Ола, мои дорогие читатели! Вы сейчас думаете, с чего это я здороваюсь на португальском языке? Все просто, сегодняшняя тема моего блога — это кофе. Кто не любит попивать чашечку это ароматной и одновременно бодрящей жидкости, особенно по утрам?

Собственный сорт ароматного наркотика

На сегодняшний день любителей кофе по всему миру становиться все больше. И это не удивительно, чтобы проснуться утром и хоть как-то настроить свой мозг на работу, кофе просто необходим. Тут и кроется главная тайна этого чарующего напитка, мы слишком быстро привыкаем к нему, а все это из-за кофеина входящего в состав кофе. Именно он вызывает привыкание, такой слабенький наркотик.

Какой кофейный напиток предпочитает каждый из вас? Ведь разновидностей множество:

  • Чистый черный кофе;
  • Кофе с молоком и сахаром;
  • Латэ;
  • Капучино.

На вкус и цвет и как говорят товарищей нет. Но что делает каждый из этих вариантов особенным. Чтобы это понять стоит изучить состав и способ приготовления любого из перечисленных напитков.

Первое что необходимо знать каждому любителю и ценителю кофе – это о существовании двух основных сортов из которых делают этот напиток богов. Арабика и робуста, именно их выращивают в промышленных масштабах для последующей реализации.

Только многие не знают чем, один сорт отличается от другого. Так что мой долг пояснить вопрос, рабуста и арабика различия во вкусе и прочих характеристиках, есть ли они и какие?


Немного истории

Само кофе впервые было завезено из Африки. Сейчас очень популярным считается кофе из Конго. Документальных свидетельств этому нет, но существует масса легенд. Позже я опишу одну из них. Первые свидетельства появления кофе были в Эфиопии, а уже из нее он стал путешествовать по восточным странам.

Сильно углубляться в историю не будем. Важно знать, что арабика была первым сортом кофе, который стали пить в качестве изысканного напитка. Позволить себе его могли не все, поэтому кофеманы были в основном из элитного общества. Арабика всегда ценилась своим многогранным вкусом.

Вкусов кофе на современном рынке много, но самые утонченные и дорогие это:

  • Лучшим в мире считается Бразильский кофе – Бурбан Сантас. Его элитность в том, что его готовят только из зерен собранных в первые три года урожая. В это время он считается самым вкусным.
  • Марагоджип — это сорт выращивают в городке носящим тоже название, расположенном в Южной Америке;
  • Балийский Минзан — это индийский сорт, его уникальность именно во вкусе, этому кофе присущи гвоздичный аромат, привкус ямайского перца и сладкой хурмы;
  • Топика — это исключительно высокогорный кофе, растущий на Эфиопских плантациях и в Латинской Америке. Урожайность этого кофе низкая, поэтому и цена на него соответствующе высокая; Но не такая высокая как у .
  • Катура – Бразильский гибрид высокого качества с цитрусовым вкусом;
  • Если вас привлекает сильный ароматный кофе, то стоит выбрать Венесуэльский Каракас ;
  • Еще один индийский сорт Плантация А , его вкус напоминает горький шоколад, приправленный ароматными специями.

Робусту, как сорт открыли гораздо позже.

Отличия ее от арабики такие:

  1. Цена – гораздо ниже. Правда есть такие сорта робусты которые ничем по цене не уступают арабике;
  2. Внешний вид зерен;
  3. Объем урожайности, гораздо выше;
  4. Неприхотлив к погодным условиям в период роста. Устойчив к разного рода вредителям.

Это пожалуй его основные достоинства. Конечно же, есть и недостатки, из-за чего кофейные гурманы считают робусту низшим сортом.


Что лучше робуста или арабика?

Технически эти два сорта кофе вроде двоюродных братьев, в общем, их насчитывается около 80 видов в мире. Так чем отличаются арабика от робусты, давайте разберем каждый в отдельности.

Арабика

Крайне прихотливое дерево, не любит резких перепадов температур, максиму -15 градусов, если они упадет ниже, дерево замерзнет. Растет только на высокогорных плантациях тропического климата, высотой от 1000 метров над уровнем моря.


Любит обильные осадки, их недостаток может сказаться на качестве, а главное вкусе готового кофе.

Период созревания плодов около 9 месяцев, из-за низкой урожайности отличается высокой ценой, особенно в чистом виде. Из пяти кг. созревший кофейных бобов, выходит только 1 кг готовых зерен кофе. Невысокое растение начинает давать плоды, только на третий год жизни, поэтому первые несколько лет производиться самый лучший и ароматный кофе.

Если рассматривать химический состав арабики:

  • Ароматические масла – 18%;
  • Кофеин – 1,5%;
  • Белки, жиры, углеводы;
  • В обжаренных зернах содержится витамин РР

Этот кофе ценят за аромат и приятный вкус, если вы предпочитаете крепость, то стоит выбрать робусту.

Робуста

Этот кофе считается низкосортным из-за его вкуса. Робуста что это такое? С латинского – это означает сильный. И не зря ведь этот сорт кофе отличается высокой выживаемостью даже в самых неподходящих условиях.


Плюс, если развивать производство робусты, затрат потребуется значительно меньше, а благодаря высокой урожайности возможность отбирать только лучшие зерна.

Несмотря на массу плюсов, мировое производство этого вида кофе низкое, в сравнении с арабикой, только 20% против 80%. Некоторым интересно знать, где стоит в слове робуста ударение. Отвечаю, ударение падает на букву «У».

Отличия арабики и робусты

Основное отличие – это вкус. В робусте содержится в два раза больше кофеина чем в арабике, но из-за этого горький вкус и нет того неповторимого аромата.

Только не стоит списывать робусту со счетов, если хотите знать, она содержится абсолютно во всех марках растворимого кофе. И ее часто смешивают с арабикой, особенно для кофе машин, чтобы в вашем капучино и эспрессо была хорошая устойчивая пенка.

Приобретая кофе в зернах, можно по внешнему виду определить, где арабика. Ее зерна длиннее и линия посередине неровная. Робуста имеет мелкие зерна, круглой форы с прямой линией по центру.

Отвечая на вопрос, робуста или арабика — что лучше? Скажу, здесь главное это ваши предпочтения. Какой кофе вы любите больше, с ярким насыщенным ароматом или крепким вяжущим вкусом. На мой вкус, идеально гармоничное сочетание обоих сортов. Собственно этим и занимается большинство известных итальянских кофеен.

Хотя, итальянский кофе считается самым вкусным, это благодаря рецептуре, которая ревностно охраняется профессиональными бариста. Взять хотя бы известную марку Лавацца кофе. Этот итальянский бренд кофе имеет богатую историю и массу поклонников.


Лавацца на вкус довольно терпкий с выраженной горчинкой при этом имеет яркий аромат, отлично добавляющий бодрости по утрам. Вот только врачи не советуют кофейничать с утра, это лишняя нагрузка не сердце.

А вот и фото обоих сортов и как отличить их по внешнему виду


Чтобы стать профессиональным ценителем кофе необходимо перепробовать столько сортов, что у многих просто денег не хватит. С другой стороны, зачем зацикливаться из каких зерен сделан именно ваш любимый кофе, главное это его неповторимый вкус.

Легенда про кофе

А теперь пришло время для легенды про кофе. Итак, давным-давно в далекой Африканской стране, где царит вечное лето, а людям нет нужды усердно работать, чтобы добывать пропитание и строить надежные и теплые жилища. Возле небольших джунглей жило одно племя.

Основным ремеслом его была охота и сбор съедобных ягод и кореньев. Как и у каждого племен здесь был мудрейший шаман, которому открывались тайны мироздания и без чьих советов ни один житель не выходил за пределы деревни.

Однажды, сидя у священного костра, раздумывая о насущных вопросах, шаман решил спросить у духов. Как добиться для племени еще большего процветания? И духи дали ответ, они сказали собрать лучших воинов племени и отправить их на ту сторону джунглей. Там есть особенные плоды, сказали они. Собрав их, ты сможешь осуществить желаемое.

Разумеется, шаман рассказал это на общем сборе племени, и решено было послать пятерых лучших воинов, на поиски этих плодов. Войны отсутствовали несколько месяцев и жители стали думать, что они уже не вернуться.

Как вдруг воины появились, но вместо ожидаемых необычных фруктов они принесли по пригоршне каких-то маленьких похожих на ягоды бобов. Шаман увидев это разгневался и выкинул эти плоды в костер.

И тут неожиданно для всех из костра пошел дивный аромат, такой вкусный, что жители сначала не поняли, откуда он идет, а когда догадались, решили попробовать пожарить принесенные плоды в отдельной посуде.

Во-вторых, зачем посылать на поиски солдат, конечно, они не задают лишних вопросов, а зря, нужно было с собой самого шамана тащить, чтобы потом претензии не предъявлял.

И третье, все что не делается все к лучшему. Ну не принесли они то, что надо, зато нашли новый способ как занять свободное время.

Спасибо вам за ваши вопросы, я очень ценю ваше мнение, дорогие подписчики! Делитесь новыми статьями со своими друзьями и подписывайтесь на мой . До встречи.

Текст — агент Q.

Вконтакте

Видов кофейных деревьев, которые произрастают в так называемом кофейном поясе Земли, описано около 40. Но культивируются с производственной целью только 3, причем самым востребованным считается кофе арабика и робуста, а также либерика.

Описание вида

На 70% промышленных плантаций Земли выращивается кофе арабика. Несмотря на то что она капризна и часто болеет, ее вкус и аромат заставляют плантаторов занимать под ее выращивание новые площади. Напиток, приготовленный из 100%-й арабики, обладает выраженным кофейным ароматом, дает богатую пенку, приятен на вкус. В нем есть только 2 спорных минуса: мало кофеина и отсутствие горчинки. Эти качества напитку придает сорт кофе робуста.

В природе дерево арабики аравийской вырастает до 10 метров в высоту. Любит оно высокогорье с достаточным количеством осадков и нерезкими сменами дневных и ночных температур. Не выносит длительную засуху и погибает даже от непродолжительных заморозков. Очень чувствительно к смене климата и болезням. Часто подвергается нашествию насекомых. Именно поэтому арабика требует тщательного ухода и не так проста для выращивания, как другие .

Кофейное дерево в цвету очень декоративно

Сорт кофе Арабики Мокко - это тот эфиопский кофе, который стал покорять Европу. Именно он был обнаружен в области Каффа и впервые стал использоваться для приготовления тонизирующего напитка. Сегодня сортов кофе насчитывается несколько десятков, и произрастают они в разных регионах мира. Каждому из них присущи свои вкусовые и ароматические свойства, а также состав. В одних кофеина больше, в других меньше и так далее. В среднем в составе арабики максимально 1,5% кофеина, для сравнения: в сортах кофе робуста – более 2%.

Кофе – дерево уникальное. Оно не подчинено сезонности, поэтому на одном дереве одновременно можно увидеть и цветы, и зеленые ягоды, и спелые плоды. С одного дерева за сезон собирают до 5 кг плодов, из которых получают 1-2 кг готовых зерен. В каждой ягодке по 2 косточки, причем от спелости плода во многом зависит вкус и аромат его зерен, а затем и самого напитка. Вот почему арабика, собранная из зрелых ягод, самая ароматная и насыщенная в плане вкуса.

– всегда 100% высококачественная арабика. Это могут быть как моносорта, так и специальные смеси. Каждый производитель держит в секрете состав своих купажей, которые порой разрабатываются не один год. Гурманы всегда приобретают только арабику в зернах, самостоятельно ее мелют перед приготовлением напитка, чтобы наслаждаться действительно богатым вкусом и ароматом.

Самые ценные сорта

Лидером по производству арабики многие десятилетия считается Бразилия. В список других крупных производителей входит Колумбия, Вьетнам, Гватемала, Венесуэла и другие. Здесь выращиваются как известные, так и редкие разновидности сортов кофе. Их особенности обусловлены разными условиями произрастания, ведь на вкус и аромат кофейных плодов сильно влияет температура, уровень влажности, состав почвы, приближенность других деревьев и так далее.

К наиболее распространенным сортам кофе Арабика относят следующие:

  • Бразильский Бурбон, который собирают с молодых деревьев в первые 4 года их жизни. Кофе отличается высоким качеством, крупными зернами, богатыми вкусовыми и ароматическими показателями.
  • Бразильский Сантос – это тот же Бурбон, но собранный уже со старых деревьев, его зерна небольшие и не такие ароматные, как собранные с молодых деревьев. Является основным сырьем для производства кофе большинства демократичных марок.
  • Марагоджип тоже родом из Бразилии, его выращивают в Гватемале, Мексике и других странах. Это высокое дерево с длинными листьями и очень крупными зернами. Средний по качеству сорт.
  • Блю Маунтин Типика с Ямайки – один из самых дорогих сортов арабики, его зерна имеют сине-бирюзовую окраску и высоко ценятся гурманами за необычный вкус.
  • Суматра – крепкий кофе с одноименного острова. Напиток из него получается терпким с хлебными нотами.
  • Эфиопия Сидамо – очень нежный и ароматный кофе, один из самых популярных сортов, получаемый из эфиопских зерен.
  • Перу Супремо – арабика с фруктовыми нотами, дающая очень деликатный вкус. Выращивается без химии в высокогорных районах Перу.
  • Мокка Йемен обладает тонкими вкусовыми и ароматическими свойствами. Славится приятной горчинкой и шоколадными нотами.
  • Колумбия Эксельсо – высококачественный кофе со сбалансированным вкусом, отдающий легкими винными нотами. Крепкий.
  • Гавайи Кона – арабика с приятной кислинкой и легкими миндальными нотами во вкусе.

Это лишь малая доля всех мировых сортов, в реальности их больше еще на несколько десятков. Внутри почти каждого сорта существует деление на подсорта. Это происходит по причине выращивания одного вида деревьев в разных регионах мира. Так, разделяют сорт Марагоджип Бразилия и такой же из Никарагуа или Гватемалы.


Так выращивают Сантос в Бразилии

Самый сложный для классификации колумбийский продукт. Кроме Эксельсо, высоким качеством славится Медельин и Мам. Здесь также существует деление внутри сорта на виды, определяемые исходя из параметра самого зерна. Под видом сьюпремо подразумевается крупное цельное зерно высшего качества с лучшими вкусовыми характеристиками. Экстра – это тоже зерно высшего качества, но с классическим вкусом.

Под эксельсо понимают смесь из двух вышеописанных видов с гармоничным вкусом и средней кислотностью. Пассила обычно не поступает на мировой рынок. Это кофейные остатки, часто выбракованное и надломленное зерно. Оно хорошо подходит для производства растворимого продукта.

Отличия арабики от робусты

Кофе робуста и арабика – виды, которые в смесях идеально дополняют друг друга, но только в том случае, когда второй составляет не менее 80% от общего объема. Их различия слишком яркие, поэтому даже неопытный кофеман поймет, что он пьет.

Главные отличия состоят в следующем:

  • форма зерна робусты более круглая и ровная, а у арабики – овальная и продолговатая;
  • вкус напитка из арабики насыщенный, богатый, многогранный, это то, что в нем любят гурманы со всего мира;
  • кофе робуста дает только горечь и крепость, иногда в напитке присутствуют даже землистые ноты;
  • цена арабики на порядок выше робусты, что обусловлено сложностью выращивания и богатством вкуса;
  • робуста проста в культивировании, не боится болезней и вредителей, хорошо реагирует на изменения в климате;
  • содержание кофеина в арабике в 2 раза меньше.

О том, какой вид лучше – арабика или робуста, спорить не принято. Арабика – это несомненный лидер, а робуста – его лучший компаньон. Даже самые дорогие виды кофе из Италии почти всегда содержат примеси робусты, чтобы ценители напитка ощущали его тонизирующие эффекты. Здесь важна и экономическая сторона вопроса. Робуста позволяет сделать продукт немного дешевле, именно поэтому ее часто смешивают с арабикой. Какое сочетание самое лучшее – вопрос сугубо индивидуальный, так как на вкус и цвет товарищей нет.


Наглядное представление различий между робустой и арабикой

В мире существует только несколько разновидностей робусты, которая имеет особые вкусовые качества. Она выращивается в высокогорных районах и специальным образом обрабатывается, чтобы убрать из зерна излишнюю горечь. Такой продукт пользуется спросом у широкого круга почитателей нестандартного вкуса напитка.

Для утреннего заряда бодрости не существует способа лучше, нежели чашечка свежесваренного ароматного кофе. Большинство кофеманов не имеют понятия, каким способом выращивается этот продукт и какую переработку проходит. Но, мало кто не знает о том, что существует два основных вида – арабика (Coffea Arabica) и робуста (Coffea Canephora).

Каждый из них прочно занимает свою нишу на кофейном рынке и обрел невероятную популярность среди почитателей кофе, благодаря своим характеристикам и качествам.

В чем же состоят отличия между ними:

Разница в выращивании зерен – это и есть первое отличие между арабикой и . Первый вид родом с Эфиопии, где он созревает на значительной высоте, иногда составляющей 2000 метров на горных склонах.

Высота кофейного дерева, урожайность которого может достигать до 5 килограмм, составляет около 2,5-5 метров. Размножается зернами, капризно в уходе, выращивание требует определенных погодных условий. Плоды окрашены в красный или фиолетовый цвет, а срок их созревания составляет до 9 месяцев, форма зерен слегка удлиненная.

Продукт, полученный из них, имеет характерный кисловатый привкус, пьется легко, оставляя после себя приятное послевкусие. Из 5 кг урожая выходит лишь 1 кг зерен. Лучшими сортами считаются Бурбон, Типика, Марагоджип, Катура, Арамоса.

Существенно разнится кофе из робуста, вкус которого несколько резковат за счет присутствия своеобразной горчинки с элементами остроты. Его родиной принято считать бассейн реки Конго. Кофейные ягоды растут на деревьях высотой от 2,5 до 10 метров.

Растение абсолютно неприхотливое, устойчивое к холоду, урожайное. Размножается черенками. Срок созревания составляет от десяти до одиннадцати месяцев, зерна небольшие, круглой формы. Наиболее популярны такие сорта, как Конильон дю Бразил, Нану, Ява Инеак, Куилу.

К слову, неверно называть арабику и робусту сортами. Стоит отметить, что – это разные понятия.

Под видом понимается разновидность кофейных деревьев, имеющих множество подвидов. Сорт же представляет собой ассортимент кофейных напитков, представленных на рынке, полученных путем смешивания и отличающихся по вкусовым качествам.

  • По составу. Разница прослеживается и в химическом составе арабики и робусты. В первом случае в нем содержится до 1-1,5% кофеина, в то время как во втором до 2,5-3%. Отличается кофе этих видов также процентом содержания ароматических масел. Так, в робусте имеется менее 8%, в то время как в первом типе зерен эта цифра практически вдвое больше и составляет 18%.
  • По типу обработки. Отличие заключается в том, что к ядрам робусты не применяется влажная обработка, поэтому сорта кофе из него отличаются некой вязкостью и горчинкой с нотами остроты. обрабатываются с помощью влажного метода, за счет чего кофе получается легким, имеющим кислинку, которая придает ему особый пикантный вкус.
  • По цене. Арабика от робусты отличается стоимостью. Учитывая тот факт, что зерна первого вида нуждаются в особом уходе во время созревания, соответственно стоят они дороже. Высокая цена более качественного сорта кофе продиктована и тем, что, в отличие от своего собрата обрабатывается он преимущественно путем влажной обработки кофейных зерен. А, как известно влажная обработка лучше, нежели сухая, хотя это приводит к увеличению себестоимости продукта.
  • Применение. Истинные ценители кофе знают основные отличия и характеристики арабики и робусты. В первом случае зерна являются более ценными, чаще всего они применяются в чистом виде, как моносорт, либо же являются составной частью кофейной смеси. Робуста же, в свою очередь, подходит лучше для изготовления растворимого напитка бодрости или же в качестве добавки в кофейную смесь.
  • По степени распространенности. Робуста занимает второе место после арабики, на долю которой приходится практически 70% мирового производства кофе. Но они прекрасно дополняют друг друга в кофейных смесях, благодаря чему мы можем наслаждаться стойкой плотной пенкой, приятным вкусом и непревзойденным ароматом.

Отличие между этими видами существенное и не заметить разницы просто невозможно. Но у каждого человека свои вкусовые предпочтения, а это говорит о том, что и у арабики, и у робусты есть свои преимущества, благодаря которым они ценятся любителями кофейного напитка.

Не всегда имеет значение, какой сорт был использован для приготовления, ведь у каждого существует свой лучший способ заваривания этого великолепного напитка.

фото: depositphotos.com/valentinar, sailom

Время чтения: 4 минуты

Кофейный рынок в России так сложился, что все «хотят» арабику, и это не удивительно, маркетинг делает свое дело, убедительно пропагандируя арабику. Но если разобраться, то на самом деле многие хотят просто вкусный кофе, а вкусный для них, это крепкий, горький, плотный и желательно «побольше». Так вот, на все эти запросы отвечает именно робуста, и в этой статье мы об этом поговорим.

Что такое робуста

Робуста (Coffea Сanephora) - это вечнозеленое кофейное дерево, относящиеся к роду кофе, семейства мареновых. Дерево зацветает в возрасте трех лет, а его высота может доходить до 10-15 метров.

Как и где появилась робуста

Африка подарила нам два самых популярных вида кофе: арабику и робусту. И вторая, была открыта миру лишь в середине 19 века, в Уганде, рядом с озером Виктория.
А популярность робуста получила лишь в 20 веке, после того, как большую часть арабики покосила болезнь - «листовая ржавчина». Эта ситуация была «звоночком» для того, чтобы дифференцировать производство кофе и отвести для робусты почетное место, тем более она была урожайнее и менее восприимчива к болезням. Стоит сказать, что робуста является «папой» арабики, об этом можно почитать в нашей .

Где растет робуста

Робуста растет на высоте от 200 до 900 метром над уровнем моря, при температуре от 10 до 30 градусов, преимущественно в экваториальных лесах Азии и Африки. В переводе с английского «robust» значит сильный, и робуста впитала в себя все признаки этого слова: она устойчива к изменениям температуры и влажности, нечувствительна к заболеваниям и насекомым, за кофейными деревьями не нужно тщательно ухаживать, и при всех этих плюсах она еще и урожайнее арабики. Не чудо ли?

Самым крупным производителем робусты сегодня является Вьетнам, а вот, например, в Колумбии робусту запрещено выращивать законом.

Форма зерна робусты

Если арабика по своей форме продолговатая, то робуста в основном более округлая. Говоря про размер, многие утверждают, что робуста меньше арабики и опираются на этот ложный факт при выборе кофе. Это не верно, ведь есть зерна робусты, которые в два раза больше арабики. Мы сделали фото для примера, на котором слева - (арабика), а справа - Уганда (робуста), сравните сами.

Состав зерна робусты

В составе робусты 8% ароматических масел и 5% сахаров, что в два раза меньше, чем в арабике. Именно эта разница не позволяет робусте удивлять палитрой вкусов. Содержание кофеина же, наоборот, в робусте его в два раза больше, 2-3%, в противовес 1-1,5% у арабики.

Самый крепкий кофе в мире

Самый крепкий кофе в мире это робуста, но чтобы разобраться с этим вопросом основательно, стоит рассмотреть два момента:

  1. Есть фактическая крепость в кофе - это содержание кофеина в составе кофейного зерна. Как мы уже выяснили ранее, в робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике. Это и является настоящей крепостью в кофе.
  2. А есть ложная крепость в кофе - это субъективная оценка, которая складывается на основании степени обжарки кофейного зерна. Ведь если кофе сильно обжарен, то он будет давать во вкусе горечь и зольность. Именно эти вкусовые дескрипторы многие и путают с крепостью. Это не верно.

Как применяют робусту, и что она дает в кофе

Робуста занимает почетное второе место в мировом производстве кофе, сегодня это около 30%. Сферы применения робусты схожи с арабикой, но цели, при ее добавлении и использовании отличаются:

  1. В эспрессо-смесях. Робусту добавляют в смеси для горечи, крепости, плотности и кремов. Она отлично помогает в приготовлении напитков с молоком, а именно не пропадать вкусу кофе, во всеми любимых капучино и латте. В вендинговых автоматах вообще используют как правило, либо чистую робусту, либо смеси с ее доминацией
  2. В моносортах кофе. Чистая робуста это для тех, кто любит по крепче и таких людей в России на самом деле много.
  3. Для растворимого и ароматизированного кофе. В большинстве банок и пачек с надписями 100% арабика, внутри как правило робуста, она дешевле, и отвечает на вкусовые запросы рынка.

Теперь вы знаете больше о робусте, а если до сих пор не можете понять, что выбрать, ее или арабику, то наша статья про вам поможет. До скорой встречи.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Богатый и разнообразный мир кофе базируется на паре основных сортов, которые растут на двух видах деревьев: Coffee Arabica (кофейное аравийское дерево) и Coffeе Canephora. Плоды первого дают нам арабику, второго – робусту. Последний сорт не такой популярный, как arabica, но занимает достойное место в кофейной индустрии. Он часто встречается на прилавках магазинов. Сорт кофе робуста бывает нескольких видов, отличается от арабики по внешнему виду, вкусу, составу зерен.

Что такое робуста

Конголезское дерево, или робуста – это растение, дерево, родиной которого является Африка и экваториальные леса Азии. Считается, что впервые оно было обнаружено в Уганде, в 1830 году, встречалось в бассейне реки Конго. Название Robusta в переводе означает «сильный». Объясняется это тем, что дерево Coffea canephora (род Кофе, семейство Мареновые) способно выживать в условиях, не пригодных для роста аравийского кофе.

Кофейных деревьев в природе встречается великое множество, поэтому классифицировать их очень трудно. Есть более 80-ти видов деревьев, их плоды называются «кофе». Растения бывают как карликовыми, так и очень высокими: в естественных условиях их высота доходит до 10 метров. Для удобства сбора плодов деревья обрезаются. Растение устойчиво к болезням, дает хороший урожай, неприхотливое в уходе, долговечное. Самыми распространенными считаются Coffea Arabica (Арабика) и Coffea Canephora (Робуста).

Кустарник, высота которого 2-3 метра, является сильнорослой, неопушенной, вечнозеленой культурой. Стержень корня короткий, основная масса корневых отростков сосредоточена на верхнем слое почвы, глубине не более 15 сантиметров. Ветви вертикальные и горизонтальные (плодовые), после отмирания опадают. Листья имеют волнистую форму с ровными краями, длина каждого – от 5 до 32 см, ширина – 2-8 см. Располагаются они на коротких черешках, обвисшие. Цветки белые, по 3-6 соцветий, середина у них – кремово-коричневая звездочка. Имеют душистый аромат, опыляются ветром.

Плод представляет собой округлую ягоду. Зрелая, она имеет длину 0,8-1,5 см, цвет – тёмно-красный. Внешне зерно закрыто прочной кожурой (экзокарп), под ней расположена тонкая пульпа (мезокарп). Семена парные, овальные, плоско-выпуклые, с одной стороны есть глубокая бороздка, окружены серо-зелёной толстоватой пергаментной оболочкой. Плоды появляются в возрасте 2,5-3 лет.

В конце 19 века конголезский кофе активно выращивали на плантациях Уганды, где собирали до 15 урожаев за год. После того, как были опустошены все плантации арабики болезнью растений – листовой ржавчиной, в 1900 году новый сорт дерева был привезен на Яву из Конго. Кофе – одна из основных хозяйственных культур большинства тропических стран. Сегодня крупнейшие участки по выращиванию робусты расположены во Вьетнаме. 30% объема от мирового производства кофейного напитка приходится на робусту.

Качество robusta на порядок ниже, чем у арабики, но крепость выше, кофеин содержится в большем количестве. Нередко сорт входит в состав смесей эспрессо и растворимого кофе. Насыщенный напиток получается при использовании миксов, которые придают крепость и специфическую горчинку. Самое часто встречаемое процентное соотношение – 80% арабики и 20% робусты.

Профессиональные бариста используют одну уловку: смешивают два вида кофе. Так получается прекрасное сырье для вкусного напитка, тем более что любителей чистой робусты очень мало. По мнению экспертов любовь к ней объясняется потребностью употреблять большую дозу кофеина, а не вкусовым предпочтением. Зеленые зерна робусты обрабатываются специальным образом для смягчения вяжущего вкуса и горечи.

Крупнейшие склады кофейных зерен сорта робуста расположены в Лондоне, откуда этот продукт распространяется по всему свету. Современные хозяйства осуществляют селекционную работу, выведение новых видов с меньшим количеством кофеина, улучшенными вкусовыми качествами. Лондонская кофейная биржа ведет активные торги этим сортом. Мера веса кофе – тонна, денежная единица, которая используется при расчетах, – английский фунт стерлингов.

Виды

Robusta имеет несколько разновидностей. Самые распространенные виды кофейного дерева – это амбри, конильон, куилу. Особенности их следующие:

  1. Амбри. Распространен в Анголе, где и выращиваются самые дорогие сорта.
  2. Конильон дю Бразил отличает выраженный привкус земляники. Родина – Бразилия.
  3. Куилу. Родина – Конго. Отличается высокими вкусовыми показателями, используется при составлении дорогих сортов кофе. Зерно состоит из 4% кофеина, 9% эфирного масла, вещества алкалоида (придает горький вкус). После прожарки горечь частично уходит.

Чем отличается арабика от робусты

Различия между двумя разновидностями кофе, арабики и робусты, значительные: от условий выращивания до вкусовых особенностей. Разнит напитки аромат, вкус, крепость, химический состав зерна, его форма. По мнению многих специалистов, разница между дорогой robusta и дешевой аrabica существенная. Чтобы знать, как отличить арабику от робусты, необходимо иметь представления о внешнем виде, составе, вкусе, способах произрастания кофе.

Кофейное дерево (Coffea) насчитывает около 50 видов тропических деревьев и кустарников. Основные отличия культуры:

  1. Генетика. У робусты – 22 хромосомы, у арабики – 44.
  2. Сложность выращивания. Дерево робусты устойчивее из-за содержания в нем кофеина и хлорогеновой кислоты.
  3. Культивирование. Для робусты нужен более теплый и влажный климат, выращивается на более низких местах относительно уровня моря. Арабика не требует большой влажности.
  4. Опыление. Арабика способна опыляться самостоятельно. Робуста – нет, поэтому возможно мутирование, возникновение заболеваний.
  5. Период созревания. Робуста – 8-11 месяцев, арабика – 6-8.

Внешний вид

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе сорта кофе – это внешний вид зерен (фото):

Вкус

Вкусовые особенности сортов тоже имеют свои отличия, определяемые химическим составом зерна. Вкус робусты характеризуется горечью и простотой, вязкостью и остротой, готовый напиток немного водянистый, крепкий. Обжаренный кофе слегка теряет свою горечь, но по сравнению с арабикой более горький. Такие особенности позволяют изготавливать растворимые виды кофе. Арабика нежнее и ароматнее, слегка с кислинкой, хорошо ощущаются фруктовые нотки. Готовый кофе гуще, маслянистее, имеет среднюю или низкую крепость.

Состав

Химический состав основных видов кофе отличает их друг от друга вкусовыми свойствами. Робуста имеет:

  1. В 2-3 раза больше кофеина, что определяет тонизирующие свойства напитка.
  2. Дубильные вещества (танины). Обеспечивают после варки хорошую густую перку, что важно для эспрессо.
  3. Хлорогеновую кислоту. Придает горечь и вязкость.
  4. Эфирных масел в 2 раза меньше.

Состав элементов арабики делает вкус напитка ярче, насыщеннее. В зернах содержится:

  1. В 2 раза больше эфирных масел, липидов. Эфирные масла придают цитрусовый, фруктовый, ягодный, ореховый (в зависимости от почвы произрастания) привкус.
  2. Большое количество сахара в каждом зерне делает кофе мягче.
  3. Кофеина содержится мало.
  4. Отсутствуют танины, в результате после варки нет густой пенки.

Сводная информация отличий дает общее представление о самых распространенных сортах кофе:

Историческая родина

Бассейн реки Конго

Опыление

Самоопыление

Перекрестное

Свойства выращивания

Растет в долинах, при высоте до 600 м над уровнем моря.

Не боится болезней, климатических изменений.

Растет на высотах 800-2200 м над уровнем моря.

Плохо переносит болезни и изменения климата.

Основной химический состав

8% эфирных масел,

3% кофеина,

4% сахара,

9% хлорогеновой кислоты

18% эфирных масел,

1-1,5% кофеина,

8% сахаристых веществ,

6,5% хлорогеновой кислоты

Различия по внешнему виду, вкусовым и ароматическим свойствам, объемам продаж таковы:

Внешний вид

Зерна круглые, небольшие, после обжаривании имеют неравномерный цвет

Зерна продолговатые, вытянутые, после обжарки становятся равномерного цвета

Стойкий, сильный

Простой, горький, резкий, грубоватый

Многослойный, богатый, мягкий, нежный,

Крепость

Средняя и низкая

Доля продаж по миру

Применение

В составе смесей

Самостоятельно,

в составе смесей

Цена на робусту

Стоимость робусты практически в 2 раза ниже, чем арабики. Причин тому несколько:

  1. Выше урожайность.
  2. Ухаживать за плантациями проще и дешевле.
  3. При обработке зерен робусты используется менее дорогие способы: «сухой» метод. Плоды кофе обрабатывают сухим или влажным способом, чтобы отделить шелуху от зерен. Сухой метод называют натуральным, или немытым, влажный – полностью мытым или полумытым.

Цена на сорт робуста по региону Москва варьируется от 120 до 800 рублей. Все зависит от веса упаковки, состава:

Название

Описание

Стоимость (р.)

В зернах, Индонезия Робуста Ява, Gutenberg

Зерновой кофе Робуста, Вьетнам

Свежеобжаренный, 500 г

Кофе в зернах Y5CAFE Buon Ma Thuot

Робуста, Уганда

Яркая горчинка, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии. 100 г

100% робуста Me Trang, Вьетнам

Острый терпкий вкус с ненавязчивой кофейной горечью. Средняя обжарка, средний помол. 500 г

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Робуста - что это за сорт кофе, отличие от арабики, особенности вкуса и аромата