Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


Готовка вкусного десерта — это не всегда сложный процесс, доступный лишь профессиональным кондитерам. Бисквитный торт с творожным кремом — лучший выбор для тех, кто не обладает особенными кулинарными навыками.Ингредиенты для приготовления лакомства найдутся в каждом доме. В качестве пропитки для бисквитной основы выбирайте любой крем: из взбитых сливок, творожный или сметанный.

Классический бисквитный торт с творогом

Приготовление творожной начинки займет всего 15 минут. Необходимые продукты отыщутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Творожный крем:

  • творог жирностью от 5%;
  • сахарная пудра 500гр;
  • ванилин 10 г;
  • сливочное масло — 100г

Приготовление:

Переходим к приготовлению коржей. Для бисквита потребуется:

  • Яйца — 5 штук;
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра 150г;
  • мука -150 г;
  • соль — 0,5 ч ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус -1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Белки взбить до появления белой пены, добавить уксус, перемешать.
  3. Всыпать соль, сахар и ванилин. Взбивать смесь до появления твердых пиков.
  4. Добавить желтки, медленно всеить муку и тщательно перемешать.
  5. Добавить жидкие ингредиенты (масло и молоко).
  6. Разогреть духовку до 200°С, залить тесто в форму (силиконовая наиболее удобная) и выпекать полчаса. Достать, проверить тесто зубочисткой. При необходимости печь еще до готовности.
  7. Бисквит готов. Теперь оставьте его на полчаса, накрыв салфеткой.
  8. Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  9. Настало время составлять торт. Каждый слой тщательно намазать кремом и сложить вместе. Промазать каждый корж снаружи. Через несколько часов бисквит станет мягким и сочным.
  10. Вкус бисквитно-творожного торта можно разнообразить, добавив в крем различные ягоды.Прослойка для бисквитного торта может содержать вишню, клубнику или малину.

Помимо классической формы, вы можете сделать торт-рулет. Вы можете добавить в творожный крем немного сгущеного молока. Торт-рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом стать сочным и как следует пропитаться, для этого оставьте его на несколько часов, не убирая в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Ингредиенты:

  • 285 г творожного сыра;
  • пол пачки масла;
  • 85 г сладкой пудры;
  • грамм ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
  2. После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
  3. Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем - это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Ингредиенты:

  • 325 г творога;
  • 265 мл сливок;
  • 145 г сладкого песка;
  • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
  2. В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
  3. Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Ингредиенты:

  • две пачки домашнего творога;
  • три ст. ложки подсластителя;
  • 215 мл сметаны;
  • ваниль (при желании).

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
  2. Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
  3. Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.

Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Ингредиенты:

  • пол кило домашнего творожка;
  • 425 г натурального йогурта (без добавок);
  • 65 г сладкой пудры;
  • по вкусу ваниль;
  • по желанию мятный ликер.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
  2. Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта (9%);
  • 215 г сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
  2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Ингредиенты:

  • 285 г творога (обезжиренного);
  • 65 г сладкой пудры;
  • 165 г ягод клубники;
  • 17 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
  2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
  3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
  4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
  5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки - они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.

Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.

Рецепт: Торт бисквитный с прослойкой из творожного крема и фруктовой ноткой

Тесто заколотите из:

стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.

Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.

по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.

Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Приготовление:

  1. В миску поместите яйца, ванильный и обычный сахар.
  2. Миксером превратите смесь в однородную пышную массу с пузырями.
  3. Муку протрусите через сито и смешайте с разрыхлителем.
  4. Частями всыпайте сухие ингредиенты в миску, хорошо взбейте до получения не очень густого теста.
  5. Форму с высокими бортами выстелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 190 градусов.
  7. По истечении 30-35 минут проверьте готовность выпечки спичкой, если нужно, оставьте торт в духовке еще на 5 минут.
  8. Бисквит охладите сначала в форме, потом извлеките из формы и положите на решетку.
  9. Холодный бисквит поделите вдоль на две части, после чего пропитайте сиропом из банки с абрикосами, как это требует рецепт
  10. Сделайте крем, растерев сметану, творог и сахарную пудру.
  11. Выложите на доску или поднос одну часть коржа, сверху смажьте его толстым слоем творожного крема.
  12. Следующий слой состоит из консервированных абрикосов, их нужно порезать дольками и разложить поверх крема близко друг к другу.
  13. Снова сделайте слой из крема.
  14. Накройте конструкцию вторым коржом.
  15. Оставшимся творожным кремом обмажьте торт со всех сторон. Загладьте поверхность шпателем.

Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.

Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.

Рецепт: Бисквитный торт «Парсла»

Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.

Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.

Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

4 яйца; по 120 г муки высшего сорта и сахара; пакетик разрыхлителя; щепоть соли и четверть чайной ложки ванилина.

Творожный крем состоит из:

½ стакана белого сахара; 200-граммовой пачки творога жирностью от 9 до 15%; чайной ложечки ванильного сахара и 250 мл 33% сливок.

Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.

Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.

Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.

Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. Они должны быть свежими и чистыми, перед тем, как вы начнете их разбивать.
  2. Включите миксер и на максимальной скорости взбейте яйца до образования пенной массы (как на фото)
  3. Постепенно всыпьте в миску сахарный песок. Прорабатывайте смесь миксером минут пять, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз
  4. Просейте муку в отдельную посуду, смешайте ее с другими сыпучими компонентами: разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать экстракт, то добавляйте его к взбитым яйцам.
  5. Не пропускайте этап просеивания муки, это отразится на пышности бисквита
  6. Всыпьте сухую смесь в миску, размешивая все лопаткой. Не старайтесь делать интенсивные движения, масса не должна опасть. Поэтому лопатку двигайте не по кругу, а снизу вверх, как бы переворачивая тесто
  7. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться в меру густым, но в то же время легко переливаться из миски в форму для выпечки. Количество муки, которое вы всыпали в тесто, может быть увеличено на пару столовых ложек, все зависит от размеров яиц и клейковины, которая содержится в муке.
  8. Возьмите прямоугольный противень размером 20х30 см. Если он будет большим, то бисквит получится тонким, а сам торт низким и невзрачным. Застелите форму пергаментной бумагой и перелейте тесто из миски.
  9. Если нужно разровняйте поверхность лопаткой.
  10. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Осторожно, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха, поставьте противень на среднюю полку в духовке.
  11. Выпекайте бисквит на протяжении 10-15 минут, наблюдая за ним только через прозрачную дверцу. Открывать ее ни в коем случае нельзя, есть риск, что воздушная структура коржа будет безвозвратно утеряна
  12. Когда бисквит приобретет румяную поверхность, выключайте духовку и вынимайте его на стол
  13. Переверните торт на решетку, осторожно снимите пергамент. Оставьте для полного охлаждения.

Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:

  1. В посуде подходящего объема смешайте творог, сахар мелкокристаллический, ваниль.
  2. Погружным блендером обработайте массу до гомогенного состояния. Она не должна быть с комочками, а иметь гладкую и нежную структуру.
  3. Охлажденные сливки с высоким содержанием жира перелейте в миску, которую нужно выдержать в морозильнике несколько минут. Такие приготовления помогут ускорить процесс взбивания. Используйте ручной венчик или миксер, во втором случае работа будет закончена значительно быстрее.
  4. Если ваши сливки почему-то не взбиваются, добавьте специальный загуститель или обычный картофельный крахмал
  5. Творожную массу и взбитые сливки объедините вместе. Вы получите нежный и вкусный крем с ванильным ароматом.

Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:

  1. Сначала торт нужно разделить вдоль на две равные части. Для удобства воспользуйтесь леской или кулинарной нитью. Сделайте по бокам бисквита неглубокие надрезы ножом, как бы намечая границы разреза. Оберните бисквит нитью, вкладывая его в надрезы, концы перекрестите, и тяните за них, пока корж полностью не поделится.
  2. Выложите первый бисквит на блюдо, нанесите крем (одну треть)
  3. Повторите слои: бисквит, творожный крем (1/3 от всего объема)
  4. Оставшимся кремом смажьте боковые части бисквита и загладьте ножом с широким лезвием (смотрите фото).

Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.

Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.

Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.

Мой видео рецепт

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!