Хариус - одна из красивейших рыб Северного полушария. Представитель отряда лососёвых обитает в пресных водоёмах Америки, Европы и России. Помимо привлекательного внешнего вида рыба хариус пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу, напоминающему мясо молодой форели. Хариус очень требователен к месту обитания, предпочитает реки и озёра с холодной и прозрачной водой.

Описание и внешний вид

Благородный представитель хариусов имеет однотонную тёмно-серую спину и бока, покрытые хаотичными чёрными пятнами различной формы. Нижнеамурский, сибирский и жёлто-пятнистый виды имеют крупные красные пятна над аккуратными брюшными плавниками. Фиолетовым оттенком отливают косые бурые полосы, украшающие плавники. В области спины хорошо заметны горизонтальные ряды пятнышек красного цвета. Они варьируются по форме: от круглых до удлинённых, и оттенку: от тёмно-фиолетового до бирюзового. Жировой плавник, расположенный ближе к хвостовой части, обозначает отношение особи к отряду лососёвых.

Крупные особи европейского и монгольского хариуса достигают 6 кг . Средняя длина - 30 см. Реже встречаются карликовые формы, сохраняющие мальковую окраску в виде узких, поперечных, тёмных полос по бокам тушки. Сильное и прогонистое тело плотно покрыто крупной чешуёй. На узкой голове располагаются выпуклые глаза большого размера. Небольшой рот покрыт еле заметной щёткой слабых зубов.

Узнать, как выглядит хариус, просто. Его характерная черта - большой и яркий веерообразный спинной плавник , задняя часть которого может достигать основания хвоста.

Места обитания рыбы

Хариус обживает горные водоёмы, каменистые озёра и пресные источники с холодной водой. Рыбу хариус привлекают быстрые реки, имеющие неровное извилистое русло и неоднородное дно. Высокие требования предъявляют они к чистоте водоёма, к уровню насыщенности кислородом. Несмотря на большой ареал проживания, наибольшая плотность зафиксирована в реках Байкала, Урала и Сибири.

Пресноводные хариусы, отличающиеся силой, ловкостью и стремительностью, в дневное время предпочитают скрываться на большой глубине или в укромных водорослевых местах. Реже стоянки располагаются в береговых подмоинах. Чем шире речное русло, тем дальше от берегов держится хариус. В зимнее время рыбы выбирают глубокие ямы, надёжно укрывающие их до весны. Крупные особи предпочитают держаться в полном одиночестве, заплывая в далёкие воды в поиске благоприятного места для продолжения своего рода.

Пищевые привычки

Хариус довольно неразборчив в питании . Он ест любых насекомых, личинок, моллюсков. Может полакомиться подёнками, веснянками и ручейниками. По достижению двухлетнего возраста крупные особи охотятся на мелкую рыбёшку и даже на небольших водоплавающих грызунах. Они терпеливы, могут сутками выслеживать подходящую добычу, неподвижно замирая в её ожидании. Икра других рыб - самая желанная добыча хищника. Разнообразие рациона во многом зависит от времени года.

По сравнению с плотвой или краснопёркой, рыба кормится не так часто. У неё сформирован желудок. Насыщаясь в утренние часы, хариус может сплавляться по течению долго время, не делая никаких остановок, лишь подбирая с поверхности мелкую мошку.

Особенности размножения

Этот представитель лососёвых нерестится три раза за год: в марте, мае и августе. Нерест проходит на каменистом мелководье с быстрым водным течением. Средняя температура 5−10 градусов способствует вымету самками до 10 тысяч икринок. Мальки выклёвываются из оплодотворённой икры через 2 недели. Из-за локального характера обитания озёрному хариусу присущи сезонные передвижения стада для размножения. Продолжительность жизни редко превышает 13 лет.

Особенности рыбалки

Ловля хариуса - сложный процесс, требующий особой подготовки . Требуется изучить все характерные черты рыбы: где она водится, характер миграции, чем питается.

Осторожный и чуткий хариус обладает прекрасным обонянием, зрением и развитым слухом, что позволяет ему молниеносно реагировать на мельчайшие изменения в окружающей обстановке. Он моментально исчезает в укрытии, стоит лишь упасть тени от рыболова или вершинке удилища на воду. В костюме рыболова не должно быть ярких и пёстрых элементов. Оптимально, если она будет сливаться по цвету с окружающей растительностью и каменистыми берегами. Поиск стоянки нужно вести осторожно, скрываясь за кустами и деревьями.

Распространённые методы ловли

Рыбаки северного побережья могут часами спорить об идеальном методе поимки хищной рыбы. Существует 4 основных способов ловли хариуса:

Лучший клёв бывает поздним вечером или в первые часы после рассвета. В середине дня рыбаки отмечают вялость и непостоянство улова. Исключением являются только пасмурные дни. Лёгкий ветер, образующий на поверхности воды небольшую рябь, способен снизить осторожность хариуса, заставить его среагировать не только на поверхностную приманку, но и на добычу в средних слоях водоёма.

Приманка и рыболовные снасти

Завлечь хариуса можно только приманками, идентичными его естественному рациону. Особенности выбора приманки:

  1. Охотничий инстинкт играет на руку рыбакам, использующим технику подводной мушки. Хариус питается только яркими насекомыми, поэтому и приманка должна быть соответствующая - пёстрая, заметная. Рыбы отлично различают цвета, но многое зависит от степени мутности водоёма. При особом преломлении солнечным лучом может сработать и стандартная белая оснастка.
  2. Вторым по популярности способом считается ловля на короеда или живых червей. Благодаря своей всеядности, хариус реагирует на любые мелкие объекты. В качестве прикормки используется творог. Помещённый в кормушку, он опускается в специальные лунки, завлекая как можно большее число хищников.
  3. Осенними месяцами хариус прожорлив и смел. Отличные результаты получила ловля на удочку с боковым кивком. Не стоит пренебрегать классическими поплавками. В качестве наживки могут использоваться подвижные черви и гольян.

Ловля хариуса не прекращается и в зимние месяцы. Рыбаку нельзя долго задерживаться на месте. Нужно постоянно спускаться по течению, облавливая каждое из подходящих под стоянку мест. Главные принципы рыбалки лососёвых в любое время года - осторожность, маскировка и постепенность. Точность движений важна уже при первом забросе и первой проводке.

Популярность хариуса объясняется нежным и упругим мясом рыбы, которое обладает приятным запахом. Больше всего ценится мясо светлого розового оттенка. Вкуснейшие оригинальные блюда из хариуса можно приготовить, потушив или пожарив рыбу. Ряд рецептов предполагает запекание. Рыба пригодна и для засолки. Грамотно приготовленный хариус считается одним из лучших диетических рыбных блюд.

Хариус – рыба семейства лососёвые. Эти рыбы хищные. Тело имеет продолговатую форму. Окрас серебристо-зеленый или серебристо-голубой.

На спине имеются черные крапинки. Брюхо и живот серебристые с фиолетовым отблеском. Верхний плавник крупный. Грудные и брюшные плавники яркие желтые или красные, а анальный и хвостовой плавники фиолетовые. Голова у хариуса небольшая, рот расположен в верхней части.

Хариус – ближайший сородич лососевых и сиговых рыб. Живут эти рыбы лишь в Северном полушарии.

Средой обитания являются холодные озера и реки с чистой водой. Хариус отдает предпочтение водоемам с каменистым дном.

Выделяют речные, озерные и озерно-речные виды хариусов. В России живет большая часть всех видов хариусов. В нашей стране эти рыбы встречаются на огромном пространстве – от восточных до западных окраин. Не живет хариус лишь в нескольких европейских регионах, находящихся ближе к югу. Также хариуса нет в бассейнах равнинных рек, например, в Енисее и Оби.

Отличительной особенностью хариуса является крупный спинной плавник, который по форме напоминает разноцветный флаг. При этом у разных подвидов хариусов разнится и форма плавника, и его узоры. На спине хариуса помимо крупного плавника также есть небольшой жировой плавник. Наличие этого плавника говорит о том, что хариус относится к благородному роду лососевых.


Хариус — относительно крупная промысловая рыба.

Представители вида могут весить 2,5-3 килограмма. Но ловили и более крупных особей — в 1956 году в Финляндии на озере Конневеси был выловлен рекордсмен, который весил 6,7 килограммов. Но чаще всего в уловах встречаются хариусы не превышающие килограмма.

Хариуса можно назвать всеядной рыбой. Преимущественно хариусы питаются донными организмами: моллюсками, рачками, личинками различных насекомых, например, веснянками, ручейниками, и насекомыми, которые случайно падают в воду. Лакомством для хариусов является икра рыб. Крупные особи не редко поедают мальков. Особенно крупные хариусы могут нападать на землероек, полевок и других небольших млекопитающих.


Хариусы зимуют в нижнем течение рек, выбирая глубокие ямы. Весной они выходят из своих убежищ и начинают подниматься по реке. Нередко это происходит, когда на реке еще имеется лед. С паводком хариусы заходят в притоки и размножаются там. Аналогично ведут себя и озерно-речные подвиды. Но из озер хариусы выходят не только в приточные ручьи, но и во падающие реки и опускаются вниз по течению.

Половая зрелость у хариусов наступает в 3-5 лет. Вместе с половозрелыми особями в весенних переходах участвуют и молодые рыбы. Молодняк во время весеннего хода нагуливает массу.


Нерест у хариусов проходит в мае-июне, когда температура воды составляет 5-10 градусов. Нерестятся рыбы на участках с умеренным течением и галечным дном. Глубина таких участков не превышает 30-60 сантиметров. Озерные формы хариусов также нерестятся на мелководье.

У речных хариусов нагул продолжается до октября. С первыми холодами хариусы снова, как и по весне, начинают путешествие. Но теперь они отправляются обратно – в постоянные места зимовки.

У озерно-речных хариусов образ жизни схожий, но среди них имеются и такие особи, которые после нереста снова плывут в озеро, где у них происходит нагул. Таким образом, например, ведет себя байкальский хариус.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Хариус относится к пресноводным рыбам семейства Лососевые, подсемейства харисовидных. Данный вид рыб предпочитает обитать в водоемах с чистой, проточной и хорошо насыщенной кислородом водой. Ареал распространения - горные реки, быстрые ручьи и холодноводные озера на территории Европы, Франции и северо-восточной и северной части России, а также в Сибири. При этом в России хариус относится к одним из самых красивых и эффектных видов рыб. Особую красоту рыбе придает большой спинной плавник, который по внешнему виду напоминает парусник и доходит до самого основания хвоста.

Длина тела взрослой особи составляет 60-65 см, средний вес рыбы – около 2 кг, реже встречаются хариусы весом более 4-5 кг. Хариусы относятся к всеядным рыбам, которые питаются растительной пищей, мелкими ракообразными, моллюсками, насекомыми и более мелкими рыбками. Зимой хариус обитает в глубинах озер и рек. А по весне уходит к верховью рек.

Тело хариуса удлиненное, покрытое мелкой чешуей, которая при солнечном свете переливается всеми цветами радуги. Внешнюю привлекательность рыбе придают маленькие ассиметричные пятна на боках.

Химический состав хариуса богат витаминами, макро- и микроэлементами, полезными аминокислотами и витаминами (витамин D и ). Мясо хариуса содержит в большом количестве витамин РР (ниациновый эквивалент), а также такие минеральные вещества как фтор, хром, цинк, молибден, железо, никель, сера.

Полезные свойства

Благодаря невысокой калорийности, хариус часто используют в диетическом питании. Калорийность 100 г продукта составляет всего 88 Ккал. Не смотря на то, что мясо хариуса не содержит в своем составе большого количества жиров, оно очень нежное и сочное. Химический состав хариуса богат полезными и легкоусвояемыми белками, которые состоят из незаменимых аминокислот, ценных для организма.

Блюда из хариуса стимулируют процессы пищеварения, способствуют укреплению пищеварительной системы, улучшают выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Применение

Мясо хариуса плотной консистенции, светло-розового цвета, абсолютно не пахнет тиной и морскими водорослями. В специализированных магазинах можно приобрести как замороженного, так и охлажденного хариуса. Готовить хариуса можно по-разному – варить, жарить, вялить, солить, запекать в духовке с овощами, мариновать. Любое блюдо из хариуса будет иметь пикантный и нежный вкус, а филе из этой рыбы подойдет для самых смелых экспериментов. Главное, в процессе термической обработки не пережарить мясо, поскольку оно становится сухим и твердым.

Очень вкусной, прозрачной и ароматной получается уха из хариуса. Настоящим деликатесом считается копченый хариус. Подают хариус с любым отварным гарниром, зеленью или овощными салатами.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Устрицы отварные
Устрицы - это двустворчатые моллюски. Многие из них можно употреблять в пищу. Эти морские жители проживают в теплых тропических морях. Устрица имеет выпуклый верх раковины, низ же у раковины плоский. Эти моллюски живут только в морской воде, но при этом уровень соли должен быть достаточно низкий, поэтому этих моллюсков можно встретить только в тех местах, где река впадет в море.
Тиляпия жареная
Тиляпия – род рыб семейства цихлид, изначально обитающий в пресных тропических водах. Тиляпию иногда называют «речной курицей» или «морским цыпленком». В еде эта рыба неприхотлива – питается тем, что попадается ей на глаза.
Раки речные вареные
В России можно встретить только речного рака. Они очень прихотливы к условиям проживания. Водоем обязательно должен быть с пресной водой, так как в соленой воде речные раки выжить не смогут. Раки могут жить только в такой воде, где высокое содержание кислорода. Например, летом в воде должно быть как минимум 5 мг/л. Водоем может быть как светлый, так и темный.
Рыба вяленая
Часто на прилавках магазинов встречается вяленая рыба. Данный вид обработки представляет собой не что иное, как холодную сушку продукта или его обезвоживание. Температурный режим не превышает +40 градусов. При удачных условиях (ветреная и сухая погода) рыба просушивается за пару дней. Но если говорить о слишком крупной и жирной рыбе, ее вяление может занимать и несколько недель.
Сибас
Сибас принято относить к категории рыб класса премиум. Все дело в том, что он содержит незначительное количество костей. Часто его еще называют морским волком. Отмечена низкая калорийность Сибаса наряду с его высокими гастрономическими качествами. Не удивительно, что им любят полакомиться приверженцы здорового образа жизни и гурманы, знающиеся на морепродуктах.
Камбала свежая
Камбала - удивительная и очень необычная рыба, которая обитает на морском дне. Её строение всегда привлекало к себе много внимания. У неё круглое, плоское тело, а глаза у камбалы располагаются с верхней стороны туловища. Чаще всего камбала обитает на морском дне, куда попадает мало солнечных лучей, и практически всегда встречаются такие рыбы там, где холодное течение.
Толстолобик
Толстолобик относится к пресноводному виду стайных рыб, семейству карповых. Изначально данный вид рыб обитал преимущественно в бассейнах реки Амур, реках и озерах Китая, Юго-Восточной Азии, но вскоре приспособился и аклиматизировался к жизни в водоемах европейской части России и Средней Азии. В нашем регионе распространено два вида толстолобиков – пестрый и белый.
Сайра, бланшированная в масле
Сайра - морская рыба, обитающая в водах Тихого и Атлантического океанов. Относится сайра к семейству Макрелещуковых. Эта рыба имеет вытянутое тело с серебристой чешуей. Спинка у сайры достаточно темного цвета. В длину сайра достигает 40 см, при этом вес не превышает 200 грамм. Основной пищей рыбы является планктон.

Название рыбы хариус произошло от древнегреческого слова, что означает «неизвестная пресноводна рыба». Русское название «хариус» произошло от языков прибалтийской группы. Рыба хариус считается представителем одноименного рода, который входит в семейство лососевых, которое считается наиболее многочисленным на планете.

Несмотря на то, что эта рыба принадлежит к семейству лососевых, по ее внешним признакам этого не скажешь. Многие специалисты считают, что она является самым красивым представителем рода хариусов и этого семейства в целом.

Внешний вид

Эту рыбу можно без проблем отличить от других представителей семейства лососевых по уникальному, увеличенному спинному плавнику, в виде флага или веера, имеющего свойство складываться. При этом в сложенном состоянии он способен доставать до хвостового плавника, хотя подобное свойство не характерно для большинства видов этой рыбы. Спинной плавник усеян пятнами, как и вся верхняя часть спины.

Величина особей зависит от того, в каких условиях они обитают. Например:

  • В зависимости от характера водоема.
  • От степени насыщения воды кислородом.
  • От наличия кормовой базы.
  • В зависимости от светового режима.
  • Исходя из температурных условий воды и т.д.

В условиях, когда хариус чувствует себя некомфортно и для него не хватает питания, рыба не набирает веса, больше 1 килограмма. Примером может служить забайкальский хариус. В комфортных условиях рыба может набрать вес до 5-6 килограммов, но в основном попадаются особи, весом порядка 4 кг. При этом, длина тела рыбы составляет где-то 30 см, а действительно крупные особи вырастают до полуметра в длину.

Важно знать! В зависимости от условий обитания расцветка этой рыбы так же может быть разной, как и разным строение тела.

Тело хариуса отличается неимоверной силой и обтекаемостью, что позволяет ему быстро перемещаться в толще воды, не зависимо от скорости течения. Тело покрыто крупной чешуей, хорошо прилегающей к телу, причем чешуйки имеют разнообразную расцветку. Как уже было сказано выше, на спине имеется большой плавник веерообразной формы, а также не большой жировой плавник – признак благородного лососевого происхождения. При этом имеются также брюшные и грудные, в том числе хвостовой и анальный плавники.

У хариуса рот не большой, «верхний», поэтому открывается вверх, при этом зубы не мощные и не крепкие и располагаются в виде щетки.

Благодаря своей уникальной раскраске рыба получила статус «красивой» и «нарядной» рыбы. Спина оформлена в темно-серых тонах с небольшими черными пятнами, которые заходят и на спинной плавник. Брюшко сероватого оттенка, а бока светло-серебристые.

Интересный факт! Большой спинной плавник хариуса насчитывает порядка 40 разновидностей, в зависимости от формы, размера, окраски, узора, а также наличия других элементов расцветки.

Все плавники имеют темные оттенки, но с присутствием пурпурного, желтоватого отливов. Встречаются хариусы различных расцветок, в зависимости от среды обитания. Например:

  • Хариус коричневатый.
  • Хариус с сиреневым оттенком.
  • Хариус пятнистый.
  • Хариус голубовато-серый.
  • Хариус зеленоватый.

Подобная разноцветная раскраска дает возможность хариусу выживать в сложных ситуациях, тщательно маскируясь от своих врагов. В период нереста эта расцветка еще ярче и еще привлекательнее. Молодые рыбы приобретают «мальковую» окраску, с присутствием поперечных темных полос. Для отдельных видов она характерна и для взрослого возраста. Как правило, такой вид раскраски имеют карликовые виды, которые встречаются в горных водоемах на значительной высоте, по отношению к уровню моря.

Как правило, хариус ведет оседлый образ жизни и не покидает своих угодий, отплывая больше, чем на десяток или другой километров. В связи с этим и отмечается такое разнообразие видов: рыбы скрещиваются между собой на определенных участках акватории. Единственное исключение – это хариусы, которые обитают в реках быстрых. Они с приходом весны направляются к истокам и поднимаются к притокам в период весенних паводков. Обратно они возвращаются с наступлением холодов.

Подобный образ жизни повлиял на поведение различных популяций этой рыбы. Озерные, оседлые виды нерестятся, не покидая привычных мест обитания, а речные поднимаются в верховья рек, чтобы отнереститься.

Интересно знать ! Хариус ведет обособленный образ жизни и формирует многочисленные стаи только перед началом нереста.

Рыба хариус – эта хищная рыба, что и определяет ее поведение. Рыба внимательная и чувствительная, поэтому замечает все, что происходит на поверхности воды и на берегу. При малейшем подозрении на опасность, рыба тут же уходит в укрытие, поэтому ловля ее требует определенной сноровки.

Охотится хариус в утренние часы, а в течение дня понемногу подъедает, подбирая насекомых, оказавшихся в воде по различным причинам. В основном, в дневное время крупный хариус находится в укрытии, среди камней и других нагромождений в воде, находящихся на глубине. Зачастую можно наблюдать, как хариус играет, выпрыгивая из воды и переворачиваясь в воздухе, делая различные кульбиты. Таким образом, рыба тренирует свое тело, поскольку в быстрых водах необходимо иметь много сил и энергии.

Начинает нереститься хариус по достижении 3-х или 5-ти лет жизни, при этом может прожить порядка 15 лет.

В зависимости от внешнего вида, хариусов разделяют на отдельные виды. Поскольку внешний облик рыбы зависит от условий обитания, что характерно для конкретной местности, то и названия видов соответствуют данной местности. При этом, ученые выделяют 3 главных вида хариусов, которые в свою очередь, имеют многочисленные подвиды. Например:

  • Хариус монгольский , считается одним из самых крупных представителей рода хариусов.
  • Хариус европейский отличается самой яркой раскраской и наличием увеличенного спинного плавника.
  • Хариус сибирский . Отличительная черта – это крупная пасть и более темная расцветка. К тому же, парные плавники отличаются оранжевым оттенком, а непарные – густо-лиловым. На груди расположено слегка красноватое пятно.

Этот вид хариусов имеет много разновидностей, которые связаны с местами обитания, окрасом, строением и формой спинного плавника. Поэтому различают:

  • Западносибирский подвид, имеющий спинной плавник, несколько меньших размеров, с металлическим отливом и крупными пятнами.
  • Восточносибирский подвид, у которого достаточно крупный спинной плавник и в сложенном виде практически достает до хвостового плавника, а между его лучами расположены темно-красные полосы.
  • Камчатский подвид, отличается сравнительно большой головой и пастью, а тело усеяно многочисленными пятнами, которые чуть ли не соединяются друг с другом.
  • Аляскинский подвид. Плавник у этого подвида не отличается крупными размерами, а пятна на теле расположены рядами, а не хаотично.
  • Амурский подвид отличается от своих сородичей тем, что у него на брюшных плавниках можно увидеть косые полосы красного цвета с фиолетовым отливом.
  • Байкальский белый и байкальский черный, а также другие подвиды.

Из названия видов или подвидов можно безошибочно определить ареал обитания особей. Например:

  • Монгольский хариус предпочитает населять различные водоемы северо-западных областей Монголии.
  • Европейский хариус распространен в бассейнах северных рек и озер европейской части.
  • Сибирский хариус водится в водоемах по всей Сибири, а также в бассейнах различных рек и озер, в том числе и в озере Байкал и его бассейне.

Хариус – это исключительно пресноводная рыба, которая водится в водоемах с чистой, холодной водой и стремительным течением, а также в озерах с родниковой водой. Выбирает участки с твердым каменистым или галечным дном. В любом случае он отдает предпочтение участкам со стремительным течением. Не любит держаться на глубине, но перед зимовкой перемещается на глубину. В основном держится подальше от берега, приближаясь к нему только утром или поздно вечером, в поисках пропитания.

Для постоянной стоянки хариус выбирает места, где имеются естественные природные укрытия. Это могут быть поваленные в воду деревья, растительность в воде или свисающие в воду ветки различной растительности. При этом для охоты хариусу нужны чистые участки акватории. Даже если хариус является обитателем крупного глубокого озера, то он выбирает для своей стоянки неглубокие места, глубиной не больше 2-х метров, с каменистым или галечным дном.

Несмотря на то, что хариусы – это хищники, они могут быть всеядными. В основу рациона входят различные насекомые, которые по каким-либо причинам оказались в воде или имели неосторожность приблизиться к воде на слишком близкое расстояние. Хариус способен выпрыгивать из воды и хватать живность на лету.

Интересно знать! Более крупные экземпляры, как правило охотятся на мелкую рыбу, но если в воде окажется мышка или другой небольшой представитель животного мира, то хариус непременно их скушает.

Находясь близко ко дну, хариусы употребляют в пищу различных рачков — гаммарусов, ручейника, моллюски, поденку и т.д. Мало того хариусы поедают икру других видов рыб, но если с пропитанием проблемы, то хариусы не откажутся от водорослей.

Хариусы мечут икру до 3-х раз: в середине и в конце весны, а также в августе. Нерест осуществляется в условиях, когда вода прогревается до +5 — +10 градусов по Цельсию. Чтобы отметать икру, рыба отправляется на мелководье, с глубиной от 0,3 до 0,6 метра. Обязательное условие – это умеренное течение и галечное дно. Озерные виды приближаются близко к береговой линии или перемещаются в не большие реки.

Сибирские хариусы нерестятся в условиях, когда вода в реках имеет максимальный подъем. Этот нерест характерен для начала короткого холодного лета. Для этого хариус отправляется в не большие притоки, где вода остается чистой даже в сильное половодье. Перед откладыванием икры самки строят специальные углубления в дне, куда и откладывают икру порциями, по 3-10 тыс. икринок. Каждая икринка в диаметре достигает 3-х мм и отличается светло-желтым оттенком. Через 2-3 недели из икринок появляются мальки хариусов.

Хариус, как и другие виды рыб, имеет естественных врагов, особенно в молодом возрасте, хотя имеются и более крупные хищники, такие как щука или таймень, которые запросто могут справиться с хариусом. Кроме этого, хариус может стать объектом нападения других подводных обитателей, таких как норка, выдра, бобры, в том числе и птицы-рыболовы, вроде оляпки или зимородка. На мальков хариусов охотятся, как рыбы, так и птицы, особенно крачки.

Начиная с 19 века, и по сей день наблюдается заметное сокращение численности крупных представителей хариусов, особенно сибирского, населяющего бассейны рек Ока, Волга и других. Более мелкие виды восстанавливаются намного быстрее, поскольку нерестятся чаще, да и не представляют особого интереса для рыбалки, особенно в промышленных масштабах. Поэтому можно смело говорить о том, что серьезной угрозы популяции хариусов не существует.

Несмотря на это, существует ряд факторов, которые оказывают серьезное влияние на численность многих видов рыб, в том числе и хариуса. Основная проблема – это загрязнение водоемов, а эта рыба очень чувствительная к чистоте водных ресурсов. Мало того, в некоторых местах обитания практикуется не контролированный вылов.

Европейский хариус подлежит охранным мероприятиям и занесен в Красную Книгу ряда европейских стран.

Эта рыба представляет интерес для спортивного и любительского рыболовства. Причина – прекрасные вкусовые данные, а также захватывающий процесс лова.

Важно знать! Промышленный лов хариусов в наше время сильно ограничен, а любителям разрешено охотиться на эту рыбу только после приобретения лицензии.

Хариус – это довольно осторожная и, в то же время, сильная рыба, поэтому поймать ее – это честь для любого рыбака. Процесс рыбалки довольно интересный и требует особого мастерства.

Мясо хариусов достаточно вкусное и нежное, по вкусовым данным напоминающее мясо форели.

Северного полушария - это хариус. Он распространен почти во всех пресноводных водоемах на севере России, Европы и Америки. Относится рыба хариус к отряду лососевых, но имеет много характерных особенностей, отличающих ее от других Хариус пользуется большой популярностью у рыболовов и очень вкусен.

Внешний вид хариуса

Эта небольшая рыбка довольно красива и имеет приметную внешность. Ее вытянутое тело покрыто плотно прилегающей серебристой чешуей с голубоватым или зеленоватым отливом. По ней идет россыпь темных пятнышек. Голова хариуса узкая, а глаза большие и выпуклые. Небольшой рот направлен вниз, что позволяет ему легко собирать личинок со дна водоема. Хотя эта рыбка хищная, зубы есть не у всех ее видов, у европейской разновидности они только в зачаточном состоянии. Характерная особенность, которой обладает рыба хариус, - это его красивый высокий спинной плавник. Он очень яркий - фиолетово-багряный с красными пятнами на перепонках и яркой каймой по краю. Называют его иногда "знаменем". Позади него расположен маленький жировой плавник, характерный для всех

Чем питается хариус

Красная рыба - это хищник. Но хариус довольно неразборчив в еде. Он собирает любых насекомых, моллюсков, личинок. Любит он лакомиться ручейниками, поденками и веснянками, но не брезгует также насекомыми, случайно упавшими в воду: мошками, оводами или кузнечиками. Особи покрупнее охотятся на мелкую рыбешку, мальков или даже небольших животных типа мышей-полевок. Желанной добычей хариуса становится икра других рыб. Так что рацион питания у него довольно разнообразный. Благодаря этому ловить эту рыбу легко и увлекательно.

Рыба хариус где водится?

Этот хищник любит пресноводные холодные воды. Поэтому распространен он больше всего в северных водах Евразии и Америки. Любит рыба хариус быстрые каменистые речки с извилистым руслом и множеством быстрин и ям. Он очень требователен к чистоте воды и ее насыщенности кислородом, но может приспособиться и к жизни в озерах и более теплому климату - встречается он даже в Монголии. Но больше всего распространен хариус в реках Сибири, Урала, в озере Байкал и в Карелии. Ареал его проживания настолько большой, что ученые выделяют несколько его разновидностей: сибирский хариус, европейский, байкальский и другие.

Хариус - семейство рыб

  1. Сибирский отличается более крупными размерами и темной окраской. Кроме того, он имеет более крупные и развитые зубы. Распространен он не только в реках Сибири, но и в водоемах Дальнего Востока и Северной Америки. Он привык к более холодному климату, поэтому мясо у него более жирное. К этому виду относится также такая разновидность, как байкальский хариус, который бывают белым и черным.
  2. Европейский хариус более мелкий по размеру, и зубы у него находятся в зачаточном состоянии. Он живет в реках Финляндии, Франции, Великобритании, Германии и других странах, где есть холодные реки с быстрым течением.

Различаются рыбы семейства хариусов и по тому, в каких водоемах обитают. Бывают озерные, речные и озерно-речные виды. Все разновидности могут отличаться размерами, оттенками окраски и образом жизни. Но у всех обязательно есть яркий и большой спинной плавник.

Образ жизни хариуса

Это очень проворная и живая рыбка. Большая скорость передвижения позволяет ей успешно охотиться за летающими насекомыми и мелкими рыбешками. Но обычно хариус - это домосед. Он может целый день стоять на одном месте, где быстрое течение, - так ему легче высматривать добычу. Он может высоко выскакивать из воды и хватать пролетающих насекомых. Днем рыба хариус выбирает более глубокие места, прячась в траве и за камнями. Зимует он в глубоких ямах, а уже в апреле поднимется выше по течению или выходит в мелкие притоки. Чем выше по течению, тем особи крупнее, потому что более мелкие не могут забраться так далеко. Откладывает икру хариус на мелководье, в местах с чистым песчаным или каменистым дном. После того как отложит икру, хариус отправляется домой. И больше уже не путешествует на дальние расстояния до следующего нереста. Крупные особи хариуса любят держаться в одиночку, а мелкий молодняк охотится небольшими стайками.

Как поймать хариуса

Эта рыбка очень популярна у рыбаков по двум причинам:

  1. Ловить ее увлектельно из-за живого и активного нрава. Поймать хариуса не очень легко, хотя для наживки сгодится любая приманка, блесны и насекомые. Нужно знать, в каких местах предпочитает обитать этот хищник, например, в заливах и травянистых заводях его не встретишь. А вот участки с быстрым течением он любит. Ловля хариуса относится к спортивной рыбалке и поддается только опытным рыбакам.
  2. У хариуса очень мягкое и вкусное мясо, которое ценится всеми любителями рыбы. Оно имеет очень приятный запах свежего огурчика и упругую нежную консистенцию. Хариуса можно солить, варить и жарить. Очень вкусная получается из него уха. Мясо этой рыбы считается диетическим, готовится очень быстро и при своем приготовлении не требует большого коичества специй.

В последние годы разрешена только по лицензии. Промышленный лов тоже ограничен, потому что поголовье рыб существенно снизилось. Уже намного реже можно встретить экземпляры весом в 2-3 килограмма. Хотя раньше встречались и семикилограммовые рыбы.

Очень любим в местах своего распространения хариус (рыба). Фото этого красивого хищника с ярким и длинным спинным плавником можно увидеть в любых энциклопедиях и книгах по рыбалке. Его нежное вкусное мясо любят даже те, кого отталкивает специфический рыбный запах.