Среди растительных продуктов масло зародышей пшеницы считается уникальным средством, сохраняющим здоровье и поддерживающим красоту. Его состав обогащен мощнейшими антиоксидантами, в частности витамином Е и массой активных веществ, благоприятно сказывающихся на нашем здоровье и способствующих улучшению качества кожи. Данное масло извлекают с помощью использования методики холодного прессования из проросшей пшеницы, непосредственно из ее ростков. В наши дни оно распространено практически везде, его применяют в области косметологии, в пищу и для лечебных целей.

Полезные свойства и состав масла зародышей пшеницы.
Масло зародышей (ростков) пшеницы является средством сосредоточения массы различных витаминов (особенно группы B, C, A, Е, D и т.п.), антиоксидантов (в частности сквален, октакозанол) и активных веществ, которые обуславливают его удивительные свойства и распространенность применения в области косметологии. Особенно оно ценится за регенеративные и омолаживающие свойства, благодаря которым мы получаем возможность сохранить кожу молодой и упругой и поддержать ее здоровое состояние.

В масле зародышей пшеницы отмечено содержание множества необходимых и важнейших ненасыщенных жирных кислот (омега 3, 6, 9), незаменимых аминокислот, лецитин, аллантоин, обеспечивающий продукту противовоспалительные и бактерицидные свойства, различные микроэлементы и т.д. Все эти вещества и элементы в комплексной работе положительно сказываются на работе органов и систем нашего организма. Постоянное включение масла зародышей пшеницы в пищу ведет к улучшению работы в органах пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, половой и нервной систем, содействует укреплению защитных сил, восстановлению гормонального баланса, регуляции липидного обмена, а также стимулирует общее очищение организма и процессы вывода накопленных токсинов и других вредных веществ. Благотворное влияние масла зародышей пшеницы на внутренние процессы функционирования организма благоприятно отражается на общем состоянии кожи, волос, ногтей.

Взаимодействие определенных компонентов в составе масла зародышей пшеницы при его применении помогает укрепить сосуды, нормализовать давление, вывести плохой холестерин, предупреждая формирование атеросклеротических бляшек и образование тромбов. Систематический прием масла зародышей пшеницы оказывает противовоспалительное действие, служит средством защиты сердца и сосудов от влияния свободных радикалов, являясь профилактикой развития онкозаболеваний. Этот полезный продукт совмещает в себе много веществ, требующихся для синтеза гемоглобина. Все эти свойства уверенно применяют для лечебных целей и профилактик заболеваний (анемия, инсульт, атеросклероз, гипертония, инфаркт, диабетическая ретинопатия, ишемия сердца, варикоз, тромбофлебит, геморрой).

Масло зародышей пшеницы может применяться у больных сахарным диабетом второго типа, ведь в нем присутствуют вещества, участвующие в выработке инсулина.

Масло полезно для поддержания костей, зубов и суставов здоровыми, что обусловлено содержанием витамина D. Употребление масла зародышей пшеницы эффективно при проблемах со зрением, расстройствах нервной системы.

Систематическое включение масла зародышей пшеницы в пищу оказывает воздействие и на репродуктивную систему. Благодаря присутствию в составе фитостеролов масло зародышей пшеницы восстанавливает гормональный фон, жирные кислоты проявляют защитное действие в отношении клеток, витамины стимулируют либидо и потенцию. Систематическое его применение повышает качество и количество сперматозоидов, является отличным средством предупреждения разного рода расстройств у мужчин, в том числе сексуального характера. У женщин применение масла зародышей пшеницы регулирует овариальный цикл и предупреждает развитие процессов воспаления в органах половой сферы. Масло зародышей пшеницы является высокоэффективным средством профилактики и лечения бесплодия и различных женских болезней (вагиниты, мастопатия , эндометриоз, эрозия шейки матки).

Прием внутрь масла зародышей пшеницы оказывает защитное действие на клетки печени, восстанавливает работу пищеварительной системы, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. На этом фоне борется с изжогой, запорами, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору, является профилактическим и лечебным средством язвенных заболеваний, колита, гастрита, гепатита, дисбактериоза, энтероколита, холецистита и т.п.

Чрезвычайно полезно пить масло зародышей пшеницы или добавлять в салаты в период беременности и лактации, во время климакса и предменструальный период. Уникальный и сбалансированный состав масла зародышей пшеницы помогает полноценному развитию плоду, предотвращает различные патологии. Во время кормления грудью этот растительный продукт увеличивает выработку грудного молока и повышает его жирность.

Очевидную пользу принесет применение масла зародышей пшеницы в уходе: волосы, кожа, ногти сразу же засияют природной красотой. Масло идеально в уходе за любым типом кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее, омолаживающее действие. Оно прекрасно борется с различными проблемами кожи, в частности с чрезмерной сухостью, шелушением, огрубением, потерей упругости и эластичности. Ежедневное применение масла зародышей пшеницы благотворно сказывается на стареющей и увядающей коже, подтягивает овал лица, тонизирует, разглаживает морщинки и повышает эластичность кожи. Также масло является хорошим очищающим средством, которое стимулирует выведение из кожных покровов токсинов.

Противовоспалительные свойства масла дают хороший результат в лечении прыщей, гнойничковых ран и различных воспалений, таких кожных заболеваний, как дерматит, экзема, нейродермит. В отношении ожогов, травм и различных повреждений кожи масло ростков пшеницы ускоряет их заживление. Его можно с успехом применять для питания и лифтинга век , ухода за губами (эффективно при шелушении, растрескивании и заедах). Масло ростков пшеницы часто рекомендуют для ухода за кожей груди, живота и бедер в период беременности и послеродовый период. Регулярное его использование увлажняет кожу, повышает ее эластичность, предупреждая сухость и появление растяжек , осветляет пигментные пятна и веснушки.

Применение масла зародышей внутрь при лечении различных заболеваний.
Масло ростков пшеницы эффективно использовать, как в лечебных, так и профилактических целях в отношении органов и систем всего организма (особенно нервной, эндокринной, половой, репродуктивной и пищеварительной). Оно эффективно в период после сложных операций, курса химиотерапии, прекрасно укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, стрессов, улучшает настроение, помогает очистить организм и избавиться от лишнего веса, что обусловлено способностью регулировать углеводный и жировой обмен. Такое масло рекомендуется спортсменам, людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях, а также работающим на вредном производстве. При недостаточности или дефиците витамина Е в организме эффективно применять масло зародышей пшеницы.

Для предупреждения старения и омоложения кожи, да и просто в уходе ценно масло ростков пшеницы, оно борется с различными повреждениями, воспалениями, болезнями кожи.

В целях общего оздоровления, профилактики заболеваний, а также в виде дополнения к общему лечению масло ростков пшеницы рекомендуется употреблять вовнутрь по одной чайной ложке утром и вечером за двадцать минут до приема пищи. Такой лечебный и оздоровительно-восстановительный курс можно продолжать не более двух месяцев. Если масло пить вы по какой-то причине не можете, им можно заправлять различные овощные салаты, каши, а вот нагревать его или применять для жарки нельзя, оно теряет свою ценность.

Для предупреждения развития гастритов, язвенной болезни, колита показан прием масла ростков пшеницы натощак в количестве чайной ложке. Лечебный курс включает тридцать дней.

Для заживления повреждений кожи (ссадины, порезы, ожоги) масло наносят в чистом виде, предварительно слегка подогретое, на пораженные участки. Не менее эффективны масляные компрессы: просто смочить салфетку и наложить на повреждения, зафиксировав повязку.

Для облегчения состояния, уменьшения или снятия болей при ушибах и растяжениях подогретое масло хорошо использовать для массажных целей.

Для общего оздоровления беременным и детям от 5 до 15 лет рекомендуется пить масло зародышей пшеницы по половине чайной ложки утром и вечером перед едой на протяжении четырнадцати дней.

Применение масла зародышей пшеницы в косметологии.

Масло зародышей пшеницы для лица, рецепты применения.
Для устранения косметических проблем и омоложения лучше наносить чистое масло на заранее очищенное лицо. Из-за тяжеловатой консистенции масло ростков пшеницы в уходе за кожей лучше сочетать с другими растительными, косметическими и эфирными маслами, использовать в виде ночного средства и в виде масок.

Маска для увядающей и стареющей кожи.
В столовую ложку масла ростков пшеницы ввести эфирное масло мяты, сандала и апельсина, взятых по одной капле. Взять косметическую салфетку или обычный кусок марли, пропитать смесью и наложить на очищенное лицо. Через двадцать минут излишки масла (их будет немного) вбить кончиками пальцев. Такую маску делать вечером два-три раза в неделю, для лечебных целей – ежедневно до устранения проблем, перед сном промокнуть кожу бумажной салфеткой.

Маска для проблемной кожи, склонной к появлению раздражений, прыщей и угревой сыпи.
Масло зародышей пшеницы в количестве одной столовой ложки соединить с эфирными маслами гвоздики, кедра и лаванды, взятых по одной капле. Применять маску следует так же, как описано выше.

Маска против веснушек и пигментных пятен.
Смешать столовую ложку базового масла с эфирными бергамота, лимона и можжевельника, достаточно взять по одной капле. Способ применения тот же, можно делать дважды в день.

Маска против морщин и отеков под глазами.
На столовую ложку масла ростков пшеницы понадобится по одной капли сандала и нероли, либо просто добавить две капли масла розы. С помощью состава сделать самомассаж все области лица, включая кожу губ, (в направлении массажных линий, аккуратно, не растягивая кожу). После массажа оставить масло на лице на полчаса, затем пропитать излишки бумажной салфеткой.

От гусиных лапок.
В 5 мл масла ростков пшеницы добавить 15 мл виноградной косточки, четыре капли витамина Е, ввести по три капли грейпфрута и розмарина. Все соединить и перелить в чистый пузыречек с крышкой. Состав хорошо удаляет остатки макияжа (на влажный ватный диск капнуть две капли готового средства). Для профилактики и устранения морщин вокруг глаз нанести на проблемную зону пару капелек средства и вбивать подушечками пальцев до полного впитывания.

Или такой рецепт: в половину чайной ложки масла зародышей пшеницы добавить полторы чайной ложки масла шиповника.

Маска для сухой и увядающей кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) смешать с добавлением любого растительного масла в количестве двух чайных ложек (оливковое, персиковое, льняное, абрикосовое, миндальное). Наносить на чистое лицо, сочетая с массажем. Спустя полчаса убрать излишки масла салфеткой.

Маска для жирной и проблемной кожи.
Масло ростков пшеницы (пол чайной ложечки) соединить с виноградным маслом (полторы чайной ложки). Использовать в виде ночного ухаживающего средства. Можно делать также маску.

Маска для любого тип кожи.
Столовую ложку измельченных геркулесовых хлопьев добавить теплого молока до образования массы, напоминающей не жидкую сметану, в которую ввести чайную ложку масла ростков пшеницы. Состав выдержать двадцать минут, смывать теплой водой.

Маска для комбинированной кожи.
Хорошо сочетать масло ростков пшеницы с персиковым в равных соотношениях. Нанести на двадцать минут, остатки можно вмассировать в кожу, а можно удалить с помощью салфетки.

Средство для очищения кожи.
Масло ростков пшеницы можно использовать в неразбавленном виде, можно сочетать с маслами персика и миндаля. Ватный диск смочить в горячеватой воде, а мотом нанести смесь масел и протирать кожу.

На основе этого уникального растительного продукта хорошо делать домашние кремы и вводить в готовые косметические средства (пару капель на разовое применение).

Масло зародышей пшеницы отлично подходит для ухода за нежной областью декольте и бюста. Кожа в этой зоне возвращает гладкость, молодость и упругость.

Масло зародышей пшеницы для волос, рецепты применения.
Масло зародышей пшеницы помогает восстановить поврежденные, чрезмерно сухих и ломкие волосы. Для этого в неразбавленном виде его следует наносить на корни, втирая в кожу головы и кончики. Делать это рекомендуется за сорок минут до мытья головы. Мыть голову с шампунем. Такую маску для видимого результата делать через день в течение трех недель. Этот рецепт можно несколько усовершенствовать, добавив к маслу ростков пшеницы (1 ст. л.) по две капли имбиря и сосны, либо кедра и эвкалипта, либо тимьяна и апельсина.

Для быстрого роста и устранения ломкости волос эффективно добавлять масло зародышей пшеницы в готовые уходовые средства (кондиционеры, бальзамы, маски) (1:1). Наносить средство за сорок минут до мытья головы, сверху пленку и полотенце. Смывать маску обычным способом. В качестве профилактики можно делать раз в неделю. В рецепт можно еще ввести каплю масла розмарина для усиления эффекта.

Или такой рецепт: смешать по столовой ложке масла ростков пшеницы и миндального масла, добавить чайную ложку персикового масла. Состав подогреть, втереть в корни и кожу головы, затем равномерно нанести на всю длину, уделив внимание кончикам. Сверху укутать полиэтиленом и полотенцем. Через час смыть с шампунем.

Для питания кончиков волос чистое масло можно наносить на ночь, а утром мыть голову. Через неделю ежедневного применения вы отметите заметную перемену. Регулярное применение этого масла служит средством защиты структуры волос от повреждений вследствие регулярного использования средств и приборов для укладки волос.

Масло зародышей пшеницы для рук и ногтей.
Делать каждый вечер массаж рук и ногтей с подогретым маслом. Масло можно обогащать эфирными маслами (бергамот, лаванда), на столовую ложку три-четыре капли.

Масло зародышей пшеницы от растяжек и целлюлита.
Массаж проблемных участков тела маслом зародышей пшеницы, как в чистом виде, так и в комбинации с эфирными маслами поможет предотвратить появление целлюлита и растяжек, разгладит поверхность кожи и придаст эластичность и упругость. Столовую ложку базы смешивать с таким же количеством масла жожоба, или с тремя каплями эфирного (розмарин или апельсин), либо добавлять по капле три других эфирных масла (грейпфрут, можжевельник, лимон).

Противопоказания к применению масла зародышей пшеницы.
Индивидуальная непереносимость, которая имеет место очень редко, является практически единственным запретом на применение этого удивительного растительного средства. Пациентам с мочекаменной и желчекаменной болезнью перед его употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Хранить масло можно в прохладном темном месте, плотно закрытым, не более года. При вскрытии хранить исключительно в холодильнике.

Во всех странах мира масло зародышей пшеницы издавна ценится, как уникальное средство, используемое в лечебных и косметических целях. Из маленьких пшеничных зернышек отжимается натуральное растительное масло, которое обладает непревзойденным антиоксидантным и омолаживающим свойством. Дар природы, содержащий огромное количество макроэлементов, витаминов и благотворных веществ, используется с древних времен и вплоть до сегодняшнего дня.

Биохимический состав масла уникален, поэтому оно активно применяется в медицине, косметологии и пищевой промышленности. Три активно действующих компонента: токоферолы, антиоксиданты и каротиноиды обуславливают уникальность его биохимического состава и кладезя полезных качеств. Масло ростков пшеницы признано рекордсменом по содержанию витамина Е, дарующий бессмертную красоту и молодость. Поэтому те девушки и женщины, которые стремятся оставаться молодыми, красивыми и здоровыми, должны обратить свой пристальный взор на масло ростков пшеницы.

Масло зародышей пшеницы и его полезные свойства

Условно, свойства масла можно разделить на лечебные и косметические. Начнем с первых:

1. Стимулирование метаболических процессов в организме. Благодаря маслу происходит ускорение процесса обмена веществ, благодаря чему продлевается женская молодость, красота, подтянутый и «цветущий» вид;

2. Замедление процессов старения (основной секрет — изобилие витамина Е в биохимическом составе масло ростков пшеницы);

3. Функция очистки организма (химический состав масла способствует активному выводу токсинов и вредоносных веществ)

4. Противовоспалительная функция (успокаивает кожу, эффективно снимая воспалительные процессы);

5. Борется с различными кожными заболеваниями и проблемами:лечит угри, акне и прочие высыпания на коже;

6. Эффективно заживляет ссадины, ожоги и раны на коже;

7. Оптимизирует процессы кровообращения в организме;

8. Превентивная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и недугами ЦНС;

9. Нормализует репродуктивную функцию (лечит простатит, бесплодие, повышает потенцию и прочее);

10. Выступает в качестве антиоксиданта, пуская вспять процессы старения клеточных мембран;

11. Активизирует иммунную система человека, повышая общий уровень сопротивляемости организма;

12. Нормализует уровень холестерина в печени, крови;

13. Обладает успокаивающим воздействием на центральную и периферийную нервную систему человека;

14. Устраняет гормональные сбои в организме;

15. Предотвращает развитие варикоза, благодаря укрепляющему воздействию на стенки капилляров.

Косметические свойства масла зародышей пшеницы

1. Обладает антицеллюлитным воздействием (рекомендуется делать специальный антицеллюлитный массаж с использованием данного масла);

2. Укрепляет и питает волосы;

3. Разглаживает морщинки (благодаря активному воздействию фитостерола, витамина Е и полинасыщенных кислот);

4. Нежно заботится о коже, делает ее бархатистой, красивой и здоровой (за счет содержания витамина В, витамина Е, линоливой кислоты устанавливается оптимальный водно-липидный баланс);

5. Аллантоин смягчает кожу, преображая и тонизируя ее, делая нежной и увлажненной;

7. Выравнивает тон кожи, устраняет пигментацию;

8. При регулярном использовании, обладает небольшим отбеливающим эффектом;

9. Устраняет растяжки и глубокие морщины, повышая коэффициент эластичности кожи (благодаря цинку, витамину А, меди и сере происходит ускорение процессов синтеза фибриллярных белков коллагена и эластина);

10. Успокаивает чувствительность кожи;

11. Обладает отшелушивающим воздействием;

12. Стабилизирует работу желез сальной секреции (сужение пор).

Витамин Е, главный секрет успеха масла, оказывает огромную услугу женскому здоровью и красоте. Антиоксидантный эффект продлевает девушкам молодость и свежесть, поэтому для нас это масло — уникальный клад и ценное сокровище.

Противопоказания к использованию масла зародышей пшеницы

Единственным противопоказанием для применения данного масла может считаться индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на масло, однако это встречается исключительно редко. Также такое масло не нужно применять тем, у кого наблюдаются мочекаменные и желчекаменные болезни.

Способы применения зародышей пшеницы

Выделяют внутреннее и наружное использование масла ростков пшеницы. Внутрь данное масло применяют в качестве пищевой добавки при заболевания ПНС и ЦНС, при анемии, в случае проблем с избыточным весом, при нарушениях гормонального фона, при сердечно-сосудистых заболеваниях, ряде других недугов. Также масло полезно употреблять людям, переболевших тяжелыми заболеваниями и находящимися в реабилитационном периоде. Также назначают прием масла ростков пшеницы людям, которые подвержены постоянному стрессу, которые мучаются от бессонницы.

Дозировка масла обычно составляет 1 мл на день на протяжении 30-60 дней. Это доза и продолжительность приема средства способна нормализовать уровень холестерина в печени, повышает коэффициент общей сопротивляемости организма.

Важно! Обязательно перед приемом масла проконсультируйтесь с врачом! Самолечением можно нанести вред своему организму и самочувствию.

Применение масла в косметических целях положительно скажется на состоянии волос, кожи, ногтей, даже ресниц и бровей. Также оно поможет справится с ранами и ожогами, угревой сыпью. Обычно его разбавляют другими, менее тяжелыми растительными маслами (к примеру оливковым, авокадо или миндальным), ведь сравнительно оно более плотное по структуре. Соблюдайте правильную пропорцию — 1:4. В не разведенном виде это масло используйте только на определенные участки на коже (непосредственно морщины, раны, сыпь, воспаления, огрубевшие участки на коже).

Масло зародышей пшеницы для лица

Не используйте в чистом виде масло (особенно на область вокруг глаз), обязательно разбавляйте его. Такое масло не подходит для ежедневного использования на всю кожу лица в неразбавленном виде (закупоривает мелкие поры).

Масло зародышей пшеницы для сухой кожи лица

Необходимо смешать масло с маслом шиповника, оливковым или миндальным (пропорция 1 к 3). Используйте полученную смесь перед сном.

Масло зародышей пшеницы для жирной кожи лица

Необходимо смешать масло с маслом виноградных косточек (1 к 4) и ежедневно наносите смесь перед сном.

Уход за стареющей и дряблой кожей

На три чайные ложки масла используйте по одной капельке апельсинового, мятного и сандалового масла. Промокните хлопчатобумажное полотенце в полученной смеси и наложите его на лицо. Держать такую аппликацию необходимо от 25 минут до получаса.

Уход за проблемной кожей, склонной к воспалительным процессам

На три чайные ложки масла использовать по две капли кедрового и лавандового масла. Смесь наносится на хлопчатобумажное полотенце, а затем накладывается на все лицо. Держать такое полотенце на лице необходимо 25 минут. Попробуйте отдохнуть, расслабиться во время этого сеанса красоты, тогда и результат вас впечатлит и превзойдет все ваши надежды, мечты и ожидания!

Для отбеливания и выравнивания тона кожи

На три чайные ложечки масла используйте одну капельку апельсинового или лимонного масла. Наносится полученная смесь на двадцать минут, смывать ее не нужно. Такую маску для ощутимого эффекта рекомендуется делать по два раза на день (продолжительность курса — 25 дней).

Избавляемся от морщинок в зоне вокруг глаз

На три чайные ложки масла используйте по одной капельке сандалового масла и масла нероли. Нежными и аккуратными, похлопывающими движениями наносится полученная жидкость на кожу вокруг глаз. Она сама впитается, ее не нужно смывать.

Уход за лицом с помощью неразбавленного масла

Для проблемной кожи

Можно смазывать проблемные участки на коже (ожоги, угревую сыпь, гнойники) небольшим количеством не разведенного масла. Также масло эффективно и быстро увлажнит огрубевшие участки на коже.

Для борьбы с морщинами

Неразбавленное масло также наносится на отдельные участки, склонные к образованию морщинок: лоб, область между бровями, носогубные складочки, уголки глаз.

Чтобы получить непревзойденный результат нужно всего лишь воспользоваться натуральными рецептами.

Масло зародышей пшеницы для волос

Повысить эластичность, блеск и естественную красоту волос сможет регулярное применение масок на основе масла ростков пшеницы. Также это масло эффективно борется с проблемами: выпадение волос, слабость и ломкость, тусклость и безжизненность локонов.

Укрепляющая маска с масло зародышей пшеницы волос

Неразбавленное масло нанесите на кожу головы на полчаса -час. Такую маску необходимо использовать дважды в неделю (два месяца). Затем немного видоизмените рецептуру маски. Необходимо смешать масло с маслом жожоба (в равном соотношении). Полученная жидкость втирается в кожу головы и равномерно распределяется по длине локонов. Держите маску 20-30 минут, смывайте тщательно.

Применение масла зародышей пшеницы с шампунем для волос

Очень просто можно улучшить рецептуру вашего ежедневного шампуня, кондиционера или лосьона для волос. Для этого вам необходимо добавить всего лишь одну чайную ложечку масла в вышеуказанные средства для ухода. Ваши волосы станут великолепными и невероятно красивыми.

Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

Как выбрать

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

Как хранить

Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

В кулинарии

Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

Калорийность

Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты , жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот . Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) - всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D , что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка , который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина , препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза , ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов .

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита , эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета . Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз , угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах .

Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Опасные свойства масла зародышей пшеницы

Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

Целый ряд биологически активных веществ, содержащихся в масле зародышей пшеницы, помогает нормализовать артериальное давление, очистить стенки сосудов от избыточного количества холестерина, вывести токсические соединения, шлаки, защитить сердечнососудистую систему и все жизненно важные органы от воздействия свободных радикалов.

Кроме того, в составе биологически активного продукта содержится цинк, железо, марганец, медь, все витамины группы В. Эти вещества дополняют и усиливают взаимодействие друг друга, что позволяет проводить лечение и профилактику атеросклероза, анемии, гипертонии, тромбофлебитов, ретинопатии диабетической. При регулярном применении масла ростков пшеницы существенно уменьшается риск инсультов и инфарктов.

Фитостеролы, большое содержание витаминов и микроэлементов оказывают положительное воздействие на функциональное состояние репродуктивной системы. При подготовке к беременности необходимо пройти лечебный курс, принимая масло ростков пшеницы в течение двух-трех месяцев. Во время беременности использование масла, нанесенного на область груди и живота, поможет избежать растяжек, сохранить кожу упругой и эластичной.

Трудно переоценить пользу масла зародышей пшеницы для нормализации функции желудочно-кишечного тракта. Фосфолипиды оказывают выраженное гепатопротекторное воздействие. Ежедневный прием масла в будет незаменимой профилактикой гастрита, язвы, энтероколита, гастродуоденита, эзофагита, поможет нормализовать эвакуаторную функцию кишечника.

Для укрепления иммунитета, профилактики преждевременного старения, при заболеваниях эндокринной системы, в период реабилитационного периода , рекомендуется длительное использование масла зародышей пшеницы.

Использование масла зародышей пшеницы в диетическом питании

При ожирении и соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий масло зародышей пшеницы поможет поддержать хорошее самочувствие и настроение. Нормализация функции желудка и эвакуаторной способности кишечника помогут избавиться от лишних килограммов значительно быстрее. А способность продукта выводить шлаки и токсины позволит закрепить полученный результат на долгие годы.

Использование масла зародышей пшеницы в косметологии

В состав многих омолаживающих кремов входит масло зародышей пшеницы. Также его можно встретить в составе масок для волос и бальзамов. При наружном применении продукта в чистом виде можно предотвратить преждевременное старение кожи, улучшить цвет лица, избавиться даже от глубоких морщин.

При использовании масла в качестве питательного средства для волос можно восстановить даже секущиеся и ослабленные локоны.

Для закрепления результатов совместно с наружным применением стоит употреблять капсулы масла ростков пшеницы внутрь. Двойное положительное воздействие на организм гарантировано.

Ежедневно количество женщин, отдающих предпочтение натуральным косметическим составам в уходе за кожей, все больше увеличивается. Масло из зародышей пшеницы входит в число известных чудо-продуктов, которыми женщины с удовольствием пользуются в качестве ухаживающих средств. Благодаря имеющихся в его составе неимоверного числа полезных для кожи витаминов, кислот, микроэлементов и активных компонентов, оно бойко применяется в разных косметологических областях, в частности в уходе за кожей лица.

Польза масла ростков пшеницы для кожи лица.
Из наименования продукта ясно, что его получают из зародышей или ростков пшеницы. Оно считается ведущим средством омоложения кожи, поддержания и сохранения ее упругости и эластичности, поскольку в его составе присутствует все необходимое для ее красоты и поддержания молодости, в том числе витамины Е, A, группы B, витамины D, PP, жирные кислоты и масса активных веществ, самым наилучшим образом сказывающихся на внешнем и внутреннем состоянии нашей кожи. Ежедневное его применение для лица оказывает активизирующее действие на процессы регенерации и восстановления, а также омоложения кожи на уровне ее клеток, что, конечно же, не может не улучшить ее структуру и качества.

Важно отметить, что это ценнейший продукт природы не имеет противопоказаний (только разве что индивидуальная непереносимость) и может применяться обладательницами любого типа кожи. Особенно косметологи рекомендуют его в уходе за чрезмерно сухой кожей с признаками шелушения , старения и увядания. Регулярное его применение оказывает лифтинг-эффект, подтягивая овал лица, разглаживая морщинки, повышая тонус кожи. Кроме того, оно эффективно выравнивает поверхность и выравнивает рельеф кожи, а также улучшает цвета лица, что придает ему свежий, отдохнувший и сияющий вид.

Масло из ростков пшеницы является удивительным средством, которое помогает смягчить, увлажнить и напитать кожу любого типа. Помимо этого, данный продукт является эффективнейшим, а главное, натуральным средством для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Невозможно не отметить полезное действие масла в связывании и выведении токсинов и других вредных веществ из клеток кожи. Именно эту способность масла используют при производстве косметической продукции.

Полезное противовоспалительное и ранозаживляющее действие масло ростков пшеницы оказывает также на чувствительную , жирную и проблемную кожу, снимая воспаление и устраняя раздражение с нее. Кроме того, его эффективность в борьбе с прыщами, угрями, различными гнойничковыми образованиями, повреждениями и заболеваниями кожи (экземы, дерматиты и т.п.) просто поразительна. Кстати, его также можно прекрасно использовать в уходе за тонкой и чувствительной зоной век, при регулярном использовании устраняет «гусиные лапки», которые, так или иначе, (правда в разном возрасте) проявляются практически у каждой женщины. Также его эффективно применять в уходе за нежной кожей губ, особенно в холодные периоды года. Оно прекрасно заживляет трещинки на губах и в уголках рта или заеды, устраняет шелушение, возвращая коже губ гладкость и эластичность.

Способы применения масла зародышей пшеницы для лица.
Вследствие плотной и тяжелой структуры масло зародышей пшеницы не предназначено для использования в неразбавленном виде для кожи лица, в основном его сочетают с различными растительными маслами с более легкой структурой. Несмотря на это, использовать в чистом виде его возможно, но исключительно на грубые и шелушащиеся участки кожного покрова небольшого размера, а также непосредственно на участки воспаления, раздражения, повреждения кожи. Плюс ко всему его можно наносить прямо на участки глубоких морщин в области носогубных складок, лба и уголков глаз (но не под глазами). А вот для зоны под глазами его рекомендуется сочетать с маслом шиповника, оливы, абрикоса, авокадо, персика, сладкого миндаля, виноградных косточек, в пропорции один к трем. Такую смесь можно использовать каждый день.

Кроме того, его рекомендуется добавлять в готовые косметические средства (по три капли на одну порцию) и средства домашнего приготовления (кремы, бальзамы, массажные масла и т.п.). В данном случае на 15 мл масла добавляют по три капли подходящего эфирного составляющего. К примеру, в средства для сухой и увядающей кожи рекомендуется добавлять мятное, розовое, апельсиновое масло, для жирной и проблемной кожи – масло кедра, гвоздики, каяпута, лаванды.

Эффективно также добавлять это масло в домашние маски для лица. Примерно чайной ложки достаточно на любой рецепт маски.

Рецепты масок для кожи лица на основе масла зародышей пшеницы.
Особенно эффективны для лица маски и аппликации на основе этого удивительного и ценного продукта природы. Вот рецепт отличного омолаживающего средства для увядающей кожи с морщинами. Для его приготовления необходимо три чайные ложки масла ростков пшеницы обогатить мятным, апельсиновым и сандаловым маслом, достаточно взять каждого по одной капле. Полученным составом промокнуть бумажное полотенце и положить его на лицо. Через двадцать минут полотенце убрать, но умываться после процедуры спешить не нужно. Подождите минут пять, в речение этого времени остатки масла полностью впитаются в кожу. Если все же вы чувствуете себя не комфортно, можно промокнуть немного кожу бумажной салфеткой.

Для лечения жирной и проблемной кожи с прыщами и угрями рекомендуется масло зародышей пшеницы соединять с лавандовым, кедровым или гвоздичным маслом, достаточно взять по две капли. Способ применения такой же, как в предыдущем рецепте.

Для уголков глаз, а также для разглаживания морщин на лбу, носогубных складок рекомендуется масло из зародышей пшеницы использовать в чистом виде. Смочить в нем ватные диски и наложить на проблемные участки кожи, сверху рекомендуется класть бумагу для компресса.

Еще одно чудесное свойство масла ростков пшеницы заключается в его способности осветлять веснушки и пигментные пятна. Для этой цели его в количестве трех чайных ложек смешивают с лимонным, грейпфрутовым или можжевеловым эфирными маслами, которых следует взять по одной капле. В данной смеси слегка смочить салфетку и накладывать ее непосредственно на пятна. Длительность процедуры не более двадцати минут, проводит два раза в день. Эффект будет заметен уже через десять процедур.

Для ухода за кожей вокруг глаз, а также для разглаживания морщинок в этой зоне рекомендуется ежедневно наносить легкими похлопывающими движениями состав из чайной ложки масла ростков пшеницы и капли эфирного масла нероли, либо можно добавить две капли масла розового дерева. Этот же состав полезен для ухода за губами и лечения трещин и заедов.

Для сухой кожи в состав маски добавить по одной капельке масла мелиссы и розы на чайную ложку масла зародышей пшеницы. Сухие участки смазывать таким состав несколько раз в день.

Для устранения гусиных лапок есть одно очень эффективное средство: 5 мл масла ростков пшеницы соединить с 15 мл виноградной косточки, добавить 4 капли витамина Е в масляном виде, 4 капли витамина A в масле, а также по три капельки грейпфрутового и розмаринового масла. Наносить необходимо следующим образом: предварительно смочить в теплой воде два ватных диска, затем нанести на них пару капель смеси и наложить на зону вокруг глаз. Выдержать пятнадцать минут. Процедуру проводить на ночь. Спустя два-три таких сеанса, и вы не узнаете свою кожу. Никаких морщинок, гарантирую! Во всяком случае, использовала при смешанной коже. Эффект – просто супер!

Улучшить состояние уставшей кожи, вернуть ей здоровье поможет следующая маска: две столовые ложки измельченных овсяных хлопьев развести небольшим количеством теплого молока. Как только масса разойдется и станет похожа на не жидкую сметану, добавить в нее чайную ложку этого чудо-масла. Состав нанести на заранее очищенную кожу лица и оставить на двадцать минут, после чего смыть теплой водой. В состав можно также добавлять льняное и виноградное масло.