Озеро Белое (Березовский район) – единственное место в Беларуси, где обитает уникальный теплолюбивый субтропический вид – восточная речная креветка Macrobrachium nipponense.

У себя на родине, в Юго-Восточной Азии, считается деликатесом. Говорят, в Китае под восточный Новый год стоимость килограмма этих свежевыловленных пресноводных рачков достигает 15 долларов, а добывается их в Поднебесной около ста тысяч тонн ежегодно. У нас же кроме ученых эта креветка никому не интересна.

Мы разговариваем с Виктором Кулешом, доцентом кафедры общей биологии БГПУ им. М. Танка. Он приехал в Белоозерское отделение рыбхоза «Селец» продолжить изучение уникального ракообразного и поведал об истории его появления в Беларуси.

В СССР восточная речная креветка была впервые обнаружена в Московской области в водоеме-охладителе ГРЭС-3 им. инженера Р.Э. Классона. Туда из реки Янцзы завозили для разведения белого амура и случайно, с водой, завезли и личинки креветки. Она там прижилась. Потом в Беларуси построили Березовскую ГРЭС, а водоемом-охладителем для нее стало озеро Белое. После запуска станции в озере повысилась температура воды, при этом исчезли раки и некоторые хищные виды рыб – судак, щука. Появилась свободная экологическая ниша, требовавшая заполнения. Над этим и работали молодые белорусские ученые Виктор Кулеш и Анатолий Алехнович, ныне ведущий научный сотрудник НПЦ по биоресурсам НАН Беларуси. У них возникла идея заполнить свободную нишу каким-либо видом с целью обогащения кормовой базы рыб и по возможности имеющим промысловое значение.

Восточная речная креветка подходила для этих целей идеально. Два года потребовалось для написания обоснования о заселении креветки в озеро Белое. И в 1982 году под руководством профессора Н.Н. Хмелевой они запустили в озеро Белое около 1,5 тысячи экземпляров взрослых особей Macrobrachium nipponense. С тех пор она у нас удачно акклиматизировалась, вошла в рацион хищных рыб, в первую очередь окуня. Личинки креветок в планктоне являются пищей для планктоноядных обитателей озера. По рекомендациям белорусских ученых креветку потом акклиматизировали в Кучурганском лимане в Молдове и водоеме-охладителе Приморской ГРЭС в России. А Виктор Кулеш и Анатолий Алехнович до сих пор приезжают в Белоозерск на рыбоводные пруды, куда объект их внимания попадает из озера, растет и где его удобно ловить. Изучают годовые колебания численности креветки, ее пищевые связи и прочие биологические тонкости. Говорят, это очень интересно.

Весь тридцатилетний опыт наблюдений обобщен в монографии В.Ф. Кулеша «Биология культивирования промысловых видов пресноводных креветок и речных раков на теплых водах», которая вышла в этом году в московском издательстве «Новое знание».

Кроме Macrobrachium nippo-nense белорусские ученые занимались на Белом озере еще и гигантской пресноводной креветкой, привозили ее из Японии, Таиланда. И получили достаточно хорошие результаты. Но гиганта сложнее выращивать, потому что его личинка требует соленой воды. А если эту стадию провести в инкубцехе, то взрослые особи тоже хорошо живут в озере Белом.

На сегодняшний день численность восточной речной креветки в озере исчисляется миллионами экземпляров. А где же можно попробовать китайский деликатес? Оказывается, нигде. Никто этим в Беларуси не занимается.

По словам Виктора Кулеша, какое-нибудь наше малое предприятие могло бы заняться добычей и поставками креветки, допустим, в свой ресторан для гурманов (объем озера для промышленных масштабов, увы, недостаточен). А ученые помогли бы бизнесменам своими рекомендациями по ее культивированию и отлову.

Новости Беларуси. Креветки – один из товаров, который попал под российские санкции. Сейчас здесь ищут альтернативных поставщиков. Свою лепту в решении этого вопроса отчасти могла бы внести и наша страна. Деликатес белорусского происхождения – не миф, а реальность.

В Брестской области креветки облюбовали местный водоем уже больше трех десятков лет назад. Однако пока ни местные жители, ни крупные промышленники не спешат делать бизнес на экзотических представителях фауны. Появится ли белорусский деликатес на прилавках магазинов?

Местные жители в ресторанах блюда из креветок не заказывают. Предпочитают деликатес добывать самостоятельно.

Старожилы с сожалением рассказывают: раньше креветка была большая и ходила у берега, теперь – совсем мелкая и на глубине. При этом уверяют: на вкус ракообразное из местного водоема ничуть не хуже, чем с прилавков магазинов, но там они гораздо дороже.

Эдуард Бутер:
Вкусные, я раньше их варил. Много поймаешь и варишь.

Само наличие в сачке субтропической речной креветки на этом водоеме давно никого не удивляет. Экзотические представители фауны в искусственном канале возле Березовской ГРЭС появились еще в 80-е. После запуска станции температура воды резко повысилась. Привычные раки и щуки исчезли, зато креветки, родина которых Юго-Восточная Азия, в воде с температурой «30+» почувствовали себя как дома.

Эдуард Бутер:
Когда все блоки работали и зимой была очень горячая вода, она кругом нерестилась. А когда один-два блока стали работать, вода стала холодной и был плохой нерест. Не те условия для нереста. Даже некоторые, я видел, ловили по пять штук, из Польши приезжали и закупали. Большую не брали. Для украшения блюд, наверное.

Здешние рыбаки восточную креветку за деликатес и вовсе не считают, ракообразных используют для наживки. На изысканный продукт, который пришелся бы по вкусу любому гурману, клюет и карп, и толстолобик.

Ученые, запустившие креветок в водоем в качестве эксперимента 30 лет назад, надеются: на уникальный проект наконец «клюнет» и белорусский бизнесмен.

Виктор Кулеш, доктор биологических наук, доцент кафедры общей биологии и ботаники БГПУ:
Очень интересная проблема – утилизация сбросного подогретого тепла энергетических объектов, в частности теплоэлектростанции. И чтобы повысить эффективность этого тепла, была идея разводить теплолюбивые виды беспозвоночных, в частности пресноводных креветок.
Еще одно направление – работа с речными раками. В небольших объемах их вполне можно выращивать. Технология нами уже отработана. Надо, чтобы были заинтересованные люди.

Креветки белорусского происхождения сегодня не найти даже на прилавках рыбных магазинов. Специалисты говорят: для промышленного производства китайского деликатеса объема озера Белое, конечно, не хватит. Но вписать новую строчку в меню национальных ресторанов ей вполне под силу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Искусственное озеро Белое около города Белоозерска Березовского района - единственный в Беларуси водоем, где водится восточная речная креветка. Завезли ее сюда ученые больше 30 лет назад, и место было выбрано неслучайно.

Дело в том, что из-за Березовской ГРЭС температура в канале выше, чем в других водоемах Беларуси. Озеро Белое для станции - водоем-охладитель. По словам местных жителей, вода здесь не замерзает даже зимой, а летом прогревается до +30°С градусов.

В 1982 году в озеро запустили около 1,5 тыс. экземпляров взрослых особей восточной речной креветки. С тех пор она удачно акклиматизировалась, вошла в рацион хищных рыб. В промышленных масштабах сейчас креветку не ловят, однако, по словам некоторых ученых, это возможно. А вот гигантская пресноводная креветка не прижилась в водоеме.

Несколько лет назад белорусы смогли ощутить и вкус «домашней» форели. Многие рыбоводы считают, что моря и океаны уже истощены, поэтому сейчас делается упор на интенсивное рыбоводство, в том числе форели. За последние годы в республике появилось несколько специализированных ферм. Так что уже в ближайшее время треть красной рыбы семейства лососевых на белорусском рынке будет отечественной.

Свои деликатесы

По данным НПЦ по биоресурсам НАН Беларуси, виноградные улитки - инвазивный вид, завезенный к нам в XVII-XIX веках для парков знати как экзотика. Теперь этот вид широко распространен примерно в 80 районах Беларуси. Целенаправленную заготовку виноградной улитки в Беларуси начали с 1993 года. Некоторые дачники и фермеры специально выращивают улиток на своих участках.

Минприроды ежегодно устанавливает лимиты на их заготовку и закупку юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Добывать моллюсков можно без специального разрешения: в сутки - не больше 100 кг. Добыча запрещается лишь с 15 июля по 1 сентября, когда улитки размножаются. Улиток с размером раковины менее 25 миллиметров добывать нельзя. Сегодня в наших магазинах улитки продаются в замороженном виде по-бургундски, по-итальянски, по-королевски. Кроме того, за январь-октябрь 2016 года Беларусь поставила за рубеж более 270 тонн улиток.

По мнению вице-премьера Беларуси Михаила РУСОГО , нашей стране не следует оставлять без внимания промышленное разведение и сбыт виноградных улиток, а также длиннопалых раков, зеленых лягушек и мотыля. По его словам, сбыт таких ресурсов приносит в местные бюджеты значительные дивиденды.

Арбузы и дыни

Все больше фермеров интересуются перспективой выращивания в Беларуси арбузов и дынь. Объемы выращивания небольшие, и продают фермеры урожай в основном на месте - у себя в районе. Основные арбузные и дынные поля расположены в Брестской и Гомельской областях.

Можно говорить о том, что в Беларуси появилась новая агроклиматическая зона, которая охватывает Малоритский, Дрогичинский, Лунинецкий, Столинский районы Брестской области, а также Лельчицкий, частично Житковичский, Брагинский, Наровлянский районы Гомельской области. Климатические условия в этой зоне сравнимы с севером Украины. Это позволяет внедрять новые сорта и культуры, которые ранее не были характерны для нашего региона.

Что еще?

Жителей южных регионов Беларуси уже не удивляют деревья с абрикосами, персиками, виноградом, айвой. Выращиваются грецкие орехи, фундук, некоторые сорта чая. Более чем на 500 гектарах растет голубика, клюква, черноплодная рябина. Для дальнейшей заморозки и консервирования у нас выращивают сахарную кукурузу, спаржевую фасоль, овощной горошек. В промышленных масштабах уже культивируются разные виды капусты - кольраби, брюссельская, пекинская, брокколи.

А несколько лет назад на Минской овощной фабрике ради эксперимента даже вырастили несколько кустов бананов. Они были небольшие - длиной всего 10-15 см. Однако пока заниматься выращиванием экзотического растения у нас в стране не собираются: это невыгодно с экономической точки зрения.

Существует мем "белорусские креветки".

Но это тоже самое, как пенять на произведенный белорусский бензин на нефтеперерабатывающих заводах республики, несмотря на отсутствие серьезных месторождений нефти в стране.

Или кто-нибудь начнет утверждать, что в Швейцарии нет кофейных плантаций? (кофе "Нестле").

Есть такое понятие "переработка". О ней и рассказывается ниже, так сказать, ликбез на тему, откуда берутся белорусские креветки и мидии. Понятное дело, за польские яблоки я не говорю.

Феномен белорусских креветок возник на фоне заявлений, что Беларусь занимается реэкспортом морепродуктов. Реэкспорт — это прежде всего вывоз из страны ранее ввезенных в нее товаров для перепродажи в другие страны. При этом товары могут реэкспортироваться как в неизменном виде, так и после незначительной обработки, например переупаковки и сортировки, исключающей переработку.

В случае с креветками процесс выглядит так: из них делают готовый продукт — это либо вареная замороженная IQF-креветка, то есть вареная и замороженная поштучно, либо пресервы из морепродуктов.


90% перерабатываемых креветок выловлено тралами в открытой воде, остальные выращиваются на фермах. В маркировке креветки, которая поступает в продажу, должно быть указано «дикая креветка» или «аквакультура».

Дикая креветка ценится выше и имеет более сбалансированный состав. А мидии преимущественно являются продуктом аквакультурных хозяйств. В этих коробках — королевская креветка из Китая, «аквакультура» (морепродукты сразу после вылова подверглись шоковой заморозке)

Несмотря на наличие Минского моря, креветка в Беларуси едва ли перспективна с точки зрения промысла. Ей нужны особые условия: тепло, соленая вода и так далее. В мире есть креветки из северных морей (производства Норвегии, Дании, Канады и других стран) и южных. Учитывая адресность взаимных санкций, и российские, и белорусские производители (даже несмотря на глубину переработки) переориентировались в сторону последних.

— Мы работаем только с креветкой из южных морей, и санкции никак не затрагивают страны — поставщики этой креветки (Индию, Китай), а также других импортируемых морепродуктов (Чили, Перу, Вьетнам). Поэтому наше предприятие могло бы продавать креветки в Россию даже без переработки. Более того, российские предприятия работают с этими же поставщиками. Так что проблем в работе с российским рынком, куда мы поставляем морепродукты на протяжении десяти лет, а тем более отказов от сотрудничества у нас не было.

Импортированные креветки до переработки находятся в специальных камерах хранения при температуре −20°C.

— Далее сырье направляется в отделение распаковки, где замороженные блоки в полиэтиленовой упаковке раскладываются на стеллажи и направляются в камеры размораживания. В зависимости от размера блока здесь им предстоит провести 5—6 часов, пока температура в блоке не достигнет −1—0°С. При такой щадящей разморозке мясо креветки сохраняет все свои ценные параметры.

Кроме стандартов вкуса и полезности, креветки должны соответствовать четким требованиям по внешнему виду. Согласно мировым правилам, размерный ряд морепродуктов определяется как количество штук в единице веса. Размерный ряд креветки имеет обозначение формата x/y, где x — минимальное, а y — максимальное количество креветок в одном фунте (менее полукилограмма). Размер, например, королевской креветки калибруется от 41/50 до 61/70.

— Осьминоги и кальмар вкуснее, когда маленькие, молодые, а креветки и крабы приобретают вкусовые и полезные свойства с возрастом, — рассказывает Елена Горошко.

После размораживания морепродукт направляют на сортировку, где осуществляется инспекция по качеству. Сотрудники визуально проверяют несоответствие по размеру и наличие посторонних включений. В нашем случае проверяли мидии. В отличие от креветок, они замораживаются на месте вылова и продаются уже подваренными (бланшированными) — таковы особенности поставки мидий.

После инспекции креветка направляется на технологическую обработку. Это происходит в больших пластиковых емкостях с раствором, содержащим соль, фруктовые кислоты и другие рецептурные компоненты. Производитель уверяет, что все компоненты имеют натуральный состав.

— Здесь креветка находится определенное время, в течение которого мясо теряет специфический запах сырья и слегка уплотняется. Условно этот процесс можно назвать созреванием.

«Созревшая» креветка готова к варке. Для этого емкость подают на автоматизированную линию. Процесс четко и строго контролируется по температуре, скорости, продолжительности и другим параметрам. Двигаясь по транспортеру, креветка проходит зону тепловой обработки за считаные минуты: варится при 96—98°C (для охлажденных продуктов) или бланшируется при 65—70°C (если будет в дальнейшем замораживаться).

— Смотрите, в сыром виде наша креветка имеет серо-розовый цвет. После тепловой обработки она белеет, мясо теряет прозрачность и уплотняется, — обращает внимание Елена Горошко.

После тепловой обработки креветка быстро охлаждается в ледяной воде. Процесс термообработки прекращается — креветка уже съедобна. В зависимости от цикла производства она идет дальше: или на заморозку, или на фасовку.

Вообще, о варке на производстве, похоже, знают не все покупатели. Поэтому варят креветки дома (как и сосиски, к слову) — это совсем лишнее. Достаточно на пару минут опустить их в кипящую подсоленную воду, чтобы просто нагреть.

После варки и охлаждения креветка выгружается в передвижные тележки и поступает на участок упаковки. Вот один из видов продукции. Лотки делаются на термоформовке. В лоток укладывается порция продукта, затем он наполняется заранее подготовленным маслом или заливкой. Упаковка накрывается пленкой и спаивается с одновременным вытеснением воздуха (вакуумируется). Продукт маркируется и укладывается в коробки.

За последние четыре года доля охлажденных морепродуктов в общем их объеме приросла в три раза. Сейчас это основная часть портфеля производства.

Иным путем поступает на фасовку замороженная креветка, которой сперва нужно пройти холодный участок большого тоннеля.

Шоковая заморозка является исключительно важным этапом в технологическом цикле. Креветки обрабатываются воздушным потоком с температурой −30°С. Таким образом каждая креветка замораживается поштучно, что, кроме сохранения всех полезных качеств, обеспечивает удобство при дальнейшем использовании готового продукта.

Креветка, только вышедшая из морозильника, становится чуть матовой — до того момента, как попадает под струи ледяной воды. Наступает время того самого глазурования, на которое так часто жалуются покупатели.

На самом деле глазурь для креветки необходима: она защитит продукт от окисления и обезвоживания.

— Глазурование — это натуральный безопасный способ сохранения потребительских качеств морепродуктов, который предотвращает их окисление, обезвоживание и порчу. Поэтому данный процесс является обязательным и необходимым. По правилам российского рынка глазурь должна составлять не более 7% от веса продукта. По нынешним белорусским правилам этот процент пока не ограничен, — уточняет Елена Горошко. — На белорусском рынке большинство замороженных морепродуктов, выпускаемых компанией «Санта Бремор», имеют глазурь 30%. Также мы делаем замороженные морепродукты в уникальной упаковке skin, где процент глазури составляет 10% — это самый низкий показатель в Беларуси.

Главный технолог признает, что многие жалобы обоснованны, если рассматривать рынок морепродуктов в целом и учитывать всех производителей.

— Ледяное покрытие — больной вопрос. Во-первых, часто лед нарастает или крошится, переставая служить главной цели, из-за неправильного хранения в объектах торговли. Но и отрицать, что есть недобросовестные производители, которые пользуются отсутствием в национальном законодательстве жестких норм, нельзя. Мы сами были в шоке, когда обнаружили в продукции некоторых коллег до 60% льда. Это вопрос совести.

Елена Горошко напоминает, что процент глазури должен быть указан в маркировке, а также рассказывает, как правильно измерить объем глазури в домашних условиях.

— Возьмите замороженную креветку, взвесьте и поместите в дуршлаг. Затем смойте глазурь холодной проточной водой. Важно полностью смыть лед, но не допустить размораживания креветки, так как в ней самой содержится около 80% воды. Самая распространенная ошибка — когда частично размораживается поверхность креветки и теряется тканевый сок. Снова положите креветку на весы и посчитайте разницу.

После глазурования замороженное мясо креветки по транспортеру подается на участок упаковки. Дозирование и фасование осуществляются автоматически. Упакованная в пакеты креветка укладывается в транспортную тару и направляется на склад готовой продукции.

Перед упаковкой продукты проходят через металлодетектор. Специалисты затруднились вспомнить, когда он срабатывал, но на всякий случай аппарат настроен на три вида металла и неметалл.

Морепродукты сложно назвать стратегически важными для белорусского стола. Особенно экономические проблемы отразились на продажах в 2015 году. Сейчас, говорят в компании «Санта Бремор», ситуация исправляется.

— Две трети объема производства продается в Россию, второй рынок — белорусский (26%), затем идут Украина, СНГ и другие страны. Сейчас в Беларуси в среднем потребляют 300 граммов морепродуктов в год, в России — 450. Несмотря на то, что в целом доля морепродуктов в нашем производстве небольшая, в последние пять лет она растет.

Ракообразные из озер Синеокой вырастают некрупными - 3-5 сантиметров в длину. Поэтому на экспорт идут те, которых выловили у чужих берегов. Фото: Елена Пальм/ ТАСС

Белорусские креветки три года назад вдруг стали самой популярной шуткой на ТВ: в КВН и юмористических программах о них язвили наперебой, политики требовали разъяснений, а рядовые покупатели с удивлением фотографировали ценники на морепродукты и выкладывали в соцсетях с подписями: «Кто-нибудь видел в Беларуси море?»

Сегодня страсти поутихли, шутки, повторенные сто раз, уже не кажутся такими смешными, в то время как креветки все такие же вкусные. Да еще выяснилось, что в водоемах Синеокой они действительно встречаются.

САМАЯ ЗАПАДНАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ

Есть в Брестской области озеро Белое. Хотя оно рукотворное (десятки лет назад здесь плотинами запрудили реку для технических нужд Березовской ГРЭС), но народ его любит искренне. Заядлые рыбаки едут сюда и из соседних районов, и преодолевая сотни километров. Одни дремлют у воды над удочками, другие радостно тянут к берегу очередного карася. Но есть особая категория ловцов - те, что с сачками, словно Дуремар из сказки про Буратино. Они пришли не за рыбой.

Озеро знаменито и даже уникально своими обитателями - оно единственное в Беларуси, где в естественных условиях живет и размножается дальневосточная креветка. У себя на родине в Юго-Восточной Азии этот вид считается деликатесом.

Как улов? - догоняем юного охотника за экзотикой, который то и дело запускает свое нехитрое приспособление в воду.

Вместо ответа мальчик протягивает сачок, в нем - местное чудо. Правда, ракообразное не совсем похоже на морских собратьев, которых мы привыкли видеть в супермаркетах. Коричневое тельце в несколько сантиметров, маленькие конечности. Добытчик не скрывает радости:

Креветки вкусней, чем рыба. Прихожу с утра, поймаю штучек десять, и можно варить! Маме тоже нравится.

Но бывалые рыбаки местные «морепродукты» предпочитают пускать не на обед. Оказывается, они - отличная наживка. «Окунь клюет, как медом намазано», - шутят на берегу.

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО РАКОЗАМЕЩЕНИЮ

Как же в Беларусь попали дальневосточные креветки, спросите вы? Понятное дело, что не сами. Секрет открыл сотрудник лаборатории гидробиологии научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам Анатолий Алехнович :

В этих местах в озерах и реках всегда водились раки. Озеро Белое не исключение. Но когда из-за работы Березовской ГРЭС вода в нем стала теплой круглый год, раки исчезли. Им оказалось жарковато. И вот биологи Академии наук БССР в 1982 году решили заполнить пустующую экологическую нишу более теплолюбивым видом ракообразных.

Но за новым для Беларуси природным видом фауны Анатолий вместе с коллегами отправился вовсе не к берегам Тихого океана, а в подмосковный городок Электрогорск. Да-да, по поводу московских креветок тоже теперь можно пошутить. Там стоит такая же ГРЭС, и водоем похожий имеется. Сюда экзотический вид с Дальнего Востока привезли гораздо раньше. Эксперимент признали удачным: рачки и привозная рыба быстро акклиматизировались и стали размножаться.

ЗОЛОТОЙ ДЕЛИКАТЕС

Пошли на этот шаг не только из научного любопытства, - поясняет Анатолий Алехнович. - Было очевидно, что мелкие ракообразные смогут стать хорошей кормовой базой для рыбы. Действительно, через несколько лет на такой диете в белорусском озере сильно выросла численность сомов. А вот сами креветки в качестве деликатеса мало кого заинтересовали: слишком мелкие - возни с ними больше, чем удовольствия.

Но успех восточной речной креветки вдохновил белорусских ученых на новые эксперименты. В Академии наук попробовали разводить для белорусских водоемов гигантскую пресноводную креветку. Их выращивали в специальных условиях, отправляя подросшие особи в большое плавание, в том числе и в то же Белое озеро. За несколько месяцев креветка успевала набрать вес в тридцать граммов. Для белорусского климата результат неплохой. Это уже можно и на прилавок выставить.

Но до широкого размаха «белорусской креветочной промышленности» дело так и не дошло. Процесс выращивания оказался слишком затратным - креветка получалась золотой. Предприятиям, которые специализируются на переработке морепродуктов, проще и выгодней работать на «давальческом» сырье.

ТРАНЗИТОМ ИЗ ЧИЛИ И КИТАЯ

И все-таки Беларусь давно стала ведущим поставщиком морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы) на рынки Восточной Европы. И это не шутка: компания «Санта Бремор» перерабатывает до пяти тонн морепродуктов в сутки. Почти половина из них - креветки.

Сырье привозят в страну, здесь делают из него деликатесы, упаковывают и отправляют в магазины. Причем белорусская креветка для России - товар не санкционный. Потому что поставщики «Санта Бремор» - это Индия, Китай, Чили, Перу, Вьетнам. Поэтому предприятие могло бы продавать креветки в Россию даже без переработки. Так что проблем в работе с российским рынком, куда компании поставляет морепродукты на протяжении десяти лет, нет.

Капля в рыбном море

Креветочный бизнес в Синеокой - нишевый. До массового производства далеко.

Сами белорусы при этом не большие любители морепродуктов. Хотя замороженные креветки можно купить в рыбном отделе любого магазина даже в сельской местности, львиная доля заморских лакомств, которые изготавливают и перерабатывают в стране, продается в другие страны. Две трети объема уходит в Россию, второй рынок - белорусский (около 25 процентов). Остатки идут на Украину, в страны СНГ. И даже если в целом доля морепродуктов в производстве Синеокой небольшая (1 - 2 процента), в последние пять лет она понемножку растет.

Рассмотрите упаковку при случае: в маркировке креветок из Беларуси, которые поступают в продажу, должно быть указано: «дикая креветка» или «аквакультура». Девяносто процентов перерабатываемых в Беларуси креветок выловлено тралами на открытой воде. Их привозят в республику как сырье. Остальных выращивают на фермах. Дикая креветка ценится выше и имеет более сбалансированный состав.

В прошлом году о «синеоких» креветках даже пришлось отчитываться премьер-ми-нистру республики Андрею Кобякову. Он признал, что Беларусь в основном экспортирует переработанное сырье - привезенных ракообразных обрабатывают, очищают, солят, варят, упаковывают и т.д. В результате у товара меняется номенклатурный код.

Продукт полностью соответствует правилам экономической политики Таможенного союза. Претензий к нему быть уже не может, добавил премьер. - А если, Боже упаси, выявят нарушения закона при поставках, нужно обеспечить уголовное преследование тех, кто этим делом занимается.

В первом квартале этого года Федеральная таможенная служба (ФТС) России зафиксировала заметный прирост импорта рыбы и морепродуктов из Беларуси - с января по апрель из республики привезли товара на общую сумму 37,7 миллиона долларов. Это на четверть больше по сравнению с таким же периодом 2016-го. В весовом выражении прирост еще более заметный - на 57 процентов.

В прошлом году Беларусь ввезла в Россию без малого двадцать тысяч тонн рыбы и морепродуктов. В этом году, вероятно, будет примерно на треть больше. Но все равно это капля в море для российского рынка. Креветки ФТС отдельно не посчитала - это мизерные проценты в рыбном экспорте.

РЕПЛИКА

Евгений Адаменко , член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике:

Белорусские креветки - это прежде всего бизнес. Отсутствие выхода к морю не проблема, если есть желание работать и зарабатывать. Наши предприятия по переработке рыбы и морепродуктов - хороший тому пример. На них трудятся тысячи людей. Делают свое дело добросовестно. Поэтому и за конечный продукт, на котором стоит надпись: «Сделано в Беларуси», нам не стыдно.