Виноградная улитка - брюхоногий моллюск из многочисленного семейства Helicidae. Обитают в странах умеренного пояса: Северной, Южной Америке, Австралии, других странах, включая южные регионы России.

Виноградные улитки тихие, очень интересные существа, наблюдать за жизнью которых довольно занимательно. Поэтому многие содержат их дома, в качестве домашних любимцев (их можно купить в зоомагазине). За ними несложно ухаживать, так как моллюски весьма неприхотливые существа, а места для жизни им хватит даже в самой небольшой комнате. При хорошем уходе в домашних условиях, они могут прожить до десяти лет.

Эти моллюски с древности используются в кулинарии. Их мясо считается очень полезным, а слизь, которую они вырабатывают, применяют в косметологии для активного омоложения кожи. Конечно, употреблять в пищу домашних любимцев совсем не обязательно. С этой целью можно купить замороженных или консервированных улиток в магазине. Ну, а слизь вполне можно использовать для домашней косметики.

Сегодня мы с вами поговорим об этих интересных существах. Узнаем ещё, чем полезны виноградные улитки, разведение в домашних условиях обсудим, содержание этих брюхоногих рассмотрим. А еще поговорим об их кулинарных достоинствах и приготовим моллюсков по самым простым рецептам. Ну, а начнем наш разговор с домашнего содержания и разведения улиток:

Виноградные улитки - содержание в домашних условиях

Домик для моллюсков

Содержание виноградной улитки в домашних условиях дело не сложное, но ответственное. Потому перед тем, как принести их домой, нужно определиться, где они будут жить. Чтобы питомцы чувствовали себя хорошо и удобно, в качестве домика можно использовать аквариум или прозрачную коробку из оргстекла. Обязательно нужна крышка с отверстиями, чтобы не расползались по квартире и могли нормально дышать. Улиткам обязательно нужно достаточно места, чтобы нормально двигаться, поэтому не сажайте их в банку или маленькую коробку.

Когда емкость для проживания выбрана, равномерно насыпьте на дно огородную землю, либо специальный грунт, купленный в магазине. Такое покрытие необходимо, чтобы при возможном падении улитки со стенки аквариума она не разбила панцирь. К тому же наличии земли приближает домашние условия к природным. К тому при размножении улитки откладывают яйца именно туда.

На поверхность грунта можно положить листья, мягкую траву, небольшие веточки – улитки будут с удовольствиям по ним ползать. Не кладите в улиточный домик камни и плотные тяжелые ветки, так как их нужно будет постоянно чистить от накопившейся слизи. Когда условия для содержания созданы, можно поселить домашних питомцев.

Виноградная улитка в домашних условиях – уход требует ежедневный

Стенки аквариума, где обитают питомцы нужно регулярно протирать от слизи. Они очень любят воду, поэтому нужно установить небольшую емкость для купания. Она не должна быть глубокой, так как плавать улитки не умеют. В природе они предпочитают защищенные от солнца , влажную траву, где они активно ползают с вечера до утра. Поэтому защитите аквариум от яркого солнца и ежедневно опрыскивайте стенки, почву, самих питомцев из пульверизатора.

Кормление

На первый взгляд может показаться, что эти небольшие брюхоногие практически ничего не едят, а если и едят, то только мягкий, перетертый корм. Однако это не так – виноградные улитки весьма прожорливы и с удовольствием потребляют растения, мякоть свежих овощей и фруктов. Поскольку у них есть подобие зубов, они самостоятельно выгрызают и перетирают растительную пищу.

Улитка виноградная в домашних условиях с удовольствием питается яблоками, грызет овощи, любит свежие, сочные , молодого одуванчика, других съедобных растений. Зимой можно использовать замороженные овощи, предварительно оттаянные. Кроме растительных продуктов, питомцам необходим кальций. Поэтому периодически кладите им подсушенную яичную скорлупу.

Вообще зимой, если убрать аквариум в прохладное помещение, улитки впадут в спячку до самой весны и кормить их не нужно. Если же оставить их в теплой комнате, спать они не будут, а кормить их следует по-прежнему.

Не оставляйте надолго недоеденный корм, своевременно его удаляйте из аквариума, чтобы не завелись мушки. Для удобства поставьте на дно специальное блюдце для кормления и периодически выбрасывайте остатки старого корма.

Как разводить виноградных улиток?

Разведение виноградных улиток незатейливое дело. Чтобы начать увеличивать поголовье улиток, достаточно приобрести двух взрослых особей. Моллюски гермафродиты и одной пары вполне достаточно. Чтобы приступить к разведению, нужно чтобы улитки сначала провели в спячке несколько зимних месяцев.

Весной, когда питомцы проснуться, внимательно наблюдайте за ними. О готовности к размножению говорит их поведение: они медленно ползают по стенкам аквариума, часто останавливаются, подолгу находятся на одном месте, при этом слегка приподнимают переднюю часть туловища. Потом происходит спаривание и оплодотворение.

После этого улитки роют в грунте небольшие ямки, куда откладывают яйца. После того, как кладка завершена, взрослых особей временно отсаживают. Примерно через месяц из яиц вылупятся маленькие моллюски и выберутся на поверхность почвы. По прошествии шести недель, когда улитки подрастут, взрослых особей можно вернуть в аквариум.

Новорожденные улитки питаются оболочкой яйца из которого вылупились. Пока выбираются на поверхность, питаются веществами, находящимися в почве. Потом малышей кормят свежими фруктами, овощами, только мелко натертыми. Еще им необходимы минеральные подкормки, которые можно приобрести в зоомагазине.

За что ценятся виноградные улитки, польза от них какая?

Как мы с вами уже упоминали в начале нашего разговора, виноградные улитки очень полезный продукт для здоровья человека. Во многих Азиатских и Европейских странах их считают деликатесом и умеют готовить из них замечательные блюда.

Если вы захотите попробовать их на вкус, вовсе не обязательно использовать своих питомцев. Лучше купить мороженных моллюсков в магазине или свежих на рынке или у фермеров. Приготовить их довольно легко, блюда получаются очень вкусными, а главное полезными, ведь диетическое мясо виноградных улиток считается целебным.

Мясо содержит большое количество полезного, легкоусвояемого белка, большое количество , очень важные для организма аминокислоты. Кроме того, оно богато микроэлементами, в нем содержится много железа, кальция и магния. Содержится коллаген, алонтоин и эластин – вещества, необходимые для поддержания молодости кожи. Мясо виноградных улиток гипоаллергенно, поэтому его можно употреблять даже аллергикам.

Отдельно нужно остановиться на целебных свойствах слизи, которую в большом количестве выделяют моллюски. Эта густая жидкость содержит не меньше аминокислот, витаминов, биологически активных веществ, чем мясо. Есть в ней и натуральные антибиотики.

Слизь обладает выраженным заживляющим, восстанавливающим действием, так как является природным антисептиком. Поэтому до сих пор ее используют для скорейшего заживления кожных повреждений: ран, порезов, ожогов и т.д. Причем после обработки раны, ее воспаление прекращается и более не возобновляется.

Лекари тибетской медицины используют пепел от раковинок моллюсков для лечения опухолевых заболеваний.

Виноградная улитка в косметологии

Слизь улиток в косметологии

Так как слизь виноградной улитки содержит природные антиоксиданты, на ее основе изготавливают высокоэффективную омолаживающую косметику: кремы, лосьоны, тоники, маски и т.д.

Слизь улитки для лица

Для омоложения кожи вполне можно использовать домашних улиток. Например, восточные женщины просто высаживают моллюска на очищенную кожу, после чего улитка медленно ползет, оставляя след слизи. После 15-20 мин такого воздействия, улитку убирают обратно в аквариум, кожу умывают и наносят крем. Для устойчивого эффекта необходимо три месяца ежедневных процедур.

Если вам не очень приятно ощущать живого моллюска на лице, сделайте маску на основе собранной в аквариуме слизи.

Маска для лица с слизью улитки

Всего понадобится 0,5 ч.л ложки вещества. Выложите ее в чашку, долейте 2 ч.л чистой, не холодной воды. Слизистый секрет плохо растворяется, поэтому хорошенько перемешивайте все вилкой несколько минут. Теперь насыпьте 1 ч. л. порошка косметической или зеленой), перемешайте еще раз. Нанесите состав на чистую, обработанную скрабом кожу. Через 20 мин умойтесь.

Результат заметен уже после первого применения. Чтобы получить выраженный омолаживающий эффект, маска из слизи улитки должна использоваться вами 3 раза за неделю. Через месяц кожа заметно подтянется, морщинки разгладятся, кожа приобретет гладкость, нежность, бархатистость.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях

В качестве кулинарного продукта виноградных улиток использовали еще в Древнем Риме, где они были частью обычного рациона простых жителей. Только в прошлом веке они стали считаться деликатесом, а блюда из них входят в меню дорогих ресторанов.

Крупных особей готовят различными способами и подают прямо в раковинах со , чесночным соусом, луком и зеленью петрушки. Из мелких чаще варят суп или готовят рагу.

Жители нашей страны могут купить свежезамороженных улиток в супермаркетах или приобрести живых моллюсков на рынках южных регионов. Их несложно приготовить дома и наслаждаться приятным вкусом нежного мяса. Вот рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар:

Приготовление замороженного филе

Самое простое, что можно сделать, выложить готовый полуфабрикат на противень посыпанный солью. Посыпьте любимыми приправами, после чего запекайте в разогретой до 200-230ºС духовке, всего 5-10 минут.

Если хотите получить изысканное блюдо, приготовьте улитки по-бургундски :

Для рецепта понадобится : полкило моллюсков без раковины. Если купили их в раковинах, предварительно отварите несколько минут. Потом остудите и достаньте филе с помощью зубочистки. Еще понадобится кусочек размягченного сливочного масла (100 г), 50 г . Для аромата нужно взять 2 зубчика чеснока, молотый мускат, мелко порезанную свежую зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление :

Масло соедините с петрушкой, мускатом, посолите. Хорошо перемешайте до однородности. Разложите филе улиток по маленьким формочкам для выпечки кексов. Положите сверху ложку масляной смеси, посыпьте измельченным пармезаном. Поставьте в разогретую до 200-230 градусов духовку, запекайте 10 мин. Принято подавать со свежим багетом и бокалом сухого вина.

Однако настоящие ценители советуют готовить живых моллюсков. Именно такие блюда подают в дорогих ресторанах. Итак, если вы хотите приготовить настоящий деликатес из живых виноградных улиток сделайте следующее:

Приготовление свежих улиток

Перед тем, как готовить, следует очистить их от токсичных веществ, вредных для человека. Для этого на 10 суток поместите моллюсков на муку, смешанную с отрубями и ароматными травами (подойдут любые, например тимьян, майоран или фенхель с базиликом).

Через установленное время хорошо помойте их, а затем залейте водой.
Мертвых моллюсков удалите. Их готовить нельзя. Оставшихся сварите вместе с раковинками (3 мин), остудите и еще раз промойте. Теперь можно их приготовить, например «по-мальтийски» :

Нам понадобится : полкило бланшированных улиток, стакан . Еще нужны ароматные травки: , базилика и майорана, ну, и соль по вкусу.

Приготовление :

Моллюсков вместе с раковинами обжарьте на хорошо разогретом . Залейте вином, посолите, посыпьте зеленью. Убавьте огонь, тушите под крышкой 10 мин. Подавайте на порционных тарелочках, полив соусом, оставшимся от приготовления. Мясо доставайте специальной вилочкой или используйте зубочистки.

Ну, а если вы не собираетесь есть улиток, а предпочитаете держать их дома как обычных домашних питомцев, можете с их помощью узнать свое будущее. Например, вот как в некоторых странах девушки используют моллюсков для гадания:

Вечером посадите улитку на блюдо посыпанное тонким слоем муки, закройте объемной крышкой. Утром моллюска уберите, а по рисунку дорожек, которые она оставила за ночь, читайте свое будущее, или например, инициалы, либо имя будущего мужа.

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Виноградная улитка (Неliх роmаtia) - наземный вид брюхоногого моллюска, относящегося к отряду лёгочных улиток и семейству гелицид. На сегодняшний день это крупнейшая улитка на территории Европы.

Описание виноградной улитки

Тело виноградной улитки, наряду с другими представителями класса Брюхоногие, внешне разделено на такие части, как раковина и туловище, состоящее из ноги и головы. Внутренние органы улитки окружены специальной защитной мантией, некоторая часть которой достаточно хорошо видна даже снаружи.

Внешний вид

Раковина взрослой особи имеет средний диаметр, в пределах 3,0-4,5 см, а её объём является вполне достаточным для полноценного вмещения туловища . Раковина отличается спиральной изогнутостью в 4,5 оборота. Окрашивание раковины может варьировать от светлого желтовато-коричневого цвета до привлекательных коричневато-белых оттенков.

По всей длине первых двух или трёх оборотов проходит пять тёмных и столько же светлых полосок. Насыщенность окрашивания напрямую зависит от почвенно-климатических условий в месте обитания, особенностей рациона питания и интенсивности освещения.

Это интересно! Раковина виноградной улитки отличается хорошо заметной ребристостью, благодаря которой увеличивается общая площадь поверхности и значительно повышаются показатели прочности.

Как правило, общая длина ноги полностью взрослой особи не превышает 3,5-5,0 см, но такой моллюск вполне может вытягиваться до 8-9 см. Для тела виноградной улитки характерна повышенная эластичность, а окрашивание может варьировать от бежевого цвета с коричневатым оттенком до тёмного серого окраса.

Поверхность тела покрывают многочисленные морщинки, участки между которыми имеют внешний вид четырёхугольников. Такая особенность позволяет моллюску очень эффективно задерживать влагу.

Пара щупальцев расположена над ротовым отверстием, а длина их может различаться. Размеры губных или обонятельных щупальцев составляет 2,5-4,5 мм, а глазных – не превышает 10-20 мм. Зрение позволяет виноградной улитке хорошо отличать интенсивность освещения, а также видеть предметы, расположенные на расстоянии не более 10 мм.

Наряду с другими многочисленными представителями класса Брюхоногие, виноградная улитка имеет пищеварительную систему, представленную эктодермальной передней кишкой и энтодермальной средней кишкой. Тип дыхания надземного моллюска – лёгочный. Сердце располагается над задней кишкой, и включает в себя левое предсердие, желудочек и перикардий. Кровь улитки не имеет цвета. Половая система виноградной улитки гермафродитна, поэтому для получения потомства моллюском осуществляется перекрестное оплодотворение.

Образ жизни и характер

В теплый летний период, в дневные часы, виноградные улитки стараются прятаться в тенистом и влажном уголке сада или леса, а также часто забиваются в разные щели или отверстия. С наступлением ночи улитка оставляет своё укрытие и отправляется на поиски питания.

Улитки, которые обитают на территории центральной Европы, пару раз в год впадают в естественную спячку зимой и летом. Спячка похожа на оцепенение, в которое наземный моллюск впадает, забираясь внутрь своей раковины. В слишком холодный или жаркий период виноградная улитка остаётся внутри своей раковины, а обильно выделяемая слизь служит для моллюска достаточно плотной защитной пленкой.

Продолжительность жизни

Виноградные улитки не относятся к числу домашних питомцев – долгожителей . Как правило, в условиях грамотного ухода, средняя продолжительность жизни такого домашнего моллюска составляет не более восьми лет. Тем не менее, на территории Швеции была зарегистрирована рекордная продолжительность жизни. В этой стране известность завоевала виноградная улитка, которая прожила чуть более трёх десятков лет.

Ареал и места обитания

Естественная, природная среда обитания виноградной улитки представлена долинами и горами, опушками лиственных лесов, парковыми зонами, лугами и оврагами, поросшими кустарником, а также виноградниками и почвами, имеющими щелочную реакцию.

В сухие и жаркие дни, очень влаголюбивая улитка способна прятаться под камнями или в тени растительности, а также часто зарывается в прохладный, влажный мох. В состояние оцепенения такого необычного домашнего питомца вполне могут ввергнуть высокие и слишком низкие температурные режимы.

Это интересно! В так называемую спячку, виноградные улитки вполне могут впадать не только по отдельности, но и крупными улиточными колониями, а потеря веса моллюска в это время составляет порядка 10%.

С наступлением весеннего периода виноградные улитки массово просыпаются, но, как показывает практика, большую часть своей жизни такие моллюски проводят исключительно в состоянии спячки, а бодрствование занимает не более пяти месяцев в год. Прежде чем погрузиться в естественную зимнюю спячку, большая по численности колония улиток способна собираться в одном месте, выбрав для этой цели пространство под камнем или опавшей листвой.

В летний период такие улитки непосредственно перед солнечным восходом приклеиваются к стволовой части дерева или на кусте, что позволяет моллюску легко переждать полуденный зной. В месте, где проползла такая улитка, можно легко увидеть оставленный ею след из слизи. Улитка, благодаря своим слизовым железам, способна очень плавно скользить по поверхности. Наличие слизи оберегает тело улитки от получения всевозможных повреждений.

Виноградные улитки в качестве домашнего питомца настолько неприхотливы, что их содержание вполне доступно даже для новичков . Приобретение аксессуаров и жилища для содержания такой улитки также не станет разорительным.

Выбор аквариума и наполнение

Для содержания виноградной улитки в домашних условиях можно использовать стеклянную или пластиковую емкость, имеющую достаточно большую площадь донной части и очень хорошую вентиляцию. На дно укладывается увлажненная смесь на основе шести частей грунта и одной части активированного угля. Очень важно регулярно осуществлять чистку стекол и стен, а также удаление слизи их внутреннего пространства. Рекомендуется обеспечить домашнего питомца дневной температурой на уровне 20-22 о C, и ночной – в пределах 19 о C.

Террариум или аквариум для содержания виноградной улитки должен быть оборудован так, чтобы наземный моллюск чувствовал себя как в природных условиях обитания. Вполне можно украсить внутреннюю часть зелёными небольшими веточками или практически любыми живыми растениям, надежно закрепленными в грунте.

Также очень важно установить внутри мелкий водоём для купания такого необычного домашнего питомца и немного увлажненного мха. Чтобы укрепить раковину виноградной улитки, требуется насыпать в аквариум или террариум небольшое количество известняка. Террариум должен достаточно плотно прикрываться крышкой, что не позволит улитке выползать наружу. В крышке нужно в обязательном порядке проделать некрупные отверстия, через которые будет поступать достаточное количество воздуха.

Важно! Место обитания домашней виноградной улитки очень важно постоянно содержать во влажном состоянии, выполняя обязательные опрыскивания всех внутренних поверхностей из обычного бытового пульверизатора пару раз в сутки.

Рацион виноградной улитки

Питание виноградной улитки в домашних условиях должно быть максимально приближено к природной среде . Травоядный наземный моллюск охотно поедает практически любую растительность, включая траву, листву и даже перегнойную массу.

Уход и гигиена, уборка

В процессе домашнего содержания виноградных улиток, очень важно полностью исключить риск повреждения раковин, а также соблюдать следующие правила ухода:

  • использовать для кормления только свежую и качественную растительную пищу, а также сделать рацион питомца максимально разнообразным;
  • регулярно давать виноградным улиткам измельченную яичную скорлупу, а также любые другие компоненты, содержащие достаточное количество кальция;
  • ежедневно, предпочтительно в вечерние часы, осуществлять опрыскивание стен террариума и грунта чистой водой комнатной температуры из пульверизатора;
  • внимательно следить за показателями уровня влажности, не допуская сильного пересыхания подстилочного грунта или его переувлажнения со скоплением большого количества жидкости на дне;
  • воду в установленной в террариуме купальне нужно ежедневно заменять;
  • замена наполнителей и грунта внутри террариума или аквариума осуществляется по мере необходимости, частично или полностью, в зависимости от степени загрязнения;
  • террариум для виноградной улитки не должен стоять под прямыми солнечными лучами, а также вблизи отопительных приборов.

Следует отметить, что внутри террариума или аквариума с виноградными улитками в обязательном порядке должна поддерживаться максимально возможная чистота, что снизит риск заражения домашних питомцев нематодами или клещами, а также различной патогенной микрофлорой, провоцирующей развитие болезней.

Размножение улиток

Все улитки являются гермафродитными существами, в которых объединяются не только мужские, но и женские половые характеристики . Для того, чтобы откладывать яйца, взрослые и полностью половозрелые особи виноградной улитки должны в обязательном порядке обменяться половыми клетками с другими особями. Выделяются два периода размножения домашней виноградной улитки:

  • с марта до наступления июня;
  • с первой декады сентября до наступления октября.

Раньше всего осуществляется созревание мужских половых клеток, которые передаются партнерам и сохраняются внутри специальных семяприемников до момента созревания половых клеток женского типа. Брачные игры, как правило, продолжаются в течение нескольких минут или часов, в процессе которых виноградные улитки ощупывают партнеров, обвиваются с ними телами и сжимаются подошвами.

Впоследствии улитками откладываются яйца, окружаемые студенистым веществом, которое позволяет скреплять их в коконы или гроздья. Появляющиеся на свет, новорожденные улитки обладают прозрачными раковинами, на которых присутствует всего пара витков. С возрастом количество таких витков на раковине постепенно увеличивается.

Даже самая неординарная идея может стать прекрасной возможностью заработать. Разведение виноградных улиток в домашних условиях как бизнес не требует специальных знаний и существенных вложений. Такое прибыльное хобби позволит владельцу получить ценный опыт и осуществить давнюю мечту.

Спрос на виноградных улиток

Законодателями моды на улиток являются западные страны. Среди них Греция, Швейцария, Франция и Италия. Здесь мясо моллюсков является привычным и часто употребляемым блюдом. В СНГ экзотику подают исключительно в дорогих ресторанах, где стоимость состоит минимум из четырех цифр.

Развитие кулинарной сферы и высокая конкуренция в ресторанном бизнесе порождает спрос на новые и эксклюзивные продукты. Мясо виноградных улиток - один из таких деликатесов. При этом за последние годы к гонке за клиента присоединились супермаркеты и интернет-магазины.

Кулинарная мода

Мясо виноградных улиток - не просто кулинарный тренд. Его польза для организма человека неоценима, особенно это касается пожилых людей и детей. Основные преимущества продукта:

  • не содержит холестерин;
  • является мощным антиоксидантом;
  • способствует восстановлению обмена веществ;
  • быстро усваивается организмом;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • обладает свойствами афродизиака;
  • заполняет потребность в кальции.

Мясо относится к диетическим сортам, за счет высокого содержания белка, витаминов и минералов. При этом в составе продукта отсутствуют жиры. Полезные свойства мяса активно применяются в медицине для изготовления препаратов, вытяжек и мазей.

В кулинарии продукт используют для приготовления супов и вторых блюд. Также он обладает специфическим вкусом, у которого есть свои поклонники. Попробовать обязательно стоит, а если понравится - смело включайте в повседневный рацион!

Как открыть улиточный бизнес?

Начинать свое дело следует с регистрации предпринимательской деятельности. Разведение улиток как бизнес в домашних условиях можно оформить в виде ИП или ООО.

Также для начала работы понадобятся следующие документы:

  • разрешение санитарной службы;
  • разрешение пожарной службы;
  • сертификат качества от ветеринарной службы.

Наличие всех бумаг позволит беспрепятственно реализовывать продукцию и заниматься разведение виноградных улиток.

Разведение: от закупки до продажи

Развивать улиточный бизнес следует поэтапно. Выполнение задач в четкой последовательности позволит быстрее прийти к цели и получить первую прибыль. Итак, для того чтобы в результате получить 1 тонну продукта, понадобится:

  • регистрация предпринимательства;
  • земельный участок;
  • подсобное помещение;
  • 750-800 шт. маточных особей;
  • 4 стеллажа;
  • вольер для молодняка;
  • кюветы для кладки яиц (ок. 200 шт.);
  • 8 контейнеров для продажи;
  • моллюскарии для молодняка (ок. 150 шт.);
  • корм (2 кг на 40 особей);
  • сухое молоко (ок. 15 кг);
  • комбикорм, зелень или мел.

Читайте также: Производство кормов для кошек и соба как бизнес

Вооружившись подробным списком первоначальных покупок, можно приступать к более подробному изучению тонкостей разведения виноградных улиток.

Закупка улиток

При первой закупке можно ограничиться количеством в 300-400 штук особей. Конечная стоимость составит порядка 1200-1600 долларов при цене от 4 долларов за штуку.

Приобрести партию улиток можно у заграничных заводчиков. Самыми популярными поставщики моллюсков являются Польша, Тунис, Чехия и Германия. Выбирая компанию, ориентируйтесь на проверенных временем партнеров. Поставщики, работающие на рынке более года, дорожат своей репутацией и гарантируют качество продукции.

Уход

Моллюски - неприхотливые существа. Ухаживать за ними несложно, если ознакомиться с процессом разведения и выращивания. Обязательно приобретите специализированную литературу, организуйте встречу с опытными заводчиками и изучите технологии изнутри.

Понадобится обезопасить улиток от насекомых и вовремя пересаживать их из одного контейнера в другой. Также создайте для моллюском оптимальные условия содержания, кормите их согласно рациону и животные будут здоровыми и способными к размножению.

Условия содержания

Просторное и вентилируемое помещение - оптимальное место для содержания виноградных улиток. Комната площадью 20 кв.м. в городской квартире подойдет для этих целей. В ней можно разместить все оборудование и порядка 10 моллюскариев.

Температурный режим - одна из самых важных характеристик помещения. Виноградные улитки прекрасно себя чувствуют при 20-23 градусах тепла. Показатель влажности должен быть не ниже 85%. В домашних условиях обеспечить такой микроклимат несложно. Для поддержания стабильности запаситесь обогревательными приборами в зимний период. Засуха в аквариумах недопустима. Моллюски становятся медленными и плохо размножаются.

Чтобы разведение аквариумных улиток было эффективным, используйте специальные стеклянные террариумы. Для поддержания чистоты они требуют регулярной уборки. Каждые три дня удаляются отходы жизнедеятельности. Особое внимание уделите очищению слизи, в которой могут развиваться болезнетворные бактерии.

Почва удобряется минералами и другими полезными соединениями. Наиболее ценным для здоровья улиток считается кальций. Также животные добывают для себя необходимые вещества из грязи.

Кормление

Грамотное кормление - залог успешного разведения моллюсков. Рацион виноградных улиток состоит из растительного корма в виде листьев, сорняков и различных ветвей. Дополнительно можно использовать специальный комбикорм из расчета 2 кг на 40 улиток.

В природе особи ползают по деревьям, листьями которых и питаются. Это следует учитывать при создании моллюскариев. Максимально приблизив улиток к их естественной среде, вы получите регулярное потомство и здоровых особей-долгожителей.

Размножение

Все моллюски являются гермафродитными существами. Однако спаривание является необходимым процессом для их размножения. Это происходит в весенний период. После кладку сделают обе спаренные особи.

Когда кладка окончена, маточных особей пересаживают в вольер. Яйца помещают в специальный инкубатор и уже спустя полторы недели выводят молодняк. Новоиспеченных улиток пересаживают во взрослый вольер через полгода.

У кого больше всего зубов? Конечно, максимальным количеством может похвастаться виноградная улитка – 25 000!

Необычный деликатес, сельский вредитель, домашний питомец – этот моллюск известен всем.

Избавиться от улиток, обосновавшихся на огородных грядках, сложно, она очень плодовита. А вот как обстоит дело с размножением в условиях домашнего аквариума?

Особенности строения

Виноградная улитка – сухопутный моллюск. Считается, что она не видит, а только различает свет и тень. Почему она прячется, если подойти? Моллюск улавливает очертания громоздкого предмета, падающую на нее тень.

Чаще всего встречаются особи с желто-коричневой, полосатой раковиной, полоски чередуются, изменяются оттенки окраски. Цвет панциря может зависеть от среды обитания, особенностей питания и даже возраста моллюска. Чем старше улитка, тем ближе окраска раковины к серому, беловатому оттенку. В сухих местностях встречаются моллюски с желтыми панцирями, во влажных областях – с коричневой раковиной.

Размер раковины, как и количество витков, изменяется с ростом улитки. У маленькой особи диаметр панциря составляет от 0,5 см, состоит из двух витков. Взрослая виноградная улитка размещается в раковине диаметром от 4 до 5 см. Спираль панциря закручивается на 4-4,5 витка. Состав защитной раковины – пористый известняк, он немного весит, но достаточно прочный. Чем суше местность проживания моллюска, тем крепче раковина.

В раковине располагается мягкое тело моллюска. Животное передвигается при помощи мускулистой ноги: мышцы сокращаются, совершая волнообразные движения подошвой, моллюск скользит по поверхности.

Виноградная улитка способна перемещаться как по горизонтальной, так и по вертикальной поверхности. В передней части тела располагаются железы, выделяющие слизь. Слизь помогает скользить животному по земле, стене, деревьям, траве.

На голове виноградной улитки располагаются две пары «рожек». Верхняя пара – глаза, нижняя – губные щупальца. Голова, как и нога, обычно имеет чуть сероватый, желтый цвет. Подошва – значительно светлее.

Все внутренние органы (кишечник, почка, легкое и др.) спрятаны под панцирем, если он повреждается, животное погибает. Виноградная улитка – гермафродит. Зубов у этого животного действительно много, но располагаются они на языке, помогая, как щеткой, стирать и перетирать растительную пищу.

Среда обитания и питание улиток

В последнее время улиток можно встретить не только в сельской местности, но и на аллеях городских парков, обочинах магистралей, на клумбах возле многоэтажек. Нравятся животному светлые лесные опушки, густые заросли кустарника.

Главное условие места обитания – высокая влажность и большое количество зелени.

Для жизни им подходит известняковая почва, меловая. Она удобна для откладывания яиц, при необходимости брюхоногое может тут же пополнить запасы известняка, укрепить панцирь. Виноградная улитка – ночное животное, ночью у нее начинается период активного бодрствования, питания, размножения.

Природные враги моллюска:

  1. Ящерицы.
  2. Землеройки.
  3. Кроты.

Представляют опасность и некоторые виды насекомых, способные проникнуть в дыхательное отверстие. Продолжительность жизни половозрелых особей при естественных условиях – от 8 до 10 лет.

Регистрировались случаи долгожительства – 20 лет, но столько времени живут редкие особи. Дома эти питомцы живут дольше, до 15 лет. В неволе самый старый моллюск умер в возрасте 35 лет.

При засухе брюхоногое теряет активность, впадает в анабиоз, как и при низких температурах.

Если на улице ветер, температура воздуха не превышает 7 градусов, улитка закрывает вход в раковину специальной слизью, которая застывает и становится такой же крепкой, как и панцирь. В таком состоянии животное может перезимовать, перенеся морозы до -10 градусов на открытой местности. Чтобы избежать холодов, на зиму улитки закапываются в землю на глубину от 10 см до 30 см. Чем холоднее температура, тем глубже заляжет под землю брюхоногое. Выкопается она только к апрельскому потеплению.

Виноградная улитка – травоядный моллюск, она питается сочными листьями винограда, капусты, других зеленых растений. В природе это животное употребляет в пищу:


Предпочтение брюхоногое отдает молодым побегам. Иногда моллюск ест землю, чтобы восполнить недостаток кальция в организме. Может улитка есть и животную пищу, хлеб, но это случается редко.

Особенности размножения и разведения улиток

Данный моллюск – гермафродит, особи выполняют как мужские, так и женские функции. Период размножения обычно приходится на весну-начало лета. Две улитки, приступающие к соитию, вначале выполняют любовный танец. Затем моллюски прикладываются друг к другу подошвой ноги. Танец и соприкосновения (то есть половой акт) могут продолжаться до двух часов. Улитки обмениваются сперматофорами и расползаются.

В теле моллюска сперматофор может храниться целый год. Выбрав удобное место, улитка производит кладку яиц – выкапывает ямку в рыхлой земле, тщательно утрамбовывает стенки хранилища. За раз брюхоногое откладывает 30-40 яиц белого цвета, их диаметр – примерно 0,5 см. Сколько пройдет времени до появления потомства? Вылупливаются малыши через 25 дней и остаются в гнезде. Его они покидают, достигнув возраста одной недели, когда панцирь достаточно окрепнет.

Легко выращивается и содержится виноградная улитка в домашних условиях. Брюхоногих также разводят на специальных фермах для реализации в пищевой промышленности.

Виноградная улитка отлично подходит в качестве домашнего питомца – она ест все, не требует особых затрат по обслуживанию и уходу.

В промышленных масштабах

Эти моллюски приносят вред сельским культурам, однако их мясо – деликатес. Кроме того, блюдо из улитки получается необычным и очень питательным, мясо содержит 70% белка, 30% — аминокислот.

Выращивать виноградную улитку можно несколькими способами:


В домашних условиях

При желании можно попробовать разведение виноградных улиток в домашних условиях, не на продажу, а для удовольствия, используя моллюска как домашнего питомца.

Для содержания брюхоногого лучше всего поместить в аквариум. Дно надо засыпать землей, перемешанной с гранулированным активированным углем. При желании на землю емкости высаживаются зеленые растения. При уходе необходимо обеспечить животное водой – установить неглубокий водоем. Жидкость заменяется каждый день.

Ежедневно поддерживается высокая влажность и температура воздуха 20-21 градус. Нельзя допускать сильной увлажненности почвы – виноградная улитка дышит легким и может утонуть, если земля станет жидкой. Обязательно нужно ухаживать за аквариумом, очищать стенки от слизи. При загрязнении емкости животное впадает в спячку – питомец будет спать до тех пор, пока условия не станут приемлемыми для жизни.

Летом моллюска можно кормить свежесобранной травой, овощами, фруктами. Питаются улитки отходами от приготовления пищи – картофельные, морковные очистки, листы капусты, а также любой другой растительной пищей.

Иногда брюхоногим дают хлеб, но этот продукт является для них вредным. Перегнившие остатки пищи убираются.

Чтобы взрослые особи начали размножаться при домашнем уходе, нужно удлинить им световой день. Сделать это можно при помощи ультрафиолетовой лампы или обычной высоковатной лампочки накаливания. Желательно предоставлять животному возможность впасть в анабиоз – период покоя. Лучше это делать осенью или зимой, чтобы у улитки не сбивался ритм жизни.

Многие задаются вопросом: какую пользу или вред приносит улитка? Улитка приносит вред огородникам. Моллюски всеядны, питаются молодой капустой, едят спелые томаты и маленькие огурчики. Избавиться от животного очень трудно, сколько не выбрасывай моллюска. Даже выбрав всех брюхоногих на своем участке, позже огородник все равно обнаружит улиток – они переползут от соседей или выберутся из-под земли.

В то же время нельзя отрицать и несомненную пользу улитки – питательное мясо. Кроме того, иногда слизь улиток используется в лечебных целях: для устранения бородавок, заживления ожогов.

Люди, решившие содержать улиток у себя дома, отзываются о них хорошо – эти питомцы абсолютно неприхотливы в питании и уходе.

Если вас интересует бизнес на дому, разведение виноградных улиток в домашних условиях – отличный способ без огромных вложений и не требующий много места. Ниже мы описали все нюансы покупки, выращивания и реализации виноградных улиток.

Регистрация и документы

Для начала следует зарегистрировать ИП, чтобы спокойно заниматься бизнесом и последующими продажами. При регистрации указываем код ОКВЭД 01.25.81 – «Разведение водных пресмыкающихся и лягушек в водоемах». Так как вы собираетесь разводить животных, то понадобится разрешение ветеринарной службы.

На документы понадобятся пара месяцев и около 300-350 долларов.

Покупка поголовья

Чтобы ферма приносила хороший доход, понадобится не менее 300 особей. Лучше покупать взрослых, так как этот вид может слишком медленно расти и развиваться. Одна особь стоит примерно 3-4 доллара . Популярно приобретать их у поставщиков из-за рубежа (Чехии, Польши, Германии, Туниса), имеющих все необходимые сертификаты качества.

В России подобные фермы следует искать прежде всего в Крыму, Республике Адыгее, Краснодарском крае . Некоторые отечественные улиточные фермы предлагают взрослых моллюсков по цене 10-11 долл. за кг.

Помещение и оборудование

Для начинающих вполне хватит небольшого помещения для обустройства фермы – приблизительно 20 квадратных метров. Летом можно заниматься выращиванием на даче, разместив моллюскарии на улице (защитив их от грызунов и прочих животных), однако зимой моллюски должны находиться в тепле.

Необходимое оборудование:

  • Стеклянные террариумы объёмом 200-250 л (4-5 штук). Общая стоимость составит примерно 700 долларов;
  • Пластиковые контейнеры для размножения и откладывания яиц (50 шт.) с приблизительными параметрами 12х8х6 см (всего 600 $);
  • Вольер для молодняка – ёмкость объёмом 300-350 л (200-250 $);
  • Боксы для продажи готовой продукции (5 шт.) – 90-100 долларов.

Среди производителей террариумов следует обратить внимание на Aquael, FERPLAST, Triol.

Обустройство моллюскария

Для начала необходимо создать комфортные условия разведения виноградной улитки. Эти создания неприхотливы, но предъявляют определённые требования к уходу.

Контейнер может быть стеклянным или пластиковым, обязательно с большой площадью дна. Процесс подготовки «домика» для маленьких питомцев включает этапы:

  1. Правильный грунт. Это влажная земля , смешанная с гранулированным активированным углем (пропорция 6,5:1), или же обычная земля для комнатных растений, прошедшая необходимую обработку;
  2. Поместите в вольер живые растения, веточки, листики, влажный мох для воссоздания естественной среды обитания. К тому же питомцы смогут при необходимости питаться растениями;
  3. Желательно обустроить мелкий водоём для купания и питья, так, чтобы животные в нём не утонули;
  4. Кусочек мела в «домике» станет хорошей подкормкой. Известняк также служит для укрепления раковины;
  5. Контейнер должен быть закрыт крышкой с отверстиями для воздуха, иначе малютки могут запросто выползти.

Уход

Чтобы успешно заниматься этим бизнесом, нужно соблюдать несложные правила ухода за моллюсками.

Условия выращивания

Домики должны обладать хорошей вентиляцией. Оптимальная влажность воздуха – 85-90%, температура +20-23 градуса Цельсия. Если температура опустится ниже семи градусов, животные могут впасть в спячку.

Боксы нельзя держать на солнце, особенно под прямыми лучами. Ставьте моллюскарии так, чтобы щадящие солнечные лучи падали на него только утром и вечером.

Внутреннюю поверхность террариума нужно увлажнять один-два раза в день, опрыскивая его водой из пульверизатора изнутри.

Раз в несколько дней проводите чистку стёкол и стен домика от слизи обычной чистой водой без каких-либо химикатов и чистящих средств.

Кормление

Эти создания питаются перемолотыми злаками, травой и мелом. В рацион обязательно стоит включить овёс, пшеницу, семена конопли и льна, кукурузу, гречиху, сою, подорожник. При кормлении свежими огурцами, кабачками, листьями салата нужно предварительно нарезать их тонкими ломтиками. Если хотите упростить всю эту деятельность, приобретайте комбикорм. Его стоимость составляет 5-6 $ за килограмм.

Кормить питомцев нужно два-три раза в день. В месяц на пищу для 300 голов уходит 20 кг комбикорма. Следите за тем, чтобы остатки еды не залеживались в террариуме. Процессы гниения способны привести к болезням и уничтожить всё потомство. Наряду с чисткой «жилья» для питомцев проводите уборку остатков пищи.

Рост и размножение

Эти брюхоногие начинают размножаться на втором году жизни и дают потомство один-два раза в год. Идея выращивания виноградных улиток на продажу хороша тем, что эти животные – гермафродиты. Потомство может давать каждая особь: 40-60 особей в год.

Но для оплодотворения всё равно нужны две особи. После оплодотворения каждую помещают в отдельный бокс с почвой, где они откладывают яйца, и потом пересаживают обратно в общий контейнер. Потомство появится через три-четыре недели. Сначала «малыши» съедают органические остатки своей скорлупы, затем, через несколько дней, их уже кормят, как и взрослых. Примерно шесть недель понадобится для подрастания молодняка, потом их пересаживают в общий контейнер.

«Созревает» молодняк примерно к полутора годам. По истечении этого срока их можно употреблять в пищу. Размножаются эти существа круглый год при наличии благоприятных условий (температура, влажность).

Икра

Организовав выращивание виноградных улиток, не забывайте об икре. Это очень ценный продукт, который выделяется только во время брачного периода. Сформировавшуюся пару рекомендуется отсаживать в отдельную ёмкость на период брачных игр, чтобы потом с лёгкостью собрать икру.

Сбыт

Первая категория клиентов – это элитные рестораны, подающие экзотические блюда. Кроме этого, ваше предприятие может сотрудничать с производителями консервированного улиточного мяса, фармацевтическими фирмами. Ведь косметика на основе слизи брюхоногих стремительно набирает популярность.

За рубежом улиточное мясо востребовано больше, можно попытаться найти партнёров из Европы. Это занятие сложное и потребует мороки с документацией и всевозможными договорами, зато обеспечит стопроцентную реализацию продукции.

Затраты и прибыль

На оборудование улиточных домиков и закупку корма на год понадобится 4000-4500 $. В дальнейшем ежемесячные затраты будут минимальными – в районе 100 долл.

В среднем, одна особь даёт в год килограмм приплода. Значит, за год можно получить 300 кг улиточного мяса стоимостью 5-6 $ за кг (оптовая цена). Икра существенно дороже: 130-250 долл. за 100 граммов. В течение года ваши питомцы произведут около килограмма икры. В итоге ваш бизнес будет приносить доход примерно 4 тысячи долларов в год и 300-350 $ в месяц, чистыми – 200-250 $.

Организовать содержание виноградной улитки несложно, труднее наладить стабильный сбыт продукции. Но простота выращивания и высокая цена мяса и икры моллюсков доказывают, что как бизнес, это весьма прибыльное предприятие!

Видео по теме:

Улитка виноградная, разведение которой началось 40 лет назад, из объекта небольшого кустарного промысла стала предметом крупномасштабного агропромышленного производства.

«Зеленая» ферма

В течение многих лет в Европе данный вид моллюсков собирали в естественной среде его обитания. Это привело к уменьшению популяции диких улиток, поэтому на их сбор был введен запрет.

С принятием строгих санитарных требований к качеству пищевых продуктов в настоящее время они больше не рассматриваются в качестве источника пищи. Это обусловлено требованиями защиты потребителей от токсичных растений или опасных химикатов.

После нескольких лет экспериментов и испытаний в Италии был разработан способ разведения улиток на открытых «пастбищах», который оказался менее трудоемким и более рентабельным, чем их выращивание в закрытых помещениях или теплицах.

Экономические преимущества реализуются после первоначальной установки периметра и внутреннего ограждения. Финансовая отдача ожидается не ранее, чем через 12-14 месяцев.

Текущие расходы этого метода (по сравнению с тепличным производством или в помещении) ниже, а основные затраты приходятся лишь на семена, подготовку грунта и посев овощных культур.

Виноградная улитка, цена которой у нас колеблется от 3 до 3,7 евро за килограмм, является выгодным объектом разведения.

Выбор участка и структуры почвы

Улиточная ферма организовывается на открытых пастбищах с выращенными на них подходящими растениями, служащими для моллюсков пищей и убежищем. Покрытие для создания тени не используется. При выборе места, где будет располагаться улиточная ферма, учитывается преобладающее направление ветра, поскольку сильные ветра высушивают почву.

Проводится анализ и обеззараживание грунта с целью гарантирования подходящих условий для выращивания листовых зеленых овощных культур и ликвидации плотоядных насекомых и вредителей. Рекомендуется рыхлая почва с кислотностью 5,8–7,5 рН. Слишком кислый грунт для производства улиток непригоден. Содержание в нем кальция должно составлять около 3-4%. Структура почвы – от средней до легкой. Глинистый грунт непригоден для откладки яиц, так как улиткам слишком трудно рыть его, и он легко заболачивается.

Важно, чтобы растения и моллюски поддерживались влажными благодаря росе, дождю или контролируемому туману. Улитка (фото приведено в статье) двигается более легко, когда листья и земля мокрые. Они едят больше и растут быстрее при надлежащих условиях окружающей среды.

Дождь и контролируемое орошение имеют большое значение для производства улиток.

Хороший дренаж почвы необходим для того, чтобы вода не скапливалась на земле в лужах.

Место разведения должно быть свободным от больших деревьев, поскольку они привлекают хищных птиц, затеняют растения и препятствуют образованию росы.

Где купить виноградных улиток для разведения? Фермеры, приобретающие моллюсков у сборщиков улиток или на рынке, должны ожидать их высокой смертности в результате плохой адаптации к другой пище. Наиболее надежным источником получения племенного материала являются известные производители или сельскохозяйственные институты. Такая виноградная улитка (цена ее будет выше) лучше и безопаснее, так как она от рождения получала правильное питание и не повреждалась при сборе и хранении.

Размер участка

Фермы по выращиванию виноградных улиток варьируются по размеру, в зависимости от того, кто ими занимается. Любители, которые выращивают моллюсков в небольших количествах, используют территорию площадью от 10 до 20 соток. Фермеры, которые занимаются этим в качестве альтернативы другой деятельности, занимают в среднем от 30 соток до 1 гектара. Крупные коммерческие производители обычно начинают с 2 га и могут использовать 30 га при росте бизнеса. Дополнительные посевные площади за пределами тех, которые отведены для улиток, заняты вспомогательными культурами, такими как подсолнечник.

Подготовка участка

Участок очищается от травы и сорняков путем использования контактного гербицида. Почва затем культивируется с помощью роторного культиватора, по периметру возводится забор. В грунт вводят удобрения, проводится химическая дезинсекция от насекомых и животных. Затем участок разделяется на секции для производства первого года, и устанавливаются деревянные столбики, поддерживающие внутренние ограждения.

Почва вновь подготавливается последующим роторным рыхлением и, если требуется, добавлением извести, а также устанавливается орошение. Посев производится после того, как поверхность будет выровнена и будут возведены внутренние ограждения. И наконец, для облегчения обслуживания дорожки снова обрабатываются контактным гербицидом.

Корм

Чем кормить виноградных улиток? Так как эти моллюски являются вегетарианцами, они любят разнообразные овощи и злаки. Однако кормление в системах «производственных пастбищ», как правило, включает только растения с мясистыми зелеными листьями, которые содержат минеральные соли, нитраты, сульфаты и карбонаты, способствующие созданию раковины.

В эффективном производстве улиток растения выполняют две функции. Они являются пищей и защищают от солнца, ливней и града. Такими растениями, например, являются лопух, подорожник, щавель, кервель и подсолнечник. В Италии сажают свеклу, полевую капусту, цикорий, артишоки, редис и подсолнечник.

Сеют вручную, чтобы обеспечить плотное покрытие грунта, а вид посадок зависит от сезона (зимние и летние культуры). Время посева имеет большое значение – растительности должно быть достаточно, чтобы постоянно было чем кормить виноградных улиток. Для достижения максимального урожая и производства моллюсков важна ротация посевных площадей.

После появления растений отбирается улитка (фото приведено в статье) для расплода и помещается за ограду из расчета 25 Helix aspera или 20 Helix pomatia на квадратный метр.

Время посадки летних и зимних культур может отличаться, как и их тип.

Внешнее ограждение

Внешний периметр ограждают листами оцинкованного железа. Их закапывают на глубину 30-40 см и укрепляют поддерживающими деревянными или железными столбиками. Основная цель периметра – предотвращение проникновения хищников, особенно тех, которые способны зарываться. Между периметром и внутренним ограждением необходимо иметь очищенную зону. Если какая-либо из улиток преодолеет внутренние ограждения, дорожка и внешний забор помешают ей пройти дальше.

Добавление проволочной сетки и электрифицированной проволоки поверх оцинкованных листов обеспечивает лучшую безопасность производства моллюсков.

Внутренние ограждения

Внутренние ограждения используются для разделения зон разведения и откорма. Заборы сделаны из прочного черного полиэтилена марки «Хелитекс». У него два обращенных вниз клапана на высоте 40 см и 70 см от земли для предотвращения расползания улиток. Деревянные столбики для поддержки полиэтилена устанавливают на расстоянии 3-4 метра. Их зарывают в землю по меньшей мере на глубину 10 см. Зона обычно имеет 20-45 м в длину и 2-4 м в ширину.

Когда новорожденные улитки вылупятся в репродуктивном секторе, ограждения можно переместить.

Вредители

Животных и насекомых, которые могут вызвать проблемы с производством улиток, множество.

К ним относятся плотоядные жуки, такие как carabidi, calosomidi, lampiridi и особенно stafilinids, которые атакуют и убивают детенышей. Жуки живут в почве и любят влажную среду так же, как и улитки. Stafilinids представляют наибольшую угрозу. Во время подготовки участка для искоренения этих вредителей в основном используется химическая дезинсекция.

Вороны и сороки – птицы, в рацион которых тоже входит виноградная улитка. Раковина разбивается клювом, а содержимое съедается. Дрозды бьют моллюсков о камни, пока не освободят от оболочки.

Для ящериц, змей и жаб улитки являются лакомством, особенно молодые, поэтому внешний забор должен быть углублен в землю, чтобы предотвратить попадание этих хищников. Крысы тоже питаются улитками, особенно в зимний период, когда число источников пищи ограничено. Кролики, зайцы и кроты также представляют проблему, потому что они съедают урожай и повреждают улиток, топча их.

Улитка виноградная: разведение

В начале весны племенные улитки отбираются для воспроизведения и помещаются в новое окружение. Их выбирают по размеру и качеству и переносят в выделенный для размножения сектор с выросшими листьями.

В первый год в зоны воспроизводства помещают не более 25 Helix aspersa на квадратный метр. Перенаселенность вызовет карликовость, низкий вес и смертность из-за слизи на земле.

В первые несколько дней за отобранными улитками пристально следят, так как они будут пытаться бежать и могут страдать от стресса воздействия окружающей среды.

Культуры, выращиваемые в зоне воспроизводства, не должны быть выше 50 см. Их обрезают мотокосой, поощряя рост новых листьев и улучшая циркуляцию воздуха. На второй год плотность снижается до 15 улиток на квадратный метр, так как уровень смертности падает. Моллюсков разводят локально, поэтому они лучше акклиматизируются к окружающей среде и испытывают меньший стресс.

Виноградная улитка: уход, содержание

После рождения молодым улиткам позволяют расти около трех месяцев, прежде чем их помещают в зоны нагула со свежим урожаем. Важно, чтобы культуры росли плотно и давали защиту от летнего солнца. Посевы не должны подниматься более чем на 25 см, и их также обрезают для поощрения нового роста листьев и циркуляции воздуха. В течение вегетационного периода, при истощении посадок, необходимо дополнять питание срезанными растениями и сухим кормом.

Зимняя спячка

В декабре и январе активность улиток прекращается, и они запечатываются в раковине для зимней спячки. В холодном климате осенью моллюсков покрывают тонкой пленкой из материала, защищающего их от переохлаждения. Благодаря этому температура почвы повышается на 5-10 градусов. В конце осени изгородь убирают, запахивают оставшиеся насаждения и подготавливают почву для новой летней культуры.

Производственные проблемы

Причинами неудач часто являются:

  • Плохое управление.
  • Проблемы воспроизводства в связи со сложной биологией улиток.
  • Недостаточное финансирование.
  • Плохая подготовка почвы.
  • Неправильный выбор культур.
  • Недостаточная ротация.
  • Перепроизводство.
  • Наличие хищников и отсутствие достаточного количества воды для растений и моллюсков.

Сбор и подготовка для продажи

Улитки собирают после достижения ими зрелости. Это происходит, когда край подошвы становится твердым – моллюски созрели и больше расти не будут. Улиток собирают еженедельно или когда удобно фермеру, как правило, осенью и весной, и на 7 дней переносят в клетки, чтобы их пищеварительная система избавилась от почвы и остатков пищи. Моллюски помещаются в прохладное место без еды и воды в клетки, изготовленные из сетки или проволоки. В период очищения улитки теряют 20% своего веса и прячутся в раковину, но могут оставаться в этом состоянии в течение двух месяцев, если их держать в прохладном месте с температурой около 4-6 °С.

Затем приходит время продажи. Улиток упаковывают в сетчатые мешки (как лук), вощеные картонные коробки или, если их много, в деревянные ящики.

Моллюски продаются в продовольственных магазинах и приобретаются ресторанами. В Италии, например, регулярно проводятся кулинарные фестивали, и использование улиток часто является их отличительной чертой. 60% живых улиток распространяется через рыбные отделы магазинов.

Резюме

Исследования методов разведения улиток, проводившиеся в течение последних 40 лет, позволили рационализировать и лучше структурировать все способы. Необходимость упорядочения этого промысла возникла с ростом потребления этого вида моллюсков во всем мире. Лучшая организация системы земледелия привела к более эффективному способу выращивания улиток – «открытому производству».

Улитка виноградная, разведение которой проводится в открытой среде, дает много высококачественного мяса, она больше по размеру и более вкусная, чем моллюски, выращенные в помещениях или теплицах.

Успех зависит от способности потенциального фермера применить данный метод производства в местных климатических и природных условиях. Исследования, проведенные в Италии, показали, что количество товарных улиток, которые дает каждая отобранная для размножения особь, в среднем равно 20. Моллюскам необходимо от 10 до 12 месяцев, чтобы достигнуть требуемого размера. Массовое производство улиток представляется возможным, пока не возникнет никаких серьезных проблем во время откорма или не будет достаточного пространства.

Улитка виноградная, разведение которой требует наличия подходящей окружающей среды, выращивания определенных культур, непрерывного севооборота и низкой концентрации моллюсков, вознаградит обильным приплодом и быстрым ростом. В сочетании с обеспечением надлежащего ухода и ограждения от нападения хищников улитки только выигрывают от завершения полного биологического цикла в естественных условиях, что должно привести к их высокому качеству.

Ферма по выращиванию виноградных улиток – это нетрадиционная идея для нашей страны, но, несмотря на это, такая деятельность приносит неплохой стабильный доход. Спрос на этот деликатесный продукт постоянно растет. На данный момент он удовлетворен только на 60-70%, поэтому любой новичков может занять без проблем свободную нишу в данном сегменте рынка. В этой статье мы поговорим о том, как организовать разведение виноградных улиток в домашних условиях и заработать на этом приличные деньги.

Выращивание улиток

Начинающие предприниматели часто интересуются, где купить виноградных улиток для разведения? Лучше всего приобрести моллюсков у европейских компаний, которые занимаются их продажей. Такие фермы вы найдете в Чехии, Франции, Польше или Тунисе. В нашей стране можно купить виноградную улитку для разведения в Крыму или республике Адыгея. Одна взрослая особь стоит 2-5 долларов.

Если вы не знаете, как правильно выбрать поголовье, обратитесь за помощью к опытным заводчикам. Специалисты рекомендуют покупать моллюсков в Польше, где лучше всего развит этот бизнес. Но такое решение имеет один серьезный недостаток – это высокие закупочные цены. После того как разберетесь, где купить виноградных улиток для разведения, нужно научится различать возраст моллюска. Для размножения, лучше покупать взрослых особей, диаметр панциря у которых достигает 5 см. Лучше всего брать улиток парами у разных заводчиков.

Уход за улитками

Моллюски – это неприхотливые существа, которые не требуют особого ухода. Перед тем как организовать разведение виноградной улитки как бизнес, нужно ознакомиться с технологией их выращивания. Необходимую информацию можно получить из специализированной литературы, но лучше всего пообщаться с опытными заводчиками, которые помогут вам изучить процесс изнутри.

Самое главное – обезопасить улиток от различных насекомых. Кроме того, необходимо создать им оптимальные условия и обеспечить нормальное питание, согласно рациону. Если вы будете соблюдать все правила, улитки будут расти и размножаться.

Если вы решили заняться дома разведением виноградных улиток, террариум должен находиться в просторном вентилируемом помещении. В городской квартире можно выделить для этого отдельную комнату, площадью 20 кв. метров. В таком помещении вы сможете без проблем поместить необходимое оборудование и 10 моллюскариев.

Самая важная характеристика, от которой во многом зависит успех вашего бизнеса - это микроклимат. Чтобы виноградные улитки хорошо себя чувствовали, нужно создать в помещении необходимый температурный режим – 20–23 градуса тепла и уровень влажности не ниже 85%. В зимний период установите в комнате обогревательные приборы. Не допускайте засухи в аквариумах. При низком уровне влажности моллюски становятся вялыми и плохо размножаются.

Лучше всего разводить улиток в специальных стеклянных террариумах. В них нужно постоянно поддерживать чистоту. Каждые три дня террариумы очищают от слизи, в которой могут развиваться различные болезнетворные бактерии, и других отходов жизнедеятельности. После уборки нужно удобрить почву минералами, а в частности кальцием. Это самый ценный элемент, необходимый для здорового развития улиток. Другие полезные соединения моллюски добывают из грязи.

Чтобы вырастить 1 тонну продукции вам понадобится:

  • 5-6 стеллажей;
  • 150 контейнеров для молодняка;
  • 8 боксов для транспортировки улиток на продажу;
  • Вольер для улиток;
  • 200 кюветов для спаривания и кладки яиц.

Питание улиток

При разведении виноградной улитки в естественных условиях, особи ползают по деревьям и питаются их листьями. Это нужно учесть при создании моллюскария. Если вы сумеете создать условия, близкие к естественной среде, улитки будут долго жить и активно размножаться. Их рацион должен состоять из растительного корма – веток, сорняков и листьев. Для кормления моллюсков можно также использовать специальный комбикорм – 2 кг на 40 особей.

Размножение

Все моллюски – гермафродитные существа, но, несмотря на это, они не могут размножаться без спаривания. Как правило, это происходит весной, после чего откладывают яйца обе особи. После окончания кладки улиток пересаживают в вольер, а яйца переносят в специальный инкубатор. Через полторы недели появляется потомство. В общий вольер молодняк можно перенести только через полгода.

Подготовка к продаже

Улитки, которые закупают рестораны, должны соответствовать определенным требованиям. Чтобы получить за 1 кг моллюсков 3–4 евро, необходимо, чтобы каждая особь весила не менее 20 г и была длиной 5 см. Для привлечения постоянных покупателей на первых порах можно снизить цену до 2–2,5 евро за 1 кг.

Когда первая партия моллюсков достигнет необходимых размеров, отберите самых крупных особей для последующего разведения, а остальных можно готовить к продаже. Перед забоем улиток не кормят 3–4 дня. За это время их организм очищается. После этого моллюсков убивают и снимают с них ракушки. Далее, готовую продукцию подвергают заморозке и отправляют на продажу. В принципе улиток можно продавать и живыми. Если вы торгуете улиточным мясом и живыми улитками, следует помнить о том, что эти продукты нужно хранить отдельно.

Финансовые вложения

Если вы решили заняться разведением виноградных улиток, ферма потребует следующих финансовых затрат:

  • Закупка маточного стада – 2200 долларов за 800 улиток;
  • Оборудование – 500–600 долларов;
  • Корм – 1500 долларов;
  • Аренда участка под ферму – 25 тыс. рублей.

С одной сотки фермы можно получать 100–120 кг готовой продукции. По подсчетам специалистов, каждая улитка дает не менее килограмма приплода. На данный момент цена 1 кг улиток достигает 3–3,7 евро. При этом на уход за моллюсками вы будете тратить не более 1–2 часов в день. Такое фермерство как бизнес идея для начинающих может стать хорошим стартом на пути к финансовому благополучию.

Улиточный бизнес окупается за 1,5 года. За этот период маточное стадо в 100 кг даст 4 тонны приплода. Если вы создадите для улиток необходимые условия содержания, бизнес будет приносить стабильный, приличный доход.

Каналы сбыта

Перед тем

как открыть свою ферму с нуля

по разведению улиток, необходимо тщательно исследовать рынок и оценить спрос на эту продукцию. В нашей стране такой деликатесный продукт еще не получил широкого распространения, поэтому лучше сбывать улиток в европейские страны, для которых такой продукт считается привычным лакомством. Но это слишком хлопотное дело, которое требует оформления различных разрешительных документов.

На этапе становления бизнеса попробуйте сбывать готовую продукцию в супермаркеты и магазины. Кроме того, улиток часто покупают компании, которые занимаются производством косметики и лекарственных препаратов. Составляя бизнес план разведения виноградных улиток, обязательно включите в него пункт о сбыте готовой продукции. Это очень важный момент, который нельзя упускать из виду.

Видео: Разведение виноградных улиток Дополнительные источники дохода

Предприниматели, которые ищут, чем заняться в деревне чтобы заработать денег, помимо разведения улиток могут реализовать и другие бизнес идеи, которые позволят им получать неплохой дополнительный доход. Это может быть:

  • Разведение креветок. В наше время на такую продукцию наблюдается огромный спрос, поэтому разведение креветок как бизнес приносит предпринимателям неплохую прибыль. Чтобы заняться таким делом, не понадобятся крупные капиталовложения. Все что вам нужно – это небольшой искусственный водоем и молодняк для разведения. Креветок можно закупить на специализированных фермах. Стоит отметить, что это сезонный бизнес, поскольку креветок можно разводить в естественных условиях только с апреля по октябрь. Если вы организуете подогрев водоема, сезон можно продлить. При больших объемах производства все расходы окупятся за 1-2 года;
  • Рыбоводство. Чтобы организовать разведение рыбы в искусственном водоеме как бизнес, понадобится определенный стартовый капитал. В первую очередь, нужно сделать такой водоем, который будет подходить не только для разведения рыбы, но и для отбора икры и выращивания молодняка. Большой пруд обойдется вам очень дорого, поэтому самый оптимальный вариант – это водоем в 30-50 кв. метров. Кроме того, нужно приобрести гравитационный фильтр для очистки воды, компрессор, для насыщения воды кислородом и ультрафиолетовый стерилизатор, предотвращающий цветение водоема. Если вас привлекает разведение рыбы как бизнес, на первых порах лучше заняться выращиванием карпа. Он не требует особого ухода и пользуется большим спросом на рынке. Такой вариант самый выгодный во всех отношениях;
  • Разведение Гарра Руфа. Это рыбки, которые используют в косметологии. Различные процедуры с использованием этих природных «докторов» в последнее время пользуются огромной популярностью, поэтому разведение Гарра Руфа в домашних условиях может приносить неплохой стабильный доход. Этот вид, размножается очень быстро. Одна рыбка стоит 4,5 долларов. Если вы будете выращивать Гарра Руфа крупными партиями, такое дело будет приносить хорошую прибыль.

Разведение виноградных улиток – это отличная идея, для тех, кто хочет открыть бизнес в сельском хозяйстве с нуля. Поскольку в нашей стране потребителей такого деликатесного продукта немного, перед тем как стать фермером, найдите надежные каналы сбыта. Чтобы увеличить прибыльность бизнеса, развивайте параллельно другие направление деятельности, которые могут приносить дополнительный доход.

Иногда самая невероятная идея заработка, способна приносить хорошую прибыль и стабильный доход, например, разведение пчел в домашних условиях, о которой мы рассказывали в предыдущей статье.

Очень часто предприниматели жалуются на заполненность ниш и большую конкуренцию, но как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Предлагаю вашему вниманию очередную свежую идею заработка – выращивание виноградных улиток как бизнес в домашних условиях.

Мода на улиток

Стоит отметить, что существует достаточно много видов улиток, но пригодными для употребления, считаются только виноградные улитки. Во многих странах Европы улитки пользуются большим спросом среди населения, чего нельзя сказать о России. В странах СНГ, эту экзотическую продукцию подают только в самых дорогих ресторанах, стоимость блюда достаточно высока, но, несмотря на это, в отличии, например, от Франции, в нашей стране, улитки мало популярны, скорее всего, из-за несколько других вкусовых предпочтений людей.

Польза мяса улитки

Прежде чем мы поговорим о том, как открыть свой бизнес по разведению улиток, стоит отметить о пользе этой продукции.

  • Медицина. Как ни странно, но мясо улиток пользуется невероятным спросом в медицинской сфере деятельности, как сырье для создания многих препаратов. Уже на протяжении многих лет вытяжки из улиток использую в производстве омолаживающих препаратов, афродизиаков, а также в составе лекарств для восстановления обмена веществ.
  • Кулинария. Мясо улитки содержит в себе большое количество витаминов. В этом деликатесе много белка, железа, кальция и витаминов, которые помогают насыщать организм полезными свойствами. Этот диетический продукт желательно употреблять пожилым людям и беременным женщинам. Мясо улитки быстро усваивается организмом, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, заполняет потребность в кальции.

Регистрация бизнеса

Если вы решили открыть свое дело, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Кроме этого, необходимо получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной службы. Без наличия сертификата качества продукции от ветеринарной службы вы не сможете реализовать ее, не забывайте об этом.

Разведение виноградных улиток в домашних условиях

Прежде всего вам необходимо закупить улиток. Примерная стоимость одной взрослой особи от 4 долларов. Для начала стоит закупить около 300–400 штук, это обойдется вам в 1200–1600 долларов.

Приобрести улиток для разведения можно у заграничных поставщиков из Польши, Туниса, Чехии, Германии. Стоит отдать предпочтение только проверенным поставщикам моллюсков, которые работают на рынке уже не один год и гарантируют качество продукции.

Кормления. В среднем на корм для 300 улиток требуется приобрести около 20 кг комбикорма. Средняя цена за килограмм комбикорма от 300 рублей.

Уход за моллюсками

Улитки неприхотливые создания, уход за ними несложный, но все же стоит понимать весь процесс разведения и выращивания моллюсков.

Помещение

Для разведения моллюсков выбирайте хорошо вентилируемые помещения. Особое внимание уделите влажности, она должна быть не менее 85%. Оптимальная температура для разведения виноградных улиток в домашних условиях от 20-23 градусов со знаком плюс. Температура в помещении должна быть стабильной, это обеспечит быстрое размножение и рост моллюсков.

Условия содержания

Кормление

Улитки питаются специальной кормовой смесью (перемолотые злаки, травы, мел).

Размножение улиток

Процесс размножения улиток происходит сам по себе, главное, обеспечить особям комфортные условия содержания при оптимальной температуре. Моллюски размещаются в отдельные контейнеры попарно для размножения. Несмотря на то что моллюски – гермафродиты, процесс спаривания необходим для оплодотворения. После спаривания яйца помещаются в инкубатор. Молодых моллюсков уже спустя 6 недель после появления можно переводить во взрослый вольер.

Примерно одна взрослая особь способна в год отложить около 50 яиц. Срок созревания моллюсков – от 6 месяцев до 1,5 года.

Рынок сбыта и прибыль

Спрос на мясо улиток достаточно большой. Как правило, большинство продукции реализуется за границу, но можно найти варианты сбыта и в России. В основном вашими клиентами могут стать элитные рестораны в меню, которых, присутствуют блюда из моллюсков.

Стоимость килограмма моллюсков примерно около 2–5 евро. Таким образом, можно сделать вывод о том, что при массовом выращивании улиток можно хорошо зарабатывать.

Я желаю вам успеха во всех начинаниях. Надеюсь, данная статья будет вам полезной. Также, рекомендуем прочитать об еще одном нестандартном виде заработка - разведении червей в домашних условиях как бизнесе. Обязательно рассказывайте нам о своих достижениях в комментариях.