Желчнокаменная болезнь – патология, в основе которой лежит нарушение метаболизма, и, главным образом – изменение холестеринового обмена. Это вещество, крайне необходимое для организма в малых количествах, становится основным субстратом не только атеросклеротических бляшек, но и холелитов в желчевыводящих путях.

Основной принцип диеты – исключить жареные и жирные блюда

Диета при желчекаменной болезни направлена на нормализацию холестеринового обмена и связанных с ним процессов. Без соблюдения принципов питания камни будут увеличиваться в объеме и количестве; и даже удаление желчного пузыря послужит только временной мерой.

Основные принципы диеты

Примерно 68% образованных в желчном пузыре конкрементов состоят из холестерина; около 7 % делят между собой чисто пигментные и чисто кальциевые камни, около 22-23% приходятся на камни смешанного состава – холестериновые, которые в результате воспаления желчевыводящих путей оказались покрытыми солями кальция.

Если конкременты однокомпонентного состава из билирубина или кальция образуются по не зависящим от человека причинам, то камни, состоящие из холестерина – на 90% «заслуга» их хозяина: избыток этого жирорастворимого спирта поступает только с пищей. Поэтому диета при холелитиазе базируется на следующих принципах:

  1. уменьшить количество поступающих углеводов и животных жиров;
  2. отказаться от холестерин-содержащих продуктов: жирных сортов мяса и рыбы, сала, желтка, говяжьи и свиные бульоны;
  3. чтобы холестерин в желчи не осаждался, а находился в растворенном состоянии, нужно понемногу употреблять щелочные воды: «Боржоми», «Поляна Квасова»;
  4. растительные продукты – обязательный компонент диеты;
  5. принимаемая внутрь жидкость способствует разжижению желчи, что косвенно снижает ее способность к камнеобразованию;
  6. продукты, в которых есть лецитин, также помогают поддерживать холестерин растворенным. Это сливочное масло, сливки, сметана;
  7. на время обострения нужно обеспечить больному желчному пузырю покой.

Совет! Суточный состав диеты: белки – около 100 г, жиры – 50-70 г, углеводы – 400 г, соль – не более 10 г/сутки. Принимать пищу нужно не менее 6 раз в день. Жидкость – в объеме не менее 2 литров. Называется диета стол № 5.

Разрешенные продукты

Питание при желчекаменной болезни должно состоять из таких продуктов:


В рационе необходимо присутствие продуктов, богатых кальцием: рыбы и мяса, молочных продуктов, при переносимости – вареных яиц или паровых омлетов.

Для улучшения сократимости желчного пузыря (это уменьшит застой в нем) необходимы продукты, богатые магнием: гречневая каша, отвар шиповника, овсяная и пшенная каша, орехи, морская капуста.

Хорошо проводить разгрузочные дни: творожно-кефирные, рисово-компотные, яблочные, арбузные, виноградные.

Запрещенные продукты

При желчнокаменной болезни нельзя есть:

  • жареные блюда;
  • пирожки;
  • жирное мясо и рыбу;
  • сдобу;
  • торты;
  • острые блюда;
  • шпинат;
  • такие овощи, как редис, лук, редька, чеснок, репа;
  • шоколад;
  • икру;
  • кофе и какао;
  • алкоголь;
  • субпродукты.

Блюда нужно есть только в теплом виде, не посыпая их приправами.

Если желчнокаменная болезнь обострилась

Предупреждение! В тот день, когда появились боль справа под ребрами, тошнота и горечь во рту, есть нельзя. Разрешается только пить сладкий черный чай.

Овсяная каша на воде – основное блюдо при обострении желчнокаменной болезни

Со вторых суток в рацион добавляется картофельное пюре, сваренное на воде, слизистая рисовая каша на воде, нежирное отварное мясо. Такую диету соблюдают до 10 суток, и если боль в правом подреберье купирована, то переходят на основную диету.

Послеоперационный рацион

Диета при желчекаменной болезни после операции заключается в следующих нюансах:

  1. Первые 36 часов есть нельзя;
  2. После этого времени можно только пить: чай без сахара, кисели и компоты из сухофруктов, нежирный кефир. Объем выпитого в сутки – до 1,5 литров. За 1 раз можно выпивать не более 150 мл. Такую диету соблюдают до 3-5 дня.
  3. На 3-5 сутки в рацион добавляют картофельное пюре, вегетарианский суп с добавлением чайной ложки сливочного масла или сметаны.
  4. Постепенно добавляют отварную нежирную рыбу, паровой омлет без желтка, тыквенный и яблочный фреши без сахара, черствый белый хлеб.
  5. После 7-8 суток вводятся жидкие каши: пшеничная, гречневая, овсяная, сваренные или из перемолотой в кофемолке крупы, или уже в готовом виде перетертые блендером; нежирное мясо, нежирные кисломолочные продукты.
  6. После 8 дня добавляются паровые котлеты, фрикадельки, тефтели. Супы уже можно варить на втором-третьем мясных бульонах, в каши – добавлять молоко, разбавленное с водой 1:1.
  7. Только через 1,5 месяца после операции переходят на стол №5, описанный в самом начале.

Как видно из статьи, диетическое питание при желчекаменной болезни играет роль, переоценить которую весьма сложно. Это и понятно, ведь на ряду с другими факторами, образование камней тесно связано с тем, какие продукты мы употребляем. Узнать более подробно о природе и механизме развития этой патологии можно из статьи: .

Диета при желчнокаменной болезни у женщин считается очень важным методом лечения. Развитию данной патологии способствует пища, которая перенасыщена жирами, углеводами.

Особенности правильного питания при желчнокаменной болезни

Очень важно соблюдать правильное питание при желчнокаменной болезни. Приготовленные блюда не должны быть жирными. Приветствуется приготовление супов на овощном бульоне. Запрещается есть блюда, содержащие макароны. Можно есть молочные продукты, только они должны быть обезжиренными.

Готовя блюда, можно использовать растительное масло. Оно заменяет жиры животного происхождения. Организм легко усваивает сливочное масло. Его врачи рекомендуют также добавлять в супы. Чтобы выздороветь в кратчайшие сроки следует соблюдать диету после удаления камней из желчного пузыря. Также нужно воздержаться от употребления алкоголя.

Желчнокаменная болезнь диета имеет свои отличительные признаки:

  • регулярность, дробность. Благодаря дробному питанию исключается усиленная нагрузка на органы ЖКТ;
  • способ приготовления блюд (блюда можно варить, печь, тушить);
  • употребление теплой пищи;
  • время последнего приема пищи должно быть за 120 минут до сна.

Правила, положенные в основу правильного питания, способствуют нормализации химического состава желчи, предотвращают образование новых камней.

Чтобы построить новые клетки, ткани печени, организм нуждается в углеводах, жирах. Эти вещества и сахар должны просчитываться по граммам. Сахара разрешено 75 г. в сутки, растительных жиров – 30 – 50 грамм.

Питание в период обострения

Диета при обострении желчнокаменной болезни назначается специфическая. Болеющий испытывает сильную боль, в этот период врач может не позволять употреблять любую пищу. В течение 3 суток (в начале лечения) больному разрешено лишь пить. Отсутствие твердой пищи снижает нагрузку на поджелудочную железу, желчный пузырь.

Когда состояние улучшается, рекомендуется соблюдать диету №5. Есть пациенту разрешено не все продукты. Под запретом остается мясо, бульоны. Употреблять можно пищу в перетертом виде. После соблюдения строгой диеты на протяжении недели, врачи разрешают пациенту вводить все продукты, которые позволяет стол №5. Эта диета камни в желчном пузыре заключается в устранении высококалорийной пищи. В меню присутствуют каши, супы, фрукты.

Меню разработано таким образом, чтобы болеющий ЖКБ получал достаточно питательных веществ. При этом нагрузка на организм будет минимальная. В меню присутствуют разнообразные рецепты блюд, некоторые из которых мы приведем ниже. Болеющему можно кушать котлеты на пару, фрукты, рис с морковными котлетами, овощной салат, отварная рыба, легкие супы (без зажарки), овощное рагу, плов, овощная запеканка, творог, молочная каша, кисель, чай, компот.

Очень важно в период обострения снизить количество потребления соли. По возможности ее вообще исключают из рациона. Допускается суточная норма соли в 8 грамм. Без соблюдения диеты болезнь может обостриться.

Магний, важный элемент для болеющих желчнокаменной болезнью

Диета камни в желчном пузыре имеет ряд особенностей. Основные мы указали выше. Необходимо упомянуть о том, что продукты, которые включены в меню, должны содержать магний. Этот элемент врачи считают весьма полезным при желчнокаменной болезни. Достаточное количество магния присутствует в таких продуктах:

Учитывая, что в первые дни после терапии хирургическим методом запрещено принимать пищу, можно пить соки. Пить можно овощные, фруктовые соки, их рекомендовано разбавлять водой. Также можно пить отвар шиповника. В сутки разрешается пить 600 грамм жидкости.

Спустя 48 часов в меню можно включать продукты, в которых содержится магний, каши. По прошествии нескольких суток можно добавить вареную рыбу, обезжиренный творог, мясо (нежирное).

Если употреблять продукты, богатые магнием, уменьшатся боли, понизится уровень холестерина в крови, снизится воспаление, нормализуется работа кишечника. Такая диета нужна в том случае, когда присутствует запор. Если обнаружены еще такие болезни, как хронический энтероколит, гастрит, эта диета не подойдет.

Энергетическая потребность пациента

При нормальной массе тела, пациенту необходимо употреблять в сутки 2500 – 300 ккал. В рационе остаются все те же углеводы, белки, жиры. Меняется лишь их соотношение.

Белков болеющему желчнокаменной болезнью требуется около 100 грамм в сутки. На 1 кг веса нужно употребить 1,5 грамм белков. Это вещество содержится в бобовых, нежирной рыбе, твороге, орехах, нежирном мясе.

Углеводов в суточном рационе должно быть 350 – 400 грамм. На один кг. веса идет 3,5 – 4 г углеводов. Они содержатся в хлебе, крупах, макаронах, варенье, мед, сахар.

Жиров в сутки достаточно 80 г. Этот важный элемент не стоит исключать полностью из рациона. Специалисты рекомендуют употреблять растительные масла (подсолнечное, льняное, оливковое). Эти масла способны повышать выделение желчи, холестерин при этом не повышается. Разрешено сливочное масло в небольшом количестве, молочные жиры.

Очень важно следить за уровнем потребляемой воды. Ее нужно пить в сутки 2 – 2,5 литра. Врачи рекомендуют пить щелочные минеральные воды, которые предотвращают сгущение желчи.

Питание после удаления камней

После того, как больному убрали камни, ему запрещено есть в течение трех суток. После того, как пациент оправиться, ему назначается диета после удаления камней в желчном пузыре. Пациенту разрешено подсушенный хлеб, мясо, овощи.

Приведем пример послеоперационного дневного меню.

  1. Завтрак: омлет из белков.
  2. Второй завтрак: творог обезжиренный, чай.
  3. Обед: овощное пюре (морковь + картофель), суп с овсянкой.
  4. Полдник: яблоко в перетертом виде (200 грамм).
  5. Ужин: рагу овощное, рыба варенная, чай.
  6. Перед сном: кефир.

Мясные бульоны запрещены по той причине, что они могут спровоцировать сокращение желчного пузыря. При этом могут продвигаться каменные образования. Это грозит закупоркой протоков. Если имеются любые заболевания желчного пузыря, нужно отказаться от алкоголя, газировки, кофе. Диета после операции помогает быстрее восстановиться.

Разрешенные продукты

Больному желчнокаменной болезнью разрешено съесть такие продукты:

  • сухари белые;
  • мясо, нежирная рыба;
  • сливочное масло;
  • овощи (кабачки, тыква, морковь, цветная капуста);
  • крупы (гречка, манка, овсянка, пшено, рис);
  • черный ржаной хлеб;
  • яйца куриные;
  • компоты из фруктов, кисели;
  • пудинги;
  • фрукты, ягоды (клубника, арбуз, яблоки, виноград, чернослив);
  • муссы;

Молочные продукты следует обезжиривать перед употреблением.

Запрещенные продукты

Если пациенту назначена диета камни в желчном пузыре, ему нельзя употреблять такие продукты:

  • колбасные изделия;
  • петрушка, шпинат, щавель;
  • овощи, в которых содержится много эфирных масел (редька, редис, чеснок, лук);
  • жирное мясо, сало;
  • консервы;
  • жареные блюда;
  • кофе, алкоголь;
  • мясные, рыбные бульоны;
  • газировки;
  • хлебобулочные изделия, слойки, булочки, пироги (свежей выпечки);
  • куриные желтки;
  • маринованные, соленые продукты.

Разнообразные рецепты диетических блюд

Варим кашу из гречки (60 г) на молоке (150 мл). После того, как кашу охладим, добавляем яйцо (1/3), творог (30 г). Перемешиваем массу, формируем из нее биточки. Панируем сухарями (10 г), обжариваем. Очень вкусно со сметаной.

Чистим, режем картофель (0,5 кг). Заливаем водой (400 г), доводим до кипения. Добавляем лук, морковь, варим пол часа. Солим, добавляем сливочное масло, укроп.

Помещаем отруби (40 г) в кипящую воду (400 мл), варим минут 15. Затем протрем через сито. В отвар кладем морковь нарезанную (50 г), тыкву, порезанную кубиками (30 г), кабачки (30 г), пассированный лук (10 г). Все вместе проварим 5 – 10 минут, добавляем измельченную зелень (укроп, петрушка).

Отдельно варим картофель, морковь. Натираем овощи на терке, смешиваем их, взбиваем их миксером. Затем подливаем молоко, подсаливаем, варим еще минуту помешивая.

Мелко шинкуем капусту ((150 г), чистим яблоки (40 г), режем. Капусту тушим до полуготовности. Добавляем яблоки, тушим до готовности капусты. Досыпаем манную крупу (15 г), прогреваем на легком огне, все охлаждаем. В эту массу вбиваем яйцо (1/2), формируем котлеты. Панируем котлеты, обжариваем их. Подаются котлеты со сметаной.

Замешиваем тесто из муки (100 г), яйца (1), соли. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем корж творогом (100 г). Корж слаживаем, нарезаем кубиками, по краям тесто нужно прижать. Опускаем кнедлики в кипяток, варим минут 25 – 30 на слабом огне. Перед подачей смазываем маслом, посыпаем измельченными орехами.

Трем яблоки (50 г), морковь (50 г) на крупной терке, перемешиваем. Готовый салат поливаем сметаной, перемешиваем, подаем к столу.

Желчнокаменная болезнь долгое время может не беспокоить симптомами, а когда камень достигнет внушительных размеров или начнет движение с током желчи появятся характерные симптомы в виде острых болей в правом подреберье, чувства горечи во рту, тошноты или окрашивания в желтый оттенок склер глаз и кожных покровов в случае закупорки камнем желчного протока.

Суть диеты при желчнокаменной болезни заключается в улучшении состава желчи, что противостоит образованию камней. Рацион составляется по лечебному столу №5.

Что есть нельзя?

Соблюдая диету при желчнокаменной болезни и застоях желчи, запрещено есть:

  • жареные блюда и любые животные жиры;
  • жирное мясо и такие же разновидности рыбы;
  • грибы;
  • мясные, грибные бульоны, а также навары из рыбы;
  • молочные продукты, в которых содержатся жиры;
  • колбасы, копченые и маринованные в специях мясные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • субпродукты;
  • свежий хлеб и сдобную выпечку;
  • кислые фрукты;
  • свежую зелень и термически обработанную (шпинат, щавель, петрушку, зеленый лук);
  • употреблять любые специи и приправы;
  • некоторые овощи с яркими вкусами, например, редис, редьку;
  • перловую и пшенную кашу;
  • горох, нут, чечевицу;
  • употреблять крепкий кофе и чаи;
  • газированные напитки;
  • и, тем более, способствующим образованию камней считается алкоголь в любом виде.

Что можно?

При лечении и профилактике желчнокаменной болезни больным рекомендуется питаться по диетическому рациону, который включает:

  • блюда вареные в воде и на пару, тушеные, а также запеченные в духовке;
  • нежирные мясо и аналогичные сорта рыбы, без шкурки, жил и костей;
  • овощи, богатые клетчаткой;
  • каши из гречки, овсянки, риса, манки;
  • сливочные и растительные масла, но в ограниченном чайной ложкой количестве;
  • вместо свежего, употреблять вчерашний хлеб и сухари;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • яичные белки или вареные куриные яйца, в количестве не более 3-х штук в неделю;
  • сладкие ягоды и фрукты;
  • сладкие сухофрукты;
  • употреблять улучшающие текучесть желчи супы по вегетарианским рецептам или с мясными составляющими, сваренными отдельно и добавленными в суп перед подачей, но на овощном бульоне;
  • кисели, компоты, сладкие соки и минеральные воды, например Ессентуки, Боржоми с выпущенным газом.

Основные принципы питания

Диета при желчнокаменной болезни должна соответствовать не только правилам «можно-нельзя», но и другим немаловажным аспектам, например:

  • в день необходимо употреблять пищу не менее 5-ти раз;
  • пища всегда должна быть свежей, желательно, готовить всегда перед едой или хранить приготовленное в холодильнике не дольше суток;
  • порции блюд должны быть маленькими, но утолять чувство голода;
  • вся пища должна быть приятной теплой температуры, холодные блюда могут спровоцировать боли в желчном пузыре, равно как не стоит есть блюда горячими;
  • в сутки выпивать порядка двух литров воды;
  • диета № 5 при желчнокаменной болезни также предполагает ограничение употребления соли до 10 грамм в сутки.

Существуют разные точки зрения относительно разгрузочных дней, некоторые специалисты советуют устраивать один разгрузочный день в неделю, другие же медики не рекомендуют голодать, в принципе, называя недостаточное питание одной из причин образования камней.

В особой строгости соблюдается диета при обострении желчнокаменной болезни, а также после операции по удалению желчного пузыря на фоне заболевания. Также необходимо учитывать, что наряду с питанием важно придерживаться всех правил лечения и принимать все препараты для поддержания консистенции желчи.

Диетические блюда и их рецепты

Соблюдение диеты вовсе не означает скудное и однообразное питание, это лечебный и профилактический рацион с разнообразными и полезными блюдами. Количество запретов полностью перекрывается обилием позволенных ингредиентов, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных диетических блюд.

Паровой белковый омлет

Блюдо, универсально подходящее как для второго завтрака, так и полдника, и ужина больного желчнокаменной болезнью – это белковый омлет. Чтобы его приготовить, потребуются:

Для начала, белки с солью взбить венчиком, чтобы яичная масса стала воздушной, затем подлить молока и продолжить взбивать еще минут 5 для воздушности. После чего, перелить массу в форму для пароварки, мультиварки с режимом пара или подходящую для приготовления на водяной бане.

Такой же омлет можно приготовить не только на пару, но и в духовке, это не повлияет на его полезность для состава и консистенции желчи.

Домашние диетические сосиски

Так как колбасу есть при диете №5 в случае проблем с составом и консистенцией желчи нельзя, можно выйти из положения приготовив сосиски самостоятельно. Для этого необходимы такие продукты:

  • 2 филе куриных грудок без шкурки;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка манки.

Приготовление домашних диетических сосисок начинается с измельчения мяса в фарш. Лучше для этого использовать блендер, чтобы мясная масса получилась пюреобразной консистенции. Но за неимением блендера, вполне подойдет и мясорубка, через которую потребуется пропустить мясо дважды. Манку необходимо распустить, оставив ее на полчаса во взбитых белках. Как только манная крупа увеличится в размере, соединить фарш с яично-крупяной массой и тщательно размешать, добавив щепотку соли.

Расстелить на столе пищевую пленку, уложить в линию фарш, закатать в несколько раз и крепко перевязать концы пленки ниткой. Варить домашние куриные мини-колбаски на пару в течение 40 минут или бросить их в кипящую воду на 10 минут.

Суп-пюре из риса и мяса

Пообедать можно супом-пюре из риса и говядины, чтобы его приготовить нужно запастись:

  • 100 граммами говядины;
  • четвертинкой желтка;
  • 100 граммами молока;
  • 300 граммами овощного бульона;
  • 20 граммами риса;
  • чайной ложкой сливочного масла.

В первую очередь необходимо сварить мясо, чтобы оно разбиралось на волокна и его можно было с легкостью измельчить до пюреобразного состояния, и рис, который также нужно будет измельчить блендером или продавить вилкой. Соединить мясо с рисом и тщательно перемешать. Постепенно влить в полученную массу овощной бульон, снова перемешать, поставить на медленный огонь и закипятить. В горячий суп влить желток, размешать и охладить перед употреблением. В процессе готовки в суп можно доливать любые растительные масла: оливковое, льняное, кунжутное и др. в количестве чайной ложки.

Тушеный в сметане кролик

В качестве второго блюда или ужина подойдет нежирный кролик, тушеный в сметане, чтобы приготовить его потребуются такие продукты:

  • столовая ложка муки;
  • и 50 грамм овощного бульона (который варится в течение 40 минут из моркови, картофеля и лука, в пропорции 1:10, где 1 – это овощи, а 10 – это вода);
  • чайная ложка сливочного масла.

Мясо кролика нужно отварить и остывшим порезать на кусочки. Тем временем, можно начинать готовить соус. Муку растереть с маслом, добавить подогретый, но не горячий овощной бульон и размешать до однородности. Довести до кипения, но не кипятить, и подмешать сметану, позже снова довев до кипения.

Кусочки мяса уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности в течение 15 минут.

Диетический рецепт плова

Такой плов придется по вкусу не только больному желчнокаменной болезнью, но и всей семье. Для плова по диетической рецептуре необходимо подготовить следующие продукты:

  • полкило говядины без прожилок, телятины или куриного филе;
  • 700 грамм риса или 600 грамм рисовой крупы;
  • 2 большие моркови или 3 средние;
  • щепотка соли.

Если для приготовления диетического плова была выбрана говядина, то ее потребуется варить на вторичном бульоне, т.е. первую закипевшую воду необходимо слить и налить новой холодной воды для дальнейшей варки. Куриное филе таких изысков не требует, его можно сварить традиционным способом.

Отваренное мясо нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной стороны. Рис залить водой, исходя из пропорции 1 к 2-м, где 1 – это крупа, 2 – вода. После закипания в кастрюлю всыпать морковь и тушить до готовности на маленьком огне, не забыв посолить и время от времени помешивать.

Мясо добавить в уже готовый плов. Также в процессе приготовления можно доливать любые растительные масла: оливковое, льняное и др. в количестве чайной ложки.

Сладкая рисовая запеканка

Питание, не способствующее образованию камней, также может быть и сладким. В качестве десерта, ужина или полдника можно съесть рисовую запеканку. Чтобы сделать такую пышную и аппетитную запеканку, необходимо подготовить такие продукты:

  • стакан риса;
  • 2 стакана нежирного молока;
  • столовая ложка обезжиренной сметаны;
  • 3 яичных белка;
  • 200 грамм творога;
  • 3 маленьких яблока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Начать приготовление нужно с того, что молоко разводится водой и в этой воде варится рис. Полуготовый рис остудить, тем временем сделать творог более воздушным, перетерев через сито или взбив блендером. Почистить от кожуры яблоки и нарезать их кубиками. Миксером или венчиком взбить белки с сахаром. Соединить все ингредиенты, выложить на противень или в силиконовую форму для запекания. Пролить запеканку сметаной и отправить на 20 минут в духовку, разогретую на 200°С.

Сухой бисквит

Также на десерт можно испечь сухой бисквит, для этого необходимы следующие продукты:

Изначально необходимо взбить яичные белки с сахаром, чтобы белая масса была в 3 раза больше, чем изначальная. Прежде, чем взбивать, белки нужно предварительно подогреть до 40°С. Как только масса увеличится, не останавливая, но уменьшив скорость миксера, тонкой струйкой всыпать муку и взбивать на средней скорость еще 20 минут. Готовое тесто можно поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень фигурные изделия, которые выпекают 10 или 15 минут при 240°С.

Ориентировочное меню на неделю при желчнокаменной болезни

В понедельник при лечении желчнокаменной болезни можно начать день с овсяной каши, сваренной на молоке и некрепкого чая. Второй завтрак рациона в этот день можно составить из творожной запеканки и отвара шиповника. На обед приготовить суп-пюре из курицы, гречневую кашу и овощное рагу, запив минеральной водой без газа. Полдник составить из винегрета, а ужин – из диетического плова и стакана кефира (в котором отсутствуют жиры) перед сном.

Во вторник диета при желчнокаменной болезни начинается с рисовой каши на молоке и некрепкого чая. Во второй завтрак рекомендуем съесть овсяного печенья и выпить компота из сухофруктов. На обед можно запланировать овощной суп с мальньким кусочком вчерашнего хлеба, паровое мясное суфле и некислый сок. Полдником этого дня при желчнокаменной болезни может послужить паровой омлет, а ужином больного желчнокаменной болезнью – рыба печеная в духовке и нежирный йогурт.

Утро диеты при желчнокаменной болезни в среду вполне вероятно начать с галетного печенья и чая с молоком, во второй завтрак съесть творожной запеканки. На обед подать вегетарианский борщ, овсяную кашу и паровые котлеты из мяса или рыбы. Полдник начать с овощного рагу, а ужин – с мясного суфле и обезжиренного кефира перед отходом ко сну.

В четверг питание при желчнокаменной болезни можно начать с гречневой каши и кусочка нейтрального, например, Адыгейского сыра и чая с молоком. Второй завтрак вероятно составить из яблока, запеченного в духовке с черносливом, а обед рациона – из некислых щей, отварной телятины или рыбы и несладкой овсянки, запив отваром шиповника. Полдник может состоять из обезжиренных творога со сметаной, а ужин – из домашних диетических сосисок с овощным пюре. Перед тем, как отправиться спать, нужно не забыть выпить стакан нежирного йогурта без добавок.

Отлично, когда день пятницы будет начинаться с манной каши, а второй завтрак продолжать утро белковым паровым омлетом с некрепким зеленым чаем. Обед будет составлен из овощного супа и диетического плова. В качестве полдника можно съесть творожную запеканку и выпить компот, а в качестве ужина подойдет запеченный в духовке хек.

Утро первого выходного дня рекомендуем начать с овсяной каши с тыквой и слабого чая с молоком, а во второй завтрак съесть галетного печенья с травяным чаем. Пообедать в субботу можно рисово-овощным крем-супом с кусочком сушеного хлеба и кроликом под сметанным соусом, а в полдник съесть порцию ленивых вареников. В качестве субботнего ужина для больного желчнокаменной болезнью вполне подойдет овощная запеканка или тушеные с овощами кусочки филе рыбы и стакан кефира, в котором не содержатся жиры, перед сном.

Воскресное утро может быть начато с творожно-сметанного завтрака и некрепкого чая, оставив на второй завтрак белковый омлет. Обед в воскресение вероятно составить из куриного супа-пюре и овощной запеканки, а полдник – из сладкого ягодного смузи или фруктового салата. На ужин конца недели может быть предложено съесть куриные бифштексы на пару, а перед сном выпить стакан йогурта без ароматизаторов и добавок.

Кто сказал, что вылечить печень тяжело?

  • Вас мучает ощущение тяжести и тупая боль в правом боку.
  • А неприятный запах из рта не добавит уверенности.
  • И как-то стыдно, если ваша печень еще вызывает сбои в пищеварении.
  • К тому же лекарства, рекомендованные врачами почему-то неэффективны в Вашем случае.

Эффективное средство от болезней печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте, что говорить Елена малышева об уходе за печенью!

Также читают:

Как и для чего необходимо принимать Урсосан

Как понять, что болит желчный пузырь: симптомы и первая помощь

1 Comment

Охотно выслушаю мнение врачей - кардиологов, эндокринологов, и пр.

Оставить комментарий Отменить ответ

Какие препараты принимать после удаления желчного пузыря

Первичный и вторичный билиарный цирроз печени

Рак печени: причины, лечение и велики ли шансы его победить

Как подготовиться к УЗИ желчного пузыря | Нормальный размер органа и болезни при увеличении

Эластометрия и эластография: определение и различие между собой

Как питаться при болезнях печени и поджелудочной железы | Панкреатите и холецистите

Диета при холецистите желчного пузыря

Топ продуктов полезных для печени

Чем питаться при камнях в желчном пузыре?

Питание и рецепты блюд при желчнокаменной болезни

Диета при желчнокаменной болезни: рецепты, питание после операции

Желчнокаменные заболевания (Холелитиаз) и наличие камней в желчном пузыре (Холедохолитиаз), зачастую сопровождаются очень неприятными, порой болезненными ощущениями. Несоблюдение правильного образа жизни, диеты может привести к ухудшению состояния больного и привести к плачевным, порой необратимым последствиям.

Желчь накапливается в желчном пузыре и выбрасывается из него каждый раз, когда мы едим, только регулярный прием пищи, его регулярно опорожняет. Если желчь в желчном пузыре задерживается долго, его стенки всасывают жидкость, в результате чего желчь концентрируется, что приводит к образованию камней. Женщины полного телосложения страдают подобными болезнями чаще всего, при употреблении жирной пищи ситуации усугубляется вдвойне.

Кто в группе риска?

Люди, попадающие в группу повышенного риска:

  • женщины с лишним весом
  • женщины, употребляющие жирную пищу
  • мужчины, употребляющие алкоголь

Абсолютно исключать из питания жиры нельзя, это стройматериал, необходимый организму для постоянной регенерации, обновления, роста, для нормального функционирования и умственной деятельности.

В первую очередь, при желчнокаменной болезни важно придерживаться правильного регулярного питания, лучше принимать пищу в одно и то же, установленное время.

Ваш образ жизни

При желчнокаменной болезни исключить:

  1. Однообразное питание животной и высоко углеводистой пищи при почти полном отсутствии жиров (жирное или копченое мясо, сало и прочее)
  2. Употребление алкоголя и спиртных напитков в больших количествах
  3. Желчегонные продукты, в особенности сырые яйца

Структура жиров в течение суток, должна делиться следующим образом:

  1. Утром необходимо включить в рацион сливочные жиры. В чай или кофе добавить маленькую ложечку сливок до 10 мл. В кашу, лучше овсяную, добавьте кусочек сливочного маслаграмм. Сыр именно твердых сортов, так же можно съесть тонкий бутерброд: на слегка почерствевший кусочек хлеба, без отрубей намазать тонким слоем сливочное масло, сверху положить небольшой ломтик твердого сыра, ни в коем случае, не плавленый!
  2. В обед организм обязательно должен получать рыбий жир. Это может быть уха, кусочек отварной рыба, тушеная рыба с овощами, рыбные котлеты, тефтели, суфле или пудинги из рыбы, бутерброд с икрой. Если нет возможности съесть приготовленную рыбу, следует принять капсулу рыбьего жира.
  3. Вечером, на ужин, человек должен употребить высококачественные растительные жиры. Например, половинка авокадо, 3-5 крупных маслин, салат из вареных овощей, заправленный тыквенным, кедровым или кунжутным маслом, высококачественным оливковым маслом холодного отжима.

Рецепты блюд

Предлагаем Вам рецепты, которые разнообразят Ваше диетическое меню и позволят питаться не только правильно, но и вкусно.

Мясное суфле

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 кусочек
  • Молоко коровье или козье – ¼ стакана
  • Щепотка соли
  • Кусочек сливочного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте филе индейки, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, 1/4 стакана молока и соль по вкусу, я сливочное масло для смазывания формочек, в которых Вы положите приготовленную массу.
  2. Тщательно промытое мясо индейки, порежьте на максимально мелкие кусочки.
  3. В глубокую чашу положите нарезанное филе, вливаем подготовленное молоко и туда же крошим кусочек хлеба, корку не добавляем.
  4. Полученную массу измельчаем блендером до получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану
  5. Берем яйцо, отделяем белок от желтка, желток добавляем в мясную массу и аккуратно вмешиваем.
  6. Белок взбиваем венчиком до белой пены, добавив маленькую щепотку соли.
  7. Аккуратно добавляем белковую смесь небольшими частями и постепенно вмешиваем взбитый белок в общую мясную массу, добиваясь состояния однородной массы.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается 3-4 небольших порции суфле.

Силиконовые формочки смазываем тонким слоем сливочного масла и наполняем полученной массой на 2/3 формы, так как суфле в процессе приготовления поднимется.

Это мясное суфле лучше всего приготовить в мультиварке, в режиме «приготовление на пару» с установленным временем 40 минут. Это блюдо можно приготовить и в духовке при температуре˚С. Отличным гарниром для мясного суфле станут овощи, приготовленные на пару, картофельное пюре.

Диетическая уха

Этот суп можно приготовить, как в мультиварке, так и традиционным способом, на плите.

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирная красная или белая рыба (например, речной окунь и немного ершей) – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Очищенная вода – 1,5 л.
  • Черный перец (горошком или молотый) – немного, по желанию

Пошаговое приготовление.

  1. Промываем рыбу, чистим от внутренностей и чешую, удаляем голову. Если Вы используете мелких ершей, то их не нужно чистить и потрошить, поскольку они нужны для получения наваристого бульона, есть их не стоит. Если ерши крупные – предварительно выпотрошите их.
  2. Помещаем в кастрюлю с водой подготовленных ершей и окуней, добавляем лавровый лист, перец горошком и луковицу целиком.
  3. Если Вы готовите в мультиварке, закрываем крышку задаем режим «суп» и задаем время 1 час, если в кастрюле – ждем закипания и варим ещеминут.
  4. По истечению часа бульон процеживаем через сито, ершей, лук, лавровый лист и перец выбрасываем.
  5. Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки или кастрюлю, помещаем окуней, картошку и морковь, солим по вкусу.
  6. После этого варим суп в течение 30 минут.

Перед подачей освободить рыбу от костей.

Нежное рыбное суфле

Необходимые ингредиенты:

  • Филе морской рыбы - 200 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - для смазывания формы
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Используйте рыбу нежирных сортов, например – хек.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить филе рыбы блендером или прокрутить через мясорубку
  2. Отделить белок от желтка, желток добавить в рыбную массу, туда же добавить 4 ст. л. сметаны, немного посолить и перемешать в однородную массу
  3. Взбить белок до белой пены и постепенно ввести в основную смесь.
  4. Полученную смесь выложить в смазанные маслом формочки, если у Вас силиконовые формы, смазывать необязательно.
  5. Ставим формочки с массой в духовку наминут при температуре 180 ˚С.

Из заявленного количества ингредиентов, получается 3-4 небольших порции. Приготовленное рыбное суфле идеально сочетается с картофельным пюре, овощами на пару.

В течение дня можно добавлять другие блюда – творожная запеканка вечером, диетический плов днем, тефтели утром. Но соблюдение приведенной структуры сливочный жир - рыбий жир - растительный жир, обязательна!

Диета №5 при камнях в желчном пузыре и холецистите

При наличии камней в желчном пузыре или приступах боли необходимо соблюдение сбалансированной и специальной диеты, в состав которой входят разрешенные и необходимые продукты.

Первый завтрак: отварное яйцо, рисовая каша

Второй завтрак: нежирная творожная запеканка

Обед: вегетарианский суп, отварное нежирное мясо с тушеными овощами или на пару

Полдник: бисквитное печенье

Ужин: картофельное пюре с кусочком нежирной рыбы на пару, тушеной или отварной

  • 2 вариант (при обостренном состоянии заболевания):

Первый завтрак: гречневая каша на воде, чашка зеленого чая

Второй завтрак: сок с бисквитным печеньем

Обед: овощной суп, отварное нежирное мясо с легким овощным салатом

Полдник: различные сладкие фрукты по Вашему выбору, в количестве 1 штуки

Ужин: отварная рыба с овощным пюре, чашка некрепкого чая

Что можно есть после операции?

Питание после удаления желчного пузыря у больного должно быть строго диетическим, иметь однородную и легкую структуру, все блюда следует употреблять в виде пюре и протертые через сито или прокрученные через мясорубку. Порции должны быть маленькими, питание регулярным и в одно и то же установленное время.

Меню для прооперированного пациента в первые несколько дней:

Завтрак: овсяная каша на воде, некрепкий чай

Второй завтрак: мягкий творог, возможно добавление 1-2 чайных ложек нежирной сметаны

Обед: суп-пюре, кисель из натуральных ингредиентов

Ужин: овощное пюре, отварная рыба/суфле из рыбы, чашка чая

Операция по удаление желчного пузыря, влечет за собой необходимость соблюдения определенных правил при приеме пищи:

  • Ограничение копченых, жирных продуктов
  • Питаться дробно, небольшими порциями через каждые 3 часа
  • Пить воду небольшими объемамимл

Постоянное меню после удаления желчного пузыря:

  1. Завтрак: каша, белковый омлет
  2. Второй завтрак: сок с сухариками/печеньем/отрубями
  3. Обед: овощной суп, котлета/кусок отварной курицы с отварной морковью, кисель
  4. Полдник: фрукт на выбор, например, яблоко
  5. Ужин: салат из моркови с яблоком, отварная рыба с картофельным пюре, чай с молоком
  6. За час до сна выпивать стакан кефира

Для сохранения своего здоровья и предотвращения последующих операций, обязательно нужно соблюдать предписания врача и соответствующую диету, позаботьтесь о своем здоровье.

Диета при камнях в желчном пузыре

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – довольно распространённое заболевание желудочно-кишечного тракта. Характеризуется образованием камней в желчном пузыре либо протоках. Согласно статистике, у женщин желчнокаменная болезнь встречается в несколько раз чаще, чем у мужчин.

Желчь, вырабатываемая в печени, накапливается в желчном пузыре, потом по желчным путям поступает в кишечник, участвуя в переваривании пищи. При нарушении баланса компонентов желчи в жидкости формируются твёрдые хлопья, которые, уплотняясь, превращаются в камни. Камень, попадая в протоки, закупоривает отверстие, становясь причиной острого приступа.

На появление камней чаще влияют факторы:

  • Несоблюдение режима питания, чрезмерное переедание либо голодание.
  • Малоподвижный образ жизни, сидячая работа.
  • Нарушение метаболизма, приводящее к появлению избыточного веса.
  • Беременность.
  • Болезни желчного пузыря, печени, прочих органов системы пищеварения.
  • Сахарный диабет.

Лечение требуется начать незамедлительно, предотвращая ухудшение состояния пациента, приводящее к осложнениям, вплоть до летального исхода.

Питание при желчнокаменной болезни

При желчнокаменной болезни показана диетотерапия, позволяющая избавить пациента от оперативного вмешательства. Диету согласовывают с лечащим врачом, уточняя список разрешённого и запрещённого на разных этапах заболевания. Приём пищи желательно производить систематически, по времени. Чёткое соблюдение режима способствует своевременному выходу из желчного пузыря желчи.

Питаться требуется часто, не менее 5 раз в сутки. Подобное поведение способствует лучшей усвояемости продуктов, предотвращает затруднения в моторике кишечника, к примеру, запоры. Не рекомендуется наедаться непосредственно перед сном.

Чтобы слизистая желудка не раздражалась, не стимулировалось чрезмерное желчеобразование, еда показана тёплой. Оптимальной считается температура 25 – 60 градусов.

В период обострения продукты лучше варить либо запекать, избегая образования корочки. Категорически запрещены жареные продукты, окисленные жиры и канцерогенные вещества, образующиеся при указанном способе приготовления, спровоцируют новый приступ болезни.

В процессе приготовления продукты положено измельчать либо перетирать, тогда для переваривания не потребуется много желчи. Пища тщательно пережёвывается.

Диета при желчнокаменной болезни

Диета при камнях в желчном пузыре назначается с целью возобновления нарушенного холестеринового баланса. Продукты, используемые для приготовления диетических блюд, обязаны включать меньше жиров, углеводов, холестерина.

Примерное меню составляют с учётом знания, что энергетическая ценность пищи не должна превышать 2400 – 2500 ккал в сутки.

Питание при желчнокаменной болезни основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, что предупреждает запоры. способствует нормальной перистальтике кишечника, снижает интоксикацию организма. Готовить блюда требуется из продуктов, насыщенных пектином: вещество предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов, разжижает желчь, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике.

В список продуктов, включенных в диету при желчнокаменной болезни, входят:

  • Нежирное мясо – телятина, говядина, мясо кролика, курицы и индейки.
  • Нежирная рыба, лучше речная.
  • Морепродукты – креветки, кальмары, мидии, ламинария.
  • Колбаса, сосиски варёные, желательно из мяса птицы.
  • Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, приготовленные без соусов.
  • Крупы – гречка, овёс, рис, сваренные на воде, лучше в виде каши – размазни. Каша манная на воде либо на половинном молоке.
  • Хлеб любых сортов, включая белый в слегка зачерствевшем виде либо просушенный до состояния сухарей.
  • Сухое печенье, хлебцы с отрубями.
  • Отвары исключительно овощные. Возможно нечастое употребление молочных, фруктовых супов.
  • Кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  • Овощи, насыщенные пектином либо крахмалом – цветная капуста, тыква, кабачки, картофель, морковь, свёкла, помидоры.
  • Сливочное масло, нерафинированное растительное масло в весьма ограниченных количествах.
  • Белок яиц.
  • Сладости – пастила, мармелад, фруктовые желе и муссы.
  • Фрукты – бананы, гранаты, яблоки (желательнее в печёном виде).

Запрещённые продукты

Питание при камнях в желчном пузыре исключает продукты, способствующие выработке большого количества желчи, наполненные холестерином.

Запрещённые продукты при желчнокаменной болезни:

  • Мясные, рыбные и грибные навары и супы.
  • Мясо жирных сортов – свинина, мясо утки и гуся. Субпродукты – печень, почки, язык.
  • Мясные консервы, копчёности, солонина.
  • Жирные виды рыбы – осётр, скумбрия, сом, рыбные консервы, солёная и копчёная рыба.
  • Крупы – перловая, ячневая, пшено.
  • Животные жиры, маргарин и кулинарный жир.
  • Желтки яиц.
  • Овощи, особенно с высоким содержанием эфирных масел либо кислот – щавель, редис, редька, ревень, белокочанная капуста и бобовые.
  • Пряности – горчица, майонез, уксус, острые соусы.
  • Пряные травы – укроп, базилик, кориандр.
  • Шоколад, мороженое.
  • Свежий хлеб и сдоба, пирожки, оладьи, торты, пирожные.
  • Сыры, жирное молоко и кисломолочные продукты с повышенным содержанием жира.

Запрещены фрукты и ягоды в сыром виде, в особенности малина, виноград, смородина.

Строго запрещены кофе, какао, крепкий чай, сладкие газированные напитки.

Магниевая диета

При наличии камней в желчном пузыре рекомендуется магниевая диета. От подобного питания у пациентов исчезают боли в животе, улучшается работа кишечника. Диета предполагает не менее четырёх раз в день включать в блюда продукты, содержащие магний. Режим состоит из трёх циклов, длительностью по 2 – 3 дня каждый. Первое время пьют исключительно тёплые напитки – подслащённый чай, отвар шиповника, разведённые соки, главное, не превышать норму – два стакана в сутки. Пить требуется часто, маленькими глотками, выпивая за приём не больше двух ложек.

На четвёртый день разрешено съесть немного киселя либо протёртой каши, через очередные три дня добавляют нежирный творог, рыбу и мясо. Когда третий диетический цикл заканчивается и наступает улучшение состояния, пациента переводят на общую диету, показанную при наличии камней в желчном пузыре.

Меню при желчнокаменной болезни

Питание при камнях в желчном пузыре предусматривает приготовление блюд, рецепты которых не вызывают особых затруднений. Пример меню на неделю.

  • Понедельник: овсяная каша, чай, печенье.
  • Вторник: запеканка из творога со сметаной, отвар шиповника.
  • Среда: гречневая каша, чай с лимоном, печенье.
  • Четверг: макароны со сливочным маслом и джемом, чай с лимоном, печенье.
  • Пятница: творог со сметаной, салат из свежей моркови с яблоком, кисель.
  • Суббота: суфле из курицы с манной крупой, мармелад, чай.
  • Воскресенье: пудинг из макарон с изюмом и курагой, чай, печёное яблоко.
  • Понедельник: салат из свежей моркови и свёклы, сок.
  • Вторник: овсяное суфле с черносливом, отвар шиповника.
  • Среда: салат из курицы с картофелем, кисель из чёрной смородины.
  • Четверг: творожная запеканка с курагой и орехами, чай.
  • Пятница: простокваша, бисквитное сухое печенье.
  • Суббота: манная каша с бананом, компот, печенье.
  • Воскресенье: запеканка из макарон, печёное яблоко, сок.
  • Понедельник: вегетарианский борщ, отварная курица с рисом, сок.
  • Вторник: суп с гречневой крупой, рыба, запечённая с овощами, чай.
  • Среда: молочный суп с макаронными изделиями, картофельное пюре с паровой котлетой, сок.
  • Четверг: овсяный суп с овощами, кролик отварной с гарниром из цветной капусты, отвар шиповника.
  • Пятница: рисовый суп, отварная рыба с пюре из тыквы, компот из сухофруктов.
  • Суббота: щи вегетарианские, паровые тефтели, сок.
  • Воскресенье: суп-пюре картофельный с сухарями, суфле из хека, кисель ягодный.

На полдник достаточно выпить стакан киселя, кефира, ряженки и съесть 100 г. печенья либо подсушенного бисквита.

  • Понедельник: курица отварная с салатом из морской капусты, банан, сок.
  • Вторник: треска тушёная, салат из отварной свёклы с орехами.
  • Среда: телятина, запечённая с отварным картофелем, компот.
  • Четверг: суфле из мяса индейки с цветной капустой, печенье, чай.
  • Пятница: фрикадельки из кролика, макароны, сок.
  • Суббота: запеканка из морепродуктов с рисом, салат из моркови, чай.
  • Воскресенье: котлеты паровые из индейки, запечённая тыква, чай, печенье.

За два часа до сна разрешается съесть натёртое яблоко либо банан, выпить стакан сока или кефира.

Некоторые вопросы по диетическому питанию

Попытаемся ответить на вопросы, часто задаваемые по поводу соблюдения диеты.

  1. Что разрешено кушать, если желчнокаменная болезнь осложнена хроническим панкреатитом? Рецепты при желчнокаменной болезни и панкреатите аналогичны, поскольку оба заболевания связаны с нарушением деятельности пищеварительной системы.
  2. Разрешено ли употреблять пряности? Улучшить вкус диетических блюд поможет куркума – пряность, обладающая рядом полезных лечебных свойств. Добавление порошка куркумы в блюда при ЖКБ способствует выведению токсинов из печени, повышает функциональность органа. Показано употребление куркумы при прочих болезнях системы пищеварения, в частности, при камнях в поджелудочной железе.
  3. Какая минеральная вода подходит при диагнозе ЖКБ? Диета при камнях в желчном пузыре предусматривает питье большого количества жидкости – не менее двух литров в день. Диетологи рекомендуют употреблять лечебную минеральную воду, к примеру, Боржоми, Сваляву, Поляну Квасову, Лужанскую.
  4. У пациента диагноз – сахарный диабет. Показана ли больному магниевая диета? Диету соблюдать допустимо, вместо сахара в качестве подсластителя используйте разрешённый при заболевании мёд.
  5. Питание при желчнокаменной болезни предусматривает употребление имбиря? Имбирь – запрещённый продукт, проявляет способность активизировать движение камней.
  6. Крепкий алкоголь нельзя, а пиво разрешено? Крепкие и слабоалкогольные напитки приводят к обострению заболевания, вызывают колики в желчном пузыре и способствуют увеличению количества желчи.
  7. Что разрешено в пищу при обострении ЖКБ? Диета при обострении желчнокаменной болезни основана на использовании перечисленных продуктов, но в первые дни лучше воздержаться от приёма пищи, ограничившись жидкостями.

Диета при заболеваниях желчного пузыря считается важной составляющей в процессе лечения. Режим требуется соблюдать в острые периоды и когда состояние больного стабилизируется, не вызывая опасений. Специально разработанный сбалансированный рацион помогает работе печени и желчного пузыря, приводит к норме содержание холестерина, улучшает работу пищеварительной системы. Витамины и минеральные компоненты повышают иммунитет и помогают решить проблему лишнего веса. Помните, при нарушении режима питания и отказе от диеты болезнь способна резко обостриться.

Желчнокаменный холецистит – это болезнь нарушенного холестеринового обмена. Поэтому целью диетического питания является снижение холестерин в крови, уменьшение количества жиров и легкоусвояемых углеводов, снижение веса при его избытке, устранение застоя желчи. Этим требованиям отвечает диета № 5 по Певзнеру . Основные правила:

  1. Дробное питание небольшими порциями. Лучшим стимулятором выделения желчи из желчного пузыря является еда. Прием пищи от 5 раз в день.
  2. Для снятия спазма протоков обязательна теплая пища.
  3. Минеральная вода (типа Трускавецкой или Ессентуки №17) за полчаса до еды 100 мл подогретой до температуры 35 градусов. Общий объем питьевой воды должен быть не меньше двух литров, так как вода снижает концентрацию желчи.
  4. Холестерин не должен поступать с продуктами питания. Поэтому запрещены: жирное мясо, печень трески, мозги. А также сало, баранина, говяжий жир, печень и сердце.
  5. Для выведения из организма холестерина нужны продукты с магнием – каши из овса, гречки, пшена, бобовые (вне обострения), овощи, фрукты.
  6. Желчные кислоты могут растворять жиры. Их выработку стимулируют рыба, мясо, творог, белок яиц, растительное масло.
  7. Предотвратить образование камней помогает витамин А, который содержится в рыбе и сливках. Каротин (провитамин А) есть в тыкве, моркови, кураге и петрушке.
  8. Желчь должна быть щелочной реакции, чтобы холестерин не выпадал в осадок. Для этого нужен кальций из творога, кефира, йогурта и овощи, ягоды, фрукты.
  9. Нужно избегать запоров. Стимулируют кишечник свекла, чернослив, мед, тыква. А также сливы, абрикосы, свежий кефир, простокваша и йогурт.

Запрещенные продукты при болезнях желчного пузыря


На всех стадиях болезни вводится ограничение на продукты, которые чрезмерно раздражают желчный пузырь, а имеющийся камень может спровоцировать обострение в виде болевого приступа и закупорки общего желчного протока. Диета при холецистите желчного пузыря исключает употребление:

  • Мучных изделий – сдобы, слоеного теста, всей свежей выпечки.
  • Мясных, грибных или рыбных наваров.
  • Любой жареной, жирной или острой пищи.
  • Жира говяжьего, свиного, сала, маргарина.
  • Печени, мозгов, почек, сердца.
  • Колбасы, копченого и вяленого мяса, сосисок и сарделек.
  • Рыбы жирных сортов – форели, тунца, скумбрии, сардины.
  • Рыбных консервов, соленой и вяленой рыбы.
  • Кислых фруктов и ягод.
  • Редьки, редиса, шпината, сырого лука и чеснока.
  • Алкоголя.
  • Кондитерских изделий, тортов с кремом, шоколада, какао.
  • Любых покупных соусов, хрена, уксуса, перца.

Диета 5в и 5а при обострении холецистита


Разрешенные продукты и меню диеты №5


Желчнокаменный холецистит вне стадии обострения лечится обычно в домашних условиях, рацион расширяется за счет добавления продуктов и способов кулинарной обработки. Такой диеты нужно придерживаться длительно, не менее года. В рацион входят:

  • Супы из овощей и круп, борщ и щи вегетарианские. Можно готовить молочные супы с макаронными изделиями.
  • Из мясного фарша готовят фрикадельки, котлеты, мясо можно отваривать, а затем запечь, отварное мясо добавляют в плов, им фаршируют овощи. Используется нежирная говядина, индейка, курица и кролик.
  • Рыба рекомендована из нежирных сортов: щука, хек, морской или речной окунь, судак. Готовят тефтели, паровые котлеты, кнели или отваривают куском.
  • Из овощей делают салаты, отваривают или запекают. Лук можно добавить только отварной. Салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом, сметаной. Можно есть некислую квашеную капусту, молодой зеленый горошек.
  • Молочные продукты рекомендуется употреблять в свежем виде, кисломолочные напитки лучше готовить дома. Разрешен творог, кефир, простокваша, йогурт, сметана, неострый сыр.
  • Из яиц можно приготовить омлет на пару, желтка допустимо добавить в блюдо не больше половины в день.
  • Крупы разрешены для приготовления каш, запеканок, первых блюд. Особенно рекомендуется гречневая и овсяная, вермишель и макароны можно включать в запеканки или есть в отварном виде.
  • Из напитков можно чай с молоком, цикорий, соки овощные и фруктовые, готовят настой шиповника. Для этого в термосе стаканом кипятка заливают 10 измельченных плодов на ночь. Пьют по 100 мл.
  • Фрукты разрешены в свежем виде и в компотах, киселях и муссах.
  • Из сладкого можно есть зефир, мармелад, мед, сухофрукты и варенье.
  • Хлеб должен быть вчерашней выпечки, пшеничный. Можно есть сухой бисквит и печенье.

Меню диеты № 5 при желчнокаменной болезни и хроническом холецистите:

Завтрак: гречневая каша с черносливом, компот.
Второй завтрак: запеканка творожная с изюмом и цукатами, кисель.
Обед: вегетарианский борщ, салат из огурцов, помидоров и феты с зеленью, котлеты из говядины и пшеничная каша.
Полдник: тыквенная каша с рисом и кисель.
Ужин: отварная треска, винегрет с морской капустой, настой шиповника.
Перед сном: йогурт с запаренной курагой.

Магниевая диета, меню


Для больных с хроническим калькулезным холециститом разработана специальная магниевая диета. В рационе используется усиленная доза магния – в четыре раза больше, чем в обычной диете. Диета состоит из трех меню, каждое из которых назначается на 3-4 дня. При её соблюдении снижается спазм желчных протоков, улучшается отток желчи. Она полезна при склонности к запорам. Особенности диеты:

  • Первые блюда готовятся на отваре отрубей.
  • В каши добавляются молотые отруби при приготовлении.
  • Соль поваренная исключается, можно в день 30 г сахара, 250 г хлеба с отрубями.
  • Бульоны из мяса и рыбы запрещены.
  • В составе диеты 100 г белка, 450 г углеводов, 80 г жира, 1300 мг магния, витамины А, В1 и аскорбиновая кислота. Общая калорийность в пределах 2850 кКал.

Завтрак: гречневая каша с молотыми и подсушенными овсяными или пшеничными отрубями, чай с долькой лимона.
Второй завтрак: салат из сырой моркови с растительным маслом.
Обед: борщ вегетарианский, пшенная каша с курагой, шиповника отвар.
Полдник: абрикосовый сок.
Ужин: творожное суфле и чай с лимоном.
Перед сном: отвар шиповника.

Завтрак: каша овсяная на молоке, чай с лимоном.
Второй завтрак: запаренный чернослив.
Обед: щи вегетарианские, отварная говядина, салат из свеклы отварной с растительным маслом, яблоки.
Полдник: тертая морковь с яблоком, шиповника отвар.
Ужин: запеканка из гречки и творога, чай с лимоном.
Перед сном: сок из моркови.

Завтрак: пшеничная каша, салат из моркови, чай.
Второй завтрак: запаренная курага, отвар из ржаных отрубей.
Обед: овсяный суп с овощами, курица отварная с тушеной капустой, отвар шиповника.
Полдник: яблоки.
Ужин: котлеты из моркови и яблок, суфле из творога, чай.
Перед сном: томатный сок.

Желчнокаменная болезнь (калькулезный холецистит) возникает чаще у женщин на фоне неправильного питания, гормональной терапии или сбоя, после родов. Не все камни причиняют боль и беспокойство пациенту. Многие живут годами, не подозревая о патологии, другие страдают от частых приступов колики. Диета играет немаловажную роль в течении заболевания. Как правильно питаться, избежать осложнений и не попасть на хирургический стол, расскажет статья.

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) характеризуется присутствием в желчном пузыре камней различного диаметра, свойства. В большинстве случаев, у пациентов обнаруживаются конкременты холестериновые, возникающие в результате неправильного питания, погрешностей в режиме приема пищи.

Нередко болезнь возникает у женщин в послеродовом периоде, как следствие гормональных изменений. Молодые мамы иногда забывают питаться регулярно, что приводит к накоплению и изменению свойств желчи. Она становится более вязкой, носит отрицательный, разрушительный характер. Застой желчи приводит к образованию осадка (песка) в органе. Если не заметить вовремя патологию на мониторе УЗИ, песок превращается в камни различного диаметра.

Здоровым людям желательно питаться правильно для профилактики калькулезного холецистита, больным диета жизненно необходима по следующим причинам.

  1. Правильное питание при камнях в желчном пузыре поможет снизить риск увеличения числа конкрементов, их размера. Большие камни нежелательны, они травмируют стенки органа, что приводит к его воспалению, осложнениям болезни. Большое число конкрементов усугубляет работу органа и тормозит процесс пищеварения. Наполненный на ½ камнями желчный пузырь может лопнуть и это смертельно опасно.
  2. Диета при камнях снижает риск появления приступов колики желчного пузыря. Пациенты, перенесшие ее, описывают жуткие боли, становящиеся с каждым разом невыносимее. Человек способен упасть в обморок от болевого шока.
  3. Соблюдение предписаний врача в питании необходимо перед плановой операцией по удалению органа. Иссечение желчного пузыря называется холецистэктомией. Показанием к ее проведению является желчная колика, ухудшение качества жизни. Перед операцией состояние пациента должно быть хорошим, чего можно добиться соблюдением диеты.
  4. Калькулезный холецистит отражается на работе поджелудочной железы. После первого рецидива игнорирование правильного питания приводит к воспалению органа. Процесс пищеварения нарушается, в крайних случаях возникает некроз, перитонит.
  5. ЖКБ влияет на состояние желудка. Провокация в виде неправильного питания приводит к гастриту, дуодениту, язве.

Полноценный режим питания, соблюдение предписаний врача касательно питания — основа лечения ЖКБ.

Иногда пациентам, не испытавшим приступы колики, удается полностью избавиться от проблемы, применяя медикаменты и корректируя каждодневное меню.

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения и после операции на камни

Питание в дооперационный и послеоперационный период отличается. Пациент с конкрементами в желчном пузыре или устранивший проблему медикаментозным путем, должен понимать, болезнь не уходит полноценно. Конкременты могут формироваться снова из-за неправильного питания. Диагноз ЖКБ обязывает соблюдать диету пожизненно.

Пациентам, перенесшим холецистэктомию, требуется соблюдать строгую диету до 3-4 месяцев, после понемногу внедряются новые продукты питания, рацион расширяется. Спустя 1-2 года после операции человек является здоровым и может питаться полноценно, ограничивая себя в минимальном количестве продуктов.

Важно знать! Даже после удаления желчного пузыря, ЖКБ остается. Неправильный режим потребления пищи, нарушение предписаний врача приводит к возникновению камней в желчных протоках. Доктора рекомендуют соблюдать диету постоянно, изредка позволяя исключения.

Лечение питанием имеет определенные правила, их стоит учитывать при составлении ежедневного меню:

  • питаться согласно диете “стол №5”, исключением являются пациенты, перенесшие операцию (первые 7 дней питаться по столу №1а, 1б);
  • прием еды должен быть регулярным, через каждые 2-3 часа;
  • порция употребляемого блюда не должна быть более 200-300 грамм;
  • исключается употребление воды с газами, прием медикаментов.

Что можно кушать?

Пациентам, готовящимся к операции, находящимся на лечении, необходимо соблюдать предписания стола №5.

Категория Блюдо
Мучные изделия Несдобные яблочные, мясные, рыбные, рисовые изделия, вчерашняя выпечка.
Напитки Цикорий, чай черный, фруктовые, овощные, ягодные соки (в стадии ремиссии), отвар шиповника, кисель.
Молочные продукты Йогурты натуральные, ряженка, снежок, кефир, молоко не более 2,5%, творог низкопроцентный.
Яйца Омлет запеченный, из белков (не более 1 белка в день), всмятку.
Сладости Некислых пород фрукты, ягоды, сухофрукты, пастила, мармелад, зефир.
Приправы, соусы Подливки на фруктах, овощах, ягодах (некислые), корица, ванилин, петрушка, укроп.
Мясо Постные: кролик, телятина, курица, говядина.
Крупа Полезна каша из гречихи, овса, отварные макаронные изделия, любые крупы на воде.
Рыбное Нежирные сорта в форме котлет, фрикаделек, пудингов.
Супы Пюреобразные, постные, овощные.
Жиры Сливочное масло, как добавка в пищу, растительное рафинированное масло для заправки салатов.
Овощи Некислая капуста, отварной лук. Блюда употреблять в виде пюре, приготовленные на пару, отварных. Салаты в стадии ремиссии.

14 дней в послеоперационном периоде, когда врачи разрешат потреблять пищу, рекомендуется соблюдать стол №1а/б для восстановления работы ЖКТ. Организм привыкает к жизни без желчного пузыря, роль хранилища для желчи берут на себя протоки. Разрешенные продукты готовятся только на пару, варятся, запекаются, употребляются в пюреобразном или жидком виде.

Продукты питания Разрешено
Мучная продукция Батон, хлеб пшеничный вчерашней выпечки (на 3 день после внедрения диеты), сухое печенье, галеты, бисквит.
Каши, крупы Детское питание, жидкие из манки, гречихи, овса каши.
Супы Овощные пюреобразные.
Мясо Пудинги, муссы.
Рыба Фарш, пудинги, мусс.
Напитки Цикорий, некрепкий чай с молоком, компот, кисель.
Молочные продукты Протертый творог (до 5% жирность), варенец, ряженка, снежок не более 2,5%, свежие.
Овощи Пюреобразные, детское питание.

Что нельзя есть при желчнокаменной болезни?

Категория Блюдо
Хлеб и мучные изделия Свежая выпечка, слоеное, сдобное тесто, жареное.
Супы Грибные и приготовленные на жирном бульоне.
Молочные продукты Ряженка, снежок, молоко более 2,5%, йогурты не натуральные, несвежий кефир, жирный творог.
Яйца Жареные и желтки.
Сладости Ягоды и фрукты кислых пород, торты, конфеты, мороженое, пирожные, шоколад.
Соусы, пряности Перец, хрен, горчица.
Мясо, птица Мясо жирных пород, колбасы, печень, мозги, почки, сердце.
Крупа Бобовые.
Рыба Жирные сорта, соленая и копченая рыба.
Напитки Холодное, коктейли, какао, кофе черный, спиртное.
Жиры Сливочное масло, растительное масло, как самостоятельное блюдо.
Овощи Кислая капуста, свежий лук, горошек, кукуруза, шпинат, редис, лук зеленый.

Примерное меню на неделю при ЖКБ

Меню при камнях в желчном пузыре на неделю имеет продукты, разрешенные столом №5. Применять примерное меню можно пациентам, перенесшим операцию, но после 14 дней строгой диеты по столу №1.

День/время Меню
Понедельник
8.00 Геркулес, цикорий.
11.00 Кусочек ржаного хлеба с сыром (жирность до 20%), овсяный кисель.
14.00 Телятина паровая, пюре картофельное, цикорий.
17.00 200 грамм свежего кефира.
19.00 Гречка, йогурт. Стакан йогурта на ночь.
Вторник
8.00 Манная каша, овсяный кисель.
11.00 Рыбные кнели.
14.00 Куриная лапша, гречка с отварной индейкой, компот.
17.00 Печеный банан.
19.00 Рис с овощами.
Среды
8.00 Геркулес, молоко.
11.00 Творожная запеканка.
14.00 Макаронник, рыбные биточки, овощной суп, чай некрепкий черный.
17.00 Вареники творожные.
19.00 200 грамм свежего кефира.
Четверг
8.00 Омлет из белков, овсяный кисель.
11.00 Стакан йогурта питьевого.
14.00 Рыбный суп, биточки из индейки.
17.00 Запеченые бананы, яблоко.
19.00 Гречка, йогурт 200 грамм
Пятница
8.00 Пшенная каша, кисель.
11.00 Печеный банан.
14.00 Рыбное пюре, овощей, овощное рагу, напиток из шиповника.
17.00 Гречка с биточками из мяса, чай с молоком.
19.00 Творожные вареники.
Суббота
9.00 Макаронник, компот.
12.00 Кусочек хлеба с сыром (жирность до 20%), овсяный кисель.
14.00 Борщ диетический, сырные макароны, кисель.
17.00 Рыбные биточки.
19.30 Отварные креветки, чай.
Воскресенье
9.00 Творожная запеканка, компот.
11.30 Оладьи паровые.
14.30 Манты из телятины, кисель.
18.00 Стакан йогурта
20.00 Салат из отварных овощей (свекла, морковь), фрукт по желанию.

Питание при желчнокаменной болезни в период обострения отличается. В него входят все продукты из пятого стола по Певзнеру, но в протертом, отварном виде, либо применение первого стола. При наступлении ремиссии, можно не перетирать блюда.

Есть ли особенности для женского организма?

Диета при желчнокаменной болезни у женщин не отличается от мужской. Различия имеются в возникновении болезни, ее протекании. Женский пол имеет больше шансов для развития ЖКБ. Женщины больше пристрастны к сладкому, что категорически запрещено в период обострения и отчасти в ремиссии.

При беременности следует более тщательно следить за здоровьем ЖКТ, питаться регулярно и согласно прописанной диете. Будущей маме необходимо разнообразить меню, чтобы в него были включены все необходимые вещества: углеводы, белки, жиры, клетчатка. Не обойтись в период вынашивания малыша без витаминных комплексов.

Гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать диету при ЖКБ вне зависимости от протекания болезни. Если камни в желчном не беспокоят, погрешности в еде приведут к осложнениям, приступам, дальнейшему оперативному вмешательству. Калькулезный холецистит легче предупредить, следя за рационом и режимом питания, чем бороться.

Похудение до 2 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 860 Ккал.

Увы, нередкой проблемой современного человека является желчнокаменная болезнь. При данном заболевании в желчном пузыре или в желчных протоках появляются образования (камни). Чтобы избавиться от них, помимо медикаментозного лечения, необходимо по-особому организовать свое питание.

Требования диеты при желчнокаменной болезни

Давайте разберемся, отчего же камни образуются в этих жизненно важных органах. Чуть ли не первоочередную роль в появлении камней играет повышенный уровень холестерина, поэтому так важно следить за ним. Способствуют появлению ненужных образований и соли, являющиеся составными желчи. Также спровоцировать образование камней могут различного рода инфекции, обитающие в желчных путях, застой желчи или патологическое изменение ее состава.

Первой составляющей диеты при желчнокаменной болезни является регулирование холестеринового обмена, нормализация его уровня. Этому помогает уменьшение калорийности потребляемой пищи за счет снижения количества углеводов и жиров, присутствующих в ней. Обязательно стоит отказаться от жирного мяса и рыбы, жира, сала, любой печени, почек, яичных желтков.

Помогают вывести холестерин из организма (а правильнее сказать - из крови) соли магния. Они содержатся в гречке и овсянке, в абрикосах. Так что данную продукцию стоит включить в меню. Еще важно кушать пищу, богатую лецитином: сметану, сливки, сливочное масло. Но конечно, объедаться такими жирностями не стоит. Включить их в питание в малых количествах, если не имеется противопоказаний, будет хорошим решением. Помимо этого, в меню должны присутствовать овощи, как в сыром, так и в отварном виде. Желательно, чтобы вообще все употребляемые вами блюда были паровыми, отварными или запеченными и не подвергались агрессивной термообработке с добавлением масла. Также данный режим питания пропагандирует дробление приемов пищи, которых в идеале должно быть около шести в день.

Из мучных продуктов при желчнокаменном заболевании можно употреблять хлеб, но рекомендовано, чтобы он был черствым или хотя бы подсушенным. Можно кушать различные супы, только они должны быть вегетарианскими или приготовленными на крупяных отварах. Допустимо позволять себе и молочные или фруктовые супы, но делать это стоит редко.

При желчнокаменной болезни вы можете употреблять рыбу и мясо, но сугубо нежирных сортов и, как упоминалось выше, приготовленные неагрессивным способом без добавления жира. Из сладостей допустимо время от времени кушать только мед, мармелад, пастилу, домашнее варенье. Кроме гречки и овсянки, можно употреблять (просто реже) и другие крупы, а также макаронные изделия.

Очень желательно в диету при данном заболевании включить молочные, кисломолочные продукты. Особенно творог. Он является важным источником необходимого для организма животного белка, который легко переваривается и усваивается благодаря содержанию в нем холина (витамина B4). Холин предотвращает появление образований в желчном пузыре и протоках, принимает участие в нормализации обмена жиров и способствует снижению веса.

Все сдобные блюда и солености при желчнокаменной болезни требуют существенного ограничения, а лучше от них вообще отказаться, хотя бы на время. Не стоит сейчас кушать и различные колбасы, жирные соусы, грибные навары, продукты с консервантами. Запрещается употреблять газированные напитки и слишком холодные или чрезмерно горячие блюда. Не желательно наличие в рационе различных бобовых, кислой, острой зелени и трав (в частности, шпината и щавеля), специй и пряностей. Они могут вызвать раздражение внутренних органов, которым сейчас итак не просто.

Отказаться нужно от любых (кроме вышеупомянутых) сладостей и напитков, в которых нашлось место для какао, кофе или шоколада. Эти продукты тяжело перевариваются, из-за чего могут спровоцировать серьезное обострение заболевания. Необходимо обеспечить организм витаминами и минералами, которые в основном и присутствуют в рекомендованных фруктах и овощах, а также в настое шиповника и практически любых соках (фруктовых, овощных и смешанного типа). Обязательно включите их в свое питание.

Помимо данных правил, следует внимательно следить за потреблением соли. Не пересаливайте пищу и непременно пейте достаточное количество воды, чтобы выводить излишки соли из организма. Также обычно рекомендуется употребление минеральных щелочных вод, которые, способствуя повышению уровня щелочи, содержащейся в желчи, помогают поддержанию холестерина в ней в растворенном виде. А это сейчас очень важно.

Что касается продолжительности диеты, бывает, что ее нужно придерживаться даже несколько лет. Более четкие сроки, конечно, поможет определить ваш доктор, поэтому нужно подойти к составлению меню очень серьезно.

Меню диеты при желчнокаменной болезни

Примерный рацион питания при желчнокаменной болезни может выглядеть следующим образом.

Завтрак: винегрет, заправленный небольшим количеством сметаны невысокой жирности; можно также скушать кусочек хлеба, тонко смазанного сливочным маслом; черный чай с молоком.
Перекус: крупное яблоко.
Обед: кусочек отварной говядины; на гарнир - порция гречки; на десерт - любой фруктовый сок.
Полдник: стакан отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба под кефирным или молочным соусом (или же в чистом виде, если не любите данные сочетания); овощное рагу; чай.
Второй ужин: стакан нежирного кефира или фруктовый (фруктово-ягодный) кисель.

Противопоказания диеты при желчнокаменной болезни

  • Противопоказаниями диеты могут выступать детский, подростковый или преклонный возраст.
  • В периоды беременности и кормления грудью диету допустимо корректировать, но делать это можно только по рекомендации доктора.
  • Конечно, не нужно кушать продукты, вызывающие у вас аллергическую реакцию.

Достоинства диеты при желчнокаменной болезни

  1. Данная диета помогает в лечении желчнокаменной болезни или, как минимум, улучшает состояние и самочувствие человека.
  2. Приятным бонусом для людей, имеющих лишний вес, может стать и похудение. Поскольку рацион составлен из полезных, нежирных и малокалорийных блюд и продуктов, при умеренности в порциях вполне возможно подкорректировать фигуру в лучшую сторону.
  3. Также к преимуществам диеты следует отнести отсутствие чувства голода. Так как приемы пищи частые, то даже при малых порциях вы не успеете особо проголодаться к следующей трапезе.

Недостатки диеты при желчнокаменной болезни

  • Обычно этой диеты нужно придерживаться долгое время. Ведь такое питание направлено на улучшение здоровья.
  • Нельзя отклоняться от диеты и нужно тщательно продумывать рацион, проводя немало времени на кухне. Также от вас потребуется сила воли, чтобы отказаться от привычных и любимых продуктов.
  • Режим питания требует и определенной коррекции распорядка дня. Не у всех хватает времени (например, на работе), чтобы перекусить в определенные часы.

Повторное проведение диеты

Повторно проводить эту диету нужно при обострении желчнокаменной болезни и по рекомендации доктора.