Иван Поддубный, Георг Гаккеншмидт, Иван Лебедев, Александр Засс - эти и многие другие силачи вошли в историю мирового спорта. Их имена стали синонимами российской силы и духа, выносливости и неутомимости. Как и у любого другого спортсмена, одним из важнейших составляющих успеха силача является его диета. Чем питались и на что налегали российские богатыри?

На натуральных продуктах

Борец и атлет Иван Поддубный, получивший на Западе прозвище «Русский медведь», любил простую, но полезную пищу. Как вспоминала его племянница Мария Собко, когда Поддубный приходил в столовую, то первым делом просил наваристый борщ с капустой. После первой порции мог заказать вторую, а потом и третью.

Очень любил борец молочные продукты и яйца. По словам современников, за раз великий российский атлет мог съесть с десяток вареных яиц. А ведь это важнейший источник белка. Налегал Поддубный также на каши, мог выпить за день более трех литров молока. Очень любил Иван Максимович разрезать буханку хлеба на две части и намазывать на них полкило сливочного масла. Такое питание давало много необходимых организму калорий.

Важнейшим составляющим в рационе атлета были овощи. Самым любимым из них была редька. В 1925 году силач отправился на гастроли в Соединенные Штаты. Там на глазах у шокированной публики он с легкостью побеждал атлетов, которые зачастую были моложе него на 10, 20, а порой и на 30 лет. Редьки в США Поддубный не нашел, поэтому ему пришлось написать сестре с просьбой выслать ее посылкой.

Натуральные растительные компоненты способствуют производству необходимого атлету тестостерона. При этом сложно поверить, но весивший 120 килограммов Поддубный был вегетарианцем. Мясо он никоим образом не признавал, хотя и обладал колоссальным аппетитом.

Без мяса, алкоголя и курения

Не употреблял мясо и другой русский силач - Иван Лебедев. Атлет-гиревик, цирковой постановщик, борец и арбитр различных соревнований, он создал российский чемпионат по греко-римской борьбе.

Силач всегда советовал своим ученикам и другим атлетам избегать мяса, которое, по его словам, «вносит в организм продукты гнилостного разложения». Спиртные напитки и курение также не жаловал. Зато налегать Лебедев советовал на яйца, пить больше теплого молока с сахаром.

Без мясного никуда

А вот известный цирковой атлет Георг Гаккеншмидт, одержавший с 1889 по 1908 годы более трех тысяч побед в схватках, наоборот употреблял мясо как один из основных элементов своего спортивного рациона. Диету для «Русского льва» разработал петербургский доктор Владислав Краевский, который взял шефство над силачом.

Краевский в больших количествах кормил «Русского льва» мясным бульоном, тарелку которого варили из 4-5 килограммов мяса бычка. На таком питании вкупе с базовым тренингом Гаккеншмидт раздался в груди на несколько месяцев на 12 сантиметров, став, по единодушному мнению современников, напоминать фигурой Геркулеса.

Сам атлет говорил о своей диете, что мяса в ней всего лишь треть, все остальное - растительные продукты. Кроме мясных блюд, он рекомендовал употреблять в больших количествах молоко, при этом советовал избегать острых блюд и уж тем более табака и алкоголя, а вместо сахара есть сухофрукты.

Полностью от курения и спиртных напитков отказался и «Удивительный Самсон» - Александр Засс. Атлет был сторонником изометрических упражнений, при которых человеческое тело сопротивляется неподвижному объекту. В Англии, куда он уехал в 1924 году, «Самсона» удостоили титула «Сильнейший человек на планете».

Больше холестерина

Что объединяло этих выдающихся атлетов кроме их любви к спорту? Все они ели натуральную еду с высоким содержанием холестерина. Это органическое соединение в изобилии содержат такие продукты, как яйца, сыр, молоко, сливки, сметана, масло, творог и многие другие. Именно холестерин способствует выработке тестостерона, прямо отвечающего за рост мышечной массы.

Так, другой известный русский силач - Сергей Елисеев - сделал молоко и молочные продукты главным элементом своей спортивной диеты. Налегал он на молочную кашу, а также на простоквашу.

Выработке в организме тестостерона способствует и отказ от алкоголя и табака. При курении угарный газ попадает в кровь, что снижает способность организма превращать холестерин в тестостерон.

Эра синтетики

Таким образом, все достижения великих российских атлетов основаны на питании обычными продуктами. Тестостерон и другие вещества для роста мышечной массы они получали из натуральной пищи.

Между тем еще во второй половине XIX века в Европе начались эксперименты по получению синтетического тестостерона. Однако первая в мире инъекция тестостерона пропионата была сделана только в конце 1930-х годов.

В 1956 году был создан анаболический стероид «Дианабол». Именно этого момента препараты, искусственно взращивающие силу и мышечную массу, получили распространение в мировом спорте.

Часть 1. Обзор суперзвезд среди спортсменов, которые ведут вегетарианский или даже веганский образ жизни:

Б илл Перл
Билл Перл (Bill Pearl, настоящее имя: Уильям Арнольд Перл) родился 31 октября 1930 года в США— легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния— 53" до "Мистер Юниверс— 71" по версии NABBA; сейчас тренер че мпионов, писатель, актер.
Перл являлся одним из лучших бодибилдеров 50-60х годов прошлого века.
Интересен тот факт, что с 1969 года Билл Перл является вегетарианцем и не употребляет в пищу животные продукты за исключением молока и яиц, (лакто-ово вегетарианство).
Билл Перл своими достижениями дал ответ всем критикам вегетарианства, которые утверждают, что без мяса невозможно нарастить мышечную массу и заниматься силовыми видами спорта.
После завершения карьеры он стал тренером по бодибилдингу. Тренировал Криса Дикерсона, который стал «Мистером Олимпия».
Билл перл написал шесть книг по бодибилдингу и фитнессу.
В 1996 году его имя увековечили в Зале Славы МФББ. Сегодня Билл Перл консультирует несколько журналов по бодибилдингу, является владельцем 3-х спортивных клубов и пишет статьи о здоровом спорте.
В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Стивен Сигал
Сти́вен Сига́л (англ. Steven Seagal, яп. имя — Сигэмити Такэ; род. 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, айкидзин (7 дан айкидо айкикай), музыкант, шериф.
Философия Сигала в преподавании айкидо простая: «Это должно быть эффективно на улице». Много мастеров айкидо развили много разных стилей, и их техника часто очень пассивная. Пассивное направление в айкидо может подвести в схватке. Сигал не толкает учеников к ненужным постоянным дракам. Просто он подчёркивает: «Если кто-то напал, сумей себя защитить!»
В январе 1984 года додзё переехал на угол бульваров Кауэнга и Магнолия в Северный Голливуд. Стивен Сигал ещё в Японии познакомился с актёром Джеймсом Кобёрном. Ранее Кобёрн тренировался с Брюсом Ли и на похоронах последнего нёс гроб. В 1984 году Джеймс Кобёрн возобновил дружбу с Стивеном Сигалом и был под огромным впечатлением от тренировок с ним. Имя Стивена Сигала стало циркулировать в голливудских кругах. В том же 1984 году Кобёрн появился со Стивеном в нескольких телепрограммах. Сигал показывал приёмы с ножом, с мечом и без оружия, останавливая изощрённейшие атаки Мацуоки. Эти программы вызвали новую волну демонстраций и семинаров. Начали появляться первые предложения. Самые известные фильмы с участием Сигала: "В Осаде" (Захват) и "В Осаде-2" (Захват2: Темная Территория).

Мохаммед Али
(англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Марцеллус Клэй, англ. Cassius Marcellus Clay; (род. 17 января 1942 года) — американский боксёр. Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Многократный чемпион мира среди профессионалов (в 1964—1978) в тяжёлом весе.
«Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела» — эта тактическая схема, придуманная Али, была позже взята на вооружение многими боксерами во всем мире. В 1999 году Sports Illustrated и the BBC назвали Али «Спортсменом века».
В детстве у Кассиуса Клея украли велосипед. Мальчик сразу направился к ближайшему полицейскому. Он заявил, что при первой же встрече с вором как следует его проучит. На что полицейский заявил, что «прежде, чем кого-то побить, нужно сначала этому научиться». Этот полицейский по совместительству был тренером в местном боксёрском клубе для подростков.
На следующий день Клей уже тренировался в их составе.

В школьные годы Клей дрался два раза. Первый раз, когда они сидели в клубе с друзьями и к ним пристали двое парней, Кассиус долго настаивал на том, чтобы мирно разойтись. «Я боксёр и не хочу причинять вам травмы», — твердил он. Получив отказ, он с мрачным видом вышел из-за стола. Драка состоялась за заведением. Одним ударом Клей отправил своего оппонента в глубокий нокаут, его дружок спасся бегством. Вторая его уличная драка состоялась как раз накануне Олимпийских игр. Совершая свою ежедневную пробежку он постоянно пробегал мимо бара, где каждое утро собирались местные мужчины. Одного из них очень сильно раздражало, что, пробегая мимо них, Клей постоянно бубнил себе под нос: «Я стану чемпионом мира», и однажды он, подкараулив его, нанёс ему чёткий прямой из-за угла удар прямо в лицо. Клей пошатнулся, но устоял и тут же на визави обрушилась жуткая серия ударов. В конце тот закричал: «Оставь меня!! Ты станешь чемпионом мира! Станешь!». На следующее утро он уже приветствовал его словами: «Привет, чемпион».
Лайла Али дочь легенды бокса Мохаммеда Али и его третьей жены бывшей модели Вероники Порч Али является бывшей абсолютной Чемпионкой мира в Среднем весе. Боксировала с Джеки Фрэйзер-Лайд (дочерью Джо Фрэйзера) в июне 2001 года, бой длился 8 раундов; Лейла выиграла его решением большинства судей.

Майк Та́йсон
(англ. Mike Tyson; 30 июня 1966, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996) и IBF (1987—1990).
Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе (в 20 лет); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (в 21 год); боксёр, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (один год и восемь с половиной месяцев и два года и пять месяцев соответственно). Прозвище — «Железный Майк».

25 января 2011 Тайсон в восьмой раз стал отцом. Третья жена Майка,
Лакиха Спайсер, родила ему сына. В семье Майка произошло несчастье, в
2009 трагически погибла его четырехлетняя дочь. Принял участие в
написании сценария к автобиографическому фильму «Тайсон» (1995), а также снялся в двух документальных фильмах «По ту сторону славы» (2003) и «Майк Тайсон» (2009).
Майк эпизодически снялся в более чем 40 фильмах и сериалах. Во всех из них он играл самого себя.

Тайсон заявил, что ему удалось полностью отказаться от животных продуктов и перейти на суровую веганскую диету.
Такое признание спортсмен сделал во время интервью одному из американских телеканалов, пишет газета Daily Mail.
"Теперь в моей жизни нет никакой драмы", отметил Тайсон.
Напомним, что веганы в отличие от вегетарианцев полностью исключают из своего рациона и быта продукты животного происхождения. Веганство еще называют строгим вегетарианством.
Очевидно, новый рацион пошел Майку на пользу: на свежих фотографиях, где он запечатлен со своей третьей женой
Лаки, у боксера подтянутый и крепкий вид.

Брюс Ли
Брюс Ли (англ. Bruce Lee; китайские имена (детское) — Ли Сяолун (сяолун — «маленький дракон» англ. Li Xiao Long кит. 李小龙, (взрослое) — Ли Чжэньфань англ. Lee Jun Fan кит. 李振藩, 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Гонконг) — мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.
Брюс Ли сумел развить в себе невероятную скорость, координацию и силу. Сниматься в кино начал с детства, всего снялся в 36 фильмах. Популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал легендой в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов.

Дочь Брюса Ли - Шенон Ли в передаче "Big Breakfast" (Британское ТВ) рассказала о том, что Брюс стал 100% вегетарианцем и был им на протяжении 8 лет.

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.
Брюс мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке 20 секунд а удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше, подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды, пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена жесть, из которой изготавливалась ёмкость, была значительно толще), отжиматься на пальце одной руки, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины

Иван Поддубный
Иван Максимович Поддубный (26 сентября 1871)
Его называли Иван Железный и «Чемпион Чемпионов».
Пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905 по 1909 года, заслуженный мастер спорта. За 40 лет выступлений не
проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках)
и при этом Иван был вегетарианцем.
Поддубный весил около 120 килограммов. В 1903 году (32 года) на чемпионате по французской борьбе в Париже ему составили медицинскую карточку: рост 184 см, вес 118 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея - 50 см.

Поддубный впервые стал победителем международного турнира
борцов. В спортивном мире это время считается началом «золотого века»
французской борьбы (она же классическая и греко-римская). Его награды,
которые хранились в специальном сундучке — золотые медали и значки, — к концу «золотого века» весили больше чем два пуда. Поддубный был популярен в России и Европе, открытки с его портретами расходились тысячами.
В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов. В свои 67 лет победил лучших борцов Америки.

Сегодня вегетарианство становится чуть ли не мэйнстримом, формируется мода на отказ от мясной пищи. В русской истории вегетарианцами становились передовые люди. Почему? Вспомним 7 русских вегетарианцев.

Лев Толстой

В пятидесятилетнем возрасте Лев Толстой стал свидетелем убийства свиньи. Тяжелых переживаний не хватило - Толстой отправился в Тульскую область на бойню. Вид умирающего быка ужаснул писателя, заставил предпочесть мясу вегетарианство: «Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом». На идее вегетарианства зиждилось не столько здоровье писателя, сколько новое восприятие мира. Предпочтение овсяной каши и компота из сухофруктов совпало с религиозным подъемом – по мнению писателя, запрет насилия над животными мог положить конец злу всего мира. Собственное вегетарианство Лев Николаевич почитал не иначе как исполнением христианской заповеди: «Не убий».
Последние двадцать пять лет своей жизни Толстой рьяно пропагандировал идею вегетарианства, сопереживал всему живому в статье 1892 года «Первая ступень» и активно поддерживал журнал «Вегетарианство».

Иван Поддубный

Иван Поддубный, чудо-богатырь, человек-легенда, в 67 лет победивший сильнейших борцов Америки, весил больше 120 килограммов и был вегетарианцем. Сегодня интерес к Ивану Поддубному силен не только в спортивных кругах, но и среди вегетарианцев или тех, кто хочет отказаться от мяса. Феномен Поддубного, если и не доказывает приоритет вегетарианства в спортивной диете, то хотя бы даёт уверенность в том, что сильный человек - это не обязательно тот, кто съедает за обедом баранью ногу и заедает салом.

Николай Рерих

«Не убивать»

Мальчик убил жука,
Хотелось ему его узнать.
Мальчик забил птицу,
чтобы ее рассмотреть.
Мальчик забил зверя,
только ради знания.
Мальчик спросил, позволительно ли
Для добра и для знания
Убить человека.
Если ты убил жука, птицу и зверя,
Почему же людей
Не убить?

Стихотворение Николай Рерих написал в 1916 году, впрочем, в отличие от Толстого, Рерих не боялся вида крови или убитого животного. Все дело в глубоком убеждении – чистота пищи не только залог удачной реинкарнации, но и умственного развития.

Иван Павлов

Знаменитый физиолог, лауреат Нобелевской премии, Павлов известен широким кругам общественности, прежде всего тем, что создал науку о высшей нервной деятельности, а также ставил опыты на собаках, провоцируя у животных условные рефлексы. Эти эксперименты над животными, тем не менее, привели Павлова к отказу от мясной пищи. В ходе опытов ученый доказал, что конечный продукт распада животного белка, мочевина, приводит к повышенной раздражительности и нервозности. По воспоминаниям современников, чистым вегетарианцем Павлов не был, изредка позволяя себе «раздражиться».

Николай Фёдорович Фёдоров



Николай Фёдорович Фёдоров, философ-космист, один из виднейших русских учёных, футуролог, «московский Сократ». Фёдоров был очень верующим человеком. В основе его жизненной позиции лежала заповедь преп. Сергия Радонежского: «Взирая на единство Святой Троицы, побеждать ненавистное разделение мира сего». Науке Фёдоров отводил не меньшее место и был убеждён, что она внесёт значительный вклад в становление человечества. Фёдоров вёл аскетическую жизнь, старался не владеть никаким имуществом, значительную часть жалования раздавал своим «стипендиатам», от прибавок к жалованию отказывался, всегда ходил пешком. Отказ от мяса был продиктован как философией космизма, по которой вселенная является структурированной системой и потому каждая его частица ценна, так и аскетичной скромностью философа, его отказом от всякого насилия.

Иван Ефремов

Иван Ефремов, один из сильнейших советских фантастов, палеонтолог, философ-космист был вегетарианцем. Причиной отказа от мяса стала идейная убеждённость Ефремова в том, что развитие человеческой культуры невыполнимо без отказа от мяса животных с развитой ЦНС.

Когда отпала необходимость убивать для еды, тогда человечество совершило последний шаг от необходимости к истинно человеческой свободе. Этого нельзя было сделать до тех пор, пока мы не научились из растительных белков создавать животные. Вместо коров - фабрика искусственного молока и мяса,- пояснял Гриф Рифт.
- Почему же у нас нет этого до сих пор? - обычно спрашивали тормансиане.
- Ваша биология, очевидно, занималась чем-то другим или была ущербной, была потеснена другими науками, менее важными для процветания человека. Положение, известное и в земной истории...
- И вы пришли к заключению, что нельзя достигнуть истинной высоты культуры, убивая животных для еды?
- Да!
- Но ведь животные нужны и для научных опытов.
- Нет! Ищите обходной путь, но не устраивайте пыток. Мир невообразимо сложен, и вы обязательно найдете много других дорог к раскрытию истины.

Речь идёт о промышленности, так называемого повторного цикла. О ней у нас в России мало кто знает. А между тем, в этом направлении работают целые заводы. Как ты знаешь, недалеко от наших деревень всегда расположены скотомогильники. Туда отвозили погибших коров, лошадей, свиней, собак и других четвероногих. В Британии и США таких скотомогильников нет. Все, павшие от болезней, животные идут на заводы вторичной переработки.
От услышанного я открыл рот. Воистину, жажда наживы может свести человека с ума!
- Что за вторичная переработка? Ведь «дохлые» животные - сплошная зараза. Их не перерабатывать надо, а сжигать и закапывать!
- Всё верно, сжигать и закапывать, лучше сжигать, - согласилась со мной Ярослава. – Потому, что сплошные токсины, болезнетворные бактерии, гной запёкшийся, кишащая, вирусами, кровь, вонючие, гниющие, заполненные глистами, внутренности, шерсть, перо,
- И потом, вместе с коровами, свиньями, овцами, конями в одну кучу собаки, кошки, дохлые дикие звери, плюс крысы, - добавил от себя Добран Глебыч.
- Как это в одну кучу?
- В прямом смысле слова, в один чан.
- А дальше что?
- Вся сваленная, в одно место, дохлятина варится в течение одного часа, при температуре 130°.
- Ну, сварится, а, что потом?
- Из жид кого месива делаются пищевые гранулы, а из костей получают костную муку. Потом и то, и другое, скармливают тем же коровам, свиньям, птице и всему остальному.
- Получается, что коров, свиней, кур насильно превращают в каннибалов?
- Так оно и есть, в каннибалов, - лицо Добрана Глебыча стало мрачным. - Беда в том, что прионы, от температуры, не гибнут. В результате, возникает болезнь, которая известна в науке как «коровье бешенство».

Бешенство оттого, что прионы разрушают у крупного рогатого скота мозг. То же самое происходит и у свиней. Просто об этом меньше пишут. Фактически, куру четвероногих… Но, весь ужас в том, что прионы коров и особенно, свиней, близки к человеческим, - Ярослава посмотрела на меня долгим вы жид ающим взглядом.
От услышанного меня бросило в жар.
- Вы хотите сказать, что все люди, поевшие мяса заражённой скотины, обречены?
- Именно это мы и утверждаем, металлическим голосом произнёс Добран Глебыч. – Но, насколько мне известно, и Британия, и США экспортируют свою говядину, свинину и мясо птицы в десятки стран мира. В том числе и в Европу. В ту же Испанию, Бельгию, Германию, Польшу и, конечно же, в разорённую войной, Югославию…
- Почему ты забыл о России? Тысячи тонн такого вот, отравленного мяса, каждый год поступает в Москву, Петербург, Смоленск, Волгоград, да и к вам, в Сибирь, везут тот же смертельный продукт. В Новосибирск, Красноярск или Хабаровск… Но, беда не только в самом инфицированном мясе. Имеется ещё одно обстоятельство: продукты, такой вот, вторичной переработки «мясной промышленности», охотно начинают приобретать некоторые наши сельскохозяйственные акционерные общества и отдельные тупые фермеры. И тех, и других интересует только прибыль. То же самое происходит по всей Европе. Ещё немного и промышленность вторичной переработки будет запущена в Германии, Австрии и Польше. Во Франции это процесс уже пошёл…
- Что же получается, что в настоящее время и в Европе, и Азии, и у нас в России, разгуливают миллионы людей, нервная система которых поражена хищными прионами. Пройдёт десять, двенадцать лет высчитанного периода и все они в страшных муках отправятся на кладбище.
- Хорошо хоть на кладбище, а не на вторичную переработку, - откликнулась со своего места Светлена.
- А что может быть и такое? – посмотрел я в её сторону.
- Вполне, - кивнул головой её отец. – На Западе давно отмечен факт, что далеко не все погибшие и не опознанные родными, люди, попадают в морги. Спрашивается, куда они деваются?

От последних слов старейшины я вздрогнул.

8 августа 1949 года скончался самый сильный человек XX века - борец и атлет Иван Поддубный. Он собирал самые большие залы Лондона, Парижа, Рима, Берлина, Будапешта и Нью-Йорка. Его называли «чемпионом чемпионов» и «русским богатырем». Он выступал на арене до семидесяти лет.

Биография

Иван Поддубный родился в Полтавской губернии в 1871 году в семье запорожских казаков. Свою силу он унаследовал от отца. Крестьянина, который был привычен в тяжелому физическому труду и приучал к нему своих детей.

Уже будучи взрослым мужчиной, Иван Поддубный скажет, что сильнее его только отец.

Уйти будущего спортсмена из отчего дома заставила первая любовь. Иван влюбился в дочь зажиточного хозяина Алену. Но отец девушки был против свадьбы, поскольку не хотел выдавать дочь за бедняка.

Поддубный отправился на заработки в Севастополь. Он устраивается грузчиком в греческую компанию. В Севастополе он знакомится с моряками. Именно от них узнает о том, что существует система тренировок.

Кроме того, в город приехал цирк, с афиш выступлений которого красовались атлеты и борцы. Все желающие могли помериться силой с артистами. Попробовал себя в этом соревновании и Поддубный, однако в одной из категорий потерпел поражение. Именного тогда он понял, что природных физических данных мало. С этого момента тренировки становятся неотъемлемой частью жизни Поддубного.

Будущий спортсмен еще раз попытал свое счастье и превзошел их в борьбе «на поясах». Это был поворотный момент в жизни Поддубного. Он становится борцом, артистом цирка.

С 1922 спортсмен работал в московском госцирке, затем в петроградском. Он много гастролировал, причем, не только по России, побывал в Германии и США. В Америке Поддубный произвел настоящий фурор, ему даже предлагали остаться в этой стране, но он не захотел.

Спортсмен вернулся в Россию, женился и переехал с семьей в Ейск.

В ноябре 1939-го в Кремле ему за действительно выдающиеся заслуги «в деле развития советского спорта» был вручен орден Трудового Красного Знамени и присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

Во время Второй мировой войны Ейск оккупировали немцы. Поддубного вызвали в гестапо и предложили отправится в Германию, чтобы тренировать немецких спортсменов. Поддубный отказался. Когда оккупация прекратилась, спортсмен вновь отправился на гастроли. В 1947-м он выступал с программой «50 лет на арене цирка».

8 августа 1949 года Иван Поддубный скончался от инфаркта. Его похоронили в родном Ейске. На его могиле высечено: «Здесь русский богатырь лежит».

В этот день вспоминаем интересные факты из биографии спортсмена:

1. Иван Максимович Поддубный обладал достаточно крупным телосложением. Вес у него был 120 килограммов, рост — 184 сантиметров, объем груди — 130 сантиметров, талии — 100 сантиметров, шеи — 48 сантиметров, бицепса — 46 сантиметров.

2. Еще в молодости Поддубный установил себе жесткий режим: ежедневно он выполнял упражнения с 32-килограммовыми гирями, 112 - килограммовой штангой, обливался холодной водой и принимал пищу строго по часам.

3. Иван Поддубный был вегетарианцем. И при этом, очень сильным человеком. Спортсмен придерживался углеводной диеты - он в большом количестве употреблял крупы, мучные изделия, фрукты, мед.

4. Спорсмен никогда не курил и не употреблял алкоголь.

5. Когда началась Великая Отечественная война, Поддубному было семьдесят лет. Чтобы как-то прокормить семью, спортсмен пошел работать маркером в бильярдную. Рядом с заведением располагался военный госпиталь, откуда и приходили игроки. Поддубный нередко вышвыривал за дверь перебравших посетителей, выполняя таким образом роль и вышибалы. Кстати, среди гостей заведения были и немецкие солдаты. Говорят, что они гордились тем фактом, что из бильярдной их выгонял сам Поддубный.