Камчатские крабы относятся к тем обитателям нашей планеты, которые давно превратились в объект пристального внимания, как со стороны ведущих специалистов планеты, так и с боку обычных любителей фауны. И в этом, пожалуй, нет ничего удивительного. Животное на самом деле необычное и на сегодняшний день достаточно редкое.

К сожалению, все еще есть и те представители рода человеческого, для которых камчатские крабы - всего лишь одна из строчек в меню дорогого ресторана.

Мы нисколько не пытаемся проповедовать или пропагандировать вегетарианство. Кушать или не кушать животных - это, бесспорно, дело каждого. Однако, ознакомившись с предлагаемыми разделами, читатель при желании сможет пересмотреть свои взгляды на окружающую действительность, к примеру, узнав, какими характерными особенностями обладает живой камчатский краб, где обитает, чем питается и как размножается.

Раздел 1. Где обитают эти животные?

В принципе, название говорит само за себя. Даже самый нелюбознательный читатель сразу сообразит, что этот вид крабов массово встречается в России, а именно у берегов Камчатки.

Хотя далеко не каждому известно, что он водится еще и в Приморье. Кроме всего прочего, его можно встретить на территории от залива Посьет до Тихоокеанского побережья Канады, если двигаться через северную часть Японского в Охотское и Берингово моря вдоль Алеутских островов.

Раздел 2. Как он выглядит?

Камчатский краб (в Москве, Питере и других городах центра России его можно увидеть разве что в зоопарке) является достаточно крупным видом ракообразных.

Кстати, далеко не редко бывает, что по ошибке его причисляют к обычным представителям данного вида. Это не более, чем досадное заблуждение. Почему? Все дело в том, что он как раз имеет одно существенное отличие: вместо пяти у этого существа четыре пары ног, поэтому правильнее было бы относить его к крабоидам.

Панцирь и фаланги камчатского краба имеют коричневый цвет, по бокам у него фиолетовые пятна, а брюшко обладает желто-белым окрасом.

Жить камчатский краб может 20 лет. Удивительно, но в редких случаях у взрослой особи панцирь по ширине вырастает до 20-25 см, а вес может достигать 7 кг. В среднем же встречаются самцы с панцирем 15-16 см и весом 2,5 кг.

Самки этого ракообразного имеют гораздо меньшие размеры и вес. Их отличают полукруглые формы, довольно широкое брюшко, под которым почти круглый год происходит развитие икринок. А вот брюшко самцов больше напоминает симметричный треугольник.

Раздел 3. Чем питаются?

Камчатские крабы — настоящие хищники. Они питаются моллюсками, полихетами, иглокожими, мелкими морскими желудями и многими другими донными животными.

Клешни камчатского краба достаточно мощные. Ними он без особых усилий разрывает добычу, затем с помощью ног и челюстей перетирает ее и отправляет пищу в рот.

Как правило, правая клешня больше по размеру, она служит для разламывания раковин моллюсков, сокрушения скелетов морских ежей, а вот левая используется крабом только для захвата.

Раздел 4. Где же они зимуют?

Пожалуй, ответ на этот вопрос не может не интересовать. А на самом деле, где животное проводит время в холодную пору года?

Места зимовки крабов расположены сравнительно далеко от берега, там, где глубина достигает 110-200 метров. Камчатские крабы не впадают в спячку, они и зимой ведут точно такой же активный образ жизни, как и в летнее время.

Уходить на глубину им приходится из-за более низкой температуры воды на мелководье и образования льда. Весной, как только морские заливы очищаются от ледяных покровов, ракообразные начинают перемещаться на более мелкие участки. Интересно отметить, что в данный период самцы и самки камчатского краба двигаются к берегу отдельными группами. Это объясняется просто: самки краба несут на своих брюшных ножках прошлогоднюю развитую икру. На середине пути взрослых особей к берегу происходит вылупление личинок.

Раздел 5. Как размножаются камчатские крабы?

Примерно спустя месяц после миграции косяки женских и мужских особей перемешиваются на мелководье, и наступает период спаривания. Причем самки камчатского краба в это время выглядят далеко не красавицами: обросший ракушками грязный панцирь, пустые оболочки от икры сплошь покрывают брюшные ножки. Но самцы не обращают на это внимания, выбирают себе подруг, зажимая своими клешнями клешни самок. В подобном положении «рукопожатия» пары находятся от 3 до 7 суток.

После этого, самцы помогают женским особям перелинять, - они стаскивают с самок загрязненный старый панцирь, и затем прикрепляют сперматофоры к основаниям их третьей пары ходильных ног.

Надо заметить, что после спаривания самки и самцы снова мигрируют отдельно, отправляясь на поиски корма.

Перед летней миграцией особи мужского пола тоже линяют, но уже в одиночестве среди камней. Спустя время самка откладывает икру, оплодотворяя ее из сперматофора. Икринки самка носит на себе вплоть до следующей весны.

Раздел 6. Чем ценен данный вид животных

Камчатские крабы, вернее, их нежное мясо, высоко ценятся гурманами за отменный вкус, минимальное количество калорий, большое содержание минеральных элементов, цинка, йода, витамин, аминокислот.

Наиболее ценными считают икру и мясо, находящееся в области ног, клешней и сочленения ног с телом. С медицинской точки зрения, блюда из этого краба часто рекомендуют употреблять для улучшения зрения, а также при малокровии и различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Раздел 7. Как приготовить камчатского краба?

Правильно приготовленный камчатский краб, фото которого можно увидеть в меню самых роскошных ресторанов планеты, обладает нежнейшим мясом и едва уловимым ароматом морской свежести.

Можно ли его попробовать, как говорится, в домашних условиях? Ну конечно же! Далеко не все знают о том, что есть простой и достаточно быстрый способ приготовления краба, с которым справится каждый. Итак, прежде всего это ракообразное следует отварить в очень соленой воде, а для улучшения вкуса рекомендуется добавить в бульон душистый перец, морковь, лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея и даже вино. Как же все правильно рассчитать? Очень просто. Например, для краба весом в 1,5 кг нужно взять кастрюлю, в которую поместится не менее 30 л воды и 4 л вина.

Варить его нужно не меньше 15 минут, но в то же время при приготовлении важно следить, чтобы краб не переварился, иначе его мясо будет больше напоминать резину, чем вкуснейший деликатес.

Камчатский краб, фото и подробное описание блюд из которого встречается в практически всех кулинарных книгах, - это отличный способ удивить даже самых привередливых гостей-гурманов.

Естественно, при сервировке стола не обойтись без красивой подачи блюда. Например, почему бы не выложить готового краба на блюдо вместе с зеленью, чтобы деликатес выглядел, как живой? Заманчиво? Кстати, обратите внимание: панцирь краба желательно предварительно надрезать возле клешней. Так его будет намного проще разделывать.

Крабы относятся к морским ракообразным или десятиногим короткохвостым ракам. Мясо практически всех морских раков можно употреблять в пищу, но свободно купить краба можно только промыслового вида. Для покупателя почти всегда имеет значение размер тех крабов, которые есть в торговой сети. Кто-то выбирает экземпляр покрупнее, особенно если краб нужен для праздничного застолья, кому-то по материальным и другим соображениям удобнее приобрести более миниатюрную особь.

Если рассматривать с точки зрения размера самцов и самок краба, то у промысловых видов, как правило, самки несколько меньше по размеру, чем самцы. Если рассматривать всех представителей из мира крабов, то самый крошечный краб - горошина или же пиннотерес черноморский обитает в Черном и Азовском морях. Размер этого малыша меньше 10 мм. Конечно, такие крохи, которых даже не разглядеть в воде, не представляют промыслового и пищевого интереса для человека. А вот купить камчатского краба , одного из самых крупных представителей морских ракообразных, мечтают многие любители морепродуктов. Постараемся разобраться, а есть ли еще крабы, которые могут конкурировать с камчатским крабом по размеру.

Промысловые виды крабов российских морей, их размеры

Сегодня в торговой сети купить краба достаточно просто, особенно с учетом того, что практически все промысловые виды морских крабов .

Краб камчатский

В английской версии это морское животное называют красным королевским крабом. Среди всех крабов, которые обитают в Охотском, Японском, Беринговом морях - это самый крупный и тяжелый вид. К своему предельному возрасту, а живут королевские крабы до четверти века, размер панциря - карапакса у самцов может превышать 20 см и доходить до 25 - 26 см, у самок до 20 - 22 см. Вес самцов в 18 - 19 лет может достигать 5 - 6 кг, хотя средний вес добываемых крабов равен 2,5 - 3,0 кг. Размах ходильных ног у королевского краба может быть равен 1,5 - 1,8 м. Но камчатский краб не один представитель такого серьезного размера, который подлежит вылову в российских морях.

Краб синий

Английский вариант названия этого морского рака звучит как синий королевский краб. Название связано с крупными синими пятнами, которые расположены на коричневом фоне. По своим размерам приближается к камчатскому крабу. Встречаются самцы весом в 4,5 - 5 кг с размером карапакса 22 см. К восьми годам синие крабы становятся способными к размножению. В этом возрасте линьки у них бывают не чаще одного раза в год, за этот период их размер увеличивается не больше чем на 1,5 см. Купить краба синего королевского можно достаточно часто, так как этот вид активно добывается в тех же морях, что и красный королевский краб.

Краб равношипый

Этот морской рак также является объектом промышленного лова. Чаще всего панцирь этого краба окрашен в желтые тона. По весу и размеру этот обитатель Охотского и Берингова моря не уступает камчатского крабу. Не редкость самцы с весом до 6 - 7 кг и карапаксом в 25 см. Если купить камчатского краба можно средним весом в 2,0 - 3,0 кг, то средний промысловый вес коричневого королевского краба 1,8 - 2,1 кг. В отличие от двух предыдущих родственников, этого краба почти нет в Японском море и основной вылов идет у берегов Сахалина и Курил.

Краб колючий

Английское название связано с окраской панциря - коричневый королевский краб, так хитин имеет насыщенный темно - коричневый цвет. Крупные самцы имеют вес более 3,0 кг, а средний промысловый вес - около 2 кг. Самки имеют размер карапакса до 15 см, самцы - до 18 см. Обитает во всех морях Дальнего востока.
Когда речь идет о вышеперечисленных видах, на которых разрешен промысловый вылов, то наверное следует уточнить, что речь идет о крабоидах, которые более близки к ракам - отшельникам, нежели к крабам, так как имеют только четыре пары хорошо развитых ног, а пятая пара сильно редуцирована и скрывается под панцирем.

Возможно, возникнет вопрос, а можно ли купить краба , который относится к настоящим морским крабам и какие размеры они имеют?

К настоящим крабам относятся:
стригун опилио;
стригун Бэрда;
четырехугольный волосатый краб;
стригун ангулятус;
стригун красный.

Размеры у этих представителей десятиногих раков разные. Самый крупный - это опилио, его панцирь имеет размер 15 - 17 см, а вес доходит до 2,5 кг.

Почти не уступает опилио и стригун Бэрда, с размером карапакса 12 - 16 см и весом от 0,8 кг до 1,2 кг.
Ангулятус и красный стригун в основной своей массе имеют вес меньше килограмма, такой же вес и у волосатого краба, которого очень любят жители японских островов.

Общим признаком настоящих крабов является наличие пяти пар развитых ходильных ног. С крабоидами их роднит форма карапакса, наличие клешней на первой паре конечностей, ну и конечно вкус мяса и его состав.
Если купить камчатского краба в панцире , то отличить его можно не только по размерам, но и по форме, а вот если купить мясо стригуна опилио и мясо красного королевского краба без панциря , то вкусу отличить их достаточно сложно. Мясо всех промысловых крабов имеет примерно одинаковый вкус, калорийность и химический состав.

Жители разных стран также имеют возможность купить краба , который экспортируется из России.
Численность разных семейств крабов почти доходит до ста, а количество видов - до семи тысяч.
Хотя крабы и относятся к десятиногим морским беспозвоночным, у них кроме пяти пар ходильных ног есть и три пары очень коротких грудных ног. Эти ноги имеют маленькие размеры и в движении не участвуют. Их роль - это участие в питании и дыхании. Так как иногда жабры расположены либо рядом с грудными ногами, либо прямо на них.

Роль кожи у крабов выполняет твердый хитиновый слой, который сам по себе имеет уникальный состав. Примечательно, что в отличие от кожи других животных, хитин не растягивается и не увеличивается в размере по мере роста. Поэтому по у крабов регулярно происходит линька. Периоды между линьками могут удлиняться по мере взросления краба.

Несмотря на то что человек много тысяч лет ловит крабов и употребляет их в пищу, биология этих животных еще имеет множество загадок.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете

После введения в 2014 году продуктового эмбарго в отношении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России, на рынке дефицит многих продуктов. Из меню ресторанов пропали европейские сыры, фрукты, свежие ягоды и морепродукты. Многим заведениям пришлось не только искать альтернативных поставщиков, но и полностью менять свою концепцию. В итоге за последние несколько лет в Москве появились рестораны, в меню которых преимущественно российские ингредиенты, - в первую очередь мясо: «Воронеж», «Рыбы нет», «Южане» и многие другие. Также спросом начала пользоваться российская рыба и морепродукты, а на место омаров пришли крабы. Чтобы узнать все о последних, The Village поговорил с шеф-поваром ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексеем Павловым и составил подробный гид по этим ракообразным.

Каких крабов подают в московских ресторанах?

Разновидностей крабов очень много, но в ресторанах обычно используют только пять-семь видов, так как у остальных ракообразных мало мяса. Самый популярный краб - камчатский. Другие виды чаще всего подают для привлечения гостей. Между собой крабы отличаются по среде обитания и сезонности - эти факторы влияют на внешний вид ракообразного, его наполняемость мясом и вкус.

Камчатский краб

Вес: от 3 до 7 килограмм

Вылов: с сентября по апрель

Особенность: большой размер, икра

Стоимость: 10 тысяч рублей за живого краба

Его также называют королевским, так как среди ракообразных Дальнего Востока он самый крупный. Камчатского краба начали разводить в Баренцевом море в середине XX века, откуда сейчас вылавливают и доставляют в рестораны по всему миру. Мясо камчатского краба состоит из плотных и толстых, как спагетти, волокон и обычно имеет сладковатый вкус. Хотя некоторые крабы этого вида могут быть солеными - это зависит от моря, в котором жил ракообразный.

Одна из особенностей этого вида - икра. По размеру она как виноград и имеет светло-фиолетовый окрас в сыром виде. Иногда она встречается при заказе целого краба. Отдельно же икру никто не добывает: это дорого и незаконно.

Колючий краб

Вес: от 800 грамм до 1,8 килограмма

Вылов: нельзя ловить в период линьки (середина лета)

Особенность: колючки по всему панцирю

Стоимость: 6 тысяч рублей за живого краба

Панцирь этого краба покрыт острыми шипами от головы до клешней - отсюда и название. Несмотря на небольшой размер, колючий краб не уступает камчатскому в наполняемости мясом. По вкусу он такой же сочный и сладковатый, хотя его волокна меньше, чем у королевского краба. В Москву «колючку» везут из южной части Берингова, Охотского и Японского морей.

Волосатый краб

Вес: от 900 грамм до 2 килограмм

Вылов: с августа по октябрь

Особенность: необычная структура мяса, печень

Стоимость: 400 рублей за 100 грамм

В Москву волосатого краба везут из прибрежных вод Сахалина. Краб-волосатик наполнен мясом и полностью используется в приготовлении, как камчатский и колючий крабы. У этого краба недолгий сезон - только три месяца, но даже в это время в нем много мяса. По вкусу оно достаточно специфично, так как состоит из очень тонких волокон, похожих на нити.

Главная ценность волосатика - печень. На организм человека она оказывает такое же положительное воздействие, как, к примеру, устрицы. Печень волосатика небольшая, размером с чайную ложку, серого цвета и по вкусу напоминает нежный десерт с кислинкой. Однако печень встречается далеко не у всех волосатиков.

Лягушачий краб

Вес: от 200 до 400 грамм

Вылов: в течение всего года

Особенность: внешний вид

Стоимость: 200 рублей за 100 грамм

Свое название краб получил из-за сходства с лягушкой: у него большой панцирь и маленькие клешни сверху и снизу. Мяса в «лягушке» мало - только в задней части краба, как у раков. По структуре оно напоминает мякоть, а по вкусу похоже на такую рыбу, как сибас или дорада.

Лягушачьего краба добывают в Индийском океане недалеко от Сейшельских островов и поставляют в Россию в варено-мороженом виде. Некоторые рестораны могут подавать «лягушку» целиком, чтобы блюдо выглядело интересно. Но из-за крепкого панциря добраться до мяса непросто, поэтому лучше попросить разделать краба на филе и обработать.

Голубой краб

Вес: от 400 до 500 грамм

Вылов: в течение всего года

Особенность: самое нежное мясо

Стоимость: 300 рублей за 100 грамм

Голубой краб живет на атлантическом побережье Северной и Южной Америки, а также в Балтийском, Средиземном, Адриатическом и Северном морях. У этого ракообразного самое мягкое и нежное мясо за счет отсутствия в нем волокон. Но плохая наполняемость - только 40 % мяса от общей массы тела. Поэтому обычно голубого краба используют как дополнительный ингредиент, а не основное блюдо.

Снежный краб

Вес: от 200 до 400 грамм

Вылов: с октября по апрель

Особенность: похож на паука

Стоимость: 300 рублей за 100 грамм

Снежного краба также называют опилио. В Москву его поставляют из Мурманска. В ресторанах чаще всего предлагают его фаланги - длинные (около 30 сантиметров) и тонкие, как карандаши, с небольшим количеством сладковатого мяса, которое не очень просто достать. Также в приготовлении используют клешни и «кулаки» этого краба. У опилио плотное, сочное и богатое витаминами мясо.

Как добывают и готовят крабов?

Всех крабов ловят, в принципе, одинаково - просто кто-то это делает легально, а кто-то нет. В рестораны крабы поступают живыми, а также свежеморожеными и варено-морожеными. Живых крабов везут на самолете в специальных контейнерах с небольшими брикетами, которые охлаждают емкость. После транспортировки крабу дают отлежаться в естественной для него среде, иначе он умрет, и только потом поставляют в рестораны.

Живых крабов можно найти только в сезон, так как в остальное время ракообразные уходят на дно и питаются за счет ресурсов собственного организма - вылавливать их нельзя. Чтобы готовить крабов в течение всего года, рестораны закупают их в свежемороженом или варено-мороженом виде. По вкусу такое мясо ничем не отличается от свежеприготовленного.

Крабов можно приготовить разными способами, все зависит от фантазии повара. Но чаще всего их просто варят или готовят на пару, незначительно обрабатывают оливковым маслом, травами и подают. Время приготовления зависит от веса краба, но в среднем 30 минут.

С чем едят крабов?

Чаще всего крабов подают с горячим топленым маслом, в которое по желанию добавляют чеснок и мелко порубленную зелень (например, черемшу). Среди соусов самый лучший - простой айоли на основе домашнего майонеза. Некоторые любят есть крабов с тартаром, майонезом васаби и другими яркими по вкусу соусами, однако они могут перебить вкус мяса. Что касается блюд с крабом, то лучше сочетать его с простыми продуктами - крупами, спагетти, хлебом. К классическим блюдам с крабом можно отнести ризотто, феттучини, брускетту. Также к крабам подходит розовое вино.

В местах, откуда крабов везут, они считаются вполне обычным продуктом. Некоторые специально едут, к примеру, в Мурманск, чтобы попробовать мясо краба. Но если говорить про большие предприятия, занимающиеся выращиванием этих ракообразных, то местным они ничего не продают, предпочитая отдавать весь товар оптовикам, особенно за границу.

Как правильно есть крабов?

Самый легкий способ разделать краба - это попросить повара подать вам его в открытом виде. Если хочется сделать все самому, то стоит взять в руки ножницы и начать, например, с фаланги. Фалангу нужно срезать под корень и прорезать поперек до самого конца с обеих сторон. После чего надо снять верхнюю крышку и достать мясо специальным прибором, который выглядит как лопатка с зубчиком. У крепления клешни есть три нитки, на которых все держится, так что стаскивать мясо на тарелку надо именно с них.

Чтобы достать мясо из «кулака», надо просто разбить его специальным молоточком. Мясо в «кулаках» отличается от мяса в фалангах более плотной структурой. Что касается головы краба, то в ней мяса практически нет. Но при желании можно вскрыть и ее. Для этого надо разрезать краба ножницами начиная с любого бока. У крабов только панцирь твердый, а низ - мягкий, так что его можно прорезать без труда.

На тех, кто впервые в жизни увидел камчатских крабов, эти животные производят большое впечатление.

Камчатский краб по своим размерам - выдающийся представитель не только десятиногих раков, но и всех ракообразных. Характерные черты строения ракообразных, воспроизведенные у камчатского краба в крупном масштабе, резко бросаются в глаза даже при самом поверхностном взгляде на это животное.

Ширина панциря среднего камчатского краба-самца составляет около 16 сантиметров, размах его ног почти достигает 1 метра, вес превышает 2 килограмма. Наиболее крупные экземпляры достигают 25 сантиметров по ширине панциря, полутора метров в размахе ног и 7 килограммов веса.

Тело камчатского краба состоит из головогруди, покрытой общим панцирем, и брюха, подогнутого под головогрудь. Поэтому, если смотреть на краба сверху, виден только его панцирь и ноги. Мощный панцирь, с большими острыми шипами, надежно защищает животное и, кроме того, служит опорой для мускулатуры. Панцирь, так же как и у речного рака, срастается с телом только на спине, а по бокам отстает от стенок тела и свисает подобно бортам пиджака, закрывая жабры. Жабры в образующихся полостях защищены от повреждения и в то же время легко омываются водой. Спереди к головогруди причленяются две пары усиков, глаза на стебельках, челюсти и ноги. Передний край панциря вооружен острым выростом, защищающим глаза.

Брюшко краба, всегда подогнутое под головогрудь, у самок несет специальные придатки для вынашивания икры. В брюшке расположена кишка и внутренние половые органы. Первая пара ног краба вооружена мощными клешнями, три следующих пары служат для передвижения, а последняя пара редуцированных ножек всегда находится под панцирем и используется для очистки жабр. Мышцы ходильных ног очень сильно развиты.

Чем питаются камчатские крабы?

Камчатские крабы - хищники. Они поедают морских донных полихет, моллюсков, бокоплавов, иглокожих, мелких морских желудей и других донных животных. Добычу крабы разрывают клешнями и с помощью ног и челюстей размалывают, перетирают и отправляют в рот. Правая - большая - клешня служит для сокрушения раковин моллюсков и скелетов морских ежей. Левой же клешней краб может разрывать только мягкую добычу. Очень интересные опыты проводились, чтобы выяснить, каким чувством руководствуются крабы в поисках добычи. В большой аквариум, где содержались камчатские крабы, опускали пищу. Животное сразу реагировало на запах характерными движениями антенн и приступало к поискам добычи. Определить направление к добыче по запаху краб не может, поэтому он начинает медленно двигаться, ощупывая концами клешней дно. Краб опускает клешни вертикально вниз и, касаясь грунта концами клешней, быстро открывает и закрывает их, как бы щелкает ножницами - не попадется ли чего. Эти щупающие движения очень энергичны и «нервны».

Краб ищет вслепую, описывая по дну бассейна самые невероятные петли. По мере приближения к кормушке, когда запах пищи усиливается, краб приходит в сильное возбуждение и еще более часто ощупывает дно клешнями. Однако даже в непосредственной близости от корма (например, на расстоянии 1 сантиметра от конца клешней до пищи) краб неоднократно промахивается и снова удаляется от него. Это говорит о том, что обоняние и зрение - плохие помощники краба, и свою добычу он находит только с помощью осязания.

Наконец, краб нащупывает пищу кончиком клешни и стремительно схватывает ее одной клешней или обеими сразу. В поисках добычи животные теряли необыкновенно много времени, проделывая ненужный длинный путь.

Всю свою долгую жизнь камчатские крабы проводят в странствованиях, причем каждый год повторяют один и тот же маршрут. Камчатский краб - исключительно бегающее животное и совершенно не приспособлено ни к плаванию, ни к зарыванию в грунт. Зарываться краб не может, потому что тогда его открытые жабры могут забиться илом. Мощно развитые мышцы ног позволяют преодолевать большие расстояния. Краб бегает и вперед, и боком, поочередно выкидывая и сгибая ходильные ноги. Когти ног при этом действуют, как колышки, втыкающиеся в грунт. Тело при ходьбе поддерживается на весу. Скорость движения камчатских крабов по прямой достигает почта 2 километров в час. Однако краб обычно передвигается зигзагами, и расстояние, проходимое им за сутки, не превышает 10-13 километров. Отдельные крабы бродят в разных направлениях, и скорость движения всего косяка составляет лишь 2-4 километра в сутки. Крабовые косяки круглый год ходят в пределах своего миграционного района. Размеры таких районов для одного косяка составляют почти 200 километров. Некоторые крабы отбиваются от своих косяков и переходят в косяки соседних районов. Причина таких переходов - сильная конкуренция из-за пищи. Часто животные переходят в те районы, где ведется более активный лов. Там численность крабов за счет лова сильно падает, и уменьшается конкуренция за пищу.

Где зимуют камчатские крабы?

Места зимовки крабов располагаются довольно далеко от берега на глубинах от 110 до 200 метров. На самом деле краб не впадает в спячку, а продолжает вести зимой такой же активный образ жизни, как и летом. Уход на глубину объясняется более низкими температурами воды на мелководьях и образованием льда. Весной, когда заливы моря очищаются ото льда, крабы перемещаются на более мелководные участки. В этот период самцы и самки камчатского краба держатся отдельными стадами и двигаются к берегу параллельными путями. Самки краба несут на своих брюшных ножках икру, которая развивалась еще с прошлого года, и на середине пути взрослых крабов к берегу происходит массовое вылупление личинок. Вполне развившиеся в икринках зародыши крабов, за просвечивающие глаза которых им дали название «икра с глазами» разрывают оболочки икринок на две половинки и всплывают в толщу воды.

Размножение камчатских крабов

Приблизительно через месяц после начала миграции косяки самцов и самок встречаются на мелководьях и перемешиваются. Наступает период спаривания. Самки в это время выглядят очень непрезентабельно: обросший ракушками усоногих раков грязный панцирь, пустые оболочки от икры на брюшных ножках. Тем не менее самцы выбирают себе подруг и зажимают своими клешнями клешни самок. В таком положении «рукопожатия» пары могут находиться от 3 до 7 суток. Затем самцы помогают самкам перелинять, стаскивая с них загрязненный старый панцирь, и прикрепляют к основаниям третьей пары ходильных ног самки сперматофоры. После этого партнеры расходятся. Через некоторое время самка откладывает на свои брюшные ножки икру, которая оплодотворяется из сперматофора и которую самка носит на себе до следующей весны.

После спаривания косяки самок и самцов опять мигрируют отдельно, теперь крабы отправляются на поиски корма и питаются все лето. Перед летней миграцией самцы линяют, но в полном одиночестве, спрятавшись среди подводных камней. Крабовые косяки в период кормежки постепенно передвигаются с одних полей на другие со средней скоростью около 4 километров в сутки, уничтожая значительное количество донных животных.

Где обитают камчатские крабы?

Наибольшее количество камчатского краба, как говорит самоназвание, водится у берегов Камчатки, а также в Приморье. Область его распространения идет от залива Посьет через северную часть Японского моря, через Охотское море и большую часть Берингова моря вдоль Алеутских островов до Тихоокеанского побережья Канады.

Происхождение и описание вида

Камчатский краб (Paralithodes camtschaticus) названием обязан за внешнее сходство с крабами, однако согласно зоологической классификации он произошел в процессе эволюционного развития от раков-отшельников, относящихся к семейству Крабоидов, общего рода Paralithodes.

Главным отличием от крабов является укороченная и спрятанная под панцирем пятая пара ходильных ног, а также неправильной формы, с хитиновым щитками ассиметричное брюшко у самок. Короткая пара конечностей у раков-отшельников служит для удерживания раковины. В процессе эволюции Камчатский краб перестал жить в раковине и поэтому исчезла необходимость ее удерживать. Пятая пара ног используется для очищения жабер.

Передвигается краб с помощью четырех пар конечностей, передвигая их по очереди. Передвигается с достаточно высокой скоростью, направление движения у данного вида в боковую сторону.

На брюшке, подогнутым и укороченном, имеются небольшие пластинки и микроножки, ассиметричность расположения которых подтверждает происхождение членистоногого от видов, у которых брюшко закручено в спиралеобразной форме.

Видео: Камчатский краб

Чувства осязания и обоняния, обеспечиваются передними антеннами с расположенными на них чувствительными цилиндрами. Эта видовая особенность оказывает существенное влияние на пищевое поведение, помогая в поиске и выборе пищи.

По мере роста особи происходит смена каркасного скелета, или линька. Частота линек в начале жизни, особенно в период развития личинок высокая и происходит значительно реже, до 1-2 в год у взрослой особи, а к концу жизни случается всего 1 раз в два года. Как часто должны линять крабы, регулируют особые железы, расположенные на глазных стебельках. Перед сбросом старого каркаса, мягкие части членистоногого уже покрыты пока ещё некрепким податливым панцирем. Живет Камчатский краб в среднем около 20 лет.

Внешний вид и особенности

Тело краба состоит из двух частей — головогруди, находящейся под защитным панцирем и брюшка, подогнутым под головогрудь. Глаза защищает нависающий панцирный валик или клюв. На карпаксе имеются острые защитные шиповидные иглы, 6 из которых расположены над сердцем и 11 над областью желудка.

Кроме защитной функции панцирь выполняет также функцию опоры и экзоскелета, ведь к нему изнутри крепятся мышечные волокна, осуществляющие движения. На боковых поверхностях каркасного панциря находятся органы дыхания — жабры. Нервная система представлена цепью связанных между собой нервных узлов, расположенных на нижней стороне головогруди и брюшка. Сердце находится сзади, а желудок расположен в головной части.

Из пяти пар ног для передвижения краб использует только четыре. Редуцированная пятая пара спрятана под панцирем и используется для очищения жабр.

Интересный факт. Использование клешней у камчатского краба различается по характеру выполняемой функции. Левой клешней краб разрезает пищу более мягкую, а правой раздавливает твердую — морских ежей, обитающих на дне, раковины разнообразных моллюсков. По размерам клешни отличаются, большей является правая, выполняющая более тяжёлую работу.

У самцов ширина корпуса варьирует от 16 до 25 см и масса достигает 7 кг. Около 1,5 м занимает расстояние между концами длинных ног у наиболее крупных особей. Самки имеют меньшие размеры — корпус до 16 см, вес в среднем 4 кг. Отличается самка также наличием круглого и неправильной формы брюшка.

Цвет панциря камчатского краба сверху красный с коричневым оттенком, на боковых поверхностях отмечаются участки и вкрапления в виде пятнышек фиолетового цвета, снизу цвет краба светлее — от белого до желтоватого.

Где обитает камчатский краб?

Широкое распространение отмечается в северной части Тихого океана, где членистоногие данного вида более массово встречаются в районе Камчатки в Охотском море, а также в Беринговом. Обитает краб и у американского побережья в Бристольском заливе, заливе Нортон и возле Алеутских островов. В Японском море обитание отмечено с южной стороны.

Интересный факт. Биологи советского союза разработали и осуществили переселение вида в Баренцево море.

Новые условия среды отличны от привычных условий естественного обитания (ниже солёность воды, температурные диапазоны, годовой режим смены температур). Процесс теоретической подготовки происходил с 1932 года, индуцированный главной целью — достичь экономической прибыли от вылова в своих водах, избегая высокой конкуренции со стороны Японии и других стран.

Первые попытки перевозки крабов были осуществлены железнодорожным транспортом и были неудачными — все особи погибали, время в дороге было долгим, занимало более 10 суток. После этого, в 60-е годы осуществлялась перевозка авиацией, занимающая короткие сроки. Так были доставлены и акклиматизированы первые партии членистоногих. Позже, в 70-е годы транспортировка происходила уже в специально оборудованных вагонах и была наиболее успешной.

В настоящее время в результате процесса вселения в северной Атлантике сформировалась самостоятельная популяционная единица с высокой восполняющейся и саморегулируемой численностью. Происходит промышленный вылов крупных самцов. Вылов молодых особей и самок запрещен.

Чем питается камчатский краб?

Пища для данного вида весьма разнообразна и краб является по своей сути всеядным хищником.

Пищевыми объектами являются все обитатели морского дна:

  • разнообразные моллюски;
  • планктон;
  • черви;
  • морские ежи;
  • рачки;
  • асцидии;
  • рыба небольших размеров;
  • морские звёзды.

Молодняк питается:

  • водорослями;
  • гидроидными организмами;
  • червями.

В течение своей жизни представители данного вида совершают массовые передвижения с пищевой целью. Перемещаясь от одной экосистемы к другой пищей становятся преобладающие в конкретной системе виды.

Мощные клешни служат отличным орудием, и краб легко добывает необходимую пищу. Причем, убивая жертву, краб не съедает ее полностью, и большая часть ее массы пропадает. Употребляют крабы в пищу также трупные останки рыб и других морских организмов, выступая в роли очистителя водных просторов. После вселения краба в воды северных морей до сих пор нет однозначного мнения по поводу влияния переселенца на местные биосистемы в целом.

Одни учёные критикуют эксперимент, опасаясь за наличие и численность родных видов обитателей северных морей, с которыми Камчатский краб конкурирует в пищевых потребностях и которыми питается. Ведь выедая массово определенные виды организмов, краб может привести к их истощению и даже исчезновению. Другие учёные одобрительно отзываются о результатах интродукции, делая акцент на экономической прибыли.

Интересный факт. В разные периоды своего жизненного цикла членистоногие отдают предпочтение разной пище. К примеру, особь, которой в скором будущем предстоит линька предпочтительно выбирают себе в пищу организмы с высоким кальциевым содержанием, например иглокожих.

Особенности характера и образа жизни

Прочный каркас членистоногого, служа защитой и опорой, вместе с тем препятствует росту между моментами его смены. Растет животное только в короткий промежуток (обычно не более 3 суток), когда старый твердый каркас сброшен, а новый еще мягкий и податливый не мешает быстро увеличиваться в размерах. После скачка роста хитиновый покров интенсивно пропитывается кальциевыми солями и общий рост прекращается до последующей линьки.

Частота смены панциря варьирует с течением жизни:

  • до 12 раз после образования личинки в течение года;
  • до 7 раз, уже реже на втором году жизни;
  • 2 раза в течение года в период жизни с третьего по девятый год жизни особи;
  • 1 раз с девятого по двенадцатый годы жизни;
  • 1 раз в два года, начиная с тринадцати лет и до конца своей жизни.

Во время линьки животное пытается найти укрытие в углублениях или скальных трещинах, поскольку становится беззащитным без прочного каркаса.

Интересный факт. Линька затрагивает не только наружный покров краба, происходит также обновление внутренних органов — у пищевода, желудка и кишечника обновляются оболочки. Связки и сухожилия, с помощью которых мышечные волокна крепятся к экзоскелету также подлежат обновлению. Обновляются и сердечные ткани.

Представитель данного вида довольно активный членистоногий, постоянно совершающий миграционные передвижения. Маршрут перемещения не меняется, ежегодно повторяясь вновь. Причиной для миграции служит сезонное изменение температуры вод и наличие кормов, а также инстинкт размножения.

Так, с наступлением зимы, краб опускается по дну в глубокие воды в пределах 200-270 м. С потеплением возвращается на прогретое и наполненное кормом мелководье. Мигрируют крабы массово, собираясь в группы с разной численностью. К размножению готовы самцы, достигшие десятилетнего возраста и семи или восьмилетнего возраста самки.

Социальная структура и размножение

После наступления весны, самцы начинают свой путь к мелководью. Самки движутся в том же направлении, но отдельными группами. Самка несёт уже созревшие икринки на расположенных у брюшка ногах. Ближе к мелководью из икринок появляются личинки и уносятся течением. В половых органах самки к этому моменту уже сформирована новая икра, которой только предстоит оплодотворение.

С началом линьки особи обоих полов сближаются и образуют характерную позу — самец обеими клешнями держит самку, напоминая при этом пожатие рук. Удерживание продолжается до окончания линьки, иногда самец помогает избраннице освободиться от старого каркаса. После завершения линьки (в среднем от трёх до семи суток) происходит выброс самцом ленты с половыми клетками — сперматофорами, которая закрепляется на ногах самки. Самец, выполнив миссию удаляется и также линяет.

Через некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток) у самки выметываются икринки (от 50 до 500 тысяч), которые встречаясь с лентой самца оплодотворяются. Особое клейкое вещество собирает икринки вместе, и прикрепляет к ворсинкам на брюшных ножках самки, где они проходят цикл развития до следующей весны, в течение 11 месяцев. Самка выметывает икру только один раз в год, весной, самцы же могут осуществить процесс спаривания с несколькими самками.

Только что выклюнувшиеся из икры личинки около двух месяцев находятся в водных толщах и переносится течением, на этом этапе развития гибнет до 96% личинок. После выжившие личинки опускаются на дно, в заросли водорослей, где живут три года. У них часто происходят линьки, проходят несколько стадий развития. Затем молодые особи переходят на донные площадки песчаного характера. Миграция начинается после достижения 5-летнего, иногда 7-летнего возраста.

Естественные враги камчатских крабов

Естественных врагов у взрослых крупных представителей вида немного, поскольку краб имеет прекрасную защиту — надёжный и прочнейший панцирь, который в дополнение покрыт острыми шиповидными иглами. Только крупные морские млекопитающие в состоянии осилить взрослого краба.

Особи меньших размеров имеют большее количество врагов, среди них:

  • хищные рыбы;
  • тихоокеанская треска;
  • палтус;
  • морская ;
  • бычки;
  • осьминоги;
  • крабы больших размеров, разных видов (отмечается внутривидовой каннибализм).

В период линьки краб становится абсолютно уязвимым и вынужденно ищет укрытие. Человек не относится к естественным врагам вида, однако, учитывая бесконтрольный промысловый вылов, браконьерские выловы, стать видовым врагом человек имеет все шансы. Поэтому на государственном уровне определяются квоты для вылова королевского членистоногого, с целью максимально бережно использовать резервы популяции, не подрывая их численность и способность к восстановлению.

Деятельность человека опосредовано негативно влияет на морских обитателей, в частности Камчатского краба. Промышленные химические отходы, пластик, нефтепродукты загрязняют просторы морей и океанов, негативно влияя на всю флору и фауну. В результате целые виды подвержены истощению или находятся на грани исчезновения.

Популяция и статус вида

Миграция королевского краба происходит группами особей, при этом самки и самцы передвигаются отдельно, встречаясь только один раз в году, весной, для спаривания. Молодые особи также передвигаются отдельно, создавая группы молодняка. Численность популяции краба в районе Камчатки на данный момент существенно снижена, по все тем же причинам масштабного и бесконтрольного промыслового вылова.

В Баренцевом море, где произошло искусственное вселение вида, ситуация противоположная. Благодаря отсутствию многих естественных врагов, регулирующих численность, королевский членистоногий быстро распространился по всей прибрежной территории Баренцева моря. По приблизительным расчетам численность популяции в 2006 году составляла более 100 млн особей и продолжает расти.

Хищник-полифаг быстро истребляет коренные виды многих ракообразных, моллюсков и других, что справедливо вызывает опасения за продолжение существования устойчивой экосистемы в Баренцевом море у многих ученых биологов.

С 2004 года Россия начала производить промысловый вылов. Допустимые объемы промысла определяются каждый год на основании имеющейся ситуации в предполагаемой численности популяции.

Камчатский краб интересное членистоногое, с особым циклом развития. Представители данного вида успешно прошли процесс вселения и акклиматизации в северное Баренцево море. Как повлияет это вселение на целостность морской экосистемы в дальнейшем, учёные прогнозируют по-разному.