ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ДЛЯ ПАРИКМАХЕРА

1. Общие требования охраны труда

1.1. На основании настоящей Инструкции по охране труда для парикмахера разрабатываются инструкции по для парикмахера с учетом условий его работы в определенной организации, с учетом местных особенностей.

1.2. К работе парикмахером допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр, вводный и противопожарный инструктаж, практически освоившие приемы правильного обращения с инструментом, оборудованием и приспособлениями, а также прошедшие и требований охраны труда и .

1.3. Парикмахеру необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, режим труда и отдыха, а так же график работы.

1.4. На парикмахера во время работы могут воздействовать следующие вредные и (или) опасные производственные факторы:
— подвижные части электрифицированного инструмента;
— повышенная температура воздуха рабочей зоны, вследствие работы тепловых приборов (фенов, сушуаров, компресников и другого оборудования);
— повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи;
— недостаточная освещенность зоны работ; острые кромки режущего инструмента;
— напряжение кистей и пальцев рук; длительные статические физические нагрузки (перегрузки из-за нахождения в позе «стоя»);
— химические факторы (пыль волос, хлор, озон, тиогликолевая кислота, синтетические моющие средства, парафенилдиамин (урсол) и другие).

1.5. В соответствии с действующим законодательством РФ парикмахеру выдается специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты.

1.6. Парикмахер обязан знать:
- инструкцию по охране труда для парикмахера;
- опасные и вредные производственные факторы, связанные с выполняемыми работами;
- ;
- ;
- правила производственной санитарии;
- ;
- правила пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты.

1.7. Парикмахер должен оповестить своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей его жизни, а так же здоровью других людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве и об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

1.8. Парикмахеру следует:
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы надевать чистую специальную одежду;
— до начала и после завершения обслуживания клиента, после посещения туалета, любого загрязнения рук и перед приемом пищи мыть руки с мылом, насухо вытирать чистым полотенцем для личного пользования;
— осуществлять уход за кожей рук, используя защитные и смягчающие средства (крем, лосьон), своевременно подрезать ногти, очищать подногтевые пространства;
— не допускать приема пищи на рабочем месте.

1.9. При наличии в помещении парикмахерской пожарной сигнализации на парикмахера возлагаются обязанности по .

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Не закалывать специальную одежду булавками, иголками и не держать в карманах одежды острые, хрупкие и бьющиеся предметы (расчески, ножницы, бритвы, стеклянные флаконы).

2.2. Проверить внешним осмотром:
— достаточную освещенность рабочей зоны, а при необходимости, установить лампу дополнительного освещения или потребовать замену перегоревших ламп освещения;
— исправность электрических вилок, розеток, кабелей (шнуров) электрического питания используемых электрических инструментов и приспособлений (отсутствие оголенных участков, перегибов и скручивания питающих подводящих проводов), соответствие напряжения для сети и электроприбора;
— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрыва, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями аппарата и заземляющим проводом), не приступать к работе при отсутствии заземления;
— состояние полов на пути перемещения (отсутствие выбоин, неровностей, посторонних материалов и скользкого покрытия), при необходимости, потребовать уборки пола или вытереть скользкое место самому.

2.3. Перед началом работы необходимо убедиться:
— в отсутствии трещин, выпучивания стенок сосудов, течи в заклепочных соединениях и других неисправностей оборудования, в котором происходит нагрев воды;
— в наличии и исправности контрольно-измерительных приборов, сигнальных ламп, реле времени, целостности стекол, исправности кранов отбора горячей воды компресника, электроводонагревателя и др.;
— в правильности исходного положения органов управления используемых инструментов и приспособлений;
— в четкой, без заеданий, работе кнопок «пуск» и «стоп» (тумблеров) аппарата для сушки волос, инфрагрелки, сушильного шкафа и другого электрооборудования.

2.4. Проверить исправность гидроподъемников и устойчивость парикмахерского кресла, а так же кресла для мастера, убедиться, что они легко вращаются вокруг своей оси.
Для работы в удобной рабочей позе при необходимости отрегулировать углы наклона спинки и сиденья кресла клиента.

2.5. При подготовке к работе филировочной бритвы необходимо соблюдать осторожность при надевании лезвия на штифты и креплении его вместе с гребенками к пластине ручки.

2.6. Для исключения лишних движений во время работы следует удобно и устойчиво разместить:
— на правой стороне парикмахерского блока — дезинфицирующие растворы, ватницу с ватой, флаконы с перекисью водорода, туалетной водой, одеколоном, пудреницу;
— в центре блока — жидкое мыло, шампунь, бальзам, ополаскиватель;
— в правом ящике блока — продезинфицированные инструменты (ручная машинка для стрижки волос, опасная бритва, ножницы, расчески);
— на передвижном столике — подставки с бигуди, коклюшки, красители для волос, зажимы, шпильки, щетки, щипцы и т.п.;
— ручное зеркало, электробритву, машинку для стрижки волос повесить с правой стороны от настенного зеркала на специальный крючок, а ручной фен на крючок слева от зеркала.

2.7. Проверить на «холостом» ходу работу электрического инструмента (электробритвы, фена, горячих ножниц).

2.8. В помещениях для сушки, окраски и завивки волос проверить работу вытяжной вентиляции с принудительным побуждением.

2.9. Не работать с открытыми ранками и порезами на руках. Все повреждения кожных покровов на руках защищать напальчниками, лейкопластырем.

2.10. Не надевать во время работы браслеты, цепи, часы, кольца.

2.11. Обо всех обнаруженных неисправностях применяемого электроинструмента, инвентаря, электропроводки, освещения, санитарно-технического оборудования и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, которой обучен, по которой получил инструктаж по охране труда и допущен непосредственным руководителем.

3.2. Эксплуатировать бактерицидные ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) с безозоновыми бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях необходимо в соответствии с руководством по их эксплуатации и только после прохождения специального обучения мерам по безопасному обращению.

3.3. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

3.4. Применять необходимые для безопасной работы исправные аппараты, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.

3.5. Соблюдать правила перемещения в помещении, пользоваться только установленными проходами. Не загромождать проходы и выхода какими-либо материалами и предметами.

3.6. Краны с горячей и холодной водой открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, другой ударный инструмент или случайные предметы.

3.8. Не загромождать проходы между креслами, к раковинам, сушуарам, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы лишней мебелью, излишними запасами чистого белья, передвижными столиками, другими предметами.

3.9. Для профилактики профзаболеваний ног во время работы следует пользоваться специальным передвижным креслом для мастера, в случае необходимости регулировать его по высоте. Не использовать для сидения передвижные столики, подлокотники кресел, случайные предметы.

3.10. Ножницы необходимо хранить только в чехле, переносить и передавать их другому работнику в закрытом виде, кольцами вперед. Не ловить на лету падающие ножницы. Не ходить по залу с ножницами в открытом виде. Не обматывать кольца ножниц тканью, изоляционной лентой, другими материалами во избежание застревания в них волос.

3.11. Использовать средства защиты рук при смешивании компонентов красителя, окраске волос клиентов, приготовлении дезинфицирующих растворов, дезинфекции инструментов.

3.12. Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента производить чистой индивидуальной салфеткой или ватой. Не сдувать остриженные волосы и не удалять их бритвенной кисточкой с пудрой.

3.13. Остриженные волосы собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла и складывать в герметичную емкость (одноразовый полиэтиленовый пакет для мусора или мешок из крафт-бумаги); емкость закрыть, перевязать и отнести в подсобное помещение.

3.14. Не допускается вытряхивание остриженных волос из полиэтиленовых пакетов и мешков в контейнеры для бытовых отходов и повторное использование мешков (пакетов).

3.15. При обнаружении вшей у клиента остриженные волосы необходимо собрать и сжечь в оцинкованном ведре.

3.16. Во время выполнения прически не допускается держать расчески, невидимки, шпильки во рту.

3.17. При выполнении окантовки висков бритвой перед переходом на другую сторону кресла закрыть бритву.

3.18. Необходимо соблюдать особую осторожность при работе с применением опасной бритвы, а также при ее шлифовке на оселке и правке с применением висячего или колодочного ремня.

3.19. Опасную бритву необходимо хранить только в закрытом виде в специальном ящике туалета.

3.20. Во время работы с опасной бритвой не допускается:
— размахивать бритвой;
— отвлекаться на разговоры с коллегами, клиентом или посторонними людьми;
— переносить и передавать ее в незакрытом виде другому работнику;
— пытаться поймать падающую бритву;
— ходить по залу с открытой бритвой.

3.21. Электрическую машинку для стрижки волос во избежание перегрева следует выключать через каждые 30 минут работы.

3.22. Замену ножей электробритвы следует выполнять при выключенном электродвигателе, и отключении от электросети.

3.23. Не стричь электробритвой мокрые волосы, не включать и не выключать машинку для стрижки волос, фен, сушуар, электробритву, климазон, электроводонагреватель, другие аппараты и электроинструмент, работающие от электрической сети, мокрыми и влажными руками.

3.24. При включении или выключении электроинструмента, оборудования в сеть следует держаться за корпус вилки.

3.25. Перед тем как включить в электросеть компрессник, водонагреватель, убедитесь по водомерному стеклу или иному прибору, показывающему уровень воды в рабочем сосуде, что уровень жидкости достаточен для работы аппарата.

3.26. При эксплуатации электроаппарата для сушки волос, сушильного шкафа, климазона, инфрагрелки, водонагревателя и других выполнять требования безопасности, установленные заводом-изготовителем.

3.27. При эксплуатации электрифицированного инструмента и оборудования не допускается:
— самостоятельно производить разборку и их ремонт;
— дергать за подводящий провод для отключениия;
— пользоваться поврежденными вилками, розетками, делать соединение скрутками;
— закрывать предусмотренные конструкцией электрифицированного инструмента вентиляционные отверстия;
— использовать электрифицированный инструмент без предусмотренных конструкцией предохранительных сеточек;
— нарушать технологические перерывы или увеличивать продолжительность работы инструмента (аппаратов) без перерывов, установленных в руководствах по эксплуатации (особенно приборов, выполненных в пластмассовом корпусе);
— переносить или передвигать включенные в электрическую сеть стационарные аппараты, настольные лампы;
— оставлять без надзора работающие аппараты, оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
— сушить на нагревательном оборудовании влажные или мокрые салфетки, полотенца, пеньюары.

3.28. При появлении напряжения на корпусе электроаппарата («бьет током»), запаха горящей изоляции, возникновении постороннего шума, самопроизвольной остановке или неправильном действии элементов аппарата или инструмента его следует немедленно остановить (выключить) кнопкой «стоп» и отсоединить от электрической сети. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности в сеть не включать.

3.29. Соблюдать осторожность во время манипуляций с горячей салфеткой (отжим, встряхивание и др.) при накладывании горячего компресса на лицо клиента. Остерегаться брызг горячей воды при приготовлении растительных красителей.

3.30. Во время окраски волос клиентов с применением красителя, содержащего урсол, применять краску с присутствием в ней урсола не более 1,2% в соединении с веществом, ослабляющим его действие. Не допускается изготовление самодельных красок.

3.31. Химическую завивку волос производить в резиновых перчатках в отдельном помещении или на рабочем месте, оборудованном вытяжной вентиляцией с принудительным побуждением.

3.32. Зажимы, бигуди, коклюшки, колпаки и сетки для химической завивки волос, шапочки для мелирования следует промывать проточной водой с моющими средствами.

3.33. Съемные ножи после применения электрических бритв протирать дважды (с интервалом 15 минут) тампоном, смоченным 70% этиловым спиртом.

3.34. При работе с дезинфицирующими средствами необходимо использовать только умеренные и малоопасные дезинфицирующие средства (3-го и 4-го классов опасности), нелетучие и непылящие, в гигиенических и готовых к применению препаративных формах.

3.35. Для предупреждения профессиональных заболеваний кожи, глаз и верхних дыхательных путей при работе с дезинфицирующими средствами следует:
— приготовление дезинфицирующих растворов производить в отдельных изолированных помещениях с искусственной или естественной приточно-вытяжной вентиляцией;
— сухие дезинфицирующие средства насыпать в специальные емкости, а затем постепенно добавлять воду;
— емкости с рабочими дезинфицирующими растворами плотно закрывать крышками;
— все работы с растворами выполнять с применением резиновых перчаток;
— соблюдать требования инструкции по применению дезинфицирующего средства;
— применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, указанные в инструкции дезинфицирующего средства (респираторы, защитные маски);
— максимально использовать исходные дезинфицирующие препараты в мелкой штучной расфасовке.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При поломке электрического инструмента или другого оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте, в парикмахерской (парение, подтекание воды и другие неисправности), необходимо прекратить эксплуатацию и подачу к нему воды, электроэнергии, доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать согласно полученным указаниям.

4.2. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места пролитыми растворами, шампунями, то следует работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.
Раствор для завивки следует удалять с пола при помощи ветоши, а загрязненное место затем промыть теплой водой и вытереть насухо.

Место, загрязненное шампунем, тщательно промыть водой до ликвидации скользкости и насухо вытереть.

4.3. При аварии в сети электроснабжения, прорыве трубопровода, радиатора отопления необходимо прекратить работу и вызвать по телефону соответствующую аварийную бригаду.

4.4. При возникновении аварийной ситуации оповестить об опасности всех работников и посетителей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом локализации и ликвидации аварийной ситуации.

4.5. При обнаружении пожара или признаков возгорания (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) следует:
— прекратить работу и незамедлительно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану, при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию;
— принять меры по эвакуации людей, по возможности начать тушение пожара и обеспечению сохранности материальных ценностей.

4.6. Пострадавшему при травмировании или внезапном заболевании необходимо оказать первую (доврачебную) помощь согласно инструкции по оказанию первой помощи.

5. Требования охраны труда по окончанию работы

5.1. Отключить от электросети электрифицированный инструмент и оборудование (инфрагрелку, климазон, водонагреватель, сушильный шкаф, фены (сушуары) и другие аппараты).

5.2. Обработать в соответствии с установленной инструкцией съемные ножи электробритвы и машинки для стрижки волос.

5.3. Промыть проточной водой и продезинфицировать в бактерицидном излучателе или в растворах дезинфицирующих средств режущие кромки инструмента и приспособлений. Убрать их в места для хранения.

5.4. Промыть с добавлением моющих средств, просушить и убрать на места хранения зажимы для волос, бигуди, колпаки и другие использованные во время работы приспособления.

5.5. Используемые для дезинфекции инструментов растворы дезинфицирующих средств убрать в специально отведенные места для хранения. Емкости с растворами дезинфицирующих средств необходимо плотно закрывать крышками, на которых должна быть нанесена маркировка с названием, концентрацией и датой приготовления раствора.

Каждый работник парикмахерской должен знать правила по техники безопасности и руководствоваться ими в своей практике .

Рассмотрим основные правила:

  • 1. После работы с каждым клиентом расчёска должна дезинфицироваться в ультрафиолетовом облучателе или в растворе (не менее 15 минут). По мере загрязнения расчёску необходимо промыть мыльным раствором.
  • 2. Необходимо следить, чтобы зубья расчёски были не очень острыми и не имели заусенцев.
  • 3. Нельзя хранить расчёску в кармане рабочей одежды и оставлять в волосах у клиента.
  • 4. При работе с химическими препаратами запрещается использовать железные расчёски.
  • 5. При работе с бритвой после каждого клиента необходимо продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или денатурате. Кроме того необходимо поменять лезвие в станке.
  • 6. Бритва должна храниться в футляре.
  • 7. Передавать бритву стоит в закрытом виде в чехле.
  • 8. При работе необходимо следить за тем, чтобы головка бритвы была направлена к выступающим частям лица и головы.
  • 9. При бритье необходимо быть предельно внимательным, нельзя размахивать бритвой и разговаривать с клиентом.
  • 10. После обслуживания каждого клиента в филировочной бритве необходимо поменять лезвие, а её пластмассовые части продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или выдержать в растворе не менее 15 минут.
  • 11. После дезинфекции бритву необходимо насухо вытереть, чтобы избежать попадания влаги в футляр.
  • 12. После обслуживания каждого клиента ножницы необходимо продезинфицировать в ультрафиолетовом облучателе или денатурате.
  • 13. Хранить ножницы в чехле.
  • 14. Передавать ножницы следует, держа их за рабочие полотна, кольцами вперёд.
  • 15. Использовать ножницы строго по назначению.
  • 16. При падении ножниц не надо их попытаться поймать во избежание травмирования.
  • 17. При включении в сеть необходимо проверить целостность шнуру машинки и соответствие питающего напряжения.
  • 18. Смену ножей следует производить только при выключенном двигателе машинки.
  • 19. Нельзя брать машинку мокрыми руками и стричь мокрые волосы.
  • 20. Нельзя хранить машинку в ящике туалетного столика, она должна подвешиваться на рабочем месте во избежание повреждения целости шнура.
  • 21. Перед включением электрических аппаратов в сеть необходимо проверить исправность их проводов и наличие заземления.
  • 22. Запрещается включать все электрические аппараты мокрыми руками в розетку.
  • 23. Запрещается использовать электрические аппараты, не имеющие предохранительных сеточек.
  • 24. Перед тем как посадить клиента под сушуар, необходимо надеть на накрученные бигуди сеточку для волос.
  • 25. Не разрешается самостоятельно разбирать электрические аппараты.

Также общее руководство и ответственность за состояние охраны труда в объединениях парикмахерских услуг возлагаются на директора, который обязан:

Осуществлять руководство работой по охране труда, соблюдению законодательства о труде и по выполнению постановлений и распоряжений вышестоящих организаций и директивных документов по вопросам охраны труда. Осуществлять руководство работой во всех подразделениях в строгом соответствии с действующими положениями, правилами и нормами техники безопасности и производственной санитарии .

Разрабатывать перспективные и текущие планы мероприятий по технике безопасности и соглашения по охране труда, заключаемые с профсоюзными органами.

Не допускать ввод в эксплуатацию парикмахерских до полного их оборудования и устройства санитарно-бытовых помещений, оснащенных вентиляцией, отоплением, предусмотренными проектами и действующими нормами и правилами, а также без приемки их соответствующей комиссией.

Обеспечивать парикмахерские необходимыми материально-техническими средствами для выполнения мероприятий по технике безопасности и оздоровлению условий труда.

Выполнять предписания органов государственного надзора, санитарно-эпидемиологических служб, технической инспекции труда профсоюза дальнейшему улучшению условий труда.

Обеспечивать нормальную работу и использование по назначению санитарно-бытовых помещений, снабжать работников бесплатной спецодеждой, спецобувью, индивидуальными защитными средствами в соответствии с действующими нормами .

Организовывать своевременное обучение руководителей подразделений и всех работающих правилам и нормам техники безопасности, производственной санитарии и трудовому законодательству, обеспечивать их инструкциями, правилами, нормами и другой необходимой литературой, а также вести широкую пропаганду безопасных приемов и методов труда.

Организовывать проведение медицинского осмотра рабочих и служащих в соответствии с существующим положением, назначать приказом по объединению лиц, ответственных за состояние и безопасную эксплуатацию зданий, подконтрольных органам Госгортехнадзора и Госэнергонадзора, участвовать в расследовании обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве и обеспечивать выполнение мероприятий по их предупреждению.

Принимать меры по ликвидации причин травматизма и сообщать о несчастных случаях в соответствии с действующим Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве.

Привлекать к ответственности в установленном порядке лиц, нарушающих трудовое законодательство, правила и нормы техники безопасности и производственной санитарии или выполняющих приказы и другие директивные документы об охране труда. Периодически проводить собрания по вопросам охраны труда с анализом причин производственного травматизма и заболеваний, разрабатывать меры по их устранению .

Ответственность за организацию работы по охране труда в объединениях парикмахерского хозяйства, в районных и городских производственных управлениях возлагается на главного инженера, заместителя начальника, который обязан:

  • - своевременно предоставлять в вышестоящие хозяйственные и статистические органы отчеты о выполнении мероприятий по охране труда, об освоении средств, ассигнованных на эти цели, о состоянии производственного травматизма, о работе по внедрению на предприятиях стандартов безопасности труда;
  • - в суточный срок рассматривать и утверждать акты о несчастных случаях на производстве с принятием необходимых мер по устранению причин, вызвавших несчастные случаи. Направлять по одному экземпляру утвержденного акта начальнику цеха, комитету профсоюза, техническому инспектору труда профсоюза и коммунально-бытовых предприятий.
  • - осуществлять систематический контроль за безопасностью труда работающих, за своевременными качественным проведением инструктажей в соответствии с ГОСТом;
  • - обеспечивать исправное состояние оборудования, аппаратов, инструмента, надлежащее состояние рабочих мест, производственных помещений и мест общего пользования, не загромождать доступы к пожарным кранам и первичным средствам пожаротушения;
  • - осуществлять контроль за своевременной выдачей работающим положенной им санитарно-гигиенической одежды, за своевременностью и качеством ее стирки, чистки и ремонта;
  • - контролировать прохождение сотрудниками медицинских осмотров;
  • - выполнять требования контролирующих органов, обеспечивать устранение выявленных при проверке нарушений норм и правил охраны труда;
  • - сообщать вышестоящему руководству объединения и профсоюзному комитету о каждом несчастном случае, в течение 24 часов расследовать совместно с общественным инспектором и инженером по охране труда или лицом, на которое возложены эти обязанности, несчастный случай, выяснить его обстоятельства и причины, а также определить мероприятия, предупреждающие повторение подобных случаев. Составлять в 4 экземплярах акт по форме Н-1 и направить руководителю объединения.

  1. Запрещается включать неисправные рубильники, они должны быть защищены коробками.

  2. Запрещается пользоваться оголенными розетками.

  3. Запрещается мокрыми руками включать и выключать эл.приборы.

  4. Напряжение эл.приборов должно быть не выше 220 В.

  5. Перед работой парикмахер должен проверить: затяжку винтов, крепящих узлов и деталей. Обратить внимание на наличие оголенных или поврежденных проводов.

  6. Провода переносных эл.приборов не должны касаться влажных и горячих поверхностей.

  7. При обнаружении каких-либо неисправностей в эл.приборов, работа с ними должна быть прекращена.

  8. Ремонт эл.приборов доверять только специалистам.

  9. Если в парикмахерской используют кипятильник для нагрева воды, не включают его, не опустив предварительно его в воду. И обязательно отключать, чтобы набрать согревшую воду.

  10. Уходя с рабочего места обязательно выключать местное освещение и все эл.приборы.

  11. Работая с ножницами, бритвами и др.режущими инструментами будьте внимательны и к себе, и к клиенту.

  12. Ножницы и бритвы должны храниться в чехлах. Передавать ножницы друг другу кольцами вперед.

  13. При падении ножниц на пол, не ловите их на лету.

  14. При обслуживании клиентов, старайтесь не вступать в разговоры с работниками парикмахерской.

  15. Категорически запрещается использовать ядовитые вещества, которые запрещены в парикмахерской

  16. Все ёмкости, пузырьки, флаконы и пр. должны быть обязательно подписаны.

  17. На хим.составы, парфюмерию, косметику, которые используют в парикмахерской, обязательно должны быть сертификаты качества.

  18. Запрещается использовать просроченную продукцию в парикмахерской.

  19. Категорически запрещается хранить быстро воспламеняющие и горячие вещества в близости от нагревательных приборов.

  20. В парикмахерских курить и зажигать спички (зажигалки) можно только в специально отведенных для этой цели местах.

  21. Каждая парикмахерская должна быть оборудована огнетушителями.

  22. Каждый работник парикмахерской при первом признаке пожара обязан вызвать пожарную службу – 01 и до прибытия пожарных принять все меры к ликвидации очага пожара.

Санитарные требования к содержанию парикмахерских и инструменту

В работе у мастера три комплекта инструментов:

Один для работы

Второй для дезинфекции

Третий в запасе или на заточке
Уборка помещения – ежедневная

Генеральная уборка – еженедельно

Санитарный день – один раз в месяц

Полы моют два раза в день – один раз: влажная уборка, второй раз с раствором хлорамина 1%
Два способа дезинфекции:

Физический – стерилизация с помощью высоких температур («макростоп»), ультрафиолетовыми лампами («микроцид»), в помещении – «рецилькулятор»

Химический:

Этиловый спирт – денатурат не ниже 70% - время выдержки 30 мин. (по мере загрязнения, процедить через марлю)

Раствор хлорамина 3% - время выдержки 1,5 ч. (30гр. хлорамина на 1л. воды), готовиться ежедневно

Раствор «мистраль» 3% - время выдержки 20мин., после тщательно промыть проточной водой. (30 мл. концентрата «мистраль» и 970мл. воды), готовится на 10-14 дней.

Раствор хлорамина 0,5%-1% - для дезинфекции всего помещения (5-10гр. хлорамина на 1л. воды)

Йод и 3% перекись водорода – для дезинфекции при порезах кожи.
Рабочий день начинается с подготовительных работ


  1. Подготовка рабочего инструмента

  2. Подготовка рабочего места

  3. Дезинфицирующих растворов

  4. Подготовка белья
Заключительные работы выполняются после каждого клиента

  1. Убрать белье после клиента в стирку

  2. Дезинфекция инструмента

  3. Наведение порядка на рабочем месте
Помещение и оборудование парикмахерских

Парикмахерские бывают разных категорий, отличившихся друг от друга оборудованием, количеством рабочих мест и рабочих залов.

К парикмахерским предъявляются особые требования: В них должны быть – зал ожидания, гардероб, отдельные залы для маникюра, педикюра, подсобные помещения.

Для парикмахерских установлены следующие санитарные нормы: Высота рабочего зала должна быть не менее 2,7 м., площадь зала из расчёта 4,5 кв.м. на одно рабочее место, расстояние между креслами не меньше 1,5м. от крайнего кресла до стены не меньше 70см.

Полы в помещении должны быть водонепроницаемые. Стены должны быть покрашены краской или другими отделочными материалами, которые хорошо моются на высоте не менее 1,5м.

Основное оборудование парикмахеров: туалетные столики с зеркалами и рабочие кресла. Все оборудование должно содержаться в идеальном порядке.

Все столики должны быть покрыты стеклянными, полированными, мраморными или пластмассовыми материалами. Над раковинами должны быть краны со смесителями для горячей и холодной воды.

У каждого кресла необходимо иметь тумбочку для хранения белья и инструментов. Кресло должно быть покрыто дерматином, чтобы легко очищать от пыли и волос. В помещении, где обслуживают клиентов, должна быть атмосфера уюта и покоя. Созданию такой атмосферы способствуют светлые краски, современная мебель.

Самая благоприятная температура в помещении 18-20 град.

Повышение температуры, появляющейся в результате препаратов, должно быть устранено при помощи хорошей вентиляции. Желательно чтобы лампы были дневного света и не давали тени. Для каждого предмета туалета есть свое правило пользования и соответственно санитарные требования к содержанию рабочего места и ответственность за их нарушение.

Для работы мастера на рабочем месте необходимо иметь дез.растворы, стерилизаторы и весь необходимый инструмент.
Инстументы и приспособления

Парикмахеру надо иметь:


  • Ножницы прямые и филировочные

  • Филировочная (безопасная) бритва и опасная бритва со вставным лезвием

  • Расчески и щетки для каждого вида работ (расчесывания, стрижки, укладки и завивки волос.)

  • Фен электрический

  • Электр.машинка с насадками

  • Инструменты для укладки и завивки волос

  • Приспособления
Ножницы основной инструмент мастера. Изготовляются из высококачественной стали, различных форм и размеров. Ножницы состоят из двух полотен, переходящих в ручки с кольцами для большого и безымянного пальцев. Ножницы должны быть всегда острыми, от этого зависит качество стрижки, ее художественное выполнение. Остроту ножниц можно проверить, перерезая ими тонкий слой ваты , если вата мнется, режется плохо, и волокна остаются между концами ножниц, значит, они плохо заточены. Ножницы нужно беречь и правильно ими пользоваться. Они портятся от неправильного положения винта, который должен, завинчен настолько, чтобы полотна ходили свободно. Если же полотна сжимаются и разжимаются туго, винт следует отвернуть, если же прилегают неплотно, повернуть.

После работы, ножницы дезинфицируют, вытирают насухо, крестовину в местах соединения винтом смазывают маслом. Качество во многом зависит от того, насколько мастер правильно владеет приемами работы ножницами. Прямыми ножницами делают общую стрижку, оформление висков, усов и бороды, а также филировку.

Филировочными ножницами прореживают густоту волос и делают плавный переход. Филировочные ножницы отличаются особой конструкцией. Режущая часть этих ножниц выполнена с таким расчетом, чтобы волосы срезались через отдельные промежутки, равные вырезам между зубьями ножниц.

Расчески изготавливают из различных материалов: металлические, пластмассовые, костяные и силиконовые. Длина расчесок от 15-20м., толщина 3-8мм. Расчески бывают: комбинированные (одна половина расчески должна быть с частыми зубьями, а другая с редкими), с однородным расположением зубьев, с остроконечной ручкой (хвостик), с обыкновенной ручкой и «вилочкой», расчески неправильной формы. Концы зубьев несколько затуплены, т.к. острыми зубьями во время работы можно легко повредить кожу.

Щетки применяются для массажа головы, расчесывания, причесок и укладки волос. Они могут иметь пластмассовые, металлические или щетинистые зубья. Плоской щеткой удобно приподнимать пряди волос у корня. Полукруглой – придают волосам пышность. Щетки из натуральной щетины придают волосам блеск и делают их эластичными. Круглой щеткой выполняют закругление прядей волос. Плоские щетки используют для массажа головы и приглаживания сильно вьющихся волос , на концах зубьев имеются шарики, которые предохраняют кожу головы от царапин.

Электрические машинки Вибрационные - слегка вибрируют в руке, роторные - не вибрируют, чаще всего имеют съёмные ножи, аккумуляторные – работают как от сети, так и от аккумуляторных батарей.

Эл.машинка состоит из :

*корпуса, в котором находится электродвигатель,

*двух ножей - подвижный (малый) и неподвижный (нижний),

*специального рычага, регулирующего длину среза и расстояния между ножами,

*питающего шнура (не менее 1,5 м.),

*комплекта съемных ножей и насадок (гребенки: №1 - 3мм; №2 - 6мм; №3 - 9мм; №4 - 12мм и №5 - 15мм)

Эл.машинку нельзя держать все время включенной, после каждой операции нужно ее выключать. Стрижка мокрых или загрязненных волос вызывает коррозию ножей и машинки. После стрижки нужно обязательно удалять остатки волос и дезинфицировать спиртом, не менее 70%, с интервалом в 15 мин. Все подвижные части в собранном состоянии смазывают маслом.

Опасные и безопасные бритвы предназначены для стрижки и бритья волос. *Опасная бритва состоит из двух основных частей – ручки (куда складывается клинок) и клинка : состоит из рабочего полотна (лезвия), шейки (ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДЕРЖАНИЯ БРИТВЫ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ) и хвостика (для более устойчивого держания бритвы мизинцем в работе).

*Безопасные (филировочные) бритвы, защищены гребёнками (зубьями), предназначены для филировки волос, т.к. ими удобно производить утончение пряди волос к концам. *Новое лезвие вставляется при клиенте, не вставлять лезвие мокрыми руками. До и после работы бритвы дезинфицируются.

Инструменты для укладки и завивки волос:

* Бигуди (стайлеры ) - металлические, пластмассовые с шипами и зажимами, электрические бигуди, видоизменённые: на «липунах»; бумеранги - гибкие бигуди; шпилькообразные; спиральные и др..

* Коклюшки – для хим.завивки, бывают классические и видоизменённые, различные по диаметру и длине. Каждому диаметру коклюшки соответствует свой цвет.

* Электрические щипцы – «утюжок» - для выпрямления; «гофре»; «волна»; круглые - разных диаметров для создания локонов; «конусные» и др.

*Фен – используют для укладки и сушки волос. Он состоит из пластмассового корпуса с наконечником с одной стороны и отверстием сеткой с другой стороны. На корпусе помещен выключатель, регулирующий температуру воздуха и мощность. В середине корпуса помещен электродвигатель, на валу которого закреплена крыльчатка, вращаясь, лопасти крыльчатки направляют воздух в отводную трубу. В трубке имеется электропечь. Воздух, проходя мимо раскаленной электропечи, нагревается и выходит наружу. Более удобный фен мощностью не меньше 1500 – 2000 Вт.

Фен имеет насадки : для сушки волос (широкое сопло), для укладки волос (узкое сопло) и диффузор (круглая широкая насадка) - для укладки волос при помощи рук.

Приспособления, применяемые в парикмахерской

Приспособления – это то, что помогает мастеру в работе.

*Пульверизатор (опрыскиватель) – для увлажнения волос в процессе работы, а также нанесения средств для укладки. *Мисочки – для приготовления красителей , средств для лечения волос и составов для хим.завивки. * Кисточки – для разведения и нанесения красителей и лечебных препаратов. *Шейкер – для смешивания красителей; воротник для окраски; *Губки – для нанесения хим.составов. *Зажимы - металлические и пластмассовые, для закрепления волос, разной длины и форм. *Утепляющий колпак – для хим.завивки и лечения волос. *Маска для фиксации укладки. *Шапочки – полиэтиленовые, силиконовые и резиновые для мелирования волос. *Таймер; аппликатор; мерный стаканчик; резиновые или силиконовые перчатки; лопаточки и многое другое.

Электроаппаратура в парикмахерской

В настоящее время в салонах- парикмахерских чаще всего используют три основных вида: сушуар, климазон, инфрагрелка.

Сушуары – аппараты для сушки волос. Выпускаются различные модели сушуаров: крепящиеся к стене, передвигающиеся на роликах, однако все они имеют практически одинаковое устройство. На сушильной головке сушуара находятся реле времени и регулятор температуры от 20 до 70 .

Климазон – аппарат для ускорения химических процессов во время окраски, завивки и лечение волос. Климазон оснащен инфракрасными лампами, которые могут поддерживать 2 режима работы – более и менее мощный. Лампы подвижны вокруг оси крепления их к каркасу. Климазон может быть стационарным и передвижным. Климазон c хромированной стойкой, регулируется по высоте, на пластиковом пятилучье. Климазон чаще всего оснащен компьютером, который позволяет мастеру выбирать оптимальную температуру нагрева и время выдержки составов в зависимости от структуры и состояния волос клиента.

Инфрагрелка представляет собой электронный инфракрасный колпак, позволяющий парикмахеру производить точную, щадящую волосы и кожу головы обработку. Идеально подходит для использования при полной окраске волос любыми красителями, а также при обесцвечивании и удалении краски. Она оснащена специальными генераторами, излучающими энергию с большой длиной волны и таким образом, стимуляция действия химических веществ достигается без высокой температуры. Как и сушуар, инфрагрелка может размещаться на опоре с роликами или крепится к стене при помощи кронштейна.

Кроме инструмента необходимо иметь парикмахерское белье:

Пеньюары-накидки из материалов, предохраняющих одежду клиента от загрязнения. При окраске используют одноразовые пеньюары синтетические и полиэтиленовые. Пеньюар должен покрыть не только клиента, но и кресло в котором он сидит.

Хлопчатобумажные салфетки кладут на плечи клиенту при стрижке, при окраске, при хим.завивке, при мытье волос, при укладке волос. Салфетки бывают одноразовые.

Полотенца применяют вафельные, льняные, махровые и одноразовые. После разового применения все белье убирается в емкости для стирки или утилизируется.
Мытье головы
Преследует три цели:

*Гигиеническая – удаление жира, загрязнения с поверхности головы.

*Деформационная – удаление следов предыдущей прически.

*Подготовительная – размягчение внешнего чешуйчатого слоя.
Три вида мытья головы:

*Лечебное – с использованием лечебных препаратов

*Сухое – с использованием сухих шампуней (аэрозоль, спирт)
Два способа мытья головы:

*С наклоном головы вперед (стоя)

*С наклоном головы назад (сидя)
Подготовительные работы:


  1. Подготовить рабочее место, т.е. мойку (раковину)

  2. Пригласить клиента в кресло мойки

  3. Провести подготовительную беседу

  4. Расчесать волосы, осмотреть голову, определить тип волос и их состояние

  5. Накрыть полотенцем или салфеткой клиента

  6. Подготовить воду t 36 – 38град.

  7. Подобрать шампунь

Последовательность мытья головы:


  1. Обильно намочить волосы водой

  2. Налить шампунь на ладонь, растереть по ладоням

  3. Равномерно распределить по волосам, начиная от корней

  4. Вспенить круговыми движениями подушечками пальцев, продвигаясь от краевой линии к высшей точке головы

  5. Шампунь смыть, если надо нанести второй раз

  6. Гигиеническое мытье выполнить 2 раза

Заключительные работы:


  1. Провести реакцию нейтрализации на волосах (кондиционер, бальзам, маска)

  2. Вытереть легкими промокающими движениями и завернуть в полотенце.

  3. Расчесать волосы, начиная с концов

  4. Предложить дополнительную услугу (сушку, укладку, стрижку)

  5. Снять парикмахерское белье

Классификация шампуней:


  1. Обычные (бытовые, для ежедневного применения)

  2. Специальные (мягкого действия, на каждый день, нейтральный уровень рН, для жирных, сухих, нормальных волос, для объёма и пр.)

  3. Лечебные (для проблемных волос, от перхоти, от выпадения волос и пр.)

  4. Шампуни особого назначения (для окрашенных, до и после хим.завивки, глубокой очистки, выравнивающие структуру волос, полирующие и пр.)

Соответствие рH(уровень кислотно-щелочного баланса) в шампунях:

рН – буквенный символ концентрации водородных ионов в растворе, выраженный в виде отрицательного десятичного логарифма этой концентрации.

рН от 1-14ед. рН=7 – нейтральный

рН>7 – щелочный

рН
Большинство шампуней содержащие РН = 5,5 – эти шампуни нейтральны, соответствуют рН кожи и волос.
Для нейтрализации и ополаскивании волос используются : ополаскиватели кислые и со сбалансированной кислотностью, бальзамы (жидкие, кремообразные), кондиционеры для облегченного расчесывания и придания им блеска, различные маски.
ПРАВИЛА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МАССАЖА ГОЛОВЫ.


Показания - массаж кожи головы стимулирует кровообращение и обмен веществ , улучшает питание корней волос, усиливает рост волос , нормализует деятельность сальных желез, делает кожу головы мягкой и упругой. Благодаря массажу усиливается действие лечебных препаратов (препарат наносится на чистые и влажные волосы, затем голова массируется). Все перечисленные результаты достигаются при выполнении классического массажа.

Противопоказания для выполнения классического массажа являются грибковые и гнойничковые заболевания, обильное выпадение волос , различные травмы, гипертония.
Классический массаж головы (картинка 1)

1.Подушечки большого и указательного пальцев захватывают складки в области надбровных дуг во всю толщину тканей. Захваченные складки сдавливаются. Движения повторяются по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам.

2.Подушечки двух – трех пальцев обеих рук выполняют круговые разминания за ушными раковинами в области сосцевидных отростков.

3.Подушечки двух пальцев обеих рук производят давящее поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.

4.Ладонями обеих рук выполняется поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.

5.Подушечки двух пальцев выполняют круговые разминания от макушки к границе роста волос. Массаж выполняется правой рукой.

6.Голова плотно обхватывается ладонями, и кожа волосистой части головы сдвигается сначала в одну сторону, а затем в другую. Сначала руки обхватывают височную область, а затем теменную и затылочную. Во время разминания нельзя допускать скольжения рук или пальцев по волосам.

7.Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Правой рукой выполняется круговое разминание волосистой части головы, постепенно передвигая руку по всей голове. Левая рука поддерживает голову.

8.Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Пальцы обеих рук разводятся в разные стороны. Кожа волосистой части головы сдвигается в различных направлениях, но одновременно.

9.Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Кожа волосистой части головы сдвигается навстречу друг другу. Движение повторяется по всей поверхности головы.

Каждый этап классического массажа следует повторять 2 – 3 раза.

Техника массажа головы: картинка 1 - классический массаж

Помимо давно известного классического массажа, существует стимулирующий массаж (позволяет ощутить свежесть и бодрость после трудового дня) и успокаивающий массаж (дает максимальное расслабление и позволяет отвлечься от повседневных забот). Здесь секрет заключается в правильности выполнения движений. Массажи состоят из нескольких этапов, что позволит клиенту расслабиться, а также ощутить себя бодрым и полным сил. Оба вида массажа можно выполнять как с применением лечебных препаратов, так и без них, т.е. в качестве самостоятельной услуги.
Стимулирующий массаж головы (картинка 2)


  1. Разминание шейных позвонков сначала с одной стороны, а затем с другой при помощи двух или одного пальца правой руки.

  2. Всеми пальцами рук осуществляется нажатие. Пальцы постепенно перемещаются от затылочной зоны к теменной. Сила нажатия должна соответствовать пожеланиям клиента. При выполнении данного этапа массажа большой палец смещает указательный, средний и безымянный.

  3. Круговые движения. Пальцы ставятся под прямым углом к голове и выполняют круговые движения от затылка к линии роста волос на лбу и снова по направлению к затылку. Нажим регулируется пожеланием клиента.

  4. Постукивающие движения ладонями обеих рук. Сначала массируется плечевая область , затем затылочная (горизонтальными линиями), затем теменная (от уха до уха). Движения должны быть пружинистыми и легкими.

  5. Точечный массаж . Нажатие осуществляется четырьмя пальцами. Массирование начинается от затылка, перемещается за ушные раковины, переходит на виски и заканчивается на линии роста волос у лба. Нажим постепенно увеличивается, а затем постепенно ослабевает. После каждого цикла руки возвращаются в исходное положение.

  6. Зигзагообразные движения. Подушечки пальцев обеих рук перемещаются зигзагами от затылочной к теменной зоне. При этом руки следует перемещать как бы в противоположные стороны.

Техника массажа головы : картинка 2 - стимулирующий массаж

Парихмахерское дело: Практическое пособие Константинов Анатолий Васильевич

Техника безопасности и противопожарные мероприятия в парикмахерских

Техника безопасности и противопожарные мероприятия в парикмахерских

Общие положения. Обучение и инструктаж персонала

Вновь строящиеся парикмахерские разрешается вводить в эксплуатацию только при полном соблюдении санитарных норм и выполнении постановлений по вопросам охраны труда, техники безопасности и противопожарных мероприятий.

Все вводимые в эксплуатацию новые и реконструированные парикмахерские должны приниматься специальной комиссией с участием представителей Госсанинспекции и технической инспекции профсоюза.

Весь административный персонал парикмахерской обязан знать Правила техники безопасности и производственной санитарии для парикмахерских и руководствоваться ими в своей практической работе. Все инструкции по эксплуатации оборудования, технике безопасности и производственной санитарии, действующие в парикмахерских, должны разрабатываться в соответствии с этими Правилами.

Ответственность за состояние техники безопасности и производственной санитарии в парикмахерской и за правильную организацию работы возлагается на заведующего. При несчастных случаях во время работы заведующий парикмахерской должен руководствоваться "Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве", утвержденных постановлением Президиума ВЦСПС от 20 мая 1966 г., и составлять соответствующий акт.

Без специального разрешения президиума ЦК профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий нельзя менять ни одно из положений Правил. Виновные в нарушении действующих Правил привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству.

К работе в парикмахерской допускаются только лица, сдавшие экзамен по технике безопасности в том объеме, который требуется для безопасного выполнения работ.

Все работники парикмахерских должны пройти инструктаж и обучение по технике безопасности: перед поступлением на работу (вводный инструктаж), непосредственно на рабочем месте, а затем периодически не реже одного раза в год.

Все вновь поступающие на работу в парикмахерские лица должны получить от инспектора по кадрам письменное направление на инструктаж по технике безопасности. После прохождения инструктажа на направлении делается соответствующая отметка. Направление с отметкой о прохождении инструктажа сдается инспектору по кадрам для хранения в личном деле лица, прошедшего вводный инструктаж.

Прохождение вводного инструктажа должно оформляться в специальном журнале, хранящемся у ответственного за технику безопасности в парикмахерской лица.

Инструктаж по технике безопасности поступающего на работу должен состоять из ознакомления с производственной обстановкой в парикмахерской и правилами внутреннего распорядка; с существующим законодательством по охране труда, правилами техники безопасности и производственной санитарии; с необходимыми мерами предосторожности и правилами пожарной безопасности.

Вводный инструктаж проводится только лицами, ответственными за технику безопасности в парикмахерских. Для проведения инструктажа должна использоваться типовая программа и специальные наглядные пособия.

Непосредственно на рабочем месте инструктаж по технике безопасности должны пройти не только вновь принятые на работу в парикмахерскую, но также и лица, переведенные из других парикмахерских. Инструктаж на рабочем месте должен проводиться заведующим парикмахерской или бригадиром непосредственно перед началом работы инструктируемого лица и только индивидуально с ним.

Инструктаж на рабочем месте включает в себя ознакомление: с обязанностями парикмахера и с требованиями, предъявляемыми к правильной организации его рабочего места; с правилами обслуживания электрооборудования и его опасными зонами, назначением и правилами пользования инструментами и приспособлениями; с правилами поведения в случае возникновения опасных моментов в работе.

В обязанности заведующего парикмахерской или бригадира входит ознакомление работника с инструкцией по технике безопасности для соответствующей профессии.

Заведующий парикмахерской может разрешить работнику приступить к работе только после твердого усвоения им правил и положений по технике безопасности.

После каждого прохождения инструктажа на рабочем месте в специальном журнале, хранящемся у заведующего парикмахерской, должна быть сделана соответствующая запись.

Во всех случаях нарушения инструкций по технике безопасности заведующий парикмахерской имеет право назначить внеочередной повторный инструктаж для любого работника парикмахерской.

Электрооборудование, электроаппаратура и электроинструмент

При монтаже, эксплуатации и ремонте электрических сетей, электрооборудования, переносных электроаппаратов и электроинструментов в парикмахерских обязательно соблюдение "Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий", утвержденных Главным энергетическим управлением при Госплане СССР (Союзглавэнерго) и согласованных с ВЦСПС.

Электрооборудование, электроаппараты и электроинструменты должны содержаться в исправном состоянии.

Токоведущие части электрооборудования, электроаппаратов и электроинструментов должны быть защищены кожухами.

Провода или кабели к переносным электроинструментам и электроаппаратам не должны касаться влажных и горячих поверхностей.

Переносные понижающие трансформаторы должны включаться в сеть напряжением 110 - 120 В при помощи штепсельной вилки и гибкого провода длиной не более 1,5 м, заключенного в общую оплетку или шланг.

При обнаружении каких-либо неисправностей в электроаппаратах или электроинструментах работа с ними должна быть прекращена.

Применяемый для выполнения электрических работ инструмент (плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, отвертка и т. д.) должен иметь изолирующие ручки из пластмассы или резины.

Запрещается оставлять неизолированными концы проводов и кабелей после демонтажа электрооборудования и осветительной арматуры.

Запрещается производить ремонт электрооборудования, переносней электроаппаратуры и электроинструмента под напряжением.

В каждой парикмахерской должны быть аптечка и инструкция по оказанию первой помощи пострадавших от электротока.

Ответственность за соблюдение правил по технике безопасности при монтаже, эксплуатации и ремонте электрооборудования, переносных электроаппаратов и электроинструментов возлагается на заведующего парикмахерской.

Заземлению подлежат:

корпуса стационарных электродвигателей и каркасы распределительных электрощитов при номинальном напряжении в сети выше 127В;

корпуса переносных электроаппаратов и электроинструментов, работающих при напряжении свыше 36 В, независимо от частоты электрического тока;

корпуса понижающих трансформаторов.

Переносной электроинструмент при напряжении 220В заземлять не требуется, если он имеет пластмассовый корпус, а конструкция привода электроинструмента гарантирует от поражения электрическим током.

Переносные электроаппараты должны заземляться гибким проводником, находящимся в общей оболочке с фазным проводником. Использование для этой цели нулевого заземленного провода непосредственно у электроаппарата запрещается.

Штепсельные розетки для переносных электроаппаратов должны быть снабжены специальным контактом для присоединения заземляющего проводника. При этом конструкция штепсельного присоединения должна исключать возможность использования токоведущих контактов в качестве контактов, предназначенных для заземления. Соединения между заземляющими контактами штепселя и розетки должны устанавливаться до того, как войдут в соприкосновение токоведущие контакты; порядок отключения должен быть обратным. Заземленный контакт штепсельной розетки должен быть соединен с ее корпусом, если этот корпус металлический.

Заземляющий зажим на корпусе трансформатора должен быть соединен с заземляющим зажимом штепсельной розетки, через которую подается питание к данному трансформатору. Кроме того, должны быть заземлены обмотки выходного напряжения указанных трансформаторов. Соединяется заземляющий провод с клеммой трансформатора прижимными резьбовыми контактами.

В тех случаях, когда электроаппарат или инструмент, подлежащий заземлению, получает питание от понижающего трансформатора, заземление корпуса электроаппарата должно выполняться путем присоединения заземляющей жилы шлангового провода, питающего электроаппарат, к заземляющему зажиму понижающего трансформатора.

Заземляющие проводники для переносных электроаппаратов должны быть медными и иметь сечение не менее 1,5 мм.

Соединения заземляющей проводки должны обеспечивать надежный контакт. Присоединение заземляющих проводов к корпусам аппаратов (аппараты для сушки волос, аппараты для обработки волос паром, аппараты для перманентной завивки, компрессники и т. д.) и других электрических машин должно осуществляться болтовым соединением или сваркой.

Осмотр с проверкой надземной части заземляющего устройства должен проводиться одновременно с проверкой электрооборудования, для которого оно предназначено, но не менее одного раза в 3 месяца, а также всякий раз при перестановке оборудования. Осмотр заземляющего устройства с измерением его сопротивления должен производиться не менее одного раза в год.

Сопротивление заземляющего устройства в любое время года не должно превышать 4 Ом.

Постоянное заземляющее устройство, находящееся в эксплуатации, должно иметь паспорт, содержащий схему заземления, основные технические и расчетные величины, данные о результатах осмотров и испытаний, характере проведенных ремонтов и изменений, внесенных в устройство заземления.

Стационарная и переносная аппаратура и электроинструмент . Электроаппаратура и электроинструмент должны удовлетворять следующим основным требованиям:

быстро включаться и отключаться от электросети, не допускать самопроизвольного включения и отключения;

быть безопасными в работе и иметь недоступные для случайного прикосновения токоведущие части;

напряжение электроаппаратуры и электроинструмента должно быть не выше 220 В.

Корпус электроаппарата или электроинструмента, подлежащий заземлению, должен иметь специальный зажим для присоединения заземляющего провода с отключительным знаком "3" или "Земля".

Штепсельные соединения, предназначенные для подключения электроаппаратуры и электроинструмента, должны быть с недоступными токоведущими частями и в необходимых случаях иметь заземляющий контакт.

Для присоединения к электросети электроаппаратов и электроинструментов должен применяться шланговый провод; допускаются к применению многожильные гибкие провода (типа ПРГ) с изоляцией на напряжение не ниже 500 В.

Отсутствие замыкания на корпус и состояние изоляции проводов электроаппаратуры и электроинструмента, а также отсутствие отрыва заземляющей жилы электроаппаратуры производится мегомметром не реже одного раза в месяц дежурным электриком с квалификацией не ниже III группы.

Электроаппаратура и электроинструмент проверяются путем внешнего осмотра; обращается внимание на исправность заземления и изоляции проводов, наличие оголенных токоведущих частей.

Устанавливать неисправную электроаппаратуру и выдавать для работы электроинструмент, имеющий дефекты, запрещается.

Перед началом работы с электроаппаратами и электроинструментами парикмахер должен проверить:

затяжку винтов, крепящих узлов и деталей;

состояние проводов, целостность изоляции, отсутствие изломов жил,

исправность заземления электроаппаратов.

При прекращении подачи тока во время работы с электроаппаратом и электроинструментом или перерыве в работе электроаппарат или электроинструмент должны быть отсоединены от электросети.

Парикмахерам запрещается:

разбирать электроаппараты и электроинструменты и производить какой-либо ремонт;

пользоваться для чистки электроаппаратов, имеющих нагревательные элементы, спиртом или средствами, в которые входит спирт.

Контроль за техническим состоянием электроаппаратуры и электроинструмента осуществляется заведующим парикмахерской и бригадиром электриков, обслуживающих парикмахерскую.

Заведующий парикмахерской должен иметь по технике безопасности не ниже III квалификационной группы.

Противопожарные мероприятия

В обязанности заведующего парикмахерской и бригадира входит периодическое проведение инструктажа всего личного состава парикмахерской по пожарной безопасности не реже одного раза в год с обязательной отметкой в специальном журнале.

На заведующих парикмахерскими и бригадиров возложена полная ответственность за правильное использование отопительной системы парикмахерских.

Категорически запрещается хранить быстро воспламеняющиеся и горячие вещества в непосредственной близости от нагревательных приборов. На случай необходимости имеющийся в парикмахерской запасный выход (черный ход) и подходы к нему должны быть всегда свободны.

Запрещается пользоваться "жучками" вместо сгоревших электрических пробок - предохранителей.

Как и во всех местах общественного пользования, в парикмахерских курить и зажигать спички можно только в специально отведенных для этой цели местах.

Даже в случае кратковременного ухода с рабочего места парикмахер обязан выключить местное освещение и индивидуальные нагревательные приборы.

Все электронагревательные приборы должны иметь огнестойкие подставки.

Каждая парикмахерская должна быть обязательно оборудована огнетушителями из расчета один огнетушитель на каждые 100 м2 площади, но не менее одного на парикмахерскую.

Все работники парикмахерских должны соблюдать правила пожарной безопасности. Кроме того, в каждой парикмахерской должен иметься постоянно действующий противопожарный расчет. Причем расчет должен состоять из наиболее подготовленных по правилам пожарной безопасности лиц. Список личного состава пожарного расчета должен вывешиваться на видном месте.

За сохранность пожарного инвентаря парикмахерской несет ответственность заведующий непосредственно.

Каждый работник парикмахерской при первом признаке пожара (запах, гарь, дым, пламя и т. д.) обязан без промедления вызвать пожарную команду по телефону 01 и до прибытия пожарных принять все возможные меры к ликвидации очага пожара.

В случае же утечки газа необходимо срочно вызвать аварийную службу и принять меры к проветриванию помещения.

Из книги Энциклопедия безопасности автора Громов В И

3.6.1. Противопожарные мероприятия и действия населения при тушении пожаровНа Гражданскую оборону, помимо подготовки ее к решению основных задач военного времени, в мирное время возлагаются также задачи по борьбе со стихийными бедствиями.Стихийные бедствия -

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ТЕ) автора БСЭ

Из книги Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя автора Костенко Е. М.

4. Техника безопасности при отделочных работах При выполнении штукатурных работ надо учитывать три основных источника опасности:возможность падения с высоты;высокое давление в раствороводах;токсичность некоторых красителей и вяжущих.В связи с этим леса и подмости для

Из книги Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки автора Ильяев Михаил Давыдович

Техника безопасности Прежде чем перейти к вопросам приобретения и создания самодельного режущего и электроинструмента, а также обращения с ним при обработке дерева, хочу напомнить основные правила техники безопасности.Стамески, дрели, станки – первые ваши помощники,

Из книги Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник автора Онищенко Владимир

Техника безопасности при работе с электроинструментами Для сбора пыли рекомендую рабочее место протирать влажной тряпкой. Рядом имейте пылесос, при работе наденьте марлевую повязку или респиратор. Чтобы уменьшить шум мотора бормашины, подвесьте его бечевкой на

Из книги Руководство по ремонту револьвера Наган 1895 автора Автор неизвестен

Из книги Управляя мужчиной – управляешь жизнью автора Данилова Екатерина

Техника безопасности Брызги щелочного раствора разъедают ткань одежды и при попадании на тело вызывают ожоги. Поэтому лица, занятые щелоч­ным оксидированием, должны во время работы надевать брезенто­вую спецодежду, резиновые сапоги, резиновые перчатки и защитные

Из книги Новейшая энциклопедия правильного ремонта автора Нестерова Дарья Владимировна

Техника безопасности В исполнении вышеуказанных психофизических упражнений есть существенная сложность – она заключается в том, что деструктивная защита не перестает быть защитой от того, что она деструктивная. Это значит, что защитную функцию она пусть криво, но

Из книги Сварка автора Банников Евгений Анатольевич

Из книги Справочник мастера столярно-плотничных работ автора Серикова Галина Алексеевна

Техника безопасности при электрической сварке При производстве электросварочных работ возможны следующие виды производственного травматизма: поражение электрическим током; поражение зрения и открытой поверхности кожи лучами электрической дуги; ожоги от

Из книги Реализация исходных принципов каратэ в спортивном поединке автора Киричек Роман Иванович

Техника безопасности при контактной сварке При работе на контактных машинах возможны поражения электрическим током, ожоги нагретым металлом, брызгами и выплесками расплавленного металла, отравление испарениями металла и его покрытий в зоне сварки, а также травматизм

Из книги Медицинские запоминалки автора Климов Алексей Григорьевич

Техника безопасности при газовой сварке и резке Техника безопасности при работе с газосварочным оборудованием заключается в выполнении следующих требований:1. Запрещается устанавливать оборудование и производить сварочные работы вблизи огнеопасных

Из книги автора

Из книги автора

7. Техника безопасности во время тренировок Каратэ является боевым искусством и требует соответствующего отношения к его изучению, налагая при этом на ученика достаточно большую ответственность за свое умение.Именно в спортивном поединке полностью проявляются

В повседневной работе мастер парикмахер должен соблюдать следующие правила при выполнении основных технологических процессов по обслуживанию клиентов.

o Работая с бритвой, не следует отвлекаться и разговаривать с клиентом;

o При смене лезвий (безопасные бритвы) руки мастера должны быть совершенно сухими;

o Работа выполняется над столиком;

o Не следует держать ножницы, расчески и другие острые инструменты в верхнем кармане халата;

o При работе с горячей водой (мытье волос) необходимо следить за ее температурой, особенно после окраски и завивки, когда кожный покров обезжирен и раздражен воздействием химических препаратов. Температура употребляемой воды при этом ниже обычной (примерно 40°);

o Окантовку волос в области ушной раковины надо выполнять осторожно, чтобы не повредить уха клиента. Ушная раковина насыщена кровеносными сосудами, и кровотечение трудно остановить;

o Подбривая шею, необходимо следить, чтобы не срезать часто встречающиеся мелкие бородавки, так как при этом кровотечение также трудно остановить;

o Для остановки кровотечения при порезах применяют настойку йода или перекись водорода;

o Освежая голову одеколоном или покрывая волосы лаком, необходимо следить, чтобы брызги не попали в глаза;

o Мастер должен крайне осторожно выполнять все работы, связанные с применением пергидроля, не допуская применения концентрации свыше 9% при жирной коже головы (голова не мыта более 23 дней) и не более 35% при обезжиренной коже (голова вымыта менее 2 дней тому назад);

o Запрещается работать с пергидролью без применения мерной посуды (мензурки);

o Особую осторожность необходимо соблюдать во время работы с осветляющим препаратом "Блондарансупра", сильно действующим средством. Работая с ним, нельзя завязывать голову полиэтиленовой пленкой. Пряди волос должны быть разделены проборами с целью обеспечения выхода тепла, выделяющегося при реакции разложения пергидроля;

o Нельзя применять в осветляющих растворах нашатырный спирт в больших дозах, так как это ведет к ожогам кожи головы;

o Необходимо следить за обязательным заземлением электроприборов, и не включать электроаппаратуру мокрыми руками.

Оказание первой медицинской помощи

Все работники предприятий парикмахерского хозяйства должны знать правила оказания первой медицинской помощи.

§ Крепкие кислоты и щелочи при попадании на кожу необходимо смыть с пораженного места большим количеством холодной воды;

§ При ожоге кислотами пораженное место обрабатывают двууглекислой содой или промывают 2-3%м раствором, а при ожоге щелочами применяют слабые 2-3%е растворы борной, лимонной или уксусной кислоты;

§ При попадании кислоты или щелочи в глаза их прежде всего следует тщательно промыть водой, а затем отправить пострадавшего в медпункт;

§ При термических ожогах пораженное место обмывают свежеприготовленным раствором марганцовокислого калия или танина;

§ При поражении электротоком пострадавшего нужно немедленно освободить от его воздействия;

§ Если пострадавший находится в сознании, но до этого был в обмороке или продолжительное время под воздействием тока, его следует доставить к врачу;

§ Если пострадавший находится в бессознательном состоянии, его необходимо уложить, расстегнуть одежду, открыть окно, дать понюхать нашатырный спирт и срочно вызвать врача;

§ При отсутствии у пострадавшего признаков жизни (дыхания и сердцебиения) или в случае затрудненного, очень резкого и судорожного дыхания, следует немедленно приступить к искусственному дыханию и массажу сердца;

§ Во всех случаях поражения электрическим током, независимо от состояния пострадавшего, вызов врача является обязательным;

§ При тепловом ударе пострадавшего нужно немедленно вынести в прохладное место на свежий воздух. При остановке дыхания или его резком расстройстве необходимо приступить к искусственному дыханию;

§ В каждой парикмахерской (салоне) должны быть выделены и обучены лица для оказания первой доврачебной помощи;

§ Все предприятия должны быть оборудованы набором необходимых средств для оказания первой помощи пострадавшему.

Организация противопожарной безопасности

Все работники парикмахерских должны соблюдать правила пожарной безопасности;

В каждой парикмахерской должен иметься постоянно действующий противопожарный расчёт

Каждая парикмахерская должна быть оборудована огнетушителями из расчета один огнетушитель на каждые 100м площади, но не менее 1 на парикмахерскую

Хранить быстровоспламеняющиеся и горячие вещества непосредственно близости от нагревательных приборов;

Каждый работник парикмахерской при первом признаке пожара обязан без замедления вызвать пожарную команду по телефону 01 и до приезда пожарных принять всевозможные меры по ликвидации очага пожара

Не загромождать проходы и выход;

Сушить парикмахерское белье на электрических

приборах;

Курить в помещениях запрещается только специально отведенных местах.