Температурный режим – это не что иное, как комфортная атмосфера в определенном месте для находящихся там людей или объектов. Понятие «правильная температура» часто используется при осмотре помещений образовательного характера. Есть строго установленная норма температуры для разных учреждений, но это не единственные места, где отслеживается данный фактор. Внимательно следят за состоянием воздуха при хранении продуктов, выращивании растений, и делается это регулярно соответствующими службами. Особенно тщательно следят за поддержанием правильного микроклимата в помещениях, где находятся дети. Главным образом делается это потому, что здоровье подрастающего поколения напрямую зависит от соблюдения этих норм.

Понятие о температуре

Правильная температура воздуха в любом месте напрямую зависит от того, какие ощущения испытывает человек. Этот фактор сильно зависит от того, что мы оцениваем и какого результата ждем.

Существует множество разных норм оценивания температурного состояния. Например, работы оборудования. Эта норма отслеживается на производствах, где правильная работа приборов напрямую связана с качеством выпускаемой продукции или с безопасностью работы. Или температурные режимы хранения разнообразных продуктов. Это касается работы пищевой промышленности, а также проблем реализации как скоропортящихся, так и продуктов долгого хранения.

Мы не будем сегодня рассматривать абсолютно все режимы. Остановимся на некоторых из них. Для начала разберемся, что же все-таки означает понятие «температурный режим». Итак, говоря простыми словами, это те границы, которые не должны нарушаться в тех или иных условиях. Существуют разные нормативы в зависимости от того, что мы рассматриваем и оцениваем. Имеется в виду, что температура воздуха в школе может отличаться от нормы на заводе, и это абсолютно нормально, так как в этих местах существуют разные условия, и они выполняют разные функции. В статье мы рассмотрим те нормы содержания, которые необходимо выдерживать в школах, детских садах и на производственных предприятиях. На всех этих объектах на первом месте находятся люди, а значит, температура должна быть комфортной прежде всего для них.

Зависимость воздуха от климата

Оценивание температуры сильно зависит от климатических условий, в которых расположено предприятие. В зависимости от того, в каком регионе находится школа или офис, нужно по-разному рассматривать режим воздуха. Чтобы полностью оценить состояние помещения в плане температуры, нужно узнать не только градусные параметры, но и измерить влажность, давление. Все они в комплексе показывают итоговый результат, и только после оценивания всех показателей делается вывод о соответствии.

Здесь стоит отметить, что все величины строго определены санитарными стандартами для каждого региона. Эти нормы прописаны в специальном документе, который многие называют «СанПиН». Температурный режим всех образовательных организаций четко определен и должен поддерживаться, иначе администрации грозят штрафные санкции.

Каждому становится понятно, что в южных регионах температурный диапазон отличается от параметров в северной части страны.

Комнатная атмосфера

Атмосфера в комнате должна быть такой, чтобы человеку было комфортно находиться в ней. Индивидуальные особенности каждого человека влияют на его восприятие, поэтому режимы зависят от того, кто находится в помещении. Вот, например, ученые выяснили, что женщина предпочитает более теплую атмосферу, чем мужчина. А маленькие дети вообще не умеют регулировать состояние и могут пострадать от перегрева или переохлаждения намного быстрее, чем взрослые. Как раз эти различия принимаются во внимание, когда устанавливается норма температуры в том или ином месте. В зависимости от типа комнаты можно различить разные требования:

  • Спальня. Идеальной температурой считается 18 о С. В такой атмосфере человек прекрасно спит и чувствует себя хорошо и бодро.
  • Ванная. Для того чтобы в этой комнате было комфортно и не было грибковых образований, оптимальным считается показатель 25 о С.
  • Кухня. В связи с тем, что в этой комнате постоянно работают бытовые электроприборы, лучшей температурой считается 20 о С.

Важно помнить, что, каким бы ни был температурный режим в квартире, организм человека не должен подвергаться перепадам более чем на 2 градуса. Он не любит перепадов, так как это приводит к ухудшению здоровья и изнашивания сердечной системы.

Здоровье человека

Не глядя на то что некоторые люди предпочитают нестандартные условия проживания, есть всеми принятые нормы, которых нужно придерживаться. Особенно важно это делать в период, когда погодные условия приводят к нагреву или, наоборот, к охлаждению помещений. Климат в помещении в таком случае должен поддерживаться с помощью вспомогательных средств: в зимний период работают отопительные приспособления, в летний период – охлаждающие, например, кондиционер или вентилятор. Если этого не делать, то нарушение норм приведет к перегреву или охлаждению человека, а это достаточно опасно для здоровья.

Нет перегреву!

Чем страшен перегрев и когда он наступает? В среднем температура выше 25 о С в помещении считается неприемлемой. Перегрев может привести к проблемам с работой сердечно-сосудистой системы. Еще одна опасность – распространение болезнетворных бактерий в такой атмосфере. Также при сильной жаре ваш организм быстро начинает терять влагу, и может наступить его обезвоживание. Чтобы этого не случилось, тщательно следите за состоянием своего организма. Заметив нарушение в сфере температурного режима, укажите на ошибку администрации.

Вред от переохлаждения

В зимний период оптимальный температурный режим необходимо поддерживать, чтобы избежать переохлаждения. В условиях квартиры нельзя допускать опускания параметра ниже 17 о С. Почему это так опасно для организма? Понижение температуры приводит к заболеваниям простудного характера, а также отрицательно влияет на работу нервной системы. Особо опасна такая ситуация там, где есть новорожденные дети. Конечно, бывают индивидуальные предпочтения, и некоторые люди любят прохладный климат в комнате, но это редкие исключения, которые не могут изменить общих правил.

Детский сад и атмосфера

Температурный режим в детском садике очень важен, так как здоровье маленьких деток полностью зависит от того, насколько тщательно соблюдаются санитарные нормы в помещениях. Климат в садике зависит не от желаний родителей или коллектива, а строго соответствует указанным параметрам:

  1. Игровая зона: 21–24 о С.
  2. Спальня: 18–21 о С.

Руководство садика должно тщательно следить за климатом, проводить регулярное измерение и корректировать подогрев или проветривание помещений для идеальной атмосферы. При этом все действия по регулировке температуры нужно проводить без риска для здоровья деток.

Школа, дети, климат

Температурный режим в школе не менее важен, так как, несмотря на то что дети в данном учреждении находятся в более старшей возрастной категории, они все равно остаются детьми, и их здоровье может пострадать при некорректном отношении администрации к поддержанию микроклимата в школе. Существует разный подход при регулировании температуры в разных видах помещений:

  • Кабинеты или классные комнаты, актовые залы, столовые, библиотеки, коридоры – все эти комнаты должны иметь температуру 18–24 о С. Также подобный климат должен поддерживаться во всех комнатах, где дети обучаются, делают лабораторные работы, проходят консультации, посещают кружки.
  • Спортивные залы, мастерские и другие помещения, где дети совершают физические упражнения, имеют температуру 17–20 о С.
  • Если в здании школы присутствуют душевые помещения, то в них, а также в раздевалках, нужно поддерживать 22–25 о С.
  • В период, когда в школе нет занятий, а дети находятся на каникулах, можно снижать режим до 15 о С.

За соблюдением всех норм следят соответствующие органы, которые могут назначить штраф в случае нарушений, и даже закрыть учреждения, если нет возможности быстро исправить ситуацию и убрать нарушения.

Производство

Норма существует не только для учебных заведений. Любое предприятие, будь то офис или завод, имеет свои температурные нормы. Открывая любое помещение и запуская его в работу, владелец обязан получить разрешение от санстанции. Именно эта структура указывает законные нормы и контролирует их соблюдение. Существуют разные категории комнат, и в зависимости от типа различают и разные требования. В основе разделения лежит вид деятельности предприятия и интенсивность работы сотрудников.

Различные категории

Итак, в зависимости от вышеуказанных факторов, выделяют категории:

  1. Категория № 1. В ней находятся предприятия, сотрудники которого не используют физический труд. Это касается в основном офисных помещений, мастерских и других предприятий, где все работают в сидячем положении, а энергозатраты организма сведены к минимуму. В таких помещениях нужно поддерживать температуру 21–28 о С. Если же работники предприятия применяют некую физическую силу, и энергозатраты поднимаются, то норма снижается до 20 о С.
  2. Категория № 2. На таких предприятиях сотрудники особо не работают физически, но все же минимальная нагрузка все-таки есть (например, поднятие груза до одного килограмма), нужно придерживаться норм 18–27 о С. В том случае, если члены коллектива поднимают грузы в размере до 10 килограмм, то необходимо поддерживать температуру до 16 о С. Примером такого помещения считаются производства прокатного, механизированного, кузнечного характера и другие.
  3. Категория № 3. Сюда относят предприятия, где люди постоянно применяют в работе физический труд. При этом масса продукции превышает 10 килограмм. Даже с учетом индивидуальных особенностей температура должна соответствовать параметрам 15–26 о С.

Нормы

Чтобы правильно отслеживать состояние климата в той или иной комнате, необходимо вести журнал температурного режима. Что нужно записывать в журнал? В него заносят все показания, которые присущи той или иной комнате или помещению. Делать это нужно постоянно и регулярно в зависимости от того, какого типа предприятие мы рассматриваем. Чтобы не отклоняться от нормы, зимой рекомендуется соблюдать нормы содержания не только всех помещений, но и вспомогательных приборов. Качественная теплоизоляция также отлично помогает соблюдать нормы, поэтому с приходом зимы лучше заклеить окна и проверить вакуумность закрытия дверей. При нарушении норм администрацию предприятия ожидает наказание. В последнее время нормы температурного режима нарушаются чаще. Это во многом зависит от качества термоизоляции. Проведите тщательную проверку всех теплосберегающих элементов. Это поможет вам соблюдать все законные требования по обеспечению правильного микроклимата в помещении.

Температурный режим, основная характеристика тепловых процессов винодельческой промышленности, теплового состояния виноматериалов, вин и воздуха производственных помещений. Температурный режим устанавливают для отдельных технологических операций и вина каждого типа с таким расчетом, чтобы обеспечивались наилучшие условия для формирования высокого качества и типичных свойств продукта и достигалась его стабильность. Температурный режим технологических процессов виноделия неразрывно связан с режимом времени, т. е. с продолжительностью воздействия повышенной или пониженной температуры на обрабатываемый материал. В большинстве случаев чем ниже температура при тепловой обработке, тем требуется более продолжительное ее воздействие. Оптимальный температурный режим строго соблюдают при термической обработке виноградных гроздей и мезги, при обработке виноматериалов теплом и холодом (см. ), при выдержке и хранении виноматериалов, а также тепловой сушке винограда и вторичных продуктов виноделия. Оптимальная температура обработки гроздей винограда теплом при получении красных столовых вин создается при воздействии острого пара на ягоды в течение 15-20 с. При этом температура непосредственно под кожицей достигает 60-70°С, а в мякоти 35-40°С. Тепловая обработка мезги при температуре 70°С в течение 30 мин обеспечивает получение хорошо окрашенного сусла. Оптимальный температурный режим брожения виноградного сусла для марочных белых столовых вин и шампанских виноматериалов 14- 18°С, брожения на мезге при получении виноматериалов для красных столовых вин - 28-30°С, т. к. более низкая температура не обеспечивает получения достаточно окрашенных и экстрактивных виноматериалов. Для большинства вин, при получении которых не ставятся дополнительные технологические условия, температура брожения сусла не должна превышать 20- 22°С. Температурный режим вторичного брожения - от 7 до 15°С в зависимости от способа шампанизации вина. Биологическое обескислороживание шампанских купажей проводят при температуре не выше 12°С. Оптимальный температурный режим выдержки и хранения белых столовых вин 8-10°С, красных столовых и некоторых десертных вин (мускатов, токайских вин) 15-16°С, крепких вин (мадера, портвейн) 16-18°С, выдержки коньячных спиртов 18-20°С. Обработку виноматериалов холодом для стабилизации их к кристаллическим помутнениям проводят посредством быстрого охлаждения до - 4- - 5°С и выдержки при этой температуре 2 суток с последующей фильтрацией. Температурный режим при кратковременной обработке виноматериалов теплом с целью пастеризации находится в пределах 50-75°С в зависимости от типа вина, при горячем розливе вина - 43-55°С. Пастеризацию виноградных соков ведут при температуре 82-85°С в течение 2-2,5 мин. Кратковременная пастеризация при такой температуре способствует меньшему выпадению осадков, чем длительная при более низкой температуре. Пастеризацию соков в баллонах и бутылочную пастеризацию соков проводят при температуре 75-80°С в течение 30 мин. Бекмес получают варкой сусла в открытых котлах при температуре выше 100°С, вакуум-сусло - в условиях вакуума при температуре не выше 55°С. Продолжительную обработку виноматериалов теплом проводят для интенсификации окислительно - восстановительных процессов , карбониламинных реакций, этерификации и др., при получении некоторых крепких вин (см. , ), с целью формирования их типичного вкуса и аромата, а также для ускорения созревания ординарных вин, повышения стабильности продуктов виноделия. В таких случаях оптимальный температурный режим устанавливают в зависимости от технологических условий и протекающих биохимических и физико-химических процессов. Ориентировочно температурный режим может быть найден с помощью диаграммы Герасимова, дающей возможность определять требуемую продолжительность нагревания вина в зависимости от температуры и кислородного режима. От принятого температурного режима зависит продолжительность тепловой обработки для формирования вина того или иного типа. Например, процесс мадеризации при температуре 70°С завершается в течение 1 месяца, а при температуре 40°С требуется около 7 месяцев. Для тепловой обработки большинства ординарных крепленых вин оптимальным является температурный режим 50-70°С в течение 5 суток. Определенный температурный режим для каждого типа вина соблюдают также при органолептической оценке и потреблении вин: столовых белых 13-15°С, красных 15-18°С, крепких и сладких - около 20°С.

Температура влияет на все жизненно важные процессы и прежде всего на скорость и характер протекания реакций обмена веществ в организмах. У большинства организмов процессы жизнедеятельности протекают при температурах от -4 о С до +40-45 о С, а оптимум температурного фактора составляет 15-30 о С. Однако некоторые живые организмы выдерживают её значительные колебания от +50-60 о С в пустынях до -70-80 о С в Антарктиде. Отдельные виды бактерий и цианей могут существовать в горячих источниках при температуре около +80 о С. Полярные воды с температурой от 0 до -2 о С населены разнообразными представителями животного и растительного мира: беспозвоночными, рыбами, водорослями. Наиболее стабильные температурные условия сохраняются в океане, а наиболее изменчивые характерны для наземно-воздушной среды.

Температура различных сред жизни зависит от потока солнечной радиации и подвержена сезонным и суточным колебаниям в разных частях Земли. Некоторые насекомые переносят понижение температуры до -20,-45 о С; лиственница, образующая леса в районе г. Верхоянска выдерживает от -50 до -70 о С. Различают организмы с непостоянной температурой тела –пойкилотермные и организмы с постоянной температурой тела –гомойотермные. Жизнедеятельность пойкилотермных организмов (микроорганизмы, растения, беспозвоночные, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся) зависит в значительной степени от значений температуры окружающей среды. Её повышение за определенных пределов вызывает у них интенсификацию жизненных процессов и ускорение развития. У гомойотермных животных (птицы, млекопитающие) теплота вырабатывается как продукт биохимических реакций, служит источником повышения температуры их тела и стабилизации её на постоянном уровне независимо от температуры окружающей среды. Важную роль в интенсификации обменных процессов у гомойотермных организмов сыграли такие ароморфозы как:

Четырехкамерное сердце;

Полная изоляция артериальной и венозной крови;

Совершенные органы дыхания – легкие.

Поддержание и сохранение высокой температуры тела у теплокровных животных осуществляется благодаря:

Интенсивному обмену веществ;

Совершенным механизмам теплорегуляции:

1) химическая терморегуляция (усиление образования тепла при снижении температуры и ослабление при её повышении);

2) физическая терморегуляция (изменение уровня теплоотдачи – при повышенных температурах теплоотдача увеличивается, а при низких – уменьшается);

3) поведенческая терморегуляция (перемещение в более благоприятные условия – перелеты птиц, зимовка в берлоге).

Хорошей тепловой изоляции, создаваемой густым волосяным покровом, оперением или слоем подкожного жира.

Приспособлениями растительных и животных организмов к температурным колебаниям стали: миграции, оцепенение, анабиоз и др.

Миграция переселение в более благоприятные условия (перелеты птиц, миграции рыб, насекомых и др.).

Оцепенение состояние животного, характеризующееся прекращением питания, снижением всех физиологических функций. Некоторые насекомые, рыбы, земноводные впадают в оцепенение при температурах ниже +10 о С, а другие - только при температуре близкой к нулю. Вмерзшие в лед лягушки после оттаивания возвращаются к активной жизнедеятельности.

Зимняя спячка состояние у животных, характеризующееся пониженным уровнем обмена веществ. Поддерживается такое состояние за счет запасов энергии (жира), накопленных ранее.

В спячку при понижении температуры могут впадать млекопитающие – медведи, барсуки, ежи. Пустынные грызуны, черепахи и другие животные впадают в спячку на несколько летних месяцев, что обусловлено в основном нехваткой воды.

Холодостойкость многих низших организмов обусловлена способностью клеток накапливать вещества с криопротекторными (холодозащитными) свойствами: солей, глицерина, сахарозы и др. и снижением в них количества воды В жаркое время года включаются физиологические механизмы, препятствующие перегреву: у растений усиливается транспирация с поверхности листьев; у животных также усиливается испарение воды через кожные покровы и дыхательную систему.

Спорообразующие бактерии

Грибы

Простейшие

Семена и споры

С КРЫТАЯ ЖИЗНЬ : Г ИПОБИОЗ И КРИПТОБИОЗ

Гипобиоз -

Прямое замедление обмена веществ привоздействии неблагоприятных факторов сбыстрым возвращением к активнойжизни (оцепенение насекомых припонижении температуры, вмерзание в ледрастений, животных)

Криптобиоз -

Составная часть жизненного циклаорганизмов, генетическизапрограммированная (зимний покойрастений, спячка животных, диапауза –приостановка развития яйцеклетки). Изкриптобиоза организм нельзя вывести сразу,простым изменением среды.

П АССИВНЫЙ ПУТЬ ЕДОСТАТКИ И ДОСТОИНСТВА

Неспособность кактивности приухудшении условийсреды

Возможностьпереживатьнеблагоприятныеизменения средыобитания, экономяпри этом затратыэнергии на своесуществование

Недостатки

Достоинства

И ЗБЕГАНИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ

Выработка таких жизненных циклов, прикоторых наиболее уязвимые стадии развитиязавершаются в самые благоприятные потемпературным и другим условиям периодыгода.

Активный поиск других условий обитания.

Доступность:

Подвижные животные, способные перемещатьсяв пространстве.

И ЗБЕГАНИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ

Кочевки северных оленей

Миграциидеревенской ласточки

Направления путей перелетных птиц

В ЫВОД :

Все три пути выживания могут сочетаться упредставителей одного и того же вида. Избегание,уход от действия крайних температур илинедостатка влаги свойствен организмам в тойили иной мере и при активном, и при пассивномпути адаптации к среде. Все три путиприспособления характерны и по отношению кдругим экологическим факторам среды. Чаще всегоприспособление вида к среде осуществляется темили иным сочетанием всех трех возможных путейадаптаций.

Многие растения и животные при постепенной подготовке успешно переносят предельно низкие температуры в состоянии глубоко покоя или анабиоза. Анабиоз – такое состояние живых организмов, при котором все жизненные процессы почти прекращены или настолько снижены, что видимые проявления жизни отсутствуют. В таком состоянии повышается устойчивость (резистентность) организмов к ряду неблагоприятных факторов: недостатку кислорода, влаги (большинство бактерий, протистов, низших ракообразных), действию ядовитых веществ и ионизирующих излучений и др.

Рис. Тихоходка – один из видов животных, впадающих в анабиоз.

У растений в процессе эволюции сформировались следующие приспособления:

а) к высоким температурам:

Усиленная транспирация;

Блестящая поверхность и густое опушение листьев;

Вертикальное положение листьев;

Уменьшение поверхности листьев;

б) к низким температурам:

Листопад;

Отмирание наземных частей;

Утолщение пробкового слоя;

Высокая концентрация углеводов и других органических веществ в цитоплазме клеток;

Способность связывать значительное количество воды.

Киров, Маргарита Ивановна М. Впервые решили выращивать помидоры в теплице. Подскажите, какая температура должна быть в ней?
Успешность выращивания помидоров обусловлена многими факторами, и температурный режим является одним из важнейших для их правильного развития. Какая температура оптимальна для помидоров при их культивировании в теплице узнайте из данной статьи.

Требования помидоров к температурному режиму в теплице

От уровня температурного режима в теплице зависит интенсивность потребления растениями питательных веществ из почвы и воздуха. Помидоры довольно капризные растения, для их успешного выращивания необходимо определенное сочетание тепла и влажности, при этом требования к температурному режиму на разных этапах развития томатных кустов отличаются:

  • прорастание семян томатов происходит при t° +20-25° C;
  • предотвратит вытягивание помидорных всходов, позволив им сформировать крепкую корневую систему, снижение t° до +12-15° C днем и +6-10° C ночью сроком на 1 неделю;
  • хорошее развитие помидорным кустам обеспечит поддержание температурного режима в дневное время на уровне t° +20-26° C и в ночное — t° +16-18° C.

Внимание! Увеличение t° до +25-28° C приводит к интенсивному росту помидорных кустов, ускоренному формированию цветов и завязи, преодоление температурного показателя отметки t° +30° C вызывает прекращение цветения и опадание завязи, а превышение температурой отметки +40° C приводит к гибели помидоров.

Для помидоров, выращиваемых в теплице очень важна правильная температура

Температурный режим почвы для роста и развития помидоров играет не меньшую роль, чем температура воздуха:

  • охлаждение почвы до +10° C вызывает замедление процессов усвоения влаги и питательных веществ;
  • охлаждение почвы до +5° C приводит к увяданию помидорных кустов, их гибели;
  • перегрев почвы — t° свыше +28° C препятствует впитыванию корневой системой влаги из почвы, также вызывая увядание растений.

Внимание! Оптимальным показателем температуры почвы, способствующему хорошему развитию помидоров является t° +18-23° C.

Как повлиять на температурный режим в теплице

Поскольку помидоры теплолюбивы, снижение температуры в теплице ниже +17 C°, приводит к снижению урожайности томатов, хотя и не является критичным для их роста.

Негативно на них влияет также повышение температурного режима свыше +30 C°. Исходя из этих условий, становится понятно, как важно поддерживать стабильный температурный режим, максимально соответствующий требованиям культивирования томатов. Следующие приемы являются эффективным инструментом, позволяющим поддерживать требуемый помидорам температурный режим:

1. Оснащение теплицы переносными источниками тепла. Их использование будет актуальным в периоды осенне-весенних похолоданий.

Внимание! Опускание в теплице температуры ниже +6 C° является губительным для томатных кустов.

2. Наличие системы проветривания, состоящей из форточек, позволяет предотвратить перегрев теплицы. Если форточки не обеспечивают достаточного проветривания, следует держать открытыми двери теплицы. При этом защитить помидоры внутри теплицы от сквозняков позволит завешивание дверного проема спанбондом или специальными сетками.

3. Увлажнение воздуха позволяет регулировать температурный режим в периоды его повышения или понижения. Для этого в холодные в периоды в теплице должен запас подогретой воды.

Вода, используемая для полива томатов не должна быть холоднее +20 C°.

Если температура будет ниже 17 градусов, это скажется на урожайности томатов

4. Создание дополнительных пленочных укрытий позволяет перенести кратковременные похолодания, без потерь урожайности. С данной целью могут использоваться укрытия как снаружи теплицы, так и внутри. При организации укрытия внутри теплицы, над грядкой с помидорами устраивается каркас, на который натягивается пленка. Подобное укрытие не должно использоваться длительное время, поскольку может спровоцировать перегрев растений.

5. Мульчирование тепличных грядок позволит длительное время поддерживать стабильную температуру почвы, защищая ее от охлаждения.

Соблюдение температурного режима в теплице, необходимого для культивирования томатов поспособствует обильному цветению и образовании завязи, станет залогом хорошего урожая. Облегчит процесс контроля за температурой в теплице применение температурных датчиков.

Уход за томатами в теплице — видео

Температура на производстве, в офисе, любом другом рабочем помещении всегда должна быть комфортной — этого требует Трудовой Кодекс, другие нормативные акты.


Какая должна быть температура в помещении на работе зимой?

При деятельности зимой, допускается работа в неотапливаемых помещениях, причем в различных климатических зонах. В таких ситуациях допустимый микроклимат на рабочем месте определяется местными властями.

Если таких документов нет, то режим на каждый день вправе установить сам работодатель, но с представителями Роструда, Роспотребнадзора. Ксли рабочее место действительно находится в неотапливаемом помещении, тогда человеку должны быть предоставлены дополнительные перерывы, место для обогрева. Причем перерыв для обогрева входит в работу, то есть его нужно оплачивать.

Температурный режим работы на открытом воздухе

Действующий ТК РФ требует:

  • Чтобы гражданам, работающим на улице, предоставлялись дополнительные перерывы для обогрева. Для чего работодатель оборудует специальные помещения, в некоторых случаях позволено разводить костры. Количество перерывов зависит от температуры, силы ветра;
  • Чтобы нормы для людей, работающих на улице, устанавливались местными властями, они зависят от климатических условий местности;
  • Чтобы гражданам, работающим на открытом воздухе зимой, предоставлялись доплаты, цель которых компенсировать потенциальный вред для здоровья;

При экстремально низких/высоких показаниях термометра, продолжительность деятельности должна быть сокращена или вообще прекращена. Экстремальные значения для регионов РФ различны. Если деятельность приостановлена, то работодатель все равно обязан платить деньги — 2/3 от размера ставки.

Температурные нормы для работы в офисе

Поскольку в офисе достаточно легко создать оптимальные условия, то эта тема ТК РФ, другими документами прописана точно.

Офисный температурный режим должен быть таким:

  • Оптимально, если градусник показывает 23-25°С;
  • Разрешены отклонения на 1-2 градуса;
  • На протяжении дня в офисе, температурный режим может колебаться в пределах 3-4°С. То есть утром 5°С, а днем 25 не допускаются.

Трудовой Кодекс, все документы на его основе, требуют беречь здоровье работников, поэтому при не соответствующих показаниях градусника рабочий день в офисе сокращается.

Например, при 19 градусах люди, занятые малоподвижной деятельностью обязаны трудиться не более 7 часов. Если температурный режим ниже 13 градусов, то люди заняты не энергозатратным трудом, вправе прекратить выполнение обязанностей.

То же касается и жары: если температурный режим превысит 32,5°С, тогда практически любая деятельность должна быть прекращена. Необходимый температурный режим для работы в офисе обязан поддерживать работодатель.

Условия работы при нарушении температурного режима

Наш Трудовой Кодекс указывает целый ряд мер, обязательных при низких/высоких показаниях градусника в офисе, на производстве. Так работодатель, выявив, то что нормы не соблюдены обязан созвать комиссию, составить акт.

После чего принять необходимые, в данной ситуации меры, а именно:

  • Сократить рабочий день;
  • Приостановить деятельность организации;
  • Установить в офисе, другом месте приборы для обогрева, вентиляции;
  • Оборудовать места для обогрева;
  • Предоставить людям оплачиваемые перерывы для обогрева;
  • Осуществить доплату.

ТК РФ возлагает ответственность за выполнение всех указанных норм в офисе, другом месте на работодателя. При их несоблюдении деятельность организации на время прекращается.