Содержание:

К двум годам у ребенка прорезывается до 20 молочных зубов. Это означает, что он уже может кушать твердую и более грубую пищу. Она полезна не только для развития жевательной мускулатуры, но и для перистальтики кишечника, который начинает лучше переваривать пищу.

Между тем питание ребенка в 2 года все еще отличается от рациона взрослого человека. Несмотря на то что пищеварительная система более совершенна, детский организм не может воспринимать некоторые блюда.

Углеводы, белки и витамины

Растущему детскому организму нужно много углеводов. Кормите малыша кашами. Каши – отличный источник энергии для маленького непоседы. Некоторые детки их не очень любят. Проявите фантазию: добавьте в кашу кусочки фруктов, сухофруктов, овощей или мяса. Можно готовить из каш запеканки, биточки или котлеты.

Белок и витамины в сочетании с углеводами отлично усваиваются. Хлеб, печень и макароны тоже содержат много углеводов. Постепенно вводите в рацион клецки, драники, блины и оладьи. Но макаронными и мучными изделиями увлекаться не следует, так как они располагают к лишнему весу. Суточная норма хлеба (черного или белого) для ребенка составляет не более 100 г.

Если в год блюда из бобовых были еще не доступны, то в 2-летнем возрасте их периодически можно готовить для ребенка.

В меню малыша возраста двух лет обязательно должны быть включены молочные и кисломолочные продукты. Ребенку не подойдут обезжиренное молоко или кефир. Оставьте их для своей диеты. И хотя жиры по своей значимости находятся на втором плане, без них головной мозг и нервная система нормально развиваться не будут.

Как известно, молочные продукты содержат много кальция, следовательно, просто необходимы для формирования и роста костей ребенка.

Включайте в рацион творожные изделия. Для двухлетнего малыша творог стоит на втором месте после молока и мяса.

Наверняка малышу понравятся творожно-крупяные, мясные и овощные запеканки. Приправленные нежирной сметаной, они понравятся даже самой отъявленной капризуле.

Источником белков являются нежирная говядина, баранина, печень, яйца, рыба. Блюда из этих продуктов обязательно должны быть включены в меню малыша в возрасте двух лет. Не реже чем 1 раз в неделю готовьте ребенку морскую рыбу. Она богата йодом и белками. Рыбу можно отваривать, тушить или готовить на пару. Мясо не обязательно давать в виде фарша. Отварное или тушеное, с соусом или подливой, мясо прекрасно подойдет к любому гарниру.

Молочные сосиски, вареные обезжиренные колбасы должны появляться в меню малыша крайне редко.

Особое место в рационе ребенка диетологи отводят супам и другим первым блюдам. Они должны быть в меню ежедневно. Борщ на мясном бульоне наиболее полезный. Ограничьте использование в супах и борщах лаврового листа, томатной пасты и других приправ.

Что касается салатов, винегретов, сезонных овощей и фруктов (редис, огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны и т.п.), то их можно давать без ограничений (если у ребенка на них нет аллергии). В качестве заправки используйте растительное масло или нежирную сметану. Не давайте двухлетнему ребенку салаты, заправленные майонезом.

Соленые помидоры и огурцы можно давать зимой в ограниченном количестве, так как по пищевой ценности они проигрывают свежим овощам. Квашеная капуста богата витамином С. Ее можно периодически давать малышу, но помните, что зачастую она является причиной метеоризма и кишечных спазмов.

В возрасте 2 лет ребенка можно познакомить с какао, чаем с молоком и ненатуральным кофе. По-прежнему давайте ему молоко, компоты, кисели. А вот со сладостями типа конфет и шоколада лучше подождать. На полдник малышу можно предложить несладкие крекеры или галеты, а также пастилу, зефир или мармелад.

Какие продукты давать не стоит

Не торопитесь давать ребенку газированные сладкие напитки, чипсы и аналогичные им продукты, копченые колбасы, бульонные кубики, консервы. Их пищевая ценность крайне сомнительна, поскольку такие продукты, как правило, содержат консерванты, пищевые добавки и красители. Их переработка – большая сложность для детского организма.

Мясо гуся и утки также плохо переваривается, поэтому в возрасте двух лет их не следует готовить для ребенка.

Любые диеты, а также вегетарианство, принесут детскому здоровью только вред. Если у малыша нет пищевой аллергии, никакой специальный режим питания вводить не следует.

Примерное меню для 2-летнего малыша

Предлагаем вашему вниманию недельное меню для питания детей в возрасте двух лет.

Понедельник

  • Котлеты из риса с черносливом.
  • Питьевой йогурт.
  • Фрукты. Их можно дать в качестве второго завтрака.
  • Салат из тыквы и моркови.
  • Борщ на мясном бульоне.
  • Ленивые голубцы.
  • Творог, протертый с сахаром.
  • Компот из сухофруктов.
  • Зефир, хлеб.
  • Сырники.
  • Кефир.
  • Ягоды или фрукты.
  • Цветная капуста, тушенная в сметане.
  • Молоко или кефир.
  • Хлеб с джемом или медом.

Вторник

  • Рыба с овощами и рисом, запеченная.
  • Какао.
  • Бутерброд с маслом и сыром.
  • Морковно-яблочный салат.
  • Суп с фрикадельками.
  • Макароны или вермишель с отварным мясом.
  • Компот или кисель.
  • Молоко.
  • Печенье.
  • Фрукты.
  • Ленивые вареники со сметаной.
  • Сок яблочный.

Среда

  • Творожная запеканка.
  • Бутерброд с маслом.
  • Абрикосовый сок.
  • Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами.
  • Мясные щи.
  • Картофельное пюре с рыбными тефтелями.
  • Компот из шиповника.
  • Зефир.
  • Грушевый десерт.
  • Кефир или молоко.
  • Макароны с сосисками.
  • Чай с молоком.
  • Фрукты.

Четверг

  • Манная каша.
  • Морковный сок.
  • Яблоко.
  • Овощной салат.
  • Суп из рыбных фрикаделек.
  • Сырники со сметаной.
  • Фруктово-ягодный компот.
  • Хлеб.
  • Печенье.
  • Какао с молоком.
  • Фрукты.
  • Плов с фруктами.
  • Молоко.

Пятница

  • Овсяная каша.
  • Творог с сахаром.
  • Какао.
  • Фрукты.
  • Витаминный салат.
  • Молочный суп с овощами и рисом.
  • Рулет с цветной капустой.
  • Вишневый сок.
  • Пастила.
  • Хлеб.
  • Кукурузные хлопья с молоком.
  • Салат из моркови и изюма.
  • Омлет.
  • Фаршированный кабачок.
  • Молоко.

Суббота

  • Овощное суфле с курицей.
  • Какао.
  • Бутерброд с маслом и сыром.
  • Яблочно-свекольный салат.
  • Гороховый суп.
  • Рыбные котлеты.
  • Вареный картофель.
  • Компот.
  • Хлеб.
  • Банановый пудинг.
  • Кефир.
  • Вареники с творогом.
  • Молоко.

Воскресенье

  • Запеканка из гречки с печенью.
  • Сливовый сок.
  • Сухарики с ванилью.
  • Салатик с огурцами и белокочанной капустой.
  • Овощной суп.
  • Котлета с овощами в сметанном соусе.
  • Творог с сахарком.
  • Кисель фруктовый.
  • Хлеб.
  • Сдобная булочка.
  • Молоко.
  • Салат фруктовый, заправленный йогуртом.
  • Оладьи из говяжьей печени.
  • Чай с молоком.

Если малыш капризничает за едой

Многие мамы не сталкиваются с капризами во время еды. С ними можно справиться, нужно только запастись терпением.

Время и место приема пищи должно быть одним и тем же. Выработайте ритуал, к которому ребенок скоро привыкнет.

Купите красивую детскую посуду. Пусть у вашего малыша будет тарелка, на дне которой будут изображены сказочные персонажи. Пока он кушает, можно рассказать ему сказку, окончание которой будет изображено на тарелке.

Если ребенок ест за общим столом, прививайте ему культуру принятия пищи, показывайте, как пользоваться салфетками и столовыми приборами.

Не выставляйте на стол все блюда. Подайте сначала салат, затем первое, второе с гарниром и только после этого напитки. У ребенка не будет выбора, поэтому он съест все в нужной последовательности.

Не заставляйте малыша есть насильно. Детский организм сам знает пределы насыщения. К тому же переедание вредно и от следующего приема пищи ребенок просто откажется.

И постепенно, с полутора лет до 3 рацион детей меняется, медленно приближаясь к привычному общему столу. Важно самим родителям подать пример ребенку в культуре питания, поведению за столом, а также, по возможности, пересмотреть свой собственный привычный рацион питания в пользу более полезной и здоровой пищи, сбалансированного и правильного меню.

К возрасту двух лет у ребенка должны прорезаться все 20 молочных зубов, что дает ребенку возможности полноценного откусывания, пережевывания и размельчения пищи. Жевание важно не только для того, чтобы непосредственно кусать и жевать пищу. Процесс жевания запускает выработку соляной кислоты и пепсина в соке желудка, смачивает пищевой комок слюной, запуская процесс частичного расщепления амилазой слюны углеводов. Это облегчает переваривание пищи.

Самой главной задачей в это время является обучение ребенка жеванию и потреблению более плотной пищи, требующей тщательного пережевывания, т.е. пищи кусочками, а не перетертой и размолотой:

  • нужно постепенно заменять полужидкие и жидкие блюда на более плотные (за исключение первых блюд, они должны быть в рационе ребенка обязательно).
  • постепенно в питание вводятся каши из разваренных круп
  • запеканки из овощей или крупы, творога
  • кусочки мяса и тушеных овощей.

Если дети в этом возрасте не научатся употреблять плотные блюда, которые требуют активного жевания, в дальнейшем они будут отказываться или неохотно есть необходимые им фрукты и овощи, которые нужно кусать и жевать, а также мясо, которое также нужно кусать и тщательно прожевывать.

Характеристика рациона питания детей от 1-3 лет

С 1 до 1.5 лет С 1.5 до 3 лет
Сколько раз в день прием пищи 5-раз 4-раза
Количество зубов у малыша передние резцы и жевательные премоляры, 8-12 шт. Возможно пережевывание мягкой пищи, откусывание 20 зубов, все группы зубов — и для пережевывания пищи, и для ее откусывания
Объем желудка и соответственно 1 приема пищи 250-300 мл 300-350 мл
Суточный объем пищи 1200-1300 мл. 1400-1500 мл.
Калорийность приемов пищи
  • 1 завтрак: 15%
  • 2 завтрак: 10%
  • Обед: 40%
  • Полдник: 10%
  • Ужин: 25%
  • Завтрак: 25%
  • Обед: 35%
  • Полдник: 15%
  • Ужин: 25%.

Питание ребенка в 2-3 года

После полутора лет постепенно можно переходить на четырехразовое питание:

  • Завтрак 8.00-9.00
  • Обед 12.30-13.30
  • Полдник 15.30-16.30
  • Ужин 18.30-19.00

При этом, на долю обеда должно приходиться не менее трети всего суточного рациона калорийности, это около 35%. Остальная калорийность распределяется между завтраком, полдником и ужином. Энергетическая суточная ценность продуктов должна достигнуть 1400-1500 ккал. Ребенок этого возраста должен получать за сутки:

  • Белков – не менее 60-70 г, при этом до 75% из них должны быть животного происхождения
  • Жиров — не менее 50-60 г, из них около 10 г растительных масел
  • Углеводов – не менее 220 г, из них большая часть должна отводиться сложным углеводам.

Крайне важным в этом возрасте должно стать соблюдение правильного режима питания, это будет очень значимым в любом возрасте, и особенно в этапе становления «взрослого» питания. Если строго соблюдается правильный режим питания, выдерживаются промежутки между основными приемами пищи, у детей будут постепенно вырабатываться пищевые условные рефлексы к данному времени.

Это будет обеспечивать правильную и слаженную работу всего пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости, и заканчивая кишечником, где в свое время начнут отделяться пищеварительные соки к моменту поступления туда пищевых масс. Режим позволит максимально полно и правильно переваривать пищу и усваивать все ее компоненты.

При нерегулярном питании или беспорядочных приемах пищи данные рефлексы быстро угасают, это приводит к снижению выработки пищеварительных соков, в итоге пища будет усваиваться не полностью. Пищевые остатки в толстом кишечнике будут гнить и бродить, что приведет к запорам, расстройствам стула и нарушению общего состояния. И это же приведет к тому, что дети постоянно будут плохо кушать, говоря о том, что они просто не хотят есть.

Особенности питания в возрасте до 3 лет

В раннем детском возрасте объем желудка небольшой, он освобождается от пищи примерно за 3-4 часа, пища, богатая белком и жирами может задерживаться до 4.5-5 часов. Именно исходя из этих данных строится четырехразовое питание для детей. При этом интервалы между кормлениями должны составлять примерно 3.5-4 часа. С возраста после полутора лет при нормальном (а тем более избыточном) весе ребенка, важно отучить его от ночных приемов пищи. Исключением будут только дети, все еще находящиеся на грудном вскармливании и засыпающие с грудью.

Введение в ночное время какой-либо иной пищи, кроме грудного молока, может приводить к нарушениям процессов ночного сна, и будет создавать для самих родителей трудности в виде постоянной беготни с бутылочками и кружками.

Вне зависимости от того, сколько раз ваш ребенок будет принимать пищу, нужно чтобы время ее приема было постоянным. В установленном режиме времени питания отклонения допустимы не более 15-20 минут. Это связано с особенностями формирования условных пищевых рефлексов с отделением пищеварительных соков.

В промежутках между основными приемами пищи не стоит баловать ребенка калорийными продуктами и сладостями. Стоит убрать из перекусов такие блюда как булки и печенье, неразбавленные фруктовые соки и молочные продукты, конфеты и шоколад. Это будет приводить к снижению аппетита и может привести к тому, что во время очередного приема пищи ребенок просто не захочет есть приготовленные мясные овощные или крупяные блюда, необходимые для его питания.

Что можно давать ребенку в 2-3 года

Так же, как и в предыдущий период, после полутора лет питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным. В него должны быть включены полезные продукты:

  • молоко и молочные продукты
  • мясные, рыбные и блюда из птицы
  • крупяные гарниры и каши
  • хлебобулочная продукция
  • овощи и фрукты
  • полезные сладости и десерты.

Молочные продукты

После полутора лет детям необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов, а с двух лет можно постепенно вводить в рацион и цельное коровье молоко. Молочные продукты будут для ребенка источниками:

  • легко усваиваемого животного белка
  • кальция и фосфора, необходимых для роста скелета
  • животного жира и жирорастворимых витаминов, в частности витамина Д
  • полезной микробной флоры, которая стимулирует рост и развитие собственной, укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение.

Общее суточное количество молочной продукции в этом возрасте должно составлять не менее 500-600 мл, с учетом объема молока для приготовления блюд. В рационе детей ежедневно должны быть такие продукты как кефир или йогурт, биолакт. Несколько раз в неделю применимы такие продукты как творог и изделия из него, творожные изделия, сырки, неострые несоленые сорта сыра, сливки, сметана. Они могут употребляться как в цельном виде, так и используются для приготовления и заправки первых и вторых блюд.

В возрасте до трех лет допустимо употребление:

  • 50-100 г творога жирностью от 5 до 11%
  • 5-10 г сливок жирностью 10-20%
  • 5-10 г сметаны жирностью 10-20%
  • йогурты, кефир или биолакт жирностью от 2.5 до 4%
  • после двух лет молоко жирностью от 2.5 до 3.2 %

Молочные продукты можно использовать для приготовления или заправки сырников, вареников, запеканок или десертов.

Мясные продукты и птица

В рационе питания детей до трех лет постепенно увеличивается количество мяса, к двум годам оно достигает 110 г, а к возрасту трех лет достигает 120 г. Для детского питания в этом возрасте применяют такие сорта мяса, как:

  • нежирная говядина
  • телятина
  • мясо кролика
  • нежирная свинина
  • ягненок
  • конина.
  • печень
  • сердце.

Мясные блюда готовят в виде рагу с кусочками мяса, паровых или духовых котлет, фарша, тушеного мяса мелкими кусочками. До трех лет стоит отказаться от колбасных изделий и разного рода мясных деликатесов. Все они пресыщены солью и специями, красителями и прочей пищевой химией, что совершенно не полезно ребенку. Если невозможно ограничить детей от мясных полуфабрикатов промышленного производства, раз в две недели можно позволить ребенку детские молочные сосиски, но изделия должны быть высокого качества.

Полезными будут блюда из птицы – курицы, перепелки, индейки. А вот утиное и гусиное мясо в таком возрасте не дается, оно плохо усваивается и очень жирное для детей.

К сожалению, сегодня на прилавках супермаркетов качество молочной продукции, свинины, кур не всегда соответствуют нормам, допустимым для детей. В России нет жесткого контроля и ограничений в использовании антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы и мяса, как в некоторых развитых странах, поэтому проверки Россельхознадзора регулярно выявляют те или иные нарушения производства мяса и птицы (см. ), что не прибавляет здоровья нашим детям.

Яйца

Куриные яйца будут являться одними из основных источников белка для ребенка, они должны присутствовать в питании детей часто – ежедневно или через день. Яйца даются детям сверенными вкрутую, в блюдах или в виде омлетов. Запрещено использование яиц в мешочек или всмятку из-за опасности сальмонеллеза. При непереносимости куриных яиц можно использовать перепелиные яйца, а вот яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) в питании детей до трех лет запрещены.

Рыба и рыбные блюда

  • При отсутствии аллергии и других противопоказаний, в меню детей один-два раза неделю стоит использовать рыбу речных и морских сортов.
  • При этом рыбные блюда должны быть из нежирных сортов, исключены из питания детей лосось, осетрина, палтус или семга.
  • Количество рыбы в сутки достигает 40-50 г.
  • Можно предложить детям вареную или тушеную рыбу без косточек, биточки или котлеты из рыбы, детские специализированные консервы.
  • А вот консервы из рыбы для взрослых, а также копченая, соленая и вяленая рыба детям запрещена.
  • Также не стоит давать детям и икру рыбы, она относится к сильным аллергенам.

Овощи

Свежие или термически обработанные плоды в своем составе содержат большое количество клетчатки и балластных веществ, проходящих по кишечнику транзитом и не переваривающихся. При этом данные вещества стимулируют перистальтику кишечника, таким образом — противодействуя запорам. Но это далеко не единственный плюс овощей, ягод и фруктов. Они за счет своего состава помогают в стимулировании аппетита, так как способствуют отделению пищеварительных ферментов. А также во фруктах и овощах много витаминов и минеральных компонентов, которые пополняют постоянно расходующиеся запасы.

Однако, не стоит сильно налегать на употребление картофеля, как одного из ведущих овощей в рационе, его количество ограничивают в сутки 100-120 г, остальной объем должен добираться за счет других овощей. В среднем в рационе должно быть не менее 200-250 г овощей в свежем или приготовленном виде. Овощи используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и даже десертов и выпечки. Особенно полезными в питании детей до трех лет будут такие овощи, как:

  • морковь, лук
  • томаты, огурцы
  • кабачки и патиссоны
  • тыква, свекла
  • цветная, белокочанная, капуста брокколи

В питание детей после полутора лет необходимо включение огородной зелени в свежем виде – в салаты, первые и вторые блюда.

  • можно также давать ребенку в небольших количествах зеленый лук и чеснок для придания блюдам более пикантного вкуса
  • расширение рациона происходит за счет постепенного введения в рацион после двух лет репы, редьки, редиса, бобовых (горох, фасоль).

Важна правильная предварительная и термическая обработка овощей, чтобы в них сохранялось максимум витаминов и минеральных компонентов. При очистке овощей нужно срезать тонкий слой кожицы, так как в области кожуры наибольшие запасы витаминов. В салаты или винегреты овощи рекомендовано отваривать в кожуре, отваривая их на пару или в небольшом объеме воды. Очищенные овощи нельзя длительно держать в воде, чтобы витамины и минералы не вымывались. Овощной отвар при варке очищенных и промытых овощей стоит использовать при приготовлении пищи. Варить овощи нужно определенное время:

  • шпинат и щавель не более 10 минут
  • свекла – до 90 минут (в мультиварке 20 мин.)
  • картофель – до 25 минут
  • морковь – до 30 минут
  • капуста – до 30 минут

Для салатов и винегретов сырые овощи очищают и нарезают или трут на терке сразу перед приемом пищи, так как действие кислорода воздуха разрушает в очищенных и мелко нарезанных продуктах витамины, особенно страдает витамин С и группа В.

Фрукты и ягоды

Фрукты должны в обязательном порядке входить в рацион детей до трех лет, количество фруктов в сутки не должно быть менее 200 г, а ягод около 20 г. Особенно полезными для детей могут стать яблоки, сливы, груши, вишня, бананы, апельсины . Учитывая то, что цитрусовые и экзотические фрукты могут давать аллергические кожные реакции, нужно вводить их в рацион ребенка потихоньку и только маленькими кусочками, отслеживая реакцию.

Не менее полезными будут в рационе детей и ягоды по сезону – детям можно давать клюкву, бруснику, крыжовник, и черноплодную рябину, смородину, клубнику, землянику . Не стоит давать много ягод, первоначально можно ограничиться одной горстью, так как избыток ягод тоже может навредить. Любые новые фрукты и овощи нужно вводить понемногу, и отслеживать на них реакции со стороны кожи и пищеварения.

За счет фруктов и ягод можно также влиять на пищеварение и регулировать стул.

  • Черника, груши, черноплодная рябина, черная смородина способны закреплять стул, при запорах этих плодов много давать не стоит.
  • Послабляющим эффектом обладает киви, слива, абрикос или просто избыток свежих ягод или фруктов, съеденных натощак.

Крупы, макароны

В питании детей стоит использовать разного рода крупы, особенно полезными для детей после полутора лет будут гречневая и овсяная каши, они более всех остальных богаты полноценным растительным белком, минералами и витаминами. Не менее полезными в рационе будут такие крупы и каши из них как перловка, пшено или ячневая крупа.

В этом возрасте вполне допустимо использование в качестве гарниров лапши, вермишели в виде гарниров или молочных супов, но их стоит употреблять не более двух раз в день – они богаты углеводами и калорийны. Среднем, детям до трех лет нужно в сутки не более 20 г крупы и не более 50 г макарон.

Сладкое

В рацион питания детей может входить и сахар, за счет него улучшается вкус приготовленных блюд, но при его избытке возникает нагрузка на поджелудочную железу и лишний вес, снижается аппетит, нарушается обмен веществ (см. о вреде рафинированного сахара в статье ). В возрасте до трех лет допустимо не более 40 г сахара в сутки, в это количество будут включаться и глюкоза в соках, сладком или напитках.

Глюкоза полезна для работы мозга, но продукты питания с углеводами сложного характера (крупы, картофель, макароны, хлеб) в рекомендуемых количествах не дают всего объема глюкозы. Объем питания за счет особенностей пищеварения ребенка увеличить не получится, поэтому детям в этом возрасте нужно пополнять запасы глюкозы для мозга за счет легких углеводов – сладостей. Они дают быстрое повышение уровня глюкозы крови, и она быстро доставляется к мозгу, печени и почкам.

Но сладостей нужно в меру, избыток их не успевает расходоваться и дает лишний вес. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу, повидло, фруктовые карамельки и зефир. Шоколад, конфеты с шоколадом и какао не рекомендованы детям за счет их возбуждающего эффекта на нервную систему и высокой аллергенности.

Примерное меню для детей от полутора до трех лет

Меню ребенка 2 лет на один день

  • Завтрак : овсяная каша с бананом, булочка с маслом, половинка вареного яйца, компот из сухофруктов
  • Обед : винегрет, щи со свежей капустой, биточки мясные с макаронами, половинка банана, чай с мятой
  • Полдник : запеканка творожная, плюшка, молоко кипяченое, груша.
  • Ужин : овощное рагу с капустой и картофелем, хлеб, кисель с малиной, яблоко.
  • На ночь – йогурт.

В большом количестве (500-600 мл) в меню ребенка должны включаться разнообразные кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, кефир и др.). Помимо этого, если нет аллергической реакции, в рационе питания малыша 2 лет должен присутствовать творог.

В этом возрасте также необходимо расширить ассортимент овощных блюд. В летний период возможно приготовление охлажденных супов (свекольник, окрошка), но не часто. Соблюдать следует два условия: сметану следует прокипятить и готовить блюдо непосредственно перед приемом пищи.

Ежедневно в меню ребенка 2 лет должны присутствовать блюда из различных круп (предпочтительно кукуруза, пшеничная крупа, гречка, рис). Помимо молочных, необходимо готовить также и каши в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Крупу можно использовать и для приготовления биточков, супов, котлет, пудингов и т.д.

По сравнению с крупами макаронные изделия имеют меньшую пищевую ценность, поэтому блюда с их использованием следует готовить детям 2 лет не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Жареные блюда (рыба в тесте, рыба жареная, рыбные котлеты, котлеты мясные, овощные котлеты, оладьи и т.д.) в меню ребенка стоит включать не более 2 раз в неделю. Редко можно предлагать 2-летнему малышу картофель с нежирной селедкой. Как правило, в этом возрасте им по вкусу такое блюдо. 2-3 раза в неделю специалисты рекомендуют давать детям рыбу в отварном виде.

Действительно важным компонентом детского меню 2- остается творог. Из него можно приготовить творожно-фруктовую массу на бутерброд, и вареники с творогом, пудинг, запеканку и т.д.

Блюда из яиц детям в этом возрасте стоит предлагать 1-2 раза в неделю. При условии, что у ребенка нет аллергической реакции на данный продукт. Готовить малышам можно сваренное вкрутую яйцо, яичницу, омлет.

Основные правила детского стола

Малышу необходимо готовить отдельно от взрослых. Это связано с тем, что ассортимент блюд 2-летнего ребенка более ограниченный. При этом кулинарная обработка продуктов должна быть более щадящая.

Хорошо, если ребенок принимает пищу вместе с взрослыми за общим столом. У него будет возможность наблюдать за правильным поведением.

Регулярность в прием пищи и соблюдение режима дня – важные моменты в воспитании ребенка.

Обед обязательно должен состоять из двух блюд: горячего (суп, щи и т.д.) и второго (пудинг, рыба или мясо с гарниром). В вечернее время малышу предпочтительнее предлагать пищу, которая состоит из растительных или молочных продуктов, фруктов, яиц, круп. Разнообразный и правильный рацион вашего ребенка – залог его здоровья.

Несмотря на то, что в 2 года ребенку знакомы многие продукты и блюда взрослых, полностью переводить его на питание с общего стола не нужно. И хоть малыш активно тянется к продуктам, которые употребляют родители, а выросшие зубки позволяют жевать плотную пищу, следует помнить о том, что далеко не все продукты разрешены двухлеткам. Пищеварительная система все еще не является достаточно зрелой и может не справляться с повышенной нагрузкой, с острой или жирной пищей.

Как же организовать питание малышу в 2 года, чтобы удовлетворить растущие потребности детского организма в питательных веществах, минералах и витаминах? Не менее важно, чтобы питание не нанесло вреда здоровью ребенка.

Крупяные каши содержат сложные углеводы, обеспечивающие организм ребенка энергией.

  1. Белки, жиры, углеводы должны входить в рацион в соотношении 1:1:3 или же 1:1:4.

Белки необходимы в качестве строительного материала для различных тканей. Источниками белков являются рыба, молочные продукты, мясо, яйца.

Углеводы поставляют детскому организму запас энергии. Их поступление обеспечивается ребенку:

  • крупами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • хлебом;
  • сахаром;
  • мармеладом;
  • ягодами;
  • макаронными изделиями.

Жиры поступают с маслом (сливочным и растительным) в составе потребляемых ребенком блюд. Они тоже обеспечивают энергетические потребности организма.

  1. Калорийность суточного рациона двухлетнего ребенка должна в среднем равняться 1,5 тысячам ккал. Распределение калорийности питания в течение дня в оптимальном варианте должно быть таким: 25 % – завтрак, 40 % – обед, 15 % – полдник, 20 % – ужин.

Перекармливать ребенка во время ужина не рекомендуется – это может ухудшить сон. Самым калорийным должен быть обед.

  1. Питание должно обеспечивать поступление минералов и витаминов. Особенно важны минералы для развития и крепости костной системы. содержится в молочных и кисломолочных продуктах, капусте, сыре, горохе, и др.
  1. Как специи, так и соль следует добавлять в блюда для улучшения вкуса. Но добавки эти допустимы в минимальном количестве.
  1. Способы приготовления пищи в 2 года остаются теми же: на пару, тушение, варка, запекание. Жарка по-прежнему исключается.

Организация питания в 2 года

После 2 лет можно переводить ребенка на 4-разовый прием пищи (с рекомендуемыми интервалами в 3,5-4 ч.), состоящий из завтрака, обеда, полдника, ужина. При более частом кормлении снижается аппетит, при более редком приеме пищи ухудшается самочувствие ребенка. Некоторые мамы продолжают давать малышу, что не возбраняется.

Ослабленные детки, часто болеющие, нуждаются в усиленном питании. Таким малышам необходим второй завтрак (спустя примерно 2 часа после первого). Ребенку можно предложить легкоусвояемые блюда, которые позволят подкрепиться и без ощущения голода дождаться обеда.

Для 2-го завтрака и для полдника подойдут такие продукты:

  • фруктовое пюре;
  • с печеньем;
  • омлет на пару;
  • творожок;
  • чай с бутербродом;
  • творожный пудинг и др.

На завтрак желательно покормить малыша – непоседа будет обеспечен энергией. Причем нет необходимости сильно разваривать крупу. В то же время каша не должна быть слишком сухой: ее труднее будет не только ложкой набрать из тарелки, но и прожевать. Чтобы получить нужную консистенцию, нужно соблюдать соотношение крупы и воды 1:4.

К каше можно дополнительно предложить ребенку горячий напиток. Это может быть какао, чай, ячменный напиток. К ним можно дать пряник, несдобное печенье, бутерброд с маслом или сыром.

Обед должен быть комплексным и сытным:

  • салат из свежих или отваренных овощей, заправленный или сметаной;
  • первое блюдо в виде супа или борща;
  • мясо или рыба с картофельным или многокомпонентным овощным пюре;
  • хлеб;
  • десерт.

Для полдника подойдут кисломолочные продукты, фрукты, печенье. На ужин можно подать пудинг, кашу с фруктами. Некоторые дети перед сном не отказываются от чашки молока или .

Готовить пищу ребенку желательно на каждый прием свежую, так как полезные свойства компонентов блюд при разогревании теряются. Желательно придерживаться режима кормлений, это будет способствовать повышению аппетита и улучшению переваривания пищи.

Насильно кормить малыша нельзя. Если полезное блюдо не понравилось, можно попробовать несколько изменить его состав или консистенцию. Переживать не стоит, если малыш кушает ежедневно хотя бы по одному продукту из основных групп: мясо, злаки, молочные продукты, овощи, фрукты.

При отказе ребенка от очередного приема пищи не нужно настаивать и доводить малыша до истерики. Одно кормление можно пропустить. При этом нужно исключить перекус сладостями. Проголодавшийся малыш будет охотно кушать, когда подойдет время следующего приема пищи.

Причиной плохого аппетита чаще всего является не заболевание, а кормление не по режиму и частые перекусы. Иногда отказ от еды провоцирует слишком большая порция: увидев ее, малыш понимает, что не справится с ней, и потому отказывается.

Не стоит радоваться, если ребенок съедает больше нормы, так как это создаст повышенную нагрузку на органы пищеварения. Заблуждением родителей является и преждевременный перевод малыша на питание блюдами для взрослых – в последующем это приведет к заболеваниям пищеварительного тракта.

Если плохой аппетит сопровождается ухудшением состояния ребенка, тошнотой, нарушением стула, болями в животе, подъемом температуры, следует немедленно обратиться к педиатру.

Продукты, необходимые для малыша в 2 года, нормы их потребления


В рационе двухлетки обязательно должен присутствовать творог.

Набор продуктов достаточно богатый, позволяющий разнообразить питание малышу и обеспечить его необходимыми полезными веществами:

  • Молочные продукты. Уже нет необходимости давать молочные продукты с минимальной жирностью или обезжиренные. Следует предлагать их с жирностью 3,2 % и выше. Ежедневная норма молочных продуктов – 0,5-0,6 л, в том числе кефира 200 мл. с жирностью более 5 % ребенку можно дать от 50 до 100 г в день. Сливки или (1 ч. л.) можно добавить во многие блюда (в суп, овощное пюре, салат). Твердый сыр с невысоким процентом жирности можно давать в виде бутерброда не более 20 г. В творог можно добавлять фрукты, из него можно готовить сырники.
  • Мясо должно быть нежирным, его следует давать до 80-100 г в день в виде котлеток, фрикаделек, тефтелей. Субпродукты хорошо перевариваются и усваиваются, блюда из них тоже можно включать в рацион, например, печеночный паштет. Мясное блюдо рекомендуется давать в первой половине дня.

Колбасные изделия для малыша нежелательны, хотя некоторые педиатры разрешают изредка давать сосиски с пометкой «для детей» (в них меньше вредных добавок).

  • Рыбу нежирных сортов следует включать в меню вместо мяса по 60 г 2-3 раза в неделю. Рыба не только легко усваивается. Ценность ее для детей в том, что при регулярном употреблении она способствует умственному развитию, улучшению памяти и речи.

Рыбу можно готовить на пару, делать котлеты и фрикадельки. Изредка можно дать небольшой кусочек нежирной селедки, предварительно вымочив ее и тщательно удалив кости. Рыбные консервы и икру давать пока нельзя.

  • Овощи будут основным поставщиком витаминов и минералов. Готовить можно практически любые овощи. Суточная норма их составляет 250 г (из них не больше 150 г). При подаче тушеных и вареных овощей следует оставлять небольшие кусочки, чтобы малыш продолжал учиться жевать.

Кроме того, из свежих овощей нужно готовить салаты, заправленные маслом растительным или сметаной. Они особенно полезны для детей, страдающих запорами.

Не следует забывать и о зелени. Ее можно добавлять в салат, в суп или борщ, в овощное рагу или пюре. Это может быть зеленый лук, укроп, шпинат. Допустимо добавлять в блюда небольшое количество чеснока для новых вкусовых ощущений.

  • Ягод и фруктов ребенку ежедневно следует съедать до 150 г. Но предварительно нужно удалять из них косточки и кожуру, чтобы малыш не поперхнулся. и яблоко ребенок может грызть, так как все 20 молочных зубов уже выросли. Дети с удовольствием кушают бананы, и .

Можно готовить многокомпонентное фруктово-ягодное пюре. Фрукты можно добавлять в творог, кефир, йогурт. Весьма полезные цитрусовые, клубнику также можно давать детям, если у них нет аллергии.

Следует также учитывать влияние фруктов на характер стула. При склонности к поносам ребенку нужно давать черную смородину, груши, . При предпочтение следует отдать киви, абрикосам, сливам, черешне. Нормализовать стул помогут и свежеприготовленные соки с мякотью.

  • Каши можно готовить из любой крупы на воде или на молоке с добавлением масла сливочного. Можно предложить ребенку и крупяную запеканку, детские мюсли. Ежедневная норма каши равна примерно 200 г. Новый вкус каше придадут добавленные фрукты.
  • Макаронные изделия (до 50 г в день) можно использовать для приготовления гарнира, запеканок, супа. Хлеба за день ребенок должен съедать до 100 г (из них пшеничного – 70 г, а ржаного – 30 г). Ориентировочная дневная норма печенья и других кондитерских изделий – 15 г.
  • Сладостями увлекаться и баловать малыша не следует, так как пристрастие к сладкой пище не только снижает аппетит, но и отрицательно влияет на обмен веществ, может спровоцировать развитие и сахарного диабета.

Сахар можно добавлять в небольшом количестве в чай, какао или кашу, но его дневная доза не должна превышать 40 г. При этом следует учитывать его содержание в варенье, сладком соке, мармеладе и т. д.

Из «вкусняшек» можно изредка предлагать малышу , варенье, пастилу, мармелад, повидло, вафли. Оптимальный вариант – сладости, приготовленные мамой, без вредных добавок.

Шоколад не только входит в группу аллергенных продуктов, но и возбуждает центральную нервную систему. Поэтому давать его в 2 года не рекомендуется.

  • , сваренные вкрутую, в рационе ребенка тоже должны быть. Уже можно давать не только желток, но и белок. Дневная норма – половинка куриного или 1 перепелиное яйцо. Из яиц можно готовить на пару омлет. Новый вкус омлету может придать зелень.
  • В качестве жиров можно использовать масло сливочное (норма его на день – 16 г) или 5-6 г любого растительного масла в день (наилучший вариант – оливковое).

Чем поить ребенка?

На сутки рассчитать требуемое количество жидкости несложно: ребенку 2 лет на 1 килограмм веса нужно 100 мл. В среднем это составит около 1,5 л, а в жару еще больше. Поить малыша водой (профильтрованной или специальной детской) следует между приемами пищи.

В суточный объем жидкости (1,5 л) входит не только вода, но и жидкость из первого блюда, молоко, компот, травяной чай, какао, ячменный напиток, настой , фруктовые и овощные отвары, соки. В сутки можно дать малышу не более 150 мл сока. Все напитки ребенок должен уметь пить из чашки.

Нельзя включать в рацион

Ребенку в 2 года не следует давать:

  • жареные блюда;
  • острые приправы;
  • соусы (кетчуп, майонез);
  • копчености;
  • маргарин, спред;
  • любые продукты, содержащие красители, ароматизаторы, загустители, консерванты;
  • мясо водоплавающей птицы;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • маринованные продукты;
  • сосиски, сардельки;
  • шоколад;
  • кофе;
  • торты с кремом;
  • газированные напитки.

Прежде чем купить какой-либо продукт для ребенка, нужно внимательно ознакомиться с его составом и сроком годности. Нельзя покупать дешевые продовольственные товары с названиями «сырный продукт», «сметаносодержащий продукт», «спред». Благодаря химическим добавкам они только отдаленно напоминают по вкусу сметану, масло сливочное, сыр. Пользы в них нет.

В рагу, борщ или мясное блюдо для ребенка не следует класть томатную пасту, так как в ней содержатся пищевые добавки.

Если творог мама не готовила сама и не купила в отделе детского питания, то без термической обработки давать ребенку его нельзя в связи с опасностью пищевого отравления.

Ориентировочные объемы порций в дневном меню


Белок и фосфор, содержащиеся в рыбе, очень важны для растущего организма.
  • Завтрак: основное блюдо – 200 г; напиток – 100 мл; бутерброд с сыром или маслом.
  • Обед: салат – 40 г; первое блюдо – 150 мл; мясо или рыба – 80 г; гарнир – 100 г; напиток – 100 мл.
  • Полдник: кисломолочный продукт или молоко – 150 мл; печенье – 15 г или фрукты – 150 г.
  • Ужин: основное блюдо – 200 г, напиток – 150 мл.

Примерное недельное меню

Понедельник

  • 8:00 – , чай с молоком, хлеб с маслом сливочным.
  • 12:00 – салат (капуста с яблоком); борщ; гарнир из отваренного риса и котлета рыбная паровая; хлеб; сок яблочный.
  • 16:00 – банан; кефир с печеньем.
  • 19:30 – биточки картофельные; яйцо круто сваренное; хлеб; отвар шиповника.

Вторник

  • 8:00 – сырники со сметаной; хлеб со сливочным маслом; молоко.
  • 12:00 – салат (яблоко с морковью); суп с фрикадельками из говядины; пюре картофельное; хлеб; компот.
  • 16:00 – йогурт с молочным коржиком.
  • 19:30 – каша пшеничная; паштет печеночный; хлеб; кисель.

Среда

  • 8:00 – омлет с укропом; какао; бутерброд с сыром.
  • 12:00 – салат (капуста); борщ; тефтели из курицы (на пару); овощное пюре; хлеб; компот.
  • 16:00 – творог; запеченное яблоко.
  • 19:30 – рисовая запеканка; чай.

Четверг

  • 8:00 – каша овсяная с яблоками; чай с молоком; бутерброд с сыром.
  • 12:00 – салат (яблоко с морковью); суп-пюре ; печень куриная тушеная с овощным пюре; хлеб; компот.
  • 16:00 – пудинг творожный с вишневым киселем.
  • 19:30 – каша рисовая с курагой; чай с овсяным печеньем.

Пятница

  • 8:00 – каша гречневая с черносливом; ячменный напиток; бутерброд с сыром.
  • 12:00 – селедочный паштет, суп лапша с курятиной; тушеные овощи; хлеб; компот.
  • 16:00 – кисель с булочкой; фрукты.
  • 19:30 – творожная запеканка; какао с печеньем.

Суббота

  • 8:00 – запеканка мясоовощная; бутерброд с маслом; чай.
  • 12:00 – салат ( вареная); суп с кабачками и ; картофельное пюре с мясной котлетой; хлеб; отвар шиповника.
  • 16:00 – желе с печеньем.
  • 19:30 – омлет; каша молочная пшенная; чай с баранками.

Воскресенье

  • 8:00 – вермишель молочная; бутерброд с сыром; какао.
  • 12:00 – салат (зеленый лук, горошек, яйцо, укроп); свекольник; рыба на пару с овощным пюре; хлеб; яблочно-морковный сок.
  • 16:00 – кефир; печенье.
  • 19:30 – вареное яйцо; творог с фруктами.

Рецепты блюд

Салат из огурцов, свеклы, зеленого горошка

Приготовление:

  • отварить свеклы 50 г, очистить ее и натереть ее на средней терке;
  • мелко порезать свежий (25 г);
  • смешать свеклу с огурцом и добавить 25 г ;
  • заправить салат 1 ч. л. растительного масла.

Салат из чернослива с яблоком


Салат с черносливом, яблоком и капустой облегчит пищеварение ребенку, склонному к запорам.

Приготовление:

  • взять 30 г , удалить косточки, залить его водой и оставить ненадолго;
  • порезать чернослив на мелкие кусочки;
  • помыть, очистить 70 г яблок и порезать небольшими кусочками;
  • соединить яблоко с черносливом, перемешать;
  • добавить в салат 1 ч. л. меда или сахара.

Суп с фрикадельками из рыбы

Приготовление:

  • приготовить рыбный бульон;
  • процедить бульон, чтобы исключить наличие рыбных костей;
  • помыть, очистить 50 г картофеля, 10 г репчатого лука, 15 г моркови, 5 г корня петрушки;
  • порезать все овощи небольшими кубиками;
  • 300 мл бульона поместить в кастрюльку и довести до кипения;
  • внести в бульон все овощи и варить их до готовности;
  • измельчить 60 г рыбного филе, добавить ½ куриного яйца, молока 20 мл и мякиша 10 г (из белого хлеба), соль (по вкусу) и все перемешать;
  • из полученного фарша сформировать фрикадельки и внести их в суп;
  • когда фрикадельки всплывут, добавить в суп мелко порезанный укроп.

Омлет в мясном рулете на пару

Приготовление:

  • приготовить на пару омлет, для этого использовать 1 куриное яйцо и 2 ст. л. молока;
  • приготовить фарш, для чего взять 100 г телятины (можно использовать и другой вид мясного филе), измельчить ее блендером;
  • добавить в него ½ куриного яйца, 20 г мякоти батона и 2 ст. л. молока, соль и тщательно перемешать;
  • смочить марлю холодной водой и выложить на нее полученный фарш слоем толщиной примерно 1,5 см;
  • на слой фарша выложить омлет и аккуратно соединить края марли так, чтобы получить рулет;
  • готовить дальше на пару полчаса.

Каша пшенная с тыквой

Приготовление:

  • помыть, отрезать 100 г тыквы, очистить от кожуры и порезать ее кубиками;
  • влить в сотейник молока 150 мл и довести его до кипения;
  • внести в молоко тыкву и варить ее минут 10;
  • 30 г пшена промыть несколько раз горячей водой;
  • добавить к тыкве крупу и 1 ч. л. сахара, помешать;
  • на слабом огне варить кашу около 1 часа;
  • в готовую кашу добавить 1 ч. л. масла сливочного.

Творожный пудинг на пару

Приготовление:

  • промыть 20 г изюма;
  • протереть через сито 200 г творога и добавить в него изюм;
  • к желтку 1 яйца добавить 3 ч. л. сахара и влить молока 20 мл;
  • полученную смесь растереть и смешать с творожной массой;
  • добавить 10 г растопленного масла сливочного и 4 ч. л. манки, перемешать;
  • оставшийся куриный белок взбить до устойчивой пены и аккуратно внести в творожную массу;
  • смазать формочки (керамические или силиконовые) маслом сливочным и заполнить их полученной массой;
  • на пару готовить около 40 мин.

Резюме для родителей

Ребенка 2 лет нужно продолжать готовить к питанию блюдами для взрослых, обучать поведению за столом. Предложенные ему твердые продукты малыш уже может жевать.

Задачей родителей является обеспечение здорового и разнообразного детского питания, соблюдение режима кормлений. Следует воспользоваться советами специалистов по приготовлению блюд, объему порций. Это даст возможность вырастить здорового ребенка.

Врач-диетолог Макарова С. Г. рассказывает о питании ребенка 1-3 лет:


Рацион ребёнка в 2 года всё больше напоминает питание взрослого человека. Перечень продуктов, разрешённых малышам такого возраста, довольно широк, и составить сбалансированное меню очень просто. Но важно учитывать основное правило - научить ребёнка жевать.

Как составить меню ребёнку 2 лет?

Физиологические особенности развития, а именно наличие 16 зубов (в среднем), накладывает особенности на питание. Зубы обеспечивают нормальный процесс пережёвывания пищи, во время которого усиливается выработка пищеварительных соков. Развитие челюстного аппарата и ферментативной системы диктует новые правила питания. Вся пища должна быть более плотной, например, разваренные каши, различные запеканки, тушённые или приготовленные на пару овощи, отварное мясо.
Оптимальная нагрузка на челюсти ребёнка, обеспечит их нормальный рост, и это будет лучшей профилактикой патологий прикуса. Тем более, что если не научить малыша кушать твёрдую пищу сейчас, в будущем могут возникнуть проблемы.
В правильном питании ребёнка 2 лет, нет никаких медикаментозных противопоказаний, поэтому составлять меню можно без опасений. Можно давать рыбу разных сортов и пород, но исключать красную и жирную. Примерно два раза в неделю предлагают не более 30 - 40 г. Пока ещё запрещены копчёности и консервы, если они не адаптированы именно для детей младшего возраста.
Увеличивается и количество мяса, в сутки необходимо как минимум 120 г. Для разнообразия меню, дайте попробовать малышу детские колбасные изделия (только качественные) - докторская колбаса, молочные сосиски, от копчёностей лучше отказаться и др. Более нежной структурой обладают субпродукты - богатый источник белка, жирорастворимых витаминов, минералов и др.
Основное внимание уделяется овощам и фруктам, можно предложить редис, редьку, бобовые. В приготовлении блюд используют огородную зелень: петрушку, шпинат, зелёный лук, допустимо добавление чеснока, но в ограниченных количествах. Все овощные пюре можно заменять мелко нашинкованными салатами, тушёными овощами.
Богатым источником витаминов, органических кислот будут ягоды, малышу можно давать местные ягоды, в небольшом количестве - не более 10 - 20 г.
Нельзя исключать из меню различные крупы. Наиболее полезными будут: овсянка, гречиха, пшено, перловка и др. Допустимо использование макаронных изделий - гарниры, в составе супов, но их количество необходимо ограничивать, за счёт большого содержания углеводов.
В вопросе о том, чем кормить ребёнка в 2 года, нельзя забывать про молочные и кисломолочные продукты, яйца, растительные масла и хлебобулочные изделия. В целом ограничений практически нет.

Сколько должен съедать ребёнок в 2 года?

У малышей уже устоялись вкусовые пристрастия, соответственно, родители сталкиваются с первыми отказами от еды. Иногда, о таких малышах говорят "малоежки" и родители начинают переживать, что малыш голоден. На приёме у педиатра, мамы часто задают только один вопрос: сколько должен съедать ребёнок в 2 года?
Для покрытия всех энергетических потребностей ребёнка, а это 1400 - 1500 ккал, необходимо 4 разовое питание. В обеденное время малыш должен получать 40 - 50% от общего числа калорий, остальное приходится на завтрак, полдник и ужин.
Сбалансированным, можно назвать только тот рацион, в котором соблюдены пропорции между белками, жирами и углеводами - 1:1:4. Для двухгодовалого ребёнка необходимо 50 - 60 г белков, из них 75% животного и 25% растительного происхождения. Из общего количества жиров, 10 г должны быть растительные. Углеводов ребёнку необходимо 220 г.
Особое внимание необходимо уделять молочным и кисломолочным продуктам, являющимися богатыми источниками кальция. Это может быть творог, сыр, сметана, сливки, йогурты. Кисломолочные продукты могут быть использованы в качестве заправки или составных компонентов для приготовления блюд.

Главное в питании ребёнка - соблюдать его сбалансированность и разнообразие. Именно с питанием, малыш получает все необходимые вещества для полноценного роста и развития. Важно учитывать и принципы приготовления, ведь пищеварительная система малыша пока ещё неполноценна.