Исследовательская работа «Шоколад – вред или польза?»

Выполнила:

ученица 3 класса,

МБОУ «Городищенская ООШ»

Чернова Валерия


Цель: Выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей.

Задачи:

1 . Познакомиться с историей происхождения шоколада;

2. Дать характеристику основных ингредиентов шоколада;

3. Проанализировать состав шоколада;

4. Провести анкетирование среди учащихся;

5. Выяснить, какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад.


Гипотеза: предполагаю, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, он положительно влияет на организм человека.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: влияние шоколада на здоровье детей.

Методы исследования: сбор информации из разных источников, анкетирование, экспериментирование, сравнение, обобщение.


Основное сырье – какао-бобы

Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как ярко-жёлтые огурцы, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов (очень горькие!)


Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб в 1502 году.

С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.


От какао – к шоколаду

Сортировка

Очистка

Обжарка

Измельчение



Шоколадное семейство

черный шоколад

молочный шоколад

белый шоколад

диабетический шоколад

пористый шоколад

шоколад с начинкой


Состав шоколада

Вид шоколада

Чёрный

Состав

Сахар, какао тертое, какао масло,

Молочный

белки, жиры, углеводы

Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, белки, жиры, углеводы

Белый

Сахар, какао масло, молоко сухое,

белки, жиры, углеводы

Вывод: выявленные одинаковые компоненты, содержащиеся в разных видах шоколада: сахар, какао тертое, какао масло, белки, жиры, углеводы положительно влияют на здоровье человека


Результаты анкетирования

п/п

Вопросы

Ответы

Любите ли вы шоколад?

Какой шоколад предпочитаете?

очень люблю -90%

Считаете шоколад полезным для здоровья?

белый -10%

люблю, но не очень -10%

молочный -50%

не люблю – 0%

да -40%

Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада?

шоколад с добавками -30%

нет – 23%

да -97?

горький -10%

не знаю -37%

нет – 0%

не знаю -3%


Полезные свойства шоколада

улучшает настроение

  • вызывает прилив сил
  • заряжает бодростью
  • повышает работоспособность
  • повышает внимание
  • укрепляет иммунитет
  • укрепляет сердце
  • улучшает кровообращение
  • нормализует кровяное давление
  • горький шоколад сжигает жир
  • полезен для десен и зубов
  • лекарство от кашля
  • в косметологии
  • стимулирует память и мозговую деятельность человека

Шоколадное лечение кашля в домашних условиях.

Рецепт от кашля и бронхита

Ингредиенты:

  • Сок алоэ - 1 столовая ложка
  • Несолёное сливочное масло - 100 г
  • Свиной или гусиный жир - 100 г
  • Мёд - 100 г
  • Какао - порошок - 50 г

Способ приготовления:

растопить жир и масло, добавить мёд, сок алоэ и какао. Тщательно перемешать, получилась шоколадная паста. Хранить в холодильнике. Применение: принимать по 1 столовой ложке три раза в день до еды.


Вред шоколада

Навредить шоколад может людям,

  • страдающим аллергией
  • больным сахарным диабетом
  • которые не способны себя ограничивать в употреблении сладкого.
  • Детям до 2 лет любой шоколад противопоказан!

Шоколадные рекорды

Россия: большая плитка шоколада

Аргентина: шоколадное яйцо

Нью-Йорк: шоколадная башня

Испания: шоколадное сердце

Бельгия: шоколадный поезд

Великобритания: плитка-гигант


Опыт 1 : Влияние высокой температуры на шоколад. Цель: Влияет ли высокая температура на состояние шоколада?

Вывод: 1.В тепле шоколад тает, поэтому держать его нужно в прохладном месте.

2. Растаявший шоколад можно употреблять в виде напитка с добавлением молока и сахара, как кофе или какао. Такой напиток называется «Горячий шоколад» и его тоже подают в кафе.


Опыт 2. Обнаружение жиров в шоколаде. Цель: В каком шоколаде какао масла больше?

Кусочки разного шоколада я обернула салфеткой, подержала некоторое время в руке и затем надавила на него. Через некоторое время на салфетке появились жировые пятна. Это доказывает, что в шоколаде присутствует какао-масло. Я сравнила пятна, полученные от белого, молочного и горького шоколада.

Вывод: В белом шоколаде какао масла содержится меньшее количество, в молочном - среднее количество, а в горьком шоколаде какао масла больше всего. Значит он полезнее.


Опыт 3: Маска для лица. Цель: Выяснить, какое действие оказывает шоколад на кожу лица.

Вывод: В результате данного опыта кожа лица стала гладкой и шелковистой. Бабушка была довольна!


Эксперимент: Изготовление шоколада. Цель: Можно ли получить шоколад в домашних условиях?

Продукты:

молоко, сливочное масло, сахар, какао, мука.




Потом влили смесь в формочки и поставили в морозильник. Через 4 часа шоколад стал твердым.

Вывод: В домашних условиях можно приготовить шоколад.

А так же можно приготовить различные кондитерские вкусности с добавлением шоколада: бананы в шоколаде, вишня в шоколаде, горячий шоколад, мороженое с шоколадом и многое другое.


Как отличить настоящий шоколад:

  • 1. На упаковке должен стоять ГОСТ.
  • 2. Качественный шоколад не бывает дешёвым.
  • 3. Должен иметь в составе три компонента: какао тёртое, какао- масло, какао порошок.
  • 4. Ломается с треском и никогда не тянется.
  • 5. Сразу тает во рту и не прилипает к зубам.
  • 6. Поверхность плитки гладкая, а на изломе он матовый.

Выводы

В процессе моего исследования я выявила, что моя гипотеза подтвердилась полностью.

Шоколад благотворно влияет на человека.

В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма.

Ешьте шоколад на здоровье,

но в меру!


Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова. Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

История шоколада

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Шоколад обыкновенный

Шоколад десертный

Шоколад пористый

Шоколад с начинкой

Шоколадные рекорды Гиннеса

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса - 20 человек 2 класса - 26 человека 3 класса - 25 человек Всего опрошено - 63 человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Спасибо за внимание!


1. ВведениеВсе мы любим шоколад - большинство из
нас, скорее всего, ест его каждый день, или,
по крайней мере, несколько раз в неделю.
Это один из самых любимых продуктов
питания в мире, и многие сказали бы, что они
не могут без него жить. Большинство из нас,
вероятно, считает, что мы знаем о шоколаде
практически всё, так как он является
неотъемлемой составляющей нашей жизни.

1. Введение

Слово «шоколад» - одно из немногих слов,
которые
легко
опознаются
в
любом
современном языке. Шоколад он везде
шоколад, равно как и в Европе, Азии,
Австралии, Америке и Антарктиде и Африке.

2. История шоколада

Наверное, никто не будет спорить с тем, что
шоколад по праву считается самым вкусным и
любимым лакомством во всем мире. Такая
любовь к шоколаду объясняется его
необыкновенными вкусовыми качествами,
которые нравятся практически всем людям, и
что не менее важно пользой, которую дает
шоколад нашему организму.

2. История шоколада

Родиной шоколада считается Центральная и
Южная Америка – именно индейские племена
возвели в культ распитие жидкого десерта,
изготавливаемого из порошка какао-бобов,
красного перца чили и воды.

2. История шоколада

С покорением Америки прелесть лакомства
из какао-бобов познали и европейцы. Правда,
с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка
считался государственной тайной Испании, а
наказанием за его рассекречивание было
лишение головы. Так, несколько десятков
несчастных, осмелившихся готовить жидкий
шоколад без разрешения, были казнены.

2. История шоколада

Из-за дороговизны ингредиентов долгое
время шоколад оставался сладостью для
богачей (именно тогда за ним закрепился
статус «кушанья королей»). К XIX веку
кондитеры разработали рецепт современного
твердого шоколада, сразу после этого рынок
какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой
плитки стала доступной всем. Теперь каждый
мог приобщиться к королевскому лакомству с
многовековой историей.

3. Виды шоколада

Что такое шоколад?
Если этот вопрос кажется неуместным,
вспомните, сколько раз вы сомневались, является
ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть
его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего
должен быть приготовлен настоящий шоколад?
Итак, шоколадом считается продукт на основе какао
– бобов или масла. Официально существует
несколько видов шоколада, различаемых по
вкусовым качествам и составу.

3. Виды шоколада

Черный шоколад также называют горьким,
хотя это не всегда верно. Его состав считается
эталонным – тертые обжаренные бобы какао,
какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в
составе тертого какао, тем более горькой и
ценной становится плитка. Но если кондитер
добавляет значительную часть сахара, горечь
уходит на задний план.

3. Виды шоколада

Молочный шоколад, как видно из названия,
содержит в своем составе сухое молоко или
сливки, которые формируют вкус лакомства; за
аромат отвечают все те же какао-продукты. Его
ценность как полезного продукта немного
снижена из-за повышения жирности.

3. Виды шоколада

Белый шоколад часто и незаслуженно не
считается полноценным шоколадом. Тем
временем, в основе его лежит какао-масло, а
особый вкус складывается из сочетания
ванилина и сухого молока с привкусом
карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета –
из-за отсутствия в составе какао-порошка.
Таким образом, аллергикам стоит опасаться
белого шоколада так же, как молочного и
черного.

3. Виды шоколада

Именно по содержанию в шоколаде какао, он
делится на:
горький;
полугорький, или десертный;
молочный.

3. Виды шоколада

В горьком шоколаде содержится более 60%
какао. Он обладает горьковатым специфическим
вкусом с едва ощутимым солоноватым
привкусом. Этот вид шоколада считается
диетическим, поскольку в нем мало сахара,
максимально
обезжиренные
молочные
продукты и к тому же в него не добавляют
никаких дополнительных сладких ингредиентов.
В качестве начинки иногда используют орехи.

3. Виды шоколада

Полугорький шоколад содержит какао от 35%
до 60%. Он бывает с начинками и различными
добавками. Этот вид шоколада еще называется
классическим.
Молочный шоколад содержит какао не более
35%. В него добавляют сухое молоко, которого
может содержаться до 20%.

3. Виды шоколада

По способу обработки и рецептуре шоколад
разделяют на:
десертный;
обыкновенный;
пористый.

3. Виды шоколада

Основное отличие десертного шоколада от
обычного состоит в технологии обработки и
измельчения какао массы. Десертный шоколад
имеет более тонкую дисперсность, то есть размер
какао
частиц,
потому
что
подвержен
продолжительной обработке в коншмашинах. За
счет этого, он имеет более высокие ароматические и
вкусовые достоинства по сравнению с обычным
шоколадом.

3. Виды шоколада

Пористый шоколад получают из десертной
массы, специальным способом обработки. Его
насыщают
углекислым
газом,
который
выделяется и образует такие любимые всеми
пузырьки.

3. Виды шоколада

В зависимости от содержания в шоколаде
добавок, его подразделяют на:
шоколад с добавками;
шоколад без добавок;
шоколад с начинкой.

3. Виды шоколада

Шоколад без добавок – это классический
шоколад со специфическим вкусом какао. Его
изготовляют, только используя какао-масло,
какао тертое и сахар.
Шоколад с добавкой более разнообразный по
ароматным и вкусовым качествам. Добавкой
может выступать молоко, всевозможные орехи,
изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или
вафли и многое другое, включая кунжут, перец,
лимон.

3. Виды шоколада

Шоколад с начинкой – это обычный шоколад,
внутри которого, в основном, жидкая или
пастообразная начинка. В таком шоколаде
начинка
составляет
50%.
Наиболее
используемые начинки – это помадка,
ореховая, шоколадная, сливочная, молочная,
кремовая или желейная начинки.

3. Виды шоколада

Еще одним критерием для классификации
шоколада можно выделить форму шоколада:
плиточный шоколад;
фигурный шоколад;
батончики;
шоколадная глазурь.

4. Польза шоколада

Самое приятное полезное свойство шоколада –
«стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить
печаль шоколадом советовала еще Марина
Цветаева, и ее предложение одобрили все
ученые мира.
В какао содержится теобромин, он способствует
выработке гормонов удовольствия.
Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор,
магний, кальций, железо.

4. Польза шоколада

Содержит антиоксиданты, которые борются
со свободными радикалами.
Благодаря магнию улучшается память.
Укрепляет иммунитет.
Дает энергию.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Облегчает стрессы.
Снижает уровень плохого холестерина.
Тонизирует организм.

4. Польза шоколада

Как ни странно, но шоколад является антикариесным
средством.
Укрепляет костную ткань.
Нормализует артериальное давление.
Полезно применять шоколад для красоты кожи.
Шоколадные обертывания и маски - удивительная
процедура.
Черный шоколад относится к диетическим
продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он
не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови.
Вдохновляет.

4. Польза шоколада

Прошу заметить ключевые слова во фразе
«польза шоколада»: регулярно и кусочком.

5. Вред шоколада

Вред и польза шоколада - факторы, постоянно
противостоящие друг другу. Те, кто опасается этой
сладости, уверяют, что вреда от шоколада гораздо
больше, чем пользы. Им можно смело возразить.
Принести вред шоколад может лишь аллергикам,
людям, не умеющим ограничивать себя в
потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным
же разумное количество сладости в день пойдет
лишь на пользу.

5. Вред шоколада

Поэтому
вместо
перечисления
вредных
факторов развенчаем мифы о вреде, годами
приписываемые шоколаду.
1. Шоколад не провоцирует появления прыщей
или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат
неправильной работы гормональной системы,
зависит от возраста и общего рациона питания. Но
долгое время именно шоколад был врагом номер
один для всех, кто страдает высыпаниями.

5. Вред шоколада

2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже
полезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов
обладает противомикробными свойствами, не
дающими размножаться бактериям в полости рта.
Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек
шоколада!
3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость
может усилить аллергическую реакцию, но почти
никогда не становится самостоятельной ее
причиной.Международный день шоколада отмечается по
всему миру 11 июля.
Самые «шоколадные» страны в мире –
Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и
США. Именно в этих государствах население
потребляет огромное количество шоколада.
А кондитерские традиции Бельгии и
Швейцарии считаются лучшими в мире. Потребление
беременной
женщиной
шоколада формирует характер будущего
малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет
стрессоустойчивым и жизнерадостным.
Джон Кэдбери, первый производитель
шоколада, начал выпускать маленькие
плитки сладости с целью отучить своих
соотечественников от пристрастия к пиву. Белый шоколад был изобретен великим
Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер
просто добавил в готовую шоколадную массу
сгущенное молоко.
Каждый год человечество съедает более 600
тысяч тонн шоколада.

7. Вывод

Шоколад - очень полезный продукт. Только если речь
идет о чистом и качественном шоколаде, а не о
шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где
шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье -
подтвержденный специалистами факт. При условии, что
речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада
в день вполне достаточно.
Не избегайте шоколада, получайте удовольствие и
будьте в тонусе!





Задачи: 1. провести анкетирование среди учеников и родителей; 2. найти и изучить материал о происхождении и истории этого лакомства; 3. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы; 4. составить рекомендации, как любителям, так и противникам шоколада.








Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.


В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад год – изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада, который таял во рту.







Классификация шоколад. Горький шоколад: Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар Молочный шоколад: какао тертое + какао- масло + сахар + молоко сухое Белый шоколад: сахарная пудра + какао- масло + сухое молоко + соль + ванилин Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.


Мнение противников шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию С началом ХХ века пришли и подозрения в том, что шоколад на самом деле может стать чем-то вроде наркотика. Несколько лет назад в прессе появились публикации о существовании людей, которые увлечены шоколадом настолько, что впору говорить о настоящей зависимости. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день Приводит к избыточному весу В шоколаде таится огромное количество кофеина.



Мнение сторонников шоколада Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение Спасает от инфаркта и инсульта Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.






На упаковке должен стоять ГОСТ; На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао- тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Ищи 3 компонента: какао- тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту Шоколад должен таять во рту



Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №1 г. Облучье»

Ефимкин Дмитрий, Кудрин Кирилл

2 класс

Информационный проект

Тема: «Шоколад: вред или польза для организма?»

Руководитель: Батий Любовь Александровна, учитель начальных классов

2013 год

Оглавление.

1. Введение………………………………………………………………3…

2. История шоколада……………………………………………………4…

3. Классификация шоколада……………………………………………5…

4. Критерии качественного шоколада…………………………………5…

5. Польза шоколада и негативное влияние шоколада………………...6…

6. Шоколадные рекорды Гиннеса……………………………………....7…

7. Заключение………………………………………………………….....8…

8. Приложение……………………………………………………………8…

9. Библиография…………………………………………………………8…

Введение.

Скажите, кто же из ребят

Не любит вкусный шоколад?

Он сладкий, ароматный

И есть его приятно!

Мы очень любим шоколад и решили узнать у ребят 2 – х классов.

1. Любите ли вы шоколад?

2. Какой шоколад вы любите? (молочный, горький, пористый, белый, другой)

3. Полезен ли шоколад?

4. Вреден ли шоколад?

5. Портятся ли зубы от шоколада?

6.Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада?

В анкетировании приняли участие 34 обучающихся.

Получили следующие результаты:

    На первый вопрос дали положительный ответ 25 человек;

отрицательный – 7.

    Любят молочный шоколад -17;

белый -12;

пористый-2;

горький -3.

    Считают, что шоколад полезен – 13;

нет-18;

не знают -3.

    Считают, что шоколад вреден -16;

нет -15;

не знают – 3.

    Считают, что от шоколада портятся зубы – 23;

нет – 8;

не знают -3.

    Хотели бы больше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада – 26;

нет -6;

Не знают-2 .

Мы сделали вывод, что шоколад - любимое лакомство детей, но сведений о нём знают мало, многие хотели бы узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришёл. Поэтому мы и решили работать по данной теме и познакомить всех желающих с результатами нашего труда.

Тема работы : «Шоколад: вред или польза для организма?»

Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека.

Решение поставленной цели мы осуществляли через ряд задач:

    Познакомиться с историей возникновения шоколада.

    Узнать о классификации шоколада, критериях качественного шоколада.

    Изучить полезные и негативные свойства шоколада.

    Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: сведения о шоколаде.

Методы исследования: анализ, обобщения, анкетирование.

Из истории шоколада.

В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья - крепыши. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.

В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.

А знаете, как переводится имя «теоброма»? - «Пища богов». И само это дерево древними индейскими племенами почиталось как божественное. Ацтеки , например, поклонялись шоколадному дереву. Они делали из его семян чудесный напиток, который восстанавливал силы человека. К тому же он был необыкновенно сладок и ароматен, действительно божественный напиток!

Европейцы не подозревали о шоколаде до 16 века, до тех пор, пока с далеких берегов Южной Америки испанский завоеватель Кортес не привез испанскому королю Карлу 1 в числе подарков и бобы какао. Король с любопытством и удивлением выслушал рассказ Кортеса об удивительном напитке. И вскоре в королевском дворце, а следом и в домах Испании стал подаваться изысканный напиток-шоколад.

Впервые Европа узнала, что такое страсть к шоколаду. Сначала бобы использовались только для приготовления напитка – горячего шоколада, который, кстати, готовился без сахара и был классически горьким на вкус. Он не считался десертным блюдом и был деликатесом, который могли себе позволить только богатые аристократы. Через несколько столетий в напиток догадались положить сахар – и он приобрел более знакомый вкус. Еще позднее в горячий шоколад стали класть молоко и другие пищевые добавки, и тогда кондитеры начали создавать рецепты конфет, тортов и пирожных, содержащих шоколад.

С шестнадцатого века шоколад победоносно шествует по всему миру, приобретая все больше и больше поклонников.

Классификация шоколада.

Существует множество разновидностей шоколада:

Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание какао тертого составляет 35-40%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, или - ароматизатор ванилин. … . Пористый шоколад получают в основном из шоколадной массы, которую разливают в формы на 3/4 объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40 С) в течение 4 ч. При снятии вакуума благодаря расширению пузырьков воздуха образуется мелкопористая структура плитки (Wispa , Воздушный).

Шоколад без добавлений изготовляют из какао тёртое, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада - от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горького вкуса. (Золотой ярлык, Люкс, Российский, Дюймoвочка).

Шоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, помадными, шоколадными, фруктово-желейными, кремовыми, молочными, сливочными.

Шоколад диабетический предназначен для больных сахарным диабетом. В состав шоколада вместо сахара вводится сорбит, ксилит, маннит.

Шоколад белый готовят по особой рецептуре из масла какао, сахара, сухого молока, ванилина без добавления какао-массы, поэтому он имеет кремовый цвет (белый).

Критерии качественного шоколада.

Настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

Иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим

На изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой

Качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется.

Какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту

- «салистое послевкусие» - свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Нами были проверены 6 видов шоколада:

Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.

Польза шоколада и негативное влияние шоколада.

Спор учёных о вреде и пользе шоколада продолжается до сегодняшнего дня. Весомые аргументы есть у сторонников и противников шоколада. Мнение о влиянии шоколада на здоровье расходятся. Вот каково научное мнение по самым частым «шоколадным» вопросам.

Шоколад при умеренном употреблении может быть очень вкусным лакомством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Всё остальное – это уже баловство. Чем же полезен шоколад?

Таким образом, есть много различных доводов за и против употребления

шоколада. Есть или не есть, и сколько есть – решаете вы сами. Главное, что этот продукт доставляет истинное удовольствие любителям-сладкоежкам.

Шоколадные рекорды Гиннеса.

Шоколадный брусочек:

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм из готовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.

Высокая шоколадка :

В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 8,5 м в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.

Шоколадное сердце :

Повар из Германии и его команда создали ко Дню Святого Валентина самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров.

Самая большая в России плитка шоколада:

В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Конфетка :

Американские кондитеры соорудили гигантскую конфету - трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр - примерно столько же. В нем поместились бы почти 700 тыс. конфет обычного размера.

Заключение.

Наше предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось. Но употреблять шоколад в пищу нужно умеренно. Это благотворно влияет на настроение человека. И если у вас завтра контрольная.

Съешьте кусочек шоколада, чтобы хватило ума и сил для работы.

Спасибо за внимание!

Приложение: Презентация «Шоколад: вред или польза для организма?»

Библиография.