Нож – это необходимый атрибут в арсенале охотника в условиях поля, незаменимый инструмент в условиях водоема для рыболова, обязательное орудие для выживания в условиях длительных походов и общения с дикой природой для туриста. Вряд ли можно себе представить охотника, рыболова или туриста, который в общении с природой не пользуется свойствами такого универсального инструмента как нож, его рубящими, колющими и режущими свойствами в свежевании и обвалке туши, потрошения и разделки добытой рыбы и иных хозяйственных операции, которые требуют использования тех или иных функций ножа.

Клинок и рукоять – две основные части ножа, которые взаимодействуют друг с другом в логике функциональности и предназначения. Клинок хорошего ножа обладает двумя основными свойствами – прочностью и эластичностью одновременно, хотя можно назвать и другие, не менее важные: износостойкость и стойкость к коррозии.Прочность, как известно, достигается вымеренным соотношением углерода и железа, эластичность – вязкостью стали.

В этих двух основных свойствах и прячутся секреты мастеров, которые с ревностью Церберов охраняют годами накопленные знания стального синтеза. В наше время развитие ножевого производства получило импульс после кризиса 1998 года, когда начали появляться малые частные предприятия и металлообрабатывающие кустарные промыслы, изготавливающие ножи в Ворсме, Павлове и Златоусте, традиционно являющимися центрами ремесел по производству холодного оружия. Россия узнала такие имена как Масленников, Пампуха, Архангельский и др. Творческий подход и глубокие знания законов металлообработки и свойств стали позволили мастерам ножевого дела поднять планку качества ножей на достойный уровень. Мастера обрели свой язык, свою индивидуальность в производстве ножей, вкладывая свой опыт в конструкцию и рисунок самого клинка и его рукояти.

Предлагаем вам познакомиться с особенностями конструкции клинков ножей, наиболее часто встречающейся в производстве ножевого дела.


Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2) .


Сечение клинка ножа


Острая сторона клинка называется режущей кромкой или лезвием (3) . Лезвие бывает ровным и серрейторным. Серрейторный тип заточки предполагает зубчатую или волнообразную форму режущей кромки ножа. Верхняя сторона клинка, противоположная режущей кромке, является обухом (4) . Часть плоскости клинка, подверженная механической обработке для заточки, называют спусками (5) . В зависимости от предназначения ножа, спуски бывают прямые (5.1) , сужение сечения клинка идет не от верхней, а средней части клинка; плоские (5.2) , с равномерным уменьшением толщины клинка от обуха к кромке ножа, образуя таким образом прямой клин от обуха к режущей кромке; клином (5.3) , с подводами к режущей кромке; вогнутые (5.4) , как у «опасной» бритвы и выпуклые (5.5) , наиболее прочные ножи для рубящих ударов. На боковые плоскости клинка – голомени - иногда наносятся желоба, или долы (6) , которые делают клинок чуть легче, не нарушая при этом его прочности. Основанием клинка, примыкающим к рукояти, является пята (7) . Точку сгона линии обуха и режущей кромки называют острием клинка. (8) Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой крепится рукоять, называется хвостовиком клинка.


Боковой профиль клинка


Клинок «копье» – острие клинка расположено на центральной его оси. Нож с данной формой клинка больше приспособлен для укола, чем для реза.

Клинок –«голова акулы» – с понижением линии обуха к острию, с выпуклым скосом режущей кромки.

Клинок «санки» с прямым обухом, подводящий выпуклую режущую кромку к острию. Наиболее широко используемый профиль в производстве ножей в России. Ножи с подобным профилем клинка используются охотниками, рыбаками и туристами.
Клинок «клык» с повышением линии обуха к острию.
Клинок – «финка» , на обухе, ближе к острию, выполнен вогнутый скос «щучка», который может иметь заточку.
Клинок-танто . Прямая линия обуха с прямым скосом, образующим острый угол, в сторону линии режущей кромки. Иногда скос и режущая кромка образованы спусками только с одного бока клинка со стамесочной заточкой.
Клинок – «козья ножка» имеет прямую линию режущей кромки. Линия обуха имеет округлый скос до прямой линии режущей кромки. Отсутствие острия делает нож безопаснее. Эту форму в основном имеют профессиональные ножи: для работ электрика, такелажника, садовода-любителя. Нож с таким профилем клинка предназначен для реза.





Рукоять ножа

Черен - часть рукояти, удерживаемая непосредственно рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина (9) или гарда, предохраняющая кисть руки от механических повреждений и травм. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик и пластинчатый, при котором рукоять образована накладками,крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти. Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется тыльником (10) . Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11) .


Ни пуха, ни пера.
Виталий И. Лагутов
Для "Сезона удачной охоты"


Несмотря на то, что ножи имеют огромное разнообразие форм и видов, все ножи относятся к коротко клинковому оружию, и хотя все большую популярность приобретают складные и метательные ножи, все же их строение остается неизменным на протяжении сотен лет. Давайте разберем с вами, из чего состоит нож.

Нож это специально обработанная полоска металла. Итак, основной элемент, из которого состоит нож – клинок в соединении с хвостовиком. Клинки ножей могут быть самые различные, и это касается главным образом из сечения. В зависимости от функции оружия и от того, какие именно раны предполагаются им наносится, существуют ножи плоские, многогранные и круглые. Особенно разнообразно сечение многогранных ножей, которое может выглядеть как ромб, треугольник и др. Естественно, что сечение круглых ножей обладает овальной формой.

Что же касается хвостовика, то к нему крепится рукоять ножа. Клинок отделяется от хвостовика условной линией, называемой «основанием ножа». Боковая сторона клинка называется «голомень». По форме боковой стороны - клинки подразделяются на: прямые и изогнутые. Клинок считается прямым, если средняя часть основания и острие находятся на одной прямой линии. Если клинок изогнут, то эта воображаемая линия уйдет за пределы голомени, а края будут выгнуты в одну сторону. Клинки как прямые, так и изогнутые могут быть еще волнообразными, то есть края боковой стороны имеют волнистую форму.

Лезвие - это остро заточенный край клинка. Когда оно (лезвие) находится только у острия ножа, то его называют фальшлезвием.

На боковой стороне клинка имеется продольная линия, которая начинается сразу на лезвии. Эта линия называется – линией заточки, которая может затачиваться под разными углами. Угол переменный имеет радиусную заточку. Лезвие клинка может затачиваться как с одной стороны, так и с обеих сторон.

Ширина заточки – это расстояние от лезвия до линии заточки. Часть клинка, которая примыкает к хвостовику остается не заточенной и называется – пятой. Та часть клинка, которая противоположна лезвию имеет название – «обух» и тоже остается не заточенной. Обух бывает трех видов: прямой, вогнутый и выпуклый. Довольно часто на обухе нарезаются насечки. Кроме декоративной функции на обычных ножах, насечки на боевых имеют функцию пилы, которая кроме вызывания у противника болевого шока, позволяет легко перепиливать сухожилия и мышцы. Также с помощью этих насечек, нож извлекать из тела гораздо удобней.

У основания обуха часто делают углубление с насечкой, которое является дополнительной опорой для большого пальца руки. Если оружие предназначено для нанесения колотый ран его обух делают – скошенным. Этот скос уменьшает угол схождения лезвия и обуха. Таким клинком удобно наносить колотую рану, резанную же гораздо труднее.

Если острие ножа находится ниже его осевой линии, то производят заточку скоса. Благодаря этому увеличивается проникающая способность клинка и можно наносить вспарывающие удары снизу вверх. Такая заточка может проводиться как с одной, так и с двух сторон клинка.

Там где соединяются обух и скос лезвия, находится острие ножа.

На боковой стороне часто находится небольшой желобок, называемый «долом». Зависимости от количества желобков на боковой стороне, клинки могут быть одно, двух, трех и даже четырехдольными. Благодаря долу уменьшается масса клинка. Также дол позволяет быстрее обескровить животное, если он находится на охотничьем ноже.

Также на поверхности клинка могут находиться ребра жесткости, которые усиливают сопротивление оружия его изгибу.

Нож используется человеком уже несколько тысяч лет. Трудно представить себе жизнь без этого изделия, ставшего незаменимым помощником. На современном ножевом рынке можно обзавестись самыми различными образцами колюще-режущих изделий. В строении ножа имеются элементы, вокруг названий которых сегодня ведутся споры. Причина тому - определения, которыми обозначают многие части и детали в клинках и рукоятках, позаимствованы из других языков. Однако, по мнению специалистов, имеются определенные термины, встречающиеся в техдокументации чаще всего. Информацию о строении ножа и описание всех элементов вы найдете в данной статье.

Знакомство с режущим изделием

Нож представляет собой специально обработанную металлическую полоску. Основным элементом в строении ножа является клинок. Данная часть может иметь любое сечение и быть плоской, многогранной и круглой. Многогранные клинки бывают в форме ромба и треугольника. Выбор формы зависит от того, для какой цели предназначен нож, поскольку таким клинком можно наносить самые различные ранения. Тем не менее, не стоит рассматривать нож как исключительно холодное оружие. Он считается универсальным инструментом, который пригодится и при решении вполне мирных задач.

О конструкции

В строении ножа выделяют две части: клинок и рукоятку. В стальных заготовках помимо лезвия любой формы и размера имеется хвостовик, посредством которого нож оснащается рукоятью. Специалистами разработано немало способов монтажа рукоятки к стальной заготовке. Способ крепления становится определяющим для формы хвостовика и его названия.

О клинках. Описание

В строении ножа любой клинок представлен следующими элементами:

  • Плоскостью или голоменью. Это самая толстая часть клинка.
  • Лезвием. Оно является рабочей режущей затачиваемой кромкой, которая тянется от пятки до кончика. Некоторые потребители, далекие от ножевого дела, термин «лезвие» применяют ко всей рабочей части клинка включительно с пяткой.
  • Подводами. Посредством этих двух самых узких поверхностей формируется режущая кромка. Данные элементы образуются во время затачивания, когда под воздействием точила создается лезвие.
  • Пяткой или пятой. Является незатачиваемым участком и продолжением лезвия. Задача пяты - усиливать жесткость ножа и не давать рукояти мешать затачивать клинок. В строении ножа из пяты и лезвия образуется рабочая часть.
  • Обухом. Представляет собой часть противоположную режущей кромке. Затачиванию обух не подлежит. Как утверждают специалисты, вовсе не обязательно, чтобы данный элемент был прямым. Он может иметь самые различные формы.
  • Скосом. Данный термин применим к изгибу или скошенной части обуха. С целью улучшить внешнюю эффектность ножа, скосы нередко затачивают. Ввиду того что эта заточка совершенно не обладает нужной остротой, а потому не улучшает функциональность ножа, скос часто называют фальшлезвием.
  • Подъемом. Является изгибом в лезвии. Направлен в сторону оси ножа.
  • Острием. В данной части соединены подъем и скос или обух с режущей кромкой. В зависимости от места расположения относительно обуха, острие может быть «взлетающим» и «падающим». В первом случае острие над обухом, во втором - ниже его линии. В столовых ножах наблюдается плавное закругление обуха к режущей кромке, а точка острия отсутствует.
  • Спуском. Является сужением поверхности ножа к кромке. Спуски бывают самых различных форм со своими достоинствами. Самой распространенной формой, образующейся путем фрезерования, считается линзовидная. С таким профилем лезвие ножа с толстой обуховой частью получается самым тонким. По этой причине его еще называют бритвенным. Судя по многочисленным отзывам, большинство ножеделов оснащают свои изделия именно линзовидными спусками. Высокая популярность обусловлена тем, что нож получается с гораздо сниженным весом, не теряя при этом свою жесткость.
  • Долом. Этим термином называют выемку на поверхности клинка. Благодаря долу нож обладает сниженным весом и улучшенной жесткостью.
  • Ребром. Данный элемент в виде линии, которую образуют голомень и спуски. Ввиду того что плоскости в клинках могут быть заужены ближе к обуху, ребра считают самыми толстыми частями в строении ножа. Фото режущих изделий - далее в статье.

Многие производители путем химической или лазерной гравировки свои изделия клеймят, то есть наносят маркировку, по которой можно узнать о марке используемой стали и способе ее первичной обработки. Как утверждают специалисты, для нанесения заводского артикула на нож применяют золочение, чернение и другие технологические приемы.

О рукоятке

Данный элемент считается очень важным в строении ножа, так как позволяет выполнять его надежное удержание во время эксплуатации. Изготавливают хвостовики ножеделы по типу будущей рукояти.

Они бывают наборными, накладными или пластинчатыми и всадными. Накладные рукоятки представлены двумя пластинками из самых различных материалов, которые монтируют на хвостовик при помощи заклепывания. Всадные крепятся двумя способами:

  1. Всадным. В прочном материале (дереве или кости) высверливают отверстие, в которое, приложив усилие, всаживают хвостовик. Отсюда и название рукояти. Место монтажа дополнительно фиксируют посредством клея или смолы.
  2. Сквозным. В материале перед насаживанием предварительно делают резьбу, на которую гайкой затягивают все составные части рукоятки. В данном случае также используют смолу или другие клеящие смеси.

Об основных элементах рукояток

Рукояти ножей состоят из следующих частей:

  • Черенок. Считается основной частью, поскольку именно с ней соприкасается ладонь.
  • Спинка. Данный элемент имеет форму бочонка. Расположен сверху на рукояти.
  • Брюшко. Представляет собой нижнюю часть. Для определенного способа хвата предусмотрены ножи с брюшками различных форм.
  • Подпальцевая выемка или радиус. В виде ложбинки для указательного пальца. При выполнении колющего удара нож с радиусом обеспечивает владельца дополнительным упором. Существует два типа подпальцевых выемок. Радиусом преимущественно оснащают рукоятки, реже - сами клинки. Во втором случае местом выемки является пята.
  • Гарда. Преимущественно обыватели так называют передний ограничитель в рукоятке. Специалисты же используют термин «крестовина». Задача гарды - предотвращать соскальзывание руки на режущую часть ножа. Раньше крестовина являлась элементом эфеса и использовалась в качестве защиты руки от встречных ударов. Гардой оснащают ножи с всадными рукоятками. Крестовина в конструкции является отдельной деталью от всей рукоятки. Поскольку в пластинчатых режущих изделиях приспособить гарду слишком проблематично, от этой идеи многие ножеделы вынуждены были отказаться.
  • Тыльник. Так называют заднюю часть ножа, с помощью которой клинок извлекают из разреза. Тыльники имеются в изделиях как с всадными, так и с накладными рукоятками. В первом случае тыльник - это отдельная деталь, во втором - это просто задняя часть ручки ножа, которую еще называют торцом. В среде русских охотников тыльники чаще называют головками.
  • Оковка, или обоймица. Данный элемент расположен между черенком, крестовиной и тыльником. Представлен в виде неширокой демпфирующей и обхватывающей прокладки. Используется в качестве кольцевого охватывающего предохранителя, задача которого - предотвращать раскалывание рукоятки от удара или усыхания. Также оковка может быть декоративным элементом ножа.
  • Заклепки. Используются для монтажа накладок на хвостовик в рукоятках пластинчатого типа. Изготавливают клепки преимущественно из алюминия.

О балисонгах

Именно так называют режущие изделия, которые в среде потребителей известны как «бабочки». Родиной клинков считаются Филиппинские острова. По окончании Второй мировой американские солдаты начали ввозить балисонги в Соединенные Штаты. Благодаря своей простой и надежной конструкции бабочки получили большую популярность у бандитов. Открыть нож можно легко и быстро даже одной рукой.

Пользоваться таким изделием удобно как правше, так и левше. В строении ножа-бабочки имеются:

  • Клинок.
  • Рукоятка, состоящая из двух половинок.
  • Специальная защелка.
  • Штифты в количестве двух штук.
  • Два осевых шарнира.

Две части рукоятки оборудованы специальными пазами, в которых в сложенном виде располагается клинок. В некоторых моделях хвостовики оснащают выступами, которые выполняют функции ограничителей.

О ножах-складниках

Классическое строение складного ножа позволяет прятать лезвие в плоскость рукояти. Имеются также модели, оснащенные осью вращения клинка перпендикулярно плоскости. Как утверждают специалисты, такие складники выглядят гораздо эффектнее, чем классические, но менее надежны.

Преимущественно в складных ножах клинок в открытом положении будет находится с рукоятью на одной линии. Фиксация лезвия обеспечивается специальными конструктивными элементами - замками. В самых первых складниках фиксатор был в виде специального выступа на обухе. Своей конструкцией нож был похож на опасную бритву. Сегодня разработано несколько вариантов замков. Самыми распространенными из них считаются только три: back up (фиксатором оснащен обух ножа), liner lock (замок в виде полоски) и axis lock (складник с осевым фиксатором).

О конструктивных элементах

Большая часть складных ножей оснащены серрейтором. В переводе с английского serrated значит «зазубренный». Клинки могут содержать пилообразные и волнистые Зачастую складные ножи имеют одностороннюю несимметричную заточку. Данный элемент еще называют «полусеррейтором», поскольку он занимает только часть режущей кромки.

В складных ножах имеются также долы. В качестве накладок используют как природные, так и искусственные материалы. Рукоятки, или плашки, складных ножей могут быть из дерева, кости, рога, металла и пластика. Несмотря на надежность используемых в складниках фиксаторов, с целью предотвратить незапланированное складывание, конструкцию оснастили специальными предохранителями.

В ножах с замком на обухе место для предохранителя - зона выреза фиксирующего рычажка, с замком линейного типа - передняя часть рукояти.

Ножи оснащены бронзовыми, латунными, нейлоновыми или фторопластовыми шайбами, задача которых - предотвращать трение между рукояткой и лезвием. Посредством втулок и проставок плашки отделены друг от друга. Таким образом создается место для лезвия.

Раскрывается нож путем нажатия на плавник или флипер. Как утверждают специалисты, складники обязательно оборудуют стальным пружинным зажимом, который еще называют клипсой. С его помощью нож крепят к брючному ремню или к карману.

О клинках для туристов

При изготовлении туристических и специальных спортивных ножей используют конструкцию складников и охотничьих нескладывающихся режущих изделий. Также базой может быть нож выживальщика. Однако в туристических клинках для снижения их боевых свойств применимы другие технические характеристики.

В строении туристических ножей имеются клинок, рукоятка с подпальцевыми выемками, ограничитель. В некоторых моделях с обратной стороны рукоятки может иметься дополнительный клинок и другое какое-либо техническое приспособление.

О строении якутского ножа

Данное режущее изделие состоит из основы, для изготовления которой используется мягкое железо, и твердой части - она же лезвие ножа. Размеры клинков могут варьироваться в пределах от 80 до 170 мм.

Эти ножи, как утверждают специалисты, считаются хозяйственными. Для нанесения рубящих и тычковых ударов якутами разработаны специальные боевые, длиной до 600 мм. Клинки якутских ножей асимметричны, с прямым и ровным обухом и очень острой режущей кромкой. На правой стороне голомени они оснащены долом, который может тянутся вдоль всего лезвия.

В некоторых моделях имеются небольшие желобки, которые еще называют йосом. Эти выемки уже в обуховой части, а расширяются в направлении к носу ножа. Благодаря наличию дола процедура затачивания и правки облегчена. Кроме того, лезвие с долом намного тоньше и острее.

Ручки для ножей саха

При изготовлении рукояток якутских клинков используется березовый кап. Эту от природы очень крепкую древесину дополнительно пропитывают маслами. Чтобы во время эксплуатации предотвратить переворачивание рукоятки в руке, для нее предусмотрена яйцевидная форма.

История ножей началась с ножей, в которых клинок жестко крепился к рукоятке и постоянно был готов к работе. В настоящее время, несмотря на большое распространение складных ножей, такие ножи не потеряли своей актуальности. Они незаменимы в полевых условиях (боевые, охотничьи, туристические), широко используются в городской среде (ножи постоянного ношения и ножи самообороны) и господствуют на кухнях в квартирах и предприятиях общепита. За рубежом за ними закрепилось название ножей с фиксированным клинком (fixed blade knives) на ножевом сленге - «фиксед». Однако это не совсем удачное определение, поскольку многие современные складные ножи имеют специальный механизм фиксирования клинка в открытом состоянии. Более правильным будет называть их нескладными ножами.

В отличие от складных ножи с фиксированным клинком обладают целым рядом преимуществ:

они всегда готовы к работе - не нужно раскрывать клинок, который может заклинить из-за загрязнения шарнира;

они надежны в использовании - нет риска самопроизвольного сложения клинка из-за дефекта, загрязнения или разрушения механизма фиксации ножа.

Промежуточное положение между ножами со складным и нескладным клинком занимают ножи со сменными клинками, которые могут быть неразборными и разборными.

Основой неразборных ножей со сменными клинками является стальная полоса, одна сторона которой представляет собой ножевой клинок, а вторая - инструментальный (иногда клинок с другой заточкой или формой). Смена рабочего клинка происходит за счет перекидывания рукоятки ножа.

Разборные ножи состоят из рукоятки и набора клинков, которые могут закрепляться на ней.

Ножи со сменными клинками превосходят классические одноклинковые по функциональности, но уступают им по надежности и удобству ношения.

Несмотря на то, что конструкция нескладных ножей гораздо проще складных, они имеют ряд особенностей и элементов. Как правило, на сайтах интернет-магазинов, в каталогах и сайтах производителей ножей приводятся основные характеристики ножей:

  • назначение;
  • общая длина ножа;
  • длина клинка;
  • толщина обуха;
  • твердость лезвия;
  • вес ножа;
  • материал клинка рукоятки и ножен.

В зарубежных источниках габаритные размеры ножа обычно приводятся в дюймах (1 дюйм = 2,54 см), а вес в унциях (например, 1 унция = 28,4 Г).

Полное представление о ноже можно получить из их обзоров в специализированных журналах или ножевых сайтах. Однако для этого нужно иметь представление о ножевых терминах, что для обычного потребителя может представлять известные трудности.

Много полезной информации о ножах можно получить на ножевых форумах в Интернете. Однако постоянные участники этих форумов кроме официальных терминов широко используют специфический ножевой жаргон, который для непосвященного может показаться абракадаброй. Поэтому в конце статьи приведен краткий словарь ножевого сленга.

Цель этой статьи - помочь людям, которые не являются энтузиастами и знатоками ножей и ножевой индустрии, а просто хотят приобрести надежный нескладной нож, полностью осознавая назначение его элементов и не переплачивая денег за бесполезные особенности конструкции (стоимость нескладного ножа может колебаться от сотен до десятков тысяч рублей).

Для обычного человека наиболее важна информация о легальности владения ножом. Т. е. относится ли он к холодному оружию (ХО), для приобретения которого требуется специальное разрешение и существуют определенные обязательные правила его хранения и ношения, или же он является ножом хозяйственно-бытового назначения (в просторечье «хозбыт»), приобретение, ношение и использование которого не обставлено жесткими законодательными рамками.

Определить принадлежность ножа к ХО может только эксперт, руководствующийся целым рядом признаков и результатов тестов, описание которых можно найти в специальной литературе.

Для обычного потребителя достаточно иметь копию информационного листка результатов сертификационных испытаний. Этот документ содержит не только основные характеристики ножа и наименование компании-производителя, но самое главное - заключение экспертизы о его признании хозяйственно-бытовым. Наличие этого документа у владельца ножа поможет избежать целого ряда проблем с правоохранителями.

Что бы ни говорил продавец или менеджер - отсутствие такого документа, будь то ножевая лавка или специализированный ножевой магазин, свидетельствует либо о его некомпетентности, либо о том, что приобретаемый нож не проходил сертификационных испытаний и вполне может оказаться ХО, доставив его будущему владельцу массу неприятностей.

Нужно также учитывать, что ножевые компании могут выпускать разные варианты одной и той же модели ножа, внешне очень схожие, но относящиеся к разным категориям. Поэтому при получении информационного листка необходимо тщательно сравнить содержащееся в нем изображение с ножом, который вы держите в руках. Если изображение в информационном листке не соответствует оригиналу - такому документу грош цена.

Некоторые китайские производители выпускают копии боевых ножей известных западных компаний в виде наборов «сделай сам». Сам по себе такой набор не требует сертификации. Однако собранный из этого набора деталей нож будет холодным оружием со всеми вытекающими из этого последствиями.

Конструкция

Основными элементами нескладного ножа являются клинок, рукоять и ограничитель. Клинок - основа ножа, именно им выполняются все работы ножом. Рукоять определяет удобство работы ножом. Ограничитель защищает пальцы руки от соскальзывания на лезвие ножа.

Эти основные детали могут быть выполнены в виде отдельных конструктивных элементов или же сформированы из одного куска материала. К таким ножам относятся, например, так называемые «скелетные» ножи, получившие свое название по форме рукояти, несколько напоминающей скелет из-за имеющихся в ней отверстий различной формы. Рукоятки этих ножей для удобства удержания в руке часто обматывают шнуром.

Клинок

Клинок нескладных ножей в классическом виде представляет полосу стали, одна часть которой заточена (непосредственно клинок), а вторая - хвостовик, служит для крепления к ножу рукояти.

Рабочие характеристики клинка определяются его материалом, технологией изготовления, геометрической формой и сечением клинка.

Материал клинка

В ножевой индустрии самым распространенным материалом для изготовления клинка были и остаются различные виды стали: углеродистые, легированные (нержавеющие) и узорчатые (булат, дамаск).

Марок стали существует великое множество, и полное их описание может занять не один десяток страниц. Большое разнообразие сталей, используемых для производства ножей, связано с необходимостью получения взаимоисключающих качеств клинка - легкости заточки и длительности сохранения режущих свойств, стойкости к ударным нагрузкам и твердости режущей кромки.

Показателем износостойкости (длительности сохранения остроты лезвия) является твердость лезвия. Ее принято измерять в единицах по шкале «C» Роквелла - HRC. Чем больше это число, тем прочнее лезвие ножа.

Лезвие приобретает твердость в процессе термической обработки заготовки клинка (закалка, отпуск). При неправильной термообработке даже из самой совершенной и дорогой стали можно получить клинок низкого качества, и наоборот, даже из простой недорогой стали изготовить клинок с хорошими рабочими характеристиками.

Обычно клинки нескладных ножей имеют показатель в диапазоне 42 … 61 HRC. Закалка клинков до значений, превышающих 61 HRC, приводит к повышенной хрупкости лезвия, а ниже 42 HRC - к низкой износостойкости (обычно такие клинки имеют сувенирные копии холодного оружия).

Традиционный материал для клинков - углеродистые стали (основные компоненты железо и углерод). Низкоуглеродистые стали (0,4 … 0,6% углерода) позволяют производить клинки, лезвие которых хорошо выдерживает ударные нагрузки (вязкость клинка), легко точится, но и легко тупится. Клинки из высокоуглеродистых сталей (0,7 … 1,2%) длительное время сохраняют остроту лезвия, но труднее затачиваются и плохо выдерживают ударные нагрузки. Общим недостатком углеродистых сталей является низкая коррозионная стойкость, которая требует специфического ухода за клинком или нанесения на него защитного покрытия для того, чтобы он не покрылся ржавчиной.

Особое место среди клинков, изготовленных из высокоуглеродистой стали (до 1,2 … 2,0% углерода), занимают клинки из булата. В результате проб и ошибок мастера древности научились получать сталь сложной структуры. Такая сталь позволяла изготавливать клинки, сочетающие твердость, стойкость к механическим нагрузкам (вязкость) и упругость. Уникальные свойства булата связаны с образованием микро- и макронеоднородностей в структуре металла. Наличием этих неоднородностей обусловлен и специфический узор на поверхности булатных клинков, причем чем крупнее и четче этот узор, тем выше качество булата.

Секрет изготовления булата был безвозвратно утрачен. В результате кропотливых исследований образцов старинного булата и множества экспериментов русским ученым Павлом Петровичем Амосовым в 1830?х гг. был разработан технологический процесс, позволяющий получать сталь со свойствами, аналогичными булатным сталям.

Ножи из булата - это штучный и дорогой товар. Это связано с высокой трудоемкостью и сложностью изготовления булата, следствием чего является нестабильность получения качественного булата и высокий уровень брака (даже у самых известных мастеров он может составлять до трети изделий).

Мода на ножи из булата привела к появлению на ножевом рынке изделий, никакого отношения к настоящему булату не имеющих. Например, для получения булатного узора используется проковка нержавеющей стали с последующим травлением или переплавка легированных сталей по технологии булата. Отличить по внешнему виду такие ножи от настоящих булатных даже специалисту бывает не просто.

В наши дни наибольшее распространение получили клинки, изготовленные из нержавеющей стали, обладающей высокими эксплуатационными характеристиками, благодаря входящим в их состав добавкам (хром, вольфрам, молибден и др.). Несмотря на свое название, такая сталь тоже подвержена коррозии, хотя и в значительно меньшей степени, чем углеродистая. Ее причиной являются наличие посторонних примесей, которых тем меньше, чем выше культура производства и, естественно, цена ножа из такой стали.

Попытка соединить в одном клинке «упругость» и «твердость» различных марок стали привела к созданию композитных клинков. Т. е. клинков, состоящих из нескольких видов стали.

Дамасскую сталь получают путем многократной проковки свитых полос стали с низким и высоким содержанием углерода. В результате конечный продукт сочетает высокую гибкость и твердость лезвия.

Поверхность дамасских клинков имеет ярко выраженный узор. Современные технологии получения дамаска позволяют заранее проектировать вид этого узора и получать на клинке самые разные изображения.

Однако, как и в случае с булатом, изготовление качественного дамаска является сложной, длительной и дорогостоящей технологической операцией. Ее качественное выполнение доступно лишь единицам производителей. Следствие этого - высокая конечная стоимость изделий и большой уровень брака. При этом отличить настоящий «рабочий» дамаск от декоративного и оценить качество его изготовления для неспециалиста довольно сложно. Поэтому высок риск приобретения красивого ножа, который хорошо смотрится на полке в квартире, но бесполезен для выполнения реальной работы. Более того, некоторые производители выпускают клинки, имитирующие поверхность дамасской стали (нанесение на клинок различными способами рисунка «под дамаск»).

Другой технологией изготовления композитных клинков является пакетирование - создание клинка из сварного пакета полос стали, в центре которого располагаются «твердые» сорта стали, а по бокам - «мягкие» пластичные. Это позволяет изготавливать клинки, которые сочетают высокую твердость с упругостью.

Следует отметить, что бытующее мнение о якобы «самозатачивании» таких ножей не соответствует действительности.

Трудоемкость и сложность такой технологии и вследствие этого высокая стоимость конечных изделий обусловило ее малую распространенность. В основном ножи с многослойными клинками выпускают скандинавские и японские производители при стоимости в несколько десятков тысяч рублей.

На ножевом рынке можно также встретить нескладные ножи с клинком из титановых сплавов, керамики и различных видов пластмасс.

Особенностью ножей из титановых сплавов является их очень высокая коррозионная стойкость, прочность, которая сохраняется до температуры в минус 50°С, упругость и малый вес. К недостаткам титанового клинка относится низкая стойкость режущей кромки, трудности ее восстановления и высокая цена ножей с такими клинками (в 8-10 раз выше аналогичного ножа из стали).

Эти особенности обусловили и область использования ножей с титановым клинком - рыбаки, ныряльщики, любители водного туризма. Поскольку титан является немагнитным металлом, такие ножи стоят на вооружении боевых пловцов.

Керамические клинки не подвержены коррозии, обладают большой твердостью режущей кромки и ее долговечностью. Недостаток таких ножей - высокая хрупкость. Результатом воздействия поперечной нагрузки или падения ножа на пол будет поломка клинка. Кроме этого, восстановить затупленную режущую кромку в таких ножах не представляется возможным. Керамические клинки получили широкое распространение в основном в кухонных ножах.

В последнее время разрабатываются технологии создания композитных клинков с сердцевиной из керамики и стальными обкладками. Их доведение до промышленного использования позволит создавать клинки, сочетающие твердость и износостойкость керамических клинков с прочностью и упругостью клинков из стали.

Ножи из различных видов пластмассы не предназначены для многократного использования. По прочности и режущей способности они значительно уступают ножам со стальным клинком. Главное их достоинство - «невидимость» для металлодетекторов, что и обуславливает область применения - ножи скрытого ношения.

Дополнительная обработка поверхности клинка

Поверхность клинка часто подвергается дополнительной механической обработке (полирование или матирование) или на нее может быть нанесено защитное покрытие в виде окисной пленки, полимерного материала или тонкого слоя металлов или их соединений. Целью такой обработки является:

сделать поверхность клинка блестящей, бликующей или, наоборот - матовой и темной (безбликовой);

защитить клинок от коррозии;

повысить его износостойкость.

Полирование (механическое или электрохимическое) - классический вид обработки, в результате которой поверхность клинка приобретает не только зеркальный блеск, но и дополнительную защиту от коррозии.

Матирование. В некоторых случаях блики света на полированной поверхности являются нежелательным фактором (боевые и тактические ножи). Для того, чтобы поверхность клинка стала матовой, используются специальные методы механической обработки поверхности клинка - сатинирование, грубая шлифовка или струйная обработка.

При сатинировании поверхность клинка покрывается микроштрихами с помощью специальных щеток или шлифовальной шкурки.

Грубая шлифовка (stone-washed) клинка производится перекатывающимися камушками.

В результате сатинирования и грубой шлифовки поверхность приобретает матовый вид, бликование клинка ослабляется, но он продолжает отражать прямые солнечные лучи.

При струйной обработке на клинок под большим давлением направляется струя мелких частиц (песок, корундовая крошка, стеклянные шарики). В отличие двух упомянутых выше процессов в этом случае происходит некоторое упрочнение поверхности клинка. Но при обработке корундовыми частицами поверхность клинка приобретает сильную шероховатость, что ухудшает стойкость клинка к коррозии.

Воронение (оксидирование, чернение) – получение на поверхности клинка тонкой пленки окисла. Одно из самых простых и дешевых покрытий, придающих клинку темный цвет. В прежние времена это был один из основных методов защиты от коррозии клинков из углеродистой стали (клинки из нержавеющей стали не поддаются воронению). Однако воронение плохо переносит воздействие кислот (сок лимона, маринад шашлыка и овощей и т. п.). Поэтому оно в настоящее время используется только в дешевых моделях ножей или в декоративных целях.

Паркеризация - покрытие поверхности клинка фосфатом, в результате которого поверхность клинка приобретает матово?серый цвет и повышается его износостойкость. В современных ножах такое покрытие встречается редко.

Никелирование, хромирование широко используется при производстве нескладных ножей. Придает клинку тот самый зловещий блеск, часто описываемый в литературе.

Достижения современной химии и внедрение новых технологий нанесения покрытий привели к появлению новых защитных покрытий клинков.

Эпоксидное покрытие (ероху powder coating) - нанесение на клинок разогретой пудры эпоксидных смол. Такие покрытия можно наносить на любые виды стали и окрашивать в любые цвета. Это покрытие хорошо защищает от коррозии, не бликует, но не отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям. Повреждение покрытия быстро приводит к его отслаиванию, поэтому в основном оно нашло применение в недорогих моделях ножей.

Покрытия из тефлона, фторопласта хорошо защищают клинок от воздействия воды, щелочей и кислот. Кроме этого они облегчают разрезание материалов в результате снижения трения о боковые поверхности клинка.

Чаще всего такое покрытие имеет черный цвет. В результате эксплуатации поверхность клинка довольно быстро покрывается царапинами. Поскольку защитная пленка внедряется в верхний слой стали на глубину нескольких микрон, эти царапины не приводят к потере защитных свойств покрытия.

По сравнению с эпоксидными покрытиями такая обработка клинков стоит дороже.

Покрытия из соединений тугоплавких металлов (нитрида титана TiN, карбонитрида титана TiNC, карбида титана TiC, карбида бора B4 C, нитрида хрома CrN и др.). Покрытия имеют различный цвет - от золотистого до темно-серого или черного.

Для нанесения этих покрытий используются довольно сложные технологии - плазменное напыление и ионно-плазменное осаждение. Тонкая защитная пленка из этих материалов (3–5 мкм) внедряется в поверхностный слой металла на молекулярном уровне и отлично защищает клинок от коррозии, обладает высокой механической стойкостью.

Для обозначения этих покрытий компании-производители часто используют свои фирменные названия. Например, покрытие на основе карбонитрида титана, используемое в ножах компании «Benchmade», носит название «Black-Ti».

Алмазоподобное покрытие - DLC (Diamond-Like Coating) пришло в ножевую индустрию из машиностроения. Оно представляет собой тонкую углеродную пленку (0,5 … 5 мкм), структура которой сочетает в себе свойства алмаза и графита. При нанесении на поверхность металла она значительно увеличивает его прочностные качества, стойкость к воздействию агрессивных сред, снижает коэффициент трения.

Последние два вида покрытий обеспечивают не только высокую стойкость клинка к коррозии, но и обеспечивают многократное повышение его износостойкости (твердости режущей кромки), хотя при этом несколько снижается острота режущей кромки. Лезвие ножа с DLC покрытием в 5–10 раз дольше сохраняет свои режущие свойства. Однако из-за сложности технологического процесса нанесения этих покрытий в несколько раз вырастает и стоимость ножа. Такие покрытия используются в дорогих элитных ножах.

Общим недостатком всех рассмотренных покрытий является то, что на лезвии клинка их защитные свойства утрачиваются после первой же заточки.

В последнее время становятся модными клинки со следами окалины или ковки, подчеркивающие ручное изготовление ножа. Однако с функциональной точки зрения такая обработка клинка не имеет никаких преимуществ, а по стойкости к коррозии они значительно проигрывают клинкам с защитным покрытием.

Геометрия клинка

Форма геометрии клинка и его сечение позволяет оптимальным образом реализовать свойства материала, из которого сделан клинок, для выполнения тех работ, для которых приобретается нож.

Обычно клинок ножа плоский и его форма не отличается от формы клинков складных ножей (подробнее см. «Анатомия складного ножа», «Братишка», январь 2013). Тем не менее, встречаются и ножи, в которых полоса клинка свита в спираль, а также ножи, в которых вместо плоской полосы используется полая металлическая трубка. Такие ножи предназначены только для нанесения колющих ударов в ножевом бою или при самообороне и не применимы для выполнения обычных операций, связанных с разрезанием или строганием предметов.

Острие (носок) ножа определяет его колющие способности и образуется скосом обуха и подъемом клинка. Вопреки названию острие ножа может и не быть острым. Округлое острие, например, имеют ножи для аварийно-спасательных работ.

Классические ножи имеют только одно острие, хотя на рынке можно встретить и модели с двумя остриями. Это могут быть ножи с двойным клинком, форма которых навеяна формой священного мусульманского меча зульфикар. Считается, что в прорезь между клинками можно поймать клинок противника, хотя это довольно сомнительно. Более интересны ножи для личной самообороны, имеющие два острия, но без щели между клинками. В таких ножах малая длина клинка компенсируется возможностью так называемого «фронтального реза», при котором происходит не прокалывание, а разрезание цели при колющем ударе.

Как правило, толщина клинка плавно уменьшается к острию, что сказывается на его прочности. От этого недостатка свободны ножи с клинком танто или модифицированный танто, а также ножи с усиленным острием. Недостатком ножей последнего типа является сложность их заточки.

Обычно острие нескладного ножа находится на оси, проходящей через центр ножа. Широко распространены и ножи с приподнятым острием, гораздо реже - с опущенным. Приподнятое острие облегчает концентрацию усилия в определенном месте, а опущенное - получить аккуратный прямой рез материала на жесткой поверхности.

Лезвие клинка формируется спусками и подводами. Спуски могут быть прямыми (оптимальный вариант, сочетающий прочность лезвия и хорошие режущие свойства), вогнутыми (отличный рез, но малая прочность) и выпуклыми. Обычно профиль спусков симметричен с обеих сторон клинка. В классических японских ножах используются несимметричная форма спусков - так называемая «стамеска». Однако при выполнении большинства работ такая форма сечения клинка уступает классической симметричной.

Одной из проблем при восстановлении затупленного лезвия является точное выдерживание угла заточки вдоль режущей кромки. Для облегчения этого процесса американской компанией «Miltner Adams Co» разработан специальный профиль клинка «HollowFlat Blade», используемый в тактических ножах этой компании. Особенностью этого профиля является специфический «бортик» на лезвии. При заточке лезвия клинок располагается параллельно поверхности точильного бруска.

Само лезвие может быть прямым, выпуклым или вогнутым. Прямое лезвие наиболее функционально и удобно для выполнения большинства операций, выполняемых с помощью ножа. Оно также просто затачивается.

Ярко выраженная выпуклая часть лезвия называется брюшком (или брюхом) и обеспечивает концентрацию усилия реза на ограниченной части лезвия.

Вогнутое (серповидное) лезвие позволяет вспарывать разрезаемую поверхность.

Выпуклая и вогнутая форма лезвия чаще всего используется в боевых и тактических ножах, а также в ножах для личной самообороны.

Помимо классической гладкой (plain) заточки лезвия существует заточка в виде зубцов или волн. Всего существует пять видов такой заточки: микрозубцы, зубцы, волнообразная, ножовочная и с шоковыми зубьями.

Микрозубцы (micro serrations) представляют собой насечку на лезвии (А), которая выполняется в процессе изготовления ножа с помощью фигурной фрезы. При этом размер микрозубцов не превышает 1 мм.

Микрозубцы на лезвии облегчают работу с твердыми материалами (замороженными продуктами). Кроме этого такой нож, потеряв способность резать, все еще будет способен «пилить».

Затупившееся лезвие с микрозубцами можно заточить, восстановив его режущие способности, но при этом микрозубцы на лезвии будут потеряны.

Такой вид заточки иногда ошибочно называют «лазерной». Она часто используется в кухонных ножах (по всей длине лезвия), а иногда и на ножах выживания и штык-ножах (на части лезвия у рукояти, в том числе и на обухе). Довольно редко такая заточка располагается в передней части лезвия. Такое ее расположение облегчает пробивание плотной ткани.

Зубчатая заточка - серрейтор (от англ. serrated - зубчатый, зазубренный) представляет собой серию мини-вогнутых лезвий (Б) с размером зубцов от 1 до 5 мм. В отличие от складных ножей, на которых такую заточку может иметь все лезвие, в нескладных она занимает только часть лезвия около рукояти (иногда на обухе клинка).

По сравнению с гладкой режущей кромкой серрейторная обладает рядом преимуществ:

из-за того, что рез происходит под разными углами, она облегчает разрезание волокнистых и слоистых материалов - веревок, канатов, тросов, тесьмы, картона и проч.;

лезвие дольше сохраняет режущую способность;

разрезание материала происходит быстрее из-за того, что при одной и той же длине клинка длина режущей кромки с серрейтором больше.

За эти преимущества приходится расплачиваться неровностью разреза, неудобством или даже невозможностью выполнения ряда бытовых работ, сложностью восстановления такой заточки. Из-за несимметричности сечения клинка при значительном усилии реза лезвие может уводить в сторону.

Области использования такой заточки - тактические ножи, ножи выживания и самообороны, ножи для подводного плавания и аварийно-спасательных работ, кухонные ножи.

Наибольшее распространение получила форма серрейторной заточки, разработанная специалистами компании «Spyderco», в которой два узких зуба чередуются одним широким.

Для восстановления затупившейся серрейторной заточки используются специальные точильные инструменты, и для новичка такая работа представляет определенные трудности.

Микрозубчатая и зубчатая заточка позволяет значительно улучшить слабую режущую способность ножей с пластиковыми клинками.

Волнообразная или гребешковая заточка (scalloped) характерна для кухонных хлебных ножей (В).

Ножовочная заточка, или заточка «зубья пилы» (saw tooth), представляет собой ряд треугольных зубцов, концы которых в отличие от серрейторной заточки, расположены в двух плоскостях (Г). Именно эта заточка позволяет распиливать древесину и используется в походных ножах и ножах выживания.

Шоковые зубья на клинке - это крупные заточенные зубья на обухе клинка (Д). Их назначение - нанесение рваных ран противнику. Они использовались на боевых ножах, но в настоящее время встречаются редко. В некоторых моделях ножей можно встретить декоративный вариант шоковых зубьев - ряд прорезей или выемок на обухе клинка.

Роль шоковых зубьев в некотором роде может выполнять серрейторная или ножовочная заточка.

Разновидность охотничьих ножей, предназначенных для снятия шкуры с животных (скинеры от англ. skin - шкура, кожа), на обухе клинка имеет специальное приспособление - шкуродерный крюк. Похожий крюк имеют клинки для подводного плавания, но его назначение иное - разрезание веревок, канатов и тросов.

Обух (обушок) - сторона клинка, противоположная лезвию. Обычно нескладные ножи имеют толщину обуха от 1,5 до 10 мм. Чем толще обух, тем нож прочнее, но при этом возрастает его вес и ухудшается удобство резки различных материалов. Ножи с толстым обухом иногда называют «ломиками».

Ножи, предназначенные для людей, увлекающихся стрельбой из лука, арбалета или подводной охотой, имеют на пяте клинка специальный фигурный вырез, который облегчает вытаскивание застрявших стрел или гарпуна.

Долы - продольные вырезы с одной или двух сторон клинка. В просторечье их часто называют «кровостоки». Но к кровопусканию они никакого отношения не имеют. Их назначение - облегчить клинок и увеличить его поперечную жесткость. Иногда в погоне за оригинальностью производитель делает их сквозными, но результатом этого является ослабление механической прочности клинка.

В передней части клинка штык-ножей (иногда и в ножах выживания) можно встретить небольшое сквозное овальное отверстие. С его помощью клинок штык-ножа присоединяется к ножнам, образуя кусачки для резки проволоки.

Полукруглые вырезы со стороны лезвия на границе клинка и рукояти. Небольшая выемка перед пятой клинка диаметром 1–3 мм («дулька») служит для удобства затачивания лезвия. Полукруглый вырез большего размера называется подпальцевой выемкой или подпальцевым радиусом. Он предназначен для указательного пальца руки и служит для облегчения вытаскивания застрявшего в плотном материале ножа.

«Отпечаток большого пальца» (thumb print) - овальная область на пяте клинка, покрытая штриховкой. Она предназначена для упора большого пальца руки при удержании ножа фехтовальным хватом. Впервые такой конструктивный элемент был использован на знаменитом кинжале «V42» американских отрядов специального назначения времен Второй мировой войны.

Такой «отпечаток» можно встретить и на ограничителе или рукоятке мини-ножей для самообороны.

Надписи на клинке. Известные ножевые компании могут наносить на клинок ее логотип, название страны, где был изготовлен нож, тип стали, название модели ножа, факсимиле известных ножевых мастеров и др. На недорогих ножах эти надписи наносятся краской или с помощью штамповки. На более дорогих моделях используется травление или гравировка.

Кроме этого клинки ножей выживания могут иметь различную разметку - угломерная и/или измерительная, шкала дальномера и проч.

НОЖ

Основные элементы ножа.

Клинок: 1 - лезвие (режущая кромка). 2 - острие. 3 - спуски. 4 - голомень. 5 - фальшлезвие. 6 - обух. 7 - пята (рикассо).

Рукоять: 8 - гарда (ограничитель). 9 - оголовье (навершие).

Строго говоря, обязательным элементом ножа является только клинок с заточенной режущей кромкой. Столовые ножи не имеют острия, некоторые разделочные ножи могут не иметь рукояти и представляют собой полукруглую заточенную пластину. У консервного ножа плоскость клинка может находиться под углом девяносто градусов, по отношению к плоскости упора, а нож мясорубки имеет 4 клинка. Но классический нож - это заточенная с одной стороны полоса металла, с прикрепленной к ней рукоятью.

Геометрия ножа, наличие в нем того или иного элемента, как правило, служит практическим целям. Тоже самое можно сказать и о размерах клинка (длине, толщине в обухе) - длинные, тяжелые клинки хорошо рубят. Разделочные ножи (скинеры) отлично режут, и, как правило, имеют короткие клинки. У тонких кухонных ножей широкие прямые спуски от обуха, они отлично работают при нарезке продуктов.

К сожалению, не существует идеального, полностью универсального ножа, способного одинаково хорошо выполнить любую "ножевую" работу, всегда найдется "узкий специалист", который какую-то операцию сделает лучше. Выбирая нож, нужно четко представлять себе, какие действия этим ножом будут выполняться, и какие из них будут приоритетными.

Городской нож - чаще всего складной нож с небольшими габаритами. Откровенно говоря, постоянной работы для ножа в городе не много, за исключением тех случаев, когда он нужен для исполнения профессиональных обязанностей (повару, обвальщику, рабочему склада, резчику и т.д.). Городской "повседневный" нож обычно имеет недлинный (от 80 до 120 мм) клинок, с геометрией для хорошего реза. Надежный замок (запирающее устройство клинка) у "складника" позволит вам не думать о том, что при некоторых операциях клинок может сложиться на пальцы. Он должен иметь конструктивную возможность открытия одной рукой, например, шпенек или отверстие на лезвии. Удобная, эргономичная рукоять позволит делать работу долго и не ощущая усталости кисти, а хорошая, качественная сталь клинка будет долго держать заточку.

Нескладные ножи с фиксированным клинком имеют очень большой диапазон применений и часто оптимизированы под конкретные задачи пользователя. Большинство полевых ножей стремятся к некоторой универсальности, при этом имеют ряд обязательных характеристик. К ним относятся:

общая прочность конструкции и материалов (одно дело поломка ножа в городе, где есть возможность быстро заменить инструмент, и совсем другое - в горах или влесу),

возможность быстрой, "на коленке" правки и заточки лезвия клинка (сталь клинка не должна быть хрупкой и не должна иметь экстремально высокие значения твердости),

рукоять, удобная и максимально приспособленная для долгой работы.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

В. Я хочу купить боевой (тактический, военный, самооборонный и т.д.) нож. Чем он отличается от других?

О. Начнем с официальных формулировок. Согласно Российскому ГОСТ Р 51215-98

"2.1. Холодное оружие - оружие, конструктивно предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека;

3.3. Клинковое (холодное) оружие - холодное оружие, имеющее боевую часть в виде клинка (клинков), прочно и неподвижно соединенного с рукоятью.
Примечание - Различают оружие с коротким (до 30 см), средним (от 30 до 50 см) и длинным (свыше 50 см) клинком

3.12. Гражданское холодное оружие - холодное оружие, разрешенное законодательством для использования гражданами;

3.13. Охотничье холодное оружие - гражданское холодное оружие, предназначенное для поражения зверя на охоте;

3.14. Военное холодное оружие - холодное оружие, состоявшее или состоящее на вооружении государственных военизированных организаций, воинов и воинских формирований прошлого;

3.17. Боевое холодное оружие - военное холодное оружие, состоящее на вооружении государственных военизированных организаций и предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач;

4.1. Кинжал - контактное клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двухлезвийным клинком (клинками);

4.12. Боевой нож - контактное и (или) метаемое клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком;

5.5. Хозяйственно-бытовой нож - нож, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ;"

Если говорить о смысле, который вложен в понятие "боевой нож", то это нож, при проектировании и изготовлении которого приоритетной функцией было "уничтожение живой силы противника".

Если же говорить о практическом применении, то "боевым" нож делают решимость владельца ножа применить этот нож для боя и его же навыки владения ножом. Не нужно забывать о том, что простой факт владения боевым ножом не делает его владельца умелым и решительным бойцом. И еще, самая страшная и кровавая модель ножа лежит у каждого из нас на кухне - именно "кухонниками" ежегодно в "бытовых" ссорах убивается огромное количество людей.

В. Внешне нож похож на холодное оружие (боевой нож, меч и т.д.), но сертифицирован, как хозяйственно - бытовой. Какие признаки позволяют не относить его к оружию?

О. Согласно ГОСТ Р 51644-2000 "Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия" и изменения N1 к нему (пр. от 18.04.2005г. N86-ст) не относятся к холодному оружию ножи с фиксированным клинком, если

"5.1.1. Длина клинка до 90 мм независимо от толщины его обуха и конструкции ножа;

5.1.2. Толщина обуха клинка, менее 2,4 мм при длине клинка до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти;

5.1.3. Толщина обуха более 2,6 мм независимо от длины клинка если:

5.1.3.1. Рукоять ножа травмаопасна, т.е. в конструкции ножа отсутствуют защитные устройства;
Примечание. Конструкция ножа разделочного и шкуросъемного считается травмаопасной, не расчитанной на нанесение колющего поражающего удара, если в ее конструкции отсутствуют защитные устройства: односторонний или двухсторонний ограничитель, подпальцевые выемки на рукояти, либо размеры бочкообразной рукояти не превышают пределов, установленных настоящим ГОСТом;
Рукоять разделочного и шкуросъмного ножа считается травмаопасной и без защитных устройств если:
- превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над шириной черена рукояти - менее 5 мм;
- глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя - менее 5 мм;
- глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, - менее 4 мм.

5.1.3.2. Длина рабочей части рукояти (от ограничителя до навершия) не превышает 70 мм;

5.1.3.3. Величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде “коромысла”, вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм (например кукри );

5.1.3.4. Величина, на которую выступает острие клинка над линией обуха, превышает 5 мм (Например, в ассортименте Cold Steel хозбытом с 2005г. стали считаться: Recon Tanto, Outdoorsman, Master Tanto, Magnum Tanto (Tanto Series ).

5.1.3.7. Конструкция клинка не предусматривает возможности нанесения поражающих колющих ударов, характерных для ножей охотничьих.
Примечание. В указанных случаях, округлая форма или отсутствие острия клинка, завышенная толщина всего клинка, его “боевого” конца или обуха, большой (не менее 70°) угол схождения линии обуха и лезвия клинка и тому подобные конструктивные решения, примененные отдельно или в комплексе, должны значительно снижать или полностью исключать поражающие свойства разделочного и шкуросъемного ножа. (например Kershaw Outcast ).

5.1.4. К разделочным и шкуросъемным относятся ножи, величина максимального прогиба обуха клинков толщиной более 2,6 мм которых составляет:
- более 5 мм, если длина клинка до 180 мм;
- более 10 мм, если длина клинка свыше 180 мм;

5.2. К разделочным и шкуросъемным ножам, независимо от толщины и длины клинка, относятся ножи, имеющие твердость клинков ниже 25 HRC и предназначенные для снятия шкур и разделки туш диких и домашних животных, рыб и птиц.

5.3. Длина клинков разделочных ножей (например, для разделки рыбы), независимо от их твердости, может превышать указанные в п. п. 5.1.1 - 5.1.2 и 5.1.4 величины, если толщина клинков менее 2 мм.

4.16. У ножей разделочных и шкуросъемных допускается выполнение дополнительной заточки на скосе и части обуха на длину не более 2/3 клинка (от его острия). Степень такой заточки ограничений не имеет."

В. Видел сегодня в магазине самый настоящий "холодный" боевой кинжал, с двусторонней заточкой, с толстым клинком, упорами. Почему его свободно продают?

О. Либо твердость стали клинка ниже 25 HRC (это очень мягкий клинок), либо преднамеренно ослаблен узел крепления клинка к рукояти и этот нож сломается от не очень сильного нажима - удара. Ну, или продавец не боится сесть в тюрьму, за незаконное изготовление или продажу холодного оружия Российское законодательство предусматривает уголовную ответственность.

В. В том же магазине есть очень хорошие на вид ножи за 100 - 300 рублей. Почему они стоят так дешево по сравнению с "фирменными"?

О. Современный "фирменный" нож - технически сложное изделие. Его клинок делают из стали, технология производства которой сложна и само производство очень затратно. Из выплавленной стали формируются заготовки для клинков и проводится их сложная и дорогостоящая термическая и механическая обработка. Собирают готовый нож из комплектующих высокого качества, тщательно подгоняя их друг к другу. На свое изделие серьезный производитель дает гарантию - обязательство, в случае поломки из-за заводского брака починить или заменить нож. Такой нож - хороший качественный инструмент, который будет работать долго и эффективно. А за названную вами цену осуществить все вышеперечисленное не возможно даже теоретически. Это значит - сталь плохая, термообработка никакая, о надежности и речь вести не стоит.

Все это здорово, скажете вы, но по 100 рублей я могу купить десяток ножиков, и заменять их, по мере необходимости. Сломался, затупился - выкинул, взял следующий. А если складной нож за 100 рублей сложится вам лезвием на пальцы во время работы из-за некачественного замка, послужит вам утешением его низкая цена в этом случае? Или пошли вы в поход на недельку, а клинок вашего внушительного и недорогого "ножа выживания" возьмет и отломится от рукояти? Будете возвращаться или просить у товарища его "фирменный" нож?

В. Какой нож брать, с клинком из ржавеющей или нержавеющей стали?

О. Коррозионностойкие (нержавеющие) стали не боятся влаги, а за "ржавейками" нужно ухаживать - вымыть и вытереть нож насухо после "грязной" работы, смазать маслом, если отправляете его на длительное хранение. Высокоуглеродистые "ржавейки", с другой стороны, проще точить при высоких значениях твердости клинка. В случае выбора ножа, который будет находиться и работать во влажных или агрессивных, по отношению к стали, средах (кровь, пот, морская вода, например), предпочтение лучше отдать коррозионностойким сталям.

В. Правда ли что ножи из дамаска самые прочные и острые?

О. Нет, они самые красивые. Современные стали не только не уступают, но во многом и превосходят качественный дамаск. "Узорчатую сталь" сейчас чаще применяют для повышения художественной ценности изделия.

В. Нож выживания с полой рукоятью для НАЗа хороший вариант для путешествий?

О. Внутренний объем полой рукоятки ножа не достаточен для размещения НАЗА, имеющего хоть какой-то практический смысл. Узел крепления рукояти к клинку в ножах такого типа, как правило, не выдерживает серьезных нагрузок. На обухе таких ножей часто размещают пилу, отпилить которой что-либо невозможно. Круглая в сечении рукоять не удобна при производстве работ.

Но выглядят эти ножи очень внушительно, в глазах неопытных людей.

В. Какой длины должен быть полевой нож?

О. Клинок от 80 до 120 мм хорошо управляем, легок, используется для реза, рубить им не очень удобно из-за малой длины и массы. Более длинные клинки - до 200 мм, универсалы, ими можно и рубить, и резать. Клинки от 200 до 300 мм используют в основном для рубки. На севере есть традиции использования пары ножей, большого и малого (например, у финнов и саамов - тяжелый широкий нож леуку, с переменным углом заточки, увеличивающимся к острию, для рубки жердей, костей и грубой, первичной разделки туши, и нож небольших размеров пуукко, для реза, угол заточки 20 - 30 градусов). Пара удобнее и с точки зрения гигиены, небольшой нож используют для чистых работ - нарезка еды, строгание дерева. А потрошение туши с поврежденным кишечником, например, будет доверено большому ножу. Ну и резервное дублирование важного инструмента тоже лишним не будет - на случай поломки или утери одного из ножей.

В. Каково практическое назначение фальшлезвия, оно ведь даже не заточено?

О. Фальшлезвие часто применяют для грубых работ, которые быстро затупят острую режущую кромку основного лезвия. Им удобно разрубать кости при разделке туш, если оно выполнено возле острия ножа - им можно вскрыть банку консервов, зимой фальшлезвие поможет очистить лыжи от намерзшего льда, не повредив поверхность лыжи.

В. Для чего служит заточенный крюк на некоторых моделях разделочных ножей?

О. Для разрезания шкуры и потрошения туши. При разрезании брюшины с помощью крюка отсутствует опасность случайно разрезать кишечник и выпустить в брюшную полость его содержимое. Но работа этим крюком, как и любым специализированным инструментом, требует навыков.

В. Зачем в задней части рукояти некоторых ножей просверлено отверстие?

О. Это отверстие под темляк - страховочный ремень или веревку, в форме петли. Темляк во время работы накидывают на запястье, при колющих, пробивающих ударах ножом он - дополнительная страховка от соскальзывания руки с рукояти на клинок. При рубящих ударах он не даст ножу вылететь из руки. Ну и иногда бывает необходимо быстро освободить рабочую руку, просто выпустив из неё рукоять ножа (она при этом будет удобно болтаться под ладонью на темляке, доступная для быстрого захвата).

В. Что такое серрейтор?

О. Серрейтор или серрейторная заточка - волнистая или зубчатая заточка режущей кромки ножа. Она может располагаться по всей длине режущей кромки клинка, или на её части. Такая заточка часто используется на кухонных ножах и ножах, предназначенных для разрезания волокнистых материалов - строп, канатов, веревок, ремней безопасности. Серрейтор сложен в заточке и ограничивает некоторые функции ножа - например, при строгании дерева серрейторная заточка стремится заклинить клинок в материале. Существуют несколько видов серрейторов, оптимизированных под разрезание разных материалов.