Самый романтический Новый год в моей жизни приключился четыре года назад. 2008 год принес мне свидание с любимым человеком, и не где-нибудь, а в Стамбуле! Так уж случилось в моей жизни, что в достаточно зрелом возрасте я повстречала свою позднюю и очень сложную любовь в лице чилийца Марио. Все у нас складывалось очень и очень непросто, спустя три года, проведенных в Москве, Марио вернулся в Чили, я же в то время продолжала работать в международной организации, где мы с ним и повстречались и где, собственно, и начался наш служебный роман. В то время он еще был официально женат и когда о наших отношениях узнала его жена, то мне пришлось ох как несладко — как истинная латиноамериканская женщина она начала борьбу за своего мужа, буквально забрасывая мое начальство грозными письмами с обвинениями в мой адрес, требуя уволить меня с работы за аморалку. На работе я удержалась просто каким-то чудом, но отношения с Марио с тех пор приходилось скрывать, так что встречаться с ним я могла лишь в условиях строжайшей секретности. Нервов все это стоило немалых, но с другой стороны это был самый романтический период в моей жизни — ведь с тех пор как Марио вернулся в Чили на протяжении двух лет мы с ним тайно встречались в разных странах мира и были эти свидания яркими, как вспышки, озарявшими нашу будничную жизнь. Новый 2008 год было решено встретить в Стамбуле — и мне близко, и виза не нужна, и Марио удобно прилететь из Израиля, где он в то время навещал своих родственников. И вот уже куплены билеты и 30 декабря я прилетаю из Москвы в Стамбул, где в гостинице меня с нетерпением ждет Марио, накануне прилетевший из Израиля. Что может быть лучше долгожданной встречи с любимым человеком, да еще и на Новый год! Настоящий новогодний подарок! Тот Новый год запомнился мне навсегда — какими мы были тогда счастливыми, весь мир, казалось, лежал у наших ног, а встреча в таком колоритном городе, как Стамбул лишь добавила яркости нашему свиданию!

А как я готовилась к этой поездке — ценой невероятных усилий похудела на пять килограммов, купила новое платье, в котором и встретила Новый год, сделала новую прическу!

Выглядела на все сто, как же нас стимулирует и преображает любовь!

Первые две ночи мы провели в Султанахмед Палас Отеле в историческом районе Султанахмед, в непосредственной близости от основных достопримечательностей города — Айя-Софии, Голубой мечети и Дворца Топкапы.

Отель был очень средненький и в конце концов мы его поменяли на другой. Но первые два дня провели в самом сердце Стамбула, что дало нам возможность спокойно и неторопливо исследовать этот удивительный город, в котором пересекаются Запад с Востоком, Азия с Европой, ислам с христианством. Пересмотрев множество отелей в районе Султанахмеда мы пришли к выводу, что по-настоящему хороших, качественных отелей в этом районе нет — все рассчитано на непритязательного туриста, довольствующегося удобным месторасположением и видом из окна номера на Айя-Софию. И Айя-София, и Голубая мечеть, и Дворец Топкапы, и Цистерна Базилика находились совсем рядом с нашим отелем и это оправдывало наше пребывание в нем на первые два дня!

Самое лучшее, что было в нем — это восхитительный вид, открывающийся с террасы ресторана, откуда мы могли за завтраком любоваться видом на Айя-Софию, Голубую мечеть и Босфор. Хотя справедливости ради могу сказать, что в целом отель был довольно уютным, располагался в старинном особняке, но для романтического свидания он явно недотягивал.

Как же приятно неторопливо бродить по Стамбулу в предвкушении Нового года, открывать для себя этот чудесный город и делиться своими открытиями и ощущениями с любимым человеком!


Все было окрашено яркими красками — Стамбул принадлежал нам на целую неделю, и мы могли, позабыв обо всем на свете наслаждаться им и друг другом вдали от суеты наших жизней на разных континентах! Именно в Стамбуле и было принято судьбоносное решение о моем переезде в Чили. И спустя девять месяцев после нашей встречи все так и произошло — я переехала в Сантьяго. Так что Стамбул стал для нас очень особенным местом, с которым связаны счастливые моменты и важнейшие жизненные решения! Сейчас, спустя почти четыре года пересматриваю фотографии нашей поездки и поражаюсь — как же мало я тогда фотографировала, видимо состояние души не располагало к активному туризму, ведь это была романтическая поездка, так что особо не до фотографий нам было. Но что-то все же я запечатлела — вот величественная Айя-София,


вот шестиминаретная Голубая мечеть,


вот вид на Босфор с террасы султанского дворца Топкапы.



Рим, Византия, Османская империя — все смешалось в этом удивительном городе с богатейшей историей! В этом его особая прелесть и необыкновенный колорит!

Новый год мы отмечали в одном из ресторанчиков около отеля. Все уже было забито туристами, и столик мы нашли с трудом. На Новый год был обещан танец живота, но как оказалось, это был очередной развод — когда в два часа ночи мы спросили, где же обещанный танец живота, нам сказали, что танцовщицы уже ушли, оттанцевав на первом этаже. А мы и не особо расстроились — настолько были погружены друг в друга и сами прекрасно танцевали весь вечер! Какими же мы были счастливыми в тот новогодний вечер, не помню даже, когда еще я испытывала такое полное ощущения счастья!


Мы пили шампанское на террасе ресторана, танцевали до упаду, строили планы на будущее, гуляли по красиво украшенному центру, любовались подсвеченными мечетями — такого Нового года не было у меня никогда в жизни! Стопроцентная романтика!

Первый день Нового года мы просто бродили по городу, теряясь в лабиринте его переулков, катались на теплоходе по Босфору,


обедали в уютном ресторанчике в районе Таксима,


ведь Марио — любитель красивой жизни и комфорта, под его влиянием и я пересмотрела многие свои привычки и переоценила какие-то жизненные приоритеты. За его барские привычки и любовь к удобствам я зову его барином. Да и внешность у него барская, так что это прозвище очень ему подходит. Его обожают нищие, попрошайки, всегда и везде атакуют его, видимо принимая за очень богатого человека, способного их осчастливить. В Стамбуле же Марио постоянно преследовали чистильщики обуви, применяя один и тот же трюк — обгоняя его, роняли щетку и шли дальше. Он естественно поднимал щетку и кричал чистильщику вслед. Тот возвращался, горячо благодарил его и тут же в знак благодарности приглашал его почистить ботинки, после чего требовал деньги. Такая завлекаловка для туристов! Когда подобное попытались проделать с ним в третий раз, он возмутился и больше на такие трюки не велся.

А как романтично прокатиться между Азией и Европой по Босфору,

любуясь берегами бухты Золотой Рог, воздушным Босфорским мостом!


А ароматные запахи специй на Египетском рынке,


а изысканная мечеть Сулеймание, которую мы долго и упорно искали, и наконец все же нашли! А рыбаки у причала, сгружающие свой улов и продающие свежую рыбу прямо с лодок! А преследующие повсюду запахи жареного мяса, шаурмы, кебабов — уличная еда — моя страсть! Но Марио — любитель хороших ресторанов, так что в этот раз я лишь вдыхала эти вкусные запахи!

Один день был полностью посвящен Гран базару — это ведь тоже одна из основных достопримечательностей Стамбула!


Чего там только нет! А какой колорит! Торговцы говорят практически на всех языках мира — и достаточно неплохо! Я с упоением предалась шоппингу, в результате чего была куплена дубленка и пара сумок. Подобно героине Джулии Робертс в «Красотке» я мерила бесконечный ворох дубленок всех цветов и фасонов, дефилируя перед Марио, а он снисходительно комментировал каждую модель! И здесь не обошлось без романтики! Вокруг Гран базара тоже много интересных переулков и магазинчиков, среди которых легко потеряться,


а само название этого района — Лалели просто ласкает слух и навевает мысли о восточной сладкой жизни!

В один из дней мы поднялись на Галатскую башню, еще один символ Стамбула.


Сверху открывается великолепный вид на Босфор и хоровод мечетей.


Внутри башни можно посидеть в уютном кафе и выпить ароматный турецкий кофе с видом на город. Обожаю везде забираться на смотровые площадки, чем выше, тем лучше! В любом месте нахожу такие места, и Стамбул тоже не стал исключением!

https://www.сайт/2016-10-18/provereno_na_sebe_gorod_na_bosfore_po_prezhnemu_horosh_dlya_puteshestviy

В Стамбуле всё спокойно

Проверено на себе: город на Босфоре по-прежнему хорош для путешествий

Большинству наших соотечественников Турция знакома по курортной Анталье и формату «all inclusive». Однако никогда не поздно открыть для себя бывший Константинополь и бывшую же столицу Османской империи - Стамбул, не уступающий по привлекательности Риму и Берлину. Город на Босфоре удобен не только из-за многочисленных стыковок во всех направлениях в огромном международном аэропорту имени Ататюрка. В нём определённо стоит задержаться подольше, чтобы почувствовать удивительный и неповторимый микс европейских традиций и восточного колорита.

В пользу Стамбула говорит прежде всего его география: один из берегов Босфорского пролива лежит в Европе. Но в отличие от Европы, виза в Турцию не нужна: главное, чтобы на момент прилета в эту страну ваш загранпаспорт действовал еще как минимум четыре месяца.

В Стамбуле проживает 14 млн жителей, хотя сами горожане утверждают, что их не менее 20 миллионов. Постоянно забитая пешеходами улица Истикляль, по которой ходит старинный трамвай, окружена маленькими переулками, полными вполне европейских кафе, ресторанов и клубов. Среди последних встречаются даже стриптиз-клубы, а алкоголь, включая крепкий, - в свободной продаже и в ночное время.

Удивляться не стоит: Турция остается светской республикой, где вовсе необязательна к ношению мусульманская одежда, а обычаи не столь строги. Поэтому местные жительницы вовсю пользуются косметикой и красятся, пожалуй, даже немного ярче россиянок.

Обычная стамбульская семья мало отличается по виду от нашей, хотя среди приезжих из глубинки встречаются люди в традиционной для Ближнего Востока одежде.

Важнейший момент - безопасность. Сами турки рассказывают, что после недавних известных событий она находится на беспрецедентно высоком уровне.. Хотя любой, кто бывал в Турции, подтвердит: дорожное движение здесь может произвести впечатление сплошного хаоса, а пробки в Стамбуле не уступают, скажем, екатеринбургским.

Расположенный на двух берегах Босфорского пролива - соответственно, в Европе и Азии, - город обладает внушительной исторической частью, в которой сохранились не только древние византийские сооружения, но и большое количество османских памятников (справа на фото - знаменитая Галатская башня, со смотровой площадки которой открывается отличный вид на Стамбул).

Самый посещаемый памятник - конечно, Святая София. Поражающий своими масштабами древний христианский собор, который сначала стал мечетью, а теперь служит музеем, где соседствуют символы обеих мировых религий, неразрывно связанными с историей великого города. Зайдя внутрь, обязательно поднимитесь на верхние уровни, там можно увидеть отлично сохранившиеся мозаичные иконы - свидетельство того, какой долгий исторический путь проделал и храм, и сам город, символом которого выступает это грандиозное сооружение.

Однозначно стоит увидеть Цистерну Базилику, средневековое подземное хранилище воды ёмкостью около 80 тысяч кубометров. Ее своды держат более трех сотен 8-метровых колонн, взятых из античных храмов.

Впрочем, одно из главных удовольствий Стамбула - турецкая кухня. Знакомая большинству из нас разве что по кебабам (которых на самом деле около 300 видов), здесь она расцветает во всём многообразии и великолепии: от огромного количества точек с уличной едой до премиальных ресторанов. Лучший вариант быстро познакомиться хотя бы с базовым набором блюд - воспользоваться услугами гастрономических гидов. Гарантирован не только поход по заведениям общепита, но и отличный экскурс в историю и культуру Турции.

Среди уличных поваров есть свои легенды. Эмин-уста (мастер Эмин, он же - Марио) - автор новой версии традиционного стамбульского фаст-фуда «балык экмек» (дословно - рыба и хлеб). Конкуренты сперва смеялись, когда он предложил заворачивать рыбу с овощами в лаваш. Сейчас они повторяют этот рецепт, а Эмин - уже звезда кулинарных фильмов о Стамбуле и любимец гастрономических туристов. Хотя ждать рыбу в лаваше от мастера Эмина придётся 15-20 минут, многообразие ароматов в «рыбной шаурме» вас точно поразит. Только не забудьте сказать «not spicy», если не любите острое!

В традиционных местах, на таких вот качающихся лодках у моста через залив Золотой Рог, вам приготовят это же блюдо меньше чем за минуту. Но и подача соответствующая - толстая булка, много сырого лука, в рыбе попадаются косточки. Совершенно незамысловато, но тоже вкусно, особенно если сбрызнуть лимонным соком, стоящим на каждом столике.

Кстати, о лимонах. Ещё одна легенда стамбульских улиц - продавец свежего лимонада. Всего за 2 турецких лиры (около 45 рублей по курсу на начало октября) и под громкие мелодичные выкрики вам наливается стакан лимонада, в него бросается свежая мята. После того, как вы отпиваете полстакана, продавец с шуткой-прибауткой доливает вам стакан заново и совершенно бесплатно. Иногда даже пару раз.

Отдельное удовольствие - турецкие чай и кофе. Из относительно недорогих сортов турки умудряются заваривать терпкие и ароматные напитки. Секрет вкуса чая - в длительности процедуры: 15-20 минут в специальном чайнике, напоминающем наш самовар. За это время напиток успевает «созреть» и раскрыть свой вкус.

Где чай - там и сладости. Добрая половина заведений предлагает вовсе не кебаб, а знаменитые турецкие пахлаву, рахат-лукум и ещё с пару десятков видов разнообразных кондитерских изделий. К рассказу о кулинарных радостях добавим информацию о ценах: они чрезвычайно демократичны даже после изменений в курсах турецкой валюты к рублю. Съесть горячее блюдо на улице можно за 5 лир (чуть более 100 рублей), выпить стакан свежевыжатого гранатового сока - от 4 лир (чуть менее 100 рублей, соответственно). Упомянутый «балык экмек» от мастера Эмина стоит 10 лир (около 230 рублей), а его простой фастфудный аналог - 8 лир (примерно 180 рублей).

Стамбул - одна из призванных мировых столиц шопинга. Посетить можно не только огромные торговые центры и аутлеты с знакомыми нам марками (множество брендов, кстати, шьют как раз в Турции), но и знаменитый Гранд Базар. Впрочем, не меньшее, а возможно, даже большее удовольствие вам доставит поход по сотням и тысячам магазинов и лавок на многочисленных торговых улицах.

Отдельный разговор - о специализированном шопинге: например, настоящим приключением для любого туриста, приехавшего в Стамбул за тонким колоритом восточной экзотики, станет посещение рынка специй. Аутентичная атмосфера и целые кварталы прилавков с горами пряностей, сладостей, чая, кофе… Это истинное наслаждение для всех органов чувств, так что не забываем пробовать всё подряд. Впрочем, на рынке и в магазине вам, скорее всего, предложат это сами продавцы.

Прямые перелёты из российских городов в Стамбул осуществляет авиакомпания Turkish Airlines, неоднократно признанная лучшей в Европе (шестой год подряд по рейтингу Skytrax). Полёт из Екатеринбурга займет около пяти часов, разница во времени с Екатеринбургом - два часа (то есть в Стамбуле московское время). Погода в Стамбуле даже на Новый год бывает тёплой (автор этих строк как-то гулял по городу 27 декабря, и на градуснике было +18 С). Разместиться можно как в отелях известных европейских сетей, так и во множестве частных гостиниц, хостелов и даже в квартирах. Селиться лучше поближе к историческому центру и на европейской стороне. Именно там сосредоточены все основные достопримечательности.

Партнерский материал. Поездка состоялась по приглашению Turkish Airlines

… Чтобы влюбиться в Стамбул, достаточно туда просто приехать! История, достопримечательности, развлечения, покупки и, конечно, еда!!! Турецкая кухня — одна из самых «вкусных» и разнообразных: тут вам и мясные, и мучные блюда, и сладости, и фруктовые десерты, и напитки… Сегодня мы решили рассказать вам о легенде Стамбульского стрит-фуда — Emin Usta (Марио) — Эмин-уста, мастере своего дела, к которому мы недавно заглянули.

А это мы — Севара и — с Emin Usta!



Этот симпатичный и добродушный дядечка, усатый и в меру упитанный, делает самые вкусные в мире бутерброды с рыбой — балык экмек.

Найти его в Стамбуле несложно. Его «рабочее место» — на набережной около Галатского моста. Проходите по этому мосту мимо лодок на причале Эминёню мимо рыбаков, прогулочных кораблей и попадаете на другую сторону залива. С левой стороны от моста увидите каракёйский рыбный рынок, где всегда можно найти самые свежие морепродукты. Идите по набережной дальше, пока не заметите мангалы мастеров рыбных сэндвичей. Там-то и ищите этого симпатичного повара Emin Usta.

«А почему именно Emin Usta — спросите вы. Да, действительно, рыбный сэндвич можно купить за копейки и на мосту, и под мостом, и у любого торговца в радиусе сотен метров. Но ни у кого из них такого сэндвича не будет. Говорят, что Эмин кладет что-то секретное в соус, по-иному жарит рыбу, как-то по-своему нарезает помидоры и печет перцы. И вуаля! Обычный сэндвич становится балык экмеком с божественным вкусом!

Ходят слухи, что причина этого чудесного превращения — обычная лакрица.

Emin Usta эту версию не подтверждает и не опровергает. Молчаливо улыбается. Потому что секрет его никому не известен, а все догадки — это всего лишь догадки!

Когда Эмин-уста только появился, конкуренты смеялись: чего это, мол, он заворачивает рыбу с овощами в лаваш? Но вот уже 15 лет они пытаются повторить его рецепт, но все тщетно. Ни у кого больше так не получается. А Эмин-уста теперь — звезда кулинарных фильмов о Стамбуле и любимчик тех, кто предпочитает гастрономический туризм, а самое главное — самих стамбульцев. Его показывали и в «Орел и решка. Перезагрузка. Стамбул», и во многих других передачах, которые смотрят люди со всего света.

Обычно к Эмин-уста растягивается большая очередь. Но это никого не пугает. К счастью, когда мы пришли к нему, людей было немного. Но кстати, минут 20 мы все же простояли.

Одна рыба стоит 12 лир, это почти $4.

Ах, да!!! Не забудьте сказать «Not spicy», если не любите острое!

Работа у Emin Usta непростая. «Зато, — говорит он, — на воздухе и с людьми». Чем-то он похож на матроса, который в своем фартуке и колпаке бороздит кулинарные просторы. Он шутит, общается с людьми, любит то, что делает. Любит жизнь. Такой вот он, Emin Usta, лицо и душа Стамбула, «корифей стрит-фуда», познакомившись и пообщавшись с которым однажды, вы обязательно вернетесь в Турцию!

Чтобы снова встретиться с этим добродушным человеком, мастером своего дела, зарядиться от него позитивной энергетикой и, конечно же, поесть лучший в мире балык экмек!

The best Balik Ekmek from Emin Usta in Istanbul - Мы нашли создателя лучшего рецепта Balik Ekmek в мире!!!. Подпишитесь/Subscribe https://www.youtube.com/greenjek GreenJek channel (https://www.facebook.com/GreenJek/) нашел лучшего мастера в Стамбуле (по версии премии Time Out), который готовит Balik Ekmek. Его зовут Emin Usta, так же он известен как "Марио" из-за его сходства с известным персонажем компьютерной игры. Emin Usta готовит рыбу на оливковом масле с лимонным соком. Жареный лук, рубленный Чили, микс из трав, специй и томатов, а так же использует секретный соус. Марио на самом деле лучший. К нему может стоять очередь, и вы будете долго ждать свой Balik Ekmek, хотя у соседних торговцев может никого не быть. Говорят у Марио много корейских клиентов. Его знают в Южной Корее как лучшего мастера Balık Ekmek, и об этом пишут на популярных корейский сайтах посвященных уличной еде. Balık Ekmek - Рыба в хлебе. Одно из самых популярных блюд уличкой еды в Стамбуле. One of the most popular dishes of street food in Istanbul. Галатский Мост, район рыбного базара. Пройдя тут по улочкам можно найти самые вкусные уличные бутерброды с рыбкой под названием Balik Ekmek. Galata Bridge, the area of the fish market. Coming here on the streets you can find the street delicious fish sandwiches called Balik Ekmek. Видеоблог GreenJeka попробовал несколько вариантов Balik Ekmek. Заходите на наш канал, подписывайтесь, и мы покажем Вам не один вариант:) Подпишитесь на новости и анонсы! https://www.facebook.com/greenjek http://vk.com/greenjekvideo Наши плейлисты: Юмор с GreenJek.com - https://www.youtube.com/playlist?list... Путешествуем с GreenJek.com - https://www.youtube.com/playlist?list... "Все о Рыбалке" с GreenJek.com - https://www.youtube.com/playlist?list... Готовим с GreenJek.com - https://www.youtube.com/playlist?list... Одесса с GreenJek.com - https://www.youtube.com/watch?v=edmnE... Видео создано при поддержке: http://greenjek.com/ http://music.kas.od.ua/ Music in video https://audiojungle.net/item/loop-for-fun/19778558 more music here https://audiojungle.net/user/fhr/portfolio #Стамбул #Istanbul #Travel

Площадь Эминёню в Стамбуле

Территория стамбульского района Эминёню обрамляется двумя проливами: с северной стороны – Золотым Рогом, с восточной – Босфором. Это пространство можно, без преувеличения, назвать историческим центром Стамбула. Поэтому не стоит удивляться, что эта часть города настолько оживлена.

Во времена правления династии Османов на этой территории размещались порт и зона таможенного контроля, поэтому район имел первостепенное значение для населенного пункта, несмотря на сравнительно небольшую площадь в 5 кв. км. Сегодня же Эмененю ценится более всего с исторической точки зрения. Согласно официальной документации, число жителей этой территории в начале 21 века составляло всего 55 000 человек. И это удивительно мало, если учесть, что общая численность населения Стамбула к тому моменту перевалила за 10 миллионов.

Север Эминёню имеет большое значение как обширный транспортный узел Стамбула. Из этой точки города в различных направлениях ежедневно курсируют сотни автобусов, поездов, скоростных трамвайчиков и паромов.

Нельзя не отметить и торговую значимость района: именно на его площади располагается знаменитый по всему миру Египетский рынок (Mısır Çarşısı), а также несметное число магазинов, торговых павильонов, лавочек и т.д. Здесь же открывают свои двери элитные отели, предоставляющие туристам отличный сервис. В них не просто можно найти себе ночлег, но и провести время в красивой, романтичной обстановке. Никого не оставит равнодушным сытный турецкий завтрак на уютных террасах, с которых открываются шикарные виды на Босфор и Халич. Конечно, Эминёню – излюбленное место для гостей города, в то время, как количество коренных жителей неуклонно снижается из-за непомерно высокой арендной платы в этой части мегаполиса.

Как добраться до Эминёню

Быстрее всего добраться сюда можно на скоростном трамвае, доехать нужно до остановки Султанахмет (Sultanahmet).

Если вы хотите доехать до Эминёню из , тогда садитесь на метро Havalimanı, затем пересаживаетесь на трамвай в Зейтинбурну (Zeytinburnu) или Аксарай (Aksaray) и едете до остановки Султанахмет.

Новая мечеть в Эминёню (Yeni Camii)

Новая мечеть в Эминёню

Новая мечеть представляет собой элегантный и утонченный образец традиционного османского зодчества. Это одна из самых посещаемых и интересных для туристов достопримечательностей города, своеобразный его символ. Постройку мечети еще в 1597 году инициировала Сафие Валиде Султан (Safiye Valide Sultan). Эта красивая и сильная женщина известна тем, что около 2-х десятилетий была единственной супругой султана Мурада Третьего (Padişahı III. Murat) и имела над ним огромную власть. Ее женские чары оказались настолько же действенными и по отношению к старшему сыну – Мехмеду Третьему (Sultan III. Mehmet), пришедшему к власти после кончины отца. Свою могущество честолюбивая албанка хотела воплотить через строительство религиозного комплекса.

Место для постройки подбиралось очень тщательно. Занимался его поиском знаменитый архитектор Давуд Ага (Davud Ağa). Когда подходящее, по его мнению, пространство было найдено, оказалось, что всего в квартале от выбранной территории проживает община евреев-караимов, которых в последствии очень быстро переселили на противоположное побережье Золотого Рога.

Простой люд обожал Валиде Султан, но богословы и законоведы постоянно протестовали против нее, понимая безграничную власть женщины над правителем государства. Бунты оказывались безуспешными. Всю власть Сафие прочно держала в своих руках вплоть до того момента, пока ее сын не отошел в мир иной. После этого трон перешел к следующему наследнику – султану Ахмеду Первому. Своевольный юноша не пожелал видеть бабушку рядом с собой и сослал ее в Старый дворец (Eski Sarayı) в 1603 году, где она и прожила последние 15 лет своей жизни. К этому времени Сафие еще не успела завершить строительство мечети, и под влиянием времени здание начало постепенно разрушаться. Но на этом история его не закончилась. Спустя полвека на мечеть обратила внимание еще одна Валиде Султан – мама Мехмеда Четвертого. Именно с ее легкой руки мечеть начали достраивать и благоустраивать.

Новая мечеть (Yeni Valide Sultan Camii)

Существует несколько интересных исторических фактов о процессе строительства Новой мечети в Стамбуле.

Первый архитектор – Давуд Ага, к несчастью, очень быстро ушел из жизни, практически сразу после начала строительства. Работу над проектом решился взять другой талантливый зодчий – Далгыч Ахмед Ага (Dalgıç Ahmet Ağa). Место, выбранное под постройку, находится совсем рядом с морским побережьем, поэтому котлован был сильно подтоплен. Строители нашли решение, которое помогло спасти достопримечательность. Они обвязывали фундамент цементным раствором, скрепляли огромные камни скобами из железа и заполняли внутреннюю часть фундамента расплавленным свинцом. После этих манипуляций мечеть стала настолько неуязвимой, что ее не смогло сломить множество землетрясений.

К концу 16 века святыня была достроена только до уровня первых окон, но строительство вновь приостановили. Возобновилось оно лишь спустя 60 лет, уже под контролем другой османской женщины – Турхан Султан (Turhan Hatice Sultan) и при участии другого архитектора – Мустафы ага Хасана. Этот талантливый зодчий представил великолепный проект, включающий в себя не только саму мечеть, но и комплекс прикрепленных к ней зданий – больницу, религиозную школу, мавзолей и т.д. Его усилиями была возведена пара шикарных фонтанов из мрамора, а также благоустроена территория огромного рынка, известного впоследствии как Египетский базар. Официальное наименование комплекса, которое было ему дано со временем, звучит как Йени Валиде Султан Джами (Yeni Valide Sultan Camii).

Обряд освящения мечети прошел в конце 1663 года. Это знаменательное событие удостоил своим вниманием и сам падишах Мехмед Четвертый, присутствовавший на церемонии со всем своим двором. Память самой Валиде Султан после ее смерти увековечили в этом же комплексе. В 1682 году она была захоронена в великолепном мавзолее, возведенном с тыльной стороны мечети. Здесь же в последствии хоронили и других членов династии, в том числе 5 султанов.

С одной стороны к мечети прилегает небольшой, уютный трехкомнатный Султанский павильон. Известно, что строился он специально для Валиде Султан, которая должная была здесь отдыхать, посещая Новую мечеть.

Балык экмек (Balık Ekmek) : что это такое

Лодки, на которых готовят балык экмек в Эминёню

Рыбаки на протяжении долгих десятилетий приносили свою добычу, выловленную в Мраморном море и Босфоре, к , чтобы продать. Через некоторое время предприимчивые лодочники сообразили, что рыбу можно не только продавать в свежем виде, но и готовить из нее кушанья. Кухня была устроена прямо здесь же. В лодках установили грили и плиты и занялись обжаркой рыбного филе, кусочки которого потом клали на разрезанный батон. Блюдо сразу стало пользоваться огромной популярностью. Для привлечения клиентов продавцы и сегодня без устали кричат: «Balık Ekmek! (Балык Экмек!)», что в переводе на русский язык означает просто «рыба в хлебе».

Это традиционное турецкое яство обожают не только приезжие, но и местные жители, которые почти каждый день питаются таким вот бюджетным фаст-фудом. Чтобы увидеть все это собственными глазами и насладиться вкусом и ароматом запеченной рыбы разных сортов, достаточно приехать в район Эмененю, а именно к западу Галатского моста. Здесь, рядом с рыбным базаром, на прозрачной водной глади мерно покачиваются яркие суденышки всех мастей. В них-то и располагаются повара – турки в национальных костюмах, готовящие еду для всех желающих. Пирс пестрит уютными кафе и ресторанчиками, в которых туристы удобно размещаются на импровизированное пиршество. В хлебные кусочки, помимо рыбного филе, часто кладут незамысловатый салат из латука, томатов и лука.

Лучшим напитком, подходящим к Балык Экмек, считается шалгам (şalgam suyu), по цвету напоминающий красное вино, а по вкусу – привычный нам рассол.

Вот так просто и быстро Балык Экмек стал настоящим символом стамбульского района Эминёню. Очередь из желающих отведать этот необычный бутерброд здесь, кажется, не иссякает никогда. К слову, попробовать его можно на протяжении всей набережной. Здесь также то и дело суют кулинары-продавцы, тянущие за собой тележки с грилем. Готовят кушанье прямо на глазах изумленных клиентов.

Где попробовать балык экмек и его стоимость

Балык экмек и шалгам (şalgam)

Когда турки говорят «балык экмек», то в голову приходит в первую очередь, киоски, а также «тележки» с морепродуктами и зеленью в Эминёню или Кадыкёй. В любое время суток, в этих заведениях полно желающих отведать этот турецкий фаст-фуд, а порой, приходится отстоять немалую очередь за этой вкуснятиной.

Несмотря на простоту интерьера, который порой совсем отсутствует, если покупаете рыбу в киоске — вид на море, чаек и проходящие корабли и паромы вам обеспечен. Ищите свободное место на лавочке на набережной и наслаждайтесь.

Средняя цена рыбы в хлебе или балык экмек (в районе Эминёню) составляет 10 турецких лир. Но, у разных продавцов она может незначительно отличаться и составлять от 8 до 12 лир. Стоимость шалгама составляет 1,5-2 лиры. Таким образом, перекус на двоих этим вкусным турецким фаст-фудом составит порядка 25 лир.

Здесь же отмечу, что если вы хотите покушать мидий, имейте в виду, что в Турции они, как правило, всегда фаршированы рисом со специями.

Balıkçı Emin (Балыкчи Эмин)

Балыкчи Эмин (Balıkçı Emin) в Эминёню

Одно из самых известных мест с отменной рыбой в хлебе – это конечно же, Каракёй (Karaköy). Именно здесь находится рыбак и по совместительству повар, или по-турецки, балыкчи Эмин или Эмин уста (Balıkçı Emin / Emin Usta).

Кстати, слово «usta» в переводе с турецкого означает профессионал, мастер, с большим опытом в определенном виде деятельности.

Свежайшая рыба в специях, приготовленная этим поваром, просто не может не понравиться.

А для тех, кто любит более легкие угощения, стоит попробовать рыбку в лаваше с зеленью. Хрустящие листы салата, рыба на гриле и тонкий лаваш — пальчики оближешь.

Балык Экмек (Emin Usta)

Где найти балыкчи Эмина:

Адрес: Karaköy Perşembe Pazarı No: 34421 İstanbul Türkiye

Muradoğlu Balık Ekmek

Балык экмек прямо на корабле в Muradoğlu Balık Ekmek

С 1995 года, в этом кафе, находящемся прям на небольшом пароме, можно попробовать не только рыбу в хлебе, но и салат, который нужно есть руками. Отсутствие приборов – местный колорит. На стол накрывают газету, вы садитесь на табуретки и наслаждаетесь чудесным видом на море, прямо рядом с рыбацкими лодками.

Рыба, которую можно поробовать в Muradoğlu Balık Ekmek

Помимо балык экмека, который запивают шалгамом, здесь можно скушать такую рыбу на гриле, как хамса, ставрида, сибас, можно отведать кальмаров и мидий.

Кафе Мурадоглу на карте:

Адрес: Kelle İbrahim Cad. Balıkçı Barınağı Beykoz

Taka Balık Ekmek

Кафе Taka Balık Ekmek возле моря

Один из лучших рыбных рынков Стамбула, находящийся на набережной Йеникёй (Yeniköy), предлагает своим посетителям не только балык экмек, но и отменную жаренную хамсу.

Балык экмек в Taka Balık Ekmek

Стоимость балык экмек здесь составляет 9 лир. Есть также различная рыба на гриле, кальмары и мидии. Салаты от 8 до 12 лир.

Кафе Така Балык Экмек на карте:

Адрес: Yeniköy Mah. Köybaşı Cad. Sarıyer (Köybaşı) İstanbul

В любое время года в районах Эминёню и Кадыкёй можно найти продавцов балык экмек, так что если вы проголодались, смело отправляйтесь поближе к набережным, чтобы испробовать этот фаст-фуд из морепродуктов.

Приятных путешествий!