Чтобы знать где и какие грибы собирать в разное время года, надо понимать механизм их появления и роста. Вегетация многих растений в основном полностью обусловливается теплом. Чем лучше погода, тем быстрее идет рост. У грибов свои причуды. Установлено, что мицелий большинства видов начинает развиваться, как правило при 20-25 градусах. Плодовое же тело начинает развитие на 6-10 градусов ниже той температуры, которая требуется для мицелия. Этот перепад и является непременным условием появления грибов.

У каждого вида грибов свое время произрастания. Так, некоторые из них, сморчки например, покрасуются в течение одной-двух недель, а потом исчезают до следующего года. Прочие — опята летние, лисички, подберезовики, подосиновики и некоторые другие — тянут с мая до осенних заморозков.

Значительная же часть грибов появляется за сезон несколько раз — слоями (волнами). Это связано с особенностями жизни грибницы. Она как бы своеобразный конденсатор. Сначала сама набирает силу, потом использует ее для роста плодового тела. Истощившись, грибница какое-то время копит новый заряд энергии и снова использует его по назначению. Вот и выходит, что за сезон вегетативная фаза у шляпочных грибов не раз сменяется плодоношением.

Разумеется, грибной сезон сезону рознь, у каждого есть особые черты. В зависимости от количества осадков, влажности, температуры окружающего воздуха, типа леса сроки массового появления грибов могут разниться по годам. К тому же урожай приличных видов случается не чаще одного раза в четыре года. Однако при всем этом различные виды следуют друг за другом в определенной очередности. Жизнь грибов сообразуется с жизнью леса, которая весьма непостоянна и переменчива в разные времена года.

Где и какие грибы собирать весной.

В лесах средней полосы, центральных и западных областей есть теплые места, где раньше всего сошел снег — опушки, поляны, вырубки, мшистые канавы у лесных дорог. Там-то и появляются сморчки конические. Первые еще водянисты и растут долго. Земля холодна, у грибницы не хватает силенок подпитывать сморчки как следует. В лиственных и , вблизи молодых липок, осинок, на суглинистой и супесчаной почве выходят в то же время сморчковые шапочки: нежно-кремовые, в виде игрушечного ведерка, опрокинутого вверх дном на стройную, длинную ножку.

Где и какие грибы искать к концу мая.

К концу мая сморчков становится больше. Они бывают и в светлом березняке, и в редком ельнике, на припеках, заброшенных лесных дорогах, у корней поваленных ветхих берез, вывороченных ветром елей. Случается, что рядом с ними, всем срокам вопреки, стоят белые грибы. В майском лесу, на лугах и пастбищах встречается калоцибе майский — средних размеров гриб с кремовой или белой шляпкой на круглой, слегка раздавшейся к корню ножке.

Калоцибе — малоизвестный съедобный гриб. Обычно он употребляется в свежем виде — для супа или гарнира к мясным блюдам. В тех же местах с калоцибе соседствует майский гриб. В зрелом возрасте он раза в два солиднее собрата, но несколько смуглее: шляпка кремовая, желтоватая или грязно-белая. После сбора и обработки его можно сразу, даже не отваривая, на сковородку.

Где и какие грибы собирать на исходе весны.

В лесу еще одно прибавление — вешенка обыкновенная. Растет она большими семействами, сплетаясь ножками в пучки, на пнях, сухостойных или ослабленных лиственных деревьях. Вешенка приметна еще издали: будто выросло у дерева множество симпатичных серых ушек.

Где и какие грибы искать в июньском лесу.

В июне можно наткнуться на желтотелые летние опята. Они густо усеивают старые березовые и еловые пни, случается, рассыпаются по опавшим стволам. На опушках в эту пору есть уже подберезовики, у ельника и соснового подроста — маслята. Появляются в лесу и другие грибы — сыроежки, моховики зеленые.

Какие грибы собирать в середине июня.

Появляется белый гриб, дубовики, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята, начинают вылезают из земли и лисички.

Где и какие грибы собирать в конце июня — начале июля.

Грибы забираются в мох и травы, под елочки. Там земля тоже прогрелась, а влаги больше. Белые держатся дней десять, затем пропадают. В июле, на макушке лета, на смену им выходят другие грибы — волнушки, грузди, чесночники с желтоватой шляпкой, чернушки, подгруздки белые.

Где и какие грибы могут быть в июле.

Июль обычно уравновешен, но при всем этом случаются резкие перепады. Грозовые дожди сменяются изнуряющей жарой. Грибнику тоже следует приспособиться к погодной круговерти. Истощились грибы на припеке и в мелколесье — подавайся в матерый лес, ищи их в траве, хвоще, во мхах. Кончились в березовом — иди в еловый, сосновый. Не попадаются грибы на увалах и взгорьях — могут быть в низинах, возле лесных ручьев, болотин — словом, в тех местах, которые обычно обходишь.

Где и какие грибы растут в августе.

Август лишь немного уступает июлю по теплу. В дубравах начинают появляться белые грибы, лисички, моховики зеленые, грузди, сыроежки. В ложбинках, где посырее — желтые дубовики. В березовом лесу — белые, лисички, сыроежки, волнушки, подберезовики и другие. Сосновый лес тоже обилен — сыроежки, желто-бурые моховики, зеленушки.

Где и какие грибы растут в сентябре.

Сентябрь изменчив нравом и горазд на причуды, обычное явление в сентябре — резкие похолодания. Нередко вслед за первыми заморозками устанавливается солнечная погода. Наступает очередь многочисленных осенних грибов: белые, моховики, грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисичкии т.д. Грибы в эту пору, тверже, питательней, чем их летние предшественники и более всего подходят для заготовки.

Где и какие грибы искать с наступлением заморозков.

С наступлением заморозков рост грибов не прекращается. Долго еще держатся белые, подберезовики, лисички, моховики, маслята, сыроежки, рыжики. Прячутся под опавшую листву, в мох, и их трудно искать. К тому же, в это время, грибы промерзают насквозь и теряют свой вкус, а после оттаивания в некоторых видах может образовываться яд. А вот зимним опятам холода нипочем. Появляются они с первыми заморозками на пнях и старых отмерших деревьях большими семьями. Самое удивительное — всегда свежие. Прихватит мороз — застынут, становятся стекловидными, а чуть оттепель — снова растут. Порчи в них обычно не бывает.

По материалам книги «Настольная книга грибника».
Ю.К. Долетов.

Стереотип, что время сбора грибов приходится на конец лета и осень, бытует только среди людей, отдаленно знакомых с тонкостями «тихой охоты». Опытный грибник знает: съедобные виды (но вместе с ними и ядовитые) начинают расти гораздо раньше. Самые первые грибы появляются уже в мае.

Самые первые грибы появляются уже в мае

Хотя Московская область является регионом с умеренным климатом, весна в котором может быть достаточно холодной и с продолжительными заморозками в ночное время, к маю земля прогревается до необходимой температуры. Грибница, почувствовав тепло, оживает, и начинается активный рост плодовых тел, которые вскоре появятся на поверхности. Поэтому сбор весенних грибов в Подмосковье стартует с наступлением мая. При исключительно теплой погоде некоторые из них можно найти уже в конце апреля.

Грибные места в Подмосковье (видео)

Какие съедобные грибы есть в мае в Подмосковье

Самыми первыми весенними грибами, растущими под Москвой, традиционно считаются сморчки. У них необычная шляпка, поверхность которой кажется смятой из-за многочисленных морщинок, трещин, углублений, окрашенная в коричневый или сероватый цвет.

В Подмосковье собирают 2 вида сморчка:

  1. Настоящий. Он предпочитает расти в смешанных лесах с плодородной почвой, иногда встречается в ивовых зарослях. Его шляпка – яйцевидной формы.
  2. Конический. Плодовое тело внешне похоже на настоящего сморчка, но более вытянуто. Эти грибы растут поодиночке или группами в хвойных лесах, рощах, парках.

Кроме лесов, оба вида сморчка можно отыскать на опушках и вдоль лесных троп. Часто их смятые шляпки возвышаются над участками, выгоревшими в прошлом году.

Их ближайшей родственницей является сморчковая шапочка с характерной формой округлой шляпки, поверхность которой похожа на шляпку сморчков истинных. Этот гриб появляется под липами или осинами в первой половине мая.


Сморчки

Ещё одни весенние грибы с оригинальным внешним видом – строчки . Поверхность их шляпки, как и у сморчков, с неровностями. Но у строчек ее форма асимметрична, как и ножка. Морщины и бороздки на поверхности этого гриба располагаются в хаотичном порядке, тогда как у сморчков можно разглядеть в узоре некоторую закономерность (например, часто рисунок на шляпке напоминает пчелиные соты).

После появления первых грибов начинается очередь дождевика. Это округлые белые грибы грушевидной формы с приятной на вкус мясистой мякотью, используемой для приготовления жаркое. Их собирают на полях и лугах, солнечных лесных полянах, вдоль проселочных дорог и тропинок. Часто дождевики растут около жилища человека или его хозяйственных построек. Для употребления в пищу пригодны только молодые экземпляры с белой мякотью. Дождевики относятся к условно-съедобным грибам, поэтому их обязательно подвергают тщательной термической обработке. Они пригодны для приготовления еды только в день сбора, а для хранения даже в течение 2 суток этот вид неподходит.


Строчки

Другие съедобные весенние грибы, которые можно отыскать в Подмосковье:

  1. Вешенка , растущая на трухлявых стволах, пнях или хворосте.
  2. Луговой опенок , обладающий отменными вкусовыми качествами. Период его плодоношения начинается в конце мая и нередко продолжается до сентября.
  3. Оранжевая пецица , для которой характерно раскидистое плодовое тело, буквально прилипающее к деревьям. Этот гриб не может похвастаться привлекательным вкусом и ароматом, поэтому его используют как ингредиент при консервировании грибного ассорти.
  4. Шампиньоны. Не самый частый гриб, встречающийся в Подмосковье, но все же иногда грибники находят его. Его белая мякоть обладает ярким грибным ароматом, что делает этот вид одним из самых популярных в кулинарии. Узнать шампиньоны можно по белой округлой шляпке, со временем приобретающей серые краски, и серо-коричневым пластинам.

Иногда в конце мая, если погода была теплой и влажной, уже начинают расти ценные подберезовики и маслята. Вслед за ними появляются подосиновики и первые «белые», хотя обычно это происходит в первом месяце лета.

Галерея: майские грибы в Подмосковье (44 фото)

Самые первые грибы появляются уже в мае

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свинушка толстая (войлочная)

Трутовик разноцветный

Трутовик лакированный

Моховик ценится среди любителей тихой охоты своими питательными свойствами и отличным вкусом

Маслята

Ядовитые весенние грибы Подмосковья

Вместе со съедобными грибами после схода снега начинается рост и ядовитых. Если перепутать их, то велика вероятность получить тяжелое отравление и отправиться на лечение в больницу. Наиболее часто в лесах под Москвой встречаются:

  1. Энтолома весенняя . Имеет конусообразную или горбовидную шляпку. Кожица цвета шелковистая на ощупь, но покрыта липким веществом. Ножка у энтоломы темная, нередко практически черная. У бурой мякоти мучнистый запах.
  2. Серно-желтый ложноопенок. Его важно не перепутать с луговым. От благородного собрата он отличается неприятным запахом, который невозможно не заметить, понюхав гриб.
  3. Зимняя урнула: гриб с яйцевидным плодовым телом. По мере роста оно раскрывается и становится чашевидным. Поверхность шляпки может быть коричневой с оливковым оттенком или бурой. Кожица матовая.

Порой в мае начинают появляться другие смертельно опасные виды: мухоморы, бледные поганки и др. Поэтому при неуверенности в точном определении вида от его сбора настоятельно рекомендуется отказаться.


Энтолома весенняя

Где растут грибы в мае в Подмосковье

Подмосковье, хотя и является густо заселенным регионом России, все же богато лесами: лиственными, хвойными, смешанными. Достаточно только отъехать от городов на машине или электричке.

Опытные грибники знают «свои» места, о которых рассказывают неохотно. Но есть и леса, которые в широких кругах славятся грибной плодовитостью. Например, расположенные в округе ж/д станций:

  1. Ленинградское направление: Фирсановка, Березки дачные, Покровка, Головково.
  2. Рязанское: Бронницы, Фаустово, Пески.
  3. Ярославское: Ашукинская, 76 км; Семхох, Зеленоградская.
  4. Казанское: Анциферово, Григорьево, Подосинки.

Прибыв на место, будет полезно поговорить с местными жителями. Возможно, они поделятся интересными сведениями о местах сбора около их населенных пунктов.

Редкие грибы в Подмосковье (видео)

Чтобы отправиться в лес, не нужно ждать наступления августа или сентября. «Тихая охота» начинается еще в мае, когда вырастают первые весенние грибы. Перед их сбором нужно удостовериться, что находка не принадлежит к ядовитым видам. Съедобные же порадуют приятным грибным вкусом и запахом.

Post Views: 53

Большинство людей уверены, что за грибами в лес стоит идти не раньше середины лета. На самом деле, их можно собирать уже в мае. Есть несколько видов таких съедобных грибов, главное – знать, где они растут и как их можно использовать.

Майский гриб

В России его называют также георгиевым грибом, майской рядовкой и майской калоцибе. Сезон майских грибов начинается в конце апреля, а заканчивается в июле.

Произрастают они преимущественно в европейской части страны, найти их можно не только в лесу, но и на полях, лугах, а иногда даже в парках. Грибы собираются в небольшие группы, могут образовать кольцо или ряд. Они предпочитают открытые местности, поэтому углубляться в лес не надо – достаточно пройти по опушке.

Диаметр шляпки майского гриба составляет примерно 5 см. Она имеет плоско-выпуклую горбовидную форму, но по мере созревания выравнивается. Цвет сначала кремоватый, затем белый. Шляпки старых грибов могут быть охряного оттенка.

Пластинки около ножки обычно прирастают. Они узкие и часто расположены, сначала имеют беловатый цвет, затем он переходит в светло-охряной или кремовый.

Белая мякоть майского гриба отличается толщиной и плотностью. На вкус и цвет она напоминает свежую муку.

Ножки майских грибов имеют цилиндрическую форму. В длину они могут достигать 9 см, в толщину – 3 см. Ножки могут сужаться или расширяться книзу, имеют белый цвет, но у основания часто с охряным или ржаво-охряным оттенком.

Многие считают мучнистый запах майских грибов недостатком, но при термообработке он исчезает. Сырье надо обязательно очистить от грязи с мусором и предварительно отварить 20-30 минут. Майские грибы можно жарить, солить и мариновать.

Майские грибы подходят для домашнего выращивания. При соблюдении технологии урожай можно собирать несколько месяцев.


Серно-желтый трутовик

Такой гриб относится к условно-съедобным. Найти его можно на пне или стволе дерева, располагается он обычно невысоко.

Молодой гриб представляет собой каплевидную мясистую массу разных оттенков желтого цвета. При отвердении плодового тела трутовик напоминает по форме ухо. Веерообразные псевдошляпки срастаются, обычно сидят на общем основании.

Шляпки серно-желтых трутовиков могут достигать 40 см в диаметре. Масса грибов может превышать 10 кг. На них всегда можно найти легкий пушок кремово-желтого цвета.

Серно-желтые трутовики отличаются мягкой и сочной мякотью, имеют белый цвет и кисловатый привкус. Сначала грибы привлекают легким лимонным запахом, но затем он становится неприятным, напоминая мышиный.

При старении трутовик становится бледнее, его окрас неяркий серо-желтый. Чем более обособлены плодовые тела, тем старше гриб.

Не стоит собирать серно-желтые трутовики с хвойных деревьев, а также если они уже приобрели темный окрас или неприятно пахнут. Такие грибы способны вызвать легкое отравление. Этот риск повышается в детском возрасте.


В пищу годятся только молодые серно-желтые трутовики. Их можно жарить, мариновать, солить. Вкус мякоти напоминает курятину, за что ценится вегетарианцами, а в некоторых европейских странах и вовсе считается деликатесом.

В народе этот гриб называют пестрым трутовиком, пестрецом, вязовиком, заячником. Найти его можно на стволах деревьев, располагается он обычно невысоко.

Гриб предпочитает лиственные деревья, может селиться и на живых, и на мертвых стволах. Встречается такой вид в средней полосе и на Дальнем Востоке.

Чешуйчатый трутовик отличается асимметричной мясистой шляпкой, которая может достигать в диаметре 30 см. Вначале шляпка имеет почковидную форму, затем становится распростертой, может быть немного вдавлена у основания.

Губчатопробковая мякоть крошится, она мягка только в начале, затем становится жестче. Имеется мучнистый, но приятный аромат. Многие люди отмечают, что аромат гриба напоминает свежие огурцы.

Шляпка чешуйчатого трутовика светло-желтоватого или сероватого цвета. Вся поверхность покрыта волнообразно расположенными темно-коричневыми чешуйками.

Ножка гриба может достигать в длину 10 см, в толщину 4 см. Верхняя часть ножки является сетчатопористой и беловатой, к основанию приобретает буро-черный цвет.

Съедобен только молодой чешуйчатый трутовик. Определить, пригоден ли гриб в пищу, можно, отщипнув кусочек шляпки – он должен крошиться.


По вкусу и питательным свойствам ценность в большей степени представляют шляпки чешуйчатых трутовиков. Их можно пожарить, приготовить суп или котлеты. Предварительно рекомендуется измельчить мякоть и отварить.

Его называют также оленьим грибом. Он предпочитает северную умеренную зону и лиственные леса, сады и парки. Расти может на стволах деревьев, пнях, ветках, любит опилки, древесную щепу, вырубленные участки. Собирать гриб можно с конца мая до середины осени.

Шляпка в диаметре может достигать 15 см, у отдельных видов 20-24 см. Она имеет ширококолокольчатую форму, которая затем становится выпукло- или плоскораспростертой. В центре намечен небольшой бугорок. Поверхность шляпки привлекает гладкостью и шелковистостью. Обычно она сухая, но при влажной погоде может быть слабослизистой. Шляпка чаще серая или серовато-коричневая. Цвет темнее в центре, края полосатые и слабо-рубчатые.

Мякоть отличается ломкостью и мягкостью, имеет белый цвет, который не меняется при срезе. Мякоть с ножки жестче и волокнистее. Аромата и вкуса практически нет, но иногда наблюдается слабый редисочный запах.

Ножка гриба в длину может достигать 5-15 см, а в толщину – 1-2 см. Ее легко отделить от шляпки. Ножка отличается плотностью, цилиндрической формой, белым или беловато-серым цветом. Имеются продольные бурые волокна, обычно светлеющие к шляпке.


Плютей олений обязательно подвергают термической обработке. Грибы можно отварить, потушить или пожарить. Они не отличаются особыми вкусовыми качествами, потому используют их обычно для приготовления сложных блюд.

Опенок весенний

Его называют также лесолюбивой, дубравной или дуболюбивой коллибией, денежкой обычной. Обычно его можно встретить с конца мая до конца осени. Произрастают такие грибы маленькими группами, предпочитая гнилую древесину или лиственный опад.

Шляпка весеннего опенка может достигать 7 см в диаметре. У молодых грибов она выпуклая, затем становится широко-выпуклой и плоской. Цвет вначале красно-коричневый, затем по мере выцветания становится оранжево-коричневым или желто-бурым.

Мякоть имеет белый или желтоватый цвет, выраженного вкуса или аромата нет. Ножка в длину может достигать 9 см, в толщину менее 1 см. Она гибкая, бывает ровной или слегка расширенной к основанию.


Гриб является условно-съедобным. Его обязательно предварительно отваривают четверть часа. Без такой подготовки гриб имеет неприятный привкус и может привести к легкому расстройству желудка. Весенний опенок можно также сушить.

Опенок луговой

Этот гриб называют также луговиком, луговым негниючником, гвоздичным грибом, луговым марасмиусом. Встретить его можно с конца мая до середины осени. Гриб предпочитает открытые травянистые пространства – луг, пастбище, выгон, огород, сад, опушку, обочину дороги. Произрастает на почве.

Шляпка лугового опенка в диаметре может достигать 5 см. Она гладкая и полушаровидная, затем становится выпуклой, а в зрелости – плоско-распростертой. При сухой погоде шляпка гриба бледно-кремовая, при сырости становится клейкой, приобретает желтовато-коричневый или красновато-охряной окрас. Независимо от погоды края шляпки светлее центра.

Опенок луговой сидит на тонкой и высокой ножке. В высоту она может достигать 6 см, при толщине не более полсантиметра. Ножка имеет цилиндрическую форму, может быть немного извилистой. Она плотная и слегка утолщена к основанию.

Мякоть отличается тонкостью, бледно-желтым или беловатым цветом, не меняющимся при срезе. У нее легкий сладковатый привкус и сильный своеобразный аромат, напоминающий горький миндаль или гвоздику.


В пищу употребляют только шляпки лугового опенка. Их можно перерабатывать любым способом.

Название этому грибу дали благодаря характерному для него чесночному запаху. Чесночник отличается небольшими размерами. Его шляпка в диаметре редко достигает более 2,5 см. Сначала она имеет выпукло-коническую либо полушаровидную форму и подвернутый край, затем выпуклую и уплощенную с неправильно волнистым краем.

Шляпка обычно имеет голую и гладкую поверхность. Окраска разнообразна – при влажности она может быть от розовато-коричневой до охристо-красной. При сухой погоде цвет шляпки кремовый или охристый.

Грибы отличаются очень тонкой мякотью такого же цвета, как и поверхность. Чесночным является не только запах, но и вкус.

Ножка чесночника обычно не превышает 5 см в высоту и 2 мм в толщину. Имеет цилиндрическую форму и жесткую структуру. Ножка голая и блестящая, имеет оранжевый оттенок вверху и красновато-коричневый окрас в нижней части.

Чесночник предпочитает хвойные и лиственные леса, выбирает хвою, веточки, гниющую кору, иногда траву.


Этот гриб часто сушат, чтобы использовать в дальнейшем в качестве приправы к различным блюдам. Привлекательность такого способа заготовки в том, что через несколько минут в воде грибы снова становятся как свежие. Чесночник можно жарить, в том числе и с другими грибами. Отваривать его не рекомендуют, так как при такой обработке теряется привлекательный аромат.

Подберезовик

Такой гриб вполне можно встретить в мае при благоприятных погодных условиях. В народе его называют березовиком и черноголовиком. Встретить его можно в светлом лиственном или смешанном лесу, где есть березы.

Собирать подберезовики можно с конца мая. Сигналом к появлению таких грибов является цветение черемухи.

Гриб является губчатым. Его шляпка может достигать в диаметре 15 см. В зависимости от разновидности гриба ее цвет может быть от белого до темно-серого, приближенного к черному оттенку. Цвет темнеет по мере созревания. Если воздух влажный, то на шляпке появляется слизь, на ощупь она становится клейкой.

Ножка белого цвета, немного утолщенная книзу. Имеются продольные чешуйки белого или черного цвета. Ножка имеет цилиндрическую форму, в высоту может достигать 15 см, в толщину до 3 см. У старых грибов мякоть ножки становится жесткой и волокнистой.

Мякоть отличается белым цветом, не меняющимся при срезе. Если местность болотистая, то гриб может иметь розовеющую на изломе мякоть. Такой подберезовик называют розовеющим. У зрелых грибов мякоть становится водянистой и рыхлой.


Подберезовики можно готовить разными способами. Грибы пригодны для сушки, жарки, отваривания и маринования.

Масленок

Масленок называют часто желтым, поздним, осенним, настоящим. Собирать его обычно начинают летом, но в мае гриб можно найти на солнечных лесных полянках.

Шляпка масленка может достигать в диаметре 14 см. Ее форма полушаровидная, затем становится округло- или плосковыпуклой либо подушковидной, реже плоской или бугорчатой. На ощупь поверхность является гладкой и слизистой. Цвет шляпки может быть различных оттенков коричневого, красно-бурой, серо-бурой, буро-оливковой, желто-коричневой.

Кожицу можно легко отделить от мякоти, которая привлекает своей мягкостью, сочностью, имеет беловатый или желтоватый цвет. Мякоть ножки слегка волокнистая, а в ее основании имеет ржаво-буроватый цвет.

Ножка масленка может достигать 11 см в высоту и 2-2,5 см в толщину. Имеет цилиндрическую форму, беловатый или желтоватый цвет. Есть пленочное кольцо. Сначала оно белое, затем становится коричневатым, черно-коричневым или грязно-фиолетовым.


Среди съедобных грибов масленок очень популярен. Его жарят, солят, маринуют, добавляют в супы, гарниры, маринады после предварительного отваривания (достаточно 10 минут). Для соления и маринования лучше выбирать молодые грибы – вкусовые качества у них выше.

Белый навозник

Этот гриб можно встретить в конце мая. Он предпочитает рыхлую почву, богатую органикой, и северную умеренную зону. Обычно его находят не в лесу, а на пастбище, в парке, саду или огороде.

Шляпка белого навозника в диаметре может достигать 10 см в диаметре и 15 см в высоту. Она имеет удлиненно-яйцевидную форму, которая становится затем узкоколокольчатой. Гриб может быть белого, серого или коричневатого цвета с коричневым бугорком наверху. На поверхности густо расположены волокнистые чешуйки.

Мякоть белого цвета, мягкая, особыми вкусовыми качествами и запахом не отличается. Ножка может достигать 20-30 см в высоту и 2 см в диаметре. Она имеет цилиндрическую форму, белый цвет, шелковистый отлив и полость внутри.

Из-за внешнего вида гриб в России долго относили к поганкам и считали ядовитым, хотя в некоторых странах Европы его называют деликатесным. В пищу его следует употреблять только в молодом виде, пока пластинки имеют белый цвет и не начали розоветь. Переработку нужно начинать в первые 2 часа после сбора грибов.


Белый навозник считается условно-съедобным, потому предварительно его рекомендуют отваривать. Не стоит употреблять его с другими грибами или алкоголем.

В мае можно собирать определенные виды грибов. Важно учитывать их характеристики и осуществлять сбор в рекомендованный период. Способы приготовления разных видов отличаются, некоторые грибы обязательно предварительно отваривают.

Пришла весна. Солнце запылало жарким костром, и вокруг всё начало пробуждаться: возле стволов деревьев появились проталины, ветки набухли и загустели, снег плавился и насыщался влагой. Всё увереннее начали греметь ручьи. На обширных проталинах из-под прошлогодней листвы и травы проклевывалаись первые тоненькие листочки.

Каждый уголок леса наполняется жизнью, и в этот период начинают появляться первые весенние грибы. Конечно же, многие тут же вспомнят про сморчки и строчки, но кроме них, грибов весной появляется довольно много.

Пожалуй, начнем знакомство с весенними грибами.

Сморчки встречаются двух видов: сморчок обыкновенный, или настоящий и сморчок конический. Начинают расти с конца апреля в мае. Предпочитают широколиственные и смешанные леса. Встречаются сморчки на открытых, прогретых солнцем местах: на полянах, на опушках, по берегам рек. У гриба есть постоянное место жительства, нужно только найти место, где они обитают - это может быть небольшой пятачок (5х5 метров) полянки на берегу реки, но грибы будут там кучно, и каждый год на этом же самом месте, в это же самое время сморчки будут вас радовать урожаем. Сморчки можно сразу узнать по их необычной шляпке: округлая, с ячейками неправилной формы, цвет чаще всего охристый, коричневатый,яй но может быть и буроватым. Края шляпки сросшиеся с ножкой. Внутри гриб полый. У сморчком приятный, нежный грибной вкус.

Чаще всего строчки встречаются в сосновых борах, предпочитая песчаные почвы, также на вырубках. Растут они и в других местах: на опушках, на гарях, в канавах, на обочинах лесных дорог. Строчки бывают двух видов: строчок обыкновенный и строчок гигантский. Шляпка у строчка с извилистыми складками, морщинистая, обычно коричнего, бурого цвета, но бывают и светло-коричневыми. Ножка очень короткая. Строчок считается условно съедобным грибом, так как в грибе содержится токсин - гирометрин. При отваривании строчков в течении 10 минут в большом количестве воды, уровень гирометрина в грибах падает ниже 1%, но отвар нужно обязательно слить, а грибы промыть в проточной воде. Затем можно тушить в сливках, сметане или масле.


Растут сморчковые шапочки в светлых лиственных лесах, на полянках, опушках, предпочитая осины и липы. Но могут расти и среди берез, дубов, попадаются в зарослях ольшаника. Начинают плодоносить с начала мая, массово появляются к середине мая. Шапочка у гриба колокольчатая, морщинистая, держится на ножке только в верхней части. Ножка длинная, желтоватого цвета, внутри полая. Отличный съедобый гриб, по вкусу даже лучше чем сморчки, которые и так хороши.

Начинает расти майский гриб в середины или конце мая. Можно найти его на светлых опушках леса, на полянах, в садах и парках, растет кругами или рядами, образуя "тропинки грибов" в траве. Майский гриб средних размеров: ножка 5-8 см, а шляпка 4-8 см в диаметре, белого или кремого цвета. Гриб относится к рядовкам и имеет характерный рядовочный запах - запах мокрой муки. Считается майский гриб хорошим съедобным грибом, но вот запах! Так что гриб на любителя.


Снег растаял, и в лесу можно встретить очаровательные ярко-красные чашечки. Гриб появляется в апреле и плодоносит до середины мая. Растет на гниющей древесине, на опавших ветках. Этот красивый гриб больше напоминает бокальчик: ножка до 3 см, диаметр шляпки 1-5 см с изогнутыми краями. Саркосцифа съедобна, но какой в этом смысл? Гриб безвкусный и очень резиновый. Лучше просто полюбоваться грибом, ведь в таком еще сером лесу ярко-красная саркосцифа является по-настоящему украшением.

Одновременно со сморчками и строчками в смешанных и хвойных лесах можно встретить на гниющих остатках деревьев или около них странные грибы, напоминают они небольшие коричневатые тарелки с волнистыми краями. Это дисцина щитовидная: ножки у гриба практически нет, диаметр шляпки 2-15 см со множеством морщинок, бугорков и выемок, на нижней части выступают жилки. Массово растет в мае, но попадается и до середины лета. Дисцина щитовидная считается съедобным грибом. Мякоть у грибов тонкая, ломкая, со слабым грибным запахом и вкусом. Если в лесу не нашли сморчки, а повстречались вам заросли крупных дисцин, то можно и их попробовать. Никаких ядовитых веществ в грибах нет.



Гриб растет в мае, можно его встретить и до середины июня на лесных опушках, в лиственных и смешанных лесах, парках. Это ни чем непримечательный гриб: шляпка не превышает 5 см, конусовидная, чаще с характерным бугорком в середине, ножка 3-4 (8) см, диаметром около 0,5 см. Цвет шляпки обычно серо-коричневый, иногда с оливковым или красноватым оттенком. Ножка окрашена под цвет шляпки, или светлее. Пластинки энтоломы весенней широкие, волнистые, свободные, неопределенного грязного цвета.

К энтоломам лучше относится с настороженностью, есть среди них как съедобные, так и сильно ядовитые грибы. Энтолома весенняя является ядовитым грибом , по некоторым источникам, просто несъедобным.


Поселяется трутовик серно-желтый на остатках деревьев или на ослабленных широколиственных деревьях: дубах, вязах, реже на тополе, иве, березе, ольхе. Начинает свой рост в конце мая, начале июня. Вторая волна его роста бывает ближе к осени. На первой стадии развития выглядит трутовик серно-желтый, как наплывная желтая масса на стволе дерева. Затем гриб твердеет и напоминает более естественную для трутовиков форму - консольную, состоящую из нескольких сросшихся псевдошляпок.

Трутовик серно-желтый съедобен в молодом возрасте, когда его плодовое тело насыщенного желтого цвета, мягкое и слегка влажное. К старости гриб становится бледно-желтого цвета твердым и сухим, непригодным в пищу.


, или чешуйчатый

Растет с середины мая и до конца лета в широколиственных лесах, парках, попадается в городских аллеях, предпочитая ослабленные деревья или остатки деревьев.

Трутовик пестрый заметен в лесу издалека, на упавших деревьях белеют огромные блюдца. Крупные плодовые тела этого трутовика часто имеют седловидную форму. На желтоватой шляпке крупные бурые чешуйки. Толстая, короткая ножка боковая или экцентрично расположенная к шляпке, у основания темно-бурая, плотная и твердая, даже у молодых грибов.

Съедобен в молодом возрасте. Мякоть у молодых грибов очень нежная, душистая, мясистая.