Больше 2/3 всей продукции, которую потребляет население нашей планеты, обеспечивает растениеводство. Это ведущая отрасль сельского хозяйства с богатой историей и традициями. Люди научились возделывать растения не одну сотню лет назад, и с тех пор данная отрасль всячески развивалась и расширялась. Рассмотрим, какие потребности удовлетворяются благодаря растениеводству.

Что представляет собой растениеводство

Растениеводство - это фундаментальная основа мирового сельского хозяйства, важнейшая ее отрасль, которая занимается возделыванием культурных растений. Именно благодаря ей население земного шара обеспечено продуктами питания.

Растениеводство - очень древняя отрасль. Еще несколько тысячелетий назад южно-американские аборигены умели выращивать картофель, а рис впервые был обработан в Китае более 9000 лет назад.

Рис. 1. Выращивание риса в Китае.

Растениеводство - это еще и обширная наука, изучающая:

  • многообразие сортов и форм культурных растений;
  • особенности их роста и развития;
  • поиск наиболее эффективных способов выращивания культур, при которых высокая урожайность сочеталась бы с наименьшими материальными и трудовыми затратами.

Продукция растениеводства - это не только продукты питания для людей, но также корм для животных, сырье для многочисленных отраслей промышленности (парфюмерная, фармацевтическая, текстильная и пр.) и декоративном цветоводстве и садоводстве.

Залог успеха растениеводства - труд человека. Только благодаря ему удалось вывести огромное количество самых разнообразных сортов культурных растений, приспособить их для выращивания в различных регионах планеты, регулярно собирать щедрые урожаи.

ТОП-4 статьи которые читают вместе с этой

Основные отрасли растениеводства

Растениеводство - очень обширная отрасль сельского хозяйства, которая, в свою очередь, делится на несколько отраслей:

  • Зерновое хозяйство - важнейшая часть мирового растениеводства, занимается выращиванием ценных зерновых культур: пшеницы, кукурузы, риса, гречихи, овса, ячменя. Именно она составляет основу питания не только людей, но и сельскохозяйственных животных.

Рис. 2. Пшеница - ценная зерновая культура.

  • Корнеплоды и технические культуры . Самый популярный во всем мире корнеплод – картофель, родиной которого является Южная Америка. Большую ценность представляет и сахароносные культуры - сахарная свекла и сахарный тростник, из которых изготавливают сахар.

Сахарный тростник в больших объемах выращивают только в теплых странах - в Китае и на Кубе, а сахарная свекла, напротив, хорошо себя «чувствует» только в регионах с умеренным климатом.

  • Овощеводство и бахчеводство . Это важная, но не первостепенная отрасль растениеводства. Занимается выращиванием различных овощей: капусты, томата, моркови, лука и пр. В регионах с сухим и жарким климатом успешно выращивают бахчевые культуры: дыни и арбузы.
  • Садоводство и виноградарство . Выращивание всевозможных фруктов как для потребления в свежем виде, так и для приготовления различных соков, варенья, джемов, сиропов.
  • Тонизирующие культуры . К ним относятся чай, кофе, какао. Это тропические растения, которые нуждаются в теплом и влажном климате. Лидером по производству кофе является Бразилия, чай традиционно выращивают в азиатском регионе, а какао - в странах африканского региона.

Рис. 3. Чайная плантация.

  • Прядильные культуры. Выращивание хлопка и льна обеспечивает текстильное производство качественным сырьем для изготовления самых различных тканей.

Что мы узнали?

При знакомстве с докладом по программе 3 класса окружающего мира мы узнали, что из себя представляет растениеводство, какое значение оно имеет для человека. Мы выяснили, из каких отраслей оно состоит, и какие потребности человека удовлетворяет.

Тест по теме

Оценка доклада

Средняя оценка: 4.4 . Всего получено оценок: 190.

Уход за посевами состоит в разрушении почвенной корки легки­ми боронами и ротационными мотыгами, 2-3-кратных прополках с применением гербицидов, а также в опыливании посевов инсектици­дами против льняной блошки и других вредителей.

Важные условия получения хороших льна - равномерность развития и созревания растений. Зеленая ранняя желтая, желтая и полная спелость наступают после массового соответственно через 15, 25-30, 35 40-50 дней.

Для получения волокна уборку проводят во время ранней спелости, а семян и волокна - при желтой спелости.

В отличие от других культур рядового способа посева лен не срезают, а выдергивают из почвы вместе с корнями. Этот прием называют тереблением.

Для такой уборки применяют спец машины и комбайны. Вытеребленный лен вяжут в небольшие снопы и просушив в течение 4-6 дней, после чего очесывают или обмолачивают коробочки с семенами (при уборке в желтой или полной спелости). После отделения семян оставшиеся стебли называются льняной соломой, и их подвергают дальнейшей переработке.

Массовую уборку льна комбайнами надо проводить в фазе желтой спелости в сжатые сроки (не более 6-8 дней).

При одностороннем использовании масличного льна его убирают при полной спелости обычными зерноуборочными комбайнами с одновременным обмолотом. Обмолоченные и тщательно очищенные семена льна просушивают до влажности 10-12% и отправляют на хранение.

Масличные культуры. Эфирно-маслич.

60. Народохоз. значение подсолнечника. Морфологические особенности.

Кол-во масла достигает 60% и более, высокие вкусовые качества, побочный жмых содержит 8-10% жира, 36-40% белка и 20% углеводов, используют как высокопит. Концентр. Корм для животных. При помощи растворителей получают жмыховую муку – шрот. Обмолочен корзинки – на корм скоту, стебли – получают поташ, из лузги – этиловый спирт, кормовые дрожжи, фурфурол (для изгот пластмас). Хороший медонос, снегозадерж.

Однолетнее перекрест-опыл семейство – астровые. Корень – стержневой (глубина 2-3м), стебель – прямостоячий (1-3м), у силосных (3-4м), стебель заканч соцветием – корзинкой (диам 8-40см), на цветоложе 600-1200 и более трубчатых цветков, цветет 8-10 дн., плод – семянка, заключенная в жесткий околоплодник, называем лузгой. По размеру семянок, лузжистости и маслянистости подразд на 3 гр:

Масличный, грызовой, межеумок (промежуточное положен). Засухостойчив, критические пер – образование корзинки до цветения. t прорастан 4-5*С, оптимал 12-15*С. Требователен к теплу, во время цветен t 20-25*С, 30 и выше – угнетает. Растение короткого дня, требоват к интенсивности освещен. Фазы развития: всходы, бутониз, цветение, формиров и налив семян, созревание. Почвы – черноземы, каштановые, оподзоленные, серые лесные.

Сорта: воронежский 436, харьковский 49, донской 22.

Предшественники: озимые, по чистому или занятому пару. После зерновых бобовых. В Сибири яровые-зерновые. На прежднее место через 8-10 лет.(Болеет мучнистой росой и заразихой,серая гниль, склеротиниоз). Нельзя – после фосоли, гороха, рапса.

Обработка почвы включает предпахотное лущение 5-7 или 8-12см, вспашку с боронованием 20-22см(легкие почвы), 25-30см (тяжелые).Гербициды: трефлан, прометрин вносят по выровненной почве одноврем с предпосевной культивацией, а также ленточным способом при посеве.

Удобрения: Особенно эффективно сочетание органич и минер удобр. Отзывчив на навоза и суперфосфат во время посева.

Посев: Сеют в ранние сроки при т8-10*С. Пунктирным способом с междурядьями 70 см пневматич сеялками СУПН8А,СКПП12,СПЧ6М. Семена обрабат при ложной мучнистой росе – апроном (6кг/т) с последующим инкрустированием.

На силос высевают обычным, рядовым, широкорядным способом и пунктирным способом. Норма – 35-40 кг/га. Посевы прикатывают., 2-3 культивации междурядий, глубина обраб 6-7 см.

Уборка урожая. 10-15% растен имеют желтые корз. Комбайны- СК-5, ПУН-5.

69.Технолог воздел рапса на корм и семена.

Масличная, кормовая, сидеральная культура. Однолетнее травянистое раст., семейст капустные, соцветие – рыхлая кисть, плод – стручок, семена шаровидные.

Предшеств – зерновые-колосовые, пропашные и по обороту пласта мног трав, на прежн место не раньше 4 лет. Тщательная предпосевная обработка почвы, выравнивание. Излишние азотное питан задерживает рост семян. Посев обычно рядовой или широкоряд, норма высева 12-15, или 6-8 кг/га, глубина 2-3. Убирают раздельным способ. К скашиванию приступают в фазе желто-зелен спелости семян до 30-33%. Обмолачив волки при влажности 8-12 с немедленной очисткой и сушкой. Сорта – Галант, Липецкий, Луговский.

64. Народ/хоз знач эфир-масл культ. Технолог возд аниса, кариандра .

В России – 30 видов (кориандр, анис, шалфей, мята) Получают – эфирные масла, которые использ в парфюмерии, кондитерск, медицине.

Кориандр – 1,2% эфирного масла, 18-22% жирного масла. Семейство – сельдирейные. Масса 1000 семян 7-10гр. Всходы перенос замороз –7..-8 *С. К влаге и свету не требов. Вегитация – 90-110 дней. В севообор после озимых, яровых зерновых, пропашных. Обработка почвы как под яровые зерновые

Отзывчив на удобрен, но навоз вносить под предшествен, минер перед посевом. Сеют широкор с междур 45см в самые ранние сроки при норме посева 13-15 кг/га, рядовым - 20-22 кг/га. Глубина высева – 2-4. Уход – прикатывание, боронование до и после всходов и 2-3 междуряд культивации. Легко осыпается – уборку вести двухфазным способом.

Анис – требоват к влаге и почвам, светолюбив, прораст при 4-5*С. период вегит 120-130. В севооб. Размещ после озимых и пропашных. Отзывчив на удобрения. Высевают в ранние сроки широкор как кориандр, ленточным или рядковым, норма высева 12, 14, 18 кг/га соответственно, глубина – 2-5см. Уход – боронов и культивация (в широкор посевах) Уборка – одно-и двухфазная.

Зерновые бобовые культуры.

31. Агротехника возделывания сои в условиях Хакассии.

В условиях Хакассии прекрасно растет. Теплолюбива, миним t для прораст +8*С, благоприят для роста 12-14*С, переносит –3*С, сумма активн t*C – 1700-2000. К влаге – критический период – цветение, налив зерна. Почвы – плодород супесчаные и суглинистые черноземы, богатые кальцием и органическими вещ-ми, неподх – кислые, сильно засолен. Удобр – орг. – 40-60 т/га, при посеве – фосвор и калий, при посеве в рядки – суперфосфат. Перед посевом семена обработать – нитрогин, ризотфори (способств образ азотн бактер на корнев клубен). Предшествен – пропашные, зерновые, нельзя после – зерно-бобовых, суданской. Норма высева при широкоряд- 60-50 кг/га, при рядовом – 90-100, глубина заделки – 6-7см. До и после посева прикатывание, после боронование, по всходам боронование легкими боронами (поперек рядков), затем междурядные обраб 2-3 (культивацию). Подкормки – фосфор, гербициды – «Трефлан» (4-6 кг/га), а в период вегит. «фуроре-супер». При уборке – однофазный или двуфазный способ, регулир режущ комбайна, высота среза не выше 11см, уменьш скорость барабана до 400-600 оборот.

44. Агротех чины и нута.

Чина – однол бобовое, самоопыл. Повышен требов к теплу, но холодост. Семена прораст – t-2-3*С, всходы выдер непродол заморозки до –8*С, засухостойчива, к почвам малотребовательна, лучшие – чернозем, легкие суглинки. В севооб – после озимых и пропашных, обработка почвы как под ранние яровые культуры

Высевают в ранние сроки, рядковым или узкорядн способом. Норма высева – 150-250 кг/га, глубина – 4-6, на легких почвах и при недост увлажнении – до 8см. Семена перед посевом обрабат – ризоторфином. После посева поле прикат до и после всходов боронуют, убирают двухфазн спос, когда поспеет 80% бобов.

Нут - однол бобовое, самоопыл. Требов к теплу,но очень холодостойк, семена прораст – 2-5*С, всходы выдерж до –6-11*С. Очень засухоуст и жаровынос превосход в этом чину. К почвам не требователен, но лучшие – легкие суглинки, черноземы, каштанов.

Предш – озимые, пропашные, удобрен яровые.

Обработка почвы как чина, сеют широкор (120-150 кг/га), рядковым (200-250 кг/га), глубина пос – 6-8, на легких – 10, после посева прикат. Можно убирать однофаз, двухфазн.

50. Значение зернобовых. Биолог особен.

Горох-важнейшая и наиболее распространенная зерновая бобовая культура. Он имеет продоволь-ое, кормовое и агротехническое значение. В зерне гороха содержится до 30% белка, витамин А,В1,В2 и С и основные аминокислоты. Зерно гороха легко усваивается организмом человека. Зеленые семена широко используют для консервирования, и в этом виде они представляют собой высокопитательный продукт. Гороховое сено содержит до 13,а солома до 8% белка. Они охотно поедаются животными. Горох- хорошая парозанимающая культура и прекрасный предшественник для всех яровых культур, а ранние сорта- для озимых. При высоком уровне агротехники горох дает большие и устойчивые урожаи зерна и зеленой массы. Среди зерновых бобовых это одна из самых урожайных и экономически выгодных культур.

Горох-самоопыл, светолюб культура. К теплу горох малотребователен. Семена начинают прорастать при 1-2*С,оптимальная темп. Для появления всходов 6-12*С.Всходы переносят заморозки до –8*С.Высокая темп. Во время цветения отриц, сказываются на урожае. Культура сравнительно влаголюб. Для набухания и прорастания семян требуется 110-115% воды от массы семян. Значительное кол-во влаги горох расходует в течение вегетационного периода. Лучшие для гороха – достаточно влажные, богатые известью черноземы и каштановые почвы. Песчаные, солонцеватые и кислые заболоченные почвы для гороха непригодны.

53. Технология воздел гороха.

Обработка почвы как под ранние яровые. Предпосевная обработка – сохр влаги. Удоб внос под предшествен.Из мин – фосфор и калий, и известь на кисл почвах, фосфорит муку, гранулир суперфос в рядки при посеве. Внесение азота – нельзя. Для посева – крупные и очищен семена, обраб ризотрофином (клубеньковые бактерии). Высевают в самые ранние сроки. После посева – прикатыван, кроме суглинис почв, Способ посева – узкоряд, обычн рядовой и перекрестный. Нормы высева при достат увлажнен – 250-300гр/га крупносеменных, 200-250кг/га мелкосем, в засушлив рай-ах норму уменьшают. Хорошо переносит глуб заделку семян. С сорняками – рыхлен верхн слоя легкими боронами поперек рядков. Созревает неравномерно и к уборке полегает, бобы растрескив, поэтому необходимо своеврем и тщательно провести уборку, двухфазным и однофазн способом. При пожелтении (побурении) 60-75% бобов и влажности семян 35-40% растения скаш жатками, а затем не допуская пересыхания волки подбир комбайн и обмолач. Прямое комбайнир применяют по достиж полной спел. Наиболее рац сочет обоих способов уборки.

Сельское хозяйство - это составная часть, или отрасль, экономики. Частью (отраслью) сельского хозяйства является растениеводство - выращивание культурных растений.

Практическая работа

Рассмотрите предложенные вам культурные растения. Сравните их между собой: найдите черты сходства и различия.

Составьте (устно) описание каждого растения по плану:

  1. Как называется растение?
  2. К какой группе относится (дерево, кустарник, травянистое растение)?
  3. Где его выращивают (в поле, в огороде, в саду)? Какие части ты видишь у растения? Как они выглядят?
  4. Как человек использует это растение?
Подумай, для чего люди занимаются растениеводством. Прочитай текст и самостоятельно дополни его. Проверь себя на «Страничках для самопроверки» (2).

Люди занимаются растениеводством прежде всего для того, чтобы получать продукты питания. Например, чтобы на нашем столе всегда был хлеб, растениеводы выращивают зерновые культуры - пшеницу, рожь и др.

Пшеница бывает озимая и яровая. Озимую пшеницу хлеборобы сеют осенью. Молодые растения зимуют под снегом, а весной продолжают развиваться. Яровую пшеницу сеют весной. В конце лета созревает сначала озимая пшеница, а потом яровая.

Рожь в нашей стране выращивают в основном озимую, а в районах с суровой зимой - яровую.

Люди занимаются растениеводством не только для того, чтобы получать продукты питания, но и для того, чтобы обеспечить кормами домашних животных. Для этого выращивают кормовые культуры - тимофеевку, клевер, люцерну, кормовую свёклу.

Для другой цели выращивают прядильные культуры - хлопчатник и лён. Из этих растений на специальных промышленных предприятиях получают волокно. Из волокна делают нити, а из нитей ткут ткани.

  • Прочитай рассказ о труде растениеводов. Сравни прочитанное с тем, что ты знаешь о растениеводстве по своим наблюдениям, от взрослых.

Труд растениеводов

Люди многих профессий работают в растениеводстве. Это хлеборобы, овощеводы, садоводы, хлопкоробы. Они хорошо знают, когда нужно сеять то или иное растение, как за ним ухаживать, когда собирать урожай. Они умеют по внешнему виду растения определить, здоровое оно или больное, знают, как его лечить. Растениеводы знакомы с современной техникой. Но часть работ они выполняют вручную, а для этого нужны и сила, и ловкость, и терпение. Только тот, кто любит растения, землю, может быть хорошим растениеводом.

Обсудим

  1. Как растениеводство связано с промышленностью?
  2. Представь, что ты руководишь хозяйством, где собирают большой урожай яблок и груш. Что ты предложишь для лучшего сохранения и использования урожая?

Проверь себя

  1. Что такое растениеводство?
  2. Для чего люди занимаются растениеводством?
  3. На какие группы делят культурные растения?
  4. Что ты знаешь о профессиях в растениеводстве?

Задания для домашней работы

  1. Запиши в словарик: отрасль, растениеводство.
  2. Проведи исследование, какие продукты растениеводства ты используешь в пищу в течение дня. Запиши в рабочую тетрадь.
  3. Если кто-нибудь из твоих родных или знакомых трудится в растениеводстве, расспроси его о работе. Приготовься рассказать об этом в классе.

Странички для любознательных

Николай Иванович Вавилов

Алжир, Греция, Италия, Мексика, Бразилия... Трудно даже перечислить названия всех стран, где побывал Николай Иванович Вавилов. Ведь он объехал более 60 стран! Путешествия Вавилова были нелёгкими. Со своими спутниками Николай Иванович поднимался высоко в горы, уходил далеко в пустыни. Друзья Вавилова удивлялись его смелости, силе, выносливости.

Кем же был этот замечательный путешественник? И для чего он отправлялся в самые разные уголки Земли?

Н. И. Вавилов (1887-1943) - выдающийся русский учёный-биолог. Изучая культурные растения всего мира, он установил, что каждое растение имеет свою родину. К примеру, родина картофеля - Южная Америка, а огурцов - Индия. Оттуда они и были расселены по разным странам.

Николай Иванович собрал крупнейшую в мире коллекцию семян культурных растений, которой и сейчас гордятся учёные нашей страны.

На следующем уроке

Узнаем, что такое животноводство, для чего люди им занимаются. Будем учиться классифицировать домашних животных.

Вспомни, каких животных называют домашними. За какими домашними животными тебе приходилось наблюдать? Какие ты знаешь профессии людей, связанные с разведением домашних животных?

Тема урока: Растениеводство.

Цели урока: ознакомить с одной из отраслей сельского хозяйства – растениеводством; научить различать культурные растения; учить анализировать, обобщать полученные знания; развивать речь, познавательную активность, рассуждать, делать выводы; воспитывать бережное отношение к продуктам растениеводства.

Задачи:
Личностные
Развитие навыков сотрудничества со сверстниками;
Способствовать развитию умения работать в группе;
Способствовать расширению словарного запаса детей.
Метапредметные
Формировать умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации;
Обучать детей действиям сравнения, анализа, синтеза, установления аналогий и причинно-следственных связей.
Предметные
Систематизировать и расширять знания детей о растениеводстве.

Тип урока: изучение нового учебного материала .

Оборудование: ИКТ – презентация “Растениеводство”, рисунки с изображением с\х культур, карточки с названиями культур.

Ход урока

I . Организационный момент.

Учитель:

Долгожданный дан звонок,

Начинается урок.

Каким бы вы хотели видеть наш урок? (Интересным, познавательным)

От чего это будет зависеть? (От того, как мы будем отвечать, слушать друг друга и учителя).

Какими качествами нужно обладать, чтобы на уроке узнать что-то новое, сделать своё маленькое открытие? (Внимательным и наблюдательным)

Сегодня на уроке у нас гости, а гости - это всегда радость, это хорошее настроение. Улыбнитесь друг другу, поприветствуем улыбкой гостей. Чтобы сегодняшний урок был интересным и полезным, я попрошу вас быть моими помощниками, слушать внимательно. И конечно не молчать, а на вопросы отвечать. Пожелаем мысленно себе удачи и тихонечко присядем за парты.

II . Проверка домашнего задания.

Прежде чем перейти к изучению нового материала давайте вспомним, что

мы изучали на прошлом уроке.

Тест по теме: « Полезные ископаемые»
1. Люди какой профессии отыскивают месторождения полезных ископаемых в природе?
а) врачи
б) геологи
в) строители
2.Какие из полезных ископаемых используются в строительстве?
а)песок, глина
б) гранит, торф
в) каменный уголь, поваренная соль
3. Какие из полезных ископаемых служат топливом?
а) оловянная и медные руды
б) каменный уголь, природный газ
в) графит, сера
4. Какие полезные ископаемые добывают при помощи буровых установок?
а) мрамор, гранит
б) природный газ, нефть
в) золото

Взаимопроверка
III . Создание проблемной ситуации. Самоопределение к деятельности

Рассмотрите предметы (картинки с изображением фруктов, овощей,

деревьев)

Что это за предметы? Что общего? (это растения)

Что различного в них? (одни - фрукты, другие-овощи, третьи-деревья).

А есть ли еще различия? (одни ответят, НЕТ, другие скажут, что есть

растения, которые выращивают люди, а есть дикорастущие растения)

IV . Самоопределение к деятельности

Отгадайте загадки.

С неба
Солнце золотое
Золотые льёт лучи.
В поле дружною стеною –
Золотые усачи. (Пшеница.)

Что за две недели зеленится,
Две недели колосится,
Две недели отцветает,
Две недели наливается,
Две недели подсыхает? (Рожь.)

Чем похожи рожь и пшеница? (Это зерновые культуры.)

Какая отрасль сельского хозяйства занимается выращиванием зерновых культур? (Растениеводство.)

V . Актуализация знаний.

Введение в новую тему.

Давайте рассмотрим отрасли растениеводства (слайд 2).

К какой отрасли растениеводства можно отнести названные культуры? (Полеводство.) (слайд 3)

Какая зерновая культура даёт нам белый хлеб? (Пшеница.) (слайд 4).

Пшеницу в нашей стране выращивают озимую и яровую. Озимую пшеницу хлеборобы сеют осенью. Молодые растения зимуют под снегом, а весной продолжают развиваться. Яровую пшеницу сеют весной. В конце лета созревает сначала озимая пшеница, а потом и яровая (слайд 5).

Отгадайте загадку.

Белая беляна
По полю гуляла,
Домой пришла,
В сусек легла. (Мука.) (слайд 6).

Какая зерновая культура даёт нам тёмный хлеб? (Рожь.) (слайд 7,8).

Ещё одной из самых признанных культурных растений является – гречиха. Гречневая каша – богатырская каша. Она вкусная и питательная. В древности гречневую кашу называли княгиней, её подавали даже к царскому столу, а также и к крестьянскому, и к солдатскому. На Руси говорили: “Матушка наша – гречневая каша, а хлебец ржаной – отец родной” (слайд 9,10).

VI . Физкультминутка

Ручками похлопали,

Ножками потопали,

Повертелись, покружились,

Раз – присели, два – присели,

Потянулись и сели за парты.

V II . Работа по теме урока.

Следом за зерновыми культурами по своей важности стоит картофель. О картофеле поговорим подробнее. Он родом из Южной Америки. В 1697 году Царь Пётр I привёз первые клубни в Россию. Крестьяне долго отказывались разводить картофель. Были даже картофельные бунты. Петербургские модницы украшали цветами свои причёски (слайд 11).

Ещё мы остановимся на одной из самых распространённых культур растениеводства в нашем краю – подсолнечнике, из семян которого получают замечательное подсолнечное масло. (Слайд 12)

Люди занимаются растениеводством не только для того, чтобы получать продукты питания, но и для обеспечения кормами домашних животных. Для этого выращивают кормовые культуры – тимофеевку, клевер, люцерну, кормовую свёклу (слайд 13).

Для другой цели выращивают прядильные культуры – хлопчатник и лён. Из этих растений на специальных промышленных предприятиях получают волокно. Из волокна делают нити, а из нитей ткут ткани (слайд 14).

Следующая отрасль растениеводства – овощеводство (слайд 15).

Чем занимается эта отрасль?

Какие овощные культуры вам известны?

Где выращивают овощи?

Что называют открытым и защищённым грунтом?

У кого из вас есть садовый участок, дача или дом в деревне?

Выращивают ли ваши родители что-то в теплицах?

Для чего строят теплицы?

Ещё одна отрасль растениеводства – плодоводство (слайд 16).

Попробуйте с помощью словообразования объяснить смысл слова плодоводство. (Разведение плодов.)

Какие растения дают плоды?

Для чего люди выращивают плодовые культуры?

А для чего выращивают цветы?

Как называется отрасль растениеводства, занимающаяся разведением цветов? (Цветоводство.) (слайд 17).

Работа с учебником (стр.с 51 – 53)

V III . Закрепление изученного материала.

1. Работа по таблицам-карточкам. (Работа в группах)

Класс делится на три группы. Каждой группе выдаётся конверт с картинками культурных растений. Первая группа должна подобрать картинки с зерновыми культурами, вторая – с кормовыми, третья – с прядильными.

Зерновые: рожь, овёс, ячмень, пшеница.

Кормовые: тимофеевка, клевер, люцерна, кормовая свёкла.

Прядильные: лён, хлопчатник.

2. Представьте, что вы бригадиры в хозяйстве, где собирают большой урожай яблок и груш. Расскажите о своей работе.

План рассказа.

    Что вы предложите для лучшего хранения и использования урожая?

    Какое предприятие нужно построить в этом хозяйстве?

    Что у вас за профессия?

IX . Итог урока.

Что такое растениеводство? (выращивание культурных растений)
– Для чего человек выращивает культурные растения? (для того чтобы получать продукты питания, корм животным, материал для промышленности)
– Люди каких профессий работают в растениеводстве? (садоводы, хлеборобы, овощеводы, бахчеводы, хлопкоробы)
X . Рефлексия результативности. Самооценка .
Игра « Узнай растение»

Угадай растение и назови отрасль растениеводства, которая его выращивает.

1. За кудрявый хохолок

Лису из норки поволок.

На ощупь очень гладкая,

На вкус, как сахар сладкая (Морковь, овощеводство).

Колоски мы соберём,

Что растут на поле.

Чёрный хлебец испечём.

И посыплем солью. (Рожь, полеводство).

Замечательный цветок,

Словно яркий огонёк,

Пышный, важный,

Словно пан

Нежный, бархатный…. (Тюльпан, цветоводство)

Расселась барышня на грядке,

Одета в шумные шелка.

Мы для нее готовим кадки

И крупной соли полмешка. (Капуста, овощеводство)

Низок да колюч,

Сладок да не пахуч.

Ягоды сорвешь-

Всю руку обдерешь (Крыжовник, плодоводство)

Молодцы! Сегодня очень хорошо, активно работали на уроке.

Уроки разные бывают.

Каким же был у нас урок?

Согласны – слышу я хлопок,

А не согласны – помолчите,

И тихо-тихо посидите.

Наш урок был:

Интересным;

Необычным;

Скучным-скучным;

Вкусным-вкусным;

Тёплым-тёплым;

Очень светлым;

Грустным-грустным;

Очень вялым;

Аппетитным;

Витаминным.

Чтение вывода в учебнике на стр.58
X I. Домашнее задание. (Слайд 19)

1. стр. 51- 53, изучить; ответить на вопросы раздела “Проверь себя”, стр. 54.

2. Выполнить задания в рабочей тетради стр. 32 - 34