Рецептов приготовления соте из кабачков существует множество – этот ингредиент отлично сочетается с баклажанами, тыквой, помидорами, курицей и другими овощами или мясными продуктами. Данное яство – одно из самых полезных и вкусных блюд, которое можно даже консервировать на зиму, поэтому каждой хозяйке в период изобилия свежих овощей и в межсезонье стоит заготовить эту закуску.

Как приготовить соте из кабачков

В переводе с французского соте означает «скачок». Закуска получила свое название из-за специфической технологии тепловой обработки – во время жарки компоненты переворачивают путем встряхивания посуды. По составу соте практически ничем не отличается от кабачковой икры, однако в данном случае овощи сначала обжаривают, затем томят в масле, соусе или собственном соку и приправляют солью, сахаром и, если в рецепте указано, то доливают уксус. Готовят блюдо в толстостенной посуде – сотейнике или казане.

Подготовка ингредиентов

Оригинальный неповторимый вкус соте приобретает благодаря способу нарезки: основной ингредиент режут крупными кусочками, остальные – как можно мельче. Некоторые рецепты предполагают даже натирание дополнительных компонентов или протирание их через сито. Вообще, подготовить продукты к тепловой обработке не так сложно, для этого нужно:

  • вымыть компоненты;
  • очистить овощи от кожуры, лук – от шелухи;
  • порезать лук, перец, помидоры кольцами, морковь – тонкими полукольцами, кабачки, цуккини и/или баклажаны – полукольцами или среднего размера кубиками;
  • выложить ингредиенты в сотейник поочередно, следуя указаниям определенного рецепта.

Рецепт соте с кабачками

Угощение из французской кухни полюбилось многим славянским хозяйкам – готовится соте максимально просто, сочетается практически с любым блюдом, не требует наличия дорогостоящих ингредиентов, может долго храниться в виде консервации. Тем, кто хочет попробовать свежую вкусную закуску, стоит узнать секреты ее приготовления и обязательно воплотить в жизнь один из представленных ниже рецептов.

С баклажанами и кабачками

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Большинство хозяек заготавливают такую закуску на зиму, ведь она получается вкусной, сытной и аппетитной. Овощная смесь подходит в качестве гарнира к кашам, макаронам, картофелю . Соте из баклажанов и кабачков является полноценным блюдом, которое может выручить, когда нет времени или желания готовить обед или ужин – оно не теряет свои вкусовые качества ни в холодном, ни в горячем виде.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 2 кочана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры черри – 2 горсти;
  • винный уксус – 15 мл;
  • баклажан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • свежий острый перец – по вкусу;
  • сл. масло – 15 г;
  • кабачок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко чесночные дольки, острый перец. Компоненты обжарить в сотейнике с раскаленным маслом.
  2. Кабачки, баклажаны порезать небольшими кусочками, добавить в ароматное масло.
  3. К подрумянившимся овощам отправить половинки помидоров, срезанные с початков кукурузные зерна.
  4. Через несколько минут встряхнуть содержимое сотейника, добавить сливочное масло, перемешать все, оставить продукты, пока не приготовятся полностью. Подать закуску.
  5. По желанию разлить овощную смесь по банкам, закатать.

Из кабачков на зиму без уксуса

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 26 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Преимущество консервации, приготовленной по представленному рецепту, состоит в том, что она хранится долго даже при комнатной температуре. Важным правилом, которое следует четко соблюдать делая соте, является использование указанного количества дополнительных компонентов – сахара, соли, масла. Узнайте, как приготовить вкусное кабачковое соте с болгарским перцем без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • раст. масло – 0,22 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 кг.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить, порезать кубиками. Кабачки сделать размером около 2 см, остальные ингредиенты – более мелкими кубиками. Морковь лучше потереть на терке.
  2. Поделить сахар и соль на две части, засыпать помидоры, перец. Оставить продукты, чтобы выделился сок.
  3. Петрушку порубить мелко.
  4. В толстодонную посуду налить масло, выложить заготовки слоями: помидоры и перец (с соком), лук, кабачок, тертую морковку. Засыпать овощи зеленью.
  5. Казан поставить на медленный огонь, тушить продукты в течение 1 часа.
  6. Чеснок измельчить давилкой, отправить к остальным овощам. Тушить соте еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  8. Оставить заготовки остывать под теплым одеялом, переместить консервацию в темное прохладное место.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленное таким способом блюдо получается насыщенным и ароматным. В предложенном рецепте хозяйкам откроется секрет, как сделать заготовку еще вкуснее – перед закладыванием в духовку компоненты необходимо будет обжарить на сковороде с маслом. Тем, кто ведет здоровый образ жизни и отдает предпочтение нежирной пище, данный этап можно пропустить, увеличив на 10 минут время запекания.

Ингредиенты:

  • специи, перец, соль – по вкусу;
  • перец болгарский, лук, морковь, томат – по 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • раст. масло – 100 мл;
  • кабачок – 0,7 кг;
  • уксус яблочный, сахар – по 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи: основной ингредиент сделать крупными ломтиками, перец соломкой, лук кубиками, морковь потереть.
  2. Обжарить в масле продукты, закладывая их в сковороду в такой последовательности: кабачки, перец, лук, морковь.
  3. Покрытые румяной корочкой овощи переложить в миску, посолить, поперчить, залить смесью из уксуса, чеснока, сахара, перемешать.
  4. Выложить заготовку в форму, сверху разложить ломтики помидоров, присыпать зеленью, отправить запекаться на 45 минут при 180 градусах.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 31 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кухонная техника облегчает процесс приготовления разнообразных блюд. Например, с помощью мультиварки можно легко и быстро сделать соте из кабачков. При подготовке ингредиентов важно помнить правило – основной компонент режется крупными кусочками, остальные составляющие сильно измельчаются. В период созревания овощей обязательно приготовьте это вкусное и полезное кушанье.

Ингредиенты:

  • спелый помидор – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить на дно порезанный кружочками помидор. Посолить нижний слой, насыпать сахар.
  2. Сделать кабачковый слой, разрезав овощ на небольшие ломтики.
  3. Измельчить перец, морковь, репчатый лук, выложить продукты, закрыть крышку техники.
  4. Оставить компоненты на 45 минут готовиться в режиме «Тушение».
  5. Присыпать готовое соте зеленью перед подачей.

Из тыквы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная овощная закуска сочетается с любым гарниром. Кабачковое соте с тыквой быстро и легко готовить, при этом оно идеально подходит для вегетарианского меню или в пост. Преимуществом яства является то, что употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, или же закатать в банки на зиму. Помните, что стерилизация – главное условие для длительного хранения консервации.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • корень имбиря – 3-4 см;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, порезать мелко, слегка обжарить.
  2. Кабачок нарезать кубиками, заложить к луку. Жарить овощи 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Очистить от кожуры тыкву, нарезать небольшого размера кубиками. Отправить к остальным овощам.
  4. Картошку нарезать кубиками, обжарить вместе с тыквенной массой 10 минут.
  5. Сделать соус: смешать томатную пасту с вином и соевым соусом. Залить полученной смесью овощи. Оставить заготовку жариться еще на 5 минут.
  6. Измельчить с помощью мелких ножей терки имбирь, чеснок, добавить к овощам.
  7. Жарить блюдо до готовности картошки, периодически все помешивая.
  8. Подать, присыпав зеленью укропа или петрушки.

Из помидоров

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В конце сезона консервации многие хозяйки стараются заготовить впрок соте из кабачков, ведь эта закуска готовится бесхлопотно и не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. В состав летнего блюда входят кабачки, томаты и сладкий лук, однако при желании вы можете включать разнообразные компоненты . Ограничением будут лишь ваши собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 горсть листьев;
  • лук фиолетовый – 65 г;
  • помидор «сливка» – 170 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • кабачок – 520 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сладкий лук толстыми кольцами, припустить в сковороде с маслом.
  2. Отправить к луку кабачковые кубики, дать заготовке подрумяниться. Заложить измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут выложить в сковороду нарезанные помидоры.
  4. Когда томаты пустят сок, смешать соте из кабачка с рубленой зеленью базилика.
  5. Дать блюду постоять пару минут под закрытой крышкой, подать.

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Это самостоятельное блюдо – одно из самых вкусных и питательных вариантов обеда или ужина для каждого члена семьи. Соте из молодых кабачков и куриного филе оценит даже мужская аудитория – сочетание тушеных овощей и мяса получается превосходным. Возьмите на заметку предложенный рецепт, если хотите получить сытное блюдо за небольшое количество времени.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • чеснок сушеный – 2 щепотки;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,7 кг;
  • раст. масло – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • морковь, перец сладкий, лук – по 2 шт.;
  • перец, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе, приправьте кусочки сушеным чесноком, специями. Оставьте промариноваться на 30 мин.
  2. Обжарьте курицу в масле, к полуготовым кусочкам добавьте тертую морковь, нарезанный лук. Подождите, пока подрумянятся компоненты.
  3. Заложите остальные овощи, приправьте блюдо травами и специями, прикройте посуду крышкой. Тушите заготовку на небольшом огне 30 минут.
  4. Отправьте в соте из кабачка нарубленую зелень, чеснок, перемешайте все, оставьте на 10 минут настояться.

С уксусом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы консервированное соте из кабачка хранилось всю зиму и дольше, в список компонентов рекомендуется включить столовый уксус. Он не позволит пропасть заготовке, даже если вы положили меньше рекомендуемого количества соли и масла. Если рассчитываете подавать закуску на стол сразу после приготовления, данный ингредиент можете вовсе не использовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • раст. масло – на обжарку;
  • перец болгарский – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Вымыть помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы. Измельчить овощи с помощью блендера, мясорубки или пропустить через сито.
  3. Из перца убрать семена, нарезать мякоть соломкой.
  4. Лук превратить в мелкие дольки.
  5. В сотейнике раскалить масло, поджарить до золотистого оттенка лук, заложить кабачковые кубики, перец. Жарить компоненты вместе 10 минут.
  6. Залить заготовку томатным пюре, посолить, насыпать сахар, добавить уксус. Тушить блюдо 30 минут, периодически помешивая.
  7. Разлить соте из кабачка по стерильным банкам, закатать. Оставить заготовки в перевернутом виде, укутав одеялом. Спустя сутки переставить консервацию в кладовку.

С картошкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с добавлением картофеля получается не только вкусным, но еще и очень сытным. При приготовлении важно помнить правило – помидоры закладываются к мягким картофельным ломтикам, после этого компоненты еще минут 10 тушатся вместе для обмена вкусами. При желании ингредиенты можно менять или дополнять, например, добавить капусту, баклажаны, немного острого перца.

Ингредиенты:

  • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • раст. масло – 50 мл;
  • томаты – 5 шт.;
  • картошка, кабачки – по 0,5 кг;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте морковь, смешав ее с кубиками лука.
  2. Заложите к ингредиентам нарезанный картофель, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
  3. Добавьте в посуду нарезанный соломкой перец, ломтики томатов, кубики кабачка. Тушите продукты 20 минут, закрыв емкость крышкой.
  4. Приправьте соте из кабачков нарезанной мелко зеленью, измельченным чесноком, через 2 минуты выключите огонь.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой обед или ужин – идеальный выбор для тех, кто следит за калорийностью употребляемых блюд и старается не нагружать организм слишком жирной едой. При приготовлении соте с мясом и овощами помните главное правило – закуска тушится в собственном соку. Чтобы яство стало диетическим, масла много добавлять не стоит – данного компонента должно быть минимальное количество.

Ингредиенты:

  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий, лук, кабачки – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мясо (свинина/говядина) – 0,6 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • раст. масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить все подготовленные компоненты от кожуры, шелухи, плодоножек. Все овощи, кроме лука, нарезать кубиками. Лук четвертинками колец.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо.
  3. В казане нагреть масло, заложить мясо, обжарить кусочки, поперчить.
  4. Добавить в посуду лук, морковь. Спустя пару минут заложить баклажаны, картошку. Обжарить продукты, не накрывая посуду крышкой.
  5. Когда баклажаны станут мягкими, добавить в казан кабачки, перемешать все, оставить тушиться.
  6. Порезать перец и томаты полукольцами, заложить заготовки к овощам, посолить блюдо.
  7. Накрыть емкость с соте крышкой, сделать огонь минимальным, оставить компоненты томиться на 20 минут. Посыпать яство зеленью перед подачей.

Такую закуску делают многие хозяйки, однако не у каждой она получается идеальной. Чтобы соте из кабачков было вкусным и долго хранилось, при приготовлении рекомендуется учитывать следующие моменты:

  1. Кабачки режут крупными кубиками, некоторые хозяйки нарезают кружочками. Остальные овощи трут на терке или делают соломкой.
  2. Для соте подходят любые кабачки. Крупные следует предварительно очистить от кожуры и семян.
  3. Избежать стерилизации поможет серьезная тепловая обработка компонентов. Лучше всего для этой цели использовать казан или сотейник. При приготовлении соте в большой кастрюле с тонким дном овощи нужно будет постоянно перемешивать, иначе подгорят.
  4. Взвешивать составляющие нужно очищенными – плодоножки, кожура, семечки в рецептах не учитываются.

Видео

  • кабачки/цуккини – 1 кг,
  • морковь – 3 шт. среднего размера,
  • чеснок – 1 головка (4-5 зубцов),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л. без горки,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • вода для разведения томатной пасты – 200 мл.

Как приготовить соте из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте на огонь греться. Нарежьте репчатый лук кубиками, положите в сковороду и начинайте обжаривать.


Лук слишком зажаривать не нужно: стоит просто довести его до прозрачности. Пока он готовится, очистите от кожицы морковь и натрите ее на крупной терке. Переместите кусочки моркови на сковороду, размешайте с луком и жарьте эти овощи вместе. Накрывать посуду крышкой не нужно: в таком случае морковь «сварится», испортится ее вкус.


Подготовьте кабачки, пока на сковородке обжариваются морковь с луком. Если вы используете молоденькие овощи, их нужно просто порезать кубиками. Если же у вас уже «старые» овощи, снимите с них кожицу овощечисткой, вырежьте серединку с семенами, а затем кубиками нарежьте мякоть. Переложите к луку и моркови.


Потушите без крышки все овощи вместе еще 10 минут, время от времени перемешивая их лопаткой. Затем разведите томатную пасту с водой в отдельной мисочке или крупной чашке и влейте к овощам.

Посолите блюдо и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте соте из кабачков.


Зубчики чеснока освободите от кожицы и пропустите через пресс прямо в сковороду с овощами. Все еще раз размешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.


Когда это время пройдет, попробуйте на вкус. Если овощи уже готовы, и специй больше добавлять не нужно, значит, соте из кабачков готово!


Чтобы закрыть его на зиму, простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем в горячую тару разложите овощную смесь, закрутите крышками и дайте банкам остыть в положении вверх дном.


Кабачковое соте станет отличным самостоятельным овощным блюдом, гарниром или даже «крупнокалиберной» бутербродной пастой!



Приятного вам аппетита!

Пару дней назад я предлагала закрутить

Соте называют блюда, которые готовятся из не требующих длительной тепловой обработки продуктов. В переводе с французского слово «сате» означает «прыжок», «скачок». Для приготовления таких блюд необходимо использовать глубокий сотейник с ручкой. Готовящиеся ингредиенты переворачивать лопаткой нельзя.

Чтобы продукты не подгорели, их время от времени следует встряхивать. Существует большое количество рецептов приготовления соте. Многие домохозяйки любят готовить для своих домочадцев соте из кабачков.

Рецепт соте из кабачков с овощами

Приготовленное по предлагаемому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу, кашам или даже картофелю. Для его приготовления понадобится:

Для приготовления овощного соте понадобится небольшое количество растительного масла.

Процесс приготовления:

Приготовленное по этому рецепту овощное рагу будет вкусным не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт соте из кабачков и кукурузы

Очень вкусным получится рагу из цуккини и кукурузы. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • нарезанный кубиками один желтый кабачок;
  • срезанные с двух кочанов кукурузы зерна;
  • чуть больше стакана нарезаного тонкими полукольцами лука порея;
  • крупную соль;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок жирных;
  • сок лайма (можно половинки лимона);
  • четверть стакана тонко нарезанных листьев базилика.

Рецепт приготовления:

Приготовленное по такому рецепту соте украсить листиками базилика и подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.

Соте из кабачков




Рецепт соте из кабачков и баклажанов

Для тех, кто любит не только кабачки , но и баклажаны, можно приготовить рагу с добавлением этих овощей.

На 8 порций понадобится следующее количество продуктов:

Рецепт приготовления:

  1. Помытые, очищенные баклажаны на полчаса замочить в соленой воде.
  2. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, морковь и лук – полукольцами.
  3. Баклажаны отжать и нарезать кубиками.
  4. Все подготовленные овощи тушить в течение получаса на растительном масле. Перец, соль и сахар добавить по вкусу. Если не нравится сладковатый вкус блюда, то сахар можно не использовать.
  5. В почти готовое соте добавить порубленный чеснок и зелень.
  6. Тушить около 10 минут.

Приготовленное по такому рецепту соте из баклажанов и кабачков можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира.

Соте из кабачков и морепродуктов

Для всей семьи можно приготовить не только вкусное , но и очень полезное блюдо из овощей и различных морепродуктов.

Продукты для двух порций:

Перед приготовлением соте необходимо подготовить продукты. Для этого кальмары чистятся, и их филе нарезается треугольниками. Морепродукты промываются в сите и оставляются в нем до тех пор, пока не стечет вся вода.

Помидоры нарезать дольками, кабачки – брусочками. Грибы разрезать на четыре части.

Рецепт приготовления:

  1. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить кабачки и грибы.
  2. Добавить помидоры и тушить овощи три минуты.
  3. Влить половину соевого соуса и поперчить овощи. Переложить овощную смесь на тарелку.
  4. Морепродукты готовятся на большом огне не более трех минут. Чтобы они не получились жесткими, образовавшуюся от них жидкость необходимо слить.
  5. К морепродуктам добавить овощи и оставшийся соевый соус. Примерно через полминуты, когда соте закипит, посыпать его натертым на терке или мелко порубленным чесноком.

Соте из кабачков, овощей и морепродуктов готово.

Соте из кабачков на зиму

Рецепт приготовления такой заготовки на зиму довольно прост. Между тем это полноценное вкусное и сытное блюдо может выручить, когда нет времени приготовить обед или ужин. Стерилизации соте из кабачков не требует, а хранится долго.

Чтобы блюдо получилось вкусным и долго хранилось, при его приготовлении необходимо учесть несколько моментов:

Классический рецепт

В состав соте, приготовленного по классическому рецепту, входит:

  • 3 кг цуккини;
  • 0,2 кг лука-репки;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,2 кг или по вкусу сахарного песка;
  • 100 мл уксуса столового.

Количество соли следует взять по вкусу, а растительного масла столько, чтобы хватило на обжарку овощей.

Чтобы во время приготовления блюда из овощей не торопиться, все ингредиенты рекомендуется подготовить заранее. Для этого кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками со сторонами примерно в два сантиметра. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Очищенные от шелухи луковицы можно нарезать полукольцами или мелкими дольками. Томаты обдать кипятком, освободить их от кожицы и измельчить в мясорубке или блендере. Если кухонная техника отсутствует, помидоры можно протереть через сито.

Рецепт приготовления:

  1. В разогретом в сотейнике растительном масле подрумянить лук.
  2. Добавить перец и кабачки. Все вместе следует тушить около 10 минут.
  3. Залить овощную смесь томатным пюре, всыпать сахар, по вкусу посолить и влить уксус. Готовить в течение получаса, при необходимости помешивая.
  4. В стерилизованные банки разлить соте из кабачков.

Банки плотно закрываются крышками, переворачиваются и укутываются полотенцами или одеялом. Примерно через сутки, когда заготовка из кабачков остынет, банки можно убрать в кладовку или холодильник.

Приготовленное по классическому рецепту рагу не испортится благодаря добавленному в него столовому уксусу.

Приготовление соте из кабачков летом и ранней осенью – это лучший способ использования растущих на даче овощей. А приготовив по классическому рецепту рагу на зиму, можно будет лакомиться вкусным и ароматным блюдом из овощей даже холодными зимними вечерами.

Приготовление соте из кабачков на зиму не отнимет слишком много сил. Между тем такая заготовка может выручить, когда нет времени на то, чтобы сварить ужин или обед. Ведь соте – это полноценное блюдо, не только вкусное, но и сытное. Если его приготовить правильно, то оно может храниться долго, а при приготовлении не потребует стерилизации.

Особенности приготовления соте из кабачков

Для того чтобы соте из кабачков получилось вкусным и хорошо хранилось, при его приготовлении стоит учесть несколько моментов.

  • Соте в переводе с французского означает «скачок». Такое странное название блюдо получило из-за специфической технологии обжарки овощей, когда они переворачивались путем встряхивания сковороды. Таким мастерством обладает не каждая хозяйка, но хотя бы просто обжарить основной ингредиент (в данном случае – кабачок) может даже начинающий кулинар. Для получения вкусного блюда есть смысл уделить этому процессу немного времени, а не начинать сразу тушить овощную смесь.
  • Для приготовления соте на зиму овощи проходят довольно серьезную тепловую обработку, что, собственно, и позволяет отказаться от последующей стерилизации банок с консервами. Если тушить их в тонкостенной кастрюле, то нужно постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Намного удобнее использовать кастрюлю с толстым дном или казан.
  • Основной компонент, то есть кабачки, нарезать надо будет крупными кусками, остальные – как можно мельче, при необходимости даже натирая на терке или протирая через сито.

Обычно для приготовления закусок на зиму рекомендуют брать молодые кабачки. К соте это не относится – для него подойдут любые, лишь бы не были испорчены. Единственное, что молодые не очищают от семян и кожуры, а те, что постарше, – очищают.

Классический рецепт соте из кабачков

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжарку овощей;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, сделайте на них крестообразный надрез. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистите их от нее. Измельчите в блендере или мясорубкой. При отсутствии кухонной техники можно просто протереть их через сито.
  • Помойте перец, удалите семена, нарежьте мелкой соломкой.
  • Помойте кабачки, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками с длиной грани около 2 см.
  • Снимите с лука шелуху. Луковицы нарежьте мелкими дольками.
  • В сотейнике или большой кастрюле подогрейте масло.
  • Положите в масло лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
  • Положите к луку кабачки и перец, пожарьте их вместе в течение 10 минут.
  • Залейте кабачки томатным пюре, посолите по вкусу, всыпьте сахар и влейте уксус. Тушите все, периодически помешивая, полчаса.
  • Разлейте по стерилизованным банкам (для хранения консервов их стерилизовать необходимо всегда, независимо от выбранного рецепта). Закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом. Спустя сутки переверните банки в нормальное положение и уберите в кладовку, где они смогут храниться всю зиму.

Рецепт по случаю: :

Для приготовления соте из кабачков на зиму по классическому рецепту используется столовый уксус – он не даст консервам пропасть, если вы даже не доложили в них масла и соли. Однако готовить соте можно и без него.

Соте из кабачков без уксуса

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • масло растительное – 0,22 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и нарежьте кубиками: кабачки – кусками размером около двух сантиметров, остальные овощи – кусочками меньшего размера. Морковь лучше натереть на крупной терке. Между собой овощи не перемешивайте.
  • Поделите соль и сахар на две примерно одинаковые части, засыпьте ими помидоры и перец, оставьте на непродолжительное время, чтобы они дали сок.
  • При желании слегка поджарьте кабачки.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • В толстодонную кастрюлю вылейте масло, выложите в нее слоями помидоры (вместе с соком), лук, кабачки, морковь, перец (тоже с соком), сверху засыпьте петрушкой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите овощи 50 минут после того, как смесь начнет кипеть.
  • Через пресс пропустите чеснок и положите его в соте, перемешайте, потушите еще 10 минут.
  • Разложите готовое блюдо по стерилизованным банкам, закатайте их и переверните. Дайте остыть консервам под теплым одеялом и уберите на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие уксуса в рецепте, приготовленные по нему консервы хранятся долго даже при комнатной температуре. Важно лишь использовать количество соли, сахара и масла, указанное в рецепте, и ни граммом меньше.

Соте из кабачков и баклажанов

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 0,75 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • зелень петрушки – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  • Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • Помойте перец, удалите семена. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или соломкой – как больше нравится.
  • Кабачки помойте, при необходимости почистите и удалите семена. Нарежьте большими кубиками или брусочками.
  • Баклажаны нарежьте такими же частями, как и кабачки, положите их в соленую воду (ложка соли на литр воды – в рецепт эти компоненты не включены). Спустя полчаса промойте баклажаны и обсушите салфеткой.
  • Кубиками нарежьте помидоры.
  • В казан влейте масло, засыпьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
  • Всыпьте к луку морковь, пожарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку и моркови томаты, тушите, пока не выделится сок.
  • Положите в казан баклажаны, кабачки и перец.
  • Накройте казан крышкой и тушите овощи в течение часа. Два раза в течение тушения крышку нужно будет приподнять, овощи хорошо перемешать.
  • Снимите казан с огня, оставьте на полчаса.
  • Всыпьте к овощам соль, сахар и перец, размешайте. Снова поставьте казан на огонь. Подогрейте до кипения, поварите 10 минут, влейте уксус, положите мелкорубленную зелень, измельченный чеснок и поварите еще столько же.
  • Наполните простерилизованные банки готовым соте, закатайте их. Дайте остыть в перевернутом состоянии под теплым покрывалом. Уберите в кладовку.

Соте из кабачков с баклажанами получается очень аппетитным и вкусным. Хранить консервы можно при комнатной температуре.

Ларисе Рубальской 24 сентября 2018 г. исполнилось 73 года. В Книжном клубе Серебряной академии её стихи о возрасте: тонкие, ироничные, полные оптимизма.

Пускай года, как ласточки летят.
Зависит возраст женщины от духа.
Быть можно молодой и в пятьдесят.
А можно жить и в двадцать, как старуха!

***
Не хочу я стареть, не хочу!
Говорят, что отлично я выгляжу…
Мне такое еще по плечу,
Что не всякая юная выдержит!
Я такое придумать могу,
Что другие мне просто… завидуют!
Юность блеклая в вечном долгу-
Что я в ней, кроме скромности, видела?
Кроме комплексов — чтобы надеть??
Ну, какие у нас были платьица…
Не хочу и не буду стареть!
Так себе я в судьбе обозначила!
Погляжу на себя — хороша!
Три морщинки — подумаешь, трудности!
Голос юный, красотка-душа,
Ну, а в зеркале… вечные глупости!
Внучка — Лапочка рядом идет…
Незнакомые думают — мама — я!
…Неизбежен у времени ход!
Я не буду стареть! Я упрямая!

Электронная библиотека незаменима в отпуске. Загрузите в свой ридер (смартфон, планшет) любимые книги заранее. И в маленьком гаджете вы увезете с собой, как минимум, чемодан книг.

Электронная книга в смартфоне — ваш лучший собеседник в очереди, скажем, в поликлинике. Увлеченный чтением человек не слышит ‘шума толпы’ который всегда в общественном месте долетает до нас обрывками фраз. Зачем вам знать о чужих болезнях, когда в это время можно отправиться в увлекательное путешествие в мир книг. Для меня книга — это всегда состояние ‘я в домике’, даже в очень недоброжелательной среде.

Устали – маршируйте! Гуляете в лесу – маршируйте! Перекрестные движения руками и ногами – главное упражнение гимнастики для мозга, известной во всем мире как Brain Gym®. Гимнастика для мозга полезна всем: и малым, и взрослым, и старым. Маршируйте, когда устаете и ничего не хочется делать. Чувство бодрости придет мгновенно. Как бонус – за счет синхронизации правого и левого полушарий активизируется ментальная деятельность и думаться будет быстрее, а думы станут легче!

Что такое гимнастика для мозга? Гимнастика для мозга призвана синхронизировать работу правого и левого полушарий головного мозга. Основные различия в работе полушарий головного мозга человека впервые обнаружил американский ученый, лауреат Нобелевской премии Р. Сперри. В своих работах он показал, что правое и левое полушария мозга разделяют между собой обязанности: левое полушарие решает логические задачи, а правое – творческие.

Задача нейрогимнастики, гимнастики для мозга – синхронизировать работу двух полушарий.

«Возраст становится барьером, только если вы думаете об этом. Существует биологический возраст, и есть еще один, который определяется вашим состоянием ума».
Ван Дешунь.

В 24 года я был актером в театреВ 44 года я начал учить английский языкВ 49 лет я создал свою труппу пантомимы и отправился в Пекин, чтобы стать пекинским бродягой. Мое имя ничего не значило, я всё начал с нуля.В 50 лет я впервые вошел в гимнастический зал, начал работать над собой.В 57 лет я вернулся на сцену и создал уникальный вид искусства, названный живая скульптура.В 70 лет я по-настоящему погрузился в работу над своим телом.В 79 лет я впервые совершил выход на подиум.Сейчас мне 80 лет и у меня еще есть порох в пороховницах. У меня еще есть мечты, к которым я стремлюсь.

25 лет назад я читала глянцевые журналы, внимательно изучала разделы моды и красоты, выучивала советы из рубрик «Секс» и «Как удовлетворить любимого 125 способами».

Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть» или «Как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду. И вот что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: не тратьте время!

Стареть круто

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе: хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с …

Хорошо подготовленная речь на девять десятых произнесена. — Д. Карнеги. Для всех, кто хочет ярко и убедительно говорить – 10 лучших фильмов, герои которых готовятся к публичным выступлениям и демонстрируют мастерство ораторского искусства. Подборку адресуем, прежде всего, участникам конкурса питчей на фестивале «Стартап 50+»

1. «Король говорит», (The King"s Speech), 2010 Биографический фильм Тома Хупера по сценарию Дэвида Сайдлера. 4 «Оскара» — лучший фильм, режиссер, сценарий, лучшая мужская роль (Колин Фёрт). Зритель имеет возможность посещать уроки речи вместе Герцогом Йоркским, будущим королем королем Георгом VI, который заикался с детства. Лучшие логопеды Британской империи пытались ему помочь. В 1934-м — вскоре после прихода к власти Гитлера, он начал заниматься с Лайонелом Логом (Джеффри Раш), которого рекомендовали как успешного логопеда, а первую речь держал 3 сентября 1939-го. С помощью наставника он смог произнести речь, которая вошла в историю, как одна из лучших. К…

20 лучших фильмов о больных и поддержке близких: больных рассеянным склерозом, болезнью Лу Герига, раком, болезнью Альцгеймера. В основе многих фильмов о неизлечимых болезнях — реальные истории, а их авторы, сценаристы, режиссеры знали, что такое болезнь ‘изнутри’. Автор пьесы и первых набросков к сценарию фильма «Комната Марвина» Скотт Макферсон умер от СПИДа. «Вы не забудете, как рак пахнет, выглядит и развивается» — говорит Анна Куиндлен, автор романа и сценария фильма«Истинные ценности». Фильм «Прежде всего, не навреди» режиссер Джим Абрахамс снял, основываясь на истории своей семьи и истории болезни сына Чарли, страдавшего тяжелой формой эпилепсии. Режиссер оскароносного фильма «Все еще Элис» Ричард Глацер страдал боковым амиотрофическим склерозом – болезни Лу Герига. Он узнал о своей болезни в 2011 году, а сценарий фильма, основанный на одноименной новелле профессора-нейробиолога Лизы Дженовы, писал, набирая текст пальцем ноги на планшете. «Когда Ричарду поставили диагноз, м…

Julie & Julia. Это дважды реальная история: про Джули и Джулию.
Во-первых, фильм рассказывает историю Джулии Чайлд (Мерил Стрип), автора кулинарных книг и ведущей кулинарного шоу.

Во-вторых, он основан на реальной истории кулинарного блогера Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая еще в 2002 г. каждый день готовила по рецептам Джулии Чайлд и вела кулинарный блог, а позже выпустила книгу и приняла участие в написании сценария к фильму.

Джули и Джулия – это экранизация двух книг, – мемуаров Джулии Чайлд «Моя жизнь во Франции» и книжки Джули Пауэлл «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта и кухня в крошечной квартирке». И это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.

Обе, и Джули, и Джулия, были первооткрывателями:
Джулия Чайлд была одной из первых, кто начал писать книги о кулинарии для американских домохозяек, и первой женщиной -ведущей кулинарного шоу. Джули Пауэлл стала одним из первых кулинарных блогеров в 2002 году, когда интернет-блоги были в новинку.

Рано или поздно, все проходят через трудности общения с родителями.
Все, кому повезло, что родители дожили до истинно пожилого возраста...
Как общаться с пожилыми родителями?
Ответ на этот вопрос искал художник Александр Галицкий
Саша Галицкий — художник и арт-терапевт из Израиля. Последние 15 лет он ведет студии деревянной скульптуры и рисунка для людей в возрасте от 70 до 100 лет.