Способствующие полноте продукты в нашем рационе присутствуют в немалом количестве. Так что их не помешает научиться заменять. И, если их постепенно вытеснить из своего питания более полезными компонентами, довольно скоро можно отметить приятные для здоровья и внешности результаты.

Меньше есть

Многие считают, что самый популярный способ уменьшить килограммы - это сократить количество потребляемых калорий. Но просто есть менее калорийную пищу – это не сложно, гораздо труднее потом постоянно удерживать вес на определенной отметке. Если основываться на последних исследованиях, то только 19% людей, которые потеряли вес, после снижения продолжают следить за количеством калорий. А из этих 19% только 9% людей считают, что контроль веса - это очень важно, и задание, которое нужно выполнять на постоянной основе.

Ключ к длительному успеху – это, в большинстве ситуаций, способность подбирать продукты, которые помогут избавиться от лишнего веса. Они дают человеку энергию, а помимо этого способствуют поддержанию нормального веса. Мы и решили предложить несколько продуктов, которые успешно поддержать физическую форму.

Они приводят к заметному сокращению калорий в рационе, позволяют отлично себя чувствовать и контролировать вес. Одновременно с этим за счет их употребления заметно повышается количество поступающих в организм витаминов , клетчатки, микроэлементов и прочих, столь полезных для человека веществ.

Например, такое новшество – вместо сливочного масла мажьте на тосты авокадо. По вкусу они друг друга отдаленно напоминают, по консистенции тоже очень похожи. А вот что касается калорийности, то если в столовой ложке масла содержится 102 калории, то в таком же количестве авокадо всего ли 24 калории. Заметная разница, не так ли?

Авокадо не только менее калориен, но и содержит немало клетчатки и антиоксидантов, которых в масле почти нет. Помимо этого, авокадо включает витамины и минералы, содержит калий, способен контролировать артериальное давление, а также имеет мононенасыщенные жирные кислоты, которые относятся к полезным жирам.

Меняем продукты

Булочки гамбургера мы предлагаем заменить салатом латук. По калорийности салат заметно меньше. К примеру, если в одной булочке 160 ккал, то четыре листа салата внушительного размера содержат всего 20 ккал. В остальном совершенно не важно, какой еще ингредиент вы используется для гамбургера, куриное или другое мясо. Важна стратегический шаг – за счет латука вы отказываетесь от вилки и ножа, можете съесть гамбургер руками и при этом отказываетесь от калорийной булочки.

Вместо спагетти не помешает употреблять тыкву-спагетти. Для сравнения в первом случае чашка спагетти имеет 221 калорию, а тыква-спагетти имеет всего 42 калории. Кроме того, в спагетти, даже если это блюдо из цельной пшеницы, содержится углеводов обычно на сорок грамм больше, чем нужно нашему организму. Этого недостатка нет у тыквы-спагетти. Кроме прочего этот продукт богат калием и витамином А.

Мясо можно заменить грибами. Для сравнения в 3 унциях говядины постной калорий - всего 228, а чашка грибов – 21 калорию. Ученые давно изучают вариант замены употребления мяса грибами. И они пришли к выводам, что употребление грибов приводит не только к сокращению употребления жиров и калорий, но и способствует изменению чувства насыщения организма. Стоит отметить, что замена мяса грибами способствует возможности получения организмом витамина Д, который для нас очень важен. Кстати, грибы это единственный источник растительный этого витамина.

Вместо риса можно употреблять больше овощей. Взять хотя бы кабачки, одна чашка их это 21 калория, а что касается чашки вареного риса это 242 калории. Причем с рисом довольно легко переборщить и съесть больше, что часто приводит к набору веса. Так что приготовление овощей вместо риска, какого бы цвета он ни был, не помешает. Можно приготовить кабачки, лук, шпинат, грибы, болгарский перец и помидоры.

И еще одна замена. Снова выбираем салат – латук в качестве замены лепешки бурито. В одной лепешке насчитывается 229 ккал, а вот салат латук, нарезанный в количестве одной чашки, содержит только 8 калорий. Так что вместо того, чтобы в себя запихивать огромное количество углеводов, натрия, что способствует задержанию воды в организме, лучше попросите для себя бурито без лепешки. За счет этой замены вы сумеете повысить потребление питательных веществ организмом. Ведь листья салата латку очень богаты витаминами С, А, К, фолиевой кислотой, марганцем. Кстати, последний минерал способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови. Помимо этого, марганец способствует сохранению крепкими костей и способствует регулированию функции щитовидно железы.

Конечно, не совсем привычно заменять мучные изделия зеленью, но вы быстро оцените такие перемены.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд и все у вас получится!

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая - пшеничная мука.
Масло сливочное 1 кг - масло топленое 850 гр - масло соленое 1 кг.
Молоко цельное 1 л - молоко сухое 0,1 л.
Меланж 45 гр - яйцо (вес со скорлупой) 50 гр
Агар-агар 100 гр - желатин 250 гр
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Патока 1 кг - сахар 750 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Лайм – лимон.
Кукурузный крахмал – картофельныq крахмал.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Тофу (соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка) можно заменить на молочный творог. Как такового вкуса не имеет, благодаря чему великолепно сочетается с любыми продуктами. Может обжариваться, мариноваться, тушиться, использоваться в качестве пюре и т. д. Хотя вкус его не слишком похож на привычный молочный творог, вполне можно использовать и его.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Аспарагус - брокколи или на любой овощ с нежным вкусом и консистенцией – цветную капусту, сахарный горошек.
Кварк – сливочный сыр.
Папайя – дыня.
Пастернак - корнем сельдерея.
Шпинат – обычным щавелем.
Гарам масала – смесь, как минимум, пяти специй: кардамон, гвоздика, кумин (зира), корица, кориандр. Лучше в перемолотом виде, но можно и цельно.
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Полента - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.
Радикио - обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано - майоран.
Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Каперсы (нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника) - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Фенхель - тмин.
Кунжутное масло - оливковое масла.
Сыр фета – брынзой, или наоборот.
Сыр моцарелла заменяется сыром сулугуни.
Натуральный йогурт – нежирной сметаной.
Сыр маскарпоне – жирным творогом или смесью жирных сливок и творога.
Сыр рикотта – домашним творогом.
Лук-шалот – луком репчатым.
Оливковое масло – любым растительным маслом.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - это смесь четверти чайной ложки лимонной кислоты, половины чайной ложки соды и одной чайной ложки муки.
Кукурузный крахмал заменяется картофельным крахмалом.
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Рисовый уксус заменяют специально подготовленным виноградным уксусом. Его можно просто немного разбавить водой (т.к. рисовый уксус менее острый), либо усовершенствовать по следующему рецепту. Смешать 4 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара и прогреть на малом огне, не доводя до кипения, до растворения соли.
Японский соевый соус – другим натуральным соевым соусом, слегка разбавив его водой.
Грибы с японскими названиями – местными грибами.
Дайкон заменяют редисом или зеленой редькой.
Зелень мицубы заменяют зеленью петрушки.
Листья шисо заменяют листьями салата.
Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Гриб сверхъестественных размеров нашёл один житель Краснодарского края. Иван Алексеев на заброшенной ферме увидел нечто похожее на мешок с удобрениями. Подойдя поближе, мужчина ощутил грибной запах. Знатоки-односельчане сказали ему, что это дождевик. Иван признался, что съедать находку весом 11 килограммов не собирается, хотя все уверяют, что она вполне безопасна и вкусна.

Дождевики иногда действительно вырастают очень большими. В двухтысячном в Кемерове попался 5-килограммовый. Но этот в два с лишним раза тяжелее. У грибников сейчас самая страда. И медики всех урожайных регионов в полной боевой готовности.

Репортаж Виктора Аверина.

Причина, по которой на больничной койке оказался Али Шакиров, удивила самых опытных докторов. Житель Киргизии вместе с земляками собрал в лесу целое ведро мухоморов. Гости из бывшей союзной республики понятия не имели, чем может обернуться приготовленный ими ужин.

Такие случаи исключительны. Большинство пациентов токсикологических отделений употребляли в пищу грибы, которые принято считать съедобными. Ведь дело не только в том - правильный гриб или нет. Не менее важно, где он был сорван.

Александр Сабаев, заведующий токсикологическим отделением больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска: "Гриб может быть даже съедобный опасен. Если он собран вблизи заводов, свалок, на каких-то грязных, заражённых территориях, он тоже может быть опасен. Гриб - это губка, и он впитывает в себя те продукты, которые его окружают".

Сергей Федосеев каждое лето зарабатывает сбором грибов. Зная опасения покупателей, он с готовностью демонстрирует им билет на электричку. Станция, откуда он приехал с добычей, находится в 150 километрах от города, вдали от дорог и промышленных предприятий. Выходит и товар его экологически чистый.

Сергей Федосеев, грибник: "Я приехал с Сарги, там написано - Сарга. То есть, это, как говорится, сертификат качества своеобразный".

Главные борцы со стихийной уличной торговлей, сотрудники Роспотребнадзора, советуют на такие доводы не обращать внимания. Продавец вместе с грибами может передать покупателям какую-нибудь инфекцию. А кроме того, товар может оказаться испорченным.

Ольга Попова, специалист отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Свердловской области: "Срок хранения достаточно ограничен. Без холода 2 часа, в холоде 10-12 часов. Почему это имеет значение? Потому что при длительном хранении в грибах могут образовываться токсичные вещества. Даже в съедобных".

Чтобы не рисковать, грибы нужно собирать самому. Этому рецепту житель Минска Николай Харитончик следует уже 40 лет. Грибник с таким стажем без труда отличит съедобные дары леса. А начинающим охотникам за моховиками и боровиками Николай советует не жадничать. Не срывать старые грибы-переростки, а так же те, что вызывают малейшее сомнение.

Несколько лет назад семейство Шаймухометовых из Костромской области нашло способ есть грибы без малейшей опаски за здоровье. Лучший гриб - этот тот, что вырос у тебя дома. Взяв этот лозунг на вооружение, они соорудили у себя в подвале плантацию по разведению вешенок. Первые 2 года всё шло, как по маслу. А потом у всех разом началась аллергия. И вера в симбиоз гриба и человека мигом испарилась.

Зоя Шаймухометова: "Такой кашель, вырывается сам по себе. Вроде и не простыли, и ничего, а просто кашель. А оказывается, грибы, когда растут, выделяют углекислый газ. Забирают кислород, а выделяют углекислый газ".

Луиза Аркадьевна за всю свою жизнь грибы не покупала ни разу. Сама собирает в лесу и сама готовит. Опытный кулинар может сделать изысканное блюдо даже из грибов, которые принято называть съедобными лишь условно. При желании можно и мухомор приготовить так, что вреда не будет, уверена пенсионерка. Но зачем это делать, если в лесах полным-полно её самых любимых белых грибов.

Луиза Шестакова: "Обязательно пенку нужно снимать. Потому что с этой пенкой ещё какие-то частички гриба, которые мы не отмыли, не отчистили, всплывут, и мы их уберём".

Экология диктует новые правила грибной кулинарии. Даже белый гриб, который, в принципе, съедобен сырым, лучше сначала отварить и только потом потушить в сметане. Ведь трапеза вдвойне вкуснее, когда в ней нет места сомнениям и волнениям.

Ведущая: Наестся грибов без драматических последствий для здоровья нам советами поможет врач-фитотерапевт Татьяна Ковалева. А какая вообще польза может быть от грибов? Что они могут дать нашему организму?

Гость: Ну, на самом деле грибы содержат в себе вещества, которые присущи растениям и в тоже время клеточкам животного происхождения. Они содержат большое количество витаминов, особенно это витамины группы Б. В них содержится большое количество белка. Так же содержится большое количество клетчатки. Но клетчатка эта очень грубая. По своему химическому составу она напоминает хитин, то есть то вещество, из которого образуется панцирь раков, крабов.

Ведущий: Почти все знают, что грибы - это тяжелая пища. В чем заключается эта тяжесть? Можно, например, от шампиньонов, от лисичек набрать лишний вес?

Гость: Лишний вес не наберется, потому что они низко калорийные, а вот тяжесть для желудочно-кишечного тракта действительно есть. И поэтому для лучшего усвоения тех биологически активных веществ, которые находятся в грибах, их употреблять лучше всего либо в виде порошка, в качестве заправки для супов, либо в очень измельченном виде.

Ведущий: А есть среди грибов те, что полегче и потяжелее?

Гость: В принципе химический состав у них у всех одинаков. К съедобным грибам, которые обладают хорошим вкусом, хорошим запахом и не требуют специальной обработки, относятся благородные грибы: это белые, подосиновики, рыжики, лисички. Употреблять их нужно после сбора в течение первых 3-4 часов. Но, тем не менее, они не требуют специальной обработки, как, например, грузди, сморчки, которые требуют после сбора обязательно либо длительное вымачивание в холодной воде, либо дополнительное отваривание.

Ведущий: А как и сколько можно хранить свежесобранные грибы или вот купленные в магазине вешанки, шампиньоны?

Гость: Вообще грибы относятся к скоропортящимся продуктам. После сбора грибы в течение первых двух-четырех часов необходимо перебрать и обработать. Хранить грибы необходимо в холодильнике, но опять-таки не длительно. Почему, потому что процесс распада белков наносит вред организму, там уже развиваются токсины. И, конечно, нужно обязательно смотреть, какие грибы вы приобрели, как они выглядят. Недопустимо, чтобы у вас было, например, ассорти.

Ведущий: Людям с какими заболеваниями грибов есть не надо?

Гость: Прежде всего, это заболевания желудка: гастриты, язва желудка, язва двенадцатиперстной железы, заболевания печени и желчного пузыря и некоторые заболевания почек.

Ведущий: С какими другими продуктами грибы плохо сочетаются?

Гость: Это крахмалистые продукты, хлеб, картофель и крупа совсем не дружат с грибами. Также не дружим с грибами морковь, свекла, цветная капуста, патиссоны и кабачки.

Ведущий: Если мы поели грибов и чувствуем что-то не в порядке. Во-первых, каковы симптомы отравления грибами, и, во-вторых, что делать?

Гость: Если это отравление грибами, обязательно будет присутствовать рвота, понос, головная боль. И, конечно же, пускай даже при самых слабых, самых легких проявлениях необходимо обязательно вызывать врача. А вот до приезда врачей "Скорой помощи" можно и нужно оказать первую неотложную помощь, а именно: дать обильное питье слабо марганцевым раствором, вызвать рвоту, и желательно это сделать неоднократно. Ни в коем случае нельзя давать алкоголь, никаких сердечных капель на спирту ни в коем случае. И ни в коем случае нельзя давать молоко.