– Весь технологический процесс мы вам, конечно, показать не сможем, – сразу предупреждает нас при входе в лабораторию Иван Климко, начальник цеха по производству шмелей и опылению сельскохозяйственных культур агрокомбината. – Это ноу-хау, коммерческая тайна нашего предприятия.

Лаборатория совсем небольшая: одноэтажный домик с несколькими комнатками. За год здесь появляется на свет до 2,5 тысячи шмелиных семей: 1700 из которых идут на нужды самого агрокомбината, и лишь оставшиеся пару сотен продают другим белорусским предприятиям.

Надо сказать, что бизнес этот очень успешный: рентабельность составляет свыше ста процентов.

– Одна шмелиная семья (70 – 80 особей) стоит от 60 до 90 долларов. Раньше и нашему предприятию приходилось их закупать. А теперь все делаем сами, представьте, какая это экономия! Это очень большие деньги, поэтому и приходится держать технологию в секрете, – объясняет Иван Климко.

Потребность в шмелях для опыления сельскохозяйственных культур во всей Беларуси составляет около 7 тысяч семей. Сегодня нужное количество закупать приходится за границей: в Голландии, Бельгии, Израиле, Испании. Чтобы валюта за рубеж не вывозилась, в агрокомбинате планируют построить еще одну лабораторию, намного больше существующей.

– Фундамент и стены уже стоят, – отвечает Иван Климко. – Но точную дату назвать тяжело: мы же ее строим за собственное деньги, и начальство решает, на что в данный момент направить средства нужнее.

«Шмели повышают урожай почти на треть!»

– Шмель в основном используется для опыления сельскохозяйственных культур в теплицах. При опылении шмелями улучшается товарный вид продукции, вкусовые качества, плоды лучше сохраняются, а урожай повышается на 25 – 30%. Раньше для этого использовали ручной труд.

– А зачем специально выращивать шмелей, если опылять могут и пчелы?

– Шмели работают в 7 – 8 раз быстрее пчел. А еще они не требуют специального ухода, их не надо постоянно проверять, подкармливать, как пчел. Шмель не агрессивен, летает при низкой освещенности и низких температурах, да и из теплицы шмели не улетают так быстро, как пчелы, – рассказывает специалист.

Опылять шмели могут практически любые культуры: томаты, огурцы, перцы, баклажаны и другое. На агрокомбинате их даже используют для опыления фруктового сада: алыча цветет рано, а пчелы в это время еще не летают – холодно. Обновляют шмелиные семьи в теплицах два раза в месяц, а полная работоспособность одной семьи – два месяца. По истечении «срока годности» семью утилизируют, правда, почти все шмели за два месяца разлетаются или умирают – и на утилизацию остаются только коробки с опустевшими гнездами.

«Шмели растут в комнате с красными фонарями»

Из всех 30-ти видов шмелей, которые водятся в Беларуси, одомашниванию поддался только один – земляной шмель. Именно этот вид в лаборатории и производят. В принципе, весь алгоритм выращивания шмелиных семей в лаборатории почти полностью скопирован с процесса их естественного развития в природе. Правда, в лаборатории процесс этот круглогодичный и более быстрый. Все начинается весной, когда сотрудники лаборатории выезжают на природу с сачками и ловят шмелематок.

– Мы ездим по разным регионам Беларуси, чтобы найти новую «кровь», – говорит заведующая лабораторией Светлана Джигеро. – Они нам нужны для создания все новых и новых семей: если начнется близкородное спаривание, вид вырождается, шмели из таких семей работают совсем плохо.

Затем пойманные матки проходят карантин и их переносят в «брачную комнату» для спаривания с трутнями. Потом матка должна созреть, должен пройти процесс старения тела. В природе этот период длится около полугода, а в лаборатории его ускорили до двух месяцев.

Когда вывелось 5 – 6 шмелей, они начинают помогать матке растить семью, а задача той – просто откладывать яйца. Но корреспондентам «Комсомолки» показывают только первую, брачную стадию и последнюю – процесс роста и развития семьи. Все, что между – коммерческая тайна. Шмелиная семья вырастает за 4 – 5 месяцев.

Комната, где семьи растут, освещена красным светом. При таком освещении, объясняют работники, шмель ничего не видит и не летает – так с ним безопасней работать. Шмелиная семья должна разрастись до 60 – 80 особей, и тогда она идет на продажу или же в теплицу агрокомбината. Сейчас на столах стоит с полсотни контейнеров со шмелями:

– Это вы не в то время пришли, у нас сейчас спад, мы занимается племенной работой, – шутят работники лаборатории. – Горячий сезон начинается где-то в феврале, тогда у нас все заставлено этими контейнерами.

«Бывает, кусают нас по 10 раз на день»

В лаборатории, не считая начальника, работают всего пять специалистов – все молодые девушки. В белорусских вузах, хоть и есть специальность «пчеловодство», разводить шмелей не учат. Поэтому коллективу собственными силами, по немногочисленным книгам и пособия, методом проб и ошибок, пришлось с нуля собственными силами выстраивать технологию производства полезных насекомых в лаборатории.

– Нигде ж подсмотреть нельзя. В Беларуси никто этим не занимается, а в европейских лабораториях нас дальше порога и не пустят – везде все засекречено, – признается Иван Климко.

В каждой комнате лаборатории – свой микроклимат. Везде установлена специальная техника, которая поддерживает постоянную температуру и влажность в помещении – так пытаются воссоздать природные условия жизни шмелей. Например, в «брачной комнате» довольно свежо и прохладно, а в соседней комнате, где шмелиные семьи растут, жарко и стоит очень специфический запах: здесь, как объясняют лаборанты, пахнет шмелиными феромонами.

– Шмели очень чувствительны к перепадам температур. Если что-то идет не так, мы сразу видим. Они начнут надстраивать крыши в своих гнездах, когда им холодно. А когда жарко, в комнате стоит громкое жужжание – они активно обмахиваются крыльями, воздух так гоняют, – рассказывает о поведении шмелей заведующая лабораторией Светлана Джигеро.

– А вообще, работа у вас опасная? Часто кусают? – спрашиваю я у всего небольшого коллектива.

– Да, шмели выпрыгивают, набрасываются, жалят… И это бывает довольно часто. Если активно работать с племенем, то в день по 10 раз могут укусить, – рассказывает ведущий технолог лаборатории Елена Горелик. – А кусают шмели больнее, чем пчелки. Терпим, больно, обидно. Но работать ведь надо!

Приручайте для опыления овощных культур местных шмелей вместо закупки привозных. Закупая импортных шмелей, надо помнить, что вы покупаете шмелей отличных по генотипу, что не очень хорошо для популяции местных шмелей. С импортными шмелями завозятся болезни и вредители шмелей которых раньше не было в данной местности. Кроме того, создавая собственную пасеку шмелей, вы экономите немало финансовых средств.

Совсем несложно приручить шмелей. Когда шмели ищут гнездовья, сделать это проще всего. Выбирая место для улья, обратите внимание на то, летают ли там шмели. Если самки не кружат над землей в поисках будущего гнезда, закладывать домик не имеет смысла. В природе шмелиные матки обычно ищут уже готовые мышиные норы, углубления между камнями и растениями, в кучах компоста, а также дуплах деревьев, среди свертков старых газет или одежды. Заприметив место, соорудите деревянный ящик со сторонами 15 см и толщиной стенок не менее 2 см (лучше из древесины лиственных пород, выдержанной в сухом месте минимум год). В боковой стенке высверлите отверстие для лаза. Им станет обычная стальная труба диаметром 1,3 - 1,5 см и длиной не менее 1 м.

Наружный конец трубки, выставляемый в леток, а также ее внутренний канал на глубину 4 - 5 см покрасьте в черный цвет: темное отверстие лучше привлекает шмелей. Длинный лаз делают для более полной имитации норы грызуна. Да и от главных врагов, муравьев, он будет надежной защитой: дальше чем на 0,5 м они не проникают. Муравьи не прочь отведать шмелиного меда, а также закусить откормленными личинками. Поэтому, чтобы они случайно не наткнулись на гнездо, шмели убирают вокруг все травинки и веточки.

Чтобы дождевая вода не попадала в улей через трубку, ее при установке слегка наклоняют летковым концом вниз или чуть изгибают «горбом вверх» (смотрите рисунок № 1).

Шмелей привлекает мышиный запах. Поэтому улей на две трети наполните сухой подстилкой из мышиных гнезд (подойдет любая: пакля, солома, на которой жили грызуны). Можно использовать серую вату из старых одеял и фуфаек.

Ящик вкопайте в землю вместе с горизонтальным лазом. Крышку улья прикройте дерном. Труба должна выходить летковым отверстием в лунку, расположенную рядом с гнездом. И следите, чтобы она не заполнялась дождевой водой.

Домиком для шмелей может служить и кусок асбоцементной трубы, закрытый с двух сторон, с отверстием в качестве летка, цветочный горшок (смотрите рисунок № 2) и даже скворечник.

Если же домик шмели не заселят до конца июля, уберите его в сарай до следующего сезона.

Шмель опыляет цветки в режиме, близком к природным условиям, поэтому и результаты дает наилучшие. Особенности оттенков цвета, конусов тычинок, а также специфические летучие вещества–атрактанты, которые выделяются цветочной пыльцой, говорят ему о готовности цветка к опылению. Это позволяет насекомому выбрать оптимальное время для посещения цветка.

Биологи подсчитали, что за 100 минут полета шмель посещает 2.634 цветка.

Лучшие растения для пчел и шмелей: вереск, нарцисс, первоцвет, крокус, белый и красный клевер, душица, львиный зев, люпин, вика, зверобой, гравилат, дубровка, подорожник, яснотка («глухая крапива»), тысячелистник, осот, тмин, фацелия, гречиха, подсолнух, укроп, лук, огуречная трава (бораго), козья ива, смородина, черника, малина, ирга, семенники моркови, петрушки, сельдерея и многие другие зонтичные и сложноцветные растения.

Если шмели облюбуют вашу теплицу в качестве пасеки, то даже в жару на томатах или огуречнике не будет ни одного пустоцвета. На рассвете насекомые начнут собирать нектар и пыльцу, опыляя цветки до наступления 32 - 36–градусной жары, когда опыление уже бесполезно. Шмели в отличие от пчел лучше ориентируются в теплице и не бьются о пленку и стекло.

Мало кто из почитателей сельского бизнеса знает о таком направлении, как разведение шмелей. Поскольку эти насекомые свободно встречаются в природе, мало кому приходит в голову, что их можно разводить, они могут быть полезны и на них можно строить бизнес.

Применение шмелей в сельском хозяйстве

Шмелей используют для опыления различных садовых и огородных культур. Они просто незаменимы в тепличном хозяйстве, когда вопрос опыления выращиваемых культур стоит особо остро. При этом по сравнению с пчелами, шмели неагрессивны по отношению к человеку. Благодаря меху они способны регулировать температуру собственного тела, и могут летать при достаточном холоде, когда пчелы уже впадают в спячку.

Шмелей используют не только для опыления. Как показала практика, они способствуют:

  • увеличению урожайности овощей и фруктов;
  • повышению и качества и урожайности таких технических культур, как кормовые травы, люцерна, красный клевер и другие;
  • улучшению содержания питательных веществ в плодах, сохранности и товарного вида урожая;
  • увеличению рентабельности тепличного производства;
  • получению дополнительной прибыли с шмелиного воска.

На гектар возделываемой земли необходимо установить минимум четыре семейства шмелей.

Где брать шмелей

На разведение шмелей необходимо найти маток. Есть два способа получить взрослых особей на разведение: выловить их на открытом воздухе или закупить на ферме. Обратите внимание, что разводить надо только шмелей вида B. Terrestrіs.

Вылавливать их надо весной, когда насекомые начинают свои первые полеты. При этом надо следить за тем, чтобы отлавливать маток, которые еще не свили гнезда, так как делать это они могут всего один раз. Выращивать маток надо в условиях, максимально приближенных к естественным. Только так можно обеспечить потомство высокого качества, от чего будет зависеть ваш бизнес.

Для уверенности насекомых, их можно закупить на отечественных или заграничных фермах. Тогда цена одного насекомого составит около 5 евро.

Критерии оценки закупаемых шмелей

Если вы решили начать свой бизнес, заказывая насекомых на фермах, помните, что во время транспортировки за сохранность насекомых ответственность несет поставщик. Но даже если насекомые были доставлены в сохранности, важно оценить их качество – от этого во многом зависит ваш дальнейший бизнес. Оценивать их надо по таким параметрам:

  1. Упаковка. Картонная коробка должна быть целой, без подтеков и пятен, иметь температуру примерно 18-22 о С
  2. Насекомые. При попадании дневного света, они должны начать двигаться, жужжать, часть взлетает к крышке коробки. Помните, что на виду остается не более 60% особей, остальная часть находится внутри гнезда и появляется оттуда со временем.
  3. Чистота. Внутри не должно быть много мертвых личинок и взрослых особей. От коробки должен исходить характерный медовый аромат. Корм должен быть в основном съеден.

Организация разведения насекомых

Когда матка вырастает до готовности отложить яйца, ее помещают в специальную конструкцию, где она будет вить себе гнездо. Данная конструкция должна быть изготовлена в соответствии с такими требованиями:

  • материал, из которого она изготовлена, должен быть безвредным, легким, выдерживать частое мытье и дезинфекцию;
  • здесь должны быть предусмотрены отверстия либо другая возможность наблюдать за развитием семьи;
  • удобные кормушки, которые легко пополнять кормом;
  • конструкция должна быть снабжена вентиляционной системой.

Когда матка закладывает гнездо, надо следить за тем, чтобы внутри поддерживалась должная температура, влажность, стерильность. Важно, чтобы насекомое ничего не беспокоило. Кроме этого, надо следить, чтобы внутри было достаточно углеводного и белкового корма, а также материала, из которого насекомое будет конструировать медовые пакеты и горшочки.

За один раз матка откладывает примерно 8 яиц, из которых со временем выходят личинки. Когда семья достигает поголовья в 50-60 рабочих шмелей, ее помещают в так называемый шмелевик – аналог улья, но ориентированного на шмелей.

Спаривание

Чтобы бизнес рос, надо вовремя проводить спаривание особей. Когда в гнезде появляются самцы, молодые самки появляются уже через неделю. Спаривают их в специальных емкостях размером 70х70х70 см. Причем самки могут спариваться не с одним самцом. Разведение шмелей имеет свои преимущества: после спаривания самцы не гибнут, как это случается у медоносных пчел.

После этого самцов отсаживают, а маток хорошо откармливают, подготавливая к зимовке. Для этого постепенно снижают температуру с 20 о С до 5 о С. Внутрь емкости помещают кусок дезинфицированного торфа, куда матка прячется на период холодов. Затем емкость ставят на три месяца в холодильник, поддерживая температуру 1 о С.

Шмелевик

Как уже говорилось, разведение насекомых проводится в специальной конструкции – шмелевике. Она существенно отличается от привычного пчелиного улья. Поскольку шмели строят свои гнезда, наращивая их слоями вверх и вширь, шмелевик имеет не только съемную крышу, но и съемное дно. Таким образом, по мере роста гнезда его можно аккуратно достать и поместить в другой, более просторный шмелевик.

Сегодня на рынке можно найти конструкции как отечественного, так и зарубежного производства. Из импортных наибольшей популярностью пользуются шмелевики производства Бельгии и Израиля. Кроме этого конструкции делятся на несколько типов, зависимо от целей, какие преследует ваш бизнес, а также площадей, на которых будет работать семья шмелей.

Чтобы начать свой бизнес, вы можете приобрести:

  • стандартную конструкцию, которую устанавливают на защищенном грунте;
  • шмелевик среднего размера, в котором будет жить семья, опыляющая растения с коротким периодом цветения;
  • миниулей, который пригоден для небольших площадей (от 300 кв. м и меньше);
  • мультиулей – накрытые одной водонепроницаемой упаковкой три шмелевика (ставится на ягодных плантациях, плодовых садах, при разведении кормовых трав).

Доходы

Бизнес на разведении шмелей приносит доходы с продажи семей насекомых. Одна семья составляет от 150 голов и стоит в среднем 80-95 долл. Однако есть на рынке игроки, которые продают семьи по демпинговым ценам в 70 долл. В любом случае, чтобы ваш бизнес был доходным, следите за качеством воспроизводимых шмелей.

В связи с ухудшающейся экологией, особенно вблизи городов, на садовых участках
Мы (со слезами на глазах) видим как гибнут наши любимые растения.

Выход из этого есть - заведите садовых шмелей. Садовый шмель (в отличие от пчелы) опыляет все растения, так как у него хоботок значительно длиннее пчелиного.

Садовый шмель выделяет особенные ферменты, который уничтожает болезнетворные бактерии растений.

Там где много шмелей, не селятся осы.

Шмелиный мёд обладает превосходными целебными свойствами, съев всего несколько капсул шмелиного мёда, вы сразу почувствуете прилив сил, у вас пройдёт усталость и сонливое отношение к жизни - Вам просто захочется летать.

Садовые шмели не нападают на человека, а у шмелиных трутней вообще нет жала!

Интересно, что абсолютно все шмели относятся к так называемым политрофам. Им абсолютно все равно что опылять.
Эти насекомые приносят неоценимую пользу любому дачному участку, способствуя активному росту урожая на нем.

Каждый новый сезон самки шмелей начинают заново строить себе жилище, чтобы снова создать в нем новую семью.
При этом их норки могут быть как подземными, так и надземными.

В отличие от простых пчел, шмели превосходно чувствуют себя и в холодную погоду и во время осадков. Они способны собирать ценный нектар даже во время дождя, в то время, как медоносные пчелы сидят в ульях, дожидаясь хорошей погоды.

Шмель имеет отличное зрение и уютно себя чувствует во время темного времени суток.
Именно поэтому, попав в теплицу или залетев к вам домой, он не будет стучаться головой об стекла, а постарается найти выход сам.
Кроме того, эти насекомые работают до пяти раз быстрее простых медоносных пчел и дают неповторимый по вкусу и пользе мед.
Только вот вкус шмелиного меда остается загадкой для большинства людей.

Еще одним несомненным достоинством шмелей является их уникальный окрас. Они выглядят очень красиво и служат настоящим украшением фауны нашей страны.
На сегодняшний день в Красную книгу занесено пятнадцать видов шмелей. Большая часть попала в нее за прошедшие несколько лет.

ВИДЫ ШМЕЛЕЙ.

Верхний ряд - земляной, каменный, конский,
второй ряд - подземный, садовый, городской,
третий ряд - полевой, степной, моховой.

ШМЕЛЁВНИКИ
(домики для шмелей)
Домик для шмелей можно сделать самому из подручных материалов.

*

Весной установите домик и шмели будут вас радовать своим трудом на Вашем садовом участке
одаривая Вас вкуснейшим и целебным мёдом!!!

*
*

В отличие от пчёл, шмели не требуют ухода - не жалятся и будут радовать Вас и ваших соседей своим присутствием!

На зиму шмели улетают из шмелёвника, но весной они обязательно вернуться, если шмелёвник сделан правильно и им там комфортно.

Шмелиный мёд - не бизнес, это пища для души!!!

Принудительное заселение шмелёвника.

*

Вечером поймайте матку шмеля.
Оплодотворённую матку легко узнать по двум полоскам!

*

Вставьте пробирку в леток шмелёвника и закройте фольгой. Ранним утром удалите пробирку и через два дня проверьте шмелёвник на заселение. В гнезде должны быть явные изменения, если изменений нет - повторите заселение.

Ещё принудительное заселение можно делать так:
Вечером поймайте матку шмеля (на задних ножках у неё не должно быть пыльцы), аккуратно заверните в кусочек салфетки и положите в гнездо домика для шмелей.

Принудительно заселять маток шмелей можно до 15 июня!!!

Если шмели не заселились, не отчаивайтесь. В начале июля в вечернее время придите на край поля, желательно около реки или озера, внимательно всмотритесь и прислушайтесь к природе.
Вы обязательно найдёте гнездо шмелей!!!

Выкопайте его, положите в пакет, дождитесь пока в него залетят рабочие шмели. Затем положите в домик для шмелей.
Утром откройте леток и любуйтесь трудолюбивой жизнью шмелей!!!

ДОМИК ДЛЯ ШМЕЛЕЙ.

Шмели отличаются от медоносных пчел тем, что их семьи существуют всего один сезон.
Рано весной, самки шмелей выбираются из дерна, где они зимовали, и медленно летают над землей, подыскивая место для гнездования, предпочтение отдается утепленным норкам грызунов.

Крышка у домика съемная. Внутри стенки и дно домика обкладывают рыхлой ватой, паклей, сеном старого птичьего или мышиного гнездышка.
Место расположения домика-улья для шмелей подскажут самки шмелей, ищущие место для гнезда в апреле-мае-июне.
Это может быть любой уютный, не сырой уголок сада. Устроив небольшое гнездо самка носит туда пыльцу весенних медоносов, у входа сооружает восковой "горшок" и заполняет его медом. Отложив яйца, самка согревает их своим теплом. Из личинок выходят рабочие шмели.

К концу лета выводятся молодые самки, они разлетаются и спариваются.
Обратите внимание осенью на поздние медоносы - на них можно увидеть шмелей-самцов. Их можно брать голыми руками - жала у самцов нет, и хорошо ощутим парфюмерный запах, привлекающий самок.

Необходимо оберегать улей от муравьев, которые могут проникать в домик. Зимой или рано весной вычистите и продезинфицируйте домик-улей для шмелей, заложите новый мягкий наполнитель.

Шмелеводство — это ответственное дело, которое состоит из множества этапов от выбора места до экономической составляющей. Разведение шмелей пока не очень распространено, а значит, конкуренция в бизнесе будет небольшой.

Как сделать домик

Выбор места для улья

От выбора места зависит количество особей в хозяйстве. При строительстве первого шмелевика можно довериться интуиции и выбирать места, где человек обосновался относительно давно и не внёс существенные изменения в их облик. Они должны быть приятными и уютными на вид для нас. Это важно, так как подобные места в основном и являются привлекательными для самок шмелей.

Чтобы удостовериться в правильности выбора места для строительства улья, понаблюдайте вокруг себя и посмотрите, нет ли поблизости самок шмелей, которые летают в поисках пристанища. Если в течение часа и при хорошей погоде вы встретите группу от 3 до 5 самок, то этот участок становится потенциальным гнездовьем.

Шмелей интересует участки, обладающие своеобразным микрорельефом и микроклиматом. Потенциальными местами гнездования могут стать: небольшие канавы, склоны, которые поросли травой, кучи старого мусора, небольшие холмы на полянах.

Изготовление приманочного улья

Шмелевик – это домик для шмелей, который состоит из следующих элементов:

  • четырёх досок, сколоченных вместе, которые обладают толщиной 2,3–3 см;
  • входного отверстия, создающего внутренний объём в 1,5–3 дм куб (около 12–14 см);
  • трубки длинной от 90 до 100 см и внутренним отверстием 15–20 мм.

Чертёж шмелевика изображён на рисунке:

Изготовить улей самостоятельно достаточно легко. Для этого выполняем следующие действия:

  1. Берём несколько листов высушенной древесины. Подойдёт любая порода, кроме тех деревьев, которые отличаются сильными выделениями смолы.
  2. С помощью маркера и строительной линейки расчерчиваем пять квадратов 15Х15 см и прибиваем их друг к другу.
  3. Берём алюминиевую трубу с двумя отверстиями на каждом конце.
  4. Просверливаем отверстие в передней стенке и проверяем плотность вхождения лаза, вставив его внутрь.
  5. Берём старый высушенный мох и на 2/3 заполняем получившийся каркас, а также немного материала из норы полевой или лесной мыши. Можно положить и целиковое гнездо, тогда шанс заселения шмелей возрастёт до 100%.
  6. Изготавливаем крышку для шмелевика . Вырезаем ещё один квадрат, который на 2–2,5 см превышает ширину ящика.
  7. Берём четыре деревянные рейки и фиксируем их на внутренней стороне крышки таким образом, чтобы она не слишком плотно надевалась на каркас, то есть должен быть зазор около 2–3 мм.
  8. С помощью чёрной краски и кисти выкрашиваем внешний конец трубки и внешний канал по всей длине.

Если под рукой не окажется трубок, то можно использовать деревянные рейки размером 15х15 или 20х20 мм, а также шланги из пластика, предназначенные для полива огорода. Однако пластик мягок и чтобы он выдержал нагрузку почвы, его помещают в корпус из обрезков фанеры.

Установка шмелевика

Это не так трудно, как кажется. Для его установки выполняем следующие действия:

  1. Вырезаем кусок дёрна на выбранном участке диаметром 50 см и откладываем в сторону, сохраняя его целостность.
  2. В центре получившейся круглой воронки с помощью маленькой лопаты выкапываем яму в форме куба таким образом, чтобы в неё поместился шмелевик . Размер должен соответствовать размеру кулака.
  3. Берём брезент и складываем туда вынутую землю.
  4. От ямы прокладываем канавку с V-образным сечением для установки летко­вой трубки. Должно быть соответствие между длиной трубки и канавки; выкапываем вторую ямку.
  5. Откладываем вырезанный дёрн продолговатой формы в сторону травой вниз.
  6. Срезаем верхнюю часть дёрна ножом.
  7. Берём полиэтиленовую плёнку и оборачиваем шмелевик вместе с основанием трубки, опускаем в ямку таким образом, чтобы его можно было разворачивать или свободно снять крышку. Конец трубки затыкаем ватным тампоном.
  8. Используем пластилин и замазываем щелевые отверстия внутри шмелевика и между ульем и трубкой.
  9. Берём ранее отложенный дёрн и кладём его в ямку и в канавку. Тщательно утрамбовываем, так чтобы не остались щели и зазоры. Это поможет защитить вход от закрытия доступа для шмелей почвой, осыпавшейся или смытой дождём.
  10. Очищаем окрестности шмелевика от опавшей листвы и прочего мусора.
  11. Вынимаем ватный тампон из трубки.

Схема установки подземных приманочных ульев показана на рисунке:

Приманка для шмелей изготавливается на основе индивидуальных особенностей и предпочтений, то есть восприятии цвета и любимых мест для создания жилища. Тёмные цвета больше привлекают шмелей. Узкие тоннели напоминают им норы грызунов, поэтому для имитации используют лаз до 1 м в длину.

Принудительное заселение в домашних условиях

Если в шмелевик на даче никто не заселился, не переживайте: вы можете это сделать самостоятельно. Принудительно заселить шмелей можно двумя способами:

  1. Поймав оплодотворённую матку шмеля в пробирку и вставив её в лоток домика, обмотав фольгой. При хорошем исходе через два дня в гнезде должны появиться изменения. Две полоски на теле шмеля означают, что насекомое оплодотворено.
  2. Выкопав гнездо шмелей на поле, расположенном рядом с рекой или озером, вечером в начале лета и убрав его в пакет. Определить местонахождения гнезда можно по жужжанию насекомых.

Садовые шмели

Они обладают мягким и неконфликтным характером, поэтому нападают на людей крайне редко. Трутни шмелей не обладают жалом.

В процессе сбора пыльцы шмели выделяют особенные ферменты, обладающие антибактериальным свойством, которые уничтожают инфицированные клетки растений. Из-за этого свойства их и используют для мёда. Шмелиный мёд обладает превосходными целебными свойствами. Съев всего несколько капсул шмелиного мёда, вы сразу почувствуете прилив сил, у вас пройдёт усталость и сонливое отношение к жизни - вам просто захочется летать.

Шмели отличаются от пчёл следующим:

  • длиной хоботка. Из-за этого шмели могут опылить практически любое растение;
  • высоким уровнем акклиматизации. Они хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям и готовы собирать нектар даже под дождём;
  • хорошим зрением и ориентацией в пространстве, которые позволяют летать в ночное время;
  • высокой работоспособностью. Скорость сбора пыльцы в 5 раз больше чем у пчёл.

Шмели этого типа — территориальные насекомые, а это значит: если они проявили заинтересованность в вашей теплице, то даже в жаркую погоду томатные кусты будут без пустоцвета. То же самое и на грядках с огурцами. Насекомые начнут сбор нектара и пыльцы на рассвете, опыляя их, пока температура не поднимется до 36 °C.

Из-за хорошего зрения и ориентации шмели не будут биться об стекла в теплице

В последнее время количество шмелей, замеченных на садовом участке, снизилось. Это происходит из-за того, что в период с апреля по май они рассматривают жилые и нежилые постройки в качестве потенциальных мест для создания гнездовий, которые становятся своеобразными ловушками.

Цвет Зависит от времени хранения и может быть:
прозрачным;
янтарным;
тёмно-золотистым
Вкусовые качества нежные с лёгкими оттенками горчинки
Аромат тонкий и приятный
Период кристаллизации кристаллизация отсутствует
Консистенция жидкая
Пищевая ценность 38 ккал в чайной ложке;
110 ккал в столовой ложке;
316 ккал в 100 г продукта;
632 ккал в стакане;
790 ккал в чашке
География сбора собирается на следующих территориях:
на юго-востоке Европы;
в Италии и Греции;
в России и Украине.
Период сбора с мая по август

Образ жизни шмелиных сообществ

Шмелиные семейства – это сообщества с менее чётким разделением обязанностей, чем у других перепончатокрылых. Они состоят из трёх групп:

  • матка;
  • рабочие;
  • самцы.

Обязанности рабочих шмелей и самцов-производителей несильно отличаются, кроме того, что последние отвечают за пополнение семейства.

Коммуникация между особями осуществляется через гнездо и матку. Как правило, созыв других членов семьи исходит от пары матки и главного самца, которая садится на гнездо и издаёт определённый набор звуков.

В течение лета матка занимается откладыванием яиц и следит за ними.

Питание и размножение шмелей

Члены шмелиных сообществ принимают пищу в течение всего дня и могут собирать нектар с любого растения, в том числе и собирают сок с деревьев. Любимым лакомством шмелей является клевер.

В процессе размножения они откладывают яйца. Этим занимаются несколько самок, которые называются королевы. Они никогда не опыляют, а только благоустраивают гнездо после того, как рабочие построят соты. После этого самки откладывают яйца и в дальнейшем наблюдают за вылуплением личинок. Через месяц после появления на свет потомства самки погибают, а на их смену приходят новые.

Шмелеводство как бизнес

На данный момент шмелеводство как бизнес очень актуально, так как не многие фермеры знают о его существовании. Шмели достаточно часто встречаются, и многие люди не задумываются, что на них можно построить дело и зарабатывать деньги.

Применение шмелей в сельском хозяйстве

В сельском хозяйстве шмели в основном используются в качестве опылителей разнообразных культур. Особенно актуальны шмели, когда овощи или растения выращиваются в теплицах. Однако шмели используются не только для опыления, так как они способствуют:

  • росту урожайности плодоовощных культур;
  • улучшению сроков годности продукции, а также внешнего вида товара;
  • появлению дополнительного дохода за счёт реализации мёда.

Где взять шмелей

Кроме естественного отлова шмелей для разведения, их можно купить у частных разводчиков или на специализированных фермах. Но сколько стоит шмель? Стоимость одного шмеля равна 5 евро.

Численность семейства составляет 150 голов, что приносит около 95$ от их продажи. Промышленное производство мёда можно считать побочным источником прибыли, однако для него требуется большое количество шмелевиков.

Разведение шмелей в домашних условиях — прибыльное, но сложное дело. Чтобы у вас не возникло проблем, предлагаем познакомиться с рядом тематических видео.