается в основание ручки перед лезвием, большой и средний пальцы обхватывают и поддерживают ручку ножа снизу. Безымянный палец и мизинец не участвуют в поддержании ножа и могут лишь слегка его касаться или просто прижиматься к ладони. Окончание рукоятки ножа касается основания кисти.
  • Для использования вилки существуют два общепринятых способа. В обоих вариантах предполагается удерживание ее левой рукой, но захват пальцами различный. В первом случае зубчики вилки обращены к низу. Указательный палец упирается в узкое основание с тыльной стороны. Удерживать вилку следует не совсем близко к зубьям, чтобы не касаться пищи. Оставшиеся пальцы покрывают рукоятку вилки со всех сторон. Такой способ удерживания иногда называют способом «скрытой ручки», так как вся рукоять оказывается спрятанной под ладонью.













На вилку нужно слегка надавить указательным пальцем, чтобы наколоть или придержать для разрезания ножом. Затем небольшой кусок еды нужно аккуратно положить в рот при помощи вилки, не переворачивая ее.





Бывают такие случаи, к примеру, когда гарнир рыхлый или мягкий, тогда нож не требуется совсем, и вилка используется в качестве ложки. Держат ее на протяжении всего приема пищи правой рукой, направленными вверх зубьями. Пищу как будто поддевают на зубчики снизу и направляют ко рту.

При необходимости ребром вилки можно отрезать кусочки, надавливая указательным пальцем на противоположную сторону.

При втором способе вилку следует удерживать, как шариковую ручку, зубчики повернуты наверх. Узкое основание инструмента кладут на средний палец, большой палец фиксирует вилку с верхней стороны, а указательный – с боковой стороны. Для того чтобы отделить кусочек еды, вилку нужно повернуть зубцами вниз. Затем нож рекомендуется отложить в сторону таким образом, чтобы лезвие опиралось на край тарелки, и продолжить есть, держа вилку уже правой рукой аналогичным способом.





Во время приема пищи запястья обеих рук следует слегка повернуть, чтобы указательные пальцы «смотрели» на основание тарелки. При таком способе и столовые приборы будут направлены к еде. Нужно прикладывать небольшое усилие к ножу указательным пальцем и отрезать маленькие по размеру куски пищи отпиливающими движениями у начала зубцов вилки.

Следуя нормам этикета, не нужно отрезать сразу много кусочков еды, достаточно будет двух. В противном случае тарелка будет выглядеть неопрятно, а еда быстро остынет. Вилкой следует удерживать именно тот кусок пищи, который затем отправится в рот. При необходимости можно помочь ножом сложить еду на зубцы вилки.





После трапезы

Существует еще несколько правил для правильного завершения трапезы. Ни при каких условиях не стоит оставлять столовые инструменты на скатерти. Если в процессе приема пищи вы решили сделать перерыв, грязные окончания вилки, ножа или ложки обязательно нужно положить на край тарелки. Также допускается оставить вилку и нож скрещенными на обеденной тарелке. В таком случае после возвращения к столу ваша порция и столовые приборы дождутся вас на своих местах.





Когда прием пищи завершен, все столовые инструменты, которые были использованы, следует аккуратно положить в тарелку. Вилку и нож необходимо положить параллельно друг другу под небольшим углом. Если включить воображение и представить часовой циферблата, то острый конец ножа и зубчики вилки должны указывать на 12 часов, а ручки – на 4 часа. Так ваш персональный официант поймет, что прием пищи окончен и унесет ненужные предметы с вашего стола.

И еще несколько слов по уходу за столовыми приборами. Вилки, изготовленные из любого материала, следует мыть теплой мыльной водой. Не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и металлические губки, так как это может привести к царапинам на столовом приборе. Для мытья вилок подойдут любые жидкие моющие средства и обычные мягкие губки для мытья посуды. Кроме ручной мойки, вилки можно мыть в специальном отсеке посудомоечной машины.









После того как посуда стала чистой, ее необходимо высушить при комнатной температуре или насухо вытереть мягким полотенцем. Хранить вилки рекомендуется на небольшом расстоянии друг от друга и от остальных столовых инструментов, так как в противном случае на них могут появиться царапины. Следуя этим несложным правилам, ваши вилки прослужат вам долгий срок и будут выглядеть превосходно.





В данной статье дан ответ на очень важный, хотя и довольно обыденный, вопрос о том, как правильно держать вилку. В домашней обстановке каждый держит столовые приборы так, как ему это удобно. Но в ситуации, когда вы оказались на званом ужине или деловом обеде в ресторане, просто необходимо знать ключевые навыки ресторанного этикета и обращения со столовыми приборами. Обобщим и дадим несколько полезных советов на любой случай:

  • Сидя за столом, всегда держите локти близко прижатыми к туловищу. Допустимо ставить локти на стол в случае разговора с собеседником, но при этом без столовых приборов в руках.
  • Первым делом положите на колени салфетку.
  • Начинайте трапезу столовыми приборами, которые расположены дальше от тарелки и имеют меньшую длину.
  • Нож берите правой рукой, а вилку – левой.
  • Отрезайте по два-три маленьких кусочка еды такого размера, чтобы они могли целиком поместиться во рту.
  • Не переполняйте вилку или ложку едой. В противном случае пища может упасть в тарелку, на одежду или на стол, запачкав их.
  • Никогда не размахивайте и не бросайте столовые приборы.
  • После того, как покушали, кладите все использованные столовые приборы на тарелку.













Соблюдая эти нехитрые правила, каждый сможет показать себя с лучшей стороны и не попасть в неловкую ситуацию.

Удачи вам в практическом применении полученных советов!

О том, как правильно пользоваться столовыми приборами, смотрите в следующем видео.