Анна Миронова


Время на чтение: 11 минут

А А

Существует огромное количество диет, позволяющих сбросить лишний вес. Но почему-то мало кто задумывается, что достаточно грамотно и с умом подойти к вопросу питания, и никакие ограничения будут просто не нужны. Существуют определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы потом не рыдать на весах, а также существует . Как же питаться правильно?

  • Следите за размерами своих порций . Если кратко – ешьте меньше! И дома, и в гостях, и в общепите. Откажитесь от тяжелого салата – замените его легким. А основное блюдо поделите с подругой (другом).
  • Откажитесь от больших тарелок дома. Возьмите тарелочку поменьше. И порции, соответственно, накладывайте меньшие. Помните, что организму не нужно столько еды, сколько вы привыкли накладывать. Достаточно, чтобы вы себя чувствовали чуть-чуть сытой.
  • Мы съедаем гораздо больше, если прием пищи происходит под просмотр фильма по ТВ (доказанный учеными факт). Научитесь воспринимать процесс питания, как заправку для автомобиля. Сколько топлива вам нужно, чтобы машина поехала? Заправились, и вперед.
  • Старайтесь планировать свое меню хотя бы на день вперед. А еще лучше – на всю неделю. Накануне перед рабочим днем подумайте – чем именно вы будете кормить свой организм? Припасите йогурт и пару фруктов, чтобы своевременно утолить голод и не бегать потом до магазина за чипсами и шоколадками.
  • Составив для себя меню на неделю, придерживайтесь его. Купите все продукты заранее. Приклейте к холодильнику ваше меню и ешьте только то, что в нем указано. «Лишние» продукты спрячьте, чтобы не было соблазна перехватить до ужина пару рогаликов краковской или копченый окорочок.
  • Пейте больше воды. Это основа правильного питания. Минимум полтора литра в сутки (супы, соки, чай-кофе идут отдельно).
  • Обязательно завтракайте с утра. Завтрак не должен быть тяжелым, но обязан содержать те питательные вещества, что помогут вам спокойно продержаться до обеда. Молочные продукты и клетчатка – обязательны. Смотрите .
  • Строго придерживайтесь режима питания. Если до обеда еще пара часов, а есть хочется просто невыносимо, и вы готовы бежать за гамбургером, возьмите яблоко, грушу или банан. Перекусите фруктом – вреда он не принесет, а чувство острого голода отпустит.
  • Ешьте много овощей и фруктов. Каждый день. При каждом приеме пищи. Наиболее полезны зеленые овощи – китайская капуста, салат, рукола, брокколи, огурцы, кабачки, сельдерей и пр. Именно они содержат максимальное количество нужных витаминов и обеспечивают бесперебойную работу ЖКТ.
  • Избегайте фруктов в сиропе (консервированных) и дешевых фруктовых соков. Уменьшайте потребление сахара с чаем и кофе. Сладости, по возможности, заменяйте фруктами, цукатами, сухофруктами, горьким шоколадом.
  • Сведите к минимуму потребление соли. В отдельных случаях и вовсе откажитесь. Например, овощной салат, заправленный маслом, совершенно не пострадает на вкус от отсутствия соли. Опять же, сваренное яйцо можно употребить и без соли.
  • Исключите неправильные углеводы (сахар, рис, мука) и введите здоровые (фрукты-овощи, бобовые, хлеб цельнозерновой).
  • Не забывайте о клетчатке! Минимальное количество в сутки – около тридцати г. Ищите ее в цельных зернах и фруктах-овощах.
  • Меняйте вредные жиры на полезные – на орехи и авокадо, оливковое масло и тыквенные семечки, рыбу и пр. Снижайте, по возможности, до нуля употребление красного мяса, цельномолочных продуктов, а также жареного, печенья, маргарина и пр.
  • Протеин незаменим. Это источник нашей энергии. Ежедневно ищите его в рыбе, бобах, орехах, яйцах и тофу.
  • Витамин D и кальций (молочные продукты, бобы, листовые овощи) – без них никуда.
  • Категорически избегайте общепита . Готовьте сами! Не полуфабрикаты, а «первое, второе и компот». Можно приготовить заранее и положить в морозилку, это сэкономит время. А уж деньги – и подавно.
  • Калорийные продукты употребляйте исключительно в первой половине дня . Во второй – только легкие.
  • В течение дня старайтесь сжигать калорий больше, чем употребляете за день. Заведите блокнот на первое время, чтобы видеть «приход-расход» лишних кг.
  • Избегайте жирного-сладкого-острого-соленого.
  • Любые ограничения в питании не имеют смысла без физической нагрузки. Если вы не хотите стать старухой раньше времени, то совмещайте свое правильное питание с правильными нагрузками. Тогда кожа ваша не обвиснет, а мышцы не ослабнут.

Что правильно есть на завтрак, обед и ужин?

Что нужно есть на завтрак

Данная энергетическая подпитка – это основа всего дня. Завтрак не откладывается на бедрах и перерабатывается в чистую энергию. Требования к правильному завтраку:

  • Булочки, бутерброды, тосты и круассаны – долой. Они только утомляют организм, которому после такого завтрака хочется обратно в постель.
  • Зернобобовые на завтрак – лишнее . Исключение – гречка.
  • Основной частью завтрака должны быть фрукты. Тем более, летом. Зимой можно заменить их сухофруктами.
  • Обязательно следует включить в утренний прием пищи йогурт, ряженку или творог .
  • Молоко в чистом виде на завтрак можно употреблять только до шести утра. Например, с корицей – она обеспечивает бодрость.
  • Идеальный завтрак – фруктовый салат , заправленный йогуртом или ряженкой. Также можно добавить ягоды и орехи.
  • На второй завтрак можно съесть кашу (например, овсяную), фрукт и небольшой кусочек горького шоколада.

Что нужно есть на обед

Большинством своим, мы обедаем очень быстро, не особо задумываясь над тем, что едим, и кидая «в топку» то, что есть под рукой. Потому что работа ждет. А данный прием пищи требует серьезного подхода. И уж конечно сэндвичи на обед совершенно не подойдут. На крайний случай, можно заказать обед в офис или найти столовую с горячими обедами. Требования к правильному обеду:

  • В обед можно не ограничивать себя в еде , но этот прием пищи не должен происходить позже двух часов дня.
  • На первое можно съесть, например, борщ, на второе – гречневый гарнир и двести грамм куриной грудки. Не забываем про салат (только свежие овощи) и бездрожжевой хлеб. На третье – компот или сок из свежих фруктов.
  • Избегайте в обед копченого и жареного мяса . Замените его мясом на пару и большим количеством овощей.

Что нужно есть на ужин?

Как обычно проходит ужин? Мы наедаемся всего и побольше (и непременно с десертом), после чего заваливаемся на диван к телевизору, чтобы все это обилие еды переварить. Причем, пока придешь с работы, пока приготовишь ужин, пока всю семью за столом соберешь – стрелки часов уверенно к десяти вечера подбираются. В итоге, ночь у нас уходит на переваривание пищи, вместо отдыха. А как надо? Требования к правильному ужину:

  • Ужин должен быть легким. Оптимальное время для ужина – не позднее, чем за четыре часа до сна. Предпочтительно – часов в шесть вечера.
  • На ужин не следует употреблять зернобобовые – их надо есть в первой половине дня.
  • Лучшие блюда на ужин – это тушеные или сырые овощи . Конечно же, не мясо с жареной картошкой и огромным куском торта.
  • Перед самым сном можно выпить теплого молока , приправленного ложкой меда – оно способствует спокойному сну и быстрому засыпанию.

Правильное меню в течение дня

С утра:
Стакан воды сразу после того, как вы встали с постели. Заведите себе такую привычку.
Завтрак :

  • Пара подсушенных хлебцев.
  • Фруктовый салат с йогуртом.
  • Либо овощной салат с растительным маслом.
  • 100 г творога (сыра).
  • Чай, кофе, можно с молоком.

Второй завтрак:

  • 100 г ягод (фруктов).
  • Натуральный сок.

Обед:

  • Суп (постный, рыбный, овощной суп-пюре, либо на нежирном бульоне).
  • Около 150 г рыбы, индейки или же курицы (не жареной). Запеченной или тушеной. Никаких «вкусных» шкурок и корочек! Например, шашлык из семги или рагу из индейки.
  • Салат (только свежие овощи!) с растительным (оливковым) маслом.
  • Гарнир – максимум четыре столовых ложки. Предпочтительно от него вообще отказаться, заменив большей порцией салата. Либо тушеными овощами.

Полдник:

  • 100 г ягод или фруктов.
  • Чай-кофе, сок или вода. Можно нежирный йогурт. Выбирайте.

Ужин:

  • Пара подсушенных хлебцев.
  • Любые овощи. Лучше, если вы будете следовать «традиции»: свежие овощи и растительное масло.
  • 100 г сыра или творога, плюс вареное яйцо.
  • Отварная (запеченная) куриная (индюшачья) грудка. Или вареная (тушеная) рыба.
  • Напиток по желанию.

И самое главное, о чем нужно помнить: мы едим только для того, чтобы жить, а не наоборот .

Инструкция

Помните, что строгая диета наносит ущерб здоровью и обмену веществ, что не может не отразиться на вашей фигуре в дальнейшем. Если ваша цель – навсегда и оставаться при этом здоровым человеком, нужно набраться терпения и начать есть здоровую, питательную, обогащенную витаминами и минералами пищу, следуя определенным правилам.

Нельзя резко менять режим питания, чтобы не подвергать организм стрессу. Начинайте с малого, не меняйте меню радикально. Например, начните класть в кофе не жирные сливки, а обезжиренное молоко, а булочку на завтрак замените куском ржаного хлеба. Не отказывайтесь от всех вкусных продуктов, просто постепенно заменяйте их чем-нибудь менее вредным: вместо конфеты съешьте банан, вместо сахара кладите в чай мед, вместо майонеза добавьте в салат нежирную сметану. Если вы любите кофе, попробуйте заменить его на цикорий – по вкусу они почти не отличаются, но последний гораздо полезнее. В крайнем случае, пейте не больше одной чашки в день, то же самое касается и черного чая. Если сложно отказаться от сливочного масла или майонеза, покупайте низкокалорийные варианты этих продуктов.

Не отказывайтесь полностью от вкусной для вас пищи, даже если она вредна: можно позволить себе небольшой кусочек копченой рыбы или колбасы, стакан сладкой газированной воды по праздникам, выпечку по выходным. В противном случае вы можете сорваться и начать есть такие продукты в неограниченных количествах, что сведет на нет все усилия. Просто ограничьте потребление такой еды.

Ешьте чаще, но меньше. За день у вас должно быть как минимум пять приемов пищи, при этом накладывайте на тарелку небольшие порции и прекращайте есть до того, как почувствовали насыщение. Ведь известно, что чувство сытости приходит через полчаса после еды. Тщательно пережевывайте пищу – так она лучше усваивается, а вы быстрее почувствуете себя сытым.

Самым важным приемом пищи является завтрак: правильный завтрак насыщает организм нужными веществами и дает энергию, способствует потреблению меньшего количества калорий за день, повышает уровень лептина, гормона, который подавляет аппетит. Если вы пропустите завтрак, вам будет трудно в течение дня отказаться от пачки чипсов или сладкой булочки. Завтрак обязательно должен включать в себя белки, сложные углеводы и жиры. Ешьте овсянку, хлебные злаки, творог, фрукты, молоко, яйца, овощи, рыбу, хлеб из муки грубого помола.

Обед тоже должен быть полноценным, но не более калорийным, чем завтрак. Не нужно убирать из рациона мясо, особенно зимой, просто покупайте маложирное мясо – вместо свинины - рыбу, говяжий фарш или цыпленка. Ужинайте легкой пищей: нежирной рыбой, овощами, фруктами.

В мечтах о стройном теле люди пробуют разные диеты: низкоуглеводные, белковые и многие другие. Они дают результат, но временный: вес быстро возвращается. А порой эффект противоположен ожидаемому, и вместо похудения начинаются проблемы со здоровьем.

Правда в том, что питание должно быть сбалансированным . Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно обеспечивать организм всем спектром питательных веществ: белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.

Оптимальным, по мнению американского диетолога Роберта Хааса (Robert Haas), является соотношение 50 - 25 - 25. Это значит, что ежедневный рацион должен на 50% состоять из углеводов, на 25% - из белков и на 25% - из жиров.

Следите за рационом

Жиры участвуют в строительстве новых клеток, выработке гормонов, водном обмене и транспортировке витаминов. Жирные кислоты делятся на две группы: насыщенные и ненасыщенные . Первые вредны для здоровья, так как оседают на стенках сосудов и повышают уровень «плохого» холестерина.

Ненасыщенные жирные кислоты выполняют те полезные функции, о которых говорилось выше. При этом некоторые жирные кислоты, например омега-3, не синтезируются организмом и могут поступать в него только с пищей. Поэтому нужно стараться, чтобы в ежедневный рацион входили именно полезные жиры. Такие содержатся в авокадо, маслинах, оливковом масле, орехах, морской рыбе и других продуктах.

Белок - главный строительный материал организма, причём не только для клеток, но и для ферментов и гормонов. Белки помогают наращивать мышцы, иметь крепкие кости, красивые волосы и ногти.

Белки бывают животными и растительными . Считается , что две трети суточной нормы белков должны поступать в организм с животной пищей (постное мясо, рыба, яйца, молочные продукты), остальное - с растительной (фасоль, бобы, орехи, семена, овощи).

Углеводы - главный поставщик энергии. Углеводосодержащая пища должна составлять основу рациона - 50%. Пусть вас не смущает эта цифра - сюда входит также клетчатка, витамины и минералы; они зачастую сконцентрированы в богатых углеводами продуктах.

Восстановить силы после активной физической деятельности можно, например, при помощи стаканчика фруктового сока или баночки газировки. В обоих напитках содержится сахар - быстрый углевод, источник глюкозы. Благодаря ему эти напитки являются источниками быстрой энергии. Но не забывайте о суточной норме потребления сахара - не более 65 г. Следите за количеством сахара, содержащимся в блюдах и напитках и добавляемым в них. Для ориентира: нектар манго - 14,5 г сахара на 100 мл, Coca-Cola - 10,6 г на 100 мл, апельсиновый сок - около 13 г на 100 мл.

Пейте достаточно


scukrov/Depositphotos.com

Организм на 55–65% состоит из воды. Гидратация очень важна для здоровья. Как замечает Юрий Тырсин в своей книге «Секреты правильного питания. Минералы, витамины, вода», обезвоживание всего на 2% существенно снижает работоспособность, а 4% дегидратации приводят к вялости и апатии. Индивидуальная норма рассчитывается по формуле: 40 мл на каждый килограмм веса.

Увеличивать потребление жидкости необходимо в жаркую погоду и во время физической активности.

Поддерживать водный баланс можно любыми напитками: сок, морс, сладкая газировка типа кола, чай - все они на 85–99% состоят из воды, прекрасно утоляют жажду и насыщают клетки организма жизненно важной влагой.

Перекусывайте правильно

Время полноценного обеда ещё не настало, а чувство голода уже подступает. Как быть? Перекусить! Но никаких булок и бутербродов. Чтобы перекус был не во вред, он должен быть правильным. Держите под рукой яблоки, бананы, орехи, греческий йогурт, творог или сваренные вкрутую яйца. Это полезные и невероятно питательные продукты, которые помогут справиться с чувством голода.

Кроме того, не храните дома джанк-фуд. Чипсы, твинки, попкорн - всё это вкусно, иногда их можно себе позволить. Даже если у вас стальная сила воли, наступит момент, когда она даст трещину. Лучше не держите дома соблазны.

Не ждите мгновенных перемен

«Буду хорошо питаться и сразу стану стройным и здоровым» - ментальная ловушка, в которую попадают практически все, кто старается сделать свой рацион более сбалансированным.

Однако выработка и закрепление системы здорового питания требует методичной и довольно продолжительной работы над собой. Не ждите мгновенных результатов!

Лёгкость и гармония придут постепенно. Но вы непременно заметите эти позитивные изменения.

Материал подготовлен при информационной поддержке TCCC.

Чтобы быстро похудеть в домашних условиях, иметь стройную фигуру и быть здоровым занимайтесь спортом и соблюдать диетические рекомендации. Не отказывайтесь от своего намерения, начните заниматься дома! В первую очередь, если вы думаете о том, как похудеть и хотите правильно похудеть без диет в домашних условиях, необходимо следить за своим питанием. Это не означает, что нужно резко ограничивать себя в еде. А вот похудеть на два-три-четыре килограмма за неделю в домашних условиях – это вполне реальная возможность вновь одеть ваши любимые вещи, которые нынче стали вам немного тесноваты. Итак как похудеть, что же для этого требуется? Обзаведетесь дневничком, куда будете записывать все, что съели за день, в том числе печенье, чашку кофе, конфетку и тому подобное. Только сначала оговорюсь, что быстрое похудение в домашних условиях предполагает похудение на 5, максимум 7 кг в неделю, не больше.

КАК ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС

Питание в первую очередь должно быть здоровым и сбалансированным. Надо отметить, что лето - наиболее подходящее время для похудения, поскольку в жаркую пог оду аппетит естественно понижен, к тому же в эту пору созревают вкусные и полезные фрукты, ягоды и овощи, которые и должны составить основную часть рациона для желающих похудеть. Обязательно соблюдайте режим питания. Принимать пищу надо не менее четырех раз в сутки. Лучше есть чаще и небольшими порциями в течение дня, чем наедаться на ночь. Перерывы между едой должны быть не больше четырех часов. Ни в коем случае не переедайте, завершайте трапезу с ощущением легкого голода. Желательно отказаться от перекусов между приемами пищи, если это сложно сделать, то перекусывайте фруктами или сухофруктами.
Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака, который должен составлять примерно 25% от суточной нормы. Идеальным источником энергии с утра станут каши, овсяные хлопья, мюсли, фруктовые или овощные салаты.
Обед должен составить 35%, полдник - 15%, ужин - 25% от суточной нормы. Обед и ужин начинайте с легкого овощного салата.
Старайтесь не есть перед сном. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3-4 ч. до сна. Можете выпить стакан кефира перед тем, как отправиться спать.
Белки должны составлять около 20-30% суточного рациона. Нужно употреблять нежирное мясо, рыбу, орехи, кисломолочные продукты.
Откажитесь от животных жиров, легкоусвояемых углеводов, сладостей, жареной и копченой пищи, полуфабрикатов, фаст- фуда. Лучше употребляйте продукты в свежем, вареном виде или приготовленные на пару.
Сладости замените сухофруктами и медом.
Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу.
Полностью исключите алкоголь, так как он сильно возбуждает аппетит и отрицательно влияет на обмен веществ.
Выпивайте в течение дня не менее 2 л воды. Каждое утро начинайте с приема стакана воды. В течение дня пить нужно за 15- 20 мин. до еды или спустя 40 мин. после приема пищи.

Не следует рассчитывать на чудодейственные диеты: они негативно отражаются на здоровье. Лучше терять вес медленно, но разумно
Диеты, основанные на ограничении употребления высококалорийных продуктов, наиболее результативны, так как вырабатывают привычку контролировать количество съеденного. Овощные супы - лучшие из возможных блюд: содержат как необходимые организму витамины и минералы, так и клетчатку. Добавив в суп пшено, получим идеальную пищу. Пшено содержит много белка, железо, кальций, магний и восстанавливает кислотно-щелочной баланс в кишечнике. Добавьте в суп зелень!

Вода вымывает токсины

Когда худеешь, следует помнить, что надо много пить. Лучше всего - негазированную минеральную воду, которая вымывает токсины и улучшает обмен веществ. Пейте хотя бы по 2 литра в день. Кроме того, стакан воды, выпитый за полчаса до приема пищи, снизит аппетит, и вы меньше съедите.

Чай для улучшения пищеварения

Люди, у которых проблемы с обменом веществ, набирают вес даже в случае, если питаются не слишком калорийно. Поэтому надо позаботиться о хорошем пищеварении. Обмен веществ можно улучшить с помощью трав. Рекомендуют провести недельный лечебный курс. Следует смешать в равных пропорциях: шалфей, водоросли, лекарственный одуванчик, кору крушины, любисток лекарственный и кукурузные рыльца. Бросьте в кипяток, варите 2 минуты под крышкой. Процедите. Пейте 3 раза вдень за 20 минут до еды. Пищеварение должно нормализоваться.

Крем из авокадо вместо масла

Авокадо имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что в нем содержится мало сахара. Это именно то, что надо для похудения. Поэтому к хлебу вместо масла попробуйте использовать крем из авокадо.
Готовят его так:
Берут авокадо, лук, помидор из половинки лимона, соль, кориандр и тмин.
Авокадо, лук, чеснок и помидор очищают от кожицы.
Все режут, а потом измельчают блендером.
В конце добавляют лимонный сок и приправы. Хранят крем в холодильнике.

Худеем легко дома

Чтобы похудеть возьмите на вооружение известное правило тарелки, разделенной на 4 части. Две части - это овощи и свежие зеленые салаты. Одна часть - белки (нежирное мясо, рыба, орехи). И последняя часть - углеводы, в основном гарниры из круп. Полноценный завтрак - это святое. И еще совет: что бы там ни говорили, на голодный желудок спать не ложитесь. Долго на таком режиме не продержитесь, сорветесь. Нормально поешьте за 3 часа до сна, а потом, если захочется, выпейте кефиру, простокваши или йогурта. Сон будет спокойным, желудок - не перегруженным.
А теперь - о главном. Чтобы поддерживать тонус кожи на талии и в дополнение уменьшить объем жира на ней, каждый день уделите 15-20 минут простейшему массажу. Помните детский массаж «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...»? Возьмем из него только «гусей, которые клюют зерно». Представьте, что зерна рассыпаны по животу и талии.
Нанесите на кожу немного оливкового масла. Можно добавить в него маленькую щепотку красного перца, чтобы усилить согревающий эффект. Но вы следите за своей реакцией. Не каждый переносит перец.
Сначала погладьте живот и бока, а потом начните пощипывать от лобка к пупку, от пупка вверх. Далее - от середины живота к бокам, продвигаясь вверх, к ребрам. И напоследок обработайте складки на боках. В конце массажа снова погладьте кожу.
Результат появится быстро. В сочетании с нормальным питанием этот массаж уменьшит объем талии. Вы забудете про неполадки с кишечником, урчание в животе.

Секреты молодости и стройности

Эти советы помогут избавиться от лишнего веса и отсрочить старение.
Для оптимального расхода калорий. Если ваш обеденный перерыв длится 1 час, тратьте 30
минут на обед, а оставшиеся 30 минут на прогулку.
Ложитесь спать на 1 час раньше и утром просыпайтесь на 1 час раньше, чтобы пройтись или сделать пробежку перед завтраком. Такая «гормональная зарядка» натощак способствует сжиганию жировых отложений.
Для профилактики раннего старения каждый день перед сном делайте 20 приседаний, чтобы предотвратить «действие гравитации» на мышцы ягодиц. Затем в течение 5 минут выполняйте упражнения на растяжку мышц всего тела.
Мы можем меняться в лучшую или худшую сторону под влиянием людей, которые нас окружают. Найдите время на общение с единомышленниками, которые, как и вы, следят за своей фигурой или стремятся сбросить лишний вес, с удовольствием выполняют физические упражнения и правильно питаются.
А теперь рецепт вегетарианского салата . Здоровую еду приготовить легко! Вам потребуются: 200 г молодого шпината, рукколы, петрушки или другой темной зелени, 400 г любых грибов, 2 томата, 1 огурец, 1 красный перец, 1 красная луковица, 150 г отварных пшеничных зерен, отварная зеленая фасоль стручковая.
Способ приготовления. Отварите и просушите зерна пшеницы. Нарежьте грибы и потушите 5 минут. Добавьте немного оливкового масла и соевого соуса. Нарежьте томаты, огурцы, перец, лук и смешайте с грибами, зеленью, пшеницей. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и уксусом. Перед подачей на стол украсьте стручками фасоли.

Имбирь вернет стройность фигуре

Суть похудения с использованием имбиря заключается в том, что после приема пищи, где-то через 45 минут, нужно заварить имбирный чай: 1 ч. л. зеленого чая; 1 ч. л. молотого имбиря; 3 шт. гвоздики; 1 стакан кипятка. Настаивать 15 минут. Затем добавить дольку лимона и, по желанию, 1 ч. л. меда. Этот чай пьете примерно через час после еды. Если хотите значительно похудеть, пейте его после обеда и ужина, а чтобы просто выглядеть в форме, достаточно только после ужина. Имбирь отлично улучшает обмен веществ.

Ячневая каша поможет похудеть и поможет сосудам

Ячмень - зерновая культура, в которой немало белка. Есть витамины группы В, А, Е, РР, даже D. В ячневой крупе много полезных микроэлементов - магния, калия и кальция, фосфора, фтора и железа, а также редких (цинка, марганца). Поэтому она улучшает обмен веществ, помогает снизить вес и уменьшает проявления целлюлита. А при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, предотвращая атеросклероз и гипертонию. Она омолаживает сосуды.
Если вы используете ячку для похудения, то учитывайте один секрет, позволяющий насыщаться минимальным количеством каши. Чтобы чувствовать сытость, съев совсем небольшую порцию, за 30 минут до еды выпейте стакан теплой кипяченой воды. Это помогает не только похудеть, но и очистить организм, и подготовить его к приему пищи. Ведь теплое питье стимулирует выделение желчи. Попить заранее, до еды, очень важно. А сразу после приема пищи никогда не пейте, иначе вода (или, например, чай) разбавит желудочный сок и пищеварение ухудшится. Поэтому любые жидкости полезны только перед приемом пищи или же через 2 часа после.
Ячневую кашу сварите специальным способом, который поможет усилить нужный эффект.
Всыпать 1 стакан крупы в 1,5 стакана кипящей воды и варить до тех пор, пока каша не загустеет. Потом, чтобы она упарилась, накрыть крышкой и полотенцем на 40 минут. Можете провести 2-3 разгрузочных дня на ячневой каше. Утром - каша и стакан обезжиренного кефира, в обед - также ячка и овощной бульон. На полдник в такой день побалуйте себя апельсином или яблоком. А ужинайте снова кашей и обезжиренным кисломолочным продуктом: йогуртом или кефиром. Вообще-то, на полдник во время разгрузочной диеты можно есть любые фрукты, кроме слишком сладких (бананов, винограда).
В ячке очень много полезных веществ. А в сочетании с молочными продуктами, овощным бульоном и фруктами получается достаточно сбалансированное питание. Каша усваивается очень медленно, поэтому после нее долго не проходит чувство насыщения. А чтобы польза была максимальной, исключите вредные продукты - фастфуд, консервы, сахари прочие. Такая диета помогает не только при появлении лишнего веса. Она спасает от кожных заболеваний, аллергии, проблем с пищеварением. И даже может улучшать зрение за счет витаминов и цинка. Ячка считается антиоксидантом, так что она еще и омолаживает организм.

В борьбе с лишним весом помогут и лекарственные травы

Принимать фитосборы для похудения необходимо курсами от 2-3 недель до нескольких месяцев. Перед использованием рецептов проконсультируйтесь с лечащим врачом . Травы различаются по своему действию на организм:
Подавляющие чувство голода (льняное семя, корень алтея, дягиль лекарственный, водоросли спирулина), они понижают аппетит, утоляют чувство голода.
Мочегонные (толокнянка, хвощ полевой, листья брусники, лопух), они усиливают выведение жидкости и шлаков из организма.
Желчегонные (одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник, кукурузные рыльца), они стимулируют выработку и выведение желчи, нормализуют работу печени и желчного пузыря, улучшают пищеварение

Худеем без проблем

Обычно все женщины стараются похудеть до начала летнего сезона, но, как обычно, все время что-то мешает. Поэтому можно попробовать скинуть несколько лишних килограммов за время отпуска.
Принимая ванну, капните в нее 4-5 капель эфирного масла грейпфрута или апельсина и полежите, нежась, в ароматной воде, а она в это время будет растворять ваши лишние килограммы.
Лето - время свежих растительных продуктов, холодных борщей и окрошек. Включив их в свое ежедневное меню и отказавшись от наваристых супов, можно сбросить пару килограммов.
Налегайте на ягоды и не переживайте, что большинство из них достаточно сладкие - этот сахар с лихвой скомпенсируется пользой. Черника лидирует по своей способности омолаживать организм, так как она содержит рекордное количество антиоксидантов, а малина и ежевика помогают нормализовать гормональный фон у женщин, и все это в сочетании помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Худеем с кольраби

Кольраби - идеальный продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Как известно, для похудения нужно применять питание с низким содержанием углеводов, которое способствует потери жира и помогает сохранить силы, а также предотвратить усталость. Кольраби соответствует этим условиям - содержит менее 7 г углеводов на 100 г, 40 ккал и 0% жира. Кроме того, кольраби умеренно богата белком, который поставляет аминокислоты, в том числе аргинин. Аргинином кольраби особенно богата, а он полезен для похудения, так как снижает жировую массу и стимулирует сжигание запасенной энергии. Кольраби богата и изолейцином, эта аминокислота поддерживает физическую работоспособность и опять же помогает похудению, так как изолейцин предотвращает накопление жира и стимулирует процессы, которые улучшают сжигание жира. Сочный вкус кольраби разнообразит скудные и монотонные блюда, которые употребляют при диетическом питании.
Кольраби можно использовать как здоровую закуску или приготовить с ней салат. А можно на 7-10 дней посидеть на диете, основу которой составляет кольраби. За это время вы сможете сбросить от 7 до 10 кг лишнего веса. Меню такой диеты очень простое:
Завтрак: кофе без сахара или с заменителем сахара.
Обед: кольраби натереть на терке и залить 1 ст. ложкой нерафинированного растительного масла. Через день можно добавлять к обеду одно вареное яйцо.
Ужин: съесть 200 г постного мяса или рыбы, стакан кефира.
Все блюда необходимо употреблять без соли. Голод в перерывах между приемами пищи можно утолять ломтиками кольраби,причем ее количество можно не ограничивать. И последнее, как и во время любой диеты, в день выпивайте не менее 2 л воды.

Суп умерит аппетит

Чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, а также от навязчивого чувства голода, приучите себя ежедневно есть супы. Суп обеспечит вам чувство насыщения, при этом не «наградит» большим количество калорий. В одной порции овощного супа (200 г) - 60-90 ккал, рыбного - около 100 ккал, куриного - 110 ккал. Постарайтесь исключать такие ингредиенты как бекон, картофель и сыр -они увеличивают калорийность блюд в несколько раз. Подружитесь с легкими супчиками - и будьте стройными и здоровыми!

Продукты-обманки для похудения

Перед обедом и ужином съедайте 1 яблоко или морковь - они заполняют желудок за счет клетчатки, благодаря чему аппетит снижается. Употребляйте в пищу и лимоны. Они богаты растворимой клетчаткой (пектином), которая снижает поступление сахара в кровь. Добавляйте в блюда корицу - она усиливает чувство сытости.

Полезный соблазн

Чтобы не было соблазна съесть что-то вредное, уберите подобные продукты со своего стола. Никаких открытых коробок с конфетами, вазочек с печеньем или пирожными. Лучше положите на видное место яблоко. И когда вам захочется что-то съесть, вы будете вынуждены есть то, что под рукой

Как похудеть без диет

Избыточный вес - проблема не только красоты. Это вопрос здоровья. При ожирении нарушается дыхание, увеличивается нагрузка на сердце, повышается артериальное давление, отягощаются течение стенокардии и прогноз инфаркта миокарда.
Сбросить вес труднее, чем поддерживать его в норме.
Для эффективного похудения достаточно силы воли и здравого рассудка. Не увлекайтесь экзотическими диетами и пищевыми добавками. Пожелайте себе приятного и умеренного аппетита и сразу приступайте к выполнению намеченного, не откладывая на потом. Стать стройнее поможет не только уменьшение количества пищи, но и ее правильный подбор. Ограничьте употребление консервов, колбас, ветчины, острого и жареного, сладостей, напитков с консервантами.
Дневная норма жидкости - минимум 2 л, в жаркую погоду - больше. Не переусердствуйте: во многих освежающих напитках есть углеводы, а они способствуют наберу веса. Каждый взрослый ежедневно «выпивает» 330 килокалорий.
Постарайтесь сократить потребление животных жиров, заменяя их растительными. Не увлекайтесь копченостями.
Если яблоко или хлеб начали портиться, не вырезайте «нехороший» кусочек, выбрасывайте целиком. Ешьте регулярно, небольшими порциями, медленно. Выполнение этих правил не требует больших затрат, но дает стойкий результат.
Фрукты и овощи должны составлять 70% рациона.

Нередко нам приходится слышать набившую оскомину фразу: «Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться!». У большинства людей эти слова вызывают лишь улыбку, ведь кажется, что о правильном питании нам известно абсолютно все. Однако количество людей с ожирением и сердечными заболеваниями, растущее с геометрической прогрессией, говорит как раз об обратном.

Чтобы развеять некоторые мифы и, впредь, не допускать ошибок, узнаем мнение диетологов о том, как правильно питаться, чтобы быть здоровым.

Сколько раз в день питаться

Основой правильного питания является употребление пищи всегда в одно время. Этим мы помогаем организму правильно распределять количество калорий попадающих в организм в течение суток. Главное, правильно подбирать энергетическую ценность и количество блюд к определенному приему пищи. В любом случае, здоровому человеку диетологи рекомендуют питаться 4 р/день, а значит: завтракать, обедать, полдничать и ужинать. Имеется немало желудочно-кишечных заболеваний, при которых принимать пищу рекомендовано еще чаще – 5-6 р/день (примерно через каждые 2-3 часа). Необходимо это, чтобы предотвратить застой желчи в организме и образование камней в желчном пузыре. И все же, большинство диетологов солидарны во мнении, что принимать пищу нужно 4 раза в день.

Когда принимать пищу

Для правильной работы органов пищеварения, завтрак должен проходить в 8 часов утра, обед, приблизительно, в 13 часов, полдник в 16 часов, а ужин в 19 часов. Если трудно держать перерывы между основными приемами пищи, допускается съесть яблоко, морковку, сухой хлебец, выпить стакан сока. К следующему приему пищи нельзя подходить очень голодным, иначе можно скушать гораздо больше, чем необходимо.

После еды

От последнего приема пищи до сна должно пройти более 2-х часов. Необходимо это для того, чтобы прошел процесс пищеварения. Считается, что после 9 часов вечера организм почти не переваривает пищу, она долго лежит в желудке, начинаются гнилостные и бродильные процессы, что приводит к дисбактериозу. После любого приема пищи нужно обязательно двигаться, нельзя сразу ложиться, так как это способствует застою желчи, и как следствие, образованию камней в желчном пузыре и заболеваниям желудка. Полежать немного после сытной еды так приятно, но это в немалой степени влияет на появление жировых отложений и прямой путь к ожирению. Народная мудрость гласит: «Почему кот гладок – поел и на бок».

Кстати, на счет движения. Ходить нужно активно включая в движение тазовую область (попросту – вилять попой), это улучшает перистальтику, и как следствие, пищеварение, помогает при запорах. Конечно, так ходить постоянно не все могут себе позволить, но для этого и существуют занятия спортом, например, северная (скандинавская) ходьба.

Как правильно употреблять пищу

Еда не терпит спешки. Многие не обращают внимания на этот аспект, питаясь на скорую руку, или, попросту, глотая еду. А ведь таким «варварским» подходом можно запросто свести к нулю пользу от самого правильного питания. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, так как процесс переваривания начинается еще во рту, где волокна пищи смешиваются со слюной. Как говорят китайские философы: «Еду нужно пить, а питье – есть!», намекая на то, что тщательно пережевывать нужно и то, и другое.

Система питания

О рациональной системе питания сказано и написано немало, однако и тут находится место для споров. Западные диетологи рекомендуют питаться в соответствии со слоганом: «Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий». В то же время Восток говорит совершенно иначе: «Завтракай как нищий, обедай как принц, ужинай как король». Аргументы диетологов Востока сводятся к тому, что переваривание плотного завтрака отнимает слишком много энергии, которой не хватает на рациональное мышление, принятие решений и прочую деловую активность (как правило, деловая активность у человека наблюдается именно с утра). Возможно, в этом мнении имеется доля истины, но вот ужинать «по-королевски» уж точно не стоит, ночью желудок должен отдыхать.

Западная система питания

Все же останемся верны западной системе питания. В этом плане каждому человеку утром полезен, и даже необходим, плотный завтрак. Основу его должны составлять «медленные» углеводы: макаронные изделия (твердых сортов), бобовые культуры, черный хлеб, рис, различные цельнозерновые каши, а также фрукты с низким содержанием сахара (персики и яблоки, груши и апельсины). Эти вещества медленно расщепляются, обеспечивая организм энергией до самого вечера. Полезной будет также чашка чая или некрепкого кофе, ведь кофеин активизирует деятельность мозга.

В обед основу рациона должна составлять белковая пища (рыба, мясо и яйца, молочные либо кисломолочные продукты), а также еда, богатая клетчаткой (всевозможные овощи и фрукты, бобы, орехи, сухофрукты). Что же касается «быстрых» углеводов (белый хлеб, сдоба, сахар, сладости и сладкие фрукты), то их можно употреблять на завтрак и обед, но только в небольшом количестве. Лишь тогда они принесут пользу организму, повышая уровень глюкозы, которая необходима для питания мозга.

Полдник необходим для того, чтобы в перерыве между обедом и ужином мы не испытывали голода. Перекус могут составлять полезные кисломолочные продукты (йогурт, творог, простокваша), зеленые витаминные салаты, а также свежевыжатые натуральные соки.

Для ужина подойдет легкая пища, не отягощающая желудок, которая быстро переваривается. Это могут быть овощные салаты, заправленные обезжиренной сметаной, тушеные овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Отличным вариантом для ужина будет также постная рыба или постное мясо. Пережевывание этих продуктов потребует больше времени, а значит, сигнал о насыщении поступит в мозг раньше, чем вы переедите.

Когда и как принимать витамины

Отдельно стоит сказать о витаминах. Их лучше принимать в натуральном виде, употребляя свежие овощи, фрукты, ягоды и их соки, так как натуральные витамины усваиваются куда лучше элементов полученных химическим путем. Употреблять продукты богатые витаминами лучше утром и в обед, ведь ближе к вечеру они усваиваются хуже. Стоит также помнить, что алкоголь, кофеин, табак и некоторые лекарственные препараты (снотворные, мочегонные средства и антибиотики), уменьшают содержание в организме витаминов и большинства минералов.

Нормы продуктов

Чтобы организм функционировал идеально, необходимо контролировать количество потребляемых калорий. Человеку среднего возраста, ведущему сидячий образ жизни, следует употреблять следующее количество калорий:

  • мужчине – 2300 ккал/сут;
  • женщине – 1900 ккал/сут.

Эта норма позволит сохранять имеющийся на данный момент вес. А вот лицам, ведущим активный образ жизни, калорий требуется больше:

  • мужчине – 2900 ккал/сут;
  • женщине – 2300 ккал/сут.

Кстати, питание с подсчетом калорийности позволит значительно уменьшить порции потребляемой пищи. Человек, который не следит за собственным питанием, накладывает себе полную тарелку, и как следствие, растягивает свой желудок. Диетологи предупреждают – в нормальном состоянии физиологический объем желудка не превышает двух пригоршней, а значит, женщине за один присест стоит съедать не более 200 г пищи, а мужчине – не более 300 г.

Важно также контролировать соотношение поступающих в организм жиров, белков и углеводов. Оно должно быть следующим 1:1:4. Суточные нормы каждого из этих элементов рассчитываются индивидуально, исходя из массы тела, но в среднем человеку в полном расцвете сил необходимо употреблять следующее количество полезных веществ:

  • мужчине – 125 г белков, 120 г жиров и 470 г углеводов/сут;
  • женщине – 100 г белков, 95 г жиров и 380 г углеводов/сут.

Чтобы было проще ориентироваться, расскажем, сколько граммов ценного вещества (в среднем) содержится в 100 г конкретного продукта:

  • Белки: мясо (15–20 г), рыба (14 г), хлеб (5–10 г), молоко (5 г).
  • Жиры: жирная свинина (33 г), колбасы (30–60 г), масла (99 г), фрукты (0,2 г);
  • Углеводы: хлеб (45 г), сахар (97 г), рис (72 г), крупы (68 г), картофель (20 г).

Нужны ли разгрузочные дни?

Большинство диетологов сходится во мнении, что человеку полезно раз в неделю устраивать, так называемый, разгрузочный день. Он способствует нормализации деятельности желудка и налаживает обменные процессы в организме. Для этих целей достаточно выбрать день недели, питаться в который необходимо одним продуктом, содержащим ничтожно малое количество калорий (кефир, гречка, огурцы, яблоки). Такое питание должно сопровождаться употреблением зеленого чая или минеральной воды.

Сочетание продуктов

Важно понимать, что далеко не все продукты сочетаются друг с другом. Употребление несочетаемых продуктов может грозить нарушением работы ЖКТ и появлением жировых отложений, ведь для расщепления белков необходима кислая среда, а вот для углеводов – щелочная. В этом плане большинство диетологов рекомендуют придерживаться принципа раздельного питания разработанного Гербертом М. Шелтоном. Согласно его теории, все продукты делятся на 3 категории: белковые, углеводные и нейтральные. При этом белковую пищу не следует употреблять вместе с углеводной. Интервал между употреблением в пищу таких продуктов должен составлять 2 часа. Что же касается нейтральных продуктов, к которым Шелтон относит свежие овощи и фрукты, то их можно принимать и с углеводной, и с белковой пищей.

Сезонность питания

Если говорить о разделении рациона питания по сезонам, то летом необходимо «налегать» на зелень и прочую растительную пищу, есть нежирное мясо, а также употреблять продукты, помогающие справляться с жарой (бобовые, петрушку и огурцы). Напротив, зимой, когда уменьшается световой день и человеческий организм быстрее теряет энергию, следует чаще употреблять продукты содержащие жиры и углеводы. Согреться в холода помогут хрен, перец, горчица, лук и чеснок. Последние два продукта спасут также от сезонной эпидемии гриппа.

Подведем итог

Как видите, питаться правильно совсем несложно. Важно лишь понимать, что пища, поступающая в организм, должна быть разнообразной и сбалансированной. Забудьте о перекусах печеньем, хот-догами или гамбургерами. Возьмите за правило питаться в установленное время, причем четыре раза в день. Оптимальный рацион должен включать в себя основу из мяса, рыбы, злаковых, бобовых культур и молочных продуктов, а дополняться – свежими фруктами и овощами. Сладости и сахар следует свести к минимуму, но не отказываться от них. Вообще же, питаться нужно так, чтобы покидать стол без тяжести в желудке, а в перерывах между питанием не испытывать голода. Саму же еду нужно тщательно пережевывать, получая от этого процесса истинное удовольствие. Только в этом случае пища будет приносить не только радость, но и здоровье! Приятного аппетита!