• - 6.1.10. - Phocoena...

    Животные России. Справочник

  • - Белорусская черно-пестрая Брейтовская Гемпширская Дюрок Кемеровская Крупная белая Крупная черная Ландрас Латвийская белая Ливенская Литовская белая Миргородская Пржештицкая Северокавказская Сибирская северная...

    Породы сельскохозяйственных животных. Справочник

  • - Общие сведения ПОРОДЫ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ БРЕЙТОВСКАЯ ПОРОДА БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА КЕМЕРОВСКАЯ ПОРОДА КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА ЛАТВИЙСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА ЛИТОВСКАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА...

    Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • - род дельфинов. Дл. до 2 м. 4 вида, во всех морях, исключая полярные. Обыкновенная М. с. распространена в водах Сев. полушария, в т. ч. в Чёрном, Балтийском, Белом, Баренцевом и дальневост. морях...
  • - семейство млекопитающих. 7 видов, в том числе кабаны, бабирусса, бородавочник. В отличие от других копытных всеядны. Объект охоты. Местами сильно вредят посевам...

    Современная энциклопедия

  • - род дельфинов. Дл. до 2 м. Голова короткая, притуплённая, с низким лбом. Спинной плавник низкий. Зубов 64-110. 4 вида: 1 - в Сев. полушарии, 3 - в Южном. В СССР 1 вид - обыкновенная М. с. ...

    Биологический энциклопедический словарь

  • - семейство парнокопытных ж-ных подотр. нежвачных. Морда удлинена и оканчивается "пятачком". Волосяной покров редкий, щетинистый. Распространены широко, 5 родов: кабаны, бабируссы, бородавочники и др. Объект охоты...

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • - семейство подотряда бугорчатозубых отряда парнопалых млекопитающих. Тонкие и короткие ноги с 4 пальцами, из которых только два средних опираются на землю. Оба побочных пальца не касаются земли...

    Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона

  • - семейство нежвачных млекопитающих отряда парнокопытных. Размеры средние, телосложение тяжёлое и грубое. Морда длинная с коротким подвижным хоботком, заканчивающимся голым плоским «пятачком»...

    Большая Советская энциклопедия

  • - род дельфинов. Длина до 2 м. 4 вида, во всех морях, исключая полярные. Обыкновенная морская свинья распространена в водах Северного полушария, в т. ч. в Черном, Балтийском, Белом, Баренцевом и дальневосточных морях...
  • - семейство парнокопытных животных подотряда нежвачных. Морда удлинена и оканчивается "пятачком". Волосяной покров редкий, щетинистый. Распространены широко...

    Большой энциклопедический словарь

  • - гости могут съесть любую по качеству...

    Живая речь. Словарь разговорных выражений

  • - См. СОБЛАЗН -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Кар. О сходных, близких по каким-л. качествам людях. СРГК 3, 268...

    Большой словарь русских поговорок

  • - 1. хрюшка, чушка; хавронья 2...

    Словарь синонимов

"Род Свиньи" в книгах

История и свиньи

автора

История и свиньи

Из книги Автопортрет: Роман моей жизни автора Войнович Владимир Николаевич

История и свиньи Сидоренко учился одинаково плохо по всем предметам, включая историю. Но наша историчка (она была моложе не только его, но и меня) ушла в декрет, и ее стала подменять другая, которая работала заведующей отделом народного образования в том же районе, где

СВИНЬИ И БЕСЫ

Из книги Письма к русской нации автора Меньшиков Михаил Осипович

СВИНЬИ И БЕСЫ Из растений Христос проклял только одно - бесплодную смоковницу. Из животных погубил плодовитых свиней, разрешив в них вселиться бесам. Из людей Христос предал проклятию только книжников, которые совмещают в себе бесплодие сухой смоковницы с почти

В КОМПАНИИ СВИНЬИ

Из книги Виктор Цой автора Калгин Виталий Николаевич

В КОМПАНИИ СВИНЬИ Андрей Панов, получив от жившего за рубежом отца приличную сумму денег, приобрел неплохой набор аппаратуры, музыкальных инструментов и создал первую в стране панк-группу, куда вскоре пригласил Цоя играть на бас-гитаре. Цой, обладавший некоторым

Свиньи

Из книги Кузница милосердия автора Смирнов Алексей Константинович

Свиньи В каждом человеке живет Зверь. Иногда это удав, иногда - волк, а бывает, что и киса.Но чаще всего это - Свинья.Свиней, вероятно, заставляют инкарнироваться в людей, что означает понижение в должности, наказание. И дальше астральная сущность так и катится под гору -

СВИНЬИ ХРЮ, ПОРОСЯТА ХРЮ

Из книги Смех в Древней Руси автора Лихачев Дмитрий Сергеевич

СВИНЬИ ХРЮ, ПОРОСЯТА ХРЮ Свиньи хрю, поросята гиги, гуси гого. Встани, затопляй, перекисла, мешай. Чья была кручина - нещопана лучина, А великая печаль - на пече детей кочать.5 Плачет дитя, возрыдает дитя - пособити нельзя. Бачка сердит, так мачка... Пиво-то в шубе, вино в

III. Свиньи и люди

Из книги Тигр на завтрак автора Пессель Мишель

III. Свиньи и люди Мы с Мари-Клер полагали, что за тысячи километров от мегаполисов Европы и за полсвета от Нью-Йорка, в сотнях километров от ближайшего индийского города, Катманду с его изолированной от мира долиной будет для нас гаванью мира и покоя. Имея это в виду, мы

Разбойницы-свиньи

Из книги Тайны Берлина автора Кубеев Михаил Николаевич

Разбойницы-свиньи Центральная улица Берлина Унтер-ден-Линден (Unter den Linden) всегда привлекала к себе внимание жителей города, туристов, причем не только тенистыми липами, высаженными в срединной ее части. Слева и справа красуются выстроенные в разные века помпезные здания,

«Волчья яма» для «свиньи»

Из книги Пропавшая история автора Подъяпольский Алексей Григорьевич

«Волчья яма» для «свиньи» О князе Александре Невском слышали все, смотрели фильм с одноимённым названием, Русская православная церковь причислила его к лику святых, в царское и советское время существовали боевые награды его имени. Жизнь и деяния князя Александра

Семейство свиньи

Из книги Охотничье-промысловые звери и трофеи автора Фандеев Алексей Александрович

Семейство свиньи Среди представителей семейства свиней в настоящее время насчитывается девять видов. Все виды характеризуются массивным туловищем, не приспособлены к быстрому бегу, коренные зубы бугорчатые, конечности четырехпалые, клыки большие, растут всю жизнь,

Свиньи

Из книги автора

Свиньи

Из книги Большая Советская Энциклопедия (СВ) автора БСЭ

От укуса свиньи

Из книги Золотое пособие народного знахаря. Книга I автора Степанова Наталья Ивановна

От укуса свиньи Свиньи бывают очень агрессивны и опасны. Их поведение непредсказуемо, известны случаи, когда свиньи раздирали и сжирали людей. Моя бабушка мне говорила, что оберег этот очень важен для тех, кто выращивает свиней. Давая его тому, кто у вас этот оберег

В ожидании Свиньи

Из книги Записки репортера автора Свинаренко Игорь Николаевич

В ожидании Свиньи 28 декабря2006 г.,14:48В эти дни, когда люди психуют, думая, как бы не нажраться в Новый год сразу, часов этак в шесть вечера, и не попасть на каникулах под тайфун или разборки этнических террористов, на первый план вышла тема Свиньи. Которой будет принадлежать

Свиньи

Из книги «Крещение огнем». Том II: «Борьба исполинов» автора Калашников Максим

Свиньи «… Азербайджан. Мы выполняем задачу эвакуации семей офицеров. Жуткое зрелище. Большой стадион СКА. Туда вывозились семьи офицеров, чтобы их не порезали, не убили. Цинизм был жуткий. Стоят жены офицеров, в тапочках, халатах, кутаются в одеяла. И у них на глазах

Свинья — животное из класса млекопитающие, отряда парнокопытные, подотряда нежвачные, семейства свиньи (Suidae). Вероятнее всего, свинья получила свое название за исключительную плодовитость. По мнению авторитетных ученых, основа латинского названия восходит к древнему слову sunus – «сын», приобретая значение «рождение», «плодоношение».

Свинья — описание, характеристика и фотографии

Крепкое, слегка вытянутое тело свиньи может достигать в длину более полутора метров. Кожа свиньи покрыта редким, грубым, щетинистым волосяным покровом. Удлиненная морда свиньи с подвижным носом-хоботком заканчивается хрящевым диском «пятачком», позволяющим животному выкапывать пищу из под земли. У свиньи 44 зуба, 4 из них – отлично развитые клыки. Верхние клыки отличаются изогнутой формой.

Вес свиньи, в зависимости от вида, колеблется от 45 до 400 кг. Ноги укороченные, четырехпалые, с хорошо развитыми боковыми пальцами. Хвост загнут штопором. Уши свиньи большие, а вот глаза маленькие. От своего дикого предка, кабана, свиньи унаследовали слабое зрение, но очень острое обоняние и прекрасный слух.

Внушительные габариты и короткие ноги не мешают свинье быть достаточно проворным животным. Скорость бегущей свиньи достигает 17 км/ч. При необходимости эти кажущиеся неповоротливыми животные отлично плавают.

Вопреки распространенному мнению, чаще всего свиньи имеют не розовый, а серый окрас. Реже встречаются особи белого, коричневого, пятнистого и абсолютно черного цветов.

При достойных условиях содержания в неволе продолжительность жизни свиньи составляет 10-15 лет. Среди крупных пород встречаются особи-долгожители: здоровое животное при качественном уходе может прожить до 35 лет.

В дикой природе свинья живет в среднем 7-8 лет. Самки более уязвимы из-за многочисленного потомства и необходимости постоянно находиться рядом с приплодом. Воинственные кабаны часто доживают до 12-15 лет.

Виды свиней. Где живут свиньи?

В мире существует более 20 видов диких свиней, от которых селекционерами выведены свыше 100 пород. Причем обитают свиньи везде, кроме Антарктиды.

С точки зрения ученых, наиболее интересными и изученными видами считаются следующие:

  • бабирусса (Babyrousa babynissa )

редкий вид свиньи, занесенный в Красную книгу. Свиньи-одиночки, имеющие нетипичный для семейства облик: длинные, тонкие ноги, выгнутую спину и практически голое тело, лишь иногда покрытое редким ворсом. Специфичное отличие – мощные наросты на морде в виде многочисленных клыков. Обитают в Индонезии, на острове Сулавеси, образуя 4 подвида;

  • свинья лесная большая (Hylochoerus meinertzhageni )

наиболее крупный вид с телом, достигающим 2 метра в длину. Особи отличаются длинным темным волосяным покровом и большими, выраженными бородавками, покрывающими рыло. Место обитания – тропические лесные массивы экваториальной Африки;

  • африканский бородавочник (Phacochoerus africanus )

Отличительной особенностью являются огромные кожные наросты на морде. Шея покрыта гривой, хвост заканчивается кисточкой. Популяция бородавочников насчитывает 7 подвидов, населяющих Африканскую саванну;

  • кабан (Sus scrofa ) , вепрь, дикая свинья

распространенный вид, образующий свыше 25 подвидов. Предок домашней свиньи, но с довольно длинными ногами и развитыми клыками. Обитают в лесах материковой Европы, Средиземноморья, в Северной и Центральной Америке, в горах Средней Азии, на Дальнем Востоке;

  • бородатая свинья (Sus barbatus )

чуть мельче кабана, но с достаточно длинными ногами. Рыло покрыто светлой, длинной шерстью. Особенностью вида является раздвоенная кисточка на кончике хвоста. Насчитывает 6 подвидов, обитающих в Юго-Восточной Азии;

  • карликовая свинья (Sus salvanius , Porcula salvania Hodgson )

мелкий, исчезающий вид, охраняемый «Гринпис». Высота взрослой особи не более 35 см, на морде отличительные клочки белой шерсти. Обитают в Непале, у подножия и на склонах Гималайского массива;

  • кистеухая свинья (Potamochoerus porcus )

самый пестро окрашенный вид. Черная морда с белыми кругами вокруг глаз, красновато-коричневое тело и белая полоса вдоль позвоночника. Этот вид свиньи отличают длинные бакенбарды и характерные черно-белые волосы на ушах.

Чем кормить свиней? Рацион свиней

Свинья – это всеядное животное, она ест абсолютно все. В дикой природе основной пищей является то, что удастся отрыть в земле: корни растений, червяки, личинки насекомых, а также кора деревьев, молодые побеги растений, трава. Особым деликатесом считаются желуди, орехи и грибы. Кормом животного происхождения, помимо червей и личинок, могут быть рыба, моллюски, птицы, грызуны, лягушки , а также падаль.

В домашних условиях свиньям необходимы продукты питания высокого качества:

  • комбинация из полезных трав, например, крапивы или люцерны;
  • овощи (сахарная свекла, тыква, картофель);
  • зерновые и злаковые (горох, ячмень, просо);
  • молочные продукты и мясные отходы;
  • кормовые концентраты;
  • пищевые добавки с содержанием витаминов и минералов.

Размножение свиней

Половое созревание у одомашненных свиней наступает к 8-10 месяцам. Беременность свиноматки длится чуть больше 3 месяцев. В год свиноматка приносит потомство до двух-трех раз. В каждом приплоде обычно бывает 10-12 поросят весом 1,5 кг. Первое время поросята кормятся материнским молоком. Детеныши быстро набирают вес, встают на ноги и ходят к кормушке под материнским надзором.

Период гона свиньи в дикой природе зависит от погодных явлений, урожая и возрастного состава стада. Самка свиньи готова к оплодотворению на второй год жизни. Период беременности длится 4-4,5 месяца. Количество поросят зависит от рода свиньи, вес составляет 1-1,7 кг. Поросята встают на ноги очень быстро, некоторые уже на третий день выходят кормиться вслед за матерью.

Одомашнивать свинью начали китайцы еще до нашей эры. Всеядность и высокая способность приспосабливаться к любым условиям содержания позволили очень быстро приручить и сделать свинью домашним животным.

Помимо полноценного и сбалансированного рациона питания свиньям необходимы достойные условия жизни. Помещение должно быть сухим, хорошо проветриваемым, чистым, без плесени и грибка. В любое время года нужно своевременно менять подстилки, а зимой хлев необходимо отапливать.

Здоровых, упитанных, породистых поросят нужно своевременно прививать, проводить обработку от глистов, следить за состоянием кожи. В случае выявленных заболеваний немедленно обеспечить нездоровому животному карантин.

  • Биохимик Вильям Дуглас утверждал: «Свинья – это почти человек». Физиологическое строение свиньи действительно очень схоже с человеческим, животные подвержены тем же заболеваниям. По этой причине свиньи часто становятся подопытными участниками новаторских медицинских разработок.
  • Свиньи очень сообразительны и легко поддаются дрессировке. Французы используют редкое обоняние животных для поиска подземных деликатесных грибов – трюфелей , растущих на глубине до 16 см. Также свиней можно обучить подводному плаванью (хотя свиньи не умеют плавать) и поиску наркотиков.
  • При тестировании умственных способностей свиньи показывают очень высокий результат. Таким образом, было доказано, что свинья – это очень умное и наблюдательное животное с развитым интеллектом.
  • Свинья – на редкость «музыкальное» животное. Европейские исследователи установили, что при ежедневном прослушивании классической музыки животные быстро набирают вес, практически не болеют, а некоторые «подпевают», хрюкая на свой манер.

Кира Столетова

Опорос (роды свиньи) - важное событие в жизни любого фермера, ведь от успеха его проведения напрямую зависит продуктивность предприятия.

Владельцу следует хорошо подготовиться к пополнению поголовья, изучить вопрос, чтобы процесс прошел без осложнений и поросята родились жизнеспособными. Необходимо знать физиологию и анатомию животного, как правильно кормить новоиспеченную мать, как принимать роды, за сколько дней могут начаться схватки, каковы признаки начала разрешения от бремени и т.п.

Если следовать определенным рекомендациям, опорос в домашних условиях пройдет легко. Осложнения возникают только в случае патологий и несвоевременно оказанной помощи, поэтому с дня зачатия необходимо обследовать животное и контролировать развитие плода с помощью анализов и узи.

Вычисляем примерное время родов

Самка рожает в среднем на 114 день. Эти сроки подвижны: от 110 до 120 дней. В основном все зависит от таких факторов, как уход, питание и комфорт. Также на время родов влияет возраст особи: по статистике молодые свинки, рожающие впервые, всегда перенашивают, а массивные бывалые свиноматки рожают раньше положенного срока.

Нормальной считается задержка, или, наоборот, ускорение на срок в одну неделю.

Ученые высчитали, что только 25% свиней рожают точно в срок, 30% - раньше срока, а 45% - позже.

Следует быть начеку. Беременную свинку лучше перевести в отдельное помещение, где она будет находиться под постоянным наблюдением. Еще лучше - вести календарь. К примеру, если самка была оплодотворена 20 апреля, то принимать роды можно уже 8 августа (плюс-минус неделя).

Количество поросят за один опорос

К сожалению, точно определить количество будущего потомства в домашних условиях невозможно. Тем, кому принципиально важно знать эту цифру, следует отвести животное на узи. Это безболезненный процесс, а потому самка не будет испытывать стресс.

Существует ряд факторов, от которых зависит количество потомства. К ним можно отнести следующие:

  • возраст свинки (у молодняка приплод обычно меньше, чем у взрослых);
  • порода;
  • первые это роды или нет;
  • сбалансированность питания (чем лучше кормят животных, тем больше шансов на получение выносливого и многоплодного потомства);
  • условия содержания;
  • здоровье самки;
  • продуктивность.

Если самка рожает первый раз, большого потомства ждать не стоит, так как даже многоплодные особи рожают не более 6-8 поросят. А вот взрослая и опытная свиноматка приводит 10 -12 поросят за один раз.

Подготовка к родам

Будущая свиноматка требует особенного внимания, ухода и заботы. Нужно четко выполнять все следующие пункты:

  • Кормить свинку нужно обязательно свежими продуктами, так как плохие или некачественные могут плохо повлиять на беременность, вплоть до того, что плод рассосется. Беременная свиноматка должна получать необходимое количество витаминов и минералов для нормального развития потомства и успешных родов. При беременности особое внимание нужно обратить на продукты, содержащие фосфор, кальций, хлор и натрий.
  • Пища должна быть слегка подсоленной. Это нужно, чтобы восстанавливать нормальное содержание в организме натрия, который вымывается, но очень нужен для нормального развития плода.
  • В связи с тем, что свинья - не очень чистое животное, нужно периодически проводить гельминтотерапию. Это защитит хрюшек от плохого влияния гельминтов.
  • Когда будет подходить срок, количество употребляемой еды нужно уменьшить. Это связано с тем, что полный кишечник давит на матку и способен вызвать преждевременные роды. Также подобное действие уменьшает вероятность возникновения патологий.
  • В связи с тем, что беременная свинья мало двигается, ее нужно заставлять время от времени гулять, чтобы она сильно не располнела и смогла легко родить.

В этот период стараются давать еду, которая обладает легким слабительным эффектом. Дают пищу в жидком или полужидком виде, чтобы избежать давления кишечника на матку.

Место для проведения родов

Неважно, сколько поросят за один опорос получится, следует обязательно подготовить место для опороса в домашних условиях. Чтобы процесс прошел успешно, необходимо тщательно выбрать место. Для этого выполняют следующие действия

  • дезинфицируют помещение во избежание инфекций и заражений;
  • выносят лишние предметы с помещения;
  • белят стены и потолок (для этого лучше использовать обычную известь);
  • хорошо проветривают помещение;
  • кладут на пол подстилку из соломы или сена;

Помещение должно иметь определенные температурные условия: комфортной считается температура от 18°С до 25°С. На это нужно обратить особое внимание зимой. Обязательно обезопасить свиноматку от сквозняков. Если же на дворе жаркое лето и самке некомфортно, ее можно слегка опрыскивать водой комнатной температуры.

Чтобы принять роды успешно, нужно заранее подготовить все необходимые предметы.

  • кусок чистой ткани;
  • стерильные перчатки;
  • ножницы;
  • йод аптечный (концентрация йода должна быть 5%);
  • нитки;
  • раствор марганцовки (слабый, он должен быть слегка фиолетового цвета и готовится непосредственно перед родами).

Если самка рожает в холодное время года, то место, где будут находиться поросята сразу после родов, требует специального подогрева. Нужно установить несколько ламп, лучше всего инфракрасных, мощностью в 200 Вт. Температура должна держаться на уровне 27-30°С. Для того чтобы контролировать температуру, желательно также установить термометр.

Как рожает свинья. ОПОРОС

Опорос свиноматки вьетнамской породы.

Опорос свиноматки. Sow giving birth

Предвестники родов у свиньи

Нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить тот момент, когда свинка начнет рожать. Определить это несложно: существуют признаки-предвестники.

  • Заметно провисает поясница, так как брюхо опускается.
  • Свинка становится еще более неподвижной и осторожной, реже встает.
  • За сутки происходят изменения в вымени. Оно немного увеличивается и становится рыхлым, а при надавливании на соски выделяется жидкость - молозиво.
  • Меняется поведение животного. За несколько дней до опороса свинка сгребает в одно место подстилку, делая гнездо.
  • Самка начинает вести себя беспокойно.
  • Дыхание животного становится частым.
  • Из матки начинает выделяться слизь.

Роды у свиньи очень часто проходят в ночное время суток. В связи с этим наблюдение за животным должно быть постоянным и круглосуточным, но ненавязчивым, чтобы не испугать самку. Только контроль поможет не пропустить признаки приближающегося события.

Родовой процесс

Опорос - самый важный этап в процессе ухода за свиньями, так как от этого зависит прибыльность всего мероприятия. Для свиньи важно, чтобы роды принимал человек, которого она знает и которому доверяет. Оптимальнее всего, присутствие ветеринара и хозяина животного. Свиньи перед родами будут волноваться, и их нужно успокоить.

  • Если животное ложится на бок, начались роды. Процесс происходит из двух рогов матки по очереди.
  • Схватки происходят так же, как у человека: сначала редкие и несильные, потом частые и сильные.
  • Между выходом плодов идет перерыв в 5-30 минут.
  • Самый короткий интервал между появлением на свет первого и второго поросенка. Далее процесс значительно замедляется и может тянуться до получаса между каждой особью.

За сколько времени животное может родить поросят? Если повезет, опорос будет длиться недолго: от 2 до 6 часов. В некоторых случаях, если роды тяжелые, он способен растянуться и до 10 часов.

Если должно появиться больше поросят, а схватки прекратились и самка больше не рожает, нужно приглашать специалиста. Причин этому может быть множество: самка устала или сама не может вытолкнуть плод. Перед опоросом начинающему фермеру рекомендуется изучить этот вопрос более подробно, можно посмотреть обучающие видео, фото, пригласить на роды ветеринара. Если следовать всем инструкциям, все пройдет легко и успешно.

Действия людей во время родов должны быть следующими:

  • Каждого родившегося поросенка нужно обтереть чистой тканью и посмотреть, кто именно родился.
  • Обрезать пуповину, перевязать у брюха ниткой и обработать йодом.
  • Если поросенок выходит в пузыре, его разрывают и помогают животному задышать.

Если после опороса свинка ведет себя спокойно, значит все хорошо и поросят можно приложить к вымени, предварительно обработав их слабым раствором марганцовки. Получение молозива в первые часы жизни укрепит иммунитет поросятам и облегчит состояние свиноматки.

Не стоит забирать детенышей от самки, так как она будет нервничать и искать их, а такие маленькие поросята могут не встать самостоятельно. Очень важно содержать и откармливать поросят вместе с мамой.

Возможные последствия

Во время опороса возможны осложнения, именно поэтому свиноматке нужен человек.

Причинами осложнений могут стать:

  • слабая родовая деятельность;
  • неправильное расположение поросят;
  • слишком большой поросенок;
  • запор у свиноматки.

Если роды затянулись и поросята не выходят сами, человек должен их вытащить самостоятельно, помыв руки и смазав их вазелином. Умерших во время родов поросят сразу убирают, чтобы свиноматка их не раздавила. Если родовая деятельность слабеет после рождения первых поросят, их прикладывают к вымени, что способствует сокращению матки и усилению родовой деятельности. Если это не помогает, свиноматке вводят укол окситоцина. Любую дозировку препарата подбирает исключительно ветеринар, с учетом особенностей самки..

Уход за животными

После родов поросятам и свинке нужно обеспечить должный уход.

  • Свиноматку моют, вытирают и перекладывают на сухое место.
  • За поросятами постоянно наблюдают, так как они мало двигаются и свиноматка может их просто задавить.
  • Свинку можно кормить по истечении 9 часов после родов. Если она отказывается от корма, ей предлагают сахарную воду.

Появление аппетита - показатель того, что роды прошли успешно. Если самка отказывается от еды, то, возможно, у нее возникли проблемы со здоровьем и лучше показать животное ветеринару. Если свинка не хочет кормить поросят, а ложится на живот, у нее проблемы с ЖКТ и ей просто нужно дать слабительное. Если фермер не знает, как правильно ухаживать за свинкой, ему следует посмотреть видео и фото на эту тему.

Подводя итог

Чтобы понимать, что нужно знать фермеру для проведения успешных родов у свиньи и для того, чтобы на свет появилось жизнеспособное потомство, которое сможет в будущем принести прибыль, нужно пообщаться с профессионалами своего дела. Для этого люди, желающие заняться фермерством, могут пойти на форумы. Также рекомендуется изучить все видео по выращиванию, разведению и уходу за свиньями.

Если придерживаться этих рекомендаций, потомство будет крепким и здоровым. Любому животному важны забота и внимание. Люди не должны бросать своих подопечных во время такого процесса, нужно помогать по мере возможностей, сколько бы он ни длился.

2018-01-25 Игорь Новицкий


История происхождения свиньи

Современная домашняя свинья (Sus domestica) является продуктом многовековой эволюции, результатом развития вида под воздействием естественного отбора и деятельности человека. Огромный полимор­физм (многообразие форм) этого вида свидетельствует о множестве исходных предковых форм, с одной стороны, и о разной интенсивно­сти и направлении изменений свиней под влиянием доместикации и селекции - с другой.


По единой мировой классификации животных домашняя свинья относится к типу позвоночных, классу млекопитающих, отряду парнокопытных, семейству свиных, роду свиньи. Род включает сохранившиеся до сих пор дикие предковые формы (дикий кабан) и домашнюю свинью. Существуют две точки зрения на диких предков свиньи: пер­вая, которой придерживаются отечественные исследователи, заключа­ется в том, что все современные породы свиней происходят от трех форм - Sus scrofa vittatus (дикий кабан Юго-Восточной Азии), S.s. mediteraneus (средиземноморский дикий кабан) и S.s. scrofa (дикий ка­бан Центральной Европы и Северной Азии); вторая, распространен­ная в англоязычных школах, признает только две исходные формы - европейского и дальневосточного диких кабанов.

Считается, что одомашнивание свиньи произошло около 6-7 тыс. лет назад в Китае. Постепенно распространяясь, прежде всего в рай­оны древних цивилизаций (Средиземное море), это животное появи­лось в Европе. Одомашнивание свиньи, как и других видов животных, происходило в связи с переходом от кочевого «охотничьего» образа жизни к оседлому земледелию. Когда люди стали объединяться в родовые общины, а орудия охоты совершенствовались медленнее, чем социальные отношения, возникла потребность в одомашнивании животных. Однако понадобились десятки тысяч лет на осознание того, что лучше иметь продукты питания, шкуры для одежды и обуви под рукой, чем добывать их, полагаясь на удачу. Процесс содержания жи­вотных в загонах привел к использованию отбора: в первую очередь убивали для своих нужд тех особей, которые пытались преодолеть ог­раждения и вырваться на свободу, а оставляли спокойных животных. Появившаяся возможность получать в неволе потомство заставляла заниматься кормопроизводством. Развитие земледелия и животноводства составляло единое звено жизнеобеспечения все более расту­щего народонаселения. И если кочевники использовали животных в основном для передвижения, то оседлые общины и роды связывали свое существование с разведением таких видов, которые обеспечива­ли бы им сытую жизнь.

Свинья как источник мяса стала одним из основных объектов при­ложения человеческого труда. Сам факт приручения явился отправной точкой для огромных бидовых преобразований, глубина и формы ко­торых начали ускоряться, став составной частью процесса цивилиза­ции человечества.

Особенности дикого кабана и свиньи

Современный дикий кабан не является точной копией предка до­машней свиньи, о чем свидетельствует различный кариотип: у домаш­ней свиньи имеется 38 соматических хромосом (19 пар), а у дикого каба­на - 36. Однако различия не мешают этим формам легко скрещиваться, давая межвидовой гибрид с промежуточным числом хромосом - 37 (непарных). Следовательно, одомашниванию подверглись лишь особи и популяции определенного вида, хотя на его эволюционные изменения через скрещивание влияли и дикие кабаны.

Поданным Г. К. Отрыганьева, дикий кабан способен за ночь преодолевать в поисках корма до 30 км, обладает исключительно тонким обонянием, не боится воды и хорошо плавает. Приплод (6-10 поросят) дикие кабаны дают только раз в году (весной). Самка отходит от гнезда только днем. Поросята сосут матку 2,5-3 мес, но остаются при ней до половой зрелости, т.е. семья сохраняется в течение года и более. Вепри (самцы) достигают 200 кг и отличаются высоким ростом - до 95 см в холке.

Эти характеристики коренным образом отличаются от данных не только современной домашней свиньи, но и от примитивных пород. Наиболее полное сравнение этих форм дал И. Д. Иваненко (автор посо­бия дополнил данные характеристиками заводской свиньи)


Если предположить, что дикие предки свиньи обладали примерно такими же свойствами, как и современный дикий кабан, то видны суще­ственные морфофизиологические различия между ними и примитив­ными породами, обусловленные исключительно фактором одомашни­вания (доместикации). В то же время примитивные и заводские по­роды отличаются в основном только продуктивными признаками, обусловленными интенсивным отбором животных желательного типа и созданием соответствующих условий содержания и кормления. Биологическая основа таких изменений - значительное преобразование уровня и типа обмена веществ и энергии в клетках и тканях животных. Эти качества, закрепленные и развитые искусственным отбором, привели к изменениям относительных показателей орга­нов и тканей: масса мозга по отношению к массе тела у домашней свиньи меньше, чем у дикого кабана, - 0,17 и 0,27 %, длина кишеч­ника к длине тела - 13:1 и 10:1, масса скелета при рождении при одинаковой массе новорожденного поросенка (1 - 1,2 кг) - 16 и 20 %. Из табл. 1.1 следует, что в ходе эволюции свинья сохраняет более мо­лодые стадии развития, более пластична и восприимчива к измене­ниям в условиях нестабильного содержания и искусственного отбора.

Морфогенетические изменения свиньи


Морфогенез (эволюционное изменение строения тела) отразился преимущественно на соотношении передней и задней частей тела свиньи: 0,7:0,3 - у диких кабанов, 0,5:0,5 - у примитивных и 0,3:0,7 - у современных мясных пород при общем увеличении массы тела и интенсивности роста. Исторически все породы совершенствовались в одном направлении - получении возможно большего количества мяса и сала, т.е. свиней с более развитыми мясными частями туши (окорок, спина) и меньшим развитием малоценных частей (голова, передняя часть тела, конечности). Только в последние десятилетия от­бор в свиноводстве дифференцируется с целью создания специализи­рованных типов. В связи с этим истоки образования новых качеств и свойств пород свиней надо искать не столько в диких предковых фор­мах, сколько в факторах эволюции, условиях селекции, повышающих интенсивность производства.


Морфогенетические изменения свиньи проходили под комплекс­ным воздействием факторов доместикации и отбора. Основные доместикационные изменения у свиней описал С. Н. Боголюбский. На пер­вом этапе приручения человек отбирал свиней по поведению - спокойных, менее подвижных, что привело к упрощению морфологии головного мозга, ослаблению зрения, но появилась способность различать цвета (дневное зрение); изменилась не только масса, но и структура мышц - свинья приобрела способность к осаливанию. Постоянный отбор по способности потреблять большое количество разнообразных кормов способствовал формированию переедания, причем это произошло на фоне сохранения всеядности, что и явилось причиной создания пород с высокой оплатой корма приростом.

В ряде изданий наряду с термином «прирост» используется термин «привес».


Исследования последних лет показывают, что доместикационные изменения генетических программ животных касаются в первую оче­редь не структурных генов, кодирующих белки, а регуляторных, ко­торые обусловливают проявление в фенотипе признаков, существо­вавших у далеких предков в рецессивном состоянии. Отмеченные выше эволюционные изменения свидетельствуют о том, что формы черепа современной свиньи на ранних стадиях онтогенеза свойст­венны наиболее древнему подвиду дикой свиньи Юго-Восточной Азии. Развитие идет по принципу выпадения конечных стадий и со­хранения филогенетически более ранних, более пластичных стадий, что и стало началом новых путей развития свиноводства в современ­ных условиях. Наиболее значительным эволюционным приобретением стала спо­собность домашней свиньи к круглогодичной половой активности при одновременной высокой плодовитости. Это свойство можно рассматривать как синтез влияния естественного отбора и селекции: ‘здесь и снижение жизнеспособности отдельной особи, и относительно высо­кая жизнеспособность вида в целом, и компенсация снижения продолжительности племенного использования.

Одомашнивания свиней

В первый период одомашнивания (3000-1250 лет до н.э.) свиньи по форме тела мало отличались от дикого кабана. Они обладали плоским глубоким туловищем, длинными ногами, большой головой с длинным прямым рылом и стоячими ушами, высоким гребнем из щетины вдоль всей спины. Однако доместикация привела к появлению карпообраз­ной спины.


К 500-400 гг. до н. э. облик европейских свиней уже сильно изме­нился. В районе Средиземноморья появился новый тип с вогнутой спиной, вислыми ушами, глубоким туловищем, короткой и широкой головой, ясно выраженной нежностью телосложения. Но во всех дру­гих районах Европы (в том числе и на территории современных Бела­руси и России) преобладали более примитивные, хотя и достаточно разнообразные типы. Они отличались размерами - вислоухие свиньи более крупные, длинноногие обладали способностью к значительно­му сало-отложению. Но для всех примитивных аборигенных пород были характерны тяжелая голова с прямым рылом, низкие скорость роста, оплата корма и плодовитость (в среднем 4-6 поросят на опо­рос). Их масть была самой разнообразной, волосяной покров сложно­го строения.


Для всех аборигенных, особенно примитивных, пород были ха­рактерны высокая приспособленность к местным условиям, устой­чивость к неблагоприятным факторам среды, но при этом у них, как и у диких свиней, существовала высокая восприимчивость к инфек­ционным заболеваниям. Очевидно, природная высокая плодови­тость свиньи по сравнению с другими домашними видами есть ответ на реактивность. До настоящего времени в мире еще существуют по­роды примитивного типа и очень важно сохранить их для будущего.

Наиболее характерная черта формирования пород - стихийный отбор и бессистемные скрещивания по принципу географической близости. Этот процесс шел медленно. Решающим фактором эволю­ции свиньи вплоть до середины XVIII в. стало еще большее отдаление животных от естественной среды и создание искусственных условий содержания. Низкая продуктивность, туго рослость и неудовлетвори­тельные, достаточно примитивные способы производства - условия преобладающего влияния естественного отбора в эволюции. Осо­бенность такого отбора в условиях доместикации - более высокая интенсивность, вследствие чего модификационная, фенотипическая изменчивость особей стала более выражена по сравнению с дикими стадами-популяциями. Для естественных популяций характерны вы­сокая однородность, единообразие типа поголовья. Незначительные положительные отклонения поддерживаются естественным отбором, главная задача которого - стабилизация признаков и свойств, обеспечение соответствия каждой особи привычной норме, наиболее под­ходящим условиям постоянного обитания. При домашнем содержа­нии новые качества и свойства свиней в подавляющем большинстве являются неадаптивными, поэтому наиболее подвержены давлению естественного отбора.


Объектом такого давления, в отличие от искусственного, являет­ся любой фенотип, отличающийся от нормального, наиболее соответствующего условиям внешней среды. Например, при недостатке кормов отбор действует на животное в разной степени в зависимо­сти от дефицита кормов и продолжительности его проявления. При слабом дефиците снижается многоплодие или качество приплода. Матка при этом не теряет своей воспроизводительной способности, но ее вклад в генофонд стада будет уменьшен, и в итоге вся популя­ция ослабеет (хотя и в незначительной степени). Более сильным проявлением давления естественного отбора является снижение жиз­неспособности животного, что сразу же отразится на численности всего стада.

Разведения свиней


С того момента, как человек осознанно начал применять отбор свиней желательного типа и специальные методы разведения, се­лекция стала главным и наиболее действенным фактором эволю­ции. Наилучшие результаты получаются только тогда, когда искус­ственный отбор действует в одном направлении с естественным. Например, последний происходит по воспроизводительной способ­ности и повышению жизнеспособности потомства. Однако отбор с незапамятных времен шел преимущественно в направлении повы­шения мясной и откормочной продуктивности, т.е. развития таких свойств, которые противоположны естественной эволюции вида. В этом противоречии состоит суть биологиисвиньи. Другими слова­ми, на современном этапе развития свиноводства, как и других от­раслей животноводства, встает вопрос соотношения естественного и искусственного отборов, умелого использования различных форм отбора для достижения селекционных целей - получения наиболее экономичного желательного типа. Основной способ решения этих противоречий - совершенствование технологии кормления и содер­жания, создание таких генотипов, которые наиболее приспособлены к разведению в конкретных условиях.


Начиная с XVIII в. в Англии, а позднее и в других европейских странах свиноводство стало на путь интенсификации, и один из факторов такого развития - скре­щивание разных пород и типов. Получаемые помеси отличались повышенной скороспелостью, т.е. ускоренным прохождением стадий развития. Возникали новые типы свиней, отбираемых для скрещи­вания, которые по многим признакам повторяли онтогенез предков на более ранних стадиях развития. Новые приобретения получают наивысшее развитие при удачном подборе родительских форм, но они очень неустойчивы и для своего сохранения в потомстве требу­ют более жесткого отбора и поддержания условий обитания. Если они ухудшаются, то происходит потеря новообразований в следую­щих поколениях и частичный возврат к прежним формам, а при этом ухудшается продуктивность.

Изменения свойств свиней


Особенно значительно по величине и скорости стали изменяться свойства свиней с начала XX в., когда в селекции начали применять достижения генетики. И важнейшим здесь фактором явился переход от оценки фенотипа к оценке генотипа производителей, во много раз ускоривший процесс преобразования пород свиней в желаемом на­правлении. Совершенствование существующих и выведение новых пород одновременно направлялось на повышение различных призна­ков продуктивности свиней - мясных, откормочных и воспроизводительных.

Современные свиньи претерпели значительные изменения по жи­вой массе. Если древние животные отличались крупными размерами (например, неаполитанские свиньи в Древнем Риме или романские в других районах Средиземноморья достигали массы более 300 кг - самки и 500 кг - самцы), то современные породы значительно мельче (табл. 1).

Таблица 1

Живая масса свиней современных пород (И.Т. Тихонов, 1980; У. Понд и К. Хаупт, 1983)
Порода Масса, кг
Матка Хряк
Дюрок 160 200
Польско-китайские 180 205
Йоркшир 125 150
Крупная белая 230 330
Северокавказская 225 325
Крупная черная 215 285
Белая короткоухая 215 290
Скороспелая мясная (СМ-1) 250 350
Белорусская черно-пестрая 223 294


Данные по трем американским и шести разводимым в Беларуси и России породам показывают, что отечественные намного крупнее. Это - итог направления и интенсивности использования племенного поголовья. В США и ряде западноевропейских стран сформировался скороспелый мясной тип с очень низкой продолжительностью использования маток и хряков. Чрезмерная специализация пород по откормочной и мясной продуктивности привела к установлению многоплодия большинства пород на уровне 8-10,7 поросенка на опорос. В Беларуси и России традиционно предпочтение отдавали крупным животным с высокими воспроизводительными качествами - многоплодие маток достигало 10-12,5 поросенка на опорос. С 70-х гг. XX в. и в отечественном свиноводстве перешли на интенсивное производ­ство и узкую специализацию пород по мясной и откормочной про­дуктивности.

Несмотря на несколько худшую плодовитость, разведение мелких свиней в условиях интенсивного производства выгоднее, чем круп­ных (с точки зрения использования помещений, кормов и сложности ухода). Для крупных промышленных комплексов наиболее выгодно содержание маток с массой менее 200 кг, но хряки должны быть более мощными (300 кг и более): от них можно получить больше спермы, что важно при искусственном осеменении - основном способе вос­производства.

Свиноводство сегодня


В процессе исторического развития свинья как тип претерпела большие изменения. Помимо факторов доместикации и отбора на формирование наиболее желательного типа оказывал, а в наше вре­мя стал доминирующим экономический фактор - получить больше продукции высокого качества при наименьших производственных затратах.

Эволюция шла от примитивных форм до современных вы­сокопродуктивных пород и типов, при этом естественный отбор все более заменялся искусственным. Однако в условиях интенсивных промышленных технологий результативность использования свиней с высоким продуктивным потенциалом даже при создании опти­мальных условий кормления и содержания остается весьма низкой в масштабе стад и пород. И причина тому - резко возросшая под­верженность свиней заболеваниям, прохолостам, сокращение про­должительности племенного использования.