16:18

Хотя манго - продукт экзотический, он популярен во всем мире, поэтому слышали о нем все. Привозят его к нам из Индии, называют еще «азиатским яблоком».

Это полукислый фрукт, имеющий более тысячи видов. Те, кто пробовал его, могут оценить его уникальный вкус.

Но мало кто знает, что продукт может быть также очень полезным для здоровья. Особенно если знать, как правильно его употреблять.

Рассмотрим, как выглядит фрукт на фото, чем полезно манго для организма мужчин и женщин, при беременности, как употреблять плоды в пищу правильно, чтобы обеспечить себя пользой и не нанести вреда.

Как выбрать хороший плод

Чтобы выбрать фрукт хорошего качества, который принесет организму только пользу, стоит ориентироваться на такие моменты:

  • у подножки фрукта вы должны ощущать приятный аромат, похожий на персиковый. Если чувствуется запах спирта или кислоты - плод испорчен;
  • у плода должна быть блестящая, упругая кожица. Если при надавливании фрукт сразу утратил упругость, стал подтекать - он несвежий;
  • также учтите, что манго бывает десертным и соусным, вкус данных видов будет отличаться от обычного. Поэтому стоит изучить упаковку перед покупкой в магазине.

Витаминный и химический состав, калорийность, пищевая ценность, гликемический индекс

Какие витамины есть в манго и чем полезен фрукт? Многие вещества в составе манго незаменимы. Мякоть включает витамины А, С, группы В, Е, РР.

Из минералов - , натрий, марганец, . В составе есть крахмал, флавоноиды, полифенолы, органические кислоты и сахара.

Существуют различия между составом зрелых и незрелых плодов. В незрелых больше крахмала, органических кислот и пектина.

В 100 г мякоти - 82 грамма воды, 0,5 г белка, 0,4 г жиров, 14,9 гр. углеводов. Есть зола, клетчатка.

Калорийность 1 шт. свежего манго (энергетическая ценность) - 63-70 ккал на 100 г фрукта. В нектаре калорий меньше - примерно 40 на 100 г. Манго относится к продуктам со средним гликемическим индексом.

О пользе, вреде и противопоказаниях плода манго для организма расскажет программа «О самом главном»:

Полезные и лечебные свойства фрукта

Манго – очень полезный фрукт. Основные ценные свойства сводятся к следующим:

А также из продукта добывают эфиры, используемые во многих жизненных сферах. В составе масла манго содержится немало ценных компонентов: витамин Е, фитостеролы, трипентены.

Оно используется для производства мазей, кремов для кожи лица и тела.

Чем полезен манго для здоровья, расскажет программа «Жить здорово!»:

Чем полезен для мужчин и женщин, детей, беременных и кормящих

Богатый состав манго делает его полезным для всех.

Огромна ценность фрукта для красоты и молодости кожи, блеска волос.

Какова польза от манго для мужчин ? Поможет нормализовать работу репродуктивной системы, улучшить потенцию, повысить сексуальное влечение. Поэтому легкие салатики с мякотью можно включать в меню романтического ужина.

Известна способность фрукта снижать уровень сахара в крови, поэтому употреблять его можно даже диабетикам . Но злоупотреблять им больным также не стоит, поскольку продукт обладает средним гликемическим индексом.

Плоды укрепляют сердце, сосуды, помогают восстанавливать силы после нагрузок, поэтому они полезны для спортсменов.

А полезно ли манго беременным? Часто этот фрукт рекомендуют употреблять беременным женщинам . Продукт помогает нормализовать гемоглобин, облегчает токсикоз, устраняет изжогу.

При отсутствии аллергии его можно употреблять кормящим мамам . Плоды облегчат восстановление после родов, улучшат работу пищеварительной системы. Но обязательно следите за реакцией малыша.

Давать этот фрукт ребенку можно, начиная с 8 месяцев. Сначала нужно делать это в виде сока или пюре. Потом, если малышу понравится вкус, можно понемногу давать ему свежую мякоть.

Витамины и минералы в составе обеспечат правильное формирование всех систем и органов ребенка, улучшат его успеваемость, защитят от простудных заболеваний.

Для пожилых людей польза манго связана с его общеукрепляющей способностью. Продукт сохранит здоровье сердца и сосудов, предупредит слабоумие.

Омолаживающие свойства продуктов на основе манго полезны для кожи.

Потенциальная опасность и противопоказания

Но, несмотря на всю пользу, манго в отдельных случаях он может быть вредным:

  • «азиатское яблоко» не рекомендуется употреблять после выпитого алкоголя;
  • среди противопоказаний выделяют воспаление слизистых оболочек, высокую их чувствительность;
  • нельзя употреблять продукт при его непереносимости или если вы заметили симптомы аллергической реакции в виде зуда, сыпи, отеков лица;
  • недозрелые плоды могут провоцировать колики, раздражения слизистых оболочек органов пищеварения и дыхательных путей;
  • все хорошо в меру, поэтому даже такими полезными плодами нельзя злоупотреблять. Переедание может спровоцировать расстройство желудка, запор, лихорадку.

Чтобы устранить риск вреда для организма, ешьте только свежие фрукты, следите за их количеством.

Чаще всего мякоть едят в свежем виде . Но можно добавлять ее в салаты, десерты мороженое, тушить, консервировать, запекать.

Более двух штук в день - это превышение нормы. Четких рекомендаций относительно того, в какое время суток употреблять плоды, нет.

Но максимальную пользу фрукты принесут утром. Они помогут насытиться энергией, улучшить мозговую активность. Съев продукт утром, вы можете не беспокоиться о фигуре, поскольку все сахара переработаются в течение дня.

Чем полезен манго, мы разобрались, теперь необходимо выяснить, как его едят. Многим может показаться сложным процесс очистки плода, особенно если делать это впервые. Это проще, чем кажется.

Есть несколько способов очистить манго с минимальными потерями.

Поместите фрукт в тарелку, срежьте по кусочку с обеих сторон от кости максимально близко к ней. Отрезанную часть расположите вверх мякотью, осторожно «нарисуйте» на ней решетку. Кусочек выверните наизнанку, каждый кубик мякоти срежьте в тарелку.

Со среднего кусочка, который останется в конце, осторожно уберите кожуру и нарежьте мякоть. Кусочки мякоти готовы к употреблению.

Фрукт условно разделите на три одинаковые части . Сделайте легкой поперечный надрез на уровне трети. Остальные две трети нарежьте по центральной линии вдоль.

Аккуратно возьмитесь за уголки шкурки и потяните – кожица должна легко сняться. Съешьте очищенную часть. Затем возьмитесь за косточку, уберите кожуру с оставшейся части и съешьте ее.

Если фрукт недозрелый , можно срезать кожицу специальным ножом для очистки, картофелечисткой или простым острым ножом.

А теперь коротко о способах употребления манго. Очистите, нарежьте фрукт первым способом - кусочки ешьте руками, вилкой с ножом или накалывая на шпажки.

Манго, которое было очищено вторым или третьим способом , можно съесть, как яблоко. Но если оно спелое, приготовьтесь к тому, что будет течь сок.

Очень мягкий фрукт можно разрезать на две части и есть ложкой непосредственно из кожуры.

Для похудения

Калорийность продукта позволяет применять его в диетологии . Им можно заменять вредные десерты. В составе мякоти содержатся вещества, стимулирующие выработку гормона, подавляющего аппетит.

Существуют даже целые диеты на основе этого плода. Семидневная монодиета, где каждый из трех дневных приемов пищи будет состоять из спелого плода и стакана нежирного молока.

Другая диета более разнообразна . Есть нужно будет только легкие низкокалорийные блюда: овощные салаты, супчики, смузи. Каждый прием пищи должен включать манго.

Используя эти способы, можно сбросить 2-3 лишних килограмма всего за несколько дней.

В кулинарии - как есть и с чем

Фрукт используют для приготовления салатов, мясных блюд, выпечки, десертов. Вот пара простых рецептов с его применением.

Салат с куриной грудкой . Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку. Очистите от кожуры и манго, нарежьте кубиками. Выложите компоненты в салатник. Посолите по вкусу, заправьте йогуртом. Смешайте все и украсьте.

Мусс из манго . Такое блюдо можно употреблять детям. Для приготовления нужны одно манго, один лимон, один яичный белок, столовая ложка меда, половина стакана жирных сливок.

Очистите плод, удалите из него косточку, нарежьте на кубики. Выжмите из лимона сок, добавьте белок и сливки, взбейте.

Все соедините, выложите в креманки, оставьте в холодильнике на два часа. Украсить можно сливками или фруктами.

Салат с манго и сыром «фета», видеорецепт:

В народной медицине

Полезные свойства плодов применяют в народной медицине. Витамины группы В благотворно влияют на настроение, нервную систему, помогают бороться с бессонницей.

Комплекс витаминов помогает предотвратить возникновение раковых опухолей, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее действие. Витамин А полезен для органов зрения .

При бронхите можно использовать сок спелых запеченных плодов с мякотью. Это средство разжижает мокроту, выводит ее из бронхов. Мякоть может использоваться для борьбы с изжогой.

Полезен ли манго при болях в сердце ? Специалисты советуют держать кусочек фрукта на языке 5-7 минут.

Чтобы укрепить сосуды , нужно каждый день по 6-7 минут держать во рту нектар или сок продукта.

Отвар из сухих листьев растения помогает нормализовать артериальное давление, снизить проявления варикоза, избавиться от кровоизлияний.

В Индии народные знахари применяют сок фрукта для борьбы с острыми дерматитами. Семена растения помогают бороться с астмой, а зрелые плоды - хорошее мочегонное.

Если съесть пару незрелых плодов вместе с перцем и медом , это улучшит отток желчи, очистит печень от токсинов.

В незрелых плодах, высушенных на солнце, содержится много витамина С, поэтому их употребление – профилактика авитаминоза.

Они также помогают привести в норму метаболизм, улучшить работу кишечника. Велика их польза при отеках, запорах или диарее.

В косметологии

Плоды с питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами активно используются в косметологии. Вот некоторые из народных рецептов.

Омолаживающая маска . Измельчите в блендере мякоть половины плода, перемешайте с 10 мл , добавьте столовую ложку крахмала, снова смешайте. Держать на коже лица 15 минут.

Маска для смягчения кожи . Смешайте 100 мл сока манго, чайную ложку меда, стакан овсяной каши. Смесь нанесите на лицо, подержите 15 минут, смойте теплой водой.

Питательная маска . Пюре половинки фрукта смешайте с тремя столовыми ложками кефира. Держать на коже 15-20 минут.

Очищающая маска . Измельчите в порошок по две столовых ложки и овсяных хлопьев, перемешайте с пюре половинки спелого фрукта, двумя столовыми ложками глины и таким же количеством жирных сливок. Держать 15 минут.

Рецепт для жирной кожи . Очистите плод, разрежьте его пополам, на половинку вылейте 0,5 чайной ложки меда, разомните вилкой. Взбейте белок яйца, соедините его с полученной ранее смесью, смешайте.

Наносить на кожу лица и шеи, держать полчаса.

Рецепт для сухой кожи . Измельчите один спелый плод, добавьте по 0,5 чайной ложки масла ромашки и абрикоса, столовую ложку сливочного масла, желток яйца. Все смешать, держать на коже 15 минут.

Маска для волос . Если пряди электризуются, будет полезен такой рецепт. Половину спелого фрукта измельчите до состояния пюре, соедините с яичным желтком и чайной ложкой кефира.

Смесь нанесите на чистые влажные волосы, держите 20 минут.

Активно используется в косметологии масло манго, которое готовится из его косточек . Его применение возможно для ухода за кожей лица и тела любого типа, волосами, ногтями.

Продукт помогает улучшить тон кожи, устранить пигментные пятна, предотвратить растяжки. Преимущество этого масла - хорошо впитывается кожей, не оставляет ощущения пленки.

Манго – вкусный и полезный продукт, богат витаминами и минералами. Теперь вы знаете все о его пользе для организма женщин, мужчин и детей, при беременности, полезных свойствах фрукта и калорийности, применении, о вреде для здоровья и противопоказаниях, как его есть.

При отсутствии противопоказаний можно добавить в свой рацион немного экзотики.

Среди ценителей экзотических фруктов манго набирает всё большую популярность. Его родиной принято считать Индию. Манго понравился многим не только за уникальный вкус и аромат, но и ценный состав с массой полезных свойств. Рассмотрим всё по порядку.

Состав манго

  1. Во фрукте присутствует масса ценных веществ, при дефиците которых деятельность человеческого организма просто невозможна. Необходимые ферменты содержатся не только в мякоти манго, но и в листьях, кожуре.
  2. В состав входят фосфор, крахмал, магний, флаваноиды, железо, полифенолы, селен, природные сахариды, калий, органические кислоты, марганец, ретинол, цинк, подгруппа витаминов В, токоферол, натрий, медь, никотиновая и аскорбиновая кислоты.
  3. В 100 гр. мякоти содержится большая часть воды, клетчатки и углеводов. Калорийность напрямую зависит от степени зрелости. Средний показатель составляет порядка 66 Ккал на 100 гр. фрукта. Калорийность обуславливается высоким содержанием сахаридов.
  4. Учитывайте, что химический состав разнится от степени зрелости манго. В зелёном плоде присутствует высокий процент крахмала. По мере созревания фрукта вещество превращается в мальтозу, сахарозу и глюкозу.
  5. Зрелый манго имеет много органических кислот и пектина в отличие от зелёного фрукта. Мякоть богата янтарной, виноградной, щавелевой, аскорбиновой, лимонной и яблочной кислотами.
  6. Вышеперечисленные вещества не вырабатываются организмом, но многие процессы напрямую зависят от этих ферментов. Регулярное поступление органических кислот напрямую воздействует на здоровье и состояние человека.

Применение манго

Неоценимый состав мякоти, семян и листьев манго широко применяют в кулинарии, медицине и косметологии.

В медицине

  1. Манго признан незаменимым помощником в лечении и профилактики большинства заболеваний.
  2. Медикаменты на основе вытяжки из листьев обладают успокаивающим, антиоксидантным и иммуномодулирующим воздействием.

В косметологии

  1. В косметическом мире манго также нашёл широкое применение. Средства, в основу которых входит экстракт фрукта, качественно устраняет проблемы, связанные с кожей.
  2. Косметический состав омолаживает и подтягивает лицо, улучшает цвет, снимает воспалительные процессы и избавляет от чёрных точек.
  3. Ежедневное применение крема на основе вытяжки манго смягчает кожный покров, очищает поры, разлаживает заломы и тонизирует дерму на клеточном уровне.
  4. В последнее время всё больше востребованы шампуни, лосьоны, гели для душа, маски и тоники с экстрактом экзотического фрукта. Не меньшую популярность обрело масло из косточек манго.
  5. Растительный состав популярен в уходе за эпидермисом тела, рук и лица. Масло в полной мере восстанавливает структуру волос, защищает кожу от воздействия УФ-лучей и избавляет от пигментных пятен.

В кулинарии

  1. Манго не менее востребован в кулинарном виде. Фрукт используют в свежем и консервированном виде. В первом случае мякоть часто добавляют в десерты и салаты.
  2. Из мякоти и сока стали популярны смузи, соки, напитки, ликёры, коктейли и йогурты. На Востоке манго принято сочетать с мясными и рыбными блюдами.
  3. Доказано, что мякоть экзотического фрукта помогает организму переварить тяжёлые и жирные продукты. Нередко из манго готовятся супы, холодные закуски, джемы и мороженое.

  1. Предотвращает образование хронической непроходимости кишечника, налаживает стул, быстро усваивает белок.
  2. Повышает настроение, снимает напряжённость и эффективно борется со стрессовым состоянием.
  3. Участвует в кроветворении и улучшает качество крови. Значительно повышает гемоглобин.
  4. Полезен при сахарном диабете. Ценность достигается за счёт низкого гликемического индекса.
  5. Нормализует сердечный ритм, снимает возможные боли при спазмах. Стабилизирует давление, повышает эластичность сосудов.
  6. Предотвращает образование куриной слепоты. Полезен для зрения, снимает жжение и зуд слизистой глаза.
  7. Борется с образованием злокачественных опухолей. Останавливает развитие раковых клеток, перекрывая к ним доступ крови.
  8. Избавляет от лишнего веса, помогает сдерживать его в норме. Входящий лептин подавляет разбушевавшийся голод.

Польза манго для женщин

  1. Пользу приносят спелые плоды манго, потому что их химический перечень элементов полностью сформировался. Женщинам необходимо кушать продукт для борьбы с малокровием и профилактикой заболевания. Особенно полезно потреблять манго во время менструального цикла, когда организм испытывает колоссальную нехватку железа.
  2. Слабительные свойства экзотического фрукта очищают пищеварительный тракт от старых отходов и токсичных соединений. Манго выводит лишнюю желчь и воду, тем самым устраняя отёчность во время беременности. Мочегонное действие позволяет использовать продукт при проблеме с почками, проводя их комплексное очищение.
  3. Калорийность 100 гр. плода не превышает показателя в 70 Ккал. По этой причине имеет смысл потреблять манго людям, которые следят за фигурой или стараются похудеть. Продукт восполнит нехватку глюкозы, поднимая настроение.
  4. Польза состава обусловлена его косметологической направленностью. На основе мякоти или сока готовят разнообразные маски по уходу за волосами, кожей, ногтями. Ретинол и токоферол считаются природными источниками молодости и красоты.

Польза манго для мужчин

  1. Манго относится к категории афродизиаков. Плод повышает мужское либидо, усиливает желание, отвечает за «мужскую силу», делает представителя сильной половины человечества привлекательным в глазах женщины.
  2. Заморский плод обладает мощным положительным действием нормализации репродуктивной системы. При дозированном и частом приёме вырабатывается большое количество сперматозоидов, усиливается их подвижность. Поэтому манго необходим парам, которые столкнулись с проблемами зачатия.
  3. Марганец, цинк, селен, медь и другие элементы необходимы мужскому организму для поддержания работы половой системы. В результате потребления манго проводится профилактика заболеваний простаты и всей мочевыводящей, а также половой системы.
  4. Входящий токоферол усиливает потенцию, вызывает желание, выводит из организма токсичные соединения, очищает кровь. Всё это необходимо мужчине для постоянно поддержания себя в тонусе.
  5. Многие знают, что мужчины после наступления 45-летнего возраста попадают в зону риска тех, кто может столкнуться с заболеваниями сердечной мышцы и сосудистой системы. Поэтому нужно начинать принимать плод в пищу заранее, чтобы предотвратить вероятность инсультов либо инфарктов.

  1. Свойства манго позволяют вводить продукт в рацион беременных девушек, и это неудивительно. Фолиевая кислота отвечает на формирование ЦНС ребёнка и нормализацию психоэмоционального фона будущей матери.
  2. Употребление манго в пищу избавляет девушку от токсикоза, перепадов настроения, скачков артериального давления. Плод корректирует работу сердечной мышцы, очищает почки от урины и стабилизирует их деятельность.
  3. Манго выводит лишнюю воду из организма. Это качество ценится беременными девушками, которые часто страдают отёчностью. Слабительное действие фрукта мягко очищает пищеварительный тракт и устраняет запоры.
  4. Заморский фрукт считается естественным антиоксидантом. Его следует принимать для поддержания внутренней и внешней красоты. Извлечь пользу можно не только из мякоти, но и сока манго.
  5. Что касается рождения малыша, детям противопоказан манго. Вводить плод в рацион ребёнка можно только после наступления трёхлетнего возраста. В противном случае у малыша разовьются колики, аллергия и другие побочные эффекты.

Польза и вред сушёного манго

  1. В цукатах содержится мало жирных кислот, которые раздражают слизистую ЖКТ. Именно поэтому людям с язвой и гастритом лучше потреблять сушёные плоды, которые бережно обволакивают стенки внутренних органов.
  2. Следует помнить, что сухофрукты готовятся путём замачивания в сахарном сиропе и дальнейшей сушки кусочков манго. Именно поэтому цукаты имеют большую калорийность (около 318 Ккал. на 100 гр.).
  3. Людям с диабетом и лишним весом (в том числе ожирением) следует отказаться от высушенных плодов. В противном случае вы столкнётесь с резкими скачками сахара.
  4. Цукаты можно принимать в качестве перекуса тем людям, которые заботятся о своей фигуре. Несколько штук в день не навредят вам, в лишь восполнят нехватку витаминов и глюкозы.

Вред манго

  1. Мякоть плодов затрудняет выведение этилового спирта из организма. Поэтому манго не следует совмещать со спиртными напитками. Также откажитесь от приёма сока во время похмельного синдрома.
  2. Определённые вещества в составе заморских фруктов ускоряют трансформацию углеводов в жиры. При злоупотреблении манго вы рискуете набрать лишний вес.
  3. По возможности не употребляйте фрукты, которые ещё не дозрели. В ином случае строго контролируйте количество. При приёме более 1 штуки появляется вероятность развития метеоризма, запоров, диареи, болей в желудке.
  4. Жирные кислоты пагубным образом отражаются на здоровье людей с гастритом. Поэтому при обострении заболевания откажитесь от манго.
  5. Недозрелые фрукты противопоказаны людям с подагрой. Манго следует убрать из рациона людей с хроническим панкреатитом.
  6. К противопоказаниям относится наличие индивидуальной непереносимости манго. Также аллергию нередко вызывает кожица плода, а не его мякоть. Во время очищения плода надевайте перчатки.

Чтобы извлечь от употребления заморского фрукта только пользу, соблюдайте правила выбора манго.

  1. Для начала понюхайте плод в районе плодоножки. Вы должны почувствовать приятный запах, который в некотором роде напоминает аромат персика. Если же вы ощутите спиртовой или кислотный запах, манго испортился и не пригоден к потреблению.
  2. Хорошие плоды имеют упругую и блестящую кожуру. После нажатия фрукт сохраняет форму, не подтекает и не трескается. Если же след от пальца не исчез, и манго помялся, он давно лежит на полках магазина.
  3. Существует достаточно много разновидностей манго. Каждый из них отличается по цвету, запаху, сорту (десертный, соусный и пр.). Перед покупкой читайте этикетку.

Главные свойства манго заключаются в его слабительном, бактерицидном, мочегонном действии. Также плод способен восстанавливать организм после перенесённых операций и укреплять иммунитет во время вирусных инфекций. Получить пользу от употребления заморского фрукта можно лишь в том случае, если вы полностью исключите противопоказания.

Видео: полезные свойства манго

Если вы хотите обогатить свой рацион питания витаминами и минералами, обязательно включите в него манго.

Фрукт манго с калорийностью в 60 ккал/100 г может присутствовать в любой низкокалорийной диете. Польза этого фрукта в том, что он содержит много витаминов, органических соединений, минералов, чем смягчает для организма жесткие ограничения в рационе. Химический состав мякоти данного фрукта предупреждает развитие анемии в период снижения веса.

В 100 г манго содержится около 83 г воды, что способствует насыщению организма женщины водой. Высокое содержание в манго пищевых волокон обеспечивает нормализацию пищеварения, очищение организма от шлаков и токсинов, предотвращает запоры.

Манго обладает умеренным мочегонным свойством, выводит лишнюю жидкость и снимает отеки, что также важно при желании снизить вес.

Включение в ежедневное низкокалорийное меню одного фрукта манго позволяет достаточно быстро стабилизировать, а потом и снизить вес.

Важно использовать только свежие зрелые фрукты. Вред манго может принести женщинам с аллергией на этот фрукт. Не стоит есть зеленые плоды, они могут вызвать расстройство пищеварения.

Видео по теме:

Польза и вред сока манго для организма

Польза свежего сока из манго заключается, прежде всего, в высоком содержании различных витаминов:

  • Витамин С – повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, улучшает эластичность сосудов, регулирует обмен веществ и препятствует развитию авитаминоза.
  • Витамин Е – природный антиоксидант, защищает клеточный мембраны от разрушения, влияет на рост и образование тканей, синтез аминокислот, помогает справиться с анемией.
  • Витамин А – влияет на остроту зрения, обладает антиоксидантными свойствами.
  • Витами К – повышает свертываемость крови, влияет на образование и рост костных и хрящевых тканей.

В соке манго содержится достаточное количество витаминов группы В. Напиток насыщен макро- и микроэлементами, в том числе имеет в своем составе:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • железо;
  • цинк.

Сок манго полезно пить в период восстановления после различных операций, в том числе и при лечении рака. Он также является профилактическим средством от некоторых видов злокачественных опухолей.

Манговый сок нормализует пищеварение, способствует выведению лишней жидкости и снятию отеков.

Отказаться от сока придется при аллергии на него, а также при острых колитах и других нарушениях в работе ЖКТ.

Видео по теме:

Польза и вред манго для лица

Мякоть манго может широко использоваться в косметологии. Ее состав оказывает положительное влияние на кожу любого типа.

Манго улучшает витаминное питание кожи лица, восстанавливает ее водный баланс, обладает подтягивающим эффектом.

Мякоть манго не только питает кожу, но и нормализует кровообращение в ней, снимает воспаление, ускоряет заживление ранок и прыщей. Антимикробные свойства фрукта помогают справиться с угревой сыпью на коже лица.

Полезные свойства манго можно повысить, если к мякоти добавить мед и оливковое масло. Такие маски помогает разглаживанию морщин и препятствуют появлению новых.

При использовании мякоти манго в косметологических целях не стоит забывать о том, что этот экзотический фрукт – серьезный аллерген. Перед применением его мякоти в составе масок для лица нужно проверить реакцию кожи на фрукт. Для этого небольшое количество мякоти или сока необходимо нанести на кожу внутреннего сгиба локтя. Если через четверть часа кожа не стала красной, не появились неприятные ощущения и зуд, то мякоть можно использовать и для кожи лица. В противном случае придется отказаться от манго для наружного применения.

Видео по теме:

Польза и вред цукатов из манго

Несмотря на то, что цукаты из манго готовятся с применением процессов вываривания в сахарном сиропе и дальнейшего высушивания, в них сохраняются основные витамины и другие полезные вещества. С учетом того, что калорийность цукатов из манго не меньше 210 ккал на 100 г, цукаты могут стать полезным быстрым перекусом. Такой перекус поможет очень быстро получить заряд энергии при больших умственных и физических нагрузках. Высокое содержание сахаров дает возможность почти мгновенно восстановить силы.

Цукаты из манго содержат много калия и магния, что положительно влияет на сердечный ритм. Другие элементы и химические соединения предупреждают развитие анемии.

Вред от цукатов из манго может быть не только при наличии аллергии на этот фрукт. Отказаться от цукатов совсем или употреблять их в очень ограниченном количестве нужно людям с ожирением. Нужно полностью исключить цукаты из меню больных сахарным диабетом.

Как кушать фрукт манго

Для употребления в пищу нужно обязательно выбирать зрелые фрукты без признаков увядания и гнили. Вес плодов должен быть от 200 г и больше. Более вкусными считаются плоды, чья форма приближается к форме шара. Приобретенные манго не стоит слишком долго хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Фрукты желательно сразу съесть. В пищу желательно употреблять ароматные плоды.

Несмотря на вкусную и полезную мякоть, кожура манго содержит токсические соединения. Поэтому ее нельзя употреблять в пищу ни в каком виде. Кушать манго нужно только без шкурки.

Самый простой способ употребить манго в пищу это:

  • вымыть плод;
  • разрезать его вдоль на две части;
  • убрать косточку;
  • есть мякоть ложечкой, выбирая ее из кожуры.

Указанный способ очень удобен при употреблении в пищу очень зрелого и сочного фрукта.

Экзотические фрукты на столах россиян стали уже достаточно обыденным делом. Кто-то относится к ним, как к десерту, не задумываясь даже, насколько они целебны. Манго – растение тропическое и обласканное солнцем, поэтому так питательно. Если есть возможность, стоит почаще вводить плод в рацион, используя не только вкусовые, но и полезные его свойства.

«Корни» экзотического фрукта находятся в Индии, и там это дерево считается священным, а сам плод называют «великим фруктом». Индусы каждый подарок природы почитают за целительные свойства. Вот и мангиферу (так официально называется растение) повсеместно культивируют, создав уже множество сортов.

Ароматные вкусные плоды семейства косточковых внешне напоминают привычные для нас сливы или груши с такой же восковой кожурой, но больших размеров. Если же разрезать манго на дольки, то мякотью своей напомнит оно маленькую дыньку.

Само же дерево порой вырастает до 40 м в высоту, радуя глаз разноцветьем – на одном растении одновременно могут быть и темно-зеленые, и красноватые листья. Цветом здесь определяется их зрелость – старыми являются именно зеленые крупные листы длиной до 1,5 м и шириной в 10 см.

Когда мангофера зацветает, к палитре добавляется еще и желтизна – так окрашены мельчайшие цветочки, собранные в большие метелки. Из них потом и образуются крупные плоды, свисающие на длинных «веревочках».


Питательность и целебность любого продукта определяет его химический состав. А в манго он особенный.

  • Достаточно большой набор в плоде всевозможных витаминов, но более всего насыщен он аскорбиновой кислотой. На 100 г фруктовой мякоти ее приходится до 175 мг.
  • Насыщен фрукт и природными сахарами – фруктозой, глюкозой, мальтозой и т.д.
  • Незаменимые кислоты человеку необходимы, но организм их не вырабатывает. Зато они присутствуют в манго.
  • Богат фрукт каротиноидами (по их количеству манго даже опережает цитрусовые), и об этом свитедетлствует насыщенный цвет мякоти.
  • Содержит в больших количествах плод и минеральные вещества, среди которых можно выделить железо, фосфор и кальций.

Калий, токоферол, бета-каротин, пиридоксин, фолиевая кислота и многие другие компоненты входят в состав манго, что по праву дает возможность назвать продукт ценнейшим для человека.


Обладая таким удивительным составом, манго может смело конкурировать со многими медикаментозными препаратами. Поэтому желательно вводить экзотический плод в лечебные диеты, а также использовать в профилактических целях для поддержания здоровья.

  • Несмотря на большое количество природных сахаров в плоде, его следует употреблять в пищу диабетикам – манго нормализует уровень сахара в крови.
  • Благотворно влияет фрукт на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов и очищая кровь. Помогает вывести холестерин.
  • Участвуя в окислительно-восстановительных процессах, манго помогает укреплять костную ткань и способствует заживлению ран.
  • Большое количество провитамина A воздействует на способность хорошо видеть даже в темноте.
  • Клетчатка поможет быстрее вывести шлаки из организма, восстановить работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя здоровую микрофлору.
  • Железо не даст развиться анемии.

Манго – это еще и мощный антиоксидант, который поможет наладить половую функцию, избежать онкологических болезней и поднять свой иммунитет. Полезен продукт и при нервных, психических проблемах, а также стрессах, так как его сбалансированный состав действует на человеческий организм, как антидепрессант.


Если говорить о воздействии на женский организм, то манго является здесь незаменимым продуктом. Именно женщины более всего способны впадать в депрессии из-за эмоциональности натуры. Благодаря же цвету мякоти манго можно назвать «фруктом радости».

Поможет вкусный ароматный плод избежать рака молочной железы и проблем с мочеполовой системой. А еще это отличный афродизиак, который способствует повышению либидо, и будет очень полезен, если у женщины наблюдаются проблемы сексуального характера. Облегчит манго и критические дни, сделав менструации не обильными и безболезненными.

Влияя на обменные процессы в организме, манго способствует не только быстрому выведению токсинов и шлаков, но и лишней жидкости. Это поможет избежать набора избыточного веса. При этом фрукт является достаточно питательным, но малокалорийным, так что его можно смело вводить в диеты для похудения.

Токоферол – это «витамин молодости», значит, манго поможет надолго сохранить женщине свою красоту и отсрочить приближение старости. А подбор в составе минеральных веществ позволит поддерживать легкость походки – манго поможет избежать остеопороза.


Если взять во внимание все описанные выше свойства экзотического продукта и применить их к беременным женщинам, но можно сказать, что манго очень полезно им.

  • Фолиевая кислота поспособствует нормальному развитию будущего малыша и сделает весь процесс беременности более спокойным, так как поможет избежать токсикозов.
  • Богатейший состав фрукта обеспечит хорошее питание женским клеткам, а через нее и малышу, давая все необходимые компоненты для нормального развития.
  • Когда у беременной возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, не все препараты ей можно применять. Манго же здесь будет как раз к месту.
  • «Интересное положение» становится серьезной нагрузкой на почки. Фрукт из Индии облегчит им работу по выведению лишней урины.
  • У беременной меняется гормональный состав, от этого она становится более подвержена нервным, психическим воздействиям. Манго поможет легко справиться с депрессиями и стрессами.
  • Антииоксидантные свойства продукта дадут возможность беременной оставаться все такой же привлекательной и желанной.

Слишком увлекаться данным продуктом не следует – любое целительное свойство в больших дозах может дать противоположный эффект. А вот понемногу манго стоит вводить в рацион наряду с другими фруктами.

Полезен продукт и детям, но давать малышам до 3-х лет его не рекомендуется. Ребенок, только недавно пришедший в мир, еще учится в нем адаптироваться, и все системы у него не совершенны. Поэтому в рационе маленьких детей должны присутствовать только привычные для его региона продукты. К экзотике следует приучать постепенно, наблюдая, как организм карапуза ее воспринимает.


Полезность манго неоспорима, но не является панацеей. Поэтому существует ряд табу, которые обязательно нужно учитывать.

  • Влияя благотворно на работу ЖКТ, манго может навредить, если имеются проблемы со слизистой.
  • Людям со склонностями к аллергиям следует с осторожностью относиться к этому продукту. Предварительно рекомендуется провести тестирование, съев небольшой кусочек мякоти и понаблюдав сутки за реакцией организма.
  • Манго не совместимо с алкогольными напитками. Поэтому сочетать их ни в коем случае нельзя в течение нескольких часов.

Во всех остальных случаях питательный фрукт можно смело вводить в рацион, не боясь последствий (но только в малых количествах).


Употреблять в пищу незрелый фрукт нельзя – он терпко невкусен и может даже принести вред. Поэтому придется научиться правильно выбирать экзотический плод. При этом не стоит обращать внимания на окраску кожицы, потому что у разных сортов она различна. Плоды могут быть ярко-желтыми, фиолетово-зелеными и даже насыщенно черными.

А вот пощупать фрукт следует, чтобы пальцами ощутить его спелость. Шкурка должна быть неповрежденной, блестящей и туго натянутой. Да и мякоть у зрелого плода достаточно плотная. При надавливании в месте, где раньше находился черешок, можно уловить приятный сладковатый аромат, даже немного смолянистый.

У незрелого плода запаха не слышно, у перезревшего он будет кисловатым, и отдавать спиртом. Залежавшийся продукт можно определить и по состоянию кожицы – она дрябло-морщинистая. Перебродившую мякоть в пищу употреблять не следует.

Поэтому так важно знать условия хранения манго. Холодильник исключается сразу – манго не любит холода. Зрелый плод при комнатной температуре не потеряет своих качеств всего несколько дней. Если покупать продукт про запас, то лучше брать недозрелые плоды и ждать, когда они дойдут «до кондиции». Все это время манго должно находиться в бумажном пакете.


Кто уже увлекся экзотическим плодом и с удовольствием его вкушает, научились и правильно «раздевать» манго. Вся фишка заключается в том, что фрукт очень сочный, поэтому срезать кожицу ножом с плода не рекомендуется. К экзотическому продукту следует подходить с нестандартными решениями.

  • Следует учитывать, что у манго достаточно большая косточка. Она не позволит разрезать плод строго посередине (как делают, например, с яблоком).
  • Острым ножом отрезают продольно сначала одну боковину плода, слегка касаясь инструментом косточки. Затем то же самое проделывают со второй боковиной.
  • Мякоть отрезанных частей надрезают сначала на продольные полосы, затем на поперечные и шкурку выворачивают, чтобы получился оранжевый «ежик» с кубиками мякоти, которую удобно есть.
  • У средней части (которая с косточкой) уже без проблем можно срезать тонкую ленту кожицы и спокойно насладиться вкусом мякоти.

Если плод будет небольшого размера, то кубики манго удобнее снять с помощью десертной ложки и переложить на блюдце.

Нормы — сколько можно съесть манго

Экзотический фрукт достаточно вкусен, поэтому иногда сложно остановиться, чтобы не съесть еще один плод. Этим можно серьезно навредить организму (как в случае с таблетками – передозировка чревата негативными последствиями). Рекомендовано съедать не более 2-х плодов в день.


В наших широтах к фруктам привыкли относиться, как к десертам. В Азии же манго отлично сочетают с другими блюдами – овощными, мясными и рыбными. И не только добавляют к кашам или холодным закускам, но также варят, жарят и делают на их основе всевозможные соусы и подливки.

Манго входит в составы фруктовых салатов. Является фрукт и интересной начинкой в духовые пироги и жареные пирожки. Свежие, сушеные, маринованные плоды находят свое применение в азиатской кулинарии. Научились и наши соотечественницы удивлять своих гостей вкусными блюдами с экзотическим фруктом.

Курица в манговом соусе

Необычно нежной получится куриное мясо в соусе на основе манго. Куриное филе слегка обжаривают на сковороде вместе с репчатым луком, приправив по вкусу специями. Кусочки манго разминают в пюре и смешивают со сливками. Добавив эту смесь в сковороду, протушивают до готовности филе.

Манговый крем

Этот рецепт очень приглянется детям. Половину мякоти плода нарезают мелкими кубиками, вторую – измельчают в блендере, добавив туда лимонный сок и сахар. Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и сахаром, чтобы получился стойкий крем, который нужно соединить с взбитыми сливками, пюре и кусочками манго. Все это великолепие раскладывают по креманкам и ставят на 30 мин в холодильник. Затем украшают тертым шоколадом и подают к столу.

Польза манго для организма: видео

Душистый и сочный манго неспроста носит титул «короля фруктов». Трудно поверить, но именно этот экзотический плод является самым популярным в мире, обогнав не только известные с библейских времен яблоки, но и популярные везде . Родиной манго считается Индия, возделывают его также на Канарах, Гватемале, Таиланде, Мексике, а в магазинах Европы прочно обосновались испанские манго. В мире ежегодно выращивают около 20 тонн манго, а уж количество сортов не поддается описанию – источники называют огромные цифры, от 800 до 1500…

Немного истории и мифологии

По количеству мифов и необычных историй этот королевский плод тоже даст фору любому.

В реальной жизни индийский плод тоже всегда пользовался заслуженной славой – у азиатской знати было принято содержать специальные манговые рощи, а самые красивые, ровные и блестящие плоды – отсылать в подарок друзьям или «нужным» людям.

С давних времен манго – это символ счастья, любви и женского плодородия. Например, венки из ветвей короля фруктов – неизменная часть классических индийских свадебных обрядов.

Как растет «король фруктов»?

В естественных условиях это вечнозеленое дерево высотой до 40 м. Усилиями селекционеров для выращивания в промышленных масштабах выведены карликовые породы.

Цветет манго красиво: мелкие желтые цветочки украсят любой сад. А окраска листвы меняется в зависимости от возраста: с каждым годом она все больше превращается из красноватой в зеленую.

У манго есть особенность, которая делает бессмысленным выращивание его в России: если дерево растет в неподходящем климате, то плоды не завязываются. Нужен свежий воздух и много света, а по ночам температура не должна падать ниже 13 градусов. Высокая влажность — тоже минус для манго. Исходя из описанных ограничений, очевидно, что манго лучше растет на открытой местности.

Манго – доктор для нервов и сердца

Если вы неравнодушны к манго, полезные свойства этого продукта вас очень обрадуют. Как и все фрукты, манго – настоящая сокровищница витаминов и минералов. 12 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, цинка и других элементов, а также рекордное количество сахаров – все это экзотический король фруктов. Занимательный факт – в незрелых плодах (а в российских гипермаркетах чаще встречаются именно такие) больше витамина С, а спелые и сочные манго – рекордсмены по витаминам А и В.

Так чем полезен манго в первую очередь? Благодаря особому составу этот фрукт – настоящий спаситель для нервной системы. Манго усиливает память, улучшает сон, помогает легче переносить стрессы. Поэтому современному человеку непременно надо включить в свой бешеный распорядок дня «манговые перекусы».

Кроме того, благодаря калию в своем составе манго благотворно действует на сердце и сосуды, а токоферол и витамины помогают предотвратить развитие опухолей.

Сегодня в России манго не самый популярный и распространенный фрукт – польза его от этого нисколько не уменьшается. Так, не случайно еще из древности тянется за ним романтическая слава – манго традиционно используют как . Он повышает сексуальное влечение и усиливает половую функцию, поэтому салатики и легкие блюда из манго – прекрасный компонент романтического вечера.

Фрукт для женщин и не только

Существует любопытная теория, что многие продукты наиболее полезны для тех органов, на которые они чем-то похожи. Манго (наряду с и некоторыми другими плодами) неуловимо напоминает женские репродуктивные органы, не случайно он издавна считается «женским» продуктом.

Спелые желтые плоды манго спасают при анемии, особенно их рекомендуют дамам в период менструаций, когда организм особенно нуждается в железе. Польза манго для женщин несомненна – король фруктов известен как мягкое мочегонное и слабительное средство, а представительницам прекрасного пола эти проблемы известны не понаслышке.

Кроме того, индийский фрукт – верный помощник для женской красоты: увлажняющие маски с манго рекомендуют и для лица, и для рук, и для волос. А для вечно занятых красавиц можно посоветовать один простой, но эффективный рецепт:

Протираем чистое лицо свежесрезанной корочкой манго, через 15 минут смываем остатки сока водой. Такой фруктовый компресс увлажняет и смягчает уставшую после рабочего дня кожу.

Чем опасно манго

Ароматный плод манго пользуется любовью во всем мире, но существуют у него и свои противопоказания. Итак, манго – польза и вред этого продукта известны давно. Спелые плоды содержат очень много различных кислот, поэтому при употреблении возможна аллергическая реакция. Раздражение способно появиться даже при чистке манго – поэтому снимать корочку с него советуют в перчатках.

Также не стоит злоупотреблять неспелыми плодами манго – они могут привести к запорам и обострениям желудочных проблем.

Однако подобные советы относятся прежде всего к страстным любителям манго, способным за один раз съесть 3-4 фрукта. Соблюдайте умеренность и знайте – 1-2 душистых ломтика в день принесут вам только пользу.

Манго в кулинарии

Сладкий и необычный вкус манго обеспечил этому фрукту достойное место в азиатской кухне. Всевозможные салаты, горячие блюда, закуски и напитки – сегодня блюда из манго активно входят и в европейский рацион. Этот плод – идеальный компонент для фруктовых и легких мясных салатов, отлично сочетается и с курицей.

И, конечно, любой фрукт просто создан для десертов. Один из самых простых, но очень вкусных рецептов – пирог из манго.

Вам понадобятся: 200 гр муки, 100 гр слив. масла, 5 свежих яиц, половинка манго, 150 гр сахара, 4 ч.л. меда, 125 мл сливок (20-30%).

Взбиваем в одной чашке муку, сливочное масло, соль и одно яйцо, перекладываем в форму для выпечки, убираем на час в холодильник. Тем временем делаем пюре из манго и сахара (блендером), добавляем мед и 4 яйца, затем – сливки. Достаем заготовку для пирога, выпекаем 10 минут при 170 градусах. Вынимаем, заливаем манговой начинкой и убираем в духовку еще на полчаса. К столу подавать охлажденным!

Манго чрезвычайно вкусен и в «чистом виде», однако не все знают, как его правильно едят. Здесь существует несколько хитростей. Обычный спелый манго сначала нужно почистить от кожуры, можно разрезать и на дольки, затем аккуратно извлечь косточку. Однако убрать кожуру с перезрелого сочного плода будет непросто – такой фрукт можно есть прямо ложечкой. Разрезаем манго поперек «по экватору», упираясь в косточку. Затем берем обе половинки, поворачиваем в разные стороны часовой стрелки – и готово! Осталось только вынуть косточку маленьким острым ножом.

Как выбрать и хранить манго

У короля фруктов множество сортов: настоящий манго может быть ярко-желтого, красного, зеленого и почти черного цветов, да даже в крапинку! Все эти виды по-своему вкусны и неизменно полезны, но есть общие черты, которые укажут на качественный плод:

  • блестящая ровная кожура;
  • размер от 10 до 20 см, вес в диапазоне 200-300 гр;
  • упругость;
  • легкий хвойный или скипидарный аромат манго, особенно в районе хвостика. Запах должен быть без кислинки – в противном случае фрукт испорчен.

На полки российских магазинов манго часто попадает недозревшим – такой плод поспеет через несколько дней, если его завернуть в темный пергамент и оставить при комнатной температуре. Спелые манго можно хранить и в холодильнике, но не более 5 дней, иначе король фруктов потеряет свежесть и растеряет все свои уникальные качества.