Для тех хозяек, у которых уже «рука набита», данный процесс представляется элементарным. А вот остальным не так-то просто разобраться в некоторых нюансах. Поэтому мы подготовили для вас основные простые рекомендации, которые помогут вам правильно отварить любой вид фасоли.

На приготовление такого блюда уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты

  • фасоль – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление

1. На первый взгляд в данном процессе нет ничего сложного. Но это не так. В приготовлении фасоли важно разобраться в мелких нюансах, чтобы бобы получились вкусными и мягкими. Первое с чего следует начать – это выбор фасоли. Молодые бобы готовить намного проще. Зачастую такая основа не нуждается в вымачивании. Молодая фасоль быстро варится, а потому ее можно залить холодной водой всего на 40 мин (или сразу приступить к приготовлению). Сухие бобы обязательно нужно оставить настаиваться в жидкости на несколько часов. Белую и желтую фасоль следует залить холодной водой на 6 часов. Красную (и другие виды пестрых бобов) - на 8 часов. Жидкость необходимо менять каждые 2-3 часа. Сухая фасоль должна увеличиться в размере (примерно в 2 раза) перед процессом приготовления.

2. Слить воду из емкости с фасолью. Тщательно промыть бобовые. Высыпать подготовленную фасоль в чистую чашу мультиварки.

3. Влить в мультиварочную чашу воду. Добавить соль. Тщательно перемешать содержимое чаши. Соль должна полностью раствориться. Активировать режим «тушение». При использовании данной программы фасоль получается наиболее вкусной. Бобовые белого сорта необходимо готовить 1 час. Красную фасоль следует варить 1,5 часа. Через 40 мин необходимо проверить готовность бобов. Некоторые сорта фасоли варятся достаточно быстро. Главная задача – это довести бобы до готовности, но при этом не переварить. В противном случае фасоль начнет трескаться и потеряет целостность, что в итоге скажется на ее аппетитности.

4. После сигнала таймера фасоль нужно отбросить в сито. Дать полностью стечь воде. Немного охладить бобы. Подавать в качестве гарнира с каким-нибудь соусом или подливой. Такую фасоль можно использовать для приготовления салатов, супов, различных рагу и даже консервации. Этот рецепт пригодится вам в любом случае, для каких бы только целей вы не готовили данный вид бобовых. Вкусная и полезная фасоль часто используется вегетарианцами в качестве замены мяса. Ведь бобы питательны и довольно калорийны.

Блюда, одним из главных компонентов которых является фасоль, являются не только полезными, но и очень вкусными и сытными. Приготовить их в мультиварке будет легко и просто даже для совсем неопытной хозяйки, тем более, если она воспользуется фото рецептами.

Виды

Фасоль известна всем нам, но не многие знают, что в природе существует более двухсот ее видов, которые отличаются вкусом и размером зерен. В кухне нашего народа наибольшее распространение получила стручковая и зерновая фасоль. Блюда из нее способны разнообразить абсолютно любой стол, как традиционный, так и вегетарианский или диетический.

Стручковая фасоль по вкусу немного напоминает спаржу, поэтому иногда ее называют спаржевой. Существует очень много рецептов ее приготовления, а также различных соусов к ней. Зерновая фасоль также используется во многих кухнях. Ее отваривают, тушат, готовят из нее пюре или начинки для пирогов.

Полезные свойства

Употребляя регулярно в пищу блюда из фасоли, мы заботимся о своем здоровье, поддерживая его на должном уровне. Ее состав отличается удивительной сбалансированностью полезных веществ. Так, в фасоли содержатся:

  • незаменимые для организма аминокислоты;
  • витамины групп В, РР, а также С, Е и А;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • магний и многие другие микроэлементы.

Кстати, по содержанию белка фасоль значительно опережает определенные виды мяса, именно поэтому она стала одним из любимых продуктов людей, придерживающихся вегетарианского принципа питания. Также фасоль рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, ведь она обладает рядом особых целебных свойств.

Как видно, будет очень полезно разнообразить рацион блюдами из стручковой или зерновой фасоли. А приготовить их без лишних хлопот можно в мультиварке по представленным фото рецептам.

Что приготовить

Блюда из фасоли отличаются своей сытностью, поэтому этот вид бобовых был излюбленный пищей крестьян еще в древние времена. Однако и великие господа с удовольствием употребляли фасоль в пищу. Сегодня появилось множество рецептов вкусных блюд с фасолью.

Вегетарианцам наверняка придутся по вкусу блюда из стручковой фасоли. Ее можно просто потушить с соусом или приготовить в мультиварке вместе с другими овощами. Стручковая фасоль отлично сочетается с картофелем, такое блюдо получится легким, но очень сытным.

Приготовление зерновой фасоли в мультиварке также оставляет вам простор для творчества. Очень хорошо сочетается она с мясом, рисом, картофелем и многими другими продуктами. Такую фасоль можно добавить и в суп или же приготовить как самостоятельное блюдо. Имейте в виду, что перед готовкой, зерновую фасоль лучше замочить на ночь. Вымачивание является неотъемлемой частью приготовления данного вида бобовых, так как без этого фасоль может быть жесткой и плохо усваиваться.

Фото рецепты всевозможных блюд с фасолью, которые можно приготовить в мультиварке, помогут вам разнообразить собственное меню сытной, очень вкусной и полезной пищей. Причем вам не придется тратить на готовку уйму времени и сил.

Фасоль является весьма ценным в питательном плане продуктом, который даже при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Она богата белками, крахмалом, углеводами и другими необходимыми для здоровья человека компонентами. Фасоль в мультиварке - не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.

Фасоль в мультиварке. Рецепт

Вам понадобится 250 г фасоли, немного соли и два стакана обыкновенной питьевой воды. Бобовые желательно предварительно замочить на ночь. Итак, как варить фасоль в мультиварке? Влейте в чашу прибора два стакана воды, добавьте соль и бобовые. Кушанье необходимо готовить на режиме «Тушение» около тридцати минут. Приятного аппетита!

Фасоль в мультиварке с мясом

Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, четыре мультистакана воды, 150 г лука и столько же моркови, 200 г томатов (или две ложечки пасты). Также потребуется три мультистакана белой фасоли. Бобовые замочите в прохладной воде на ночь. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Очищенный от кожуры лук измельчите, а морковку натрите с помощью терки. Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» не более двадцати минут. Добавьте перец и соль. При обжаривании свинины крышку прибора можно не закрывать. В чашу добавьте морковку и лучок. Все перемешайте. Потушите овощи с мясом, используя все тот же режим, еще десять минут. Измельчите блендером томаты и переложите их в чашу мультиварки. Потушите еще десять минут. После добавьте несколько лавровых листиков и специи. Влейте необходимое для приготовления количество воды и все хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на сорок минут. Приятного аппетита!

Лобио в мультиварке

Необходимые продукты: 150 г лука, 400 г фасоли, соль, один литр питьевой воды, 100 г растительного масла, консервированные томаты (400 г), четыре дольки чеснока, смесь перцев, пучок зелени и дробленые грецкие орешки. Прежде чем начать готовить фасоль в мультиварке, ее следует замочить на 5-6 часов. Нарежьте мелко лук, а после слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» на масле. Затем переложите его в тарелку. В чашу мультиварки положите фасоль и залейте ее водой. Готовить лучше всего в режиме «Ваш выбор» при температуре 105 градусов и давлении 3 не менее часа (либо «Тушение» - 120 мин). После сигнала прибора отключите мультиварку и осторожно сбросьте давление пара. В фасоль добавьте томаты и включите режим «Жарить» на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте перец и немного соли. Половину фасоли достаньте из чаши и разомните толкачиком. Добавьте мелко рубленый чеснок, орехи и лук. Не забудьте и про зелень. Все перемешайте и положите обратно в мультиварку. Закрываем крышку и готовим кушанье еще 10 минут (режим «Тушение»). Затем все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Фасоль с овощами

Ингредиенты: замороженный микс (кукуруза, перец, цукини), молоко, карри, зелень, твердый сыр. И не забудьте про основной продукт - бобовые. Как приготовить фасоль в мультиварке? С вечера замочите бобовые в воде. Разморозьте овощи. Карри смешайте с молоком. Все компоненты положите в чашу. Залейте овощи молоком. Включите режим «Выпекание» на сорок минут. Перед подачей кушанье можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Белая фасоль в мультиварке является сытным и сбалансированным блюдом, в котором сочетаются гармонично белки, углеводы и жиры. Помимо этого данное фасолевое кушанье подойдет для вегетарианцев, которые совершенно отказались от мясных лакомств. И давайте сейчас вместе приготовим вкусную, аппетитную и сытную белую фасоль!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Белая фасоль в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Прежде чем вы начнете готовить это кушанье, обязательно замочите с вечера фасоль в прохладной воде. Таким образом, вы сократите время приготовления.


Далее нужно почистить морковь и потереть на терке с крупными отверстиями.

Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте соломкой.

Почистите лук и измельчите.

Помойте, просушите помидоры и нарежьте крупными кусочками.


В чашу мультиварки влейте масло и переложите все подготовленные овощи.


Сюда же добавьте томат, посолите, поперчите овощи перемешайте, включите режим «жарка», пусть овощи тушатся 10 минут.

Теперь в обжаренные овощи добавьте белую фасоль, которую вы предварительно замочили, сюда же влейте воду, перемешайте. Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. Вот и все, когда истечет указанное время, белая фасоль в мультиварке будет готова!


Видеорецепт Белая фасоль в мультиварке

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

А ниже в статье мы расскажем вам как еще можно приготовить белую фасоль в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить фасолевое кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
белая фасоль – 400 грамм;
вода.

А теперь займемся работой:

  1. В мультиварочную чашу отправьте фасоль, которую предварительно замочите на несколько часов.
  2. Сюда же влейте воду, добавьте соль. Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на два часа. Вот и все, скоро вы сможете отведать и угостить своих домочадцев вкуснейшим фасолевым кушаньем!
Приятного Вам аппетита!

Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление фасоли в мультиварке

Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.


Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.

Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.


Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.


С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.

Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.


Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).


Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.