Приготовление фасоли - дело небыстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо часа-двух, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Как подготовить фасоль

Первое, что нужно сделать, - это проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль не станет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор.

Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды.

Следующий шаг - замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без замачивания бобы будут вариться дольше лишь на 15–20 минут.

Во-вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В-третьих, есть мнение, что во время замачивания фасоль теряет так называемые антинутриенты - соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа замачивания фасоли:

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого способа замачивания утверждают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов воды.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите воду до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите, объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому выберите кастрюлю побольше.

Кстати, некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе замачивания блюдо получается вкуснее.

Как варить фасоль

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или , чтобы было поменьше пены.

Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.

Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой.

Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Тонкости

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт бобам плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и также можно добавлять в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Рекомендуется использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

А у вас есть свои секреты приготовления фасоли? Делитесь ими в комментариях.

Доказано, что бобовые благоприятно влияют на здоровье человека. Они богаты микроэлементами, клетчаткой и белком. Сегодня мы рассмотрим, как разнообразить свое меню блюдами из белой фасоли.

Польза фасоли

Лидером по содержанию клетчатки является белая фасоль. Рецепты приготовления блюд из нее очень разнообразны. Из данного продукты мы можем делать супы, каши, салаты и даже печь пирожки и пироги!

Основные витамины белой фасоли - это витамины группы А, В, К, РР, С и Е. Они способствуют росту и укреплению волос и ногтей, а также придают коже сияние и здоровый вид.

Врачи особенно рекомендуют употреблять такой продукт, как белая фасоль, рецепты которой можно использовать для приготовления блюд как в повседневном меню, так и праздничном. Дело в том, что данный вид бобовых помогает насытить организм серой. А такой микроэлемент необходим в случаях, если человек постоянно болеет бронхитами, кишечной инфекцией и некоторыми кожными заболеваниями. Также медики призывают употреблять фасоль для улучшения кровеносной системы. Содержащееся в ней железо улучшает приток крови и обогащает все клетки кислородом. Кроме этого, данный продукт помогает повысить иммунитет.

Как нужно употреблять фасоль в пищу

Как было сказано выше, белая фасоль богата железом. Для того чтобы данный микроэлемент хорошо усвоился нашим организмом, фасоль нужно употреблять вместе с овощами, богатыми витамином С.

Конечно же, в сыром виде данный продукт никто не ест. Перед приемом в пищу его необходимо хорошенько отварить. И здесь есть свои но. Подвергать термической обработке плоды этого бобового растения нужно правильно. Только в этом случае гости по-настоящему оценят ваши блюда из белой фасоли, рецепты которых можете узнать, дочитав статью до конца.

Итак, помойте фасоль и залейте ее водой. После ее закипания жидкость необходимо слить и снова влить в кастрюлю холодную воду, добавив немного подсолнечного масла. Варить продукт рекомендуется на медленном огне. Стоит отметить, что перемешивать ее нельзя. Соль добавляйте только после полной готовности ингредиента.

Диетологи, кстати, не рекомендуют употреблять этот продукт на ночь. Это объясняется тем, что, хоть и полезна, но довольно калорийна белая фасоль. Рецепты с этим ингредиентом, однако, настолько разнообразны, что вы можете выбрать весьма подходящий вариант во благо своей фигуры.

Фасоль в горшочках

Мы уже говорили, чем богата белая фасоль. Рецепты приготовления ее, как уже тоже упоминалось, весьма разнообразны. Фасоль можно использовать и в качестве основного ингредиента. И в то же время она может служить просто дополнением к любым другим продуктам.

Итак, для приготовления блюда «Фасоль в горшочках» необходимо 200 грамм белой засушенной фасоли, 7 луковиц, несколько ложек томатной пасты, подсолнечное масло, 700 мл воды, соль и перец по вкусу.

Для того чтобы фасоль была мягкой и наваристой, рекомендуется замачивать ее. По времени это может занять до 3-4 часов. Но лучше сделать это на ночь. Слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю.

Необходимо порезать лук кольцами и выложить его на подогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивайте. После того как лук станет золотистым, добавьте в него томатную пасту. Не забудьте поперчить и посолить.

Перекладывайте слоями фасоль с зажаркой. Учтите, последним слоем должна быть белая фасоль. Рецепты хозяек отличаются. Некоторые просто поливают сверху ее подсолнечным маслом. Другие же смазывают сметаной. Но в любом случае блюдо необходимо залить водой, в которой варилась фасоль, затем поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.

Фасоль с курицей в мультиварке

Многих, кто следит за своим здоровьем, интересует, как готовится фасоль белая в мультиварке. Рецепты эти настолько просты, что с приготовлением того или иного блюда может справиться даже тот, кто совершенно не дружит с кухней.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сытного блюда «Фасоль с курицей в мультиварке».

Итак, вам понадобится:

  • курятина;
  • морковь;
  • 300 грамм фасоли;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • пара ложек сметаны;
  • такое же количество томатной пасты;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Замочите заранее фасоль в горячей воде. Тем временем нарежьте соломкой все овощи и замаринуйте на 10-15 минут курятину (это может быть как и филе, так и крылышки).

Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту со сметаной.

В мультиварку сначала укладываем курицу, затем высыпаем на нее перемешанные и нашинкованные заранее овощи. После этого закидываем туда фасоль и заливаем все нашей заправкой.

На режиме «Выпечка» блюдо должно готовиться не менее одного часа.

Диетический суп с фасолью

Как еще может готовиться фасоль белая в мультиварке? Рецепты дают нам описание многих блюд, в том числе и супов. Рассмотрим один вариант из них.

Для легкого супчика на 4 персоны вам понадобится следующее:

  • 200-250 гр фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и специи.

Предварительно отваренную фасоль поместите в мультиварку и залейте водой. Нарежьте морковь и картофель ломтиками и поставьте готовиться в режиме «Тушение». После того как картофель станет мягким, добавьте в суп легкую зажарку из лука и зелени. Прокипятите еще минут 5, добавьте измельченный чеснок и приправы.

Приятного аппетита!

Фасоль по-грузински с паприкой

Много поклонников нашла и фасоль белая консервированная. Рецепты ее приготовления потребуют немного больше усилий, нежели предыдущий вариант. Сегодня мы рассмотрим менее трудоемкий процесс производства этой заготовки.

Опять-таки замочите в холодной воде 300 грамм фасоли. Через несколько часов промойте, добавьте в нее снова холодную воду и варите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Здесь очень важно соблюсти то, чтобы зерна не разварились и остались целыми. В конце добавьте соль и слейте оставшуюся жидкость.

Измельчите 300 грамм лука и сделайте из него зажарку на подсолнечном масле. Полкилограмма сладкого перца порежьте ломтиками.

В большую глубокую сковороду выложите фасоль, перец и зажарку, добавьте подсолнечное масло, 0.5 стакана воды и тушите на небольшом огне 5 минут. После того как перец станет мягким, добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, немного уксуса, соль и черный молотый перец. Тушите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Разложите смесь по пол-литровым банкам, простерилизуйте их и закатайте крышкой.

У многих возникает вопрос как варить фасоль правильно, чтобы сохранить вид, вкус и все полезности столь популярного бобового продукта. Мы вам расскажем и покажем в нашем пошаговом рецепте, но сначала расскажем немного о самой культуре.

Фасоль – питательный, вкусный и ценный продукт, который способен человеку полноценно заменить мясо. В ней содержится много белка (внутренняя часть), от чего ее применяют в разных диетических программах и включают в рацион питания спортсменов.

Культура богата клетчаткой (оболочка), благодаря которой данный дар природы помогает бороться с лишним весом. Но важно, продукт употреблять в пищу только в хорошо проваренном виде.

Сырым его категорически есть нельзя, т.к. в нем находятся ядовитые компоненты, которые разрушаются только под воздействием тепловой обработки. Вареная фасоль подходит в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Однако она может быть и отдельным яством, сочетаясь со свежими, вареными или тушеными овощами.

Варка фасоли – это процесс длительный, однако он не требует пристального нашего внимания. При этом, какой бы объем ее не варили (стакан, полкило, килограмм), время потратите одинаковое. Поэтому «на скорую руку» не сделаешь, они предполагают планирование.

Перед варкой бобовые культуры замачиваются. Это не вызывает метеоризм и вздутие живота, а также позволит продукту быстрее приготовиться. Выдерживать в воде продукт надо 6-10 часов, поэтому самое идеальное время для замачивания – ночь.

Дольше его держать не стоит, особенно в теплую погоду, т.к. он может забродить. С этой целью неплохо при замачивании каждые 3-4 часа менять воду.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Питьевая вода – 500 мл для варки
  1. Продукт переберите, убрав палочки и грязь. Положите в сито и промойте проточной водой.

2. Переложите бобовое в глубокую емкость и залейте водой в пропорции 1:2, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. В процессе замачивания фасолинки увеличатся в 2-3 раза.

3. Оставьте продукт набухать на ночь. Если будет возможность, поменяйте несколько раз воду.

4. Спустя это время снова промойте, переложите в сотейник, залейте водой в 2 раза больше по объему, и поставьте на плиту.

5. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимального и варите бобовое 2 часа. Если потребуется, то во время варки доливай холодную воду, но не кипяток. Приправьте бобовое солью за 10 минут до окончания варки, т.к. соль существенно замедляет процесс приготовления.

6. Готовый продукт опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и применяйте по назначению. Признак полностью проваренной фасоли – это ее мягкость.

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Если вы любите фасоль, тогда этот рецепт стопроцентно порадует вас своим вкусом! Конечно, на приготовление данного блюда уйдет довольно много времени, но попробовать его стоит хотя бы потому, что оно напоминает древнюю, ароматную, очень аппетитную похлебку, которую готовили в печке. Итак, представляем фасоль в горшочке по-древневизантийски!

Жареные грибы с фасолью

Жареные грибы с фасолью - простое и полезное блюдо. Очень легкое и сытное в то же время. Прекрасно подойдет на обед во время поста или для всех тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Остальные же могут подать жареные грибы с фасолью на гарнир.

Котлеты из фасоли

Соблюдать пост - это совершенно не значит, что вам каждый день нужно есть однообразную пищу. Существует множество разных вкусных и сытных блюд, для приготовления которых не нужны продукты животного происхождения. Одно из таких блюд - котлеты из фасоли. Прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам!

Запеканка из брокколи и фасоли

Запеканка из брокколи и фасоли - отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.

Лобио из красной фасоли

В грузинской кухне множество аппетитных лакомств, которые могут покорить вас с первой ложки, одним из таких является лобио из красной фасоли, относящееся к категории «деревенских» кушаний. Рецептов его приготовления довольно много, и делают данное блюдо по-разному, с добавлением разных трав, специй, зелени, орехов, томатов и даже семечек подсолнечника. Сегодня мы представляем вашему вниманию самый простой вариант этого кулинарного шедевра, и поверьте, его стоит пробовать!

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

Тушеная фасоль с грибами

Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

Фасоль стручковая тушеная

Стручковая фасоль последнее время набирает популярность, и не даром, ведь в ней содержится много питательных веществ. Но всем известно, что перед употреблением ее нужно обязательно подвергать тепловой обработке, поэтому существует огромное количество блюд с участием этого ингредиента, но мне бы сегодня особенно хотелось выделить одно. Фасоль стручковая тушеная является как раз одним из тех чудесных блюд, которые вы можете легко приготовить и подать на обед или ужин. Изучите внимательно рецепт и приступайте к готовке, ведь кушанье, приготовленное по этому рецепту, получается не просто вкусным, но ароматным и очень сытным, и при этом диетическим.

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Фасоль тушеная с мясом

Фасоль тушеная с мясом - очень питательное и вкусное блюдо. Больше оно ценится, конечно же, мужчинами, наверно, благодаря достаточно тяжелому, но очень сытному сочетанию фасоли и мяса. Это блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина для всей семьи, ведь даже у самого привереды пробудиться аппетит при виде сочных кусочков свинины в сочетании с тушеными овощами и фасолью.

Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности и питательности блюда. Потому состав рагу всегда разный, и вы можете менять его самостоятельно, исходя из того, какие овощи есть у вас в наличии, и какие из них вы хотели бы пустить на приготовление этого блюда.

Фасоль спаржевая жареная

Фасоль спаржевая жареная - полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.

Тушеная фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке – совершенное второе блюдо, которое можно подавать в качестве вегетарианского кушанья или гарнира. Также ее можно использовать для приготовления других кулинарных шедевров, например, делать из таких бобов начинку для пирогов, паштеты, добавлять в супы. Такой сытный завтрак, обед либо ужин подарит приятное наслаждение, одновременно обогащая организм белками, витаминами, минералами и другими полезными веществами!

Жареная красная фасоль

Жареная красная фасоль - это основное горячее блюдо, которое можно подавать на стол вместе с гарниром из риса или овощей в качестве сытного обеда или ужина. Больше всего такой способ приготовления и подачи фасоли придется по душе людям, соблюдающим пост и вегетарианцам. Вкусно, легко, просто и очень полезно!

Фасоль с тушеными овощами

Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой станет фасоль. Ведь она богата белками и витаминами, которые кстати, сохраняются при термической обработке. А если соединить фасоль с тушеными овощами - получится настоящий микс пользы и вкуса, тем более что готовится он очень просто.

Стручковая фасоль с картофелем

Стручковая фасоль с картофелем - блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно кушать. Это сытный гарнир или вегетарианский обед, в зависимости от того, что вы хотите получить. В сезон молодого картофеля и свежей зеленой фасоли это блюдо приобретает особенную актуальность.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму - одна из любимых многими хозяйками заготовок. Фасоль - полезный и сытный продукт, естественно, что ее хочется и сохранить, и вкусно приготовить. Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого салата из спаржевой фасоли на зиму.

Фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке – вкусное и довольно полезное блюдо, которое можно с легкостью приготовить благодаря чудо-технике – мультиварке. А полезное оно потому, что фасоль является богатым источником клетчатки, белка, а также полезных микроэлементов и витаминов. Особенно летом можно получить максимальное удовольствие от ложечки такого блюда, когда еще все овощи свежие.

Спаржевая фасоль в мультиварке

Всем уже давно известно, что спаржевая фасоль очень полезна для организма. Многие хозяйки ее даже выращивают у себя в огороде. Что очень правильно! Ведь она содержит большое количество клетчатки и углеводов, а это способствует выведению шлаков и различных токсинов. Сегодня я предлагаю приготовить спаржевую фасоль в мультиварке. Благодаря электроприбору наши компоненты сохранят все необходимое. Кроме этого, вы получите массу удовольствий от такого ужина.

Лобио по-грузински

Лобио с грузинского языка переводится, как фасоль. Такое название носят блюда, основным ингредиентом которых и является эта отварная фасоль, чаще всего красная. Рецепт приготовления лобио по-грузински - это именно то, что вы искали!