Найти в лесу белые грибы – большая удача для каждого грибника. Но в последние годы эта задача усложнилась, белых грибов становится все меньше, и цены на них на рынке неуклонно растут.

Разработаны технологии выращивания белых грибов в домашних условиях. В этой статье я постараюсь подробно объяснить, как сделать невозможное возможным, как вырастить белые грибы у себя в квартире на подоконнике или на собственном дачном участке.

Белый гриб принадлежит семейству болетовых, трубчатых. Другое название белого гриба — боровик. Гриб этот порой достигает внушительных размеров – 25 см в высоту, а шляпка его может быть до 40 см в диаметре.

Он имеет толстую, белую, похожую на бочонок ножку и шляпку коричневых тонов. Мякоть гриба отличается сочностью и дает на изломе кремовый, розоватый или сероватый оттенок.

В природе существует несколько разновидностей белого гриба: боровой, сосновый, березовый, степной, дубовый и колосовик. На территории России чаще всего можно встретить березовый и сосновый белый гриб, а вот дубовый является редкостью.

Грибницы всегда располагаются под деревьями, так как грибы растут в симбиозе с их корнями. Белый гриб предпочитает сухие, хорошо дренированные почвы.

Обычно в естественной среде обитания грибы появляются после кратковременного теплого дождя, особенно с грозой, а также после осенних ночных туманов. Белому грибу для нормального роста необходим солнечный свет, стабильная температура и повышенная влажность окружающего воздуха.

Современные технологии разведения белых грибов

Современные грибоводы разработали следующие способы искусственного выращивания белых грибов:

  • Разведение грибов на собственных открытых участках. Грибы выращиваются для удовлетворения потребности своей семьи.
  • Разведение грибов в теплицах и помещениях со специальным оборудованием. Грибы выращиваются в больших количествах на продажу.
  • Разведение грибов дома в горшках на подоконнике. Грибы выращиваются в малом количестве для своего удовольствия.

Надо заметить, что все эти способы не гарантируют обязательное получение урожая. Белые грибы чрезвычайно капризны, они могут не вырасти вовсе, или вдруг внезапно появиться через несколько лет.

Но если повезет, то урожай можно снимать уже через 2 недели после посадки. Исходя из этого, начинать надо с малого – попытаться вырастить грибы в горшках дома.

Выращивание белых грибов в горшках на подоконнике

  1. Для этой цели нужно отправиться в лес и отыскать там белые грибы. Выбрать несколько штук крепких, целых боровиков. Дома хорошо промыть их, и измельчить шляпки грибов ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Грибы в природе размножаются спорами, которые оказываются в помете лесных животных, питающихся грибами. Следовательно, надо создать для грибной массы условия, приближенные к условиям желудочной среды этих животных. Для этого на 2-3 измельченных шляпки берут 50 г дрожжей и 4 л дождевой или колодезной воды. Смешать все ингредиенты и оставить в теплом, затемненном месте на 2 недели.
  3. Через 2 недели полученную смесь хорошо вымешать и отлить от нее 200 г, растворить их в 2 л дождевой или колодезной воды.
  4. Полить приготовленной смесью цветы в горшках. Грибы растут в условиях симбиоза, опытные грибоводы считают, что лучшим соседом для них будет цветок лилии. Для эксперимента можно попробовать полить раствором и другие растения.
  5. Разумеется, надо постараться поддерживать необходимые условия окружающей среды – стабильную температуру +8-+12 градусов, влажность около 90% и ежедневный доступ солнечного света в рассеянном виде.

Никакой гарантии, что грибы прорастут, этот способ не дает. Но затрат немного, и можно попытаться получить это чудо на подоконнике.

Выращивание белых грибов на участке

Боровики можно будет вырастить на дачном участке, если на нем есть береза, сосна, ель или дуб. С помощью некоторых хитростей можно попытаться создать для боровиков естественные лесные условия под соответствующим деревом:

  1. Для начала надо отправиться в лес и отыскать боровики, собрать несколько грибов, снять небольшой участок дернового слоя с места их произрастания. Надо запомнить, под каким деревом росли грибы, или подписать пакет с грибами.
  2. На своем участке под соответствующим деревом разложить принесенный из леса слой дерна.
  3. Измельчить шляпки белых грибов, замочить их на неделю в дождевой или колодезной воде, они должны разложиться.
  4. Настой слить, а оставшийся грибной жмых разложить вокруг места посадки.
  5. Слитую жидкость отстаивать 2-3 дня, пока на ее поверхности не образуется налет.
  6. Выкопать ямку под нужным деревом в разложенном дерне. При этом надо оголить корень дерева и слегка поцарапать его.
  7. Влить настой в ямку с оголенным корнем, и прикрыть все дерном.
  8. Время от времени посадку надо слегка увлажнять и понемногу вливать в нее оставшийся настой.

Вместо приготовления настоя из шляпок грибов можно просто выкопать часть грибницы белых грибов, и попытаться посадить ее под соответствующим деревом.

Есть и другой вариант – купить готовый мицелий белых грибов, а затем посадить его согласно прилагаемой инструкции. Если посадить мицелий весной, то уже осенью можно насладиться урожаем боровиков.

Если грибы были посажены осенью, то урожай можно ожидать на следующую осень. На зиму место посадки грибов надо утеплить еловым лапником или сухими опавшими листьями. Весной это укрытие разбирают.

При искусственном методе разведения боровиков надо быть готовым к тому, что не все грибницы приживаются, и можно вовсе не дождаться урожая. Но метод этот не требует больших затрат, и попытка не составит особого труда.

Выращивание белых грибов в подвалах и теплицах

Белые грибы можно выращивать в различных закрытых помещениях – подвалах, ангарах, сараях, теплицах. Для этого надо произвести соответствующую подготовку места, и создать там условия, максимально приближенные к природным:

  • Температуру рекомендуется сохранять в пределах +8-+12 градусов.
  • Влажность должна постоянно сохраняться на отметке около 90%.
  • Освещение необходимо обеспечить на протяжении 5 часов в сутки неяркими лампами или рассеянным солнечным светом.
  • Надо устроить приток свежего воздуха, продумать систему вентиляции помещения.

Опытные грибоводы рекомендуют для посева покупать готовый мицелий белых грибов в специальном садовом магазине. Он получен от искусственно выращенных грибов, и с большей вероятностью может выдать всходы. Посевной материал, приготовленный из диких лесных грибов, может не дать урожая в отсутствии соответствующих деревьев.

В закрытых помещениях грибной материал высаживают на грядки в теплицах или в мешках и ящиках в подвалах.

Почвенный субстрат для выращивания белых грибов состоит из сена, опилок, перемолотых кукурузных початков, гречишной шелухи, лузги от семечек подсолнуха. Перед посадкой рассады субстрат стерилизуют. Мешки и ящики размещают на полках, в мешках делают небольшие прорези. Мицелий закладывают в субстрат слоями.

До тех пор, пока не появятся шляпки грибов, температуру в помещении поддерживают в пределах +23-+25 градусов, свет и проветривание в этот период не нужны, влажность в помещении должна сохраняться в пределах 90%.

После появления грибных всходов температуру в помещении надо уменьшить до +10 градусов, устраивать хорошее проветривание, ежедневный мелкокапельный полив и освещение на протяжении 5-6 часов в сутки. Спустя 20-25 дней урожай будет готов к сбору.

На всем протяжении периода выращивания грибов надо соблюдать в помещении стерильную чистоту. Стены пол, потолок и полки регулярно обрабатывают специальным раствором против плесени.

Но и при этом способе надо помнить, что белые грибы чрезвычайно капризны и можно не дождаться всходов.

Сбор и хранение урожая

Если белые грибы были посажены вышеперечисленными способами и дали урожай, то собирать их надо, не срезая ножом и не срывая, а осторожно поворачивая каждый гриб вокруг оси. Оставшуюся лунку надо присыпать дерном.

Грибы – продукт скоропортящийся, поэтому их надо сразу переработать. Есть множество вкуснейших блюд с белыми грибами. Если урожай уродился большой, то белые грибы можно высушить в духовке при малых температурах или естественным путем в сухом, темном помещении.

Затем высушенные грибы складывают в чистые сухие банки и используют по мере необходимости для приготовления разнообразных блюд.

Основные выводы о методах разведения белых грибов в домашних условиях

  1. Белые грибы являются очень капризной субстанцией, и их не всегда удается вырастить в искусственно созданных условиях.
  2. При выращивании боровиков на подоконнике в горшках, в условиях городской квартиры, очень мало шансов дождаться урожая, но можно попытаться.
  3. Если посевной субстрат был высажен на собственном дачном участке под соответствующим деревом, то вероятность получения урожая гораздо больше.
  4. Разведение белых грибов в подвале или теплице при посеве готового мицелия, полученного от грибов, выращенных в искусственных условиях, также дает больше шансов на получение урожая.

Кому из нас порой не хочется отведать душистых и вкусных белых грибов. Любое блюдо они превращают в царское угощение! Но в магазинах свежих белых грибов днем с огнем не сыскать, а на рынке их продают только осенью. К слову, стоимость этого ценного продукта впечатляет – это один из самых дорогих «отечественных» грибов. По этим причинам многие садоводы решаются на выращивание белых грибов у себя дома или на участке. Если вы хотите открыть свой небольшой грибной бизнес или просто лакомиться ароматными блюдами в любое время года, эта статья вам обязательно пригодится. Сегодня мы поговорим о том, как вырастить белые грибы.

Выращивание белого гриба в больших объемах зачастую не окупается, поэтому небольшие «грибные фермы» в основном принадлежат садоводам-частникам. Основная сложность заключается в тесном взаимодействии белых грибов и определенных пород деревьев, и такие условия довольно трудно воссоздать в заводских условиях. Другое дело – собственный небольшой участок или отдельное помещение. Белые грибы «дружат» с хвойными деревьями, дубами и березами. Они прекрасно чувствуют себя в смешанных молодых посадках или тенистых еловых насаждениях.

Не так давно голландские селекционеры смогли вывести особые белые грибы, которые можно выращивать в теплицах, парниках и других помещениях с искусственной средой. Купив такой посадочный материал, стать садоводом-грибником может каждый желающий. Однако не всем под силу справиться со спецификой разведения белого гриба. Эта работа требует тщательной подготовки и большого терпения.

Существует две технологии выращивания:

  1. Экстенсивная – разведение в естественных условиях (лес, участок, открытый воздух). Самых экономичный и простой способ, однако урожайность сильно зависит от погодных условий.
  2. Интенсивная – создание искусственной среды обитания. Этот способ требует существенных финансовых вложений, выделения специального помещения с климатическим оборудованием. Урожайность при должном уходе будет стабильно высокой, а быстрые темпы созревания грибов позволят вернуть потраченные средства в сжатые сроки.

Подготовительные работы

Сегодня практикуют много методов подготовки посадочного материала, но мы рассмотрим самые простые и эффективные. Согласно первому способу, белые грибы можно размножать при помощи материнских шляпок.

Высаживать материал из шляпок необходимо под теми породами деревьев, возле которых их собрали. То есть если вы сорвали гриб под сосной, то и сеять споры надо под сосну (особые отношения с деревьями, о которых мы упоминали). Шляпки замачивают в слабом растворе марганцовки и дождевой воды в соотношении 1 г марганца на ведро воды. В одно ведро поместится от 10 до 15 шляпок диаметром до 20 см. Если не удалось раздобыть больших красивых грибов, можно брать подсохшие и даже червивые кусочки.

Полезный совет: Положите в воду также около 10 кубиков сахара, чтобы создать насыщенную среду.

Когда шляпки окажутся в растворе, разомните их руками, чтобы споры равномерно перемешались в воде. Разминайте до тех пор, пока в ведре не образуется кашеобразная однородная масса. После этого можно оставить месиво настояться несколько часов.

Второй способ подготовки грибной смеси немного сложнее. Ее надо готовить примерно за месяц до высадки спор. В эту смесь должны входить листья и перегнившая древесина дуба 5%, конский навоз. Переложите листья с грибами и навозом в ведре слоями через каждые 20 см, после чего полейте раствором 1% аммиачной селитры и оставьте на неделю. Затем разогрейте содержимое ведра до 36-40С и переколотите все в однородную питательную массу.

Для выращивания белого гриба в домашних условиях можно использовать оба способа. Главное – придерживаться общих принципов. На втором месте по важности после подготовки мицелия стоит подготовка субстрата, в который его нужно будет садить. Здесь также есть два способа – ксеротермический (сухая обработка паром) и гидротермический (мокрая обработка кипятком). Основная задача обоих вариантов – пропитать субстрат максимальным количеством влаги, сохранив при этом воздухопроницаемость.

Воздухопроницаемость субстрата крайне важна – без этого грибница не сможет полноценно развиваться и будет постоянно подвержена риску заражения плесенью. Субстрат может состоять из соломы, шелухи подсолнечника, гречневой крупы, сухих кукурузных стеблей и т.д. Большой популярностью пользуются опилки лиственных пород, но начинать лучше всего с соломы или шелухи.

Важно: Субстрат должен быть сухим, без плесени и гнили. Старайтесь не переувлажнять его, особенно если вы выбрали гидротермический способ обработки. Если воды все же получилось слишком много, оставьте субстрат в подвешенном состоянии на 2-3 дня, чтобы стекла лишняя влага.

После обработки субстрат следует измельчить, чтобы он мог, как губка, удерживать влагу. Качественный субстрат пружинит от нажатия, но не выделяет влагу – тогда в него можно смело закладывать мицелий.

Поскольку выращиванием грибов начинает заниматься все больше садоводов-любителей, недобросовестные продавцы могут сыграть на неопытности своих клиентов и отдать некачественный товар.

Чтобы не попасть впросак, следуйте нашим советам:

  1. Перед покупкой мицелия посоветуйтесь с опытными грибниками и спросите, где можно найти проверенного продавца.
  2. Лучше всего иметь дело с иностранными поставщиками и покупать пробные партии товара в небольших количествах.
  3. При покупке уточните сорт и штамм гриба.
  4. Выясните темпы обрастания зерен, насколько гриб устойчив к воздействию плесени.
  5. Узнайте сроки хранения.
  6. Обязательно проверьте температуру внутри упаковки, поскольку если мицелий перегрелся при доставке, то он мог погибнуть. Оптимальная температура составляет +20С.
  7. Мицелий должен быть насыщенного рыжего цвета с незначительными желтыми вкраплениями. Если на нем виднеются черные или зеленоватые пятна и исходит неприятный аммиачный запах, значит товар испорчен.
  8. После покупки храните мицелий в холодильнике при температуре не больше 3-4С (в морозилку не ставить). В таких условиях он может содержаться до 3 мес, а в виде субстрата – от 6 до 9 мес.
  9. Сразу после покупки охладите пакеты с мицелием, а потом сложите, оставив доступ кислороду.
  10. Очень важно перед закладкой охлажденный мицелий растолочь прямо в пакете, не доставая его оттуда. В противном случае посадочный материал может получить температурный шок и испортиться.
  11. Непременно соблюдайте максимальную стерильность при работе со спорами – наденьте перчатки, застелите поверхность клеенкой, перед открыванием пакета обработайте его антимикробным средством.

Предлагаем посмотреть полезное видео о выращивании белых грибов и всех тонкостях этого процесса:

Выращивание дома

Для начала рассмотрим, как разводить белые грибы в искусственной среде, то есть дома, в сарае или теплице. Весь процесс состоит из нескольких этапов: подготовка посадочного материала, обработка субстрата и подготовка помещения.

Субстратный материал необходимо прокипятить в течение 60-80 минут (можно не вынимать из полиэтиленовых мешков), после чего слить воду и поместить субстрат под гнет, где он и будет остывать до температуры 25С. Если вы кипятили его в мешках, их можно не вскрывать, а просто сделать несколько отверстий для стока воды. Когда субстрат остынет, перенесите его в стерильную комнату, где происходила подготовка мицелия (для этого достаточно обработать помещение 1% раствором хлора). Поместите мицелий в субстрат при выключенной вентиляционной системе (если таковая есть), чтобы споры не разлетелись. Двери и окна также следует закрыть.

Высыпьте на продезинфицированный стол субстрат и мицелий и смешайте их. Если вы покупали отечественный посадочный материал, он должен составлять 3-5% от общей массы субстрата, если импортный – 1,5-2,5%. Переложите привитый субстрат в мешки по 5-15 кг, утрамбовывая как можно плотнее. Для домашнего выращивания лучше брать мешки поменьше, чтобы было проще регулировать температурный обмен внутри. Остается лишь сплющить мешки с одного бока и сделать несколько небольших отверстий по сторонам, чтобы обеспечить приток воздуха.

Полезный совет: Перфорирование пакетов лучше делать острой стамеской или ножом под углом 45° и длиной не больше 5 мм.

Если вы сделаете все по инструкции, грибы будут расти плотными сростками с обилием плодовых тел. Чтобы сделать сростки меньших размеров, прорежьте в пакетах надрезы «галочкой» или «крестиком» на глубину в пару миллиметров.

Важно: Когда будете устанавливать мешки на инкубационные полки, следите, чтобы вентиляционные отверстия по сторонам не перекрывались стеной или соседними мешками. Воздух должен свободно проходить со всех сторон, поэтому выдерживайте между блоками минимум по 5 см.

Очень важно поддерживать постоянную комфортную температуру для выращивания белых грибов до +25С (внутри мешка при этом температура будет чуть выше – до +30С). Если станет жарче +30С, грибы получат тепловой шок и могут не прорасти.

Вентиляция во время выращивания очень важна, но в период инкубации мицелия проветривать помещение не следует. А чтобы из-за высокой влажности не образовалась плесень, каждый день проводите уборку с хлорным раствором. Спустя 3 недели инкубационный период закончится, грибы прорастут и начнут плодоносить.

Первая волна плодоношения начинается примерно через месяц, и в это время надо постоянно поддерживать высокую влажность в помещении 85-95%. Регулируя температуру в пределах от +10С до +20С, можно «окрашивать» шляпки грибов. Чем жарче, тем светлее шляпка. Вкусовые качества при этом остаются неизменными. Освещение также отражается на внешнем виде – чем светлее в инкубаторе, тем темнее грибы.

Полезный совет: Чтобы грибы получились плотными и не водянистыми, проводите «сухой» полив блоков с применением пульверизатора 1-2 раза в сутки. Температура воды при этом должна составлять от +10С до +25С. На этом этапе как раз нужно хорошо проветривать помещение, чтобы влага не застаивалась.

Через 2-3 недели после первого урожая наступает вторая волна плодоношения. Перед этим удалите оставшиеся ножки и переберите грибные мешки, вынося из комнаты заплесневелые (из них получится отличное органическое удобрение). При должном уходе белые грибы будут плодоносить до 6 месяцев без перерывов, однако если вы будете выращивать их на продажу, то ориентируйтесь на первые 2 волны.

Выращивание на открытом воздухе

Если у вас есть собственный участок с подходящими деревьями (соснами, березами или дубами), можно вырастить белые грибы на улице. Как готовить посадочную смесь мы описали выше, а чтобы подготовить место для посадки, надо в 1 м от выбранного дерева снять земляной слой на глубину 15 см. Следите, чтобы корни дерева не повредились!

Достаточно слегка обнажить корни и вылить на них посевной материал в количестве около 350 мл на 25 см². Засыпьте яму грунтом, полейте водой (5-6 ведер под одно дерево), но соблюдайте осторожность, чтобы не размыть землю с мицелием. Лучше всего потихоньку лить воду по стволу. Высаживать споры таким образом следует в конце лета или в самом начале осени до середины сентября.

Второй способ немного сложнее, но не менее эффективный. Для него используют смесь мицелия с дубовыми листьями и конским навозом, рецепт которой описан выше. Выберите затененную площадку и выкопайте небольшой котлован глубиной 30 см и шириной 1,5 м. Заложите в него смесь слоями по 10 см, чередуя с землей так, чтобы в итоге получилась высокая грядка (30 см в земле и 20 см над землей). Лучше сделать грядку в виде покатого холмика, чтобы вода могла свободно стекать и не застаиваться.

Высадку грибницы следует производить в шахматном порядке, укладывая ее в небольшие ямки на расстоянии минимум 30 см. Чтобы заготовить фрагменты, аккуратно срежьте лопатой часть грунта вокруг гриба площадью 30х15 см, разделите его на 5-10 кусочков и заложите в ямки на глубину 7 см. После полива грядки накройте ее листвой.

Если вам больше по душе этот способ, учитывайте, что урожай появится только в следующем году. Все лето надо поливать грядку раз в неделю 5-6 ведрами воды, и к концу августа появятся плодовые тела. Урожайность грибов, выращенных по этой методике, составляет до 250 кг за сезон. Это примерно по одному полному ведру с дерева.

Альтернативой способ, как посадить белые грибы на видео:

Белые грибы: фото



Многие люди любят собирать грибы в лесу. Но ведь гораздо приятнее, если они растут на даче или собственном приусадебном участке. Если заняться выращиванием белых грибов в домашних условиях, можно получать неплохую прибыль. О том, как организовать такой бизнес с нуля мы расскажем в этой статье.

Условия выращивания

Белый гриб является самым ценным из всех съедобных грибов. Он отличается толстой белой ножкой и мясистой шляпкой коричневого цвета. Из этого продукта готовят вкусные ароматные супы, соусы и другие блюда. Такой товар высоко ценится на рынке, поэтому белые грибы – это самая дорогая добыча в корзине каждого грибника.

Если вас заинтересовало выращивание белых грибов как бизнес, нужно в первую очередь, создать необходимые условия для их созревания.

Таким делом можно заниматься:

Самый простой вариант – это выращивание белых грибов на приусадебном участке. Это отличная , для реализации которой не потребуются какие-то особые знания или умения.

Самое главное – это хорошо проветриваемое место. Грибницы, как и любые другие живые организмы, не могут существовать без кислорода. К тому же, они выделяют большое количество углекислого газа, поэтому в помещении должна быть хорошая вентиляция.

Еще один важный момент, который нельзя упускать из виду – это температурный режим +8–12 градусов. В холодное время года, можно установить в помещении небольшую печку или подключить радиаторы отопления для поддержания комфортной температуры для выращивания грибов.

Следующий важный фактор – влажность. Грибницы быстро высыхают, поэтому уровень влажности в помещении не должен быть ниже 90-92%. Для этого нужно установить в помещении наполненные водой емкости.

Если вы хотите заняться выращиванием белых грибов в подвале, необходимо организовать кратковременное искусственное освещение. Но при этом следует учесть, что эти растения не любят яркого света. Они лучше растут в темноте. Чтобы получить более подробную информацию, просмотрите видео выращивание белых грибов, которое выкладывают в интернет-опытные грибоводы.

Разведение и уход

Перед тем как заняться грибным бизнесом, нужно ознакомиться с его основными особенностями. Это непростой и достаточно трудоемкий процесс. Традиционная технология выращивания белых грибов максимально приближенная к природным условиям. Боровики лучше всего растут под дубом, сосной или березой, поскольку их корни должны переплетаться с корнями деревьев, образуя сложный симбиоз. Поэтому в первую очередь нужно найти на своем приусадебном участке подходящую поляну. Выбрать правильно место под посадку вам поможет видео выращивание грибов в домашних условиях.

Многие новички часто задают вопрос, где взять семена грибов для выращивания в домашних условиях? Самый простой способ – разломить на несколько мелких частей шляпку взрослого гриба и замочить на сутки в холодной воде. После этого на участке, где вы планируете разводить боровики, нужно аккуратно снять верхний слой дерна, не повредив при этом корни деревьев, и вылить воду, насыщенную грибными спорами. В южных регионах посевной материал высаживают в конце мая начале июня. В средней полосе – в конец августа, начале сентября. Если вы будете регулярно поливать посевы, урожай появиться на второй год.

Чтобы ускорить процесс, можно купить мицелий белых грибов для выращивания. Для того чтобы он размножался, нужно вырыть небольшой котлован, глубиной 20–30 см и наполнить его субстратом. Это могут быть опавшие листья, древесная кора и любая другая питательная смесь. Толщина слоя 7–10 см. Второй слой – это перегной или обычная земля. По всей подготовленной площади равномерно рассыпают мицелий и снова выкладывают слой питательной смеси, толщиной 3 см. Сверху весь участок засыпают на 3-5 см землей с огорода.

Если вы не знаете, где купить грибы для выращивания в домашних условиях, обратитесь к производителям такой продукции. Обычно они выращивают мицелий для собственных нужд и на продажу. Для того чтобы засадить участок площадью 10 кв. метров, понадобиться 5 упаковок компостного мицелия.

Теперь поговорим о выращивании белых грибов дома в теплице. Семена высаживают в ящики и размещают на специальных стеллажах, в полутемноте или при рассеянном свете. Освещение можно включать на 3–4 часа один раз в сутки. Для увлажнения воздуха, между ящиками ставят емкости, наполненные водой. Кроме того, нужно регулярно проветривать помещение. Если вы будете строго придерживаться этих правил, можно получить хороший урожай. Это отличный вариант, который подойдет даже новичкам.

Оборудование

Чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых условий, нужно правильно выбрать оборудование для выращивания грибов в домашних условиях. В первую очередь, необходимо установить в помещении качественную систему вентиляции и кондиционирования. Для отопления можно использовать водонагревательные котлы. Опытные предприниматели, которые занимаются выращиванием грибов дома, устанавливают в каждой камере отдельную климатическую установку. Это очень важный момент, поскольку на разных стадиях роста для грибов необходимо создать определенные условия.

Для быстрого охлаждения готовой продукции вам понадобятся холодильники. Их количество и размер зависит от объема урожая, собираемого за 1 час. Можно также приобрести холодильные камеры, в которых готовая продукция может храниться на протяжении 3-х суток без потери качества. Их пространство следует заполнять готовой продукцией только на 50%, чтобы сохранялась циркуляция воздуха. Также вам понадобятся стеллажи и ящики для посева.

Не следует забывать и об упаковке готовой продукции. Это могут быть небольшие пластиковые ящики, полиэтиленовые пакеты, банки и прочее. Если вы планируете производить мицелий самостоятельно, нужно купить автоклав.

Финансовые вложения и прибыль

Для того чтобы организовать такой бизнес в домашних условиях, понадобится примерно 10–40 тыс. рублей. Мицелий можно без проблем приобрести в специализированных магазинах или у опытных грибоводов по 100–700 рублей за 1 кг.

Судя по отзывам, выращивание белых грибов как бизнес не отличается высокой рентабельностью, поэтому таким делом обычно занимаются грибоводы-любители. На данный момент выращиванием грибов в промышленных масштабах занимаются только в Германии и Польше. Поскольку спрос на такую продукцию в нашей стране существенно превышает предложение, ее закупают за рубежом по баснословным ценам.

При правильном уходе с 1 га можно собрать за сезон 200–250 кг белых грибов. Один килограмм свежей продукции стоит 200–300 рублей. Сушеные грибы можно продать в 2–3 раза дороже. В столице их стоимость достигает 5–7 тыс. рублей. Если создать все необходимые условия, можно круглый год получать хороший урожай и зарабатывать на этом приличные деньги.

Каналы сбыта

В принципе, на такой товар всегда наблюдается повышенный спрос, поэтому с реализацией грибов обычно не возникает особых проблем. Некоторые оптовики покупают продукцию на корню и ждут, пока она вырастет.

Если вы занимаетесь выращиванием белых грибов на даче, можно продавать их на рынке. Такую продукцию реализуют в свежем, сушеном, замороженном, соленом и маринованном виде. Еще один дополнительный источник доходов – выращивание мицелия белого гриба. Его можно продавать по объявлениям в местных СМИ или в интернете.

Дополнительные источники дохода

Если вы хотите открыть собственное дело в сельской местности, самая простая идея – это . Но для того чтобы заняться производством такой продукции, придется брать в аренду землю и специальную технику. Начинающие предприниматели, которые не имеют крупного стартового капитала, могут на первых порах построить на приусадебном участке небольшую теплицу и организовать . Такая продукция круглый год пользуется большим спросом. В холодное время года 1 кг зелени стоит 300–400 рублей, поэтому вы сможете заработать на этом неплохие деньги.

Также можно построить прибыльный . Они быстро растут и не требуют особого ухода. Самое главное – строго соблюдать технологию. Для выращивания вешенки вам понадобятся полиэтиленовые мешки, субстрат растительного происхождения и мицелий. Если у вас нет подходящего помещения, можно заняться выращиванием грибов в домашних условиях на пеньках или бревнах.

Еще один прибыльный вариант – . Это очень редкий гриб, который очень высоко ценится на рынке. Он растет в дубовых и буковых лесах под землей на глубине примерно 30 см. Один килограмм трюфелей, в зависимости от вида, стоит 500-5000 долларов. Производство такой продукции в домашних условиях – это достаточно затратное дело, поскольку для этого нужно создать необходимые условия и приобрести дорогостоящий мицелий. Первый урожай можно собрать только через 6 лет. Если вы сможете терпеливо ждать столько времени, выращивание трюфеля принесет огромную прибыль. Это отличный вариант для людей, которые интересуются, чтобы получать приличный доход в будущем.

Видео по теме

Если вы хотите организовать в домашних условиях , нужно предварительно почитать специальную литературу, чтобы правильно подобрать компост. От его качества зависит количество мицелия, который понадобиться для закладки грядок с грибами.

Субстрат для выращивания шампиньонов состоит из следующих компонентов:

  • Сухая солома;
  • Свежий навоз или куриный помет;
  • Мел или гипс;
  • Сульфат аммония.

На подготовку субстрата уходит 22–26 дней. Его укладывают слоями и ежедневно поливают водой. Готовый компост засыпают землей и высаживают в нее мицелий.