Данное создание природы имеет довольно необычную внешность. Креветка - это обитатель водного мира, и забавно следить за их поведением, ныряя в маске, к примеру, в тропических водах. Если пошевелишь пышные водоросли, эти ракообразные начинают выпрыгивать наружу, словно кузнечики из травы.

Креветки. Определение

Это животное оптимально приспособилось к жизненным условиям в морских глубинах, что, несомненно, сказалось на его строении. Креветка - это кто? Ракообразное из отряда (насчитывается в общей сложности 250 родов и около 2 000 видов). Caridea (так называются эти обитатели морей и океанов по-научному) распространены повсеместно в океанах и морях, встречаются даже в некоторых водоемах с пресной водой, наиболее разнообразно представлены виды в тропических водах. В изобилии встречаются в Черном, Азовском море. На вопрос «Креветка - это животное или нет?» - ответ однозначно положителен, так как все членистоногие являются представителями царства животных.

Строение

Вытянутое по длине тело немного сплющено по бокам. Оно разделятся на два основных сегмента: брюшко, головогрудь. Второй раздел составляет половину всего тела. В начале панциря головогруди имеется пара глаз, что находятся в специальных углублениях. Головогрудь защищает хитиновый панцирь, жесткий и прочный, образованный из 2 пластин и прикрепленный к жабрам. А вот нижняя часть панциря мягкая. Размеры различных видов колеблются от 2 до 30 сантиметров.

Органы зрения

Креветка - это необычное животное, которое обладает различным зрением: дневным и ночным. Каждый ее глаз состоит из огромного числа фасеток, а с возрастом их количество становится все больше. Фасеточные сегменты отделяются пигментными пятнами. И каждый элемент воспринимает те лучи, что падают перпендикулярно роговице. Такое зрение можно назвать мозаичным. Характерно, что в ночную пору суток пигменты расходятся в основание глаз, и косые лучи могут достигать сетчатки: креветка видит предметы уже полностью, но очертания их размыты.

Креветка - это десятиногое ракообразное

Несмотря на то что эти морские обитатели причисляются к отряду десятиногих, на самом деле они имеют целых девятнадцать пар конечностей. И каждая отвечает за определенное действие. Усики, к примеру, используются для осязания, а тонкие и в конце которых расположены небольшие клешни, выполняют особую задачу - при их помощи животное чистит свое тело и жабры, если забились. Другие ножки используются для передвижений по дну, они большего размера и длиннее остальных. А конечности брюшка находят применение, когда ракообразному предстоит плавание. В конце тела расположен широкий, сильный плавник. Он резко подгибается, давая возможность передвигаться рывками. Когда креветка останавливается и усаживается, к примеру, на водоросли, то она водит во все стороны своими длинными антеннами.

Чем питаются

Креветка - это всеядное животное. Меню этих водных жителей состоит из планктона, а также из водорослей, даже грунта. Обычно огромное число креветок некоторых видов находится возле рыболовных сеток: они с такой быстротой объедают пойманных рыб, что, если вовремя не достать снасти, рыбакам могут достаться только голые скелеты.

Свою еду креветки находят с помощью органов обоняния и осязания. При потере антенн или глаз это время может значительно увеличиваться. При этом животное использует пальцы ходильных ножек и щетинки придатков рта - они отличаются высокой чувствительностью.

Размножение

Креветки обоеполы, но мужские и женские соответствующие железы формируются в разное время. При наступлении половой зрелости особь сперва становится самцом, а в третий год своей жизни преобразуется в противоположный, женский пол. Самки клеят яйца на волоски брюшных ножек, а затем вынашивают потомство (в буквальном смысле - носят его с собой), пока из яиц не появятся вылупившиеся личинки.

Деликатесы

А еще этих животных традиционно употребляют в пищу. Рецепты блюд кулинарии, включающих данные морепродукты в качестве ингредиентов, популярны у разных народов, в основном обитающих на побережьях. Как многие другие морепродукты, эти ракообразные богаты белком и кальцием, включая в себя при этом малое количество калорий. Блюда с участием креветок - хороший источник «правильного» холестерина и как пища, несомненно, являются вкусным и полезным деликатесом.

Для рыболовов, которые предпочитают отправляться для занятия своим любимым хобби на морские просторы, давно уже не является секретом, что помимо огромных трофейных рыб, ценной добычей являются и ракообразные. Ловля креветок – процесс захватывающий и интересный, а для самых предприимчивых рыболовов – еще и доходный бизнес. Без морского вкусного деликатеса сложно представить праздничный стол или меню уважающего себя ресторана. Даже в лечении некоторых онкологических болезней используются креветки, в которых содержится масса полезных веществ и витаминов. Как же поймать такое чудо природы, и где обитает ценный морской деликатес?

Креветки – беспозвоночные животные, которые относятся к десятиногим ракообразным. Их длина может колебаться от всего от нескольких сантиметров почти до полуметра при массе тела до килограмма. Почти у всех видов самки намного крупнее самцов. Отличить их несложно, ведь помимо размера у самок широкий хвост и слегка раздутые бока, тогда как самцы более плоские.

Семейство креветок большое – в природе можно встретить до двух тысяч разновидностей. Обычно делят их на группы, учитывая главную характеристику – среду обитания:

  • тепловодные;
  • холодноводные;
  • пресноводные;
  • морские.

Фото 1. Королевские креветки.

Тепловодные креветки более известные, как королевские. Эта разновидность ракообразных всегда была одной из самых дорогих, ведь помимо размера (до 30 см), они отличаются высокими вкусовыми качествами. Нередко разводят их на специальных фермах, что позволяет владельцам получать неплохой доход.

Холодноводные представители семейства предпочитают средней температуры воду и отличаются от своих королевских собратьев размерами, ведь редко вырастают всего до 10 см. Пресноводные – особый вид креветок. Благодаря геологическим изменениям суши они оказались изолированными от родственников и считаются реликтовыми.

Независимо от того, где обитают тепловодные или холодноводные креветки, колебания температуры могут привести к массовой гибели ракообразных организмов. Если среда обитания неблагоприятна, личинки креветки также погибают, иногда выживают только 1-3%. Холодный температурный режим отражается и на развитии деликатесных обитателей моря – они прекращают рост, становятся вялыми, теряют активность.

Не менее важна соленость воды. Некоторые креветки, проживающие в море, для размножения отправляются искать более комфортные места. Обычно это водоемы, где морская вода смешивается с пресной.

Независимо от места проживания, рацион почти одинаков:

  • мотыли;
  • трубочники;
  • коретры (сосущие кровь комары);
  • дафнии;
  • растения с мясистыми листьями;
  • останки погибших рыб, улиток;
  • полихеты.

Интересно! Особого внимания заслуживает размножение. У половозрелой самки (происходит это на третьем году жизни) под хвостом образуется зеленоватая слизь – это и есть яйца. Иногда они могут составлять треть массы всего тела. Самцы чувствуют феромоны, испускаемые самкой, и вступают в жестокие схватки, борясь за свою избранницу. Исход поединка ничего не решает – иногда несколько самцов взбирается на самку, чтобы оплодотворить яйца.

Креветки – основные места обитания

Океаны и моря – основная стихия креветок, но нередко их можно встретить и в соленых озерах и даже пресноводных больших реках. Для профессиональных рыболовов не является секретом, что от того, где живут эти ракообразные, зависит их размер и даже вкусовые качества. Самые ценные – те, что водятся возле самого экватора.

Наиболее богатые на креветок страны, расположенные возле самого экватора:

  • Бразилия;
  • Эквадор;
  • Сомали;
  • Кения.

Фото 2. Ловля креветок с катера.

Температура воды Тихого океана (около 28 градусов) положительно влияет на рост и развитие, поэтому для жителей теплых стран выращивание и ловля ракообразных – основной источник дохода.

Водятся креветки также в Черном море, хотя их количество не так велико, как в экваториальной полосе. Королевских представителей здесь не встретить, но и среднего размера ракообразные неплохо ценятся у гурманов. Азовская креветка привлекает сотни русских рыболовов отменным вкусом, поэтому массовые выловы понемногу уменьшают количество ракообразных в этих водах. При небольшой доле везения рыбалка заканчивается вполне удовлетворительно, особенно если правильно подобрать снасти.

Холодные воды Северного или Балтийского моря – родина холодноводных креветок. Они легко переносят температуру около 15 градусов, умудряются при этом размножаться и быстро расти. Самыми вкусными считаются представители деликатесного семейства, выловленные возле берегов Гренландии и Канадского побережья.

Бассейн реки Амур и пещерные водоемы Закавказья – родина пресноводных представителей семейства. Водится креветка и в пресных водах на Дальнем Востоке, с легкостью выдерживая суровые температурные условия.

Как поймать креветку – основные хитрости удачной рыбалки

Как ловить креветку? Отправляться на рыбалку следует вечером или даже ночью – именно в эти часы ракообразные наиболее активны. Некоторые рыболовы заранее устанавливают ловушки из сетки на креветку, что позволяет отправиться утром за деликатесным «урожаем». Среда обитания – от 50 см до полутора метров, обязательно наличие большого количества водных растений, ведь именно здесь любят прятаться ракообразные.

Фото 3. Хороший улов.

Ловля проводится разными способами, но чаще всего используется сачок или донный трал для креветок. Сетка у таких снастей должна быть мелкой, иначе поймать сачком мелких представителей семейства ракообразных будет сложно, они попросту ускользнут через крупные ячейки. Ловить креветок удобно, если снасть имеет длинную ручку и большой диаметр круга, это позволит рыболову приложить меньше усилий и упростит процесс.

Жить креветки предпочитают в местах с большим количеством водорослей. Применение трала в таких местах и немного знаний о секретах удачной рыбалки порадуют немалым уловом. Тянуть трал нужно только против течения, если оно меняется – разворачиваться и двигаться дальше. В дневные часы количество деликатесных экземпляров может не порадовать, но если вооружиться мощным фонарем и отправиться на рыбалку ночью, то результат непременно превысит все ожидания.

Применение сачка более простое – вооружившись нехитрой снастью, нужно обходить подводные камни, водя вокруг них самодельным или покупным приспособлением. Здесь тоже можно использовать фонарь, привлекая ярким светом любопытных обитателей моря.

Важно! Черноморские рыболовы придумали интересный способ ловли. Утром они вооружаются несколькими сачками, в каждом из которых лежит по кусочку мяса (обязательно с «душком»). Достаточно воспользоваться лодкой, и у скалистых берегов опустить в воду сачок, чтобы через полчаса извлечь его переполненным деликатесным продуктом.

Не следует забывать и об ограничениях на вылов деликатесных ракообразных. Во время нереста , который продолжается с первого летнего дня до последнего, лучше не искушать судьбу и отказаться от увлекательного занятия. Перед тем, как отправиться на рыбалку, рекомендуется ознакомиться с ограничениями, ведь в некоторых водоемах запрещено ловить более 2-5 кг креветок.

Независимо от профессионализма, ловля креветок – занятие приятное и незабываемое, ведь что может быть лучше, чем свежий воздух, нежные солнечные лучи и теплая вода? Даже если улов не порадовал, давайте будем просто наслаждаться самим процессом, ведь именно в этом и состоит вся прелесть рыбной ловли.

Креветки пользуются популярностью среди гурманов благодаря своей питательности и круглогодичной доступности. Их едят не только отдельно, но и добавляют в салаты и закуски. Креветки широко распространены во всех мировых морях и многие виды обитают в пресных водоемах. Это мелкие ракообразные, размер которых не превышает 30 сантиметров. В России креветки в основном водятся на Дальнем Востоке, где их обитает свыше 100 видов. Но промысловые креветки обычно делят не по видам, а по размеру особей, именно рассортированными по размеру они поступают в продажу. Но самыми мелкими видами (до 7 см) являются глубоководные креветки.

История употребления креветок в пищу насчитывает множество веков. Еще античные кулинары удивляли своих господ великолепными печеными креветками из Минтуро, Смирны или Александрии.

Креветки богаты белками и ценными аминокислотами, а также имеют в большом количестве йод, который нужен для синтеза гормонов щитовидной железы. Еще в них содержатся все жирорастворимые витамины: К, А, Е, D.

В креветках есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, витамины С, В1, В2,В9, РР, провитамин А и B-каротин.

Таким образом, креветки являются одним из самых ценных источников белка и минеральных веществ.

На заметку: Количество йода в креветках в 100 раз больше, чем в говядине!

Креветки богаты кальцием, который полезен для работы щитовидной железы, иммунной системы, почек, мышечной системы, синтеза крови и построения костной ткани. Калий необходим для сердечно-сосудистой системы. Цинк стимулирует выработку гормонов, улучшает кожу, укрепляет ногти. Сера также благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, регулирует функцию потовых и сальных желез, укрепляет иммунитет, снижает аллергию, участвует в построении соединительной ткани, включая и клапанный аппарат сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

В креветках очень высокий уровень полезного холестерина, а также очень много меди.

Состав креветок

в 100 граммах продукта

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Калорийность 87 кКал

Белки 18,3 гр

Жиры 1,2 гр

Углеводы 0,8 гр

Вода 78,2 гр

Насыщеные жирные кислоты 0,2 гр

Холестерин 160 мг

Зола 1,5 гр

Витамин A 0,015 мг
Витамин PP 2 мг
Бэта-каротин 0,01 мг
Витамин A (РЭ) 16 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) 13 мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,8 мкг
Витамин C 1,4 мг
Витамин E (ТЭ) 2,3 мг
Витамин H (биотин) 1 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5 мг

Кальций 100 мг

Магний 60 мг

Натрий 150 мг

Калий 260 мг

Фосфор 220 мг

Сера 210 м

Железо 2,2 мг

Цинк 2,1 мг

Йод 110 мкг

Медь 850 мкг

Марганец 0,11 мг

Хром 55 мкг

Фтор 100 мкг

Молибден 10 мкг

Кобальт 12 мкг

Никель 11 мкг

На заметку: Лучшие креветки - свежезамороженные: они не только вкуснее, но и дольше хранятся. Такие креветки можно отличить по серо-бурому цвету.

Как выглядят хорошие креветки

Качественные замороженные креветки отличаются чуть изогнутой формой, упругостью, а их мясо имеет светло-серый цвета. Панцирь может быть немного потемневшим возле головогруди и на спине (эти пятна должны пропасть после варки). Некоторые креветки могут быть с икрой. Пахнуть продукт должен морем без каких-либо неприятных ароматов. Все креветки в упаковке должны быть цельными, количество сломанных усиков и хвостов не должно превышать 5% от всего веса. Кроме того, в таре не должно присутствовать ничего кроме креветок и льда.

Вареные креветки должны быть изогнутыми, а цвет мякоти розовый с различными оттенками. Мясо должно быть плотным и сочным. Вкус и аромат у креветок характерный, никаких посторонних привкусов и запахов быть не должно.

Как выглядят плохие креветки

Некачественные креветки могут иметь неприятный запах. Нарушением являются повреждения панциря и усиков. Если структура мяса неплотная, а его цвет - серый, желтый либо неравномерным, то продукт испорчен. Не стоит брать креветки с серыми пятнами на панцире и теле, а также с почерневшими головками.

На заметку: Все креветки в упаковке должны быть одного размера!

Как определить качество креветок

Внимательно рассмотрите упаковку: на ней должно присутствовать полное название компании, а также контактные данные изготовителя, должны быть указаны масса упаковки и количество креветок в одном килограмме

На заметку: На упаковке с креветками должно быть указано количество креветок на 1 кг или 450 гр (это 1 фунт).

Если вы приобретаете креветок на развес, ледяная глазурь на них не должна быть слишком толстой. Креветки, расфасованные по пакетам, не должны быть в снегу, потому что это верный признак повторной заморозки.

На заметку: Первенство по качеству сегодня занимают европейские поставщики креветок.

Условная классификация съедобных креветок:

  • Креветки классические (различные виды креветок, расфасованные по размеру).
  • Королевские креветки.
  • Тигровые креветки.


В природе встречается свыше 2-х тысяч видов креветок. Однако всех их можно поделить на условные группы по среде обитания. Есть тепловодные и холодноводные креветки, а также морские и пресноводные.

Креветки, обитающие в холодных водах

Холодноводные морские креветки весьма разнообразны. В Росссии на Дальнем Востоке встречается больше 100 видов. Но самыми популярными являются северные красные креветки Pandalus borealis, которые обитают в арктических водах. Их подвиды северный чилим Pandalus goniurus и красная гребенчатая креветка Pandalus hypsinotus. Эти очень мелкие, но вкусные — отличная закуска к пиву.

Тепловодные креветки

Тепловодные креветки обитают в теплых тропических водах южных морей и океанов. Таких креветок не только вылавливают в естественной среде, но и разводят на специальных фермах. Видов тепловодных креветок немного. Очень популярна тигровая креветка Penaeus kerathurus, живущая в Атлантическом океане. Также известна черная тигровая креветка Penaeus monodon. Она распространена на побережьях азиатских стран. В Тихом и Индийском океанах встречается зеленая тигровая креветка Penaeus semisulcatus, а также белая креветка Panaeus Vannamei, именуемая также королевской.

Креветки, обитающие в соленой воде

Также а Атлантическом океане встречаются южные розовые Penaeus notialis, красные королевские Plesiopenaeus emardsianus, пильчатые Palaemon serratus, северные розовые Penaeus duorarum, северные белые Penaeus setiferus креветки, розовые глубоководные Aristeus antennatus, южные розовые Penaeus notiatis креветки. В Балтийском, Средиземном и Черном морях в больших количествах встречаются черноморские травянистые креветки Palaemon adspersus и песчаные креветки Crangon crangon На побережьях Японии и Китая встречаются пятнистые глубоководные креветки Pandalus platyceros и капитанские креветки Penaeus chinensis. А чилийских креветок Heterocarpus reedei можно найти только возле побережья Чили.

Это интересно: В природе встречаются весьма необычные виды креветок. Так, креветка спонгиколя обитает в стеклянных губках. Эта креветка забирается внутрь губки еще на стадии личинки, потом вырастает и из-за своих размеров уже может вылезти наружу. А креветка-богомол отличается своими глазами: она способна видеть в инфракрасном, оптическом, поляризованном и ультрафиолетовом свете одновременно. В Азии обитает креветка-ниндзя, способная менять окраску, мимикрируя под окружающую среду. В водах Индийского океана обитают красноносые креветки, обладающие длинным красноватым носом.

Пресноводные креветки

Но креветки не только в морских и океанических водах. Многие виды живут и в пресных водах. Самые крупные и популярные тропические тепловодные пресноводные креветки - это гигантские Macrobrachium rosenbergii. Они больше известны под названием королевские креветки. Эти креветки обитают на Юго-Востоке Азии, в Китае, Инди, Северной Австралии и на островах Океании. Интересно, что, обитая в пресных водоемах, размножаться королевские креветки предпочитают в соленой воде.

Пресноводные креветки, встречающиеся в России, являются потомками обитателей Земли доледникового периода. К примеру, на Кавказе в ручьях и пещерных озерах встречается слепая креветка-троглокар Troglocaris anophthalmus Kollar.

На Дальнем Востоке обитают виды Leander, Paratya, Caridina. В озере Ханка встречается креветка Palaemon superbus и Leander modestus Heller. А в Амуре живут и Leander modestus Heller, и Caridina denticulata sinensis Kemp. На Сахалине обитают креветки L. Paucudens De Haan. В реке Улунчи живет креветка Paratya porealis Wolk. В пресных водоемах Астраханской области обитает восточная речная креветка.

Это интересно: Родиной восточной речной креветки, обитающей в Астраханских водоемах, являются Вьетнам, Япония и Китай. Однако, попав в Россию вместе с партиями вьетнамской рыбы, восточная креветка с успехом адаптировалась к суровому российскому климату и с 50-х годов прошлого века обитает и в нашей стране.

Как варить креветки

Сколько времени варить креветки

Главное во время варки не допустить, чтобы мясо приобрело резинообразную консистенцию. Чтобы не переварить продукт, нужно учитывать, какой вид креветок вы приобрели: тепловодные или холодноводные.

На заметку: Крупные тепловодные креветки варятся дольше мелки холодноводных.

Обычные мелкие атлантические креветки варятся не больше 2-х минут, а крупные тепловодные должны пробыть в кипящей воде примерно 3 минуты. Разница небольшая, но она имеет большое значение.

Характерным признаком готовности креветок является матовый розовый цвет и слегка прозрачный панцирь. После того, как креветки сварятся, некоторые повара рекомендуют не вынимать их сразу из воды, а оставить на 15-20 минут настояться в получившемся бульоне.

На заметку: Когда креветки сварились, не спешите вынимать их из бульона, а дайте настояться в течение 20 минут.

Если вы купили не свежезамороженные, а варено-мороженные креветки, то их достаточно, не размораживая, бросить в кастрюлю с кипящей водой и дождаться, когда они всплывут на поверхность.

Как улучшить вкус креветок

В Италии креветки иногда варят в молоке или сливках. В Китае и Японии в воду при варке креветок добавляют листья зеленого чая, что позволяет отбить рыбный запах.

В России тоже существуют свои интересные подходы к приготовлению креветок. Например, известны способы варки креветок в пиве и даже в водке!

Лучшие добавки для креветок во время варки для улучшения вкуса и аромата блюда - это черный перец, лавровый лист, лимон, лайм, растительное масло, соль, чеснок, эстрагон, укроп, гвоздика.

На заметку: Креветки можно приготовить в микроволновой печи, для этого достаточно поставить замороженные креветки без добавления воды на 5-12 минут, в зависимости от мощности ЧСВ-излучения.

Как чистить креветки

В магазинах можно найти и обычные неочищенные креветки, и креветки без головы и даже без панциря.

На заметку: В среднем 1 кг очищенных креветок примерно равен 3 кг неочищенных.

Некоторые рецепты из креветок могут предусматривать предварительную чистку до термической обработки. В других же наоборот требуется варить креветок целиком. Даже рецепты некоторых блюд предусматривают употребление креветок вместе с панцирем или хвостиками. Также при жарке или запекании на тельцах креветок часто оставляют и головки. Однако если все же требуется очистить креветки, существует несколько способов.

Способы очистки креветок

Можно начать процесс очистки с отделения головы, а далее, потянув за хвостик, аккуратно снять панцирь с лапками и одновременно вытащить внутренности.

Другой способ — начать с лапок, а потом отделить голову и панцирь. Если на лапках икра, лучше убрать предварительно убрать ее.

На заметку: Икру креветок тоже можно употреблять в пищу: она и вкусна и полезна.

Существуют способы очистки креветок при помощи кухонных приборов: ножницами обрезают лапки, а маленьким ножом надрезают панцирь вдоль внешнего изгиба, раздвигают его половинки и поддевают острием внутренности. Потом вынимают мясо и ополаскивают его.

На заметку: Чтобы легко почистить вареных креветок, после варки окуните их в холодную воду на несколько секунд.

Использование панцирей креветок

Из креветочных можно приготовить бульон для супа. Есть несколько способов приготовления такого бульона. Во-первых, панцири можно просто сварить в кастрюле с добавлением специй. Воды должно быть немного, только чтобы прикрыть содержимое. После закипания убавьте огонь и варите содержимое около 30 минут. После варки подождите пока вода не остынет.

Второй способ — заранее промыть и высушить панцири креветок в духовке при 200 градусах около 20 минут. После варить с приправами, луком и чесноком до закипания, а затем убавить огонь, добавить зелень и варить еще час. После варки настоять 30 минут.

На заметку: Перед тем, как использовать бульон из креветочных панцирей для приготовления супа, нужно процедить его через марлю.

Рынок креветок в России

Холодноводные креветки добываются в Скандинавии, России и Канаде. Поставщиками атлантических холодноводный креветок в на российский рынок являются Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония. Продаются в основном свежезамороженными.

Тепловодные креветки на отечественный рынок поставляют такие страны как Китай, Таиланд, Индонезия, Индия, Бангладеш, Бразилия, Эквадор. Продаются они в трех видах - замороженные в блоке льда, индивидуально заморозки с головой и без головы.

В 2010 году в Россию производились поставки двух основных видов креветок: креветки Pandalidae составили 67,8% от оборота по массе, и 52,8% по цене, а креветки Penaeus, составили 30,5% и 44,9% соответственно. При этом Pandalidae оказались дешевле Penaeus на 47%.

За 2007-2010 годы средний прирост импорта креветок в Россию составил 6%. В 2010 году объемы импорта почти возвратились к докризисному уровню 2008 года и составили $199 000 000.

Статистика среднемесячных поставок с 2007 по 2010 годы продемонстрировала падение общего объема и цены поставки в 2009 году до среднегодового уровняв $3,09 за 1 кг товара. В 2010 году наметились очевидные тенденции роста продаж, при этом среднегодовая цена с 2008 года выросла на 4%.

Россия является одним из мировых лидеров по объемам потребления креветок. В 2013 году в Россию креветки поставлялись из 24 стран!

Основными импортерами креветок в Россию являются Канада, Китай и Дания. Крупнейший поставщик креветок в Россию — Канада (более 40% от всего импорта), однако доля Китая с каждым готом становится все больше (с 2,7% в 2007 году до 22,8% в 2010).

Самые дорогие креветки поставляются из Португалии, Никарагуа и Вьетнама.

Сравнительно дешевые креветки — из Италии, Испании, Японии, Нидерландов, Эстонии, Исландии, Туниса.

Основные поставщики импортируемых креветок на российский рынок: компании «Альбатрос», «Полар Сифуд Раша», «Вичунай-русь», «Новая Аляска», «Агама Роял Гринланд», «Си Прод».

Большинство компаний на российском рынке креветок являются представительствами иностранных производителей. Кроме продаж эти предприятия, как правило, осуществляют переработку и фасовку продукции.

Научная классификация Международное научное название

Caridea Dana, 1852

Креветки , или настоя́щие креве́тки (лат. Caridea ) - инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda ). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды . Размер взрослых особей разных представителей варьируется от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы - объекты промышленного лова.

Хотя один из существующих видов аквакультуры называется «креветочная ферма », выращиваемые на них раки семейства Penaeidae по современным представлениям относятся не к настоящим креветкам, а к другой группе десятиногих - Dendrobranchiata .

Размножение и развитие

Как и у всех остальных представителей подотряда Pleocyemata , из-под яйцевых оболочек выходит стадия с полным набором сегментов , и их число в ходе дальнейшего развития не увеличивается. Многие виды креветок характеризует протандрический гермафродитизм , то есть в ходе жизни они закономерно меняют пол с мужского на женский .

Употребление в пищу

Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены . В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления .

Таксономия

Перечень надсемейств настоящих креветок:

Некоторые представители

  • Гребенчатый чилим (Pandalus hypsinotus );
  • Креветка Амано (Caridina multidentata ).
  • Травяной чилим (Pandalus latirostris );
  • Шипастый шримс-медвежонок (Sclerocrangon salebrosa );
  • Северная креветка (Pandalus borealis )

В искусстве

Признанным мастером изображения креветок был известный китайский художник Ци Байши .

Напишите отзыв о статье "Настоящие креветки"

Примечания

Литература

  • Вестхайде В. , Ригер Р. От артропод до иглокожих и хордовых // Зоология беспозвоночных. = Spezielle Zoology. Teil 1: Einzeller und Wirbellose Tiere / пер. с нем. О. Н. Бёллинг, С. М. Ляпкова, А. В. Михеев, О. Г. Манылов, А. А. Оскольский, А. В. Филиппова, А. В. Чесунов; под ред. А. В. Чесунова. - М .: Товарищество научных изданий КМК, 2008. - Т. 2. - iv+513-935+iii с. - 1000 экз. - ISBN 978-5-87317-495-9 .

Свежая креветка должна быть правильно замороженной. Окраска должна быть ровной, ледяная глазурь - тонкой, а хвост — прижатым к брюшку. Белые пятна на панцире или хлопья снега в упаковке означают, что креветки неоднократно размораживались. Обратите внимание и на голову креветки, если она есть. Коричневая голова бывает у беременных креветок, их мясо самое вкусное и полезное. Зеленая голова свидетельствует о том, что креветка питалась водорослями и особым видом планктона. А вот черная голова говорит о серьезной болезни, есть такую креветку опасно для здоровья. Недопустимы также и черные пятна на панцире.

Какие креветки чаще всего попадают в Россию?

По данным , чаще всего в Россию завозят северные красные креветки, затем следуют северный чилим и красная гребенчатая креветка.

Кстати, красные они и в сыром виде. Варят эти креветки живыми в морской воде и после варки сразу замораживают. Отличить вареную креветку от сырой можно по хвосту: у вареной он скручивается, а у сырой хвост прямой. Исследование рынка показало, что в Россию северные креветки поставляются только вареномороженными, а у таких прямой хвост — признак того, что креветка была сварена уже мертвой.

Анализ рынка замороженных креветок в России подчеркнул такой момент: российские рыбаки креветок ловят, но отправляют их в США, Южную Корею и Японию, а Россия закупает креветки, выловленные датчанами и канадцами. Обосновывается это экономическими выгодами.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме), либо 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Лучше покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

Мелкие креветки - не значит плохие

Чем креветка мельче, тем все-таки сочнее ее мясо и ярче вкус. Следует учесть и данные обзора рынка креветок: холоднокровные ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Интересный факт. Так называемых «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, кроме тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда импортируются «королевские креветки» в Россию?

Как показало исследование рынка замороженных креветок, в Россию больших креветок везут из Китая, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

Тигровые креветки - откуда они?

В Россию поставляются, в основном, фермерские тигровые креветки. Из Индии и Китая привозят черных тигровых креветок, а из Индонезии и Таиланда - обыкновенных. Отличаются они окрасом — у обыкновенных темные полосы на светлом панцире, а у черных наоборот. Размер тигровых креветок еще больше, чем у королевских — 30-35 см, а мяса 50% от общего веса