Морской чёрт - хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности. Рыба съедобна. Мясо белое, плотное, без костей. Особенно популярен «морской чёрт» во Франции.

Как этих только не называют - и морские черти, и морские скорпионы, и рыба-удильщик, и европейский удильщик. Впрочем, разновидностей этой чудо-рыбы тоже несколько. И по оригинальности внешнего вида, каждый из видов не уступает друг другу. Люди никогда не видели чертей, но поднявшиеся из глубин морские чудища напоминают существ из преисподней.

Стоит сказать, что в водной фауне есть и еще один морской черт – моллюск, но сейчас пойдет речь именно о представителе лучеперых рыб.

На самом же деле, это просто морская рыба - рыба-хищник с удивительной, ни на что не похожей внешностью . Относятся эти рыбы к лучеперым, к отряду удильщикообразных, к семейству удильщиковых, к роду удильщики. Сейчас в водных глубинах земли водятся две разновидности морского черта.

Внешний вид

При первом взгляде на это существо, сразу бросается в глаза примечательный орган – «удочка». Видоизмененный плавник и впрямь напоминает удочку со светящимся поплавком. Страшненький уродец, порой достигающий до двух метров в длину и 30-40 килограмм, сам может регулировать свечение своего поплавка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. На самом деле поплавок - это некое образование из кожи, в складках которого обитают удивительные бактерии. При наличии кислорода, который они черпают из крови удильщика, они светятся. Но если морской черт только пообедал и лег вздремнуть, светящийся фонарик ему не нужен, и он перекрывает доступ крови в плавник-удочку, и поплавок затухает до начала новой охоты.

Весь внешний облик морского черта выдает в нем жителя морских глубин. Вытянутое туловище, с неестественно большой головой, все покрыто какими- то наростами, отдаленно напоминающими то ли водоросли, то ли кору дерева, то ли какие-то сучки и коряги.

Длина тела морского черта составляет около 2 метров, при этом весит животное почти 20 килограммов. Туловище имеет слегка уплощенную форму. Вообще, удильщик – не очень приятная на внешность рыба. Он весь покрыт какими-то кожистыми выростами, которые на вид схожи с корягами и водорослями. Голова непропорционально большая, огромный и неприятный у морского черта и рот.

Ареал обитания

Ареалом проживания этой рыбы считается Атлантический океан. Удильщика встречают у побережья Европы, у берегов Исландии. Кроме того, морской черт был обнаружен в водах Балтийского моря, Черного моря, Северного моря и Баренцева моря.

Глубина, на которой обычно обитают эти рыбы – от 50 до 200 метров. Чаще всего их находят на самом дне, потому как нет ничего приятнее для морского черта, как просто спокойно лежать на песке или иле. Но это лишь на первый взгляд удильщик бездельничает. На самом деле – это один из способов охоты. Животное замирает, поджидая свою добычу. А когда та проплывает мимо – хватает ее и съедает.

Питание

Главным образом, пищей для этих рыб служат другие, как правило более мелкие, рыбки. Меню морского черта состоит из катранов, атеринов, калканов, скатов и других.

Вообще, морской черт невероятно прожорлив и потому смело бросается даже на казалось бы, заведомо недостижимую цель. И в «голодные» моменты страдающий почти полным отсутствием зрения крупный удильщик поднимается в верхние толщи вод с глубин и в такие моменты он способен напасть и на аквалангистов. Повстречаться с таким обитателем морских глубин можно как раз в конце лета после изнурительного голодного нереста «черти» уходят на мелководье, где до осени усиленно отъедаются, после чего уходят на зимовку на большие глубины.

Однако по сравнению с акулами, барракудами и спрутами настоящие морские черти или удильщики не представляют для человека непосредственной опасности. Как бы там ни было, их ужасные зубы способны на всю жизнь изуродовать руку неосторожному рыбаку. Впрочем, гораздо больший урон морской чёрт наносит не человеку, а другим промысловым видам рыб. Так, среди рыбаков ходят легенды, что, попав в рыболовецкую сеть, он за время нахождения там съедал попавшую туда рыбу.

Размножение

Самец и самка удильщиков настолько отличаются внешностью и размерами, что до некоторого времени специалисты относили их к разным классам. Размножение морского черта – это такой же особенный момент, как его внешний вид и способ охоты.

Самец удильщика по размеру в разы меньше самки. Чтобы оплодотворить икру, ему нужно отыскать свою избранницу и не потерять ее из виду. Для этого самцы попросту вгрызаются в тело самки. Строение зубов не позволяет им освободиться, да они этого и не хотят.

Со временем самка и самец срастаются вместе, образуя единый организм с общим телом. Часть органов и систем «мужа» атрофируется. Ему больше не нужны глаза, плавники, желудок. Питательные вещества поступают по кровеносным сосудам от организма «жены». Самцу остается только в нужный момент оплодотворить икринки.

Они выметываются самкой обычно весной. Плодовитость морского удильщика довольно высока. В среднем самка выметывает до 1 млн. икринок. Это происходит на глубине, выглядит длинной (до 10 м) и широкой (до 0, 5 м) лентой. Самка может носить на своем теле несколько «мужей», чтобы они в нужное время оплодотворили большое количество икринок.

Следует заметить, что самка морского черта может одновременно сделать кладку, которая насчитывает около трех миллионов яиц. Спустя какое-то время икринки высвобождаются и сами путешествуют в морских водах. Превращаясь в личинок, они до четырех месяцев живут ближе к поверхности воды, и лишь достигая длины 6-8 см, опускаются на дно.

Морской черт не способен сопоставлять чувство голода с размерами добычи. Есть свидетельства того, как удильщик ловил рыбу размером больше себя, но не смог ее отпустить из-за особенностей строения зубов. Бывает, что морской черт ловит водоплавающую птицу и давится перьями, что приводит к его гибели.

Морской черт в кулинарии

Морской черт пригоден как для жарки кусками, так и для жарки пластами на решетке на гриле, или нарезанный кубиками и насаженный на шпажки на мангале. Морского черта отваривают и тушат. Особенно популярна рыба во Франции, где мясо его хвостовой части готовят множеством способов, например с джемом из черной смородины или сладким бататом, а голову черта используют для наваристого, жирного, с множеством специй супа.

Мясо морского черта очень высоко ценят в Японии. В пищу идет не только мясо, но так же также печень, плавники, шкура и желудок.

Китайцы морского черта предпочитают готовить в воке. Филе обжаривают в масле с рисовым уксусом и соевым соусом, посыпают имбирем и чили. Затем вок снимают с огня, рыбу засыпают кориандром и зеленым луком, перемешивают, подают с рисом. Все, кто пробовал это блюдо, находят его слегка прикопченым. Все это игра специй и особенности вока. Рыба получается нежной и очень сочной благодаря быстрой обжарке.

В Америке готовят морского черта в основном на гриле. Рыбу нарезают кусками вместе с кожей и позвоночной костью. Маринуют с солью, оливковым маслом и розмарином. Масло обволакивает куски рыбы и не дает им высохнуть. Подают морского черта с печеными на гриле овощами, приправленными лимонным соком и оливковым маслом.

В той же Америке готовят морковное пюре с тефтелями из филе морского черта. Морковь отваривают до мягкости, затем припускают в жирных сливках, измельчают с добавлением кориандра и соли. Филе морского черта измельчают, смешивают с солью и специями, формуют тефтели размером с грецкий орех, отваривают их на пару. Пюре подают в глубоких тарелках, разложив в каждую с десяток тефтелей и посыпав свежей зеленью.

В Корее из морского черта делают национальное блюдо Хе и варят сладко-острый суп, в который добавляют много овощей и обжаренного в кляре морского черта (филе). Мясо морского черта, приправленного острыми специями, кладут в рисовое тесто (блинчики) и зажаривают в большом количестве масла. Подают рыбу с соевым соусом.

В ресторанах высокой кухни в ряде стран можно встретить блюда, где рыба морской черт представлена в следующем виде. Рыбу зажаривают и подают, облив кисло-сладким соусом, подают припущенную рыбу с лимоном и лимонной цедрой, а так же припущенную и поданную с соусом из петрушки или шпината с сыром. Зажаривают рыбу с перцем чили, копченой паприкой и имбирем, припускают в белом вине, сливочном соусе, молоке, запекают с помидорами, жарят, нанизав на веточки розмарина.

Морского черта запекают в виде рулета. Филе выкладывают пластом на пленку, сверху кладут начинку, например брокколи, сворачивают. Концы пленки завязывают, рулет в таком виде опускают в воду и варят рыбу 10 минут при температуре не выше 86`С. При таком способе филе остается мягким и сочным, но прекрасно держит форму. К рыбе подают сливочный соус и зажаренные в масле картофельные медальоны.

В свободной продаже морской черт бывает не часто, т.к. уже упоминалось выше, рыба находится под охраной государства и вылов ее ограничен. Морского черта в не замороженном виде можно найти в крупных гипермаркетах по очень высокой цене в определенный сезон или на рынке у частных продавцов (это в Европе и Америке). В остальное время рыбу если и продают, то в замороженном виде, но цена ее так же высока – 20 евро за 1 кг.


Начнем с того, что удильщики всю свою «сознательную» жизнь проводят на глубине порядка 3000 метров, и дорога солнечному свету там закрыта. В связи с эти они обладают кожей черного или темно-коричневого цвета, поэтому их там вообще не видно.

Их внешний вид может испугать любого впечатлительного человека. Для таких глубоководных рыб характерна шаровидная форма тела, большую часть которого занимает голова. Вдобавок к этому, она имеет огромную пасть с устрашающе острыми как бритва зубами. Особо ужасны самки.


Размеры самок могут достигать 1 метра, а самцы имеют длину не более 4 см. Порой разница в размерах может быть невероятной. Так на одной самке длиной в 119 см и весом в 7 кг были обнаружены 3 самца размером в 16-20 мм каждый и весом по 14-22 мг. Каким образом они оказались на ней, узнаете немного ниже.



Удильщики отличаются ярко выраженным половым диморфизмом, т.е. самки в разы крупнее самцов и являются хищниками. В то время как самцы ведут скромный образ жизни и питаются мельчайшими рачками, зоопланктоном и прочей мелочью, самки охотятся по-крупному.

Эти рыбки очень прожорливы. Их желудок может растягиваться до невероятных размеров. Так самка может заглотить жертву, в разы превышающую ее по размеру. В результате такой жадности она погибает, так как не может выпустить ее из-за своеобразного строения зубов.



Свое название эта рыба получила благодаря «удочке с приманкой», которая представляет собой отросток на голове у самок. Ученые называют его иллиций. Он образовался из первого луча спинного плавника рыбы. И у каждого вида он разный. Например, у Ceratias holboelli отросток вытягивается и втягивается. Этот хищник закидывает подальше свою приманку и небольшими рывками заманивает будущий обед прямо в пасть. А там рыбке остается раскрыть ее побольше и вовремя захлопнуть.


На кончике этого отростка располагается небольшой мешочек, который светится в темноте. Он заполнен слизью с биолюминесцентными бактериями. С помощью регулирования притока крови с кислородом к мешочку, рыбка контролирует яркость «лампочки». У некоторых видов она расположена прямо в пасти. Это исключает необходимость «ловить рыбку на удочку». Жертва сама заплывает хищнику в рот.

Моря и океаны занимают более половины площади нашей планеты, но они до сих пор покрыты тайнами для человечества. Мы стремимся покорить космос и ищем внеземные цивилизации, но в то же время людьми исследовано всего лишь 5% мирового океана. Но и этих данных достаточно, чтобы ужаснуться, какие существа обитают глубоко под водой, там, куда не проникает солнечный свет.

Семейство хаулиодовых насчитывает 6 видов глубоководных рыб, но наиболее распространенный из них - это хаулиод обыкновенный. Эти рыбы обитают практически во всех водах мирового океана, исключение составляют лишь холодные воды северных морей и Северного Ледовитого океана.

Свое название хаулиоды получили от греческих слов «chaulios» - открытый рот, и «odous» - зуб. Действительно, у этих относительно небольших рыб (около 30 см. в длину) зубы могут вырастать до 5 сантиметров, из-за чего их рот никогда не закрывается, создавая жуткий оскал. Иногда этих рыб называют морскими гадюками.

Хаулиоды обитают на глубине от 100 до 4000 метров. Ночью они предпочитают подниматься ближе к поверхности воды, а днем опускаются в самую бездну океана. Таким образом, в течение дня рыбы совершают огромные миграции по несколько километров. С помощью специальных фотофоров, расположенных на теле хаулиода, они могут общаться в темноте друг с другом.

На спинном плавнике рыбы-гадюки расположен один большой фотофор, которым она приманивает свою добычу прямо к пасти. После чего резким укусом острых, как иглы зубами, хаулиоды парализуют добычу, не оставляя ей никакого шанса на спасение. В рацион пищи в основном входят мелкие рыбы и ракообразные. По недостоверным данным, некоторые особи хаулиодов могут жить до 30 лет и более.

Длиннорогий саблезуб - еще одна устрашающая глубоководная хищная рыба, обитающая во всех четырех океанах. Хотя саблезуб и выглядит как чудовище, он вырастает до весьма скромных размеров (около 15 сантиметров в дину). Голова рыбы с большим ртом занимает практически половину длины туловища.

Длиннорогий саблезуб получил свое название благодаря длинным и острым нижним клыкам, которые являются самыми большими по отношению к длине тела среди всех известных науке рыб. Ужасающий вид саблезуба снискал ему неофициальное название - «рыба-чудовище».

Цвет взрослых особей может меняться от темно-коричневого до черного. Молодые представители выглядят совершенно иначе. Они имеют светло-серый окрас и длинные шипы на голове. Саблезуб - одна из самых глубоководных рыб в мире, в редких случаях они опускаются на глубину до 5 километром и более. Давление на этих глубинах - огромное, а температура воды около нуля. Еды здесь катастрофически мало, так что охотятся эти хищники на первое, что попадется на их пути.

Размеры глубоководной рыбы-дракона абсолютно не вяжутся с его свирепостью. Эти хищники, которые достигают в длину не более 15 сантиметров, могут съесть добычу в два, и даже в три раза превышающей ее по размеру. Рыба-дракон обитает в тропических зонах Мирового океана на глубине до 2000 метров. Рыба имеет крупную голову и рот, оснащенный множеством острых зубов. Так же как и у Хаулиода, у рыбы-дракона есть собственная приманка для добычи, которой служит длинный ус с фотофором на конце, расположенный на подбородке рыбы. Принцип охоты такой же, как и у всех глубоководных особей. С помощью фотофора хищник заманивает жертву на максимально близкое расстояние, и после чего резким движением наносит смертельный укус.

Глубоководный удильщик по праву является самой уродливой рыбой из ныне существующих. Всего насчитывается около 200 видов удильщиков, некоторые из которых могут вырастать до 1,5 метров и веса в 30 килограмм. Из-за жуткого внешнего вида и скверного характера эту рыбу прозвали морским-чертом. Обитают глубоководные удильщики повсеместно на глубине от 500 до 3000 метров. Рыба имеет темно-коричневый окрас, большую плоскую голову с множеством шипов. Огромный рот черта, усеян острыми и длинными зубами, изогнутыми вовнутрь.

Глубоководные удильщики имеют ярко выраженный половой диморфизм. Самки в десятки раз крупнее самцов и являются хищниками. Женские особи имеют удилище с флуоресцентным отростком на конце для приманки рыбы. Большую часть времени удильщики проводят на морском дне, зарываясь в песок и ил. За счет огромного рта, эта рыба может целиком проглотить добычу, превышающую ее по размерам в 2 раза. То есть, гипотетически, крупная особь удильщика может съесть человека; к счастью подобных случаев в истории еще не было.

Наверное, самым странным обитателем морских глубин можно назвать мешкорота или как его еще называют - большерота пеликановидного. За счет своего аномально огромного рта с мешком и крошечного черепа по отношению к длине туловища, мешкорот скорее походит на какое-то инопланетное существо. Некоторые особи могут достигать двух метров в длину.

На самом деле мешкоротообразные относятся к классу лучеперых рыб, но вот сходства у этих чудовищ с милыми рыбками, обитающими в теплых морских заводях не слишком много. Ученные считают, что внешний вид этих существ изменился еще много тысяч лет назад из-за глубоководного образа жизни. У мешкоротов нет жаберных лучей, ребер, чешуи и плавников, а тело имеет продолговатую форму со светящимся отростком на хвосте. Если бы не большой рот, то мешкорота с легкостью можно было бы спутать с угрем.

Обитают мешкороты на глубинах от 2000 до 5000 метров в трех мировых океанах, кроме Северного Ледовитого. Поскольку еды на таких глубинах очень мало, мешкороты приспособились к долгим перерывам в приемах пищи, которые могут длиться более одного месяца. Питаются эти рыбы ракообразными и другими глубоководными собратьями, преимущественно проглатывая свою добычу целиком.

Неуловимый гигантский кальмар, известный науке как Архитеутис Дукс, является крупнейшим моллюском в мире и предположительно может достигать длины 18 метров и весить полтонны. На данный момент живой гигантский кальмар еще не попадал в руки человека. До 2004 года вообще не было никаких задокументированных случаев встречи с живым гигантским кальмаром, и общее представление об этих загадочных существах складывалось лишь по выброшенным на берег или угодившим в сети рыбаков останкам. Обитают Архитеутисы на глубине до 1 километра во всех океанах. Помимо гигантских размеров эти существа обладают самыми большими, среди живых существ, глазами (до 30 сантиметров в диаметре).

Так в 1887 на берег Новой Зеландии был выброшен самый большой в истории экземпляр длиной 17,4 метра. В последующие столетие было обнаружено лишь два крупных мертвых представителя гигантского кальмара - 9,2 и 8,6 метра. В 2006 году японскому ученному Цунэми Кубодэра все же удалось запечатлеть на камеру живую самку длиной 7 метров в естественной среде обитания на глубине 600 метров. Кальмар был выманен на поверхность маленьким кальмаром-приманкой, но попытка доставить живую особь на борт судна не увенчалась успехом - кальмар умер от многочисленных травм.

Гигантские кальмары - это опасные хищники, и единственным природным врагом для них являются взрослые особи кашалотов. Имеются, по крайней мере, два описанных случая схватки кальмара и кашалота. В первом кашалот одержал победу, но вскоре умер, задохнувшись гигантскими щупальцами моллюска. Вторая схватка произошла у берегов Южной Африки, тогда гигантский кальмар сражался с детенышем кашалота, и после полуторачасовой схватки все-таки убил кита.

Гигантская изопода, известная науке, как Bathynomus giganteus, является крупнейшим видом ракообразных. Средний размер глубоководной изоподы колеблется в пределах 30 сантиметров, но самый крупный зарегистрированный экземпляр весил 2 килограмма и составлял в длину 75 сантиметров. По внешнему виду гигантские изоподы похожи на мокриц, и подобно гигантскому кальмару являются следствием глубоководного гигантизма. Обитают эти раки на глубине от 200 до 2500 метров, предпочитая зарываться в ил.

Тело этих жутких созданий покрыто жесткими пластинами, которые выступают в роли панциря. В случае опасности раки могут скрутиться в клубок и стать недосягаемыми для хищников. К слову, изоподы тоже хищники и могут полакомиться немногочисленными мелкими глубоководными рыбками и морскими огурцами. Мощные челюсти и прочная броня делают изоподу опасным противником. Хотя гигантские раки и любят полакомиться живой пищей, им нередко приходится доедать останки добычи акул, которые падают с верхних слоев океана.

Латимерия или целакант - это крупная глубоководная рыба, открытие которой в 1938 стало одной из самой важных зоологических находок 20 века. Несмотря на свою непривлекательную внешность эта рыба примечательная тем, что на протяжении 400 миллионов лет она не меняет свой внешний вид и строение тела. Фактически эта уникальная реликтовая рыба является одним из старейших живых существ на планете Земля, которое существовало еще задолго до появления динозавров.

Латимерия обитает на глубине до 700 метров в водах Индийского океана. Длина рыбы может достигать 1,8 метра при весе более 100 килограмм, а тело имеет красивый синий оттенок. Так как латимерия очень медлительна, она предпочитает охотиться на больших глубинах, где нет конкуренции с более быстрыми хищниками. Эти рыбы могут плавать задом наперед или брюхом кверху. Несмотря на то, что мясо целиканта несъедобно, он зачастую является объектом браконьерства среди местных жителей. В настоящее время древняя рыба находится под угрозой исчезновения.

Глубоководная акула-домовой, или как ее еще называют акула-гоблин, является наиболее малоизученной акулой на сегодняшний день. Обитает этот вид в Атлантическом и Индийском океане на глубине до 1300 метров. Самый крупный экземпляр имел длину 3,8 метра и весил порядка 200 килограммов.

Свое название акула-гоблин получила благодаря своему жутковатому внешнему виду. Митцекурина имеет подвижные челюсти, которые при укусе выдвигаются наружу. Впервые акулу-домового случайно поймали рыбаки в 1898 году, и с тех пор было выловлено еще 40 экземпляров этой рыбы.

Еще одним реликтовым представителем морской бездны является единственный в своем роде головоногий моллюск-детритофаг, который имеет внешнее сходство, как с кальмаром, так и с осьминогом. Свое необычное название адский вампир получил благодаря красному телу и глазам, которые, впрочем, в зависимости от освещения могут быть и голубого цвета. Несмотря на свой ужасающий внешний вид, эти странные существа вырастают всего до 30 сантиметров и в отличие от остальных головоногих едят исключительно планктон.

Тело адского вампира покрыто светящимися фотофорами, которые создают яркие вспышки света, отпугивающие врагов. В случае исключительной опасности эти маленькие моллюски выворачивают свои щупальца вдоль туловища, становясь похожими на шар с шипами. Адские вампиры обитают на глубинах до 900 метров, и могут прекрасно существовать в воде с критическим для других животных уровнем кислорода в 3% и ниже.

Рыба морской черт - хищник из отряда удильщиков. Сейчас известно около семи видов этого монстрика. Свое название они получили за устрашающую внешность и способ охоты. Рыбка входит пятёрку ужасов подводного мира и обитает на глубине, по соседству с хозяевами дна-глубоководными скатами.

Морской чёрт - фото

Природа щедро и жутковато украсила рыбу-черта. Внешне она немного смахивает на карикатурную огромную камбалу. Вес может достигать 20 кг и до 2 метров в длину. Гладкое и скользкое, зеленоватое либо красновато-коричневое, туловище полностью покрыто какими-то наростами и бородавками. Такой себе подводный камуфляж. Вся рыбина, с головы до хвоста, имеет кожистую бахрому. Которая при движении позволяет ей практически слиться с водорослями и делает её незаметной. Огромный рот имеет форму полумесяца и полон острых крючковатых зубов, расположенных под внутренним углом для удобства захвата пищи.

Удильщик получил свое необычное название за не менее необычный способ охоты на братьев своих подводных меньших. Голова имеет своеобразный отросток, один из обособленных лучей переднего плавника, который визуально очень напоминает удочку. На конце которой расположился мешочек, наполненный плавающими светящимися бактериями.Свет пробивается через покрывало хроматофоров и подманивает добычу, как мотылька. Встречаются даже разновидности этих рыб со складывающимися удочками, светящимися частями тела и даже светящимися зубами. Фонарик над пастью указывает путь рыбке:куда ей нужно подплыть и сразу быть проглоченной.

Рыба обладает не только большим ртом, но и безразмерным растягивающимся желудком. Порой это становиться причиной их гибели-добыча навсегда им по зубам и банально заостряет в пасти, перекрывая дыхание. Однако внешность и способ охоты - еще не все странности рыбы морской черт. Оказывается все эти прелести даны природой только самкам удильщикообразных. Самец же оказался микроскопически мал-маленькая рыбка Ацератида, долгое время считающаяся одним из подвидов и обитающая на двухсотметровой глубине. Ежегодно огромные самки опускаются на дно, где позволяют самцам буквально впиться зубками в свое тело. Через пару недель Ацератида за ненадобностью теряет плавники, лишается глаз, перестает функционировать кишечник и он становится единым целым с самкой. Всё питание теперь самец получает из общей кровеносной системы.На поверхности самка мечет икру, которую увлажняет своим молоком самец. Оплодотворив которую, маленькая рыбка отделяется и погибает.Странный брак ихтиологи могут объяснить только тем, что на глубинах подводным жителям очень сложно найти партнера. Вот и появился такой своеобразный брак-симбиоз.

Несмотря на устрашающий вид, гурманы делятся многочисленными рецептами приготовления различных блюд. Особенно любят её во Франции.Мясо рыбы-черта практически без костей, оно белое, немного жестковатое. Со своеобразным приятным привкусом. Кулинары используют только тушку и хвост, сразу отсекая жутковатую голову. Рыбка она и есть рыбка.

Необычные рыбешки обитают практически во всех морях, в нашем Баренцевом и Черном море тоже встречаются.Правда довольно редко.

У нас сегодня зашла речь о рыбе-удильщике. А все потому, что появилась новость, что его впервые сняли в естественной среде обитания на глубине 600 метров с помощью специального подводного оборудования!

Рыба-удильщик - совершенно необычный отряд рыб.
Они живут глубоко-глубоко в воде и выглядят довольно несимпатично. У них очень большая сплюснутая голова, а верхняя челюсть умеет выдвигаться! Но самое интересное - это то, как удильщик охотится. На его спине есть приманка - когда-то одно перо из его спинного плавника отделилось от других и превратилось в "удочку", на конце которой образовался небольшой "фонарик".

На самом деле - это такая железа, похожая на прозрачный мешочек, внутри которого находятся бактерии. Они могут светиться, а могут не светиться, это зависит от самого удильщика, который может управлять бактериями, расширяя или сужая кровеносные сосуды. Если сосуды расширяются, к «фонарику» поступает больше кислорода, он светит ярко, а если сужаются, то его свет исчезает. И вот этот "фонарик" в полной темноте приманивает к удильщику добычу. Стоит рыбе или какому-нибудь другому животному приблизиться к "фонарику", удильщик открывает свою пасть и всасывает рыбу с молниеносной быстротой.

У удильщиков самый быстрый бросок среди всех животных! Вот тут есть замедленная съемка и можно разглядеть, как быстро он ест то, что сумел приманить - раз и готово.

А еще у него желудок может растягиваться так, чтобы внутри него может поместиться рыба размером с амого удильщика.
На всех этих фотографиях изображена самка удильщика, только у нее есть "удочка". А вот эта фотография интересна тем, что на ней сразу видно и самку, и самца. Вон он - та маленькая рыбка справа.

А вот тот самый ролик, на котором впервые его сняли в собственной среде обитания. Удильщик тут маленький, точнее маленькая - 9 см.

Интересно, заметят ли дети любопытную деталь с этой рыбой?
Смотрите, у него выпал зуб! В ролике шутят, что непонятно, вырастет новый или нет, но ясно одно, что в океане нет зубных фей!