Теория для подготовки к блоку №4 ЕГЭ по биологии: система и многообразие органического мира.

Тип Моллюски (Mollusca)

Моллюски, или мягкотелые- тип трёхслойных животных, имеющих целом (вторичную полость тела). Симметрии билатеральная, однако у многих видов в ходе онтогенеза органы смещаются, животные становятся ассиметричными.

Отличительная особенность типа – наличие мантии, кожной складки вокруг туловища. Пространство между мантией и туловищем называется мантийной полостью. Снаружи мантия покрыта известковой раковиной, которая у некоторых видов может защищать всё тело, а у других – редуцироваться до небольшой пластины. Тело животных разделяют на голову, туловище и ногу.

Известно более 100 000 видов моллюсков, размеры колеблются от 1 мм до 10 м (антарктический гигантский кальмар). В основном это водные животные. Некоторые виды ведут наземный образ жизни, предпочитая влажные места. Единого мнения о происхождении моллюсков нет, большая часть учёных считает, что их предки – кольчатые черви.

Классификация

Тип делится на два подтипа: боконервные и раковинные . К последним относятся животные с цельной или двустворчатой раковиной, образующие пять классов. В рамках школьной программы рассматривают только три из них: брюхоногие , пластинчатожаберные и головоногие .

Класс Брюхоногие (Gastropoda)

Все брюхоногие имеют цельную спирально закрученную по часовой стрелке раковину, ассиметричное тело, обособленную голову. На голове расположены глаза, щупальца, рот. Нога обычно крупная, снизу уплощена, образуя подошву. На подошве находится много слизистых желез, что помогает моллюску передвигаться по различным поверхностям.

Пищеварительная система

В пищеварительной системе брюхоногих выделяют переднюю, среднюю и заднюю кишки. Передняя кишка включает в себя ротовую полость, глотку и пищевод. В ротовой полости находятся мощные роговые челюсти. Глотка имеет толстые мышечные стенки и мускулистый «язык», на котором располагаются ряды хитиновых зубов. Такой аппарат называется радулой, что переводится как «скребок». Используя радулу как тёрку, травоядные моллюски сдирают пищевые частицы с растений, а действуя ей по принципу сверла, хищники вгрызаются в покровы других животных.

Средняя кишка состоит из желудка и нескольких петель тонкой кишки. Задняя кишка открывается в мантийную полость анальным отверстием возле головы моллюска.

Дыхательная система

Дыхательную систему образуют жабры или, в случае подкласса легочных, непарное лёгкое. Жабры могут быть двух типов: первичные и вторичные. Первичные жабры (кнетидии) сохраняются во взрослом состоянии у малого числа видов, они представляют собой тяжи с множеством перистых выростов, где прорисходит газообмен. По расположению кнетидиев разделяют подклассы переднежаберных и заднежаберных брюхоногих.

Вторичные жабры ничего общего с истинными жабрами не имеют – это просто обильно кровоснабжаемые выпячивания на теле, которые служат для газообмена.

Лёгкое есть у наземных и пресноводных брюхоногих и является видоизменённым отделом мантийной полости. Площадь поверхности лёгкого значительно увеличивается за счёт множества складок.

Кровеносная система

Кровеносная система незамкнутого типа, состоит из сердца и развитой сосудистой системы. Между приносящими и уносящими сосудами находятся не капилляры, а лакуны. Из лакун кровь собирается сперва в венозные синусы, затем – в вены.

Выделительная, нервная и половая системы

Выделительная система состоит из двух (у многих видов – одной) почек. В полость перикарда обращена почка – воронка с ресничками. Через неё продукты обмена попадают в мантийную полость.

Нервная система хорошо развита, состоит из крупных узлов (ганглиев) и стволов между ними. Такой тип нервной системы называют разбросанно-узловым. На голове находятся осязательные щупальца, глаза, обонятельные губные щупальца. Нервы от них отходят к церебральному ганглию.

Органом равновесия служат статоцисты – небольшие пузырьки с жидкостью, выстланные чувствительными клетками. В жидкости находятся твёрдые кусочки карбоната кальция, которые давят на стенки статоциста, если моллюск наклоняется.

Половая система состоит из яичника или семенника и половых протоков. Брюхоногие могут быть как раздельнополыми, так и гермафродитами. Оплодотворение перекрёстное, внутреннее. Самка откладывает яйца, из которых выходит свободноплавающая личинка – парусник.

Класс Двустворчатые или Пластинчатожаберные (Bivalvia или Lamellibranchia)

Это довольно многочисленная группа насчитывает более 20 000 видов, классический представитель – беззубка (Anodonta). Размеры варьируют от 1 мм до 1,5-2 м. Обитают в пресной и морской воде.

Отличительная особенность строения – отсутствие головы. Тело состоит из ноги и туловища, заключено в двустворчатую раковину. Створки соединены упругой связкой, лигаментом, которая в состоянии покоя держит раковину раскрытой.

Мощные мышцы-замыкатели позволяют моллюску захлопывать раковину. Некоторые виды (например, морские гребешки) могут быстро перемещаться с помощью реактивной тяги, раскрывая и быстро смыкая створки. Однако большинство видов ведут прикреплённый или малоподвижный образ жизни, медленно передвигаясь с помощью ноги.

Раковина изнутри покрыта слоем перламутра. После попадания инородного тела в мантию или между мантией и раковиной, железистые клетки вокруг него выделяют перламутр. При удачном стечении обстоятельств образуется жемчужина.

У двустворчатых края мантии срастаются, между ними образуются трубчатые пространства – сифоны. У беззубки имеется два сифона, по нижнему вода попадает в мантийную полость, по верхнему – выходит из тела.


Пищеварительная система упрощена, глотка редуцирована. Желудок объёмный, в него впадают протоки печени. За желудком следует средняя кишка, затем задняя. Задняя кишка проходит насквозь через сердце и открывается в мантийную полость анальным отверстием.

Питаются двустворчатые в основном за счёт фильтрации, прогоняя воду через сифоны. Это способствует очистке водоёмов.

Дыхание жаберное. Строение жаберного аппарата разнообразно, у некоторых видов он отсутствует и дыхание осуществляется поверхностью тела.

Кровеносная система незамкнутая. Сердце трёхкамерное, состоит из желудочка и двух предсердий. У примитивных видов сохраняется два сердца.

Выделительная система образована почками. Каждая почка одним концом открывается в околосердечную сумку, другим – в мантийную полость. Также имеются перикардиальные железы, которые выводят продукты обмена в полость перикарда.

В связи с малоподвижным образом жизни, нервная система развита слабо. Состоит из трёх пар ганглиев. Головные щупальца и глаза отсутствуют, однако могут иметься многочисленные (до 100!) глазки, разбросанные вдоль края мантии. Также имеются статоцисты, органы осязания и органы химического чувства.

Половая система у подавляющего большинства двустворчатых раздельнополая. Оплодотворение происходит у самок в мантийной полости, то есть в наружной среде. Из яиц выходят личинки. У морских моллюсков личинки свободно плавают, затем оседают на дно и превращаются во взрослую особь.

Двустворчатые являются мощными биофильтраторами, играют важную роль в поддержании биологического равновесия в водоёмах. Некоторые виды (мидии, устрицы) считаются деликатесами. Из других получают перламутр или жемчуг (морская и речная жемчужницы). Двухстворчатые могут наносить значительный вред, поселяясь на гидросооружениях и забивая трубы. Корабельный червь, или шашень, подтачивает деревянные сваи и лодки.

Класс Головоногие (Cephalopoda)

Класс насчитывает около 700 видов моллюсков. К нему относятся многочисленные обитатели тёплых морей: осьминоги, кальмары, каракатицы, наутилусы.

Одна часть ноги видоизменилась в щупальца с присосками, которые окружают ротовое отверстие. Два более длинных щупальца служат для ловли добычи. Другая часть ноги образует воронку, в которую моллюск засасывает воду. При резком изгнании воды создаётся реактивная тяга и животное движется.

Как и у всех моллюсков, у головоногих имеется мантия. Она мускулистая, участвует в движении вместе с воронкой.

Головоногие ведут активный образ жизни. Раковина в процессе эволюции у них исчезла, но под кожей могут находиться её остатки.

Пищеварительная система хорошо развита. Все головоногие – хищники. Они охотятся с помощью щупалец и ядовитых слюнных желёз. В глотке расположены мощные роговые челюсти, образующие клюв. С его помощью моллюск отрывает куски пищи и измельчает их.

От глотки отходит пищевод, который может образовывать зоб для накопления пищи. Желудок крупный, со множеством складок, разделён на две части. Тонкая кишка переходит в прямую, анальное отверстие открывается на брюшной стороне туловища.

В прямую кишку впадает проток чернильного мешка – эта уникальная железа вырабатывает коричнево-чёрное вещество. Когда моллюск напуган, он выпускает чернильное облако и скрывается.

Дыхание осуществляется с помощью кнетидий. Мощная мускулатура мантии обеспечивает постоянный ток воды через жабры.

Кровеносная система почти замкнутая, однако кровь всё равно течёт не через капилляры, а через лакуны. Сердце трёхкамерное, как у двухстворчатых. Усиленный ток крови вблизи жабр поддерживается сокращающимися артериями – жаберными сердцами. Кровь на воздухе становится голубого цвета, так как содержит гемоцианин.

Выделительная система состоит из 2 или 4 почек.

Нервная система гораздо совершеннее, чем у других моллюсков. Крупные церебральные ганглии сливаются в головной мозг. Через него проходит пищевод, поэтому большие куски пищи могут повредить мозг.

Органы чувств хорошо развиты. Крупные глаза по происхождению являются выростами кожи.

Половая система раздельнополая. Оплодотворение внутреннее, развитие прямое, без личиночной стадии. Забота о потомстве не характерна.

Кожный дерматоз – распространенное заболевание, которое проявляется на коже в разных формах. Моллюски на коже – одна из таких форм. Она относится к вирусным заболеваниям.

Моллюски представляют собой пузырьковые высыпания, которые могут проявляться буквально на любом участке тела. Часто фиксируются случаи, когда пузыри появляются и на слизистых оболочках. Ввиду оптимальных размеров сами по себе высыпания не представляют огромной угрозы здоровью, но все же вызывают дискомфорт в период развития.

Стоит заметить, что патология относится к классу хронических. Проникнув в человеческий организм, инфекция задерживается в нем в среднем от шести до девяти месяцев. Бывают случаи, когда заболевание развивается несколько лет, если лечение не начинается вовремя.

Данный вид кожного дерматоза относится к оспенным заболеваниям, поэтому пузыри имеют конкретный очаг развития. Как и другие виды дерматоза, моллюски развиваются только в человеческом организме. Заразиться, соответственно, можно только от человека. Никакие животные не являются носителями такой инфекции.

Форма высыпаний – овальная или круглая. Размеры пузырьков, как правило, не превышают пяти миллиметров, так как воспаления не объединяются между собой на первых этапах. Только в случае запущенности болезни высыпания могут срастаться и превращаться в папулы больших размеров. Эти воспаления не стоит путать с папилломами, о которых более подробно вы сможете узнать .

Как передается контагиозный моллюск

Такая патология часто поражает детей. Причина в том, что в детских учреждениях часто происходят скопления людей. Постоянные физические контакты с носителями болезни практически гарантируют заражение.

  • Бытовой и воздушно-капельный пути.

Как и в случае со многими другими заболеваниями кожи, заразиться моллюском можно, просто регулярно пользуясь вещами носителя. Так, если вы живете в одном помещении с больным человеком, постарайтесь максимально отстраниться от него на период болезни.

  • Физический контакт во время полового акта.

Вирус широко распространяется в области паха и бедер. Поэтому, при постоянном трении кожи двух половых партнеров, носитель передает вирус здоровому человеку. Чтобы избежать неожиданного заболевания, оградите себя от беспорядочных половых связей.

Сам половой акт не является путем распространения болезни. В половых органах вирус не развивается. На сегодняшний день во многих странах сам факт полового акта официально не является методом передачи моллюска.

Как диагностируют вирус моллюск

К слову, по внешним признакам на первых этапах развития моллюск сильно напоминает обычную бородавку. Именно поэтому рекомендуется сразу же обращаться в больницу для точного диагностирования, если вы замечаете новые образования на теле. Сам моллюск развивается довольно долго. За несколько месяцев он, как правило, увеличивается в диаметре только на несколько миллиметров.

Стоит также заметить, что высыпания не всегда находятся в одной области тела. Часто моллюски появляются по всему телу единичными воспалениями. Причем разброс времени может быть очень большой. К примеру, следующий моллюск возникает только через 2-3 недели после предыдущего.

Основные симптомы контагиозного моллюска

Сыпь состоит из маленьких шарообразных пузырьков, которые не вызывают уплотнения кожи и не особо заметны на ранних этапах развития. Локализация воспалений варьируется, в зависимости от возраста больного. Так, у детей моллюски могут активно проявлятся по всему телу, включая конечности, шею и живот. У взрослых же болезнь активнее развивается в паху и на внутренней части бедер.

Выявить контагиозный моллюск можно, благодаря таким симптомам:

  • На первых этапах развития прыщи имеют характерную жесткую структуру. Но чем дольше они находятся на коже, тем мягче становятся. Так, спустя несколько недель папула напоминает обычную мозоль по ощущениям.
  • По внешним характеристикам воспаление сильно отличается от обычного прыща. Внутри него четко виден стержень белого цвета.
  • Моллюск вызывает ощутимый зуд уже во время инкубационного периода. В течение первой недели после проникновения вируса в организм, зараженная область начинает чесаться.
  • Папулы имеют четкую круглую форму. С течением времени они сильно увеличиваются в размерах и стремительно распространяются по зараженному участку кожи.

Подкожный моллюск начинает активно распространяться по всему телу на поздних этапах развития. Если вы не начинаете лечение вовремя, уже через месяц может начаться период самозаражения. Вы самостоятельно разносите вирус по всем участкам кожи руками. Поэтому рекомендуется сразу же обращаться к врачу при первом подозрении на заболевание.

Крайне не рекомендуется чесать зараженные участки кожи. Это также провоцирует распространение папул по всему телу. Кроме того, вы сильно расширяете участок заражения, передвигая вирус под кожей. Сегодня существует множество медикаментозных средств, помогающих облегчить зуд. С этой проблемой такой же помогают бороться обычные успокоительные препараты.

Редкая форма контагиозного моллюска

Бывают случаи, когда характерные для патологии папулы имеют совершенно другие внешние показатели. В этом случае узелки имеют вогнутую форму и растут буквально до двух-трех миллиметров в диаметре. Это говорит об особой форме контагиозного моллюска, которая чаще всего является осложнением других заболеваний.

Подобная форма в основном прослеживается у детей, страдающих лейкемией, стрептодермией и другими болезнями кожи. У взрослых такой вид моллюска может свидетельствовать о развитии ВИЧ в организме. Сама по себе патология тесно связана со СПИДом. Поэтому рекомендуется сразу же сдавать все необходимые анализы после диагностирования моллюска в организме.

Перечисленные симптомы помогут вам сделать самостоятельные выводы, прежде чем обращаться к врачу.

Как предохраниться от контагиозного моллюска. Основные методы профилактики

Патология довольно серьезная и может привести к плачевным последствиям. Поэтому необходимо серьезно отнестись к профилактике. В частности:

  • Откажитесь от беспорядочных половых актов. Вирус может передаваться от человека к человеку даже во время инкубационного периода. Поэтому внезапный секс с малознакомым человеком может привести вас к серьезным проблемам. При этом любые методы предохранения не помогут, ведь передается вирус не при половом контакте, а при физическом, в области паха и бедер.
  • Особый уход за кожей на курорте у моря и при посещении бассейнов, аквапарков. После посещения таких мест следует внимательно следить за телом и сразу же обращаться к специалистам при появлении первых симптомов моллюска. В общественных местах обязательно пользуйтесь только своими полотенцами, халатами и другими личными предметами.
  • Уделите внимание личной гигиене. Речь идет не только о гигиене тела, но и личных вещей. Ежедневно меняйте постельное и нижнее белье. Обязательно мойте руки, когда приходите домой. Кстати, руки следует мыть не только после посещения туалета, но и перед процедурой.
  • Регулярный осмотр ребенка у педиатра. Моллюски у детей, как показывает практика, появляются чаще, чем у взрослых. Связано это с тем, что вирус очень активно распространяется в детских учреждениях. К тому же, иммунитет ребенка намного слабее, чем у взрослого человека. Возьмите за правило водить ребенка на осмотр к врачу хотя бы раз в месяц. Это позволит вовремя начать лечение, если вирус проникнет в организм.

Любое заболевание кожи сильно влияет на иммунную систему и ослабляет ее. Таким образом, даже полное удаление моллюсков с кожи не гарантирует вам выздоровление. Рецидив вполне возможен, если вы не укрепляете иммунную систему.

Поэтому на период лечения и после него врач прописывает вам специальные препараты, помогающие укрепить организм и полностью избавиться от патологии. В это время ваш организм очень уязвим, поэтому рекомендуется придерживаться специальной диеты.

Как питаться в период лечения от подкожного моллюска

  1. Полностью откажитесь от алкоголя и никотина.

От вредных привычек нужно оградиться хотя бы на период лечения. Дело в том, что такие вещества сильно «бьют» по иммунной системе и ослабляют организм. Если вы слышали, что бокал вина вечером может быть полезным организму, временно откиньте эту мысль. В период болезни алкоголь не может быть полезным ни в каких количествах.

  1. Больше свежих овощей и фруктов.

Сейчас вам крайне необходимы витамины и другие биологически активные вещества. Именно во фруктах и овощах содержится их наибольшее количество. Возьмите за привычку ежедневно есть свежие яблоки, бананы, апельсины, огурцы, помидоры и так далее. Все это положительно сказывается на вашем иммунитете.

  1. Употребляйте кисломолочные продукты.

Кожные моллюски и подобные виды заболеваний активнее развиваются из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. Любые виды кисломолочных продуктов помогают вашему организму избавиться от шлаков и токсинов. Как следствие, пищеварительная система работает намного лучше, а полезные вещества усваиваются организмом гораздо быстрее.

  1. Никаких сладостей!

Сахар препятствует освоению витаминов. Заменяйте любимые пирожные и шоколадки свежими фруктами, а сладкий чай или кофе – свежевыжатыми соками. Чтобы как-то разнообразить рацион, можете экспериментировать с такими продуктами. Например, хороший фруктовый салат ничем не уступает по вкусу тортам или пирогам.

  1. Больше белков.

Многие диетологи советуют отказаться от мяса при кожных заболеваниях. Но такие рекомендации, по сути, не имеют смысла, так как именно в мясе и рыбе содержится большое количество белка, который необходим вам в этот период. Отказаться следует, разве что, от тяжелой жареной еды. Это действительно замедляет работу желудочно-кишечного тракта и мешает пищеварению.

Но существует огромное количество альтернативных способов готовки. Например, вареное, печеное или приготовленное на пару мясо ничем не уступает по вкусу жареному. И в то же время оказывает куда более полезное воздействие на весь организм. Употребляйте такие блюда хотя бы три раза в неделю. Белок также поможет вам быстрее восстановить работу иммунной системы.

  1. Больше обычной чистой воды.

Мало кто знает, но самая простая вода приносит организму куда больше пользы, чем тот же сок. Постарайтесь увеличить количество употребляемой вами воды в период болезни. Как и кисломолочные продукты, обычная вода поможет вам вывести токсины и очистить желудок. Пищеварительная система приходит в порядок, что сказывает и на вашем общем состоянии.

Практика показывает, что люди, которые пьют, как минимум, два литра воды в течение дня, чувствуют себя намного лучше. У них гораздо больше энергии, что сказывается, как на продуктивности и работоспособности, так и на общем настроении. Специалисты рекомендуют каждый день начинать со стакана чистой питьевой воды без всяких добавок.

Как вылечить контагиозный моллюск

Сегодня существует огромное количество медикаментозных препаратов, ускоряющих выведение инфекции из организма. Но учитывая влияние подобных средств на общее состояние человека, современные медики придерживаются мнения, что лучше подождать, пока организм самостоятельно поборет патологию.

В большинстве случаев на это уходит не больше шести месяцев. Нужно только правильно ухаживать за собой в период болезни и четко придерживаться всех советов врача.

Но моллюски доставляют серьезные эстетические проблемы взрослому человеку, в зависимости от того, где именно они появляются. Поэтому в период лечения допускается удаление папул разными методами.

Среди популярных современных способов стоит отметить:

  • Специальные противовирусные мази. Они активно воздействуют на воспаленную кожу, успокаивают раздражители (что помогает облегчить зуд) и имеют подсушивающий эффект. Как следствие, моллюски намного быстрее проходят и не оставляют никаких следов на теле.
  • Если избавиться от воспаления нужно очень быстро, можно использовать прижигание. Здесь нет универсальных рекомендаций, так как каждый случай индивидуален. Некоторые специалисты советуют использовать чистотел, но не факт, что именно это средство поможет вам. Чтобы получить точные рекомендации, обязательно обратитесь к врачу.
  • Лазерное удаление позволяет бесследно избавиться от моллюсков буквально в течение нескольких часов. Для этого нужно только обратиться в хорошую клинику и предварительно посоветоваться со специалистом. Лазер обычно используют для удаления моллюсков из тех мест, где применение других средств опасно. Например, если папулы появляются на веках – и мази, и чистотел использовать не рекомендуется. Такие вещества могут навредить здоровью при попадании в глаза.
  • Моллюск – тот вид высыпаний, который разрешается выдавливать. Но делать это необходимо в соответствующих условиях и с использованием нужных средств. В больнице вам могут помочь выдавить и выскоблить узелки из нужных мест.

В этом случае воспаление необходимо дополнительно обрабатывать перед процессом и после него. Также следует прижечь рану после удаления. Для этого можно использовать обычный йод.

Но, опять же, процесс лучше доверить специалисты. Выдавливая папулы самостоятельно, вы с большой вероятностью занесете инфекцию в организм, так как иммунитет в это время сильно ослаблен.

Удаление контагиозного моллюска – довольно простой процесс. Но во избежание осложнений патологии стоит доверять процедуру исключительно профессионалам. Процесс удаления выглядит следующим образом:

Можно ли вылечить моллюски на коже в домашних условиях

  1. Неправильные методы удаления в домашних условиях способствуют развитию новых опухолей на теле. Попавшая в организм инфекция может вызвать развитие липом или милиумов. Но это еще не худший исход. Часто фиксируются случаи, когда самостоятельное удаление воспалений заканчивается развитием онкологической опухоли. Причем такой исход встречается довольно часто.
  2. Некоторые особенные формы контагиозного моллюска – это одно из осложнений развивающего в организме вируса СПИДа. Применяя неправильные методы лечения, вы можете спровоцировать ускоренное развитие патологии. К тому же, ухаживать за такими воспалениями необходимо с особым подходом. Конкретный курс лечения вам назначит только квалифицированный врач.
  3. Самостоятельное лечение может спровоцировать быстрый рецидив заболевания. Вы можете избавиться от нескольких моллюсков, появившихся на теле, но уже в скором времени сыпь появится снова и в большем количестве. А в таком случае вылечить болезнь гораздо сложнее. Категорически запрещается выдавливать моллюски самостоятельно. Вы точно не сможете удалить корень болезни, не имея практических навыков и опыта.

Кожный моллюск у детей

В детском возрасте организм человека сильно подвержен данному вирусу. Причина в ослабленном иммунитете ребенка и постоянном контакте с большим количеством сверстников, многие из которых могут быть носителем вируса в латентном состоянии. Как и у взрослых, инкубационный период моллюска у детей составляет 14-60 дней. Но когда патология переходит в активно состояние, проявляется она намного медленнее.

Начинается все с одного маленького воспаления, которое может появиться в любой части тела.

Если у взрослого человека папулы в первую очередь появляются в области паха и бедер, то у ребенка, скорее всего, воспаление сначала возникнет на верхних конечностях. На внутренних сторонах руки кожа довольно мягкая, поэтому вирус проявляется именно здесь.

Одна папула постепенно увеличивается в размерах. Полноценная сыпь появляется примерно через три недели после первой папулы. Моллюск вызывает зуд, который ребенок не может контролировать, поэтому сыпь, скорее всего, появится в том месте, где обнаружилось первое воспаление.

Руки ребенка часто контактируют с лицом, шеей и головой в течение дня, поэтому есть вероятность, что сыпь начнет активно развиваться и в этой области. Избежать такого исхода можно. Во-первых, нужно тщательно выполнять рекомендации врача по уходу за папулами. Во-вторых, современная медицина позволяет безопасно удалять моллюски и с детского тела. Для этого используются те же способы. Однако лечение в таком случаи имеет некие отличия.

Лечение моллюсков у детей

Если воспаления появляются в безопасных местах, для удаления рекомендуется использовать метод выдавливания в клинических условиях. В арсенале дерматолога присутствует специальная ложечка, с помощью которой моллюск прижимается и вскрывается. Далее остается только извлечь из воспаления секрет и корень.

Процедура далеко не самая приятная и может вызывать острые болевые ощущения, в зависимости от стадии развития. Удаление папулы с детского тела может быть весьма проблематичным, так как каждое воспаление приходится обрабатывать отдельно. Это занимает много времени и вызывает сильный дискомфорт.

Поэтому в большинстве случаев используются обезболивающие препараты. Если сыпь сильно распространена по всему телу, может потребоваться несколько приемов. Раны в обязательном порядке обрабатываются йодом. Некоторые специалисты используют дополнительные средства для постобработки воспаления, например, . Конкретный подбор препаратов индивидуален для каждого пациента. Особенно, когда речь идет о детском организме.

Многие стандартные методы удаления моллюсков также подходят для детей разного возраста. Исключение – младенцы до одного года. В таком случае вообще не рекомендуется использовать какие-либо процедуры.

Полный список стандартных методов удаления вы можете посмотреть в этом ролике:

Оставлять детский организм бороться с болезнью самостоятельно не рекомендуется. Дело в том, что иммунная система в этом возрасте еще недостаточно сильна, и правильное питания для ее усиления здесь не поможет. Как правило, болезнь затягивается на 18-25 неделю от появления первого моллюска на теле.

Но бывают случаи, когда ребенку приходится бороться с патологией в течение 2-5 лет. Конечно, специальные медикаментозные препараты помогают организму избавиться от вируса. Но какого-то особенного эффекта они не оказывают. Как правило, это обычные антибиотики.

В современной медицине есть много способов справиться с болезнью гораздо быстрее, но для этого необходимо непосредственное вмешательство доктора в развитие болезни. Поэтому к подбору больницы и специалиста нужно относиться как можно внимательнее.

Патология сильно распространена среди детей до 10 лет. Поэтому лучшие специалисты СНГ не могут оставить ее без своего внимания. На просторах интернета и телевидения регулярно появляются новые выступления лучших врачей русскоязычных стран на эту тему. Вот, к примеру, мнение одного из лучших детских докторов:

Сегодня существует много методов лечения моллюска у детей, но учтите, что многие из них очень болезненны. Поэтому постарайтесь на полную использовать все рекомендации по профилактике и уберечь ребенка от такой патологии.

Подкожный моллюск, как и , относительно безопасен для человеческого организма. Но он приносит сильный дискомфорт хотя бы по эстетической причине. Учитывая, что болезнь очень легко передается другим окружающим людям, лучше заранее уберечь себя от ее появления. Правильно используя приведенные советы, вам не составит труда уйти от патологии.

Я часто путаюсь в названиях ракушковых морепродуктов (или по-научному двустворчатых моллюсков и брюхоногих). Поэтому собрала небольшую подборку интересной информации, картинок и описаний самых популярных (вкусных) подвидов.

Живут эти моллюски как в соленой, так и пресной воде, ведут малоподвижный образ жизни, прикрепившись к твердым предметам или.. своим сородичам. Именно так их в давние времена ловили рыбаки: в воду опускался деревянный столб и через год с небольшим нижняя его часть вся была «обвешана» мидиями. При помощи ноги или раковины некоторые виды способны быстро перемещаться. В основном питаются моллюски одноклеточными водорослями, мельчайшим планктоном и прочими содержащимися в воде органическими частичками. Морская вода через приоткрытые створки попадает на жабры и проходит через моллюсков, как через фильтр. Пища транспортируется в организм, а минеральные частицы удаляются. Таким образом, моллюски являются активными фильтрами воды: одна особь прокачивает через себя до 3-х литров воды в час. Обитать они предпочитают в проточной воде поскольку используя морские течения моллюски могут питаться без особых усилий - пропуская через жабры необходимое количество воды. Из-за этих особенностей организма, обитают они только в достаточно чистой воде.

Раковина моллюсков имеет две створки, которые управляются мускулами-размыкателями и, в случае необходимости, способны плотно прилегать друг к другу. Это дает возможность мягкотелому животному надежно изолировать себя от окружающей среды. Внутренняя поверхность раковин выстлана слоем перламутра, а тело моллюска покрыто мясистой пленкой - мантией. Часто в раковине могут быть песчинки: вы должны хорошо вымыть их проточной водой, а еще лучше замочить в соленой воде на час-два до приготовления (ну или дождаться пока песчинки не правратятся в жемчужины)! Некоторые виды моллюсков едят сырыми, некоторые тушат, жарят или варят. Не забывайте, очень важно употреблять только свежие моллюски: у мидий и морских петушков раковина должна или быть плотно закрыта (кроме гребешков, которые продаются с открытыми ракушками) или закрываться от прикосновения (у устриц). Те ракушки, которые не открылись при тепловой обработке рекомендую не есть.

Мидии / mussels / cozze.

Мидии отличаются как размерами (от 5 до 20 см), цветом раковин (от иссиня-черного до золотисто-коричневого), продолжительностью жизни (от 5 до 30 лет) так и вкусом мяса. Считается, что у тепловодных мидий мясо нежнее и мягче, а у тех, которые водятся в холодной воде – грубее. По содержанию белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Самыми высокими вкусовыми качествами обладают мидии, выловленные с июня по февраль.

Все внутренности ракушки съедобные (кроме ножки), они очень вкусно получаются тушеными в белом соусе (из сливочного масла, петрушки, чеснока и белого вина) или в красном (из томатов, того же чеснока и белого вина, мелко пассированного лука-шаллот, орегано, тимьяна и острого красного перца).

Есть особый подвид мидий bearded horse mussel / cozza pelosa, русского название которых я не нашла. Их особенно любят и ценят итальянцы.

На побережье Средиземного моря есть французская деревушка Бузинг. Она считается столицей мидий – там их можно найти в любом кафе, где их готовят вместе с сосисками на гриле и подают с местными винами. Однако славные традиции употребления мидий есть не только во Франции. Например, в Одессе этот продукт готовили порой прямо на пляже – на листе железа, закрепленном над костерком.

Так же как и у морского гребешка, в пищу употребляется мускул и мантия мидии. Этот моллюск пропускает через свой организм, огромное количество воды, выступая в качестве своего рода фильтра. Поэтому готовят их так: моют и перебирают раковины, выдерживают в холодной воде несколько часов. Потом еще раз промываю и варят в подсоленной воде 15-20 минут. После этого раковины следует открыть и вынуть из них мясо, еще раз промыв в кипяченой воде. После этого из мидий можно готовить салаты, холодные и горячие закуски, супы.

Конечно же мидии очень полезны. Их мясо содержит более 30 полезных микроэлементов, а также витамины группы В: В1, В2, В6, витамин D и РР.

Устрицы / oysters / ostriche.

Из-за вкусного и полезного мяса устрицы уже много сотен лет употребляются в пищу. Всегда считалось, что запасы устриц неистощимы, однако в результате бесконтрольного промысла в середине девятнадцатого века возник вопрос о необходимости регулировать их сбор и внедрять искусственное разведение. Существует легенда о том, что сезон устриц длится только в те месяцы, в названии которых есть буква «р» (т.е. с сентября по апрель) из-за того, что во-первых в летние месяцы дикие устрицы размножаются и во-вторых из-за сложностей их хранения и транспортировки в теплое время года. Однако сейчас 95% потребляемых устриц выращивается на фермах, ну а современные методы их культивации позволяют употреблять их круглый год. Никогда б не подумала, что США является крупнейшим в мире их производителем устриц, американцы в год съедают аж 2.5 миллиардов штук. Период выращивания устрицы длится от трех до четырех лет, за это время моллюск вырастает размером от 5 до 15 сантиметров; хотя особи некоторых видов достигают аж 45 сантиметров.

В природе существует 2 рода устриц: европейские (Ostrea или плоские) и тихоокеанские (Crassostrea или глубокие). Европейских устриц, как правило, именуют в честь местности, где они были выращены: belons, gravettes, olerons и т.д. Тихоокеанских - по технологии выращивания: fine de сlaire, speciales de сlaire. Те устрицы, что живут в более прохладных водах, вкуснее, а мясо их более нежное и сочное. У плоских устриц размер обозначается нулями, самый большой – четыре нуля. У глубоких устриц размер отображается номерами, самый большой размер – первый. Традиционно продают устриц дюжинами.

Устриц как правило едят свежими, чуть поперчив и взбрызнув соком лимона. Заказывать устриц лучше среднего размера (они нежнее), да и слишком большие устрицы не всегда помещаются в рот:). Есть народное поверье, что свежая устрица пищит. Так вот, если вы в руках держите свежую устрицу и слышите писк - то прекратите пищать:). Устричный обед хорошо дополняют гренки из ржаного хлеба со сливочным маслом, а также соус из винного уксуса. Традиционный способ употребления заключается в следующем: раковину берут в левую руку, тело моллюска отделяют мускула, расположенного посреди раковины, добавляют чуть-чуть перца и пару капель лимонного сока и выпивают устрицу с углубленной стороны створки. Но не проглатывают сразу, а наслаждаются ее соком, слегка пережевывая мясо. Ну а лучшее место в мире (имхо) для поедания сего деликатеса - пляжи французского городка Канкаль (Cancale), в котором пару дюжин свежайших устриц вы можете выбрать на небольшом базарчике морепродуктов на набережной. Продавец вам тут же их откроет. А есть вы их можете свесив ноги с бортика набережной к океану, небрежно выбрасывая створки в прибрежный песок (так принято!). В этом же городке вы можете посетить устричный музей и ферму по выращиванию вкуснейших, на мой взгляд, устриц на земле!

Гребешки / scallops / capesante.

Гребешки обитают во всех мировых океанах и во многих морях (даже в Черном море они есть!). Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое - именно раковина гребешка изображена на картине Сандро Боттичелли »Рождение Венеры«. Раковина имеет диаметр 15-20 см, внутри которой находится один из главных морских деликатесов - мясо гребешков.

Мясо гребешков нежное, слегка сладковатое на вкус. Их можно употреблять как сырыми, так и использовать для приготовления от салатов до вторых блюд. Особенно популярны они в французской кухне (мое любимое блюдо Saint-Jacques - запеченный гребешок в грибно-сырно-сливочно-винном соусе с хлебными крошками). Филе гребешка почти не содержит жиров и углеводов, однако имеет благотворное воздействие на мужскую потенцию. Сегодня морской гребешок занимает третье место по количеству в мировой добыче ракушек, после устриц и мидий.

Покупая свежих гребешков, внутри ракушки вы найдете кремовое мясо и иногда ярко-оранжевый мешочек с икрой. Икра имеет немного другую консистенцию чем мясо гребешка, но не менее вкусна - приготовьте ее вместе с мясом. Все другие мембраны и темные прожилки должны быть удалены и в пищу не употребляются. Мясо гребешков также может продаваться мороженным, однако покупая его нужно быть осторожным - гребешок очень хорошо впитывает воду, чем часто пользуются его продавцы. Напитанное водой мясо становится более увесистым - поэтому взвешивайте перед покупкой гребешок в руке, на вес он должен быть меньше чем ледышка такого же размера.

Гребешок не любит долгой готовки - чем проще и быстрее он приготовлен, тем лучше. Обжарьте его 1-2 минуты с каждой из сторон на очень горячей сковороде слегка спрыснутой оливковым маслом, и гребешок готов. Его очень удобно и красиво подавать в его же раковине.

Это самая обычная с виду двустворчатая ракушка. Внутри – моллюск, съедобной частью которого являются мускул и мантия. Причем в пищу этого моллюска человек употребляет с незапамятных времен – его по достоинству ценили жители прибрежных районов Дальнего Востока, задолго до того как европейцы впервые упомянули этот продут в литературе в 1704 году. Морского гребешка варят в подсоленной воде подсоленной воде примерно 7-10 минут. После варки продукт охлаждают и нарезают. Также его запекают или жарят. Морской гребешок подходит для приготовления деликатесных закусок, салатов первых блюд.

Мясо гребешка содержит полноценные белки, активные липиды. Этот морепродукт – ценный источник минеральных веществ, таких как натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и другие. Также он содержит витамины В1, В2, В6 В12. Морской гребешок, как и прочие морепродукты, относят к продуктам «абсолютного вкуса», не требующим специй и приправ.

Морские петушки (или просто моллюски) / clams / vongole.

Морские петушки доставили мне больше всего хлопот, сам черт голову сломит в видах и подвидах этих ракушек (даже точного научного определения clams не существует)! Однако есть две основных группы: мягкие и твердые (soft-shelled и hard-shelled / fasolari), хотя мягкие не означают, что раковина на самом деле мягкая - она просто более тонкая и ломкая, чем у твердого моллюска.

У hard-shelled моллюсков раковина блестящая, а мясо похоже на длинный язык с ярко-оранжевым кончиком, именно из них готовится вкуснейший суп manhattan clam chowder, который я бы вам рекомендовала пробовать в устричном баре на Нью Йоркском вокзале Grand Central. Обычно ракушки имеют округлую форму (за исключением морского черенка / razor clams / cannolicchio, которые прямоугольно-продолговатые и date shells/ dattero di mare - округло-продолговатые, однако улов и употребление последних запрещено) - cм. иллюстрации выше.

Soft-shelled моллюски бывают с продольной и поперечной ребристостью. А самые популярные их подвиды это аmande, venus, и palourdes, которые считаются самыми лучшими - cм. иллюстрации выше.

При выборе моллюсков пользуйтесь общими правилами - они должны быть очень свежими, хоть их редко едят живыми. Мое любимое блюдо из петушков это linguine alle vongole, она же моя самая любимая длинная итальянская паста.

Кардиум / cockles

Эти ракушки чуть меньше размером и имеют ракушку более округлой формы чем петушки; употребляются точно так же как и их старшие братья.

Перивинкль (слева) / winkles / buccini di mare и трубач (справа) / whelks / chiocciole di mare.

Перивинкль и трубач - прибрежные морские улитки. Мягкое тело моллюска прячется в красивую спирально-закрученную известковую раковину длиной до 20 см и закрывается «шторкой». Их деликатесное оранжевое мясо идеально усваивается организмом и является источником полноценных белков и микроэлементов - особенно йода и фтора.

Готовят мелких моллюсков прямо в раковинах - на ночь оставляют в свежей воде, а потом 5-10 минут проваривают в готовом соленом бульоне со специями и травами. Иногда, после готовки улиток опускают в уксусный раствор. Улиток подают горячими или холодными, часто с лимоном, оливковым маслом и уксусом, ну а едят мясо небольшими иголочкам, аккуратно доставая его из раковин. Мясо очень сочное, немного резиновое, с сильным вкусом. Самые вкусные улитки я ела в ресторане Astoux et Brun в Каннах, недалеко от дворца фестивалей и воскресного рыбного рынка, их подают всем посетителям в качестве закуски. А остановиться их грызть можно только тогда, когда выносят основные блюда.

Теперь о головоногих. Головоногие, не сочтите за неловкий каламбур, бывают восьминогие и десятиногие. Первые – это осьминоги, десятиногие – кальмары и каракатицы. Из всей этой славной компании наиболее доступны и популярны кальмары. С них и начнем.

Кальмары

Кальмаров насчитывается около 300 видов, которые обитают преимущественно в тропических водах. Размеры кальмаров могут быть очень разными: от 2-5 см. и веса в 300 грамм у обыкновенного кальмара, до 18 метров в длину и веса в пару тонн у кальмара гигантского (спрута). Таких кальмаров, увы, в пищу употреблять нельзя.

Все кальмары имеют коническое туловище, называемое мантией, с ромбовидными плавниками и 10 щупалец вокруг ротового отверстия. В мантии имеется чернильный мешок, черная жидкость, которая находится в нем, служит кальмару для самообороны.

В пищу употребляют мускулистую мантию и щупальца кальмара, которые являются белковым продуктом: 80% сухих веществ в них – белки. Также мясо кальмара богато витаминами и минеральными веществами. Особым деликатесом считаются присоски кальмара, подсушенные на сковороде.

Тушку кальмара разделать достаточно просто: удаляются связки между головной частью и туловищем, после чего голова отделяется вместе с внутренностями. Оставшуюся целой полую тушку можно фаршировать, с головы удаляют глаза и челюсти.

В магазинах обычно продается филе кальмара. В любом случае перед готовкой нужно удалить тонкую кожицу, покрывающую мясо. Для этого кальмара держат несколько минут в горячей воде, после чего кожа легко снимается. Очищенное мясо варят 2-3 минуты.

Блюда из кальмара распространены в средиземноморской кухне: его фаршируют или жарят во фритюре, нарезав на кольца, используют в салатах.

Осьминоги

Известно сотни видов осьминогов и у всех тело состоит из мешковидного туловища и большой головы, на передней части которой имеется восемь щупалец с присосками в два ряда. Среди всего многообразия видов есть и гигантский осьминог (Paractopus dofleini), длина туловища которого достигает 60 см, а общая длина до 3 метров. Однако в пищу идут осьминоги более скромных габаритов: так называемые «мускардини» весом 40-100гр. и более крупные экземпляры по 2-4 кг. Мускардини – дешевле и стоимость возрастает пропорционально весу.

Головоногих в Россию обычно поставляет Испания, Франция, Голландия. Но есть у нас и собственные промыслы: в дальневосточных морях обитает до 14 видов осьминогов весом от 400 г до 12 кг. Осьминог как и прочие морепродукты полезен, его мясо имеет большую пищевую ценность чем у кальмара. Качественный продукт не сморщен и упруг при надавливании.

Осьминога в кулинарии используют как в вареном виде так и в сыром, иногда используют и кожу. Однако наиболее распространенный вариант – это вареный осьминог.

Осьминог – популярное блюдо на средиземноморском побережье. Его маринуют, запекают в сухарях, подают жареным под соусом из уксуса и масла.

Каракатицы

У каракатицы более уплощенное, чем у кальмаров, туловище, окруженное овальной мантией с узкими плавниками по бокам, четыре пары конечностей и одной пара щупалец с присосками. Каракатица, которая реже встречается и на прилавках магазинов и в меню ресторанов, часто готовится по тем же самым рецептам, что и кальмар или осьминог. В Средиземноморье особой популярностью пользуется отварной продукт, подаваемый в виде салата в остром маринаде из оливкового масла. Мелкие каракатицы, которые высоко ценится за тонкий ореховый аромат, часто готовятся во фритюре. В кулинарии наиболее востребованы два размера каракатиц. Мелкие (от 20 г) - для приготовления закусок, салатов, шашлычков. И более крупные - весом 300-600 г., используемые в основных блюдах. Продукт большего размера используется редко: мясо крупной каракатицы считается более грубым. Вообще каракатица занятное и необычное создание: они способны в считанные секунды изменять цвет и структуру своей кожи. Из их чернил до сих пор изготавливается краска, имеющая чистый коричневый цвет – сепия (от sepia – научного названия каракатиц). Кстати чернила каракатиц также используются в кулинарии: чаще всего для приготовления блюд итальянской кухни - пасты, ризотто, а также некоторых соусов.

Морские улитки

На Филиппинских рынках их продается несколько разновидностей. Европейцу сложно понять тонкое различие между ними. Иногда продавцы специально обрубают кончики раковин, чтобы улиток было легче вытащить оттуда. Если вы купили уже раздробленные раковины, то знайте: готовить их нужно как можно скорее.

Если же вы решили купить целые раковины, не волнуйтесь, я расскажу, как достать съедобную часть самостоятельно. Вам просто нужно их приготовить, и тогда тельце улитки можно будет легко извлечь вилкой.

Как выбрать улиток? Выбирайте по запаху. Нет душка, значит моллюски свежие, можно покупать. Иногда видно, как они шевелят лапками в своих раковинах.

Как готовить улиток? Можно отварить в кокосовом молоке с добавлением чеснока, лука и специй. Вся готовка занимает не более 5-7 минут.

Тамилок - морской червь

Ну и напоследок, наиболее экзотическое филиппинское существо - тамилок. Сами филиппинцы признаются, что едят его от случая к случаю. Это больше забава туристов, ради которой местные жители ездят в отдаленные районы и собирают червей. Тамилок водится в стволах гниющих мангровых деревьев. Добыть его настоящий подвиг. Нужно долго бродить по зловонным зарослям по колено или по пояс в воде, выискивая слизких и длинных молюсков. На рынках тамилок продается вот в таком виде - в специальном маринаде, который уберегает червя от порчи. Состав маринада: сахар, соль, уксус и перец.

Побродив по интернету, я с удивлением узнала, что тамилок - это не червь, а моллюск. Некоторые сравнивают его вкус с устрицами. Местные жители едят его, запивая спиртным.

Как по мне, то тамилок не предназначен для желудка европейца. Вкус тины, слизкая консистенция, привкус уксуса… ничего особенного.

Гуидак

Гуидак - крупный съедобный брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг вида Panopea generosa, который водится у западного побережья США. Тонкая хрупкая раковина этого моллюска длиной до 20 см не может полностью прикрыть еще более длинную выступающую «шею» (neck), которую мы обычно называем «ногой», - эта «нога» в три раза больше раковины.

Английское название это моллюска (geoduck, gweduck) появилось в конце XIX века, является производным от наименовани этих моллюсков на языке индейцев-нискуалей (поэтому и произносится "гуидак") и означает «глубоко копающий» - эти моллюски действительно довольно глубоко закапываются в песок. Мясо моллюска довольно жестко и напоминает по вкусу морское ухо, поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.

Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гуидака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии - ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

Наверное, многие, купаясь в пресноводных водоемах, видели мидий. Внешне они очень похожи на морских, разве что размером чуть меньше. Многих интересуют речные мидии, можно ли есть данных моллюсков, не будут ли они опасны и как их правильно приготовить?

Биологическое описание и места обитания.

Несколько фактов об этих животных:

  • Мидии - двустворчатые моллюски, обитающие в пресной или морской воде.
  • Их тело заключено между двумя половинками, образованными карбонатом кальция, скрепленными с одного края.
  • Передвигаются они при помощи мускулистой ноги, которая появляется через приоткрытые створки.
  • Живут эти моллюски на твердых поверхностях, прикрепляясь к ним при помощи специальной нити, а иногда даже прирастая раковиной.

Пресноводные мидии встречаются в нашей стране редко. Обитают они в основном в больших реках Центральной Европы, например, Днепре или Дунае и ближайшем бассейне. Это «речная дрейссена», зеленоватая или желтоватая раковина треугольной формы с зигзагообразными темными полосами на створках.

Но чаще, в мелких водоемах, мы встречаем ракушки-перловицы . Узнать их легко по темно-коричневому окрасу створок с тонкими полосками и продолговатой изогнутой форме. Именно о них и пойдет речь, как поймать и приготовить их.

Как ловить речных мидий?

Большинство двустворчатых - фильтраторы. Говоря простым языком, они собирают со дна водоема и любых твердых поверхностей все что найдут, а также питаются фитопланктоном (одноклеточные водоросли и бактерии). Они занимают определенное место в экосистеме среды обитания и являются «чистильщиками». Считается, что наличие мидий говорит о чистоте воды.

Но собирать их из-за этого нужно с умом, особенно, если хотите использовать в пищу. Вам понадобится сачок и ведро. Доставайте со дна раковины сачком и кладите в ведро. Но соблюдайте следующие правила:

  1. Берите только живые и не самые крупные. Большие старые моллюски накопили за годы жизни много вредных веществ;
  2. Обязательно счищайте накопившийся налет жесткой щеткой;
  3. Отмытые ракушки положите в ведро со свежей чистой водой. Через некоторое время они откроются и выпустят наружу грязную воду и песок. После этого воду в ведре надо заменить на чистую. И так несколько раз, пока ракушки не очистятся.

Есть можно только свежих моллюсков. Их очистка иногда занимает сутки, но в ведре они не погибнут, а значит и не испортятся.

Польза и вред моллюсков

С точки зрения питательности и морские, и пресноводные мидии - ценный продукт. Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это делает их полезными для:

  • Сердечно-сосудистой системы;
  • Иммунитета;
  • Мужского и женского здоровья;
  • Обменных процессов.

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в них, улучшают состояние волос и кожи, а цинк положительно влияет на мужскую репродуктивную систему. Также их регулярное употребление улучшает обмен веществ в организме, улучшает работу эндокринной системы.

Но все же врачи не рекомендуют есть именно речных обитателей . В пресной воде содержится больше бактерий, много ила и грязи. Ракушки пропускают все это через себя и накапливают. Поэтому их употребление может быть опасно для здоровья. Хотя известно, что люди собирают пресноводных моллюсков и едят, при этом не испытывая дискомфорта. Возможно дело в способе приготовления и обработке .

Как приготовить речные мидии?

Прежде всего ракушки надо перебрать и без сожаления выкинуть испорченные - те, что имеют трещины или уже открылись. Это значит, что они погибли уже давно. Готовить же лучше сразу, как поймали, на костре. Но не забудьте перед этим подержать их в ведре с водой. После этого:

  • Выкладываем их на решетку, которая лежит на углях и ждем, пока они откроются;
  • Или кидаем в кипящую воду и опять ждем, пока они откроются.

Когда продукт готов, открываем его до конца и поливаем внутренности маслом или соевым соусом, кому что по вкусу и едим.

Есть и другие рецепты:

  • Помещаете ракушки в маринад из уксуса, воды и соли на 20 минут;
  • Затем варите до раскрывания;
  • После этого воду сливаете и набираете новую;
  • И варите еще около часа;
  • В конце обжариваете на сковороде с маслом;
  • Готовый продукт на тарелке посыпаете зеленью и поливаете маслом или любым соусом.

И запомните, если перловицы не раскрылись при обработке - выкидывайте их, они погибли и испорчены .

Другие рецепты приготовления двустворчатых моллюсков

Можно даже приготовить отличное жаркое. Но обработать перловиц для этого надо также тщательно, промыть и отварить не меньше 20 минут. После достаем мясо и действуем так:

  • Посыпаем перцем и солью;
  • Обваливаем в муке;
  • Выкладываем на сковородку;
  • Жарим и добавляем рубленый репчатый лук, томатную пасту и измельченный чеснок;
  • Тушим все это еще 7 минут;
  • Выкладываем на тарелку с картошкой или рисом;
  • Посыпаем зеленью.

Приготовленные таким образом на костре даже речные двустворчатые получаются очень вкусными. Если вам не нравится речной запах и привкус, которые обязательно будут здесь присутствовать, лучший вариант - маринад с уксусом. Он и бактерии убьет и аромат уберет.

Ни в коем случае не рекомендуется употреблять их в сыром виде . Известны случаи сильного отравления. Это и понятно, мы уже написали выше, что мидии - фильтраторы воды, среды, в которой они живут. Обязательно должна присутствовать хотя бы элементарная термическая обработка.

И все же задумайтесь, хотите ли вы попробовать речные мидии. Можно ли есть их, мы рассказали, специалисты настоятельно рекомендуют не рисковать. Знатоки же ничего страшного в этом не видят, главное соблюсти все правила приготовления, по их мнению.

Видео про приготовление перловиц

В данном ролике кулинар Александр Романов расскажет, как лучше приготовить речных мидий, насколько они вообще съедобны:

Моллюски относятся к первичноротым животным со спиральным дроблением. К типу мягкотелых относятся сразу 10 классов, освоивших не только морские или пресноводные водоемы, но и землю, а также воздушную среду.

Существует примерно 200 тысяч моллюсков, каждый из которых играет определенную роль в экосистеме, оказывает влияние на различные природно-биологические процессы и даже жизнь человека.

Влияние моллюсков на окружающую среду

(Морские промысловые моллюски )

Для населения самых разных стран многие виды моллюсков уже несколько столетий подряд являются деликатесом. Особенно вкусными считаются двустворчатые организмы, например, устрицы, мидии. К другим популярным кулинарным продуктам относятся каракатицы, улитки и кальмары. Для пищевой промышленности основная часть моллюсков выращивается искусственно. При этом импорт морепродуктов тщательно контролируется, чтобы снизить вероятность отравления токсинами, накапливаемыми этими организмами. В некоторых странах также употребляют сухопутных улиток, а в дальневосточном регионе России делают консервы из брюхоногих трубачей.

В древних культурах эти животные также заменяли денежные единицы. Валюта не была фиксированной, и на неё влияло общее число раковин на рынке. В дальнейшем украшения из таких моллюсков использовались для обозначения социального статуса. Как показывают раскопки, моллюски с древних времен применялись для создания рыболовных крючков и разных орудий труда. Крупные раковины становились элементами посуды и музыкальными инструментами.

(Гигантские моллюски )

Моллюски с раковинами выступают источником драгоценностей: жемчуг, перламутр, виссон, пурпур, тхелет. Существуют специальные жемчужные фермы, на которых устрицы приоткрываются при помощи перетертых раковин, и аккуратно собирается жемчуг, покрытый слоем перламутра. Кстати, сам перламутр применяется в декоративных целях для инкрустации различных изделий, а еще для создания пуговиц. Как уже было упомянуто выше, моллюски становятся источниками ценных красок - пурпура и тхелета. Они важны для создания различных религиозных предметов одежды. Некоторые виды двустворчатых моллюсков выделяют белковый материал бисус, на базе которого создается элитная ткань виссон.

Как еще используют моллюсков в наши дни?

(Морская ракушка на берегу Чёрного моря )

  • Научное сообщество исследует мягкотелых животных в сфере неврологии и фармацевтики, поскольку некоторые моллюски имеют симбиотические бактерии и особые токсины в своем организме.
  • Поскольку осьминоги и каракатицы тоже относятся к головоногим моллюскам, стоит отметить, что сфера их использования - это еще и лакокрасочная и типографическая промышленность, так как из них добывают жидкость для туши и чернил.
  • Интересно, что крупные моллюски могут являться домашними животными или просто обитателями океанариумов. Речь идет, в первую очередь о виноградных улитках, кальмарах, прудовиках.
  • Редкие раковины брюхоногих, головоногих и двустворчатых моллюсков в современном мире являются объектом интереса многих коллекционеров. Популярность такого хобби впервые достигла своего пика еще во времена Великих географических открытий.