Летучие рыбы отличаются от прочих тем, что не только умеют выпрыгивать из воды, но также пролетать несколько метров над ее поверхностью. Это возможно, благодаря особой форме плавников. В развернутом состоянии они действуют как крылья и позволяют рыбе некоторое время парить над поверхностью воды.

Как выглядят летучие рыбы?

В воде летучая рыба не представляет собой чего-то необычного. Это рыбка классической формы серо-голубого окраса, иногда с еле заметными темными полосками. Верхняя часть туловища более темная. Интересную окраску могут иметь плавники. В отличие от подвида, они бывают прозрачные, пестрые, голубые, синие и даже зеленые.

Почему летучие рыбы летают?

Главная «фишка» этого вида рыб – в их способности выскакивать из воды и выполнять парящий полет над ее поверхностью. При этом у различных подвидов летательные функции развиты неодинаково. Кто-то летает выше и дальше, а кто-то совершает совсем короткие перелеты.

В целом, летучие рыбы способны подниматься над водой на высоту до пяти метров. Дальность полета – 50 метром. Однако зафиксированы случаи, когда, опираясь на восходящие потоки воздуха, подобно птице, летучая рыба пролетала расстояние до 400 метров! Серьезным недостатком рыбьего полета является отсутствие управляемости. Летучие рыбы летают исключительно по прямой и неспособны отклоняться от курса. В результате этого, они периодически гибнут, наталкиваясь на скалы, борта судов и прочие препятствия.

Полет рыбы возможен благодаря особому строению ее грудных плавников. В развернутом состоянии они представляют собой две большие плоскости, которые при обтекании воздушным потоком, поднимают рыбу вверх. У некоторых подвидов, в полете задействованы и другие плавники, которым также адаптированы для работы в воздухе.

Старт рыбы из воды обеспечивает мощный хвост. Разгоняясь из глубины к поверхности, летучая рыба совершает сильные удары хвостом по воде, помогая извивающимися движениями тела. Примерно так же из воды выскакивают многие виды рыб, однако у летучих разновидностей прыжок в воздух продолжается полетом.

Места обитания летучих рыб

Большая часть летучих рыб обитает в тропиках и субтропиках. Идеальная температура воды: 20 градусов по Цельсию выше нуля. Существует более 40 видов летучих рыб, которые распространены в Тихом и Атлантическом океанах, Красном и Средиземном морях.

Летучие рыбы могут совершать достаточно длительные кочевки. Благодаря этому они появляются и в территориальных водах России. Например, отмечены случаи ловли летучих рыб на Дальнем Востоке.

Все представители этого вида живут небольшими стайками на небольшой глубине. Удаленность обитания от берега сильно зависит от конкретного подвида. Некоторые представители держатся у берегов, другие предпочитают открытую воду. Питаются летучие рыбы в основном ракообразными, планктоном и личинками рыб.

Летучие рыбы и человек

Рыбы из вида летучих обладают гастрономической ценностью. Их мясо отличается нежной структурой и приятным вкусом. Поэтому во многих странах их добывают в качестве морепродукта. Ловля летучих рыб производится нестандартно. В качестве приманки используется не классическая наживка, а свет. Подобно бабочкам, летучие рыбы приплывают к яркому источнику света, где их вынимают из воды сетями, либо используют другие технические средства.

Самое большое распространение ловля летучей рыбы имеет в Японии. Здесь из нее изготавливают знаменитую икру тобико, а мясо применяют в сушах и других классических японских блюдах.

Летучие рыбы (exocoetidae)



Многие обитатели подводного мира выпрыгивают из воды, чтобы спастись от хищников, или в погоне за мелкими насекомыми. А тех, у кого это умение развито в совершенстве, моряки называют летучими рыбами. Так зовут самых различных, неродственных между собой рыб, хотя есть и особое семейство - летучие рыбы. Представители этого семейства обитают в тро­пических зонах морей и океанов.


У наиболее способных рыб-«авиаторов» полёт длится до минуты (хотя у большинства - лишь 2-3 секунды); за это время они пролетают до 400 м. При взлёте хвост рыбы действует как маленький подвесной моторчик, совершая 60- 70 взмахов в секунду. В момент взлёта скорость рыбы возрастает до 18 метров в секунду! И вот рыба отрывается от водной глади, поднимается на высоту до 5-6 м, расправляет «крылья» (грудные плавники), достигающие полуметра в размахе, и постепенно опускается, планируя на них. Лететь рыбе помогает встречный ветер, а попутный мешает. Если она хочет восстановить угасающую скорость, то окунает в воду усиленно работающий хвостовой плавник и вновь взмыва­ет вверх.



Сильное впечатление производит вид стаи из тысячи летучих рыб, поднявшейся в воздух. Вот как писал об этом Майн Рид в романе «Затерян­ные в океане»: «Какое это очаровательное зре­лище! Никто не может им вдоволь налюбоваться: ни старый «морской волк», наблюдающий его, должно быть, в тысячный раз, ни юнга, увидев­ший его впервые в жизни». Далее писатель за­мечал: «Кажется, на свете нет существа, у кото­рого было бы столько врагов, как у летучей рыбы. Она ведь и в воздух-то поднимается для того, чтобы спастись от своих многочисленных преследователей в океане. Но это называется «попасть из огня да в полымя». Спасаясь от пасти своих постоянных врагов - дельфинов, тунцов и других тиранов океана, она попадает в клюв к альбатросам, глупышам и прочим тира­нам воздуха».



Почти у всех летучих рыб полёт планирую­щий. Настоящий машущий полёт - только у пресноводных рыб из семейства клинобрюхих, обитающих в Южной Америке. Они не парят, а летают подобно птицам. Длина их - до 10 см. В случае опасности клинобрюхи выскакивают из воды и, с громким жужжанием взмахивая груд­ными плавниками, пролетают до 5 м. Вес мышц, которые приводят в движение «крылья», состав­ляет около 1/4 всего веса рыбы.



В отличие от летящей птицы или насекомого летучая рыба не может, оказавшись в воздухе, поменять направ­ление полёта. Этим издавна пользуется человек, и во многих странах летучих рыб ловят именно в полёте. В Океании их ловят сачками на трёхметровых шестах.


В старину кефаль (которая, как и летучие рыбы, уме­ет выпрыгивать из воды) в Средиземном море ловили, со­оружая вокруг её косяков кольцо из камышовых плотиков. Затем в центр кольца заходила лодка, и рыбаки в ней поднимали невообразимый шум. Дело в том, что кефаль стремится преодолеть препятствия на поверхности воды, не поднырнув под них, а перепрыгнув. Но прыжки кефали ко­роткие. Встревоженные шумом рыбы выпрыгивают из воды и, не сумев перескочить плоты, падают на них.




У летучих рыб челюсти короткие, а грудные плавники достигают больших размеров, соизмеримых с длиной туловища. Тем не менее они очень близки к полурылам, от предков которых и ведут свое происхождение. Эта близость проявляется, в частности, в том, что мальки некоторых видов (например, длиннорылой летучей рыбы - Fodiator acutus) имеют удлиненную нижнюю челюсть и по внешнему облику вполне подобны полурылам. Можно сказать, что такие рыбы проходят «стадию полурыла» в индивидуальном развитии.


Представители этого семейства не достигают больших размеров. Самый крупный вид - гигантская летучая рыба Cheilopogon pennatibarbatus - может иметь длину около 50 см, а самые мелкие не превышают 15 см. Окраска летучих рыб вполне типична для обитателей приповерхностного слоя открытого моря: спинка у них темно-синего цвета, а нижняя часть тела серебристая. Очень разнообразна окраска грудных плавников, которые могут быть как однотонными (прозрачными, синими, зелеными или коричневыми), так и пестрыми (пятнистыми или полосатыми).



Летучие рыбы населяют воды всех теплых морей, представляя собой характернейший элемент географического ландшафта тропической зоны океана. Это семейство насчитывает более 60 видов, объединяемых в семь родов. Особенно разнообразна фауна летучих рыб Индо-Западно-Тихоокеанской области, где насчитывается более 40 видов, принадлежащих к этому семейству. В восточной части Тихого океана обнаружено около 20 видов летучих рыб, в Атлантическом океане 16 видов.


Область распространения летучих рыб, грубо говоря, ограничена водами, имеющими температуру выше 20 °С. Все же большинство видов встречается только в самых теплых районах Мирового океана при температуре воды более 23 °С. Для периферии тропической зоны, подверженной зимнему охлаждению, характерно лишь несколько видов субтропических летучих рыб, попадающихся иногда даже при 16-18 °С. В теплое время года единичные особи летучих рыб заходят изредка и в удаленные от тропиков районы. У берегов Европы они отмечены до Ла-Манша и даже до Южной Норвегии и Дании, а в Российских дальневосточных водах попадаются в заливе Петра Великого, где несколько раз ловили японскую летучую рыбу (Cheilopogon doederleinii).



Наиболее характерной особенностью летучих рыб является их способность к полету, развившаяся, очевидно, в качестве приспособления для спасения от хищников. Эта способность выражена в разных родах в неодинаковой степени. Полет таких видов летучих рыб, которые обладают сравнительно короткими грудными плавниками (к ним принадлежит в числе других длиннорылая летучка Fodiator), менее совершенен, чем у видов с длинными «крыльями». При этом эволюция полета в пределах семейства происходила, очевидно,в двух направлениях. Одно из них привело к образованию «двукрылых» летучих рыб, использующих при полете только грудные плавники, которые достигают у них очень больших размеров. Типичным представителем «двукрылых» летучих рыб, сравниваемых иногда с самолетами-монопланами, является обыкновенный двукрыл (Exocoetus volitans).


Другое направление представлено «четырехкрылыми» летучими рыбами (4 рода и около 50 видов), которых уподобляют самолетам-бипланам. Полет этих рыб осуществляется с помощью двух пар несущих плоскостей, так как у них увеличены не только грудные, но и брюшные плавники, причем на мальковых стадиях развития и те и другие плавники имеют приблизительно одинаковую площадь. Оба направления в эволюции полета привели к образованию форм, хорошо приспособленных к жизни в поверхностных слоях океана. При этом, кроме развития «крыльев», приспособление к полету отразилось у летучих рыб в строении хвостового плавника, лучи которого жестко соединены между собой и нижняя лопасть очень велика по сравнению с верхней, в необычном развитии огромного плавательного пузыря, продолжающегося под позвоночником до самого хвоста, и в других особенностях.



Наибольшей дальности и продолжительности достигает полет «четырехкрылых» летучих рыб. Развив в воде значительную скорость, такая рыба выскакивает на поверхность моря и некоторое время (иногда совсем недолго) скользит по ней с расправленными грудными плавниками, энергично ускоряя движение при помощи колебательных движений погруженной в воду длинной нижней лопасти хвостового плавника. Еще находясь в воде, летучая рыба достигает скорости около 30 км/ч, а на поверхности увеличивает ее до 60-65 км/ч. Затем рыба отрывается от воды и, раскрыв брюшные плавники, планирует над ее поверхностью.


В некоторых случаях летучая рыба при полете порой касается воды хвостом и, вибрируя им, получает при этом дополнительное ускорение. Количество таких касаний может достигать трех-четырех, причем в этом случае продолжительность полета, естественно, возрастает. Обычно летучая рыба находится в полете не более 10 с и пролетает за это время несколько десятков метров, но иногда длительность полета увеличивается до 30 с, а дальность его доходит до 200 и даже до 400 м. По-видимому, длительность полета в какой-то степени зависит от атмосферных условий, так как при наличии слабого ветра или восходящих токов воздуха летучие рыбы пролетают большие расстояния и дольше находятся в полете.



Многие моряки и путешественники, наблюдавшие летящих рыб с палубы корабля, утверждали, что они «ясно видели, что рыба машет крыльями точно так же, как это делает стрекоза или птица». В действительности «крылья» летучих рыб при полете сохраняют совершенно неподвижное состояние и не совершают никаких взмахов или колебании. Лишь угол наклона плавников может, по-видимому, меняться, и это позволяет рыбе несколько изменять направление полета. То дрожание плавников, которое отмечают очевидцы, представляет собой не причину полета, а его следствие. Оно объясняется непроизвольной вибрацией расправленных плавников, особенно сильной в те мгновения, когда рыба, уже находящаяся в воздухе, еще продолжает работать в воде своим хвостовым плавником.


Летучие рыбы обычно держатся небольшими стайками, заключающими, как правило, до десятка особей. Эти стайки состоят из близких по размерам рыб, принадлежащих к одному виду. Отдельные стайки часто группируются в более крупные косяки, а в наиболее кормных районах образуются иногда значительные скопления летучих рыб, состоящие из многих косяков.



Для летучих рыб (как и для других сарганообразных) чрезвычайно характерна положительная реакция на свет. В ночное время летучие рыбы привлекаются источниками искусственного освещения (например, судовыми огнями, а также специальными осветителями, применяемыми для привлечения рыб). Они обычно подлетают к источнику света над водой, нередко ударяясь при этом о борт судна, или медленно подплывают к лампе с расправленными грудными плавниками.


Все летучие рыбы питаются планктонными животными, живущими в поверхностном слое, в основном мелкими ракообразными и крылоногими моллюсками, а также личинками рыб. В то же время сами летучие рыбы служат важной пищей многих хищных рыб тропического океана (корифен, тунцов и др.), а также кальмаров и морских птиц.


Видовой состав летучих рыб заметно различается в прибрежных и удаленных от берегов районах. Имеются виды, которые встречаются только в непосредственной близости от побережий, другие могут выходить и в открытый океан, но для размножения возвращаются в прибрежную зону, третьи постоянно населяют океанские просторы. Основная причина такого разделения - различные требования к условиям нереста. Виды, размножающиеся у берегов, откладывают свою икру, снабженную клейкими нитевидными придатками, на водоросли, прикрепленные ко дну или плавающие у поверхности. У побережья острова Кюсю, например, икрометание японской летучей рыбы происходит в начале лета. В это время большие косяки летучих рыб подходят по вечерам к берегу в таких местах, где имеются заросли водорослей, и собираются ночью у дна на глубине около 10 м. Во время нереста летучие рыбы совершают над водорослями круговые движения с распущенными грудными плавниками, выпуская икру и молоки. При этом вода бывает окрашена в зеленовато-молочный цвет на протяжении нескольких десятков метров.



Океанические летучие рыбы используют обычно в качестве нерестового субстрата то небольшое количество плавающего материала, которое всегда имеется в море: различный «плавник» берегового происхождения (дрейфующие водоросли, ветви и плоды наземных растений, кокосовые орехи), перья птиц и даже сифонофор-парусниц (Velella), живущих на поверхности воды. Только «двукрылые» летучки (род Exocoetus) имеют плавучую икру, утратившую прицепные нитевидные выросты.


Летучие рыбы имеют вкусное мясо и в некоторых районах тропической и субтропической полосы активно используются промыслом. Для местного потребления эти рыбы добываются почти во всех тропических странах, а в ряде мест существует и специальное рыболовство, которое очень часто производится кустарными способами.



На островах Полинезии летучих рыб добывают крючковыми снастями, наживленными кусочками креветок, а также сетками и сачками, в ночное время привлекая рыб к лодкам светом зажженных факелов или фонарей. При последнем способе летучие рыбы сами залетают в сети рыболовов. На Филиппинских островах для промысла летучих рыб используют различные сетные ловушки, жаберные сети и кошельковые невода, причем лов ведется обычно с «загоном», когда несколько специальных лодок, пугая рыбу, гонят ее к сетям. Довольно значительный промысел существует в Индии. Там он производится главным образом во время нереста летучих рыб с использованием искусственных плавучих нерестилищ (в виде пучков ветвей, буксируемых за лодкой), к которым собираются мечущие икру рыбы, облавливаемые затем сетями.


Летучих рыб ловят также в Китае, Вьетнаме, Индонезии (где, кроме лова самих рыб, практикуется также сбор их икры, отложенной на прибрежную растительность), на островах Карибского моря и в других районах. Наиболее значительное рыболовство, использующее современные методы промысла (дрифтерные сети, кошельковые невода и т. и.), существует в Японии. Улов летучих рыб в этой стране составляет более половины их мирового улова.







Описание

Летучая рыба (от лат. Exocoetidae) - семейство рыб, объединяющее около 70 видов, отличительной особенностью которых являются огромные грудные плавники, с помощью которых они выпрыгивают из воды и могут совершать непродолжительный парящий полёт. Распространены во всех океанах, наибольшее скопление - в субтропиках и тропиках с температурой воды не менее 20°C. В Индо-западнотихоокеанской области встречается около 40 видов, в Атлантическом океане - 16 видов, а на востоке Тихого океана - 20 видов. Летом множество видов мигрирует на север вплоть до южных берегов Дании и Норвегии, заплывая в Ла-Манш. Много летучих рыб обитает у берегов Барбадоса в Карибском море, где эта рыба считается национальным символом, а сама страна имеет неофициальное название «земля летучей рыбы». Рыбы имеют короткие челюсти, и грудные плавники, соизмеримые с длиной туловища. Окраска, как правило, серо-голубая с более темной спиной и плавниками различных цветов: синего, зеленого, коричневого, прозрачного. Размеры особей варьируются от 15 до 50 см.

В момент опасности, а иногда и без видимых на то причин рыба при помощи сильных ударов хвостом (до 70 раз в секунду) мгновенно выскакивает из воды и парит по воздуху с помощью широких грудных плавников. Эволюция летучих рыб происходила в двух направлениях. В результате некоторые виды рыб используют для полета только грудные плавники, а некоторые - грудные и брюшные плавники. В строении хвоста также отразилась способность к полету: лучи хвостового плавника жестко сцеплены между собой и нижняя лопасть значительно больше верхней. Виды с коротким грудным плавником имеют меньшую дальность полета по сравнению с видами с длинными плавниками. Летучие рыбы могут менять угол наклона плавников с целью регулирования направления полета. Они взлетают под углом 35-45 градусов относительно поверхности воды и планируют в воздухе, постепенно снова снижаясь к воде. Обычно дальность парящего полета составляет 50 метров, однако известны случаи, когда дальность увеличивалась до 400 метров благодаря использованию рыбами потоков воздуха над водой. Летучая рыба разгоняется до 60 км/час и парит над водой на высоте около одного метра. Она не способна управлять своим полетом, поэтому встречаются случаи, когда летящая рыба врезается в борт судна или попадает на палубу.

Летучие рыбы собираются в маленькие стайки. Некоторые виды обитают только в прибрежной зоне, некоторые - только в открытом океане. А есть и такие виды, которые могут жить в открытом океане и возвращаться к побережью в период нереста. Откладывают икру красно-оранжевого цвета, прикрепляя ее к водорослям или плодам наземных растений, попавших в воду, кокосовым орехам, птичьим перьям и прочему плавучему мусору. Питаются мелкими ракообразными, планктоном, личинками рыб, крылоногими моллюсками. Одновременно сами служат пищевой базой для некоторых хищных рыб, кальмаров, а также морских птиц. В ночное время суток летучие рыбы привлекаются на яркий свет, что и используют местные жители для их ловли. Рыбак ставит ночью в море лодку, заполненную водой, и зажигает на ней лампу. Получается ловушка для рыб, которые «залетают» на свет и не имеют возможности выбраться из лодки обратно, поскольку им не хватает пространства для набора необходимой для прыжка скорости.

Летучие рыбы имеют вкусное мясо, поэтому в ряде стран, например, в Индии, Японии, Полинезии, являются предметом промышленного рыболовства. Наибольшее промысловое значение эта рыба имеет в Японии, где её промысел составляет почти половину от всего мирового улова.

Помимо мяса, японцы употребляют икру этой рыбы, известную под названием «тобико» и применяемую для приготовления суши, ролов и других блюд национальной японской кухни. Икра не имеет ярко выраженной окраски, поэтому её подвергают окрашиванию различными натуральными красителями, в результате чего она может приобретать ярко-зеленый, лиловый, ярко-оранжевый цвета.

Состав и полезные свойства летучей рыбы

Мясо летучих рыб очень вкусное и нежное, оно содержит до 30 % легко усваиваемых организмом белков, богато жирами. Фосфор, необходимый для правильного формирования опорно-двигательного аппарата, и калий, отвечающий за сокращение мускулатуры и работу сердечной мышцы, содержатся в мясе и икре летучей рыбы в большом количестве. При употреблении этой рыбы человек получает массу витаминов: витамин А, влияющий на состояние кожи и остроту зрения, повышающий сопротивляемость организма к заболеваниям, витамин D, необходимый для полноценного усвоения кальция и фосфора в организме, витамин С - мощный антиоксидант. Также в рыбе содержится весь ряд витаминов группы В.

Икра летучей рыбы считается калорийным и энергетически ценным продуктом, поэтому употребляется при больших физических нагрузках, полезна в качестве общеукрепляющего средства при истощениях и малокровии. Рекомендуется к употреблению беременным женщинам и пожилым людям (в малых количествах).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость любых морепродуктов или аллергические реакции на рыбу.

Несмотря на многочисленные научные исследования, необходимо признать, что даже в XXI веке наша планета изучена не до конца. Особенно относится это к Мировому океану, в котором до сих пор находят обитателей, неизвестных науке. Кроме того, в его недрах живёт множество удивительных существ. Одно из них - летающая рыба. Конечно, известна она давно, но от этого не стала менее интересной.


Летающая рыбка является одной из самых необычных и интересных видов.

Общее описание вида

Летающие или двукрыловые рыбы относятся к семейству морских рыб, отряд сарганообразные, состоящий из 52 видов, 8 родов. По-научному летающая рыба называется Exocoetidae. Главная отличительная черта этих рыбок - увеличенные грудные плавники , которые помогают особям выпрыгивать из воды и совершать планирующий полёт. Длина тела колеблется от 20 до 50 сантиметров, цвет - голубоватый, спина более тёмная. Грудные плавники, в зависимости от вида, могут быть зелёными, коричневыми, синими, бесцветными, с полосами или пятнами.

Живут рыбы, которые умеют летать, в районе жарких субтропиков или тропиков, предпочитают воду с температурой не менее 20 градусов тепла. Некоторые виды встречаются только в прибрежной зоне, другие - в открытом океане. Плавают маленькими стайками на небольшой глубине. Питаются моллюсками , планктоном, небольшими ракообразными, личинками.

В тёмное время суток летающих рыбок привлекают различные источники света, поэтому нередки случаи, когда они подлетают к судовым огням и сильно ударяются о борт корабля или даже залетают на палубу.

Как осуществляется полёт

Способность к полёту развилась у рыб как инструмент спасения от хищников, причём у разных родов это способность выражена неодинаково. У видов с короткими грудными плавниками полёт не столь совершенен, как у их «длиннокрылых» собратьев. Кроме того, развитие происходило в двух направлениях, в результате чего существует различие рыб по плавникам:

  • Двукрылые. Они используют только грудные плавники.
  • Четырёхкрылые. Эти пользуются ещё и брюшными плавниками, так как они хорошо развиты.

Виды, использующие для парения только грудные плавники, летают хуже видов, использующих для полёта не только грудные, но и брюшные плавники.

Эволюция отразилась и на остальном строении тела. Например, верхняя лопасть хвостового плавника значительно меньше по размеру, чем нижняя, а воздушный пузырь чрезвычайно развит и продолжается под позвоночником до хвоста.

Процесс полёта следующий : сначала рыба развивает значительную скорость в воде, затем выскакивает на поверхность под углом около сорока градусов и какое-то время планирует по воздуху, расправив грудные плавники и ускоряясь за счёт колебательных движений нижней части хвостового плавника, опущенного в воду. Пребывая в воде, особь развивает скорость примерно 30 километров в час, во время полёта - до 70 километров в час. Летит она примерно 10 секунд, после чего постепенно снижается к воде.

Высота полёта летучих рыб достигает 5 метров, а дальность - 50 метров. Иногда, попав на восходящий поток воздуха, рыбки могут пролететь более 300 метров.

Процесс размножения особей

Время нереста наступает весной . Размножаются рыбки методом откладывания икры на водоросли, плавающие птичьи перья или другой мусор. Виды, обитающие в открытом океане, нерестятся прямо в воду. Обычно в период нереста стайка рыб собирается в одном месте и кружит над ним, выпуская икру. Вода при этом окрашивается в зеленоватый цвет. Диаметр икринок около 6−7 мм, цвет - оранжево-красноватый.


Икра летучих рыб известна под японским названием «тобико» и широко используется в суши и других блюдах японской кухни.

Появившиеся мальки всплывают к поверхности воды, питаются планктоном. Молодые особи отличаются от взрослых ярким окрасом и короткими плавниками.

Несмотря на то что летучек в больших количествах вылавливают люди, а также на них охотятся морские хищники и птицы, в настоящее время популяции ничего не угрожает. Ведь одна особь женского пола способна отложить около 25 тысяч икринок на период одного нереста.

Промысловая ценность летающих рыб

У крылатых рыб вкусное мясо, поэтому они являются объектом промышленного и кустарного рыболовства.


Наибольшее промысловое значение летучие рыбы имеют в Японии, где их промысел составляет 50 % от всего улова.

Применяются следующие методы ловли:

  • На полинезийских островах их ловят с помощью крючковых снастей и сачков. В ночное время используют сети, привлекая в них рыбу светом фонарей.
  • На Филиппинах применяют кошельковый невод и ловушку из сетки, причём во время лова несколько загонщиков на лодках пугают стаю, направляя её к ловушкам.
  • В Индии промысловая добыча проводится во время нереста. Рыболовы мастерят искусственные нерестилища из ветвей, которые буксируются за плавсредством и у которых собираются стаи рыб.

Промышленный лов осуществляется во Вьетнаме, Индонезии, Китае. Но самый большой промысел ведётся в Японии, где крылатые рыбы составляют половину всего улова. Кроме мяса, во многих странах большой популярностью пользуется и икра, известная под названием «тобико». И икра, и мясо являются полезными диетическими продуктами и отличаются отменным вкусом.

Это основная информация о том, кто такие крылатые рыбы. Природа и эволюция создали поистине удивительных существ, которые живут в воде, но при этом умеют летать. Их существование доказывает, что фауна Земли весьма интересна и разнообразна.

Морская рыба, которая способна парить над водой, как птица, так и называется летучая. Конечно, далеко улететь такая «пташка» не способна, все же у нее плавники, а не крылья. Однако пролететь в метре над уровнем моря, да еще на приличной скорости до 60 км/ч, эта рыба может запросто.

Exocoetidae, что с латинского так и переводится «летучая рыба», это целое семейство рыб. В нем счастливо объединилось более 70 видов, и все они обладают хорошо развитыми грудными плавниками, которые помогают рыбам совершать свои непродолжительные полеты, когда они выпрыгивают из воды. Летучие рыбы есть в каждом океане, но больше всего они любят субтропики и тропики, где средняя температура воды не холоднее 20°C. В одной только Индо-западной части Тихого океана можно встретить не менее сорока видов, его восточная область может похвастаться двадцатью. Атлантический океан богат семнадцатью видами.

В летний период летучая рыба мигрирует на северную европейскую территорию, к берегам Дании, Норвегии, и даже заплывает в Ла-Манш. Многие виды также обитают в Карибском море, особенно у берегов Барбадоса, здесь летучая рыба не просто предмет промысла и гордости местных жителей, в этих местах она настоящий национальный символ. И даже неформальное название страны – «Земля летучей рыбы».

Среди внешних особенностей летучей рыбы можно выделить короткие челюсти, а вышеупомянутые грудные плавники едва ли не длиннее всего туловища. Эту рыбу можно узнать по серо-голубой окраске и темной спинке, а вот плавники бывают самых разнообразных цветов и оттенков, чаще всего встречаются синие, зеленые, коричневые и прозрачные. По размеру особи бывают от 15 сантиметров до полуметра.

Если летучей рыбе угрожает опасность, а порой и просто для развлечения, она, помогая себе сильными ударами хвоста о воду (почти 70 раз в секунду), выпрыгивает из воды как бы скользит по воздушному пространству, используя для этого свои грудные плавники. Секрет этой рыбки в ее эволюционном развитии, дело в том, что оно происходило в двух направлениях. Некоторые виды используют для парения только грудные плавники, другие применяют еще и брюшные. Строение хвоста указывает на бывшую способность существа к полету. В хвостовом плавнике так называемые лучи крепко соединены между собой, при этом нижняя лопасть хвоста значительно превосходит верхнюю. Те виды, которые обладают более короткими грудными плавниками могут пролететь значительно дальше, чем те, у которых плавники длиннее. Рыба также может регулировать направление во время полета, для этой цели ей приходится изменять угол наклона плавников. Взлет происходит под углом 35-45 градусов от водной глади, затем некоторое время рыба парит по воздуху, а после постепенно снижается и ныряет в воду. Длина полета отнюдь не символическая, в средем она достигает 50 метров, а в редких случаях, когда рыбе удается поймать воздушные потоки надводным пространством, дальность может увеличиться до 400 метров. Однако при этом рыба не может полностью управлять полетом, поэтому они часто врезаются в борта проходящих судов или даже попадают на палубу.

Летучие рыбы не живут поодиночке, они собираются в небольшие стаи. Одни виды живут в открытом океане, другие выбирают прибрежные зоны. А некоторые возвращаются к берегам из открытого пространства океана лишь на время нереста.

Икра летучих рыб имеет красновато-оранжевый оттенок, обычно они прикрепляют ее к водорослям или к плавучему мусору, например к кокосовым орехам или перьям птиц. Основной рацион этих рыб – мелкие рачки и планктон, но они не брезгуют и личинками насекомых и моллюсками. В пищевой цепи летучая рыба заняла свое место, став пищей для превосходящих ее по размеру кальмаров, рыб и даже птиц. Ночью этих рыб легко поймать, ведь они сами плывут на яркий свет, прямо в сети опытных моряков, а точнее в лодку. Существует особый способ ловли летучих рыб. Рыбаки заполняют водой лодку и ставят в ней зажженную лампу. Рыба залетает в эту ловушку на свет, а выпрыгнуть обратно уже не может, так как для набора скорости, которой было бы достаточно для прыжка, просто нет места.

У летучей рыбы довольно вкусное мясо, поэтому она представляет собой промышленный интерес во многих странах, например, в Японии или Индии. Пожалуй, для Японии эта рыба имеет наибольшую ценность, так как именно там ловят половину от общего улова летучей рыбы в мире.

Не только мякоть рыбы, но и ее икра (японцы называют ее «тобико») представляет собой гастрономическую ценность. Мастера японской кухни используют ее для суши, сашими, роллов и других национальных изысков. Окраска икры не слишком яркая, поэтому часто ей меняют цвет с помощью натуральных красителей, поэтому в ресторанах можно встретить лиловую, ярко-зеленую или ярко-красную икру летучей рыбы.

Состав и полезные свойства

Вкусное и необыкновенное мясо этих рыб обладает большим количеством полезных белков, которые легко усваиваются организмом, порой их количество доходит до 30% от общей массы. Рыба также богата незаменимыми жирами, фосфором, который отвечает за нормальное формирование опорно-двигательной системы, а также калием, который необходим для хорошей работы сердечной мышцы и всей мускулатуры в целом. Вместе с мясом и икрой летучей рыбы человек получает необходимую порцию витамина А, от которого улучшается состояние кожи и зрения, а также повышается иммунитет. Кроме того, в летучей рыбе много витамина D, который необходим для усвоения кальция. В этой рыбе содержатся известный антиоксидант витамин С, а также все витамины группы В.