На фоне выхода кино о Поддубном мы залезли в архивы (да ладно, просто в поисковик) и выяснили, как он жил, питался и тренировался.

Иван Васильевич Поддубный (1871 - 1949) - величайший российский спортсмен. Боролся с молодыми атлетами в возрасте 54-55 лет и побеждал их. Всего на бойцовском ковре он победно выступал в течение сорока лет, с 1899-го по 1939-й год, с 28 до 68 лет и не проиграл ни одной схватки из тысячи.

Физические параметры Поддубного сохранились: рост - 184 см, вес - 118 кг, бицепс - 46 см, грудь на выдохе - 134 см. бедро - 70 см, шея - 50 см. Весь род Поддубных славился своей силой. Его рост, сила и выносливость были, несомненно, унаследованы от предков - его отец Максим Иванович был тоже богатырского роста и геркулесовой силы - Поддубный даже говаривал, что единственный человек в мире, который сильнее его - это его отец. Говорили, что отец Ивана мог взять груженый воз за оглобли и запросто втащить в гору. От матери Поддубный получил музыкальный слух. В детстве он даже пел в церковном хоре. Но с детства Поддубный удивлял родной хутор силой - говорили, что он мог носить на спине трех мужиков одновременно.

Конечно, как крестьянин, он был с детства приучен к физическому труду и начал батрачить в 12 лет. С 1893 по 1896-й год он работал портовым грузчиком в Феодосии и Севастополе, а потом год - приказчиком в фирме "Ливас". В 1896-м году началась его карьера как бойца - в Феодосийском цирке Бескаравайного он победил очень известных атлетов Луриха, Бороданова, Разумова, Паппи. Он продолжал выступать в цирке как спортсмен-гиревик и борец. Известно, что это очень не нравилось его отцу - иногда в своей Красеновке он видел опубликованные в газетах фото Поддубного в трико и всегда крайне негодовал, что сын стал шутом и посмешищем. Отец не простил сыну "позора", даже когда тот стал чемпионом мира и начал помогать семье материально. С 1903-го года он переключился на классическую (французскую) борьбу. За 40 лет своей карьеры он, конечно, проигрывал отдельные схватки, но ни одного полного соревнования или турнира никогда не проиграл. Самый авторитетный чемпионат мира по классической борьбе проходил в Париже в 1905-1908 году и был выигран Поддубным. У Поддубного были характерные прозвища - Русский медведь, Батька, Иван Грозный, Иван Непобедимый, Иван Страшный, Иван Большой. Противники говорили о нем - "не бросит, так поломает".

В Гражданскую войну он продолжал работать в цирках в Житомире и в Керчи. Это было очень сложное время - Поддубный говорил, что, бывало, бой начинался, когда у власти были красные, а заканчивался с приходом белых, и наоборот. В 1920-м году его арестовала и приговорила к расстрелу Одесская ЧК, однако, по счастью, его отпустили, узнав в лицо. Вообще Поддубный часто был на грани между жизнью и смертью не только на ковре: в 1919-м году его чуть не пристрелили анархисты в житомирском цирке, после чего он бежал и скитался, голодая. В Керчи его ранил в плечо пьяный офицер, пытавшийся застрелить. В Бердянске у Поддубного состоялась неприятная встреча с батькой Махно.

С 1923 по 1924-й год он работал в Госцирке, потом отправился в гастроли по Германии и США на 3 года. В 1926-м году, в преклонном для борца возрасте 55 лет он победил в чемпионате США в Нью-Йорке.

В 1939-м году за заслуги в спорте в Кремле ему вручили орден Трудового Красного Знамени. Он также стал Заслуженным артистом РСФСР. Свою карьеру официально завершил в 1941-м году, в возрасте 70 лет.

Пожилой Поддубный

Во время Великой Отечественной войны спортсмен жил в Ейске, работая маркером и вышибалой в крохотной бильярдной на три стола. Она располагалась в матросском клубе напротив санатория "Ейск". Иван Максимович пошел туда, чтобы хоть как-то прокормить себя и близких - его организм требовал огромного количества калорий. В бильярдную заходили и немцы - им очень нравилось, что за дебоширство их выставляет из заведения сам Поддубный. Однажды к нему явился представитель немецкого командования, предложил возможность переехать в Германию, чтобы начать тренировать немецких борцов, на что он ответил отказом, заявив: "Я русский боец, им и останусь". Удивительно, но этот поступок сошел ему с рук - немцы очень уважали Поддубного за его славу и силу. Когда в 1943-м году Ейск освободили, представители СМЕРШа даже хотели осудить Поддубного за сотрудничество с немцами и отправить за это по этапу. На него посыпались доносы - ведь старик обслуживал гитлеровцев! Опять же только слава спасла Поддубного от лагерей.

После войны Поддубный жил в жуткой нищете и ради пропитания ему пришлось продать все полученные награды. В результате Поддубный чуть не начал голодать и пожаловался в Горисполком. Жалобе вняли - Горисполком стал выдавать Поддубному талоны на питание в столовой и карточки на получение сухого пайка, чего удостаивались только важные специалисты.

В старости Поддубный оставался активным, вел переписку, подписываясь "Русский богатырь Иван Поддубный" (так как он и его жена так и остались малограмотными, обычно вызывали для этих целей соседских детей), делал обращения, организовал выступление под названием "50 лет на арене цирка". Забавная деталь: диктуя, Поддубный все время матерился. Вообще говорят, на ковре Поддубный отличался резкостью, скоростью, стремительностью - а в жизни, наоборот, был медлительным и степенным.

В старости кости Поддубного стали хрупкими - однажды он поскользнулся и сломал шейку бедра. Кость плохо срасталась. Иван Максимович до травмы продолжал тренироваться с гирями время от времени, но из-за перелома больше не мог. Из-за недостатка физической активности у Поддубного начались проблемы с сердцем. Последние два года он еле-еле мог добираться до скамейки у дома (улица Советов, дом 153, двухэтажный домик, сейчас там живут 2 семьи, не знавшие Поддубного) - садился на нее и просиживал целый день, здороваясь с прохожими и общаясь с соседями. Он умер 8 августа 1949-го года в Ейске от инфаркта - стал наклоняться к керосинке, вдруг покрылся потом и начал задыхаться. До самого ухода он прощался с женой и оставался в сознании. Похоронен он там же, в Ейске, где прожил 22 последних года, где был разбит парк его имени, открыт памятник, музей и спортивная школа. Власти Ейска сначала не могли определиться, как хоронить спортсмена - с почестями или без. Но в Ейск стали съезжаться знаменитые спортсмены, чтобы проводить легенду, и тогда из Кремля пришло указание - хоронить как следует. Гроб для прощания установили в местной спортшколе.

На его могиле есть надпись: "Здесь русский богатырь лежит". После его смерти могилу забросили, на ней было пастбище для коз и овец. Так продолжалось, пока информация не попала на радио BBC - там передали, что в городе Ейске есть заброшенная могила спортсмена, которого никто так и не смог положить на лопатки. После этого власти и установили на могиле соответствующий памятник.

Тренировки Ивана Поддубного

Система тренировок Ивана Поддубного - чрезвычайно интенсивная. Обычно он работал с тремя профессиональными борцами: с первым спарринг длился 20 минут, со вторым - полчаса, с третьим - еще час. Методика тренировок и цель - измотать партнера до такой степени, чтобы у него уже с трудом поднимались руки. После окончания всех спаррингов он обязательно пробегал несколько километров с утяжелением - пятифунтовыми гирями в руках. Эти изматывающие тренировки проводились каждый день. Иван Поддубный также держался строжайшего режима, каждый день делал зарядку, делал статические упражнения с гирями и цепями - целью его было наращивание силы, а не мускулов. Везде с собой он носил знаменитую трость весом в пуд. Иван Поддубный никогда не курил и не употреблял алкоголь.

Питание Ивана Поддубного

Родился он в самой простой украинской семье и всю жизнь питался простейшей пищей. Но - много. Из воспоминаний его племянницы Марии Степановны Собко мы знаем, каким образом Поддубный ходил в столовую. Когда его спрашивали, что он будет на первое, он отвечал: "Борщ и пирог с капустой". На второе? "То же самое". На третье? "Снова то же самое!"

Самым любимым овощем Поддубного была редька. В 1925-м году он отправился на гастроли в США, где побеждал одного за другим самых прославленных американских борцов (надо заметить, что все они были на 20-30 лет младше его). За границей Поддубный безумно соскучился по редьке, которой в штатах, естественно, не было.Ему пришлось специально написать о своей беде сестре, которая посылкой отправила ему любимый овощ.

Еще из любимых блюд Поддубного - плов и молочные продукты. Очень любил яйца. За один раз мог съесть десяток вареных яиц (вот вам и белок). Картошку ел "в кожушках", т.е. в мундире.

Так как калорий Ивану Максимовичу требовалось очень много, он мог сделать такой "бутерброд": взять буханку хлеба, разрезать ее пополам, намазать на нее полкило сливочного масла и съесть за один раз. Но во время войны ему приходилось тяжело - он питался преимущественно морковью, кукурузой, свеклой.

Поддубный никогда не брал в рот спиртного и ненавидел запах табака.

Личная жизнь Ивана Поддубного

Первой любовью Поддубного стала гимнастка цирка Марийка, но она разбилась под куполом цирка. Первой женой Поддубного стала актриса Антонина Квитко-Фоменко. Ей очень тяжело было жить в Красеновке с мужиками, она маялась от скуки и меняла наряды по нескольку раз в день. Потом она сбежала от Поддубного с белым офицером. Позже, конечно, раскаялась и писала мужу письма, в которых умоляла принять ее, обещая ползти до него всю дорогу на коленях. Но Поддубный предательства не простил. Второй женой стала совсем простая женщина, Мария Семеновна, торговка бубликами, приветливая и домовитая, с которой он, объездив 14 стран, осел в Ейске. Он познакомился с ней на гастролях в Ростове-на-Дону - она была матерью молодого борца по имени Иван Машошин. Обращалась она с великим Поддубным довольно жестко. Говорят, заставила Поддубного, атеиста, обвенчаться у алтаря. В биографии Поддубного скрывается неприятная тайна - ходила сплетня, что за отказ продолжить гастроли в США американский импресарио Поддубного подсунул ему куртизанку, заразившую Ивана сифилисом, из-за чего он позже не мог иметь детей.

Речь идёт о промышленности, так называемого повторного цикла. О ней у нас в России мало кто знает. А между тем, в этом направлении работают целые заводы. Как ты знаешь, недалеко от наших деревень всегда расположены скотомогильники. Туда отвозили погибших коров, лошадей, свиней, собак и других четвероногих. В Британии и США таких скотомогильников нет. Все, павшие от болезней, животные идут на заводы вторичной переработки.
От услышанного я открыл рот. Воистину, жажда наживы может свести человека с ума!
- Что за вторичная переработка? Ведь «дохлые» животные - сплошная зараза. Их не перерабатывать надо, а сжигать и закапывать!
- Всё верно, сжигать и закапывать, лучше сжигать, - согласилась со мной Ярослава. – Потому, что сплошные токсины, болезнетворные бактерии, гной запёкшийся, кишащая, вирусами, кровь, вонючие, гниющие, заполненные глистами, внутренности, шерсть, перо,
- И потом, вместе с коровами, свиньями, овцами, конями в одну кучу собаки, кошки, дохлые дикие звери, плюс крысы, - добавил от себя Добран Глебыч.
- Как это в одну кучу?
- В прямом смысле слова, в один чан.
- А дальше что?
- Вся сваленная, в одно место, дохлятина варится в течение одного часа, при температуре 130°.
- Ну, сварится, а, что потом?
- Из жид кого месива делаются пищевые гранулы, а из костей получают костную муку. Потом и то, и другое, скармливают тем же коровам, свиньям, птице и всему остальному.
- Получается, что коров, свиней, кур насильно превращают в каннибалов?
- Так оно и есть, в каннибалов, - лицо Добрана Глебыча стало мрачным. - Беда в том, что прионы, от температуры, не гибнут. В результате, возникает болезнь, которая известна в науке как «коровье бешенство».

Бешенство оттого, что прионы разрушают у крупного рогатого скота мозг. То же самое происходит и у свиней. Просто об этом меньше пишут. Фактически, куру четвероногих… Но, весь ужас в том, что прионы коров и особенно, свиней, близки к человеческим, - Ярослава посмотрела на меня долгим вы жид ающим взглядом.
От услышанного меня бросило в жар.
- Вы хотите сказать, что все люди, поевшие мяса заражённой скотины, обречены?
- Именно это мы и утверждаем, металлическим голосом произнёс Добран Глебыч. – Но, насколько мне известно, и Британия, и США экспортируют свою говядину, свинину и мясо птицы в десятки стран мира. В том числе и в Европу. В ту же Испанию, Бельгию, Германию, Польшу и, конечно же, в разорённую войной, Югославию…
- Почему ты забыл о России? Тысячи тонн такого вот, отравленного мяса, каждый год поступает в Москву, Петербург, Смоленск, Волгоград, да и к вам, в Сибирь, везут тот же смертельный продукт. В Новосибирск, Красноярск или Хабаровск… Но, беда не только в самом инфицированном мясе. Имеется ещё одно обстоятельство: продукты, такой вот, вторичной переработки «мясной промышленности», охотно начинают приобретать некоторые наши сельскохозяйственные акционерные общества и отдельные тупые фермеры. И тех, и других интересует только прибыль. То же самое происходит по всей Европе. Ещё немного и промышленность вторичной переработки будет запущена в Германии, Австрии и Польше. Во Франции это процесс уже пошёл…
- Что же получается, что в настоящее время и в Европе, и Азии, и у нас в России, разгуливают миллионы людей, нервная система которых поражена хищными прионами. Пройдёт десять, двенадцать лет высчитанного периода и все они в страшных муках отправятся на кладбище.
- Хорошо хоть на кладбище, а не на вторичную переработку, - откликнулась со своего места Светлена.
- А что может быть и такое? – посмотрел я в её сторону.
- Вполне, - кивнул головой её отец. – На Западе давно отмечен факт, что далеко не все погибшие и не опознанные родными, люди, попадают в морги. Спрашивается, куда они деваются?

От последних слов старейшины я вздрогнул.

Иван Поддубный, Георг Гаккеншмидт, Иван Лебедев, Александр Засс - эти и многие другие силачи вошли в историю мирового спорта. Их имена стали синонимами российской силы и духа, выносливости и неутомимости. Как и у любого другого спортсмена, одним из важнейших составляющих успеха силача является его диета. Чем питались и на что налегали российские богатыри?

На натуральных продуктах

Борец и атлет Иван Поддубный, получивший на Западе прозвище «Русский медведь», любил простую, но полезную пищу. Как вспоминала его племянница Мария Собко, когда Поддубный приходил в столовую, то первым делом просил наваристый борщ с капустой. После первой порции мог заказать вторую, а потом и третью.

Очень любил борец молочные продукты и яйца. По словам современников, за раз великий российский атлет мог съесть с десяток вареных яиц. А ведь это важнейший источник белка. Налегал Поддубный также на каши, мог выпить за день более трех литров молока. Очень любил Иван Максимович разрезать буханку хлеба на две части и намазывать на них полкило сливочного масла. Такое питание давало много необходимых организму калорий.

Важнейшим составляющим в рационе атлета были овощи. Самым любимым из них была редька. В 1925 году силач отправился на гастроли в Соединенные Штаты. Там на глазах у шокированной публики он с легкостью побеждал атлетов, которые зачастую были моложе него на 10, 20, а порой и на 30 лет. Редьки в США Поддубный не нашел, поэтому ему пришлось написать сестре с просьбой выслать ее посылкой.

Натуральные растительные компоненты способствуют производству необходимого атлету тестостерона. При этом сложно поверить, но весивший 120 килограммов Поддубный был вегетарианцем. Мясо он никоим образом не признавал, хотя и обладал колоссальным аппетитом.

Без мяса, алкоголя и курения

Не употреблял мясо и другой русский силач - Иван Лебедев. Атлет-гиревик, цирковой постановщик, борец и арбитр различных соревнований, он создал российский чемпионат по греко-римской борьбе.

Силач всегда советовал своим ученикам и другим атлетам избегать мяса, которое, по его словам, «вносит в организм продукты гнилостного разложения». Спиртные напитки и курение также не жаловал. Зато налегать Лебедев советовал на яйца, пить больше теплого молока с сахаром.

Без мясного никуда

А вот известный цирковой атлет Георг Гаккеншмидт, одержавший с 1889 по 1908 годы более трех тысяч побед в схватках, наоборот употреблял мясо как один из основных элементов своего спортивного рациона. Диету для «Русского льва» разработал петербургский доктор Владислав Краевский, который взял шефство над силачом.

Краевский в больших количествах кормил «Русского льва» мясным бульоном, тарелку которого варили из 4-5 килограммов мяса бычка. На таком питании вкупе с базовым тренингом Гаккеншмидт раздался в груди на несколько месяцев на 12 сантиметров, став, по единодушному мнению современников, напоминать фигурой Геркулеса.

Сам атлет говорил о своей диете, что мяса в ней всего лишь треть, все остальное - растительные продукты. Кроме мясных блюд, он рекомендовал употреблять в больших количествах молоко, при этом советовал избегать острых блюд и уж тем более табака и алкоголя, а вместо сахара есть сухофрукты.

Полностью от курения и спиртных напитков отказался и «Удивительный Самсон» - Александр Засс. Атлет был сторонником изометрических упражнений, при которых человеческое тело сопротивляется неподвижному объекту. В Англии, куда он уехал в 1924 году, «Самсона» удостоили титула «Сильнейший человек на планете».

Больше холестерина

Что объединяло этих выдающихся атлетов кроме их любви к спорту? Все они ели натуральную еду с высоким содержанием холестерина. Это органическое соединение в изобилии содержат такие продукты, как яйца, сыр, молоко, сливки, сметана, масло, творог и многие другие. Именно холестерин способствует выработке тестостерона, прямо отвечающего за рост мышечной массы.

Так, другой известный русский силач - Сергей Елисеев - сделал молоко и молочные продукты главным элементом своей спортивной диеты. Налегал он на молочную кашу, а также на простоквашу.

Выработке в организме тестостерона способствует и отказ от алкоголя и табака. При курении угарный газ попадает в кровь, что снижает способность организма превращать холестерин в тестостерон.

Эра синтетики

Таким образом, все достижения великих российских атлетов основаны на питании обычными продуктами. Тестостерон и другие вещества для роста мышечной массы они получали из натуральной пищи.

Между тем еще во второй половине XIX века в Европе начались эксперименты по получению синтетического тестостерона. Однако первая в мире инъекция тестостерона пропионата была сделана только в конце 1930-х годов.

В 1956 году был создан анаболический стероид «Дианабол». Именно этого момента препараты, искусственно взращивающие силу и мышечную массу, получили распространение в мировом спорте.

Часть 1. Обзор суперзвезд среди спортсменов, которые ведут вегетарианский или даже веганский образ жизни:

Б илл Перл
Билл Перл (Bill Pearl, настоящее имя: Уильям Арнольд Перл) родился 31 октября 1930 года в США— легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула "Мистер Вселенная", выигрывал соревнования на протяжении почти 20 лет — от "Мистер Калифорния— 53" до "Мистер Юниверс— 71" по версии NABBA; сейчас тренер че мпионов, писатель, актер.
Перл являлся одним из лучших бодибилдеров 50-60х годов прошлого века.
Интересен тот факт, что с 1969 года Билл Перл является вегетарианцем и не употребляет в пищу животные продукты за исключением молока и яиц, (лакто-ово вегетарианство).
Билл Перл своими достижениями дал ответ всем критикам вегетарианства, которые утверждают, что без мяса невозможно нарастить мышечную массу и заниматься силовыми видами спорта.
После завершения карьеры он стал тренером по бодибилдингу. Тренировал Криса Дикерсона, который стал «Мистером Олимпия».
Билл перл написал шесть книг по бодибилдингу и фитнессу.
В 1996 году его имя увековечили в Зале Славы МФББ. Сегодня Билл Перл консультирует несколько журналов по бодибилдингу, является владельцем 3-х спортивных клубов и пишет статьи о здоровом спорте.
В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Стивен Сигал
Сти́вен Сига́л (англ. Steven Seagal, яп. имя — Сигэмити Такэ; род. 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, айкидзин (7 дан айкидо айкикай), музыкант, шериф.
Философия Сигала в преподавании айкидо простая: «Это должно быть эффективно на улице». Много мастеров айкидо развили много разных стилей, и их техника часто очень пассивная. Пассивное направление в айкидо может подвести в схватке. Сигал не толкает учеников к ненужным постоянным дракам. Просто он подчёркивает: «Если кто-то напал, сумей себя защитить!»
В январе 1984 года додзё переехал на угол бульваров Кауэнга и Магнолия в Северный Голливуд. Стивен Сигал ещё в Японии познакомился с актёром Джеймсом Кобёрном. Ранее Кобёрн тренировался с Брюсом Ли и на похоронах последнего нёс гроб. В 1984 году Джеймс Кобёрн возобновил дружбу с Стивеном Сигалом и был под огромным впечатлением от тренировок с ним. Имя Стивена Сигала стало циркулировать в голливудских кругах. В том же 1984 году Кобёрн появился со Стивеном в нескольких телепрограммах. Сигал показывал приёмы с ножом, с мечом и без оружия, останавливая изощрённейшие атаки Мацуоки. Эти программы вызвали новую волну демонстраций и семинаров. Начали появляться первые предложения. Самые известные фильмы с участием Сигала: "В Осаде" (Захват) и "В Осаде-2" (Захват2: Темная Территория).

Мохаммед Али
(англ. Muhammad Ali; урождённый Ка́ссиус Марцеллус Клэй, англ. Cassius Marcellus Clay; (род. 17 января 1942 года) — американский боксёр. Чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Многократный чемпион мира среди профессионалов (в 1964—1978) в тяжёлом весе.
«Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела» — эта тактическая схема, придуманная Али, была позже взята на вооружение многими боксерами во всем мире. В 1999 году Sports Illustrated и the BBC назвали Али «Спортсменом века».
В детстве у Кассиуса Клея украли велосипед. Мальчик сразу направился к ближайшему полицейскому. Он заявил, что при первой же встрече с вором как следует его проучит. На что полицейский заявил, что «прежде, чем кого-то побить, нужно сначала этому научиться». Этот полицейский по совместительству был тренером в местном боксёрском клубе для подростков.
На следующий день Клей уже тренировался в их составе.

В школьные годы Клей дрался два раза. Первый раз, когда они сидели в клубе с друзьями и к ним пристали двое парней, Кассиус долго настаивал на том, чтобы мирно разойтись. «Я боксёр и не хочу причинять вам травмы», — твердил он. Получив отказ, он с мрачным видом вышел из-за стола. Драка состоялась за заведением. Одним ударом Клей отправил своего оппонента в глубокий нокаут, его дружок спасся бегством. Вторая его уличная драка состоялась как раз накануне Олимпийских игр. Совершая свою ежедневную пробежку он постоянно пробегал мимо бара, где каждое утро собирались местные мужчины. Одного из них очень сильно раздражало, что, пробегая мимо них, Клей постоянно бубнил себе под нос: «Я стану чемпионом мира», и однажды он, подкараулив его, нанёс ему чёткий прямой из-за угла удар прямо в лицо. Клей пошатнулся, но устоял и тут же на визави обрушилась жуткая серия ударов. В конце тот закричал: «Оставь меня!! Ты станешь чемпионом мира! Станешь!». На следующее утро он уже приветствовал его словами: «Привет, чемпион».
Лайла Али дочь легенды бокса Мохаммеда Али и его третьей жены бывшей модели Вероники Порч Али является бывшей абсолютной Чемпионкой мира в Среднем весе. Боксировала с Джеки Фрэйзер-Лайд (дочерью Джо Фрэйзера) в июне 2001 года, бой длился 8 раундов; Лейла выиграла его решением большинства судей.

Майк Та́йсон
(англ. Mike Tyson; 30 июня 1966, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский боксёр-профессионал, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986—1990, 1996), WBA (1987—1990, 1996) и IBF (1987—1990).
Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе (в 20 лет); самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (в 21 год); боксёр, затративший наименьшее время с момента дебюта на завоевание титулов чемпиона и абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе (один год и восемь с половиной месяцев и два года и пять месяцев соответственно). Прозвище — «Железный Майк».

25 января 2011 Тайсон в восьмой раз стал отцом. Третья жена Майка,
Лакиха Спайсер, родила ему сына. В семье Майка произошло несчастье, в
2009 трагически погибла его четырехлетняя дочь. Принял участие в
написании сценария к автобиографическому фильму «Тайсон» (1995), а также снялся в двух документальных фильмах «По ту сторону славы» (2003) и «Майк Тайсон» (2009).
Майк эпизодически снялся в более чем 40 фильмах и сериалах. Во всех из них он играл самого себя.

Тайсон заявил, что ему удалось полностью отказаться от животных продуктов и перейти на суровую веганскую диету.
Такое признание спортсмен сделал во время интервью одному из американских телеканалов, пишет газета Daily Mail.
"Теперь в моей жизни нет никакой драмы", отметил Тайсон.
Напомним, что веганы в отличие от вегетарианцев полностью исключают из своего рациона и быта продукты животного происхождения. Веганство еще называют строгим вегетарианством.
Очевидно, новый рацион пошел Майку на пользу: на свежих фотографиях, где он запечатлен со своей третьей женой
Лаки, у боксера подтянутый и крепкий вид.

Брюс Ли
Брюс Ли (англ. Bruce Lee; китайские имена (детское) — Ли Сяолун (сяолун — «маленький дракон» англ. Li Xiao Long кит. 李小龙, (взрослое) — Ли Чжэньфань англ. Lee Jun Fan кит. 李振藩, 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Гонконг) — мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.
Брюс Ли сумел развить в себе невероятную скорость, координацию и силу. Сниматься в кино начал с детства, всего снялся в 36 фильмах. Популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал легендой в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов.

Дочь Брюса Ли - Шенон Ли в передаче "Big Breakfast" (Британское ТВ) рассказала о том, что Брюс стал 100% вегетарианцем и был им на протяжении 8 лет.

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.
Брюс мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке 20 секунд а удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом.
Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше, подбрасывать в воздух зёрна риса и ловить их палочками для еды, пальцами пробить неоткрытую банку колы (в те времена жесть, из которой изготавливалась ёмкость, была значительно толще), отжиматься на пальце одной руки, а также подтягиваться, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины

Иван Поддубный
Иван Максимович Поддубный (26 сентября 1871)
Его называли Иван Железный и «Чемпион Чемпионов».
Пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905 по 1909 года, заслуженный мастер спорта. За 40 лет выступлений не
проиграл ни одного чемпионата (имел поражения лишь в отдельных схватках)
и при этом Иван был вегетарианцем.
Поддубный весил около 120 килограммов. В 1903 году (32 года) на чемпионате по французской борьбе в Париже ему составили медицинскую карточку: рост 184 см, вес 118 кг, бицепс 46 см, грудь 134 см на выдохе, бедро 70 см, шея - 50 см.

Поддубный впервые стал победителем международного турнира
борцов. В спортивном мире это время считается началом «золотого века»
французской борьбы (она же классическая и греко-римская). Его награды,
которые хранились в специальном сундучке — золотые медали и значки, — к концу «золотого века» весили больше чем два пуда. Поддубный был популярен в России и Европе, открытки с его портретами расходились тысячами.
В 1905—08 был победителем крупнейших чемпионатов. В свои 67 лет победил лучших борцов Америки.