Индия - сказочно прекрасная страна с богатой культурой и традициями. В Индии умеют ценить, казалось бы, незначительные вещи, и умеют наслаждаться ими. Взять хотя бы чайную церемонию. В разных странах чаепитие сопровождается различными ритуалами, присущими лишь культуре этой страны. Но не обходится и без заимствованных особенностей. Например, индийская аристократия в свое время переняла часть английских чайных традиций. Но все же индийская чайная церемоний более торжественна и солидна. К тому же и длится она гораздо дольше, чем у англичан. Одной из ярких особенностей чаепития в Индии являются одноразовые глиняные стаканчики, так называемые куллархи. Эти стаканчики просты и дешевы в изготовлении. А после того как чай из них выпит, их просто выбрасывают. В Индии есть провинции, где при заваривании чая используют разные специи. Чай заваривают даже с такими специями, которые, казалось бы, подходят только для мясных блюд. Но индийцы с удовольствием пьют чай со специями, добавляют в него сахар и молоко. Иногда чай здесь заваривают не на воде, а только на молоке. Чай – одна из золотых традиций Индии


Индийская кухня богата сладостями на любой вкус, но есть и традиционные сладости, которые обязательно присутствуют на чайной церемонии, например, покера, фарман, нашта. Есть и такие регионы страны, где чай варят в крутом кипятке с добавлением молока буйволиц. Затем его процеживают и добавляют сахар, после чего напиток готов к употреблению. Следует отметить любопытный факт. Всем известно, что в Индии проживает огромное количество народностей. Так вот, рецептов заваривания чая в Индии в несколько раз больше количества населяющих страну народностей. Климат и почва Индии, а особенно территории у Гималайских гор, просто идеально подходят для выращивания чайных плантаций. Кстати, в предгорном районе Ассама чайные кусты и без того долгое время произрастали в диком виде. Именно Ассама является родиной первого индийского чая, который был привезен и продан в Лондоне в 1839 году. Условия жизни на первых чайных плантациях были просто невыносимыми для работавших там людей. Однако господ колонизаторов это волновало меньше всего. Англичане рассаживались на террасах своих домов, обдуваемые опахалами, и наслаждались плодами труда простых индийцев, любуясь прекрасными изумрудными холмами чайных плантаций. Чаепитие иногда сопровождалось поеданием булочек, выпеченных в национальном стиле с добавлением специй, или просто сандвичей.


На сегодняшний день Индия является крупнейшим после Цейлона производителем чая в мире. Однако не все жители страны являются поклонниками чая. В южных штатах Индии предпочитают кофе. Зато северные и часть центральных штатов просто невозможно себе представить без маленьких чайных лавочек, которые стоят вдоль дорог и тротуаров. Работа у чай валов (продавцов чая) есть в течение всего дня. На низких скамеечках чайной лавки одни посетители сменяются другими. Они наслаждаются чаем, приготовленным разными способами заваривания, с неповторимыми по вкусу национальными сладостями Чай заваривают с особой тщательностью и хранят в специальных емкостях, чем- то похожих на российские самовары, чтобы он дольше оставался горячим. Чай является национальным продуктом. Одна порция чая стоит очень дешево - всего несколько рупий. Традиционно чай подают очень крепким. В него кладут много сахара и добавляют молоко. Иногда молоко к чаю подают не холодное и не теплое, а только что вскипяченное, да еще и со специями. Если посетитель чайной спешит, он может пить чай из блюдца, совсем как русский. Несмотря на то что в стране есть области, где отдают предпочтение кофе, чай все равно присутствует в любом доме и является самым любимым национальным напитком.


Любой путешествующий по Индии человек воздаст должную благодарность и уважение продавцам чая в поездах и на станциях, особенно в период муссонов, когда стоит такая жара, что кажется словно кипит воздух. Продавцы чая носят с собой пирамидки из глиняных стаканчиков куллархов. Когда покупатель выпивает чай из поднесенного стаканчика, кулларх на его глазах разбивают, тем самым оказывая ему уважение, и говорят, что он был первым и единственным человеком, кто пил из этой посуды. От глиняных стаканчиков избавляются не только в силу гигиенических соображений, а из-за существующего четкого разделения на касты. Для представителя высшей касты неприемлемо пить из одной посуды с представителем низшей касты. Большие ж/д станции в Индии напоминают небольшие селения со своей инфраструктурой. Когда-то здесь были комнаты отдыха для богатых путешественников. Сейчас ловкие предприниматели превратили их в удобные гостиничные номера. Если ваша остановка затянулась и вы решили воспользоваться услугами такой гостиницы, то рано утром вас разбудит стуком в дверь мальчик-коридорный в белоснежной униформе и с приветливой улыбкой на лице предложит утренний чай.


Индия - сказочная страна, и ее традиционный напиток, чай, можно считать волшебным. Посудите сами, в прохладную погоду чашечкой чая с молоком или специями можно согреться. Охладиться и снять усталость в знойный полдень тоже поможет чашечка чая, заваренного с мятой. Или холодный чай с кубиками льда их травяного отвара. В кафе за чашечкой чая может завязаться непринужденная беседа, которая, возможно, со временем превратится в дружбу. Чайная церемония с обилием национальных сладостей, когда чай подается в прекрасной посуде из тонкого фарфора, сопровождает все важные церемонии и праздники. Кроме того, чаю совершенно обосновано приписывают целебные свойства. Например, чай, заваренный с веточками малины или с малиновым вареньем хорошо помогает при простудных заболеваниях. А чай с молоком считается природным диуретиком. Вот такой он, чай – подарок щедрой Индии!



Cлайд 1

Cлайд 2

Чайная церемония (茶の湯 тя-но ю) -это элемент японской культуры, форма совместного чаепития, созданная в Средние века в Японии и по настоящее время используемая в этой стране. Чайная церемония включает четыре принципа: 和 - Гармония («ва») 敬 - Почтительность («кей») 清 - Чистота («сей») 寂 - Тишина, покой («секи»)

Cлайд 3

История VII-VIIIв. н.э. – начало употребления чая в Японии XIIIв. – проведение первых «чайных турниров» XV в. - дзен-буддистский монах Cюко сформировал основы «тя-но-ю» XVIII в. – открытие чайных школ, главной задачей которых являлось поддержание традиций чайной церемонии

Cлайд 4

Традиционные виды церемонии Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. На восходе солнца. Церемония начинается в три-четыре часа утра и продолжается до шести утра. Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро - наиболее прохладное время), начинается около шести утра. Послеобеденная. Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные. Вечерняя. Начинается около шести часов пополудни. Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события.

Cлайд 5

Порядок и символика Японская чайная церемония - это спокойное наслажденные мелочами, тихое очарование внутреннего мира. И главная цель японской чайной церемонии - помочь раскрыться этому внутреннему миру

Cлайд 6

Cлайд 7

Чайный сад (тянива) Он невелик, является копией небольшого горного склона и должен создавать настроение спокойной отрешённости. В ясную погоду он защищает от яркого солнца, создавая спокойный полумрак. В нём в «естественном» порядке располагаются камни, поросшие мхом, и старые каменные фонари. Если церемония проводится в тёмное время суток, фонари зажигают, чтобы осветить путь гостей к чайному домику

Cлайд 8

Дорожка к чайному домику (родзи) Дорожка выложена камнями и выглядит как каменистая тропинка в горах. Название «родзи» означает «земля, покрытая росой». Переход через сад по дорожке символизирует удаление от суеты, забот, тревог и неприятностей. В конце родзи, у входа в чайный домик, находится каменный колодец, из которого гости берут воду для умывания перед церемонией. Обряд омовения символизирует телесную и духовную чистоту.

Cлайд 9

Чайный домик (тясицу) Чайный домик должен быть простым и скромным. Он состоит из единственной комнаты, в которую ведёт вход, узкий и низкий и заставляет любого, кто входит в домик, низко поклониться, независимо от его общественного положения. Это символизирует необходимость оставить за порогом все заботы, одолевающие человека в мире, и сосредоточиться на церемонии. Стены домика отделаны серой глиной. Самая важная часть домика - токонома, - ниша в стене, расположенная напротив входа. В нише перед церемонией помещаются цветы и свиток с изречением, которое чайный мастер специально подбирает к каждому конкретному случаю. В центре комнаты располагается бронзовый очаг, на котором и готовится чай.

Cлайд 10

Посуда и принадлежности шкатулка для хранения чая, котёл или чайник, в котором кипятится вода, общая чаша для совместного питья чая, чаши для каждого из гостей, ложка для насыпания чая, мешалка, которой хозяин размешивает чай во время приготовления. Все предметы должны быть простыми, скромного вида и почтенного возраста. Вся утварь безукоризненно чиста, но при этом никогда не начищается.

Cлайд 11

Чайная церемония Весь процесс проходит в полном молчании. Хозяин сначала проводит символическое очищение всей используемой утвари, затем приступает к приготовлению чая. Чай засыпается в грубую керамическую чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое чаши размешивается бамбуковой мешалкой до появления зелёной пены. Чашу с приготовленным чаем хозяин с поклоном подаёт гостям, а они друг другу. Употребление чая из общей чаши символизирует единение собравшихся. Далее хозяин готовит лёгкий чай в отдельной чашке для каждого из гостей. Начинается беседа.

Cлайд 12

Приятно порой, На солнце весеннем пригревшись, Собраться в кружок И мирно под старою ивой С друзьями беседу вести...

Классный час для учеников 7-8 классов средней школы. Проводится в форме устного журнала. Познакомит школьников с историей открытия чая и становления чайного производства. Не оставлена в стороне церемония чаепития в различных странах мира. Материал сопровождается показом презентации. Использованы следующие методы и формы проведения, как: рассказ классного руководителя, сообщения учащихся, беседа, групповая работа. В ходе урока организуется дегустация чая. Включена практическая работа - разработка мини-проекта классного чаепития.

Материал содержит сценарий и презентацию для классного часа "Чай, как он приятен, крепок, вкусен, ароматен". Классный час проводится в форме устного журнала. Учащиеся знакомятся с историей чая, традициями чаепития.

Материал содержит сценарий и презентацию для классного часа "Чайная церемония". Мероприятие проводится в начальной школе. Целью проведения классного часа является ознакомление учащихся со структурой и назначением чая, видами и сортами чая; познакомить с правилами приема гостей;познакомить с традициями чаепития разных стран; рассказать об особенностях сервировки стола к чаю; объяснить правила общения и угощения во время чаепития.

Материал содержит сценарий и презентацию для классного часа "В гости к самовару". Мероприятие проводится в 3 классе. Целью проведения классного часа является формирование представлений о традициях русского чаепития; познакомить детей с историей чая, традициями русского чаепития и гостеприимства; развивать познавательную активность учащихся; воспитывать любовь к родному народу и уважение к его обычаям и традициям.

Презентация расскажет интереснейшую историю появления чая на Руси. Возможно, именно эти факты заставят их по-другому относиться к божественному напитку, которые так ценится во многих странах. Разработку можно скачать для проведения классных часов с детьми начальной и средней школы (5 - 6 класс). Пособие можно показать и на уроке технологии, где девочки будут учиться заваривать этот китайский или английский напиток.

Начинается рассказ с интересной легенды о китайском императоре, который однажды отдыхал в лесу и захотел пить. Он попросил воды. Ее вскипятили и туда упало несколько листочков, так как их нес ветер. А что было дальше, читайте сами. А заодно узнавайте, как чай попал в Европу, какие традиции чаепитие обрело здесь, чем полезен этот напиток и как его заваривать, чтобы все витамины сохранились.


Презентация рассказывает о Международном Дне чая. Этот праздник отмечается во всем мире 15 декабря. Празднуют его по-разному, но чаепитие в этот день организуется обязательно. Хотите подарить школьникам еще одну замечательную традицию? Предлагаем скачать бесплатно данный ресурс и провести интересный классный час, на котором обязательно будет самовар, чай и всякие вкусности.

На 17 слайдах предлагается материал, который будет интересным как для учеников начальной школы, так и для мальчиков и девочек 5 - 6 класса. Детям предлагается узнать:

  • историю праздника;
  • правила заварки чая;
  • все про заварочные чайники (фарфоровые, фаянсовые, глиняные, стеклянные, металлические).


Презентация рассказывает о том, что пили на Руси до чая. Автором работы является учащаяся. Это ее проект. Тема раскрыта на 10 слайдах. Кроме небольших текстов девочка разместила на слайдах работы и картинки, поэтому пособие будет с интересом просмотрено детьми, как на классном часу, так и на научно-практических конференциях.

Пока на Руси не познакомились с чайным напитком, на стол подавали кисель, сбитень, компот, морс и квас. Это были истинно русские напитки. Их готовили по особым рецептам. Некоторые из них приведены в пособии, поэтому дети после беседы смогут приготовить что-то из предложенного дома с родителями.


Презентация наполнена информацией о том, как растет чай. Это маленькая энциклопедия, которая просветит детей, любящих этот божественный напиток. Показ можно организовать на уроке труда или на классном часу.

Начинается путешествие в чайную долину, которая называется плантацией. Именно здесь выращивают кустики с листьями, которые в дальнейшем будут использоваться для заваривания напитка. А пока их надо собрать. Лучше делать это вручную, чтобы лист не помялся и не испортился, не потерял ценность. Потом происходит завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка. Все процессы подробно описаны в пособии. Каждый этап работы проиллюстрирован.


Презентация рассказывает о традициях и искусстве чайной церемонии в Японии. Как известно, в японских семьях не только соблюдаются обычаи. Они свято хранятся в семьях, передаются от поколения к поколению. В этой стране существует своя чайная культура, которая держится на четырех принципах: гармонии, почтительности, тишине и чистоте. Когда-то в этой стране даже проводились чайные турниры, а теперь церемонии бывают утренние, ночные, вечерние, на восходе солнца, специальные. Обо всем этом обязательно надо рассказать детям, поэтому предлагаем скачать пособие для показа на классном часу или раскрытии темы на уроке технологии.


Презентация интересно рассказывает об отличительных особенностях чайной церемонии в Китае. Дети узнают, чем отличается китайское чаепитие от обычного русского и японского, но для этого надо скачать готовое пособие и показать слайды на уроке технологии или на классном часу в 4 - 5 классе.

Китайская чайная церемония проводится по своим правилам. Здесь присутствует не только своя посуда, но и создается особое настроение. Если кто-то из гостей игнорирует чаепитие, это портит общую атмосферу мероприятия. Как достигнуть цели и получить наслаждения, можно узнать, прочитав секреты приготовления напитка по-китайски.


Презентация расскажет английских традициях чаепития или даже поможет организовать английскую чайную церемонию. В пособии очень интересно рассказывается, по каким правилам проводится это мероприятие в Великобритании. Представьте, что вы оказались в Лондоне. Перед вами стол, на котором обязательно будет чайный сервиз. Обычно мероприятие проводится во второй половине дня. Приглашаются на него 10 - 15 человек. Протяженность чаепития не менее двух часов. Какие еще традиции соблюдаются на этом застолье, рассказывается в пособии, которое можно скачать для уроков технологии или классного часа. Даже на уроке иностранного языка, школьникам будет интересно узнать об обычаях страны, чей язык они изучают.


В презентации рассматриваются традиции русского чаепития. Известно, что на Руси этот напиток полюбился народу очень давно. Многие обюычаи соблюдаются по сегодняшний день, а со временем В России появляются еще и новые. В пособии, которое выполнено на 20 слайдах, много интересного. На классном часу или внеклассном мероприятии школьники смогут узнать о том, как чай попал в Россию, как обрел тут свои традиции и стал желанным в каждом доме. Недаром, наши сеьи хранят на самом почетном месте лучший сервиз, самовар, из которого угощают гостей и друзей ароматным напитком. В разработке также рассказывается о нескольких видах чая: белый, черный, зеленый, желтый, красный. Каждый из них имеет своих почитателей. Завершить занятие можно викториной, вопросы которой проверят, как дети усвоили правила чайного этикета на Руси.


Презентация предлагает нам знакомство с тульскими самоварами. Некоторые думают, что увидеть этот роскошный предмет можно только в музее, а вот и не нет. До сих пор они есть во многих русских семьях и обязательно стоят в самом почетном месте, чтобы каждый день угощать гостей и хозяев дома вкусным чаем. В пособии рассказывается история появления этого пузатого "чайника", его принцип работы. На классном часу, для которого предлагаем учителю скачать пособие, будет интересно рассказать детям о том, как попал самовар в Россию, где теперь производится, почему называется тульским. В заверение мероприятия предлагается прочитать стихи на тему, которые написал Маршак и Хармс, а также, если получится, посидеть за чашечкой чая.


Презентация приглашает всех зрителей побывать в гостях у русского самовара, который угостит нас чаем и расскажет много интересных историй о том, как проводится церемония чаепития в России и в других странах. Пособие можно скачать для проведения посиделок, классного часа, урока технологии. Тема настолько интересная, что и младшему школьнику, и учащимся 5 - 6 класса будет интересно открыть для себя много интересного.

В пособии 27 слайдов. На них раскрываются вопросы:

  • что такое самовар;
  • история появления на Руси;
  • Тула - родина;
  • и это тоже он: чайник, кофейник, ваза и прочее;
  • пословицы;
  • как нарисовать самовар самоварович?


Материал содержит сценарий классного часа "Культура чаепития". Мероприятие проводится в начальных и средних классах школы. Целью проведения классного часа является знакомство учащихся с культурой чаепития, особенностями чайной церемонии в России, Японии, Англии; совершенствование навыков общения, выстраивание отношений на основе взаимопонимания; воспитание культуры времяпрепроводждения.

Материал содержит сценарий классного часа "Мы за чаем не скучаем". Мероприятие проводится в 5 классе. Классный час проводится с целью показать учащимся, что и в 21 веке можно приятно общаться за чашкой чая; показать целебные свойства чая; научить ребят встречать гостей.

Для того, чтобы учащимся было легче воспринимать материал, можно устроить целый спектакль, особенно, когда учащимся предлагается изучить культуру стран мира. В Японии, например, интересно проводится чайная церемония.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Сценарий проведения японской чайной церемонии. (10 класс)

Цель: познакомить учащихся с традицией проведения японской чайной церемонии; познакомить с понятиями «токонома», «кайсэки», «амогаси»; развивать познавательную, учебную и творческую деятельность; воспитывать у учеников интерес к традициям стран Зарубежной Азии.

Презентация. 1 слайд

Проведение чайной церемонии в Японии - это строго отработанный ритуал – процесс, в котором каждое движение тела, слова, настроение и мысли должны иметь определенный смысл и философию. Философией этого ритуала является стремление к простоте, естественности и гармонии тела, духа и природы.

Проведение чайной церемонии имеет множество этапов и обрядов.

Сейчас мы вам представим короткое описание таких этапов. Возможно, что из некоторых обрядов Вы сможете взять себе на заметку интересные факты и советы, которые впоследствии сможете применить на собственной чайной церемонии.

Наверное, у некоторых из вас, дорогие гости, уже возник вопрос, а зачем нужна эта особая чайная церемония и разве нельзя просто заварить пакетик чая в любой кружке и выпить его? Конечно же можно, но всегда найдутся моменты, когда хочется чего-то особенного, нового и красивого. Особенно, если это касается праздников, принятия гостей или просто Вам захотелось расслабиться в обычный день. Именно такие знания японских традиций, помогут Вам произвести впечатления и оставить незабываемые воспоминания.

И так, начнем с особенностей и этапов традиционного проведения чайной церемонии в Японии!

Чайная церемония проводится хозяином для приглашенных гостей у себя дома. Непосредственно сама церемония проходит в специально отведенном и приспособленном месте. Перед церемонией все гости собираются в одной комнате, где им подаётся горячая вода в небольших чашках. Назначение этого этапа - создать у гостей общее настроение для восприятия прекрасного.

После этого гости отправляются через сад к чайному домику. 2 слайд. При этом, переход через чайный сад по выложенной камнями дорожке 3 слайд очень важен, так как он символизирует удаление от суеты и повседневности, отрешение от обыденных забот, тревог и неприятностей. Созерцая растения и камни сада, гости настраиваются на сосредоточение и очищают сознание от ненужного.

В конце дорожки перед чайным домиком, гостей встречает хозяин. После небольшого рукопожатия гости подходят к каменному колодцу и совершают обряд омовения. Вода зачерпывается маленьким ковшиком на длинной деревянной ручке, при этом гость омывает руки, лицо, прополаскивает рот, а также омывает после себя ручку ковшика. Обряд омовения символизирует телесную и духовную чистоту.

После омовения гости проходят в чайный домик . Прохождение через низкий и узкий вход символизирует окончательный выход за границы обыденного мира. Неудобство входа и необходимость низко наклониться, входя в чайный домик, символизируют равноправие участников церемонии - поклониться вынужден каждый, вне зависимости от знатности, богатства, известности и общественного положения. Входя в чайный домик, обувь гости оставляют у порога.

На момент прибытия гостей огонь в очаге уже горит, котёл с водой стоит над огнём. Войдя в домик, гость в первую очередь обращает внимание на нишу напротив входа - токонома. Перед приходом гостей хозяин вывешивает там свиток с изречением (4 слайд) , а также помещает букет цветов и курильницу. Изречение определяет тему церемонии и отражает душевное состояние хозяина. Хозяин входит в чайный домик последним через некоторое время после гостей, чтобы дать гостям возможность без спешки рассмотреть и оценить предметы в токонома.

Войдя в домик, хозяин кланяется гостям и занимает своё место - напротив гостей, около очага. Рядом с местом хозяина расположены необходимые для приготовления чая предметы. Пока вода в котле нагревается, гостям подаётся кайсэки - лёгкая еда, состоящая из простых, не сытных, но изысканных блюд, предназначенных не для насыщения, а для снятия дискомфорта, вызванного чувством голода. Японцы считают, что еда, подаваемая к чаю, должна, в первую очередь, быть приятной для глаза, и лишь во вторую - насыщать. Название «кайсэки» восходит к горячему камню, который в прошлом дзенские монахи держали за пазухой, чтобы приглушить голод. В последнюю очередь подаются «омогаси» - сладости к чаю.

После кайсэки гости на некоторое время выходят из чайного домика, разминают ноги и готовятся к основной части церемонии - совместному питью густого чая. В это время хозяин меняет свиток в токонома на тябана - композицию цветов и/или веток, которая составляется по принципу единства контрастов, это может быть и сосновая ветвь, как символ прочности и долговечности, и цветок камелии, символизирующий нежность в цветочном букете.

Самая важная часть церемонии - (5 слайд) приготовление и питьё густого зелёного чайного порошка. Гости вновь собираются в чайном домике, где хозяин приступает к приготовлению чая. Весь процесс проходит в полном молчании. Все внимательно наблюдают за действиями хозяина и вслушиваются в звуки огня, закипающей воды, струй пара из котла, к которым позже добавляются тихие звуки, производимые манипуляциями хозяина с чашей, чаем и посудой. Хозяин сначала проводит символическое очищение всей используемой посуды, а затем приступает к приготовлению чая. Все движения в этом процессе строго выверены и отработаны, хозяин движется в такт дыханию, гости внимательно наблюдают за всеми его действиями. Это самая медитативная часть церемонии. Чай засыпается в грубую керамическую чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое чаши размешивается бамбуковой мешалкой до превращения в однородную массу и появления зелёной матовой пены. Затем в чашу добавляется ещё кипяток для доведения чая до нужной консистенции . (6 слайд)

Чашу с приготовленным чаем хозяин с поклоном подаёт гостям, традиционно - по старшинству, начиная с самого старшего или самого почётного гостя. Гость кладёт на левую ладонь шёлковый платок (фукуса), принимает чашу правой рукой, ставит её на левую ладонь и, кивнув следующему по порядку гостю, отпивает из чаши. Затем он кладёт фукуса на циновку, обтирает край чаши бумажной салфеткой и передаёт чашу следующему. Каждый гость повторяет ту же процедуру, после чего чаша возвращается к хозяину.

Употребление чая из общей чаши символизирует единение собравшихся гостей. После того, как чаша обойдёт всех гостей, хозяин снова передаёт её гостям, теперь уже пустую, чтобы каждый мог внимательно рассмотреть чашу, оценить её форму, снова почувствовать в своей руке.

С этого момента начинается следующая стадия церемонии - хозяин готовит лёгкий чай в отдельной чашке для каждого из гостей. Начинается беседа. Эта часть церемонии - отдых, во время которого не говорят о делах и повседневных заботах. Предметом обсуждения становится свиток в токонома, изречение, написанное на нём, красота цветочной композиции, чаша, другая посуда и сам чай. Непосредственно перед подачей чая гостям подаются сладости. В конце этой части церемонии гостям опять предлагается осмотреть посуду, использованную для приготовления чая.

По завершении беседы хозяин, ответив на все вопросы гостей, извинившись покидает чайный домик, показывая тем самым, что церемония подошла к завершению. В отсутствие хозяина гости осматривают очаг, на котором готовился чай, ещё раз обращают внимание на цветы в токонома, которые к моменту завершения церемонии должны раскрыться. Раскрывшиеся цветы служат напоминанием о времени, проведённом вместе участниками церемонии.

Пока гости покидают чайный домик, хозяин находится вблизи от его входа, молча кланяясь уходящим. После ухода гостей хозяин некоторое время сидит в чайном домике, вспоминая прошедшую церемонию и восстанавливая в памяти оставшиеся от неё ощущения. Затем он уносит всю посуду, убирает цветы, протирает татами в домике и уходит. Уборка символизирует подведение окончательного итога происходившему действию. Чайный домик возвращается в то же состояние, в котором находился до церемонии. Считается важным, что действо, не оставив никаких внешних следов, сохранилось лишь как след в сознании участвовавших в нём людей. (7 слайд)

Чтобы чай раскрыл все свои свойства окружающие предметы должны радовать глаз, нежная музыка - услаждать слух. Забудьте ненадолго о спешке, прислушайтесь к себе, подарите Вашему телу и духу ощущение гармонии. Традиционная музыка Японии и Китая. Традиция чаепития существует уже пять тысяч лет. Чайная церемония позволяет Вам насладиться всеми драгоценностями чая: формой листа, цветом настоя, утонченным ароматом и изысканным вкусом, наполняет организм энергией и повышает жизненные силы.

Теперь Вы знаете, что представляет собою проведение чайной церемонии . Конечно, в домашних условиях трудно будет провести настоящую чайную церемонию, но мы вам подготовили в подарок памятки, которые помогут вам удивить ваших гостей и сделать простое чаепитие удивительным и незабываемым.

Памятка в подарок.

Мы желаем, чтобы ваша чайная церемония доставила вам и вашим гостям удовольствие и массу хороших впечатлений! Несколько советов:

  • Будьте готовы к тому времени, когда придут гости. Не заставляйте их ждать и чувствовать себя дискомфортно.
  • Если гости не знают друг друга, то внесите в Ваш план проведения церемонии этап, где гости познакомятся и расслабятся.
  • Подготовьте для каждого из гостя сменную обувь или предупредите, чтобы они взяли свою. Часто на всех гостей не хватает сменной обуви, и гости чувствуют себя неловко.
  • Создайте благодатную атмосферу у себя дома. Включите подходящую музыку, поставьте на стол закуски для того, чтобы гости расслабились и чувствовали себя как дома. Музыка поможет заглушить тишину, которая возникает от молчания и стеснения гостей говорить между собой.
  • У Вас дома должно быть подготовлено строгое количество сидячих мест. Также в современном мире будет некорректным рассаживать гостей в зависимости от их социального положения, поэтому дайте гостям право выбора, где они сами сядут.
  • Важно, чтобы гости видели и чувствовали себя желанными гостями. Поэтому ведите себя открыто и заботливо.

Материал подготовила и провела учитель географии МБОУ Светловская СОШ Лысякова Инга Владимировна.


Чайная церемония (тя-но ю) это элемент японской культуры, форма совместного чаепития, созданная в Средние века в Японии и по настоящее время используемая в этой стране. Чайная церемония включает четыре принципа: - Гармония («ва») - Почтительность («кей») - Чистота («сей») - Тишина, покой («секи»)


История VII-VIIIв. н.э. – начало употребления чая в Японии XIIIв. – проведение первых «чайных турниров» XV в. - дзен-буддистский монах Cюко сформировал основы «тя-но-ю» XVIII в. – открытие чайных школ, главной задачей которых являлось поддержание традиций чайной церемонии


Традиционные виды церемонии Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. На восходе солнца. Церемония начинается в три- четыре часа утра и продолжается до шести утра. Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро наиболее прохладное время), начинается около шести утра. Послеобеденная. Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные. Вечерняя. Начинается около шести часов пополудни. Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события.






Чайный сад (тянива) Он невелик, является копией небольшого горного склона и должен создавать настроение спокойной отрешённости. В ясную погоду он защищает от яркого солнца, создавая спокойный полумрак. В нём в «естественном» порядке располагаются камни, поросшие мхом, и старые каменные фонари. Если церемония проводится в тёмное время суток, фонари зажигают, чтобы осветить путь гостей к чайному домику


Дорожка к чайному домику (родзи) Дорожка выложена камнями и выглядит как каменистая тропинка в горах. Название «родзи» означает «земля, покрытая росой». Переход через сад по дорожке символизирует удаление от суеты, забот, тревог и неприятностей. В конце родзи, у входа в чайный домик, находится каменный колодец, из которого гости берут воду для умывания перед церемонией. Обряд омовения символизирует телесную и духовную чистоту.


Чайный домик (тясицу) Чайный домик должен быть простым и скромным. Он состоит из единственной комнаты, в которую ведёт вход, узкий и низкий и заставляет любого, кто входит в домик, низко поклониться, независимо от его общественного положения. Это символизирует необходимость оставить за порогом все заботы, одолевающие человека в мире, и сосредоточиться на церемонии. Стены домика отделаны серой глиной. Самая важная часть домика токонома, ниша в стене, расположенная напротив входа. В нише перед церемонией помещаются цветы и свиток с изречением, которое чайный мастер специально подбирает к каждому конкретному случаю. В центре комнаты располагается бронзовый очаг, на котором и готовится чай.


Посуда и принадлежности шкатулка для хранения чая, котёл или чайник, в котором кипятится вода, общая чаша для совместного питья чая, чаши для каждого из гостей, ложка для насыпания чая, мешалка, которой хозяин размешивает чай во время приготовления. Все предметы должны быть простыми, скромного вида и почтенного возраста. Вся утварь безукоризненно чиста, но при этом никогда не начищается.


Чайная церемония Весь процесс проходит в полном молчании. Хозяин сначала проводит символическое очищение всей используемой утвари, затем приступает к приготовлению чая. Чай засыпается в грубую керамическую чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое чаши размешивается бамбуковой мешалкой до появления зелёной пены. Чашу с приготовленным чаем хозяин с поклоном подаёт гостям, а они друг другу. Употребление чая из общей чаши символизирует единение собравшихся. Далее хозяин готовит лёгкий чай в отдельной чашке для каждого из гостей. Начинается беседа.