Так уж сложилось, что для большинства любителей чая его употребление немыслимо без выпечки. В Китае, Японии, Англии, России и любой другой стране мира во время чаепития подают свои традиционные лакомства. Однако не всегда есть возможность приобрести или испечь один из таких десертов – может быть слишком сложным или занимать много времени, да и к тому же не всегда в магазинах продаются специфические ингредиенты.

Но это не повод проводить чаепитие без любимых сладостей – почему бы не испечь быстрый пирог к чаю? Большинство таких рецептов доступны по бюджетным затратам, и не занимают много времени. А печь их одно удовольствие! К тому же, по своему вкусу вы можете выбрать сладкие или несладкие пироги.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Это важно! Температура запекания – 180°С. Запекать примерно полчаса, до появления золотистой корочки. Пирог идеально подойдет для тех, у кого нет времени делать тесто вручную, а еще он очень вкусный.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Сладкий быстрый пирог к чаю

Сладкие быстрые пироги к чаю обычно лидируют по частоте употребления – это одно из любимых лакомств сладкоежек. Рецептов для них очень много, как и вариаций начинок.

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю за полчаса

Рецепт замечателен тем, что время его приготовления занимает всего полчаса. Это незаменимый вариант, если вы пригласили гостей на чаепитие и нужно что-то срочно придумать. К тому же, он очень сладкий.

Для него понадобятся:

  • 200 гр сахара;
  • 2 шт яиц;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 300 гр муки;
  • 2,5 гр разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 150 – 180 молока (если его нет, замените кефиром).

За 30-60 минут до приготовления яйца и масло рекомендуется достать из холодильника – пусть они нагреются до комнатной температуры. Духовку лучше включить заранее. Пока она греется, есть время подготовить все компоненты. Идеальная температура для выпечки – 180°С. Противень или форму следует сначала смазать маслом, а поверх присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Масло и сахар тщательно растираются. Лучше, конечно, использовать миксер, чтобы не было комочков. Не переставая взбивать, добавьте в массу яйца, а затем ванильный сахар.

Это важно! До того, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным. С мукой просеиваются разрыхлитель и соль. Обе смеси, жидкая и сухая, соединяются, хорошо перемешиваются. Теперь можно добавить молоко и снова перемешать.

Тесто укладывается в форму и ставится в нагретую духовку. Выпекаться этот быстрый пирог к чаю будет примерно полчаса. На готовность его проверяют, воспользовавшись спичкой, зубочисткой или любой деревянной палочкой. Осторожно проткните тесто. Не липнет? Значит пирог готов.

Если хочется, в тесто можно добавить мелко рубленные грецкие орешки, фундук или миндаль на выбор. Мелкие кусочки шоколада сделают выпечку еще вкуснее.

Рецепт 2. Быстрый рассыпчатый пирог к чаю

Готовый пирог с вареньем получается очень воздушным и вкусным. Главный ингредиент здесь – это сливовое варенье. Но его можно заменить на любое другое.

Необходимые компоненты:

  • 3 граненых стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • соль;
  • погашенная сода;
  • 500 мл густого варенья из сливы.

Для этого рецепта понадобятся только желтки, белки в дальнейшем можно использовать по своему усмотрению. Желтки взбиваются с сахаром до получения белесой массы.

Масло нужно растопить, а после смешать с желтками. Сюда же кладутся соль с содой, все это перемешивается. В смесь просеивается мука, и снова перемешивается. Примерно четверть от теста отделяется и кладется в морозильную камеру. То, что осталось, делится на две части.

Чтобы тесто не пригорало и не прилипало, форму для выпечки нужно смазать растительным маслом, а после присыпать мукой. Сначала выкладывается первая часть теста, поверхность хорошо разравнивается. Следующим слоем будет половина варенья. Сверху кладется второй пласт теста, раскатанный примерно до 1,5 см, а на него оставшееся варенье.

Теперь пирог можно украсить. Для этого и понадобится замороженное тесто. Его натирают на крупной терке поверх варенья.

Выпекается этот пирог около 40 минут. Температура выпечки аналогична предыдущему рецепту – 180°С.

Вкусный рецепт быстрого пирога к чаю из самой Англии

Этот рецепт очень популярен в странах Европы и Америки. Вариаций приготовления у него достаточно много – можно добавлять в тесто любые виды орехов, кофе, цедру. Но основа для этого одна – классический способ приготовления пирога Брауни.

Что понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • половина стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 плитка шоколада;
  • 40 гр какао;
  • соль.

Шоколад и масло кладутся в одну емкость, и вместе растапливаются на водяной бане. Это самый ответственный этап – если отвлечься и недосмотреть, смесь подгорит или расслоится. Поэтому на эти несколько минут отложите все посторонние дела. Снимать емкость с плиты можно только тогда, когда эти компоненты полностью растают и смесь станет однородной.

Это важно! Яйца и сахар нужно взбить до образования пены. К этому времени шоколад и масло слегка остынут, и их можно будет смешать с яичной массой. Сюда же кладутся какао и соль. Муку рекомендуется просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и тесто выкладывается в форму. Ее нужно смазать растопленным сливочным маслом, а вместо муки присыпать небольшим количеством какао. Оптимальная толщина теста в форме – 2-3 см, не больше.

Температура духовки – 180°С. Выпекается этот быстрый пирог к чаю около 20 минут. Готовность тоже можно проверить деревянной палочкой. Если к ней ничего не липнет, Брауни достают и разрезают ромбами или квадратами – как удобнее. Некоторые сладкоежки предпочитают украшать кусочки пирога пломбиром или взбитыми сливками.

Быстрый пирог к чаю – вкуснейшее и доступное лакомство. Большинство ингредиентов для него можно найти на любой кухне, но даже если что-то и отсутствует – приобрести это не проблема. Главное достоинство таких пирогов состоит в том, что их можно готовить с использованием самых разнообразных начинок. Фактически, вы можете выбрать любую сладкую или несладкую начинку и заменить ею ту, что используется в рецепте. А после того, как пирог будет готов, наслаждаться его вкусом и любимым ароматом чая!

Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?


Быстрые пироги к чаю — общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

Разные фрукты и ягоды;

Варенье, повидло, конфитюры;

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

Стакан молока;

Стакан сахара;

90 мл масла;

120 граммов муки;

Три ложки какао (без сахара);

10 граммов рыхлителя;

Два яйца.

Приготовление

1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.

Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты (яблоко, грушу, персик) нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30−40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю

Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

160 грамм манки;

160 грамм муки;

6−7 яблок;

180 грамм сахара;

130 граммов масла;

По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7. И снова выкладываем яблоки.

8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

150 г масла;

Полтора стакана белой муки;

Соли и соды по 1 щепотке;

Половину стакана сахара в тесто;

Полкило г творога;

Половина стакана сахара для начинки;

Приготовление

1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

Стакан варенья;

Стакан сахара;

1,5 ч. л. соды;

2 ст. муки;

120 г сметаны;

Стакан молока.

Приготовление

1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4. Прогреть духовку до 220 градусов.

5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

Упаковка теста 400−500 граммов;

300 г повидла или любого варенья;

2 ст. л. сахара;

1−2 яблока;

Приготовление

1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5. Сверху делаем несколько дырочек.

6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

Четыре яйца;

110 г муки;

20 граммов крахмала;

5 г рыхлителя;

1−2 яблока;

170 г сахара.

Приготовление

1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

4. Перелить тесто в застеленную форму.

5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

240 мл кефира;

Один стакан сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Горсть изюма или ягод;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Приготовление простых пирогов - увлекательное занятие! Готовятся они из самых обычных продуктов, но при этом всякий быстрый пирог впечатляет своим вкусом и ароматом. Наша подборка позволит выбрать рецепт приготовления и сладкой выпечки, и вполне сытной с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Быстрый пирог на кефире с капустой

С капустной начинкой получается отличный вариант для ужина. Этот пирог не заставит волноваться о лишних килограммах, потому что готовится он из полезных, низкокалорийных продуктов.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • мука в/c - полтора стакана;
  • смесь молотых перцев;
  • 1 ч. л. любого разрыхлителя;
  • полкочана капусты;
  • зелень;
  • соль, семя кунжута.

Технология готовки:

  1. Капусту мелко порубить, слегка присолить, примять руками до мягкости. Добавить зелень и перец по вкусу. С солью сильно не увлекайтесь, оставьте немного в тесто.
  2. Смешайте норму муки, соду и кефир (простоквашу), добавьте щепоточку соли. Отдельно взбейте вилкой или миксером яйца.
  3. Смажьте выбранную форму для выпечки любым маслом. Соедините аккуратно тесто с яйцами.
  4. Вылейте в форму половину готового теста, сверху положите всю капусту, а затем и оставшуюся часть кефирного теста.
  5. Остается посыпать верх заготовки кунжутом. Это делать не обязательно, однако его присутствие сделает быстрый пирог с капустой особенно красивым.

Этот рецепт подойдет для исполнения с любой начинкой: картофелем, рыбой, фаршем, грибами. Готовьте каждый раз что-то новое!

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар - 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы - ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Для такого пирога лучше всего подходят кислые яблоки поздних сортов. Можно заменить их яблочным джемом или вареньем.

С рыбными консервами

Выпечка с рыбными консервами - идеальный вариант для перекуса или ужина. Она получается сытной, очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки масла (спреда);
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. охлажденной воды;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • порция рыбных консервов;
  • молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Просеять сквозь мелкое сито муку в блюдо, добавить соль, сахарный песок, взять лопатку и все смешать. Положить в муку кусочек масла. Теперь нужно размять ингредиенты в крошку. Когда все масло раскрошится, влить холодную воду. Сформируйте шар, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, очистить и нарезать мелко луковицу. При желании ее можно измельчить блендером. К луку добавить нарезанную петрушку и размятые вилкой консервы.
  3. Достать тесто, отделить ¼ часть для оформления верха. Из оставшейся массы раскатать корж, уложить его в смазанную форму так, чтобы края сформировали бортики.
  4. Выложить рыбную начинку, предварительно ее поперчив, добавить по вкусу соль. Разровнять ложкой.
  5. Скатать из остатков теста тонкий жгутик. Нарезая его на полоски, оформить пирог с рыбой изящной сеточкой.
  6. Разогреть духовку и поместить туда пирог приблизительно на полчаса.

Готовую выпечку нарезать порционными кусками и подавать в слегка остывшем виде к столу.

Быстрый пирог к чаю «нет проще»

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • мука - 210 г;
  • вишня или любые другие ягоды.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в воздушную пену сахар с охлажденными яйцами. Чтобы процесс шел быстрее и проще, предварительно их охладите.
  2. Всыпьте постепенно всю муку. В итоге у вас получится мягкая на ощупь масса.
  3. Выложите полученный состав на смазанный противень, разровняйте верх.
  4. Отделите руками или с помощью специального приспособления вишню от косточек, утопите ягоды в тесто руками.
  5. Отправьте заготовку выпекаться до готовности.

Вкус выпечки получается изумительным! Сложно поверить, что готовится такой пирог очень быстро.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Готовим с творогом

Необходимые продукты:

  • творог - 300 г;
  • 1 яйцо;
  • желток;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • мука - 300 г;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Технология приготовления:

  1. Творог тщательно размешать лопаткой с сырым яйцом, добавить норму сахара и мягкого масла. После замеса получится эластичная творожная масса. При желании можно положить в нее немного ванили для аромата.
  2. Просеять муку, соединить с пекарским порошком. Всыпать ее частями в творог, постепенно замешивая густое, но не тугое тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, разровнять и смазать желтком.

Пирог сильно не поднимается, потому что творог от температуры плавится. Однако на вкус это не влияет. Сверху десерт хорошо румянится.

Пироги с творожной начинкой можно готовить как с добавлением сахара, так и без него, в зависимости от личных предпочтений.

Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло - 155 г;
  • сливки - 3,5 ст. л.;
  • сахар 125 г;
  • 1 крупный банан;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • мука - 375 г.

Технология приготовления:

  1. Растопить на паровой бане норму масла, остудить его и влить к сливкам. Всыпать всю муку и норму кондитерского порошка.
  2. Взбиваем быстро венчиком сахарный песок с яйцом. Взбитую массу соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
  3. Необходимые продукты:

  • сыр - четверть кило;
  • кинза или любая другая зелень;
  • маргарин - ⅔ пачки;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука в/c - два неполных стакана.

Технология приготовления:

  1. Из мягкого маргарина, яйца, сметаны, соли и муки замесить упругое, не тугое тесто. Замешивается масса легко, абсолютно не липнет к рукам.
  2. Поделить ее на 2 одинаковые части, каждую завернуть в целлофан и охладить внутри морозилки.
  3. Пока тесто находится в холодильнике, натереть на крупной терке сыр, нарезать зелень, все перемешать. При необходимости добавить немого соли.
  4. Раскатать корж и выложить на противень с пергаментом. Сверху поместить сырную начинку и накрыть второй лепешкой. Скрепить края, верх наколоть вилкой.
  5. Печь до готовности при средней температуре.

Ошибочно полагать, что выпечка - это сложное дело. Сегодня, чтобы приготовить простой пирог, не нужны особые знания. Достаточно подобрать грамотный рецепт и приобрести качественные продукты. Немного тренировок – и кулинарные эксперименты точно увенчаются успехом!

В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.­Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.

Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.

Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.

Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста , благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.

В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская , кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лучок – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 100 г.
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.
  2. Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.
  3. Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.
  4. На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.

Видео рецепт

Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.

Готовим шарлотку – пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка. Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом , цедрой, ванилью, медом и даже коньяком . Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Готовим пирог с мясом

Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.

Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложечка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Пряности, соль, масло.

Приготовление:

  1. Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом . В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
  2. Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
  3. В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
  5. Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ . От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.

Ингредиенты:

  • Тертая морковка – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Корица и соль.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
  2. Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.

Видео приготовление

Подавать к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером . Если известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь секретами в комментариях.

Рецепт приготовления пирога на сметане

Практически все хозяйки являются занятыми дамами. Поэтому, решившись порадовать семью домашней выпечкой, они ищут рецепты быстрых десертов, среди которых и пирог на сметане.

В изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я использую домашнее варенье из айвы , добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченные орехи – 0.25 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Сметанный пирог чрезвычайно быстр в приготовлении, поэтому первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
  2. В глубокой миске смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы.
  3. В миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
  4. Хочу предупредить, количество муки может отличаться от цифры в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
  5. Останется перемешать тесто, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут блюдо приготовится. Десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.

Пошаговый рецепт пирога с творогом

Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе ? Пить ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.

Пирог с творогом и банановым пюре сделает беседу более приятной, а еще отлично подойдет на какой-нибудь праздник, будь то 8 Марта или День знаний .

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 8 ст. ложек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Апельсиновая цедра, соль.

Приготовление:

  1. Полстакана сахара смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания, в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
  3. На обработанном маслом противне распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку.
  4. Запекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать из формы только после остывания.

Если нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию блюда. Для этого верхний слой теста замените тертым шоколадом. Только посыпать шоколадными крошками следует после остывания.

Готовим бисквитный пирог

Наверняка в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях ограниченного времени приходится действовать собранно и решительно. Речь идет о незваных гостях. Для подобных ситуаций предлагаю замечательный рецепт бисквитного пирога. Пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом .

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты.

Приготовление:

  1. Смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать мукой. Если этого не сделать, возникнут трудности во время извлечения десерта из формы. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы , которая обеспечит красивый цвет.
  3. В тесто ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
  4. Отправить форму в духовку примерно на 17 минут. Помните, первые пятнадцать минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога получится тоненький блинчик .

Обязательно и постоянно контролируйте готовность. Если оставить десерт без внимания на несколько минут, он подгорит.

Шоколадный пирог

Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао .

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.

Если приближается День учителя , сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.

Осетинский пирог с сыром

Умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда, а вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру деликатес получает головокружительный аромат.

Если раньше этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он популярен далеко за ее пределами. Если осетинского сыра под рукой нет, замените его брынзой. Готовый изыск прекрасно сочетается и с запеченной бараниной , и другими блюдами на основе мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 7 стаканов.
  • Дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Осетинский сыр – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто.
  2. Посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После перемешать и оставить на полчаса.
  3. Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
  4. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо распределить. Главное, чтобы края теста остались свободными.
  5. Края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
  6. Осталось выложить на смазанный маслом противень, наделать несколько отверстий и отправить запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.

Пирог без яиц

В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, придания тесту эластичности и создания пышной выпечки используют яйца. Однако, как показывает кулинарная практика, яйца не всегда основной ингредиент. Этот интересный факт я докажу, рассказав, как сделать пирог без яиц.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1.25 стакана.
  • Свежая вишня – 1500 г.
  • Миндальная мука – 0.33 стакана.
  • Сливочное масло – 220 г.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
  2. Ягоды помыть, обсушить и очистить от косточек. Засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
  3. Примерно 70% охлажденного теста раскатать поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Сделать в пироге несколько отверстий и посыпать сахарком.
  4. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. Помните, подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.

Пирог с сыром

Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты шедевра поражают воображение количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.

Чаще всего повара используют для приготовления кулинарного чуда местные сыры. От этого вкус никак не страдает. Только люди, старающиеся похудеть , смогут воздержаться от этого наслаждения.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Сыр и ветчина.

Приготовление:

  1. Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. В результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, потом залить оставшимся тестом.
  3. Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.

Согласитесь, не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно, для праздничного стола блюдо не сильно подходит, но повседневное меню разбавит достойно. Угощение дополнит суп , борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.

История происхождения пирогов

Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, приготовили древние египтяне. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед , орехи и фрукты в тесте и придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц.

Древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний рецепт напоминает современный мясной пирог.

По мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделал после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом – замечательным национальным блюдом.

В былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить родственников мужа и продемонстрировать кулинарные таланты.

Классическим вариантом открытого пирога считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. В наше время таким способом готовят шашлык , а в те времена люди умудрялись делать выпечку.

Современные пошаговые рецепты приготовления пирогов существенно отличаются от древних рецептур, однако нечто загадочное и неизведанное в них остается по-прежнему.