Ежи – очень милые создания, которые часто встречаются нам в лесу или на садоогородах. Из сказок и мультфильмов мы помним, как эти зверьки запасают на зиму грибы и фрукты, однако это не больше чем миф, ведь они никогда не делают припасов на зиму.

Да и что едят ежи, нам известно очень размыто. Когда мы подкармливаем этих лесных жителей, мы совершаем большую ошибку, ведь чаще всего даем им молоко.

Кто такие ежики?

Привычный для нас европейский еж относится к семейству ежовых. В длину эти зверки достигают двадцати-тридцати сантиметров, а весят не больше килограмма. Наиболее запоминающееся в их облике – это иглы, которых на теле ежей около пяти-шести тысяч.

Обыкновенный еж обитает в небольших лесах, на опушках и возле водоемов Европы, на Британских островах и даже в Новой Зеландии. Они хорошо сосуществуют с человеком, их очень часто можно найти в деревнях и огородах. Ежики ведут ночной образ жизни, а днем укрываются в своих гнездах, которые сооружают в корнях деревьев, заброшенных норах, кустах и ямках. По характеру они домоседы, ведь даже ночью предпочитают не отходить далеко от своего убежища.

Зимой они закрывают свои норки и впадают в зимнюю спячку, пока температура воздуха не достигнет 15 градусов по Цельсию. И если, как нам известно, они не запасаются пищей на зиму, то возникает логичный вопрос о том, что едят ежики зимой. На самом деле все лето они запасаются жиром, которого должно быть больше пятисот грамм, чтобы зверек выжил в спячке.

Чем питаются ежи?

То, что едят ежики в мультфильмах и сказках, лишь часть их рациона. Ежи, как и люди, всеядны. Из животной пищи они предпочитают земноводных, гусениц, червей и маленьких зверьков. Часто они поедают яйца и птенцов, если они находятся в гнезде, расположенном на земле.

А вот мыши и крысы – очень редкая добыча, ведь колючим зверькам не угнаться за юрким грызуном. Главная особенность того, что едят ежики, заключается в том, что самые ядовитые создания, такие как гадюки, майские хрущи и волосатые жужелицы, не приносят никакого вреда их здоровью, ведь ежи устойчивы к различным видам яда.

А вот из растительной пищи ежики предпочитают все-таки фрукты и ягоды, хотя и грибы тоже едят.

Чем питается домашний ежик?

Очень часто эти милые зверьки становятся домашними любимцами. И, если в природе они живут в среднем три-пять лет, то в неволе продолжительность жизни способна увеличиваться до десяти лет. Конечно, мало кто готов отлавливать для них жуков и невинных лягушек, а специального корма для таких питомцев в супермаркете не найдешь. Поэтому очень важно знать, что едят ежики, если они живут у Вас дома:

    Нежирное вареное мясо, такое как говядина, грудка курицы или индейки;

    Куриные субпродукты: потроха, печень, сердечки;

    Фрукты, такие как яблоко, груша. Не кормите зверька экзотическими видами фруктов и цитрусовыми;

    Ягоды только в сезон. Лучше всего, чтобы они были с огорода или сельского хозяйства;

    Некоторые из овощей также в небольшом количестве: тыква, огурец, морковь;

    Сырое куриное или перепелиное яйцо необходимо давать не чаще, чем раз в неделю. Лучше всего, чтобы они были домашними;

    Живые насекомые или зоофобус;

    И, конечно, питьевую воду, лучше всего дистиллированную.

Часто забывая, что едят ежики в природе, хозяева дают им то, что едят сами. Это огромная ошибка, которая может привести к смерти зверька. Вот список продуктов, которые нельзя давать ежам ни в коем случае:

    Лук и чеснок;

    Экзотические фрукты, которые не растут в полосе обитания ежей;

    Сухофрукты могут вызвать у зверьков серьезную непроходимость кишечника;

    Семечки и орехи. В них слишком большое содержание жира, которое может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта;

    Молоко. Ежи не усваивают лактозу, а то, что они любят молоко – это самый распространенный миф;

    Жаренное, соленое, острое, и прочее, что так любят люди, но так губительно для организма, особенно такого маленького, как у ежика;

    Корма для кошек и собак. Они совершенно не предназначены для этих зверьков;

    Алкоголь, газированные напитки и прочие «прелести» цивилизации. Все это отравляет и человека, какое же влияние такое «лакомство» произведет на маленького ежа!

То, что едят ежики в природе, должно присутствовать и в их рационе и дома. Только при сбалансированном питании животное будет здоровым, активным и проживет долгую и счастливую жизнь. Впрочем, тут все, как и у людей.

Мы с детства все знаем о ежиках: они таскают на колючках грибы и яблоки, чтобы есть голодной зимой, очень любят молоко, не тонут в воде и дружат с медвежонком. И во всем мы ошибаемся (кроме, может быть, последнего)!

Ежи не любят встречаться с человеком. Они ведут ночной образ жизни в лесах Европы, Азии и даже Африки. Поэтому люди придумали собственных ежей, руководствуясь фантазией и домыслами. И вот что получилось.

ЗООСПРАВКА
Еж (Erinaceus europaeus)
Класс — млекопитающие
Отряд — насекомоядные
Семейство — ежовые
Род — обыкновенные ежи
Обыкновенный, или европейский, еж — небольшой зверек. Длина тела редко превышает 30 см, а масса — 800 г. Еж вынужден постоянно есть: вес пойманных за одну ночь насекомых и мелких позвоночных зачастую равен собственному весу ежа.

Ежи — родственники дикобразов

Неправда
Несмотря на внешнее сходство (которое, впрочем, ограничивается только наличием иголок), дикобразы (Hystricidae) и ежи (Erinaceus europaeus) довольно далеко отстоят друг от друга на филогенетическом древе. Дикобразовые — одно из семейств отряда грызунов, а ежи принадлежат к отряду насекомоядных, и их ближайшие родственники — кроты и землеройки. В отличие от травоядных дикобразов, ежики едят все, причем отдают предпочтение животной добыче.

Они могут «стрелять» иголками

Неправда
Иглы ежа — это видоизмененные волосы. Колючки состоят из кератина, они полые внутри и укреплены поперечными перегородками. Благодаря такому строению легкие иглы очень прочны — свернувшийся клубком еж может остаться невредимым, упав с высоты нескольких метров.

К каждой иголке подходит пучок мышц, которые поднимают ее при малейшей опасности. Но отстрелить колючку еж не может, точно так же как человек не способен оторвать волос без помощи рук. Иглы сами отваливаются примерно раз в 18 месяцев, но не все вместе, а по одной. Поэтому ежи никогда не остаются без защиты.

Ежики таскают на иголках грибы и яблоки в нору

Неправда
Любовь ежей собирать и накалывать на колючки грибы и яблоки — самая распространенная легенда, которая тиражируется в миллионах детских книжек. Этому поверью почти 2000 лет: впервые о забавной особенности ежей упоминает в «Естественной истории» древнеримский ученый и писатель Плиний Старший.

Заблуждение античного эрудита позже разделил Чарлз Дарвин, поверив сообщению одного из своих корреспондентов. В действительности ежи питаются насекомыми, а также мелкими млекопитающими. Из растений звери едят только подгнившие фрукты, но даже их никуда не носят. На зиму ежи впадают в спячку, поэтому им нет нужды делать запасы — питательные вещества животные накапливают в виде жира.

Ежи любят молоко

Отчасти правда
Чтобы приманить зверьков, владельцы загородных домов оставляют на крыльце блюдечко с молоком. И действительно, ежи часто выпивают его, но потом чувствуют себя очень плохо. Как большинство млекопитающих, эти животные питаются молоком, только будучи детенышами. У взрослых перестает вырабатываться фермент, который необходим для расщепления лактозы — молочного сахара.

Непереваренная лактоза попадает в толстый кишечник, и ее с удовольствием поедают живущие там бактерии. Этот процесс сопровождается выделением газов, которые провоцируют вздутие и прочие неприятные симптомы.

Кроме того, молочный сахар «тянет» на себя воду, приводя к диарее. Так что, попив оставленного из лучших побуждений молока, ежики будут довольно долго мучиться, а в тяжелых случаях могут умереть.

Они очень долго живут

Неправда
В дикой природе продолжительность жизни крупных видов ежей колеблется от 4 до 7 лет, мелких — от 2 до 4. В неволе питомцы радуют хозяев дольше: крупные виды — до 10 лет, небольшие — около 4-7 лет. Цифры не очень впечатляют, но для мелкого зверя это довольно много. Хотя ученые не могут однозначно сказать, какие особенности живых существ влияют на долголетие, корреляция между размером тела и продолжительностью жизни сомнений не вызывает. Большие существа в среднем живут дольше мелких.

Чаще всего ежи погибают от голода во время зимней спячки. Кроме того, у них есть естественные враги, способные съесть зверька, несмотря на иголки. Главные убийцы ежей — еноты и лисы, а также крупные хищные птицы, например совы и беркуты. Кошки и собаки тоже могут нападать на ежей, особенно когда незваные гости поедают оставленный хозяевами в миске корм.

От жары бросаются под колеса

Неправда
Склонности к самоубийству у ежей нет, хотя многие животные и заканчивают свои дни на дорогах. Ежи стремятся переползти шоссе не просто так. Автомагистрали и проселочные дороги разделяют ареалы животных на фрагменты слишком маленькой площади. Используя радиомаяки, ученые выяснили, что в дикой природе звери за ночь преодолевают больше километра, а средний ареал одного ежа может превышать 20 гектаров.

Кроме того, постоянное скрещивание родственников приводит к вырождению популяции, так как в ней накапливаются генетические аномалии. Пытаясь разминуться с соседями, ежи выползают на шоссе, и итог таких путешествий часто печален.

В 2006 году экологи подсчитали, что только в Великобритании каждые 12 месяцев под колесами гибнут не менее 15 000 ежей. Голландские специалисты, в свою очередь, заключили, что если вдоль шоссе не появится дополнительной защиты или их не оборудуют подземными тоннелями, то очень скоро Нидерланды недосчитаются трети ежей.

Топают по ночам

Правда
Ежи — ночные животные и большую часть дня спят, вылезая из укрытий только в сумерках. В дикой природе звери проводят ночи в поисках еды: слизняков, улиток, червей, жуков, многоножек, личинок насекомых и даже мышат и лягушек. Несмотря на то что хозяева домашних ежиков оставляют им корм, животные все равно пытаются отыскать добычу в шкафу, за диваном, под раковиной и в других укромных местах.

Охотничьи инстинкты и биологические ритмы заставляют ежей просыпаться по ночам и перерывать дом даже тогда, когда они не голодны. Из-за особенностей походки и длинных когтей блуждания ежей по дому действительно сопровождаются топотом.

Не тонут в воде

Отчасти правда
Европейские ежи неплохо плавают, хотя иногда не могут выбраться из озера с крутыми берегами. Звери освоили передвижение по воде, чтобы выживать среди рек, озер и болот Евразии. А вот африканские ежи плавать не умеют и, упав в пруд или бочку с водой, неминуемо погибнут.

У них иммунитет к змеиному яду

Отчасти правда
В отличие от мангустов, которые полностью иммунны к змеиному яду, ежи — большие любители охотиться на змей — устойчивы к нему лишь частично. От поражающего действия животных защищает белок эринацин, но, если змее удастся укусить ежа несколько раз, схватка может закончиться не в пользу зверя.

Основное спасение ежа — иголки. Агрессор провоцирует змею на атаку и, когда она бросается, выставляет острые колючки. Когда исколотый противник выдыхается, еж запрыгивает на змею и перегрызает ей хребет.

Любят пиво

Правда
Чтобы избавиться от слизней, дачники ставят пивные ловушки — закапывают в землю емкость с пивом, а потом собирают приползших к приманке вредителей. Ежи тоже не прочь выпить — как и многим другим животным, им нравится вкус напитка. И как все выпивохи, звери пьянеют и даже могут заснуть рядом с ловушкой. Если еж выпьет слишком много, то отравится алкоголем со всеми сопутствующими симптомами.

Кишат блохами

Могут предсказывать погоду

Неправда
Каждый год 2 февраля канадцы и американцы выманивают из нор сурков, чтобы посмотреть, увидят ли зверьки свою тень. Этот обычай определять, какой будет весна, жители Нового Света позаимствовали у древних римлян, которые так же мучали ежей. За несколько тысячелетий точность прогноза не изменилась и, как в известном анекдоте, составляет 50%: либо угадает, либо нет

Дарья Зеленая
Журнал "Вокруг Света" 2014


Ежик – это хищный зверек, который, в основном, живет в лесу. Однако его можно содержать также в домашних условиях. Ежики, как в лесу, так и в доме накапливают много жира. Этот процесс начинается весной и продолжается до поздней осени. Вот почему ежам нужно много есть. Многих интересует вопрос, что едят ежики в домашних условиях?

Чем кормить ежика в доме?

Сначала давайте узнаем, чем питаются ежики в природе. Отметим, что они едят различную пищу, потому что считаются всеядными зверятами. В основном, ежики едят лягушек, дождевых червей, гусениц, земноводных насекомых и т.д. Кроме змей, насекомых и жуков ежики отлично справляются с ядовитыми насекомыми. Они едят майских хрущ, букашек, волосатых жужелиц, и подобных насекомых.

В лесу ежики едят также мышей и птиц, однако это можно назвать исключением. Кроме всего, ежики едят ягоды и фрукты. Поэтому, если у вас в доме есть такое приятное животное, то его можно кормить ягодами и фруктами. Однако ежику не следует дать продукты с кухонного стола.

Самой хорошей едой для ежика, который живет в домашних условиях, является специальный корм, поэтому если вы не знаете, чем кормить ежика, то лучше всего приобрести специализированные кормы для животных. Достать такой корм в странах СНГ не так уж и легко, поэтому многие предпочитают покупать высококачественный корм для кошек.

Какие продукты выбрать?

Для такого милого жильца вашего дома можно составить специальный рацион питания и содержать в нем конкретные продукты.


Домашнего ежика можно дать следующие продукты:

  • Фрукты и ягоды.
  • Сырое яйцо (1 раз в неделю).
  • Потроха курицы.
  • Мясо вареном виде (не жирное).
  • Насекомые.

Важно чтобы все, что вы даете ежу, было свежим, а то он заболеет. Обратите внимание на то, чтобы остатки еды не остались в клетке. Нельзя чтобы ежик питался испорченными продуктами. Это может отравить его. Домашнего ежика нельзя кормить следующими продуктами:

  • Молоко.
  • Виноград.
  • Цитрусовые фрукты.
  • Продукты из фастфуда.
  • Орехи, семечки.
  • Лук и чеснок.

Очень распространена мысль о том, что ежики едят молоко, однако, это легенда, так как молоко для этого животного является просто губительным продуктом. Один из самых главных моментов является то, что в клетке ежика всегда должна быть чистая питьевая вода. Так как ежик считается хищным животным, то в составе пищи обязательно должны бить белки и продукты животного происхождения.

Если вы решили завести ежика, то вы не только должны знать, что ест ежик, но и соблюдать определенные требования и создавать особые условия для его содержания. Это лесное животное, так что хозяину будет достаточно сложно привыкнуть к поводкам этого зверька. Для ежика нужно создать специальный домик, где он будет спать, отдыхать и кушать.

Мы уже рассказали о том, что кушают ежики, но не нужно забывать о том, что эти зверьки все же предпочитают живые кормы. Ежики очень желательные «гости» на участках, где всегда встречаются различные виды змей. Это означает, что ежики уничтожают этих нежеланных ползучих незваных гостей.


Они очень любят спать зимой, поэтому нужно хорошенько кормить домашнего зверька, чтобы он мог месяц полтора нормально пролежать и очухаться. Для ежика нужно создавать все условия, чтобы ему было удобно и тепло. Если следовать всем условиям содержания ежика в домашних условиях и правильно создать его меню, то это милое животное нормально проживет у вас примерно 5-6 лет.

Если же вы не сможете содержать ежа в домашних условиях, то лучше всего возвратить его в лес или участок. На природе еж обязательно найдет для себя живой корм, и будет жить достаточно долго.

Ежиков редко заводят как домашних питомцев, чаще случается, что вы обнаружите незваного гостя у себя на даче, естественно, что вам захочется его накормить, а если есть маленькие дети, то и приручить. Возникает вопрос: «Что едят ежики?» Кстати, нужно отметить, что вопреки всем мультфильмам и сказкам, они совсем не носят на своих иголках грибы, ягоды и фрукты. Бывает, что к ним прицепится упавший с дерева лист. Зимой эти звери впадают в спячку, значит, с осени им нужно сделать все необходимые запасы.

«Живой» корм

Итак, эти создания всеядны. Дело не обходится без живых кормов, например, беспозвоночных, амфибий и даже рептилий. Всем известен факт, что они едят гадюк - на них не действует их яд, поэтому в схватке победителем всегда остается еж. Если на вашем участке завелись змеи, то этот колючий зверек будет вам полезен. Кроме змей маленькие ежики едят клопов, божьих коровок (оранжевых), им не страшен яд шмелей, волосатых гусениц, пчел и даже шпанских мушек. На случай, если у вас в саду цветет вишня, и ее атакуют майские жуки, привлеките на свою территорию колючего питомца. За ночь он может съесть целых двести граммов вредителей-насекомых, а, значит, он будет вполне эффективен в борьбе с надоедливым майским жуком. От змей он тоже поможет избавиться.

Если вы нашли ежа в лесу, не нужно его тормошить и усиленно тащить на свой участок. Попробуйте его аккуратно перенести, но если он уйдет, не стремитесь прибирать его к себе вновь и вновь. Когда зверек спит, не будите его. Насекомые (такие как уховертки и жуки), личинки, улитки, дождевые черви, слизни, кивсяки - это то, что едят ежики. Редко, но случается так, что они нападают на позвоночных. Кроме этого они употребляют и растительную пищу: различные ягоды, фрукты, грибы и даже желуди.

Чем кормить в домашних условиях?

Если вы решили завести себе колючего друга, то вам нужно знать, что едят ежики в неволе. Многие считают, что они любят молоко и другие молочные продукты, но на самом деле им его давать нельзя. Так как у них непереносимость лактозы. Можно баловать колючего питомца яйцами, мясом и хлебушком. Ни в коем случае не давайте им корма для других животных, в них слишком мало белков. Порадуйте питомца мороженым, также маленькие ежики в неволе с удовольствием поглотят кашу из хлопьев овсянки.

Ежей содержат и в специальных заведениях. Таковыми могут быть приюты и прочие центры для животных. Из того, что едят ежики в этих условиях, можно назвать в основном насекомых: за один раз колючему питомцу выдают большого мадагаскарского таракана или же кузнечика, кроме этого им дают зоофобусов (примерно 5 штук), сверчков (около 8) и маленькую ложку мучных червей. Кормление производится два раза в сутки (утром и вечером). Маленькие ежи, беременные и кормящие самки питаются примерно четыре раза в сутки. В некоторых случаях колючим питомцам дают мышей или столовую ложку фарша (нежирного). Давать ежам колбасу, горячую или холодную (излишне) пищу запрещено. Также нельзя кормить их сладостями, капустой, картофелем и прочими продуктами, которые обладают резким запахом.

На Україні і в Казахстані їжачки - це не тільки милі звірятка !

Украинада және Қазақстанда кірпілер - сол тек жанның аңдарының!


Это еще и «фирменная» еда!


Спросив между прочим у жителей Столинских Смоловаров (что на Волыни), какая еда считается у них «фирменной», не надеялась «нарваться» на неожиданный ответ: «Вообще-то, мы то село, в котором ежей едят...» О том, что французы едят лягушек (за что эту нацию еще темные люди прозывали «лягушатниками»), китайцы — змей, вьетнамцы — собак, слышали. А вот что деликатесом может стать еж?!

Известно, что римляне ещё в IV в. до н. э. выращивали ежей ради мяса — его запекали вместе с иголками в глине.


Способ приготовления мяса ежа.
Настоящие мастера кулинарного искусства обмазывают ежа толстым слоем месива из липкой глины и в этой оболочке кладут его в огонь, наблюдая, чтоб он не пригорел, и для этого поворачивая его время от времени со стороны в сторону; как только слой глины станет сухим и твердым, жаркое снимают с огня, дают ему немного остынуть и затем отколупывают оболочку, вместе с которою отходят и иглы, приставшие к глине. При таком способе приготовления весь сок остается в жарком, и получается превосходное кушанье, по словам тех, кто его ест. В былые времена в Испании немало поедали ежей, особенно во время поста. www.povodok.ru

Самый простой и удобный способ приготовления ежей – в глине. Выпотрошенный еж обмазывается толстым слоем глины и закатывается в костер или ложится на угли. Примерное время готовности - 1.5-2 часа, иголки и кожа ежа отстанут вместе с глиной. survival.com.ua

Кроме этого. У древних еж имел свое место и в медицине: его кровь, внутренности и даже помет употреблялись на приготовление разных лекарств; кроме того, его сжигали целиком, и пепел животного имел такое же употребление, как и собачий. И теперь еще жир ежа считается целебным средством. Колючую кожу этого зверька древние римляне употребляли для ворсования шерстяных сукон и поэтому вели ежовыми шкурами оживленную торговлю, которая доставляла такой значительный доход, что для урегулирования ее потребовалось особое постановление сената. Кроме того, колючая шкура употреблялась в качестве гребня для чесания льна. Некоторые сельские хозяева и посейчас пользуются ежовою шкурою, когда нужно отнять от матери теленка; для этого к носу сосуна привязывают кусочек колючей ежовой шкуры и этим заставляют мать отвадить питомца, становящегося ей уже тягостным, и приучить его к другой пище. Кроме всего этого некоторые шапочники приготовляют из натуральной ежовой шкуры особого рода колючие головные уборы. www.povodok.ru

Абу Али Ибн Сина (Авиценна) писал в своём "Каноне врачебной науки":

653. КУНФУ3 — ЕЖ

Сущность.

Наземный [еж] известен, а горный [еж] это дикобраз, несущий на себе стреловидные иглы;, по своему естеству он близок к наземному [ежу]. Что же касается морского ежа, то это разновидность рыб с раковиной.

Действия и свойства.

Жир и высушенная печенка ежа препятствуют излиянию материи во внутренности. Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит.

Косметика.

Соленый наземный еж помогает от слоновой болезни, а мясо наземного ежа помогает от проказы вследствие сильного рассасывающего действия. Жженая шкурка наземного ежа помогает от «лисьей» болезни.

Опухоли и прыщи.

Кожа морского ежа входит в состав лекарств от джараба, а мясо его очень полезно от «свинок».

Раны и язвы.

Зола шкурки ежа полезна при загрязненных язвах и уничтожает дикое мясо. Мясо его очень помогает от «свинок» и от узловатых затвердений.

Орудия с суставами.

Соленое мясо наземного ежа полезно от паралича, от спазмов, от всяких заболеваний нервов и от слоновой болезни.

Органы дыхания.

Мясо наземного ежа полезно от чахотки.

Органы питания.

Мясо наземного ежа полезно при расстройстве натуры, соленое [мясо его] с сиканджубином *) хорошо [помогает] от водянки, также, как и его печенка, высушенная на солнце, на черепке.

Органы извержения.

Морской еж хорош для желудка; он смягчает желудок и гонит [мочу и месячные]. Соленое мясо наземного [ежа] с сиканджубином * помогает от болей в почках. Мясо наземного [ежа] полезно детям, которые мочатся в постель; постоянное употребление этого мяса иногда даже вызывает затруднение мочеиспускания.

*) Сиканджубин - согласно Абу Али Ибн Сина (Авиценне) - это уксусомёд - смесь уксуса и мёда. «Трактат о уксусомёде» («Рисола фи-с-сиканджубин ») — описаны приготовление и лечебное применение различных по составу смесей уксуса и мёда.

*) Сиканджубин из семян по общей прописи :

Угашает лихорадки и пылание желудка, отрывает слизь и очищает от нее, подавляет желчь, открывает закупорки печени и селезенки и гонит мочу.

Состав . Берут хорошего старого винного уксуса — десять ритлов и добавляют туда чистой пресной воды в количестве двад­цати ритлов или больше или меньше в зависимости от степени кислоты и добротности уксуса. Затем кладут туда коры корней фенхе­ля и коры корней сельдерея — каждого по три укийи, семян фенхе­ля, аниса и семян сельдерея — каждого по одной укийе; все это оставляют стоять сутки, после чего кипятят на слабом огне до тех пор, пока не испарится одна шестая часть. Затем снимают с огня и оставляют до охлаждения, после чего процеживают и добавляют на каждые две части этой смеси воды с уксусом, кипяченной с корой и се­менами, одну часть сахара табарзад или одну часть меда на каж­дые две с половиной части смеси уксуса с водой, кипяченной с корня­ми и семенами. Все это кипятят на слабом огне до тех пор, пока не останется половина, потом снимают с огня, охлаждают, процеживают и употребляют; во время кипения снимают пену.

Кто желает, добавляет после снятия пены и после того, как жид­кость вскипит один или два раза, неизмельченного шафрана в количестве трех дирхамов; завернув в узелок, его подвешивают в котле и время от времени мнут узелок пальцами, чтобы сила шафрана перешла в жидкость. Некоторые же люди, покончив с приготовлением сиканджубина, размачивают в нем два дирхама измельченного шаф­рана, но не кипятят с ним. www.medhis.ru

Лихорадки.

Мясо наземного [ежа] полезно от хронических лихорадок.

Яды.

Мясо ежа полезно от укусов гадов.

www.bibliotekar.ru

В современной интерпрет ации:

  • Мясо ежа в любом виде применяется внутрь при инсультах, неврозах, туберкулёзе лёгких, проказе.
  • По мнению китайских ученых,кожа ежа обладает кровоостанавливающим действием. Её принимают в виде порошка (по 1 г) при внутренних кровотечениях.
    Зола морского и наземного ежа очищает, рассасывает и сушит. Солёный наземный ёж помогает от слоновой болезни.
  • Жжённая шкурка наземного ежа, истолчённая в порошок,помогает от облысения, если втирать порошок в кожу головы ежедневно.
  • Зола шкурки ежа полезна при застарелых язвах и уничтожает дикое мясо.
    Мясо ежа хорошо помогает от узловатых затвердений.
  • Солёное мясо наземного ежа применяют при параличе и спазмах.
  • Морской ёж смягчает желудок, гонит мочу и месячные.
    Солёное мясо наземного ежа избавляет от боли в почках и от водянки.
  • Мясо наземного ежа полезно принимать в пищу при ночном энурезе. Постоянное употребление в пищу этого мяса вызывает даже затрудненное мочеотделение.

Генрих Ужегов. Старинные рецепты оздоровления. Р-на-Д. "Проф-Пресс", 2000

Разрешается ли употреблять в пищу мясо ежа?


Богословы разошлись во мнениях относительно того, можно ли употреблять в пищу мясо ежа. Передают, что Али б. Абу Талиб запрещал это. Малик и Абу Ханифа считали это нежелательным. В то же время аш-Шафии, аль-Лейс, Абу Саур и многие другие разрешали употреблять в пищу мясо ежа. Причиной разногласий является отсутствие достоверных хадисов на эту тему. Ахмад и Абу Давуд передали со слов Нумейлы аль-Фазари: "Я находился возле Ибн Умара, когда его спросили об употреблении в пищу ежей, и он прочел следующий аят: «Скажи: «Из того, что дано мне в откровении, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только…» (аль-Анам, 145). Тогда один из пожилых людей сказал, что слышал от Абу Хурейры, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Это – одна из скверных тварей". Ибн Умар же сказал: "Если это сказал посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, то так оно и есть". Однако одним из рассказчиков хадиса был Умар б. Зейд ас-Санани, чьи рассказы не принимаются во внимание, и поэтому ученые признали этот хадис слабым.

В таких случаях принимается в расчет важное правило: в вопросах, не касающихся обрядов поклонения, все считается дозволенным, пока не доказано обратное. Поэтому употреблять в пищу мясо ежа разрешается, а лучше всего об этом известно Аллаху.

КАК ИХ ЛОВЯТ

Когда речь заходила о меню из ежей, лица собеседников расплывались в мечтательных улыбках: казалось, что от одних только воспоминаний потекут слюнки. Однако осторожные крестьяне сразу же рассудительно замолкали: еж занесен в Красную книгу... И неловко сознаваться в пристрастии к «охоте», которая неоднозначно воспринимается даже в соседних селах. Поэтому, этот материал стал возможным тогда, когда было дано клятвенное обещание не упоминать ни одного имени и фамилии.

— Не нами это заведено, не на нас и закончится, — размышляют сельские философы-ежикоеды.

Сельский председатель Иван Макарович Лопошук имеет об этом личное мнение: возможно, предков есть ежей «беда заставила». Ел же его родственник, который 25 лет отсидел в тюрьме «за политику», и ворон. Говорил, что вкусно. Председатель помнит, как в 50-е годы в селе не было хлеба, и мать пекла его и из желудей, и из орешника гроздья рвали. Люди тогда все перепробовали, поэтому, наверное, и вернулись к исконному столино-смолярскому промыслу на ежей.

Но почему именно ежи? Столинские Смоляры — волынское село среди леса, в котором видимо-невидимо дичи. Уток, как говорит Иван Макарович, — «тучи», ходят местные охотники на зайца, но разве сравнить худую зайчатину с жирной ежатиной?! Развелось и лис, на которых давно никто не охотится, потому что не модными стали шубки и шапки из их меха.

Сезон охоты на ежей в Столинских Смолярах совпадает с сезоном копания картофеля. Это вторая половина августа. Но уже на престольный праздник, который здесь отмечают 28 июля, в день Святого Владимира, мало в какой избе на столе нет «фирменной» еды.

В эту пору ежи еще «слабые», т.е. не нагуляли жирка, однако традиция, как видим, живет и процветает.

Ловят ежей ночью (днем они отсыпаются, а ночью выходят на промысел) и с собаками. Далеко не каждого пса можно научить и заставить лезть в заросли ежевики, где обитают ежики. Найдя добычу, пес дает голос — а дальше, как говорят, дело техники. Местные охотники наловчились брать ежиков чуть ли не голыми руками. С маленьким ежиком забот не меньше, чем с кабаном. Его обжигают, а оставшиеся твердые иголочки снимают горячим металлом — есть для этого в Столинских Смолярах специальные приспособления — местное ноу-хау. Тушку разрезают, выбрасывают внутренности — и наступает период ожидания «праздника живота»...

Буквально за неделю до того, как мы побывали в Столинских Смолярах, в одной избе на крестинах давали жаркое из ежа. Крестьяне с уважением к хозяевам рассказывали, что на каждом столе было аж по две тарелки ежатины... Но это скорее исключение, чем правило. К счастью, жизнь колючих зверьков в определенной безопасности до тех пор, пока любители этого деликатеса не научатся консервировать «свежину». Пока что это делать не удается, хотя рассказывали, что в одной семье как- то сумели приготовить «консервы» и в холодном месте они простояли почти до весны. Кое-кого выручает морозильная камера, но ежатина, как любое мясо, не терпит долгого вымораживания.

Ежи в округе водились испокон веков. Возможно, потому, что в окрестных лесах они хорошо плодятся — есть много ежевики и полянок, которые они любят. Один мужичек сознался, что вдвоем с кумом за ночь «налапали» (по-местному — наловили) аж 60 ежей, и были среди них достаточно солидные особи — по килограмму и больше (это уже чистого веса). Ну и что же делать с тридцатью (делились же пополам) ежами?!

— А берешь два 15-литровых казана, закладываешь в них свежину — и в печь, — мечтательно вспоминали лето мужики.

Едят ежовое и сердце, и печенку, и легкие. Мясо ничем не приправляют, потому что считается, что приправы только портят и без того приятный вкус. Говорят, что ежатина вкуснее свинины, молодой телятины, утятины, крольчатины и курятины. И даже индюшатины. Неповторимый вкус имеет жир, который также в большой цене. Его собирают в бутылки и используют как лекарства (при ожогах, различных язвах, болезнях легких). Если перефразировать крылатое изречение о кроликах, то ежи — «не только вкусное мясо, это еще и наилучшие лекарства от туберкулеза!»

— Когда медицина бессильна — на ежиках человек оживет! Нужно скушать 6 — 7 ежиков и ложкой выпить полбутылки жира, — со знанием дела делятся рецептами местные.

В округе жителей Столинских Смоляров так и прозывают — «ежики». Бывало, что девушка из соседнего села стеснялась выходить замуж за «ежика», но, по-видимому, нет в селе приезжих, которые бы впоследствии не ели ежатину. Это еще и прекрасная закусь: можно выпить одному пол-литра и совсем не опьянеть. Ежей с каждым годом становится все меньше, все дальше уходят они от своей «исторической родины». Теперь охотникам за колючим деликатесом приходится ездить в соседние районы, куда ежи эмигрируют (кстати, интересный факт, что за ночь в поисках еды это животное преодолевает до 5 километров!) Хорошо, что перестали «лапать» малышей и дают им вырасти.

Столино-смолярские ежики превзошли самый главный волынский деликатес — угрей, которые водятся в озере Свитязь. На Волыни бытует шутка (очень близкая к истине), что у многих местных профессоров, писателей и чиновников дорога к дипломам, званиям, наградам и должностям выстелена угрями.

А теперь на Свитязь столичным «боссам» возят котелки с ежиками... Просят их польские и украинские таможенники — село же в нескольких километрах от Государственной границы Украины и его жители пользуются правом беспрепятственного перехода в Польшу.

Нам не пришлось попробовать, какие же ежики на вкус: не в сезон попали. Местные хозяйки убеждали, что зная, что в кастрюле ежатина, мы бы побороли понятную брезгливость и жалость (и как только они их едят, этих милых зверюшек?!) «На запах пошли бы!» — смеялись женщины и приглашали приехать в Столинские Смоляры на престольный праздник.

Сейчас Сергей занят осуществлением нового проекта, главной составляющей которого станут ежи.

– Хочу создать бренд, которого нет нигде, – признается он. – Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал.

Там есть технологии, традиции, и нам никогда не удастся соответствовать тому качеству. Нужно делать свою фишку.

Идея обогатить мировую гастрономию ежиным мясом пришла Букушеву после того, как его угостили этим деликатесом знакомые охотники.

Сергей вспомнил рассказы старожилов его родного села, которым в военные годы зачастую приходилось спасаться от голода именно за счет такого вот ресурса.

При этом старики отмечали, что не отказались бы закусить ежиком и сейчас, но в мирное время это как-то неприлично.

Фермер намерен первые два года заниматься исключительно племенным разведением колючих зверьков, закупив партию производителей в питомнике Свердловска. И только потом диетическое ежиное мясо попадет на рынок, причем на внешний.

– Не думаю, что в Казахстане оценят такой продукт, – считает бизнесмен. – Наш народ консервативен, если честно.

Зато кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там промоушн своим ежикам. Мой прицел – в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуагра.
Читать полностью: